Курица с картошкой в рукаве в духовке
Курица с картошкой в рукаве в духовке – очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт универсален тем, что он подходит и для сытного семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья. По желанию его можно разнообразить, добавляя те или иные овощи и специи. Хорошо будут сочетаться грибы, болгарский перец, зеленый горошек или чеснок.
Время приготовления курицы зависит от размеров кусочков мяса. Поэтому обязательно проверьте курицу на готовность, воткнув в самый толстый кусочек лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с хрустящей румяной корочкой. Овощи пропитываются соком из мяса и становятся очень ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек или голеней
- 1,5 кг картофеля
- 1 крупная морковь
- 75 мл подсолнечного масла
- 3 ст. л. горчицы
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для картофеля
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 2-3 лавровых листа
- несколько веточек петрушки
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке:
Для рецепта лучше всего использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. Они более жирные, чем филе, поэтому блюдо получится сочным и нежным. Мясо тщательно помоем и обсушим салфетками.
Смешаем острую горчицу с солью, черным перцем и приправой для курицы.
Натрем полученной смесью мясо и оставим его мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
В это время подготовим овощи. Картофель тщательно помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на крупные кусочки произвольной формы. По желанию для этого можно использовать фигурный нож.Луковицы очистим и порежем полукольцами средней толщины. Морковь помоем, очистим, порежем полукольцами.
В глубокой посуде смешаем порезанные овощи, соблюдая рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке.
Добавим соль и приправу для картофеля. Вольем в овощную смесь рафинированное подсолнечное масло.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы все они покрылись специями и маслом.
Крепко завяжем один конец рукава для запекания. Выложим в него подготовленные овощи и распределим их равным слоем.
Сверху положим маринованные кусочки курицы. Добавим несколько лавровых листочков, чтобы вкусная курица с картошкой в рукаве в духовке получилась ароматной. Тщательно завяжем кулинарный рукав.
Перенесем нашу заготовку на противень. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией находился сверху посередине рукава — из него будет выходить пар во время приготовления блюда в духовке.
Будем запекать курицу с картофелем в духовке примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Затем достанем противень из духовки, аккуратно разрежем рукав для запекания и снова вернем блюдо в духовку еще на 10 минут. За это время запеченная курица с картошкой в духовке в рукаве станет еще более румяной и аппетитной.
Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее.
Приятного аппетита!
4.6 / 5 ( 30 голосов )
Курица запеченная с картошкой в духовке
Хотите приготовить быстро и вкусно сытный ужин? Курица с картошкой в духовке — бесподобное блюдо, которое не насеет урон вашему кошельку, при этом вся семья будет сыта и довольна.
Рекомендуем вам простые проверенные рецепты приготовления этого блюда-дуэта в духовке, вы в свою очередь можете поделиться своими в комментариях ниже.
Запеченная курица с картошкой в рукаве или пакете для запекания
Кусочки курицы перед запеканием можно просто обмазать смесью из различных специй и растительным маслом. Но в этот раз я выбрала иной вариант из сметаны со специями и чесноком.
Некоторые неопытные хозяюшки опасаются запекать курицу, боясь, что она не пропечется или получится сухой. При данном варианте приготовления вы можете не переживать, благодаря рукаву для запекания курица всегда получается пропеченной и останется всегда сочной, что очень важно при приготовлении мяса. А вот картофельные дольки пропитаются ароматом специи, соком из курицы и сметаной и прекрасно дополнят куриное мясо в качестве гарнира.
Для приготовления блюда вам потребуются
Ингредиенты:
- Куриная тушка (вес любой) – 1 штука,
- Сметана (любой жирности) – 200 грамм,
- Чеснок 5 – 6 зубчиков,
- Специи по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно промыть куриную тушку и разрезать ее на порционные куски. Делается это с целью сокращения времени приготовления и быстроты подачи. Горячую курицу ведь сложно аккуратно очень быстро разрезать, а тут – разорвал пакет и высыпал все на блюдо.
Картофель нужно очистить и промыть. Если клубни достаточно крупные, то советую вам порезать их вдоль на более мелкие дольки, примерно на 3 – 4 части. Летом для данного рецепта подойдет мелкий молодой картофель прямо в кожуре.
Подготовленные куски курицы и картофеля складываем в глубокую чашку, чтобы их удобно было перемешивать с соусом. Сверху посыпаем ингредиенты солью и специями. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к мясу и картофелю. Туда же идет сметана.
Все тщательно перемешиваем, даем немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками и ароматами.
Перекладываем курицу и картофель в рукав для запекания. У меня в фото рецепте используется пакет для запекания, из того же материала, что и рукав, только запаянный с одного конца. Если вы используете рукав, то один край рукава советую не завязывать. Пар сможет свободно выходить, курица получится не совсем пареной, но сочной. К тому же продукты приобретут красивую золотистую корочку. И еще один приятный момент, брызг при жарке в духовке будет гораздо меньше. Перекладываем рукав с картофелем и курицей на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Осторожно разрезаем рукав или пакет.
Запеченную курицу и картошку выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол, пока не остыло, в качестве дополнения к такому сытному блюду можно подать любой овощной салат или свежие овощи.
Приятного вам аппетита желает Анюта!
Другие рецепты запеченной в духовке курицы с картошкой от нашей читательницы Галины Котяховой:
Приготовила я на обед свое любимое блюдо — курочка в духовке с картофелем. Предлагаю рецепт в двух вариантах.
Курица с томленой картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Курица — 1,2 кг,
- Картофель — 1 кг,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Куриный бульон — 200 мл,
- Соль,
- Специи,
- Чеснок,
- Зелень,
- Растительное масло,
- Овощи на гарнир.
Приготовление запеченной курицы с картофелем
Промоем курицу, разрежем на порционные куски, выложим в миску. Замаринуем в специях с луком, порезанным кольцами, и тертым чесноком, добавив ложку растительного масла. Перемешаем кусочки курицы и отставим на некоторое время, чтобы мясо пропиталось маринадом.Очищенную картошку порежем кружочками. Зальем водой и тоже отставим.
Разогреем духовку. Возьмем любую форму для запекания. На дно формы выкладываем слой картофельных долек, на них — репчатый лук кольцами и снова слой картофеля, немного присолим. На картошку выкладываем замаринованные кусочки курицы. На дно формы подливаем стакан бульона. Ставим курицу с картошкой в духовку минут на сорок.
А пока займемся овощами. Приготовим салат из огурца, помидора, перца и лука, посолим и заправим растительным маслом.
Курочка подрумянилась, картошка пропиталась соком от курицы и стала томленой. Очень вкусно получилось. Курицу с томленой картошкой подаем с овощным салатом.
Запеченная курица с картошкой
Также подготовим курицу в маринаде (можно целиком), натрем специями, дадим немного пропитаться и выкладываем в глубокий противень.
Вокруг курицы выложим круглую чищеную картошку, присыплем солью и перцем. Подольем бульон и немного растительного масла. Ставим противень с кусочками курицы и картошкой в разогретую духовку на 40 минут (птицу целиком готовим дольше, в среднем около часа, если вес тушки 1-1.2 кг).
Подаем на красивом блюде тушку курицы с румяным картофелем или порциями. Посыплем зеленью и украсим овощами. Салат подаем отдельно в салатнице.
Приятного всем аппетита и хороших рецептов!Сколько запекать курицу с картошкой в духовке
Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Как запечь окорочка с картошкой
Курица — 5 окорочков
Картошка — 1 килограмм
Лимонный сок — от половины лимона
Сметана — 300 грамм
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 3 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.
2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.
4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.
5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.
6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.
Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке
1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с окорочками и картошкой поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать 1 час.
Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.
3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.
4. Влить сметану, перемешать продукты.
5. Настроить мультиварку на режим «Плов» и запекать окорочка с картошкой 1 час.
Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.
2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.
3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.
5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.
Как запечь курицу целиком с картошкой
Ингредиенты курицы целиком с картошкой
Целая курица — 1,5-2 килограмма
Картофель — 1 килограмм
Сметана — 300 грамм
Чеснок — 4 зубца
Хмели-сунели — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) — 5 столовых ложек
Подготовка продуктов
1. Смешать приправы и соль.
2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.
Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.
Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить рядом и сверху картошку.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.
Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве
Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Картофель — 700 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Горчичный порошок — 2 ч.л.
- Приправа для курицы — ½ ч.л.
- Паприка — ½ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
- Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец. Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.
Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.
Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.
Ключевые слова:
ID: 50525рецепт с фото (с картошкой)
Вы удивитесь, насколько просто можно организовать шикарное праздничное блюдо “2 в 1”. Главное, подойти к делу с душой, проверенным маринадом и жирненькой курочкой. Гости уже вовсю тарабанят ногой в дверь? Записывайте, как готовится румяная курица в рукаве в духовке, рецепт с фото. С картошкой в качестве гарнира запеченная птица выглядит аппетитно и “уютно”!
Набор продуктов:
Для маринада (другие варианты смотрите ниже):
тимьян – 5-7 небольших веточек | растительное масло – 50-70 мл |
чеснок – 7 зубчиков | соль – 1 ч. л. без горки |
лимон – 1 шт. | смесь перцев – щепотка |
Для блюда:
курица (целая) или бедра, окорочка, голени – 1,5-2 кг | картофель – 1-1,5 кг |
соль – щепотка | перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л. |
паприка сушеная – 1/2 ч. л. | прованские травы – 1/2 ч. л. |
Как готовится курица в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- С картошкой разберемся чуть позже. Пока займитесь птицей. А именно – маринадом. Помойте тимьян. 3 веточки отложите, их мы добавим целыми. А с остальных оборвите листики и пересыпьте в небольшую мисочку. Туда же отправьте перец, посолите. Влейте масло. В идеале использовать оливковое, но можно и дезодорированное подсолнечное. Но не домашнее, потому что оно изменит аромат блюда. | |
-2- 4 чесночных зубчика очистите и измельчите. Можно – ножом, можно – при помощи специальной давилки. Переложите его к остальным ингредиентам. Выдавите сок лимона. Следите, чтобы в мисочку не попали зерна. Перемешайте. Такой маринад сделает запеченную курицу в духовке румяной, а картошку – ароматной. | |
-3- Куриную тушку выпотрошите (если нужно). И тщательно вымойте. Удалите остатки перьев и лишний жир. Если будете запекать целую курицу, отрежьте огузок (“хвостик”) и шею (если слишком длинная). Еще раз сполосните птицу под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Положите в большую миску и натрите ароматной смесью тимьяна и чесночка. Маринуйте курочку столько, сколько позволяет время: от 30 минут до 12 часов (можно даже дольше). Можно использовать как домашнюю птицу, так и бройлера с птицефермы. Вторые обычно более жирные и сочные после запекания. Домашняя курица может получиться немного суховатой. Но зато она более полезная. Вместо целой тушки можно использовать бедра, окорочка или голени. Запекать крылышки в пакете с картошкой не пробовала. Но, думаю, получится тоже недурно. | |
-4- Займитесь второй составляющей рецепта, с которой курица будет запекаться в рукаве в духовке – картошкой. Нарежьте ее довольно крупно, как на фото. Сложите в кастрюлю или в мультиварку и залейте водой. Отварите картофель до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания). Затем выньте чуть мягкие ломтики из воды. Добавьте соль и специи, которые можно выбрать из предложенных, или взять свои любимые. Можно влить чуточку растительного масла. Перемешайте. | |
-5- Выложите картофель в рукав для запекания, сверху уложите курицу. Тщательно завяжите конец. Некоторые производители делают специальные отверстия для выхода воздуха. Если их нет, то аккуратно продырявьте полиэтилен в нескольких местах острым ножом. Переложите рукав вместе с содержимым на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Целую курочку запекайте около часа (+/- 10-15 минут). Если используются куриные ножки или грудка, будет достаточно 40-45 минут. Чтобы курица и картошка покрылись золотистой корочкой, за 15 минут до готовности разрежьте рукав, вытащив противень из духовки. Делайте это максимально осторожно, в прихватке, чтобы не обжечься горячим паром. А потом верните обратно в духовой шкаф. | |
-6- Вот такая румяная получается запеченная по этому рецепту курица. К сожалению, в целом виде ее “поймать” для фото не удалось, да и картошка тоже вся была съедена в один присест. Но кусочек вкусности все-таки запечатлеть получилось. Угощайтесь! |
Еще варианты маринадов:
Чтобы разнообразить блюдо, предлагаю несколько дополнительных способов замариновать курицу перед запеканием с картошкой в духовке.
Соевый маринад с медом и горчицей
Пикантная ароматная масса делает курочку нежной, слегка острой и сладковатой. Вам стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
- мед (можно искусственный) – 1 ст. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- горчица (не очень острая) – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- черный перец – щепотка
- прованские травы – по вкусу и желанию
- соль – маленькая щепотка (по необходимости)
Способ приготовления:
Если мед кристаллизовался или просто загустел, растопите его на водяной бане. Чесночок пропустите через пресс или мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты. Маринуйте в смеси курицу, а остатки вылейте на картошку в рукав перед запеканием в духовке.
Имбирно-сметанная смесь для маринования
Солнечно-яркий, пряно-ароматный, восточно-пикантный маринад делает куриное мясо вкусным и красивым. Золотистая корочка просто сводит с ума!
Список продуктов:
- свежий имбирь – 30 г
- сметана (жирность не имеет значения) – 100-150 г
- куркума – щепотка
- карри – 1 ч. л. (без горки)
- свежий чеснок – 3-5 зубков
- молотая смесь перцев – 1/3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 50-70 мл
- лимонный сок – 2-3 ст. л.
Рецепт:
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты. Получится желтая однородная и очень пахучая масса. Маринуйте курицу, запекайте, наслаждайтесь отличным блюдом!
Приятного!
Курица с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт с фото
С огромным удовольствием рекомендую этот простой рецепт невероятно вкусной курицы с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Блюдо выходит потрясающе ароматное, аппетитное, сытное и обязательно понравится всем домочадцам. Большой плюс состоит в том, что мы сразу делаем основное мясное кушанье и гарнир из картошки к нему, а значит, появляется свободное время для создания салатов или закусок. Использование рукава для запекания намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовой шкаф остается абсолютно чистый. Предварительное маринование курицы дает блюду приятную нежность, сочность и яркий вкус, который передается даже картошке.
Ингредиенты:
- 1 курица (1,4 кг)
- 800 гр картошки
- 1 большая луковица
- 1 сырая морковь
- 2 ст ложки майонеза
- 30 мл томатного соуса
- 1 ч ложка горчицы
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Для маринада смешиваем майонез, горчицу, соус, половину масла, соль, перец и специи, доводим до однородности.
Порубленную на порционные кусочки курицу выкладываем в контейнер и заливаем полученной маринадной смесью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.
Картофель чистим и нарезаем средними ломтиками, морковь – пластинками, лук – тонкими кольцами. Немного солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы и оставшееся масло, перемешиваем.
Рукав укладываем на противень или в форму для выпечки, тщательно завязываем с одной стороны и заполняем ровным слоем картошки. Сверху распределяем курицу и основательно завязываем второй конец. Делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в разогретую до 190 С духовку на 70 – 80 минут.
Затем очень аккуратно (не обожгитесь паром!) разрезаем рукав и даем курице запечься открытой до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Курица с овощами в рукаве в духовке
Количество порций – 6
Время приготовления:90 минут
Бывает, что рецепты цепляют с первого взгляда. Так случилось со мной в этот раз, когда я готовила курицу с овощами в рукаве в духовке. Похожие блюда случались со мной и раньше, но на этот раз вкусы и цвета продуктов создали идеальную гармонию.
Курица с овощами в рукаве получилась универсальной. Здесь каждый кладет себе в тарелку именно те продукты, которые ему нравятся. Например, брокколи кроме меня никто не ест, поэтому зеленая часть блюда оказывается в моей тарелке. Морковка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, – пряная, сладковатая, впитавшая в себя куриные соки. Ее любят все. И картошка, я уверена, понравится абсолютно каждому. Что касается грибов – это моя любовь, особенно в сочетании с курицей. В принципе, вы можете добавлять любые овощи на свой вкус и кошелек.
Очень удобно готовить такую курицу с овощами в рукаве сразу на большую компанию или про запас на пару дней. Делать здесь особо нечего, за вас готовит духовка. Вам остается только порезать овощи и сложить ингредиенты в рукав. Почему рукав, а не просто духовка? В рукаве курица и овощи распариваются, получаются нежнейшими, а духовка без рукава может слегка иссушить их. Разница большая, хотя без рукава тоже получится замечательное блюдо, но уже совсем другое.
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 300 г шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 300 г брокколи
- 2 зубца чеснока
- 5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого перца
- 1 ч.л. любимой приправы
Для этого рецепта я решила использовать не целую курицу, а самые любимые в моей семье части – куриные ножки. Овощную основу составят картошка и морковь, а грибы, перец и брокколи сделают блюдо не просто вкусным, а еще и интересным и ярким.
Включаю духовку разогреваться до 200 градусов.
Картошку нарезаю на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Морковку нарезаю брусочками.
Перец режу крупно, а чеснок – тонкими пластинками.
Грибы можно оставить целыми или порезать на половинки.
Брокколи я использовала замороженную. Поэтому просто ополоснула ее в воде и добавила к остальным ингредиентам.
Поскольку получился внушительный объем ингредиентов, я для удобства разделила все на 2 части. Каждую часть посолила и поперчила, а также добавила приправу. Приправа – на ваше усмотрение, можно и вовсе без нее. Руками тщательно перемешиваем все между собой, равномерно распределяя соль, перец и приправу по каждому кусочку будущего блюда.
Ингредиенты будущего блюда складываем в форму (или сковороду, как сделала я), а форму отправляем в рукав для запекания.
Или же просто отправляем ингредиенты в рукав, плотно завязав его с обеих сторон. А потом кладем рукав в форму или просто на противень.
Запекаем курицу с овощами в рукаве при температуре 200 градусов. Готовим блюдо 1 час, а затем вскрываем рукав и даем курице и овощам подрумяниться в течение 20 минут.
Курица с овощами в рукаве в духовке готова. Блюдо получилось вкусное, аппетитное и я затратила на его приготовление минимум усилий. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Елена Золотухина
Жареный цыпленок, готовый в духовке | PERDUE®
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Рецепт запеченной курицы и картофеля
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
493 | калорий |
22 г | Жир |
53 г | Углеводы |
21 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 493 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 29% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
36 мг | 12% |
459 мг | 20% |
53 г | 19% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 3 г | |
21 г | |
Витамин C 24 мг | 119% |
Кальций 231 мг | 18% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 1422 мг | 30% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Нет ничего проще запеченного цыпленка и картофеля. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — на одно беспокойство в течение дня меньше. Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — все, что вам нужно.Для приготовления блюда требуется 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте его с овощами на пару или с легким салатом, а из куриных остатков сделайте сочные бутерброды или рулеты. Это блюдо рассчитано на четырех человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или откажитесь от сыра, если вам нужна безмолочная еда. Он также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.
Покупая свежую курицу, всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки.Срок годности замороженных цыплят отличается, так как они хранятся в течение нескольких месяцев. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Избегайте грудей, которые имеют сероватый жир, выглядят слизистыми или слишком тяжелы для своего размера, потому что в них, возможно, вводили воду для увеличения веса. Если возможно, придерживайтесь органической курицы, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что кожа с кожей и костями — более дешевый вариант, так как не нужно платить за дополнительную работу.Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют намного больше аромата. Купите полфунта на человека, если вы собираетесь использовать бескостную пищу, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью внутри.
Мы использовали картофель «Юкон Голд», прекрасный сорт, который хорошо готовится как при повышенной влажности — например, в тушеном виде, так и при сухом огне — например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, обладает прекрасным сливочным вкусом и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать.Выбирайте картофель тяжелый, плотный, гладкий, без складок и темных пятен. Избегайте картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. По возможности покупайте рассыпной картофель, а не упакованный, чтобы вы могли осматривать его по одному. Практически невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт запеченного цыпленка и картофеля вместе
Рецепты пакетов из духовки для курицы — лимонная твист
Цельное жаркое из курицы — причина, по которой пакеты для духовки были впервые изобретены в середине 1960-х годов.Я так рада, что они это сделали, потому что приготовление без него никогда не бывает достаточно сочным или вкусным. Это то, что мы часто готовим у себя дома. Курица в пакете — это вкусное блюдо на столе, которым можно легко накормить семью из четырех человек гарниром. Возьмите мешок для духовки побольше, желательно размером с индейку, и приготовьте два из них бок о бок, если вы собираетесь на ужин большой компанией. Это идеальный семейный ужин, который можно приготовить без особых усилий. И если вы добавите немного лимона, как я, то вас ждет угощение.
Рецепт запеканки для жаркого из цельного цыпленка с лимоном руб.
Каждый любознательный повар питает страсть к определенным ингредиентам в определенных типах блюд. Когда дело доходит до жесткого мяса, лимон — мой кислотный смягчитель. Я обычно использую его на куриной грудке и говяжьей грудинке; это одна из моих классических работ на все времена. Если вы хотите смягчить филе и добавить невероятный аромат, я предлагаю вам попробовать. Только будьте осторожны, потому что это вызывает привыкание. За эти годы у меня возникла страсть к смеси свежего лимонного сока, молотого имбиря и шафрана, и я больше не могу готовить курицу без них.
Пакеты для духовки True Liberty (продаются на Amazon) позволяют мне мариновать курицу в них, а затем хранить в холодильнике в течение 6-8 часов перед приготовлением. Узнайте больше о различных пакетах для духовки и выберите подходящий в зависимости от мяса, которое вы готовите. Следующий рецепт — это простой способ приготовления без маринования в холодильнике. Однако, если у вас есть время, я предлагаю положить его в холодильник примерно на два часа, прежде чем начинать готовить.
Вот рецепт курицы в духовке:
Ингредиенты:
- 1 курица среднего размера
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лайма
- ½ стакана простого йогурта
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка измельченного шафрана
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сухой мяты
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 4 крупных картофеля, нарезанных крупными кубиками
- Морская соль
Лимонный руб. Совершенно верно! Курица готовится намного быстрее, если положить ее в пакет для духовки. Однако быстрое приготовление — не единственное преимущество, которое вы получаете; мясо в основном отваливается от костей и получается более нежным и сочным. Все, что вы готовите в сумке для духовки, будет иметь улучшенный вкус, так как во время приготовления удерживает влагу и аромат внутри. Разогрейте духовку до 450 ° F. Поместите курицу целиком в пакет для духовки. Закрепите его прилагаемым галстуком. Проделайте отверстие в верхней части пакета ближе к центру. Положите курицу в пакет и поставьте на решетку или сковороду. Готовьте при 450 ° F в течение 15 минут, а затем снизьте температуру до 350 ° F (180 ° C). Это занимает около 40 минут в духовке для жарки и 1 час 20 минут в обычной духовке. Пакеты для духовки позволяют быстро и легко готовить профессиональные блюда на кухне.Они удерживают влагу внутри во время приготовления, а также улучшают вкус мяса с помощью собственного сока. Запеченная курица в мешочке для духовки — идеальный ужин. А если приготовить его в духовке-жаровне, то станет праздничным блюдом. Убедитесь, что вы используете правильный пакет для запекания для мяса, которое собираетесь готовить, поскольку оно бывает разных форм и размеров. У них разные характеристики, чтобы соответствовать различным потребностям. Это одно из блюд, которые я готовлю, когда время сильно поджимает.Это просто случай, когда все овощи, мясо и ароматизаторы складываются в пакет, помещаются в духовку и через час или два вынимают полностью приготовленную еду. У него слегка дымный аромат барбекю, так что будьте готовы к этому, когда будете его готовить. Я большой поклонник быстрого приготовления, поэтому обжаривание в пакетиках — это для меня медленное приготовление, но без дневных мучений великолепно пахнущей еды на кухне, когда я пытаюсь сосредоточиться. Курица всегда нравилась всем моим детям, и мне посчастливилось получить свою от отличного мясника, гуру свежей еды, поэтому она всегда имеет прекрасный вкус. Если ваша духовка маленькая, подумайте о том, чтобы разделить ее на два пакета с одним пакетиком приправ на каждый пакет. Время приготовления 10 минут Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут 1x2x3x Поставьте духовку примерно на 190–200 ° C.Откройте пакет для запекания и вставьте куриные грудки. Вы можете разрезать их на четвертинки, чтобы быстрее приготовить. Будьте осторожны при добавлении ингредиентов, так как вы действительно не хотите, чтобы пакет раскололся. Овощи можно делать отдельно, и я подозреваю, что сделаю это в следующий раз, так как моя сумка была совершенно огромной. Я кладу свой молодой картофель целиком, но подозреваю, что его нарезка ускорит приготовление. Добавьте в пакет нарезанную морковь и картофель. Я добавляю смесь приправ из Knorr Rustic Chicken Pack, а затем наливаю два небольших стакана воды.Аккуратное смешивание всех ингредиентов — хорошая идея, чтобы помочь распределить приправу. Рекомендуется класть пакет на бок, но у меня вылилась часть жидкости на больших пакетах, поэтому я кладу связанный конец вверх на более крупные пакеты и кладу их на бок с меньшими. Мы подаем блюдо, ставя его посреди стола, чтобы каждый мог себе помочь. Перед подачей на стол убедитесь, что мясо полностью приготовлено. Указания:
Курица готовится быстрее в сумке?
При какой температуре вы готовите курицу в пакете?
Заключение
Рецепт: тушеная курица по-деревенски в пакетиках
Запекание в пакетиках: тушеная курица по-деревенски
Лесли Смит Ингредиенты
Инструкции
Сопутствующие товары
Запеченная в пергаменте курица с молодым картофелем, горохом и эстрагоном
С помощью плоской мясорубки измельчите каждую половину куриной грудки до однородной толщины примерно в 1/2 дюйма . Приправить куриные грудки 1 ч. Л. соль и 1/2 ч. л.перец.
В небольшой миске смешайте масло, горчицу, эстрагон и лук-шалот. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Доведите кастрюлю со слабосоленой водой до кипения на сильном огне. Добавить картофель и варить 2 минуты. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, затем хорошо слейте воду.
Вырежьте четыре прямоугольника 12 на 15 дюймов из пергаментной бумаги. Положите 1 кусок длинной стороной к себе на рабочую поверхность. Сложите пополам крест-накрест.Согните примерно 1 дюйм на трех открытых сторонах сгиба. Используя ножницы и отрезая по диагонали, отрежьте около 2 дюймов от двух открытых углов.
Разверните пергамент и центрируйте половину куриной грудки на одной стороне центрального сгиба. Выложите сверху курицу ингредиенты: одну четвертую масляной смеси, четверть ломтиков картофеля, четверть гороха и 1 столовую ложку. вина. Слегка приправить солью и перцем.
Сложите бумагу над цыпленком, совместив края.Начиная с одного конца сгиба, загните края в сторону курицы, сделав серию небольших плотных складок, чтобы создать изогнутую границу вокруг курицы. Скрутите конец пакета, чтобы плотно запечатать. Переложите пакет на противень с бортиками. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и прямоугольниками из пергамента.
Выпекайте, пока бумажные пакеты не вздуваются, примерно 20 минут. Чтобы проверить степень готовности, протолкните курицу кончиком пальца через бумагу. Он должен быть твердым и упругим.
Переложите пакеты на разогретые тарелки и сразу подавайте.Пусть каждый гость отрежет свой пакет у стола, а затем переложит содержимое на тарелку. Передайте миску для выброса бумаги. Служит 4.
Адаптировано из Williams-Sonoma Новые вкусы для курицы , автор Рик Роджерс (Oxmoor House, 2008).
Запеченная в духовке курица, картофель и морковь с пакетами Reynolds для духовки | Лармонма
https://www.copymethat.com/r/y4W7GnwRE/oven-baked-chicken-potatoes-carrots-with/
5464983
CIVnzFQ
y4W7GnwRE
Запеченная в духовке курица, картофель и морковь в пакетах Reynolds
- 2–3 фунта куриных грудок или куриных бедер без кости
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 погибших зубчика чеснока
- 1 белая луковица, разрезанная на четвертинки
- 4 картофеля, разрезанных на четвертинки
- 1 мешок моркови объемом 16 унций
- 2 столовые ложки муки
- 1 мешок для духовки Reynolds
Направления на saveyoudinero.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Жареный цыпленок и картофель | Остановка и магазин
Для максимально комфортного ужина начните обжаривание при высокой температуре, чтобы кожа подрумянилась, а затем уменьшите температуру, чтобы птица прожарилась полностью.
Состав
- 1 пакет (24 унции) Nature’s Promise Organic Baby Gold Potatoes
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лимон
- 6 веточек тимьяна
- 1 (4 фунта) Органическая цельная курица Nature’s Promise
- Шпагат мясной
- 1 чайная ложка соли
- ½ ч.л. перца
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 450 ° F.Выложите решетку на противне с бортиками. Картофель разрезать пополам и перемешать с маслом. Разложите на стойке. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок по всему картофелю. Добавьте половинки лимона и тимьян в решетку. Приправить картофель солью и перцем. Жаркое 10 мин.
- Тем временем промокните курицу насухо. Обвяжите голени мясным шпагатом. Заправьте крылья сзади.Приправьте курицу 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца.
- Придвиньте картофель к краям сковороды. Выложите курицу в центр решетки и запекайте 25 мин.
- Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и запекайте еще 35–40 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет 165 ° F и картофель не станет мягким. Дайте курице отдохнуть 10 мин. Подавать с картофелем.