Капуста с грибами в мультиварке: Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 200 гр любых грибов (можно замороженных)
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • зеленый лук

Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ.

Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.ru.

Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.

Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
  2. На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
  3. Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
  5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
  6. Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты.
    Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
  7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.

Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.

Загрузка…

Тушеная капуста с грибами в мультиварке: рецепт с фото

О пользе белокочанной капусты можно говорить много – и низкая калорийность при высокой насыщаемости продукта (всего 27 калорий в 100 граммах), и большое количество витамина С, и что особенно важно, этот овощ стимулирует обменные процессы в организме, и значит, незаменима при похудении.

Конечно, она вкусная и в сыром виде, но хочется ведь разнообразить меню? И поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт такого блюда, как тушеная капуста в мультиварке с грибами. Просто следуйте нашей подробной фото-инструкции и вы поймете, как приготовить капусту в мультиварке.

Итак, для того, чтобы вкусно потушить капустку с грибами, потребуются следующие компоненты:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
Белокочанная капуста
— 1 вилок
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Грибы— 300-500 гр.
Томатная паста— 2-3 ст. л.
Растительное масло— для обжарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций (все зависит от того, какого размера кочан вы в итоге возьмете).

Шаг 1

Перед тем, как начать тушить капустку, необходимо приготовить аппетитную зажарку с грибами и овощами. Кстати говоря, наш рецепт допускает добавление вместо грибов мяса или даже чернослива – вкус блюда станет еще более интересным.

Тем более, что мужчины, например, не особо жалуют еду без мяса, как ты ни утверждай, что грибы – отличный его аналог.

Включим мультиварочное устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». А пока чаша будет нагреваться, займемся овощами.

С репчатого лука и моркови снимем кожуру, хорошо помоем под холодной водой. Луковицу нарежем мелкими кубиками, как показано на фото ниже.

Морковку потрем на крупной терке (см. фото), либо нарежем тонкими брусочками – внешний вид блюда от этого только выиграет. Временно отставим морковь в сторону.

В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, и выкладываем жариться нарезанный лук (см. фото).

На заметку: снизить калорийность блюда можно следующим способом — просто тушите все овощи на воде, и тогда получится превосходный вариант еды для тех, кто худеет или просто соблюдает пост.

Шаг 2

Спустя 10 минут, когда кусочки лука зарумянятся, выкладываем к ним замороженные шампиньоны или любые другие грибы.

Если используете свежие лесные грибы, то перед началом готовки их необходимо вымочить пару часов в воде, после чего нарезать ломтиками.

В любом случае, жарим грибы с луком до тех пор, пока не выпариться вся лишняя жидкость, иначе вкус исходного блюда будет подпорчен водянистым привкусом грибов.

В последнюю очередь выкладываем натертую морковь.

Шаг 3

Рецепт советует брать для тушения свежую капусту – так будет гораздо полезнее. Однако, вы можете поэкспериментировать, и смешать в равных пропорциях кислую и свежую капусту, либо вовсе готовить только из кислой.

Главное, не забудьте хорошенько ее промыть, перед тем как приготовить тушеную капусту в мультиварке. А мы займемся свежим кочаном.

Сполоснем капусту под водой, снимем поврежденные внешние листы. Разрежем вилок напополам и удалим кочерыжку, а так же крупные жилки.

Тонко-тонко нашинкуем овощ, как показано на фото ниже. Удобнее всего это делать не при помощи ножа, а при помощи специальной терки для капусты.

Нет, пока ее еще нельзя тушить. Сначала хорошенько помните нарезанную капусту, и слегка присыпьте солью, чтобы она дала сок. В идеале, дать ей постоять в таком виде несколько минут – тогда вы избежите ненужной жесткости.

На заметку: используя этот рецепт, можно вкусно приготовить не только обычную белокочанную капусту, но и ее более непривычного нам собрата – цветную. Попробуйте, и может быть, именно этот рецепт придется вам по вкусу.

Шаг 4

Капуста нашинкована, помята, можно переходит к следующему этапу. Закладываем ее в чашу мультиварочного устройства (см. приложенное фото).

Сверху добавляем две столовых ложки томатной пасты (за неимением оной прекрасно подойдет стакан томатного сока – говорят, с ним выйдет даже еще лучше, блюда получаются более сочными), посолим по вкусу, и добавим специй. Наш рецепт советует использовать смесь прованских трав, смесь перцев и лавровый лист.

Заливаем содержимое волшебного горшочка горячей водой из чайника в количестве 2-3 мультистакана. Хорошо размешаем овощи с томатной пастой.

Выбираем режим «Тушение». Капуста в мультиварке с грибами будет томиться 1,5 часа. Время от времени проверяйте мягкость овощей — в зависимости от сорта капусты, она может быть готова немного раньше, поэтому рецепт не может дать точное время готовки.

Например, для того, чтобы быть готовой, летнему сорту капусты понадобится всего полчаса, в то время как ее зимний собрат будет готовиться не менее 40 минут. Вкусная капуста в мультиварке готова.

Она может выступать как самостоятельное блюдо, либо к ней можно предложить что-нибудь мясное — копченые колбаски или кусочек жареного мяса.

На заметку: для получения приятного кисло-сладкого привкуса, за 10 минут до конца готовки добавьте в чашу мультиварки чайную ложка сахара, залитую уксусом — такая добавка оживит вкус блюда.

Капуста и грибы в мультиварке

Ингредиенты для капусты и грибов в мультиварке

  • 1

    кочан зеленой капусты, средний, нашинкованный

  • 1 1/2 стакана

    морковь, тертая

  • 500 г

    свежие грибы, разрезанные пополам, (1 фунт)

  • 3 столовые ложки

    сливочное масло

  • 2 чашки

    куриный или свиной бульон

  • 1/4 стакана

    острая горчица

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить капусту и грибы в мультиварке

  • 1

    Смажьте внутреннюю часть чаши мультиварки сливочным маслом, излишки просто оставьте на дне чаши. Влить бульон и добавить горчицу, перемешать.

  • 2

    Добавьте капусту, грибы и морковь в медленноварку.

  • 3

    Все смешать, приправить щепоткой черного перца. Накройте медленноварку и установите режим «Низкая» и готовьте не менее 6 часов и до 10 часов. Не рекомендуется использовать высокую настройку, иначе капуста будет хрустящей.

  • 4

    После того, как я перемешал и поставил плиту на Низкую, я понял, что у меня есть белые крабовые грибы, поэтому я нарезал их и добавил.

  • 5

    Смешайте их, и теперь я готовлю, грибов никогда не бывает много.

  • 6

    Когда будете готовы к подаче, попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

  • 7

    Используйте шумовку, чтобы достать из мультиварки и подавать в качестве гарнира к любому блюду.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Вкусный рецепт капусты в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

  • О
  • Последние сообщения

Грейс

Автор блога. Я увлечен призванием быть домохозяйкой и местным семейным бизнесом.

Последние сообщения Грейс (посмотреть все)

Капуста в мультиварке — это вкусный гарнир, который легко приготовить и он недорогой.

Чтобы соответствовать любым диетическим предпочтениям, этот вегетарианский рецепт можно преобразовать в веганский и безмолочный.

Капуста — недооцененный овощ, полезный и вкусный.

При приготовлении листья становятся мягкими и маслянистыми.

Они имеют умеренный вкус и впитывают любую жидкость, используемую для их приготовления.

Как приготовить капусту в мультиварке:

Приготовить капусту в мультиварке очень просто.

Все, что вам нужно сделать сейчас, это бросить капусту, приправы, бульон и масло в мультиварку, и пусть она сделает все остальное.

Этот рецепт для вас, если вы соскучились по маминой или бабушкиной капусте.

При желании вы можете добавить бекон или ветчину в капусту, приготовленную в мультиварке, для придания дополнительного вкуса и текстуры.

Вкусно в любом случае.

С чем бы вы его ни подавали, этот восхитительный гарнир станет хитом. .

Капуста – Один большой кочан капусты, нарезанный на квадраты.

Бекон – Нарезанный и приготовленный целиком в упаковке.

Жареный бекон (жир) – Сохраните бекон, чтобы добавить его к капусте. Ваша капуста будет особенно ароматной.

Вода – достаточно одной чашки. Как упоминалось в других рецептах, капусту можно покрыть водой. Тем не менее, мы не варим суп, и слишком много воды приведет к пресной капусте.

Приправы – Используйте только соль и перец. Добавление хлопьев красного перца придаст ему немного пикантности.

Направления: .

1.Через кочерыжку разрезать капусту пополам (сердцевину). Вырежьте треугольную форму с обеих сторон, чтобы сделать сердцевину.

2. Разложите половинки капусты на ровной поверхности. Сделайте 1-дюймовые квадраты из капусты. Закинуть все в мультиварку.

3. Перед приготовлением нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В сковороде на плите готовьте, пока не подрумянится, затем слейте жир в стеклянную посуду для хранения.

4. Добавьте бекон, жир от бекона (я использую 1/4 стакана; используйте столько, сколько хотите), яблочный уксус, воду, соль и перец по вкусу. Помешивать. Если любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца.

5. Готовьте 3 часа на высокой мощности. Готовьте 2,5 часа на высокой мощности, если хотите блюдо из капусты с хрустящей корочкой.

6. Перемешайте, поставьте на тарелку и попробуйте.

Зачем нужен этот рецепт? .

Капуста богата питательными веществами, но при этом содержит мало жиров и калорий.

Он также экономичен и доступен практически круглый год.

Капуста имеет такой нейтральный вкус, что подходит практически к любому основному блюду.

Невероятно просто приготовить – высыпать и приготовить!

Пищевая ценность: .

●Calories: 103kcal

●Carbohydrates: 7g

●Protein: 4g

●Fat: 7g

●Saturated Fat: 2g

●Cholesterol: 11mg

●Sodium: 556mg

●Potassium: 299mg

● Клетчатка: 2 г

● Сахар: 3 г

● Витамин А: 87 МЕ

● Витамин С: 42 мг

● Кальций: 48 мг

● Железо: 1 мг

Полезные свойства капусты.

Капуста — универсальный овощ, который можно есть в любое время года, он легкий для желудка и может быть приготовлен различными способами.

Капуста — универсальный овощ, который можно есть сырым или приготовленным.

Капуста бывает разных форм и цветов, включая красный, фиолетовый, белый и зеленый, а ее листья могут быть морщинистыми или гладкими в зависимости от цвета.

Он также богат питательными веществами.

Он богат пищевыми волокнами, кальцием и витаминами B6 и C.

Капуста — низкокалорийный овощ с высоким содержанием магния, калия и марганца, а также другими питательными веществами.

Обсудив капусту в целом, пришло время углубиться в ее пользу для здоровья.

Вот все полезные свойства капусты. .

1. Облегчает расстройство желудка.

Капуста — овощ с низким содержанием углеводов и высоким содержанием нерастворимой клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта и способствует регулярному опорожнению кишечника.

Кроме того, нерастворимая клетчатка капусты содержит полезные для кишечника микроскопические организмы.

Высокое содержание клетчатки также способствует облегчению запоров и способствует хорошему и здоровому кишечнику. .

2. Это полезно для наших сердец.

Капуста содержит много полифенолов.

Помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить образование тромбоцитов.

Капуста также может помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина. .

3. Безвреден для кожи

Капуста богата витамином С, водорастворимым питательным веществом, которое помогает коже быть эластичной и нежной, стимулируя выработку коллагена.

Капуста — это белок, который придает вашей коже структуру и адаптивность, а также помогает вашей коже оставаться здоровой и восстанавливать ее естественное сияние. .

4. Помогает похудеть

Капуста помогает похудеть, потому что в ней мало калорий.

Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки вы дольше сохраняете чувство сытости даже при употреблении в небольших количествах.

Это может помочь вам похудеть и уменьшить количество дюймов, уменьшая постоянное желание есть. .

5. Предотвращает образование катаракты

Капуста полезна для глаз и помогает избежать катаракты.

Богато бета-каротином, который способствует хорошему здоровью глаз и предотвращает развитие катаракты.

Если у вас с этим проблемы, попробуйте регулярно есть капусту. .

6. Повышает активность мозга

Капуста — отличная пища для нашего психического здоровья.

Содержит витамин К, который предотвращает повреждение и закупорку нервов.

В результате употребление капусты может значительно улучшить здоровье вашего мозга.

Капуста повышает активность мозга и улучшает память.

Хотя все зеленые овощи полезны, капуста — самая лучшая. .

7. Кости укреплены.

Капуста богата минералами, такими как кальций, магний и калий, и очень важна для наших костей, так как защищает их от разрушения.

Капуста содержит питательные вещества, которые помогают нашим костям укрепляться и работать более эффективно.

8. Помогает контролировать кровяное давление

Считается, что капуста, особенно краснокочанная, богата антоцианами, разновидностью флавоноидов.

Он как-то связан с очаговым пульсом и снижает кровяное давление в организме.

В результате считается, что капуста помогает предотвратить или отсрочить сердечные заболевания.

Часто задаваемые вопросы

Что можно подать к капусте, приготовленной в мультиварке?

С любым типом картофеля, жареной на воздухе зеленой фасолью, свининой во фритюре, колбасой с колбасой, безглютеновым кукурузным хлебом, жареным цыпленком или ветчиной во фритюре, вареная капуста прекрасна.

Это одни из самых популярных сочетаний, хотя они хорошо сочетаются практически со всем.

Добавляя приготовленный говяжий фарш или приготовленный на пару тофу, томатный соус и приготовленный белый рис, вы можете превратить этот гарнир в полноценное блюдо.

Как разогревать вареную капусту?

Капусту можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Обжарьте вареную капусту на сливочном масле, пока она не прогреется, чтобы разогреться на плите.

К счастью есть капусту?

Поскольку зеленые листья напоминают долларовые купюры, считается, что употребление в пищу на Новый год капусты или голубцов (или любых других зеленых овощей) принесет удачу в новом году.

Капусту лучше есть сырой или вареной?

По словам Лю, вареная морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста, перец и многие другие овощи содержат больше антиоксидантов, таких как каротиноиды и феруловая кислота, чем сырая морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста, перец и многие другие овощи. .

Если только они не были сварены или приготовлены на пару.

Можно ли переварить капусту?

Его следует готовить только до тех пор, пока он не станет едва мягким.

В результате переваривания капуста будет мягкой, пастообразной, с неприятным запахом.

Химические соединения серы, образующиеся при слишком долгом приготовлении капусты, издают неприятный запах.

Сколько времени я буду готовить?

Готовьте 3 часа в режиме ВЫСОКАЯ, не открывая в это время крышку.

Тушите капусту только 2,5 часа, если хотите, чтобы она была более хрустящей.

Можно ли заменить зеленую капусту красной (фиолетовой) капустой?

В этом рецепте вместо зеленой капусты можно использовать краснокочанную.

Красная капуста слаще зеленой и имеет цветочный оттенок.

Можно ли определить, плоха ли капуста?

Итак, как определить, что капуста гнилая?

Плохо, если капуста имеет кашицеобразную консистенцию, пятна темные, желтые или серые, или если листья капусты поникли и имеют неприятный запах.

В вентилируемой упаковке в холодильнике капуста хранится от 3 недель до 2 месяцев при температуре +32 °F.

Чем можно заменить бекон? .

●1 чашка кубиков ветчины

●1-2 чашки колбасы, нарезанной ломтиками

●Выньте мясо и замените его 1/4 стакана сливочного масла для вкуса.

Есть ли способ сделать это вегетарианским? .

●Удалите из рецепта бекон и беконовое масло.

● 2 бульонных кубика (вегетарианские)

● 1/4 стакана веганского масла.

Заключение.

Капуста — это ценный зеленый овощ, который вы должны включить в свой рацион.

Многие индийские домохозяйства избегают капусты из-за наличия в ней насекомых, но вы можете легко очистить и осмотреть ее перед приготовлением.

Мы надеемся, что вам понравилась информация, которую мы предоставили выше;

Обязательно включите капусту в свой ежедневный рацион, чтобы воспользоваться всеми ее преимуществами.

Хрустящий бекон, нежная капуста, лук, чеснок и бульон сочетаются в этой чрезвычайно простой капусте в мультиварке, которая затем идеально готовится в мультиварке или мультиварке!

Этот простой рецепт капусты вернет вам тот восхитительный аромат, который вы помните из бабушкиной кухни!

Рецепт вкусной капусты

Капуста в медленноварке — вкусный гарнир, простой в приготовлении и недорогой.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 3 hrs

Total Time 3 hrs 10 mins

Course Salad

Cuisine American

Servings 2

Calories 165 kcal

  • 1 Slow Cooker

  • 1 Капуста
  • 1 Бекон
  • 1 Сливочный жир от бекона
  • 1 Вода
  • 1 Приправы
  • Кочан капусты разрезать пополам (сердцевину). Вырежьте треугольную форму с обеих сторон, чтобы сделать сердцевину.

  • Разложите половинки капусты на плоской поверхности. Сделайте 1-дюймовые квадраты из капусты. Закинуть все в мультиварку.

  • Перед приготовлением нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В сковороде на плите готовьте, пока не подрумянится, затем слейте жир в стеклянную посуду для хранения.

  • Добавьте бекон, жир от бекона (я использую 1/4 стакана; используйте столько, сколько хотите), яблочный уксус, воду, соль и перец по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *