Картошка с курицей в пакете в духовке: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с картошкой в рукаве в духовке

 

Курица с картошкой в рукаве в духовке – очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт универсален тем, что он подходит и для сытного семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья. По желанию его можно разнообразить, добавляя те или иные овощи и специи. Хорошо будут сочетаться грибы, болгарский перец, зеленый горошек или чеснок.

Время приготовления курицы зависит от размеров кусочков мяса. Поэтому обязательно проверьте курицу на готовность, воткнув в самый толстый кусочек лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с хрустящей румяной корочкой. Овощи пропитываются соком из мяса и становятся очень ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек или голеней
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 2-3 лавровых листа
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке:

Для рецепта лучше всего использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. Они более жирные, чем филе, поэтому блюдо получится сочным и нежным. Мясо тщательно помоем и обсушим салфетками.

Смешаем острую горчицу с солью, черным перцем и приправой для курицы.

Натрем полученной смесью мясо и оставим его мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

В это время подготовим овощи. Картофель тщательно помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на крупные кусочки произвольной формы. По желанию для этого можно использовать фигурный нож.

Луковицы очистим и порежем полукольцами средней толщины. Морковь помоем, очистим, порежем полукольцами.

В глубокой посуде смешаем порезанные овощи, соблюдая рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке.

Добавим соль и приправу для картофеля. Вольем в овощную смесь рафинированное подсолнечное масло.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы все они покрылись специями и маслом.

Крепко завяжем один конец рукава для запекания. Выложим в него подготовленные овощи и распределим их равным слоем.

Сверху положим маринованные кусочки курицы. Добавим несколько лавровых листочков, чтобы вкусная курица с картошкой в рукаве в духовке получилась ароматной. Тщательно завяжем кулинарный рукав.

Перенесем нашу заготовку на противень. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией находился сверху посередине рукава — из него будет выходить пар во время приготовления блюда в духовке.

Будем запекать курицу с картофелем в духовке примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Затем достанем противень из духовки, аккуратно разрежем рукав для запекания и снова вернем блюдо в духовку еще на 10 минут. За это время запеченная курица с картошкой в духовке в рукаве станет еще более румяной и аппетитной.

Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 30 голосов )

Курица запеченная с картошкой в духовке

Хотите приготовить быстро и вкусно сытный ужин? Курица с картошкой в духовке — бесподобное блюдо, которое не насеет урон вашему кошельку, при этом вся семья будет сыта и довольна.

Рекомендуем вам простые проверенные рецепты приготовления этого блюда-дуэта в духовке, вы в свою очередь можете поделиться своими в комментариях ниже.

Запеченная курица с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Кусочки курицы перед запеканием можно просто обмазать смесью из различных специй и растительным маслом. Но в этот раз я выбрала иной вариант из сметаны со специями и чесноком.

Некоторые неопытные хозяюшки опасаются запекать курицу, боясь, что она не пропечется или получится сухой. При данном варианте приготовления вы можете не переживать, благодаря рукаву для запекания курица всегда получается пропеченной и останется всегда сочной, что очень важно при приготовлении мяса. А вот картофельные дольки пропитаются ароматом специи, соком из курицы и сметаной и прекрасно дополнят куриное мясо в качестве гарнира.

Для приготовления блюда вам потребуются

Ингредиенты:

  • Куриная тушка (вес любой) – 1 штука,
  • Картофель – 1 кг,
  • Сметана (любой жирности) – 200 грамм,
  • Чеснок 5 – 6 зубчиков,
  • Специи по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно промыть куриную тушку и разрезать ее на порционные куски. Делается это с целью сокращения времени приготовления и быстроты подачи. Горячую курицу ведь сложно аккуратно очень быстро разрезать, а тут – разорвал пакет и высыпал все на блюдо.

Картофель нужно очистить и промыть. Если клубни достаточно крупные, то советую вам порезать их вдоль на более мелкие дольки, примерно на 3 – 4 части. Летом для данного рецепта подойдет мелкий молодой картофель прямо в кожуре.

Подготовленные куски курицы и картофеля складываем в глубокую чашку, чтобы их удобно было перемешивать с соусом. Сверху посыпаем ингредиенты солью и специями. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к мясу и картофелю. Туда же идет сметана.

Все тщательно перемешиваем, даем немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками и ароматами.

Перекладываем курицу и картофель в рукав для запекания. У меня в фото рецепте используется пакет для запекания, из того же материала, что и рукав, только запаянный с одного конца. Если вы используете рукав, то один край рукава советую не завязывать. Пар сможет свободно выходить, курица получится не совсем пареной, но сочной. К тому же продукты приобретут красивую золотистую корочку. И еще один приятный момент, брызг при жарке в духовке будет гораздо меньше. Перекладываем рукав с картофелем и курицей на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Осторожно разрезаем рукав или пакет.

Запеченную курицу и картошку выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол, пока не остыло, в качестве дополнения к такому сытному блюду можно подать любой овощной салат или свежие овощи.

Приятного вам аппетита желает Анюта!

 

Другие рецепты запеченной в духовке курицы с картошкой от нашей читательницы Галины Котяховой:

Приготовила я на обед свое любимое блюдо — курочка в духовке с картофелем. Предлагаю рецепт в двух вариантах.

Курица с томленой картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 1,2 кг,
  • Картофель — 1 кг,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Куриный бульон — 200 мл,
  • Соль,
  • Специи,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Растительное масло,
  • Овощи на гарнир.

Приготовление запеченной курицы с картофелем

Промоем курицу, разрежем на порционные куски, выложим в миску. Замаринуем в специях с луком, порезанным кольцами, и тертым чесноком, добавив ложку растительного масла. Перемешаем кусочки курицы и отставим на некоторое время, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Очищенную картошку порежем кружочками. Зальем водой и тоже отставим.

Разогреем духовку. Возьмем любую форму для запекания. На дно формы выкладываем слой картофельных долек, на них — репчатый лук кольцами и снова слой картофеля, немного присолим. На картошку выкладываем замаринованные кусочки курицы. На дно формы подливаем стакан бульона. Ставим курицу с картошкой в духовку минут на сорок.

А пока займемся овощами. Приготовим салат из огурца, помидора, перца и лука, посолим и заправим растительным маслом.

Курочка подрумянилась, картошка пропиталась соком от курицы и стала томленой. Очень вкусно получилось. Курицу с томленой картошкой подаем с овощным салатом.

 

Запеченная курица с картошкой

Также подготовим курицу в маринаде (можно целиком), натрем специями, дадим немного пропитаться и выкладываем в глубокий противень.

Вокруг курицы выложим круглую чищеную картошку, присыплем солью и перцем. Подольем бульон и немного растительного масла. Ставим противень с кусочками курицы и картошкой в разогретую духовку на 40 минут (птицу целиком готовим дольше, в среднем около часа, если вес тушки 1-1.2 кг).

Подаем на красивом блюде тушку курицы с румяным картофелем или порциями. Посыплем зеленью и украсим овощами. Салат подаем отдельно в салатнице.

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке

Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Как запечь окорочка с картошкой

Курица — 5 окорочков
Картошка — 1 килограмм
Лимонный сок — от половины лимона

Репчатый лук — 2 средние головы
Сметана — 300 грамм
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 3 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.
2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.
4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.
5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.
6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке
1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с окорочками и картошкой поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать 1 час.

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.
3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.
4. Влить сметану, перемешать продукты.
5. Настроить мультиварку на режим «Плов» и запекать окорочка с картошкой 1 час.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.
2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.
3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.
5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.

Как запечь курицу целиком с картошкой

Ингредиенты курицы целиком с картошкой
Целая курица — 1,5-2 килограмма
Картофель — 1 килограмм
Сметана — 300 грамм
Чеснок — 4 зубца
Хмели-сунели — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) — 5 столовых ложек

Подготовка продуктов
1. Смешать приправы и соль.
2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.

Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.

Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить рядом и сверху картошку.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.

Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве

Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Картофель — 700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчичный порошок — 2 ч.л.
  • Приправа для курицы — ½ ч.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
  • Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)
Savelova 5 / 5 1 129

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец. Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.

  2. Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.

  3. Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.

  4. Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.

Ключевые слова:
ID: 50525

рецепт с фото (с картошкой)

Вы удивитесь, насколько просто можно организовать шикарное праздничное блюдо “2 в 1”. Главное, подойти к делу с душой, проверенным маринадом и жирненькой курочкой. Гости уже вовсю тарабанят ногой в дверь? Записывайте, как готовится румяная курица в рукаве в духовке, рецепт с фото. С картошкой в качестве гарнира запеченная птица выглядит аппетитно и “уютно”!

Набор продуктов:

Для маринада (другие варианты смотрите ниже):

тимьян – 5-7 небольших веточекрастительное масло – 50-70 мл
чеснок – 7 зубчиковсоль – 1 ч. л. без горки
лимон – 1 шт.смесь перцев – щепотка

Для блюда:

курица (целая) или бедра, окорочка, голени – 1,5-2 кгкартофель – 1-1,5 кг
соль – щепоткаперец черный свежемолотый – 1/3 ч. л.
паприка сушеная – 1/2 ч. л.прованские травы – 1/2 ч. л.

Как готовится курица в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

С картошкой разберемся чуть позже. Пока займитесь птицей. А именно – маринадом. Помойте тимьян. 3 веточки отложите, их мы добавим целыми. А с остальных оборвите листики и пересыпьте в небольшую мисочку. Туда же отправьте перец, посолите. Влейте масло. В идеале использовать оливковое, но можно и дезодорированное подсолнечное. Но не домашнее, потому что оно изменит аромат блюда.

-2-

4 чесночных зубчика очистите и измельчите. Можно – ножом, можно – при помощи специальной давилки. Переложите его к остальным ингредиентам. Выдавите сок лимона. Следите, чтобы в мисочку не попали зерна. Перемешайте. Такой маринад сделает запеченную курицу в духовке румяной, а картошку – ароматной.

-3-

Куриную тушку выпотрошите (если нужно). И тщательно вымойте. Удалите остатки перьев и лишний жир. Если будете запекать целую курицу, отрежьте огузок (“хвостик”) и шею (если слишком длинная). Еще раз сполосните птицу под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Положите в большую миску и натрите ароматной смесью тимьяна и чесночка. Маринуйте курочку столько, сколько позволяет время: от 30 минут до 12 часов (можно даже дольше). Можно использовать как домашнюю птицу, так и бройлера с птицефермы. Вторые обычно более жирные и сочные после запекания. Домашняя курица может получиться немного суховатой. Но зато она более полезная. Вместо целой тушки можно использовать бедра, окорочка или голени. Запекать крылышки в пакете с картошкой не пробовала. Но, думаю, получится тоже недурно.

-4-

Займитесь второй составляющей рецепта, с которой курица будет запекаться в рукаве в духовке – картошкой. Нарежьте ее довольно крупно, как на фото. Сложите в кастрюлю или в мультиварку и залейте водой. Отварите картофель до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания). Затем выньте чуть мягкие ломтики из воды. Добавьте соль и специи, которые можно выбрать из предложенных, или взять свои любимые. Можно влить чуточку растительного масла. Перемешайте.

-5-

Выложите картофель в рукав для запекания, сверху уложите курицу. Тщательно завяжите конец. Некоторые производители делают специальные отверстия для выхода воздуха. Если их нет, то аккуратно продырявьте полиэтилен в нескольких местах острым ножом. Переложите рукав вместе с содержимым на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Целую курочку запекайте около часа (+/- 10-15 минут). Если используются куриные ножки или грудка, будет достаточно 40-45 минут. Чтобы курица и картошка покрылись золотистой корочкой, за 15 минут до готовности разрежьте рукав, вытащив противень из духовки. Делайте это максимально осторожно, в прихватке, чтобы не обжечься горячим паром. А потом верните обратно в духовой шкаф.

-6-

Вот такая румяная получается запеченная по этому рецепту курица. К сожалению, в целом виде ее “поймать” для фото не удалось, да и картошка тоже вся была съедена в один присест. Но кусочек вкусности все-таки запечатлеть получилось. Угощайтесь!

Еще варианты маринадов:

Чтобы разнообразить блюдо, предлагаю несколько дополнительных способов замариновать курицу перед запеканием с картошкой в духовке.

Соевый маринад с медом и горчицей

Пикантная ароматная масса делает курочку нежной, слегка острой и сладковатой. Вам стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • мед (можно искусственный) – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица (не очень острая) – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный перец – щепотка
  • прованские травы – по вкусу и желанию
  • соль – маленькая щепотка (по необходимости)

Способ приготовления:

Если мед кристаллизовался или просто загустел, растопите его на водяной бане. Чесночок пропустите через пресс или мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты. Маринуйте в смеси курицу, а остатки вылейте на картошку в рукав перед запеканием в духовке.

Имбирно-сметанная смесь для маринования

Солнечно-яркий, пряно-ароматный, восточно-пикантный маринад делает куриное мясо вкусным и красивым. Золотистая корочка просто сводит с ума!

Список продуктов:

  • свежий имбирь – 30 г
  • сметана (жирность не имеет значения) – 100-150 г
  • куркума – щепотка
  • карри – 1 ч. л. (без горки)
  • свежий чеснок – 3-5 зубков
  • молотая смесь перцев – 1/3 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50-70 мл
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.

Рецепт:

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты. Получится желтая однородная и очень пахучая масса. Маринуйте курицу, запекайте, наслаждайтесь отличным блюдом!

Приятного!

Курица с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт с фото

С огромным удовольствием рекомендую этот простой рецепт невероятно вкусной курицы с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Блюдо выходит потрясающе ароматное, аппетитное, сытное и обязательно понравится всем домочадцам. Большой плюс состоит в том, что мы сразу делаем основное мясное кушанье и гарнир из картошки к нему, а значит, появляется свободное время для создания салатов или закусок. Использование рукава для запекания намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовой шкаф остается абсолютно чистый. Предварительное маринование курицы дает блюду приятную нежность, сочность и яркий вкус, который передается даже картошке.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,4 кг)
  • 800 гр картошки
  • 1 большая луковица
  • 1 сырая морковь
  • 2 ст ложки майонеза
  • 30 мл томатного соуса
  • 1 ч ложка горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Для маринада смешиваем майонез, горчицу, соус, половину масла, соль, перец и специи, доводим до однородности.

Порубленную на порционные кусочки курицу выкладываем в контейнер и заливаем полученной маринадной смесью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Картофель чистим и нарезаем средними ломтиками, морковь – пластинками, лук – тонкими кольцами. Немного солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы и оставшееся масло, перемешиваем.

Рукав укладываем на противень или в форму для выпечки, тщательно завязываем с одной стороны и заполняем ровным слоем картошки. Сверху распределяем курицу и основательно завязываем второй конец. Делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в разогретую до 190 С духовку на 70 – 80 минут.

Затем очень аккуратно (не обожгитесь паром!) разрезаем рукав и даем курице запечься открытой до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица с овощами в рукаве в духовке

Количество порций – 6

Время приготовления:90 минут

Бывает, что рецепты цепляют с первого взгляда. Так случилось со мной в этот раз, когда я готовила курицу с овощами в рукаве в духовке. Похожие блюда случались со мной и раньше, но на этот раз вкусы и цвета продуктов создали идеальную гармонию.

Курица с овощами в рукаве получилась универсальной. Здесь каждый кладет себе в тарелку именно те продукты, которые ему нравятся. Например, брокколи кроме меня никто не ест, поэтому зеленая часть блюда оказывается в моей тарелке. Морковка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, – пряная, сладковатая, впитавшая в себя куриные соки. Ее любят все. И картошка, я уверена, понравится абсолютно каждому. Что касается грибов – это моя любовь, особенно в сочетании с курицей. В принципе, вы можете добавлять любые овощи на свой вкус и кошелек.

Очень удобно готовить такую курицу с овощами в рукаве сразу на большую компанию или про запас на пару дней. Делать здесь особо нечего, за вас готовит духовка. Вам остается только порезать овощи и сложить ингредиенты в рукав. Почему рукав, а не просто духовка? В рукаве курица и овощи распариваются, получаются нежнейшими, а духовка без рукава может слегка иссушить их. Разница большая, хотя без рукава тоже получится замечательное блюдо, но уже совсем другое.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 300 г брокколи
  • 2 зубца чеснока
  • 5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. любимой приправы

 

Для этого рецепта я решила использовать не целую курицу, а самые любимые в моей семье части – куриные ножки. Овощную основу составят картошка и морковь, а грибы, перец и брокколи сделают блюдо не просто вкусным, а еще и интересным и ярким.

Включаю духовку разогреваться до 200 градусов.

Картошку нарезаю на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Морковку нарезаю брусочками.

Перец режу крупно, а чеснок – тонкими пластинками.

Грибы можно оставить целыми или порезать на половинки.

Брокколи я использовала замороженную. Поэтому просто ополоснула ее в воде и добавила к остальным ингредиентам.

Поскольку получился внушительный объем ингредиентов, я для удобства разделила все на 2 части. Каждую часть посолила и поперчила, а также добавила приправу. Приправа – на ваше усмотрение, можно и вовсе без нее. Руками тщательно перемешиваем все между собой, равномерно распределяя соль, перец и приправу по каждому кусочку будущего блюда.

Ингредиенты будущего блюда складываем в форму (или сковороду, как сделала я), а форму отправляем в рукав для запекания.

Или же просто отправляем ингредиенты в рукав, плотно завязав его с обеих сторон. А потом кладем рукав в форму или просто на противень.

Запекаем курицу с овощами в рукаве при температуре 200 градусов. Готовим блюдо 1 час, а затем вскрываем рукав и даем курице и овощам подрумяниться в течение 20 минут.

Курица с овощами в рукаве в духовке готова. Блюдо получилось вкусное, аппетитное и я затратила на его приготовление минимум усилий. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Жареный цыпленок, готовый в духовке | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Рецепт запеченной курицы и картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
493 калорий
22 г Жир
53 г Углеводы
21 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 493
% Дневная стоимость *
22 г 29%
Насыщенные жиры 5 г 27%
36 мг 12%
459 мг 20%
53 г 19%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 3 г
21 г
Витамин C 24 мг 119%
Кальций 231 мг 18%
Железо 3 мг 18%
Калий 1422 мг 30%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нет ничего проще запеченного цыпленка и картофеля. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — на одно беспокойство в течение дня меньше. Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — все, что вам нужно.Для приготовления блюда требуется 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте его с овощами на пару или с легким салатом, а из куриных остатков сделайте сочные бутерброды или рулеты. Это блюдо рассчитано на четырех человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или откажитесь от сыра, если вам нужна безмолочная еда. Он также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.

Покупая свежую курицу, всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки.Срок годности замороженных цыплят отличается, так как они хранятся в течение нескольких месяцев. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Избегайте грудей, которые имеют сероватый жир, выглядят слизистыми или слишком тяжелы для своего размера, потому что в них, возможно, вводили воду для увеличения веса. Если возможно, придерживайтесь органической курицы, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что кожа с кожей и костями — более дешевый вариант, так как не нужно платить за дополнительную работу.Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют намного больше аромата. Купите полфунта на человека, если вы собираетесь использовать бескостную пищу, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью внутри.

Мы использовали картофель «Юкон Голд», прекрасный сорт, который хорошо готовится как при повышенной влажности — например, в тушеном виде, так и при сухом огне — например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, обладает прекрасным сливочным вкусом и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать.Выбирайте картофель тяжелый, плотный, гладкий, без складок и темных пятен. Избегайте картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. По возможности покупайте рассыпной картофель, а не упакованный, чтобы вы могли осматривать его по одному. Практически невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт запеченного цыпленка и картофеля вместе

Рецепты пакетов из духовки для курицы — лимонная твист

Цельное жаркое из курицы — причина, по которой пакеты для духовки были впервые изобретены в середине 1960-х годов.Я так рада, что они это сделали, потому что приготовление без него никогда не бывает достаточно сочным или вкусным. Это то, что мы часто готовим у себя дома. Курица в пакете — это вкусное блюдо на столе, которым можно легко накормить семью из четырех человек гарниром. Возьмите мешок для духовки побольше, желательно размером с индейку, и приготовьте два из них бок о бок, если вы собираетесь на ужин большой компанией. Это идеальный семейный ужин, который можно приготовить без особых усилий. И если вы добавите немного лимона, как я, то вас ждет угощение.

Рецепт запеканки для жаркого из цельного цыпленка с лимоном руб.

Каждый любознательный повар питает страсть к определенным ингредиентам в определенных типах блюд. Когда дело доходит до жесткого мяса, лимон — мой кислотный смягчитель. Я обычно использую его на куриной грудке и говяжьей грудинке; это одна из моих классических работ на все времена. Если вы хотите смягчить филе и добавить невероятный аромат, я предлагаю вам попробовать. Только будьте осторожны, потому что это вызывает привыкание. За эти годы у меня возникла страсть к смеси свежего лимонного сока, молотого имбиря и шафрана, и я больше не могу готовить курицу без них.

Пакеты для духовки True Liberty (продаются на Amazon) позволяют мне мариновать курицу в них, а затем хранить в холодильнике в течение 6-8 часов перед приготовлением. Узнайте больше о различных пакетах для духовки и выберите подходящий в зависимости от мяса, которое вы готовите. Следующий рецепт — это простой способ приготовления без маринования в холодильнике. Однако, если у вас есть время, я предлагаю положить его в холодильник примерно на два часа, прежде чем начинать готовить.

Вот рецепт курицы в духовке:

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лайма
  • ½ стакана простого йогурта
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного шафрана
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сухой мяты
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 4 крупных картофеля, нарезанных крупными кубиками
  • Морская соль

Лимонный руб.

  • 1 лимон большого размера
  • 1-2 столовые ложки соли
  • Указания:

    1. Тщательно высушите кожу бумажным полотенцем.Хорошо промокните область груди.
    2. Разогрейте духовку до 450 °
    3. Сделайте тонкие надрезы на курице острым ножом. Погрузитесь в мясо примерно на полдюйма. Старайтесь не повредить кожу в области груди.
    4. Разрежьте лимон пополам и посыпьте солью с обеих сторон.
    5. Протрите курицу солеными лимонами, осторожно надавливая.
    6. Смажьте кожу оливковым маслом.
    7. Обильно посыпьте мясо морской солью.
    8. Добавьте томатную пасту в небольшую миску к йогурту и хорошо перемешайте столовой ложкой.
    9. Добавьте свежевыжатый сок лайма и лимона в йогуртовую смесь.
    10. Добавьте в йогуртную смесь все остальные ингредиенты, кроме картофеля и зубчиков чеснока.
    11. Смажьте курицу тонким слоем йогуртовой смеси с помощью лопатки.
    12. Теперь пора положить курицу в пакет для духовки. Я использую специальные куриные пакеты от True Liberty. Они бывают 100 штук, и это здорово, так как вы также можете использовать их для замораживания овощей и фруктов.
    13. Поместите курицу в пакет для духовки и бросьте туда картофель и дольки чеснока.Закрепите его стяжкой для мешка. Проделайте только одно крошечное отверстие в верхней части пакета.
    14. Готовьте при 450 ° F в течение 15 минут, а затем снизьте температуру до 350 ° С. Когда курица будет готова, температура мяса должна быть 165 ° F (75 ° C).

    Курица готовится быстрее в сумке?

    Совершенно верно! Курица готовится намного быстрее, если положить ее в пакет для духовки. Однако быстрое приготовление — не единственное преимущество, которое вы получаете; мясо в основном отваливается от костей и получается более нежным и сочным. Все, что вы готовите в сумке для духовки, будет иметь улучшенный вкус, так как во время приготовления удерживает влагу и аромат внутри.

    При какой температуре вы готовите курицу в пакете?

    Разогрейте духовку до 450 ° F. Поместите курицу целиком в пакет для духовки. Закрепите его прилагаемым галстуком. Проделайте отверстие в верхней части пакета ближе к центру. Положите курицу в пакет и поставьте на решетку или сковороду. Готовьте при 450 ° F в течение 15 минут, а затем снизьте температуру до 350 ° F (180 ° C). Это занимает около 40 минут в духовке для жарки и 1 час 20 минут в обычной духовке.

    Заключение

    Пакеты для духовки позволяют быстро и легко готовить профессиональные блюда на кухне.Они удерживают влагу внутри во время приготовления, а также улучшают вкус мяса с помощью собственного сока. Запеченная курица в мешочке для духовки — идеальный ужин. А если приготовить его в духовке-жаровне, то станет праздничным блюдом. Убедитесь, что вы используете правильный пакет для запекания для мяса, которое собираетесь готовить, поскольку оно бывает разных форм и размеров. У них разные характеристики, чтобы соответствовать различным потребностям.

    Рецепт: тушеная курица по-деревенски в пакетиках

    Это одно из блюд, которые я готовлю, когда время сильно поджимает.Это просто случай, когда все овощи, мясо и ароматизаторы складываются в пакет, помещаются в духовку и через час или два вынимают полностью приготовленную еду. У него слегка дымный аромат барбекю, так что будьте готовы к этому, когда будете его готовить.

    Я большой поклонник быстрого приготовления, поэтому обжаривание в пакетиках — это для меня медленное приготовление, но без дневных мучений великолепно пахнущей еды на кухне, когда я пытаюсь сосредоточиться. Курица всегда нравилась всем моим детям, и мне посчастливилось получить свою от отличного мясника, гуру свежей еды, поэтому она всегда имеет прекрасный вкус.

    Если ваша духовка маленькая, подумайте о том, чтобы разделить ее на два пакета с одним пакетиком приправ на каждый пакет.

    Запекание в пакетиках: тушеная курица по-деревенски

    Лесли Смит

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 6 Куриных грудок
    • 19 4 Большие Картины
    • 2 кг детского картофеля
    • 2 пакета для коктейлей Rustic Chicken Knorr
    • 300 мл воды
    • 1 пакет для запекания индейки

    Инструкции

    • Поставьте духовку примерно на 190–200 ° C.Откройте пакет для запекания и вставьте куриные грудки. Вы можете разрезать их на четвертинки, чтобы быстрее приготовить. Будьте осторожны при добавлении ингредиентов, так как вы действительно не хотите, чтобы пакет раскололся.

    • Овощи можно делать отдельно, и я подозреваю, что сделаю это в следующий раз, так как моя сумка была совершенно огромной. Я кладу свой молодой картофель целиком, но подозреваю, что его нарезка ускорит приготовление. Добавьте в пакет нарезанную морковь и картофель.

    • Я добавляю смесь приправ из Knorr Rustic Chicken Pack, а затем наливаю два небольших стакана воды.Аккуратное смешивание всех ингредиентов — хорошая идея, чтобы помочь распределить приправу.

    • Закройте сумку застежкой, но убедитесь, что в сумке есть место для расширения. Если ваша сумка очень заполнена, было бы лучше использовать две сумки. Положите сумку на противень, оставив много места над сумкой. Если у вас есть несколько полок духовки, было бы неплохо снять верхние, чтобы дать сумке немного места для расширения, поскольку она будет заполняться по мере того, как наполняется паром. Плохо не должно касаться стенок или верхней части духовки во время приготовления.

      Рекомендуется класть пакет на бок, но у меня вылилась часть жидкости на больших пакетах, поэтому я кладу связанный конец вверх на более крупные пакеты и кладу их на бок с меньшими.

    • Я готовлю это блюдо примерно полтора часа, но это будет зависеть от вашей духовки. Кусочки меньшего размера могут приготовиться быстрее. Когда вы открываете пакет, остерегайтесь выходящего пара, так как он может легко загореться. Я перекладываю приготовленную пищу в форму для запекания и ставлю ее обратно в духовку на пять минут, чтобы ее нагреть.

      Мы подаем блюдо, ставя его посреди стола, чтобы каждый мог себе помочь. Перед подачей на стол убедитесь, что мясо полностью приготовлено.

    Сопутствующие товары

    Запеченная в пергаменте курица с молодым картофелем, горохом и эстрагоном

    С помощью плоской мясорубки измельчите каждую половину куриной грудки до однородной толщины примерно в 1/2 дюйма . Приправить куриные грудки 1 ч. Л. соль и 1/2 ч. л.перец.

    В небольшой миске смешайте масло, горчицу, эстрагон и лук-шалот. Приправить солью и перцем.

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Доведите кастрюлю со слабосоленой водой до кипения на сильном огне. Добавить картофель и варить 2 минуты. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, затем хорошо слейте воду.

    Вырежьте четыре прямоугольника 12 на 15 дюймов из пергаментной бумаги. Положите 1 кусок длинной стороной к себе на рабочую поверхность. Сложите пополам крест-накрест.Согните примерно 1 дюйм на трех открытых сторонах сгиба. Используя ножницы и отрезая по диагонали, отрежьте около 2 дюймов от двух открытых углов.

    Разверните пергамент и центрируйте половину куриной грудки на одной стороне центрального сгиба. Выложите сверху курицу ингредиенты: одну четвертую масляной смеси, четверть ломтиков картофеля, четверть гороха и 1 столовую ложку. вина. Слегка приправить солью и перцем.

    Сложите бумагу над цыпленком, совместив края.Начиная с одного конца сгиба, загните края в сторону курицы, сделав серию небольших плотных складок, чтобы создать изогнутую границу вокруг курицы. Скрутите конец пакета, чтобы плотно запечатать. Переложите пакет на противень с бортиками. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и прямоугольниками из пергамента.

    Выпекайте, пока бумажные пакеты не вздуваются, примерно 20 минут. Чтобы проверить степень готовности, протолкните курицу кончиком пальца через бумагу. Он должен быть твердым и упругим.

    Переложите пакеты на разогретые тарелки и сразу подавайте.Пусть каждый гость отрежет свой пакет у стола, а затем переложит содержимое на тарелку. Передайте миску для выброса бумаги. Служит 4.

    Адаптировано из Williams-Sonoma Новые вкусы для курицы , автор Рик Роджерс (Oxmoor House, 2008).

    Запеченная в духовке курица, картофель и морковь с пакетами Reynolds для духовки | Лармонма

    https://www.copymethat.com/r/y4W7GnwRE/oven-baked-chicken-potatoes-carrots-with/

    5464983

    CIVnzFQ

    y4W7GnwRE

    Запеченная в духовке курица, картофель и морковь в пакетах Reynolds

    • 2–3 фунта куриных грудок или куриных бедер без кости
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 3 погибших зубчика чеснока
    • 1 белая луковица, разрезанная на четвертинки
    • 4 картофеля, разрезанных на четвертинки
    • 1 мешок моркови объемом 16 унций
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 мешок для духовки Reynolds

    Направления на saveyoudinero.ком

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    Жареный цыпленок и картофель | Остановка и магазин

    Для максимально комфортного ужина начните обжаривание при высокой температуре, чтобы кожа подрумянилась, а затем уменьшите температуру, чтобы птица прожарилась полностью.

    Состав

    • 1 пакет (24 унции) Nature’s Promise Organic Baby Gold Potatoes
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лимон
    • 6 веточек тимьяна
    • 1 (4 фунта) Органическая цельная курица Nature’s Promise
    • Шпагат мясной
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ ч.л. перца

    Ступеньки

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выложите решетку на противне с бортиками. Картофель разрезать пополам и перемешать с маслом. Разложите на стойке. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок по всему картофелю. Добавьте половинки лимона и тимьян в решетку. Приправить картофель солью и перцем. Жаркое 10 мин.
    2. Тем временем промокните курицу насухо. Обвяжите голени мясным шпагатом. Заправьте крылья сзади.Приправьте курицу 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца.
    3. Придвиньте картофель к краям сковороды. Выложите курицу в центр решетки и запекайте 25 мин.
    4. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и запекайте еще 35–40 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет 165 ° F и картофель не станет мягким. Дайте курице отдохнуть 10 мин. Подавать с картофелем.
    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *