Картошка с курицей в мультиварке со сметаной: Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Содержание

Кролик с картошкой в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

19.11.2019 22:14 7 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Кролик с картошкой в сметане в мультиварке получается очень сочный, нежный и ароматный. Добавления сметаны при тушении, делает мясо нежнее, поэтому в готовом блюде мясо получается не сухое. А дополнить блюдо можно легким салатом.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

кролик кролик

800 г

лук белый лук белый

2 шт

морковь морковь

1 шт

сметана сметана

1 стакан

вода вода

2 стакан

соль соль

по вкусу

специи специи

по вкусу

картофель картофель

6 шт

1

Кролика нарежьте на кусочки, промойте и обсушите.

2

Мультиварку разогрейте на режиме Выпечка и обжарьте все кусочки.

3

Затем добавьте измельченные лук и морковь и обжарьте все вместе.

4

Затем добавьте к мясу сметану, воду, соль и специи. Добавьте картофель, крупно нарезанный. Включите режим тушение на 2 часа.

В крупе и специях заводятся жучки: что делать

5

Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Сытные котлеты из двух видов мяса на сковороде.

Вторые блюда

Блюда из кролика, зайца

Картошка с мясом

Тушеная картошка

Русская

На обед

На ужин

Тушение

Мультиварка

Похожие рецепты

Кролик тушеный с овощами

Тушеная капуста с мясом кролика на сковороде

Паштет домашний из кролика

Набирающие популярность

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Диетические венские вафли в мультипекаре

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Добавляют в избранное на этой неделе

Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком 

Шоколадный торт со сливочным ликером

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

15 быстрых рецептов курицы в сметанном соусе

Фото: San_ta, AdobeStock

Сметанный соус превосходно дополняет курицу в любом виде. Он делает мясо нежнее, а еще – отлично сочетается с разнообразными добавками. Курицу в сметанном соусе легко можно приготовить на сковороде, в духовке или даже мультиварке. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Курица в сметанном соусе в духовке

Фото: goldorfey.com

Посыпь готовую курицу ароматной зеленью перед подачей.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 250 г шампиньонов, 1 ст.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй на 40 минут в сметане с прованскими травами и специями. Выложи ее в форму для запекания и сверху выложи нарезанный перьями лук и пластинки грибов. Смажь все оставшимся маринадом, накрой фольгой и отправь на 50 минут в духовку при 190 градусах.

2. Курица в сметанном соусе в мультиварке

Фото: queenphoto.ru

Такая курица хороша с любыми гарнирами – с картошкой, макаронами или крупами.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 400 г сметаны, 2 ст. л. муки, специи.

Приготовление: Включи режим «Жарка» на 15 минут. Мелко наруби лук и чеснок, и слегка обжарь их в смазанной маслом чаше мультиварки. Добавь кусочки курицы и готовь до конца программы. Влей сметану, добавь муку и специи, все перемешай и включи на 1 час режим «Тушение».

3. Курица в сметанном соусе на сковороде

Фото: attuale.ru

Настолько просто готовится, что сначала сложно поверить!

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 1 луковица, 1 морковь, 150 г брокколи, 200 г сметаны, 30 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и обжарь до румяности со всех сторон на среднем огне. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде обжарь произвольно нарезанные лук и морковь до мягкости.

Сверху выложи курицу и разложи слегка приваренные соцветия брокколи. Приправь все по вкусу, залей сметаной, посыпь зеленым луком и туши под крышкой на слабом огне около 10 минут.

4. Курица в сметанном соусе в рукаве целиком

Фото: pigmine.ru

Проверенный способ приготовить целую курицу без лишних усилий.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану, соевый соус, горчицу, давленый чеснок и специи. Натри курицу внутри и снаружи, оставь на 1 час и отправь ее в рукав. Запекай курицу в течение часа при 180 градусах в духовке. Разрежь рукав и допеки еще полчаса.

5. Курица в сметанном соусе в горшочках

Фото: beautylunch.ru

Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 г сливочного масла, 250 г лука, 4 помидора, 350 г сметаны, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. мускатного ореха, специи, 60 г зелени.

Приготовление: Разделай курицу на части, натри специями, обжарь до румяности со всех сторон на сливочном масле и разложи в горшочки. Сверху выложи кружочки помидоров. Отдельно обжарь на сливочном масле лук и тоже разложи сверху. Смешай сметану и муку до однородности, добавь специи и зелень, и залей горшочки. Отправь их на 1 час в духовку при 180 градусах.

6. Курица с грибами в сметанном соусе

Фото: mobillegends.net

Эта подборка рецептов была бы незаконченной без такого классического блюда.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г грибов, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Помельче нарежь курицу и обжарь ее на сливочном масле до румяности. Добавь грибы и жарь еще 5 минут. Влей сметану, приправь и добавь немного воды. Туши все вместе под крышкой 10 минут.

7. Курица с сыром в сметанном соусе

Фото: pigmine.ru

Для этого рецепта обязательно нужна густая и жирная сметана.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1/2 моркови, 3 ст.л. сметаны, 150 мл бульона или воды, 75 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки, замаринуй в специях на полчаса и обжарь до румяности. Добавь мелко нарезанные овощи и жарь еще 5 минут, помешивая. Влей бульон, приправь и туши блюдо 7-10 минут под крышкой. Потом добавь сметану и туши еще 5 минут. Добавь тертый сыр и продолжай готовить, пока он не расплавится.

8. Курица с картошкой в сметанном соусе

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

По желанию добавь грибы, овощи или зелень.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г картошки, 200 г сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки и замаринуй ее на один час в сметане со специями и давленым чесноком. Еще в небольшом количестве сметаны замаринуй нарезанный кубиком картофель. Выложи картошку в форму, а сверху – курицу. Отправь все в духовку на 1 час при 200 градусах.

9. Курица с цветной капустой в сметанном соусе

Фото: mymultivarim.ru

Рецепт отлично подойдет для тех, кто заботится о питании и фигуре.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, полстакана воды, 1 ч.л. карри, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки и обжарь до полуготовности на сковороде. Добавь мелко нарезанный лук и продолжай жарить до его прозрачности. Смешай сметану, воду, муку и специи, влей к курице, доведи до кипения и провари 5 минут.

Отдельно 2-3 минуты привари соцветия цветной капусты. Отправь их в ту же сковородку. Добавь лавровый лист и продолжай тушить все вместе под крышкой 5-7 минут до готовности капусты.

10. Курица с гречкой в сметанном соусе

Фото: sousguru.ru

Простое домашнее блюдо на каждый день – вкусное и полезное!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г гречки, 100 мл молока, 70 г сметаны, 1 луковица, 2 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности. Мелко нарежь курицу и обжарь. Добавь нарезанный кольцами лук и жарь все вместе до его золотистости. Смешай сметану, молоко, соевый соус и специи, и залей курицу. Туши все под крышкой 15 минут и по мере необходимости подлей воды. Добавь гречку, перемешай и прогрей еще пару минут.

11. Курица с макаронами в сметанном соусе

Фото: hmcaprise.ru

Для более яркого цвета – добавь немного карри или куркумы.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и минут 10 обжарь, помешивая. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь еще 10 минут. Смешай сметану с водой и специями, влей туда же и еще 5-7 минут протуши под крышкой. Параллельно отвари макароны, добавь их к курице, перемешай и еще через 2-3 минуты сними блюдо с огня.

12. Курица с кабачками в сметанном соусе

Фото: produhovku.ru

Прекрасный диетический рецепт, особенно если взять куриное филе.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 кабачка, 2 зубчика чеснока, 220 г сметаны, 1 ч.л. прованских трав, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости, добавь нарезанные кабачки и жарь еще пару минут. Добавь нарезанную курицу и сразу залей все сметаной с давленым чесноком, специями и травами. Туши все вместе около 15 минут на слабом огне. В конце добавь рубленую зелень.

13. Курица со шпинатом в сметанном соусе

Фото: club.cooking

Если используешь замороженный шпинат – сначала разморозь и немного отожми его от воды.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 мл сметаны, 120 г шпината, 1 ч.л. тмина, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до румяности. Добавь шпинат и рубленый чеснок, и жарь еще 5-7 минут. Залей все сметаной со специями, доведи до кипения и протуши 7 минут под крышкой.

14. Курица с брокколи в сметанном соусе

Фото: fsin-dostavka.su

Секрет в том, что брокколи разваривается и почти сливается с соусом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 120 г брокколи, 100 г сметаны, 20 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и сельдерей, и обжарь до мягкости. Как можно мельче нарежь брокколи, отправь туда же и жарь еще пару минут. Потом выложи кусочки курицы и жарь, помешивая, почти до готовности мяса.

Влей стакан воды, готовь 15-20 минут под крышкой на слабом огне и потом влей сметану. Приправь блюдо, туши еще пару минут после повторного кипения и сними с огня.

15. Курица с овощами в сметанном соусе

Фото: legkovmeste.ru

Очень вкусное, легкое и яркое блюдо для тебя и твоих близких!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1,5 луковицы, 1 помидор, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 мл сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до мягкости. Добавь кусочки курицы и жарь еще 7-8 минут. Потом добавь измельченную морковь, сельдерей и перец. Еще через 5 минут добавь рубленый помидор и специи, и протуши все под крышкой 10 минут. Влей сметану, приправь, посыпь все зеленью и туши еще 10 минут.

Рецепт сливочного мультиварки с курицей и картофелем

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Легкий, вкусный ужин в мультиварке! Я приготовила его, когда не знала, что приготовить на ужин, и у меня было много замороженных куриных грудок. Готовить легко, и моему привередливому малышу он понравился!»

Скачать
Через:
6 часов 5 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 (10 1/2 унции) банка сливочного куриного супа
  • 1 (10 1/2 унции) банка крем-супа из грибов
  • 4-5 куриные грудки, замороженные
  • 6-8 красный картофель
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 кубик куриного бульона
  • 10 унций воды (просто используйте пустую банку из-под супа)
  • 1 Смесь из трех сыров (8 унций) (Kraft 3Cheese крошки)

направления

  • Поместите 1/2 нарезанного кубиками красного картофеля в мультиварку, выложите сверху куриную грудку, добавьте остальные ингредиенты (кроме сыра) и оставшуюся часть нарезанного кубиками картофеля.
  • Готовить около 6-7 часов на медленном огне, добавить сыр примерно за час до подачи на стол. Подавайте в тарелке с вашими любимыми булочками.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт сливочного мультиварки с курицей и овощами

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.01.23

Ель / Джулия Хартбек

Хотите верьте, хотите нет, но этот кремовый рецепт мультиварки с низким содержанием жира. Легкая сметана и куриный бульон с низким содержанием натрия образуют декадентский соус с богатым вкусом без чувства вины. Сочетание курицы и картофеля, моркови и лука вкусно в любое время года, но особенно хорошо в холодную ночь.

Вы можете варьировать овощи в этом простом рецепте в соответствии с вашими вкусами или тем, что у вас есть под рукой. Добавьте немного нарезанного красного, желтого или зеленого сладкого перца или добавьте немного зеленой фасоли. Используйте нарезанный кубиками картофель Yukon Gold вместо маленького красного картофеля. Используйте брокколи вместо моркови или добавьте нарезанные цуккини или желтые кабачки.

Вы можете снять кожу с курицы перед приготовлением, если хотите. Курица может быть не такой влажной, но в блюде будет еще меньше жира. Если вы решите использовать курицу без кожи, не обжаривайте ее сначала. Просто посыпьте кусочки солью и перцем и добавьте в мультиварку после того, как все овощи будут на месте. Это снизит содержание жира в рецепте еще примерно на 30 процентов.

Подавайте сливочную курицу и овощи в мультиварке со свежим зеленым салатом с простой салатной заправкой винегрет. Добавьте бокал хорошего белого вина для вкусной еды.

  • 4 фунта кусочков курицы с костями и кожей

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 фунта маленького красного картофеля, разрезанного пополам

  • 1 упаковка (16 унций) детской моркови

  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 банка (14 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 стакан светлой сметаны

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы

  • 3 столовые ложки меда

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Посыпьте курицу солью и перцем.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не подрумянится и не станет слегка хрустящей. Отложите.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. В медленноварке емкостью 4–5 литров добавьте во внутреннюю кастрюлю картофель, морковь, лук и чеснок. Сверху положите обжаренную курицу.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Сверху залить куриным бульоном. Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 8-9 часов, пока курица не будет полностью приготовлена ​​до 165 F, а овощи не станут мягкими.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. В небольшой миске смешайте светлую сметану, горчицу, мед, муку и тимьян, пока они хорошо не перемешаются.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Перемешайте сметанную смесь с соусом в мультиварке и включите сильный огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *