Что приготовить дома на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

рецепт простого и сытного блюда — УНИАН

Лагман может быть супом, а может — основным блюдом, но десерт после него будет лишним.

Лагман можно подавать как суп, а можно — как основное блюдо / depositphotos.com

Удивительное блюдо — лагман. Если по-простому, то это — лапша с мясной подливой и овощами. Но стоит добавить больше бульона — и у вас уже наваристый супчик, с мясом и лапшой. Ароматный сытный и очень вкусный. Мы расскажем, как приготовить лагман с говядиной, лагман из свинины и лагман с курицей. 

  • Лагман с говядиной — классический рецепт
  • Лагман из свинины с овощами 
  • Лагман из курицы — диетический вариант

Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с куриными фрикадельками по бабушкиному рецепту.

Лагман — это блюдо родом из Средней Азии. По классическому рецепту лагман готовится из домашней лапши, мяса — в основном это баранина или говядина, и овощей. Кстати, домашняя лапша, вытянутая вручную — главная особенность лагмана. Но если ее нет времени готовить, то отлично подойдет спагетти из твердых сортов пшеницы. Из овощей в лагман добавляют помидоры, морковь, лук, болгарский перец, есть варианты со стручковой фасолью, зеленой редькой, тыквой. Кроме блюда с говядиной, можно приготовить лагман из свинины, курицы или индейки.

Видео дня

Лагман с говядиной — классический рецепт

Классический лагман готовится с бараниной или говядиной. 

  • Говядина — 700 г 
  • Лапша — 400 г
  • Лук — 2 шт. 
  • Морковь — 3 шт. 
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Картофель — 5 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Укроп, петрушка, кинза — несколько веточек

Нарежьте лук, морковь и перец соломкой. Обжарьте лук на масле до золотистости, добавьте морковь и перец, готовьте до мягкости. Мясо нарежьте кубиками толщиной 2 см, добавьте к овощам, обжарьте до корочки. Добавьте помидоры, воду, посолите, поперчите и готовьте 20 минут под крышкой.  Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда он будет готов, положите лавровый лист и зелень.Отварите лапшу, разложите по тарелкам. Добавьте мясо с овощами, количество бульона — по желанию.

Лагман из свинины с овощами 

Если вы больше любите свинину, то вам понравится этот вариант лагмана. Можно поэкспериментировать и взять замороженные овощи, хотя со свежими, конечно, вкуснее.   

  • Свинина — 500 г 
  • Лапша — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика 

Читайте также:

Нарежьте мясо кубиками, положите в разогретое масло и готовьте на среднем огне в течение 25 минут. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, кубики моркови и перца, перемешайте. Бланшируйте помидоры и снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и добавьте к овощам с мясом. Добавьте кипяток и готовьте на медленном огне 40 минут. Когда мясо с овощами будут готовы, положите кубики картофеля. Варите ещё 10-15 минут, посолите.  Отварите лапшу, разложите ее по тарелкам, добавьте мясо с овощами, посыпьте рубленной зеленью и чесноком.

Лагман из курицы — диетический рецепт

Это облегченный вариант лагмана. Курицу можно заменить индейкой.

  • Куриное филе — 800 г 
  • Лапша — 200 г
  • Помидор — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка, кинза — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Нарежьте филе курицы кубиками (3 см), обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и лук и обжарьте в течение 5-7 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Обжарьте все в течение 5 минут. Добавьте мелко порубленную зелень и тушите на медленном огне 45 минут. Посолите и поперчите. Отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Сборная без мяса: три рецепта постной солянки
  • Как сделать суп с фрикадельками вкуснее: эту хитрость знают немногие
  • Настоящий харчо по грузинскому рецепту: основные хитрости национального блюда

Править гастрономический бал: рецепты вторых блюд

Для вас мы собрали рецепты вторых блюд со всего мира, которые можно приготовить дома вне зависимости от важности повода — от обычного будничного обеда до банкетов на большое количество гостей.


Аперитивы, закуски, супы, десерты… Каждая хорошая хозяйка всегда стремится избежать ошибок, уделить внимание мелочам, правильно расставить гастрономические и вкусовые оттенки. Однако общее впечатление и степень удовлетворенности от обеда или ужина диктуют основные блюда. Поэтому их приготовлению стоит уделять большее количество сил и времени. Этот процесс может быть как довольно простым и быстрым, а может требовать значительных усилий. При этом в ход идет наиболее богатая палитра продуктов — крупы, макароны, картофель, мясо и субпродукты, рыба, птица, различные овощи и даже фрукты. Для вас мы собрали рецепты вторых блюд со всего мира, которые можно приготовить дома вне зависимости от важности повода — от обычного будничного обеда до банкетов на большое количество гостей.

Научить вкусно и незаурядно создавать «второе» несложно. Это не требует особенных навыков и умений. Главное хотеть и следовать рекомендациям в комбинировании продуктов. При этом вы можете добавлять ингредиенты, изменять специи на свой вкус и экспериментировать.

Основными способами приготовления являются:

  • варка;
  • жарка;
  • томление;
  • тушение;
  • запекание;
  • гриль;
  • соединение нескольких способов приготовления.

Вторые блюда с мясом

Есть несколько общих рекомендаций для приготовления мяса. В первую очередь, стоить помнить, что для того, чтобы сохранить аромат и сочность этого продукта, его нельзя солить в сыром виде — делайте это в момент полуготовности. Тем не менее если вы хотите получить очень нежное мясо, его лучше незадолго замариновать. Тут подходит любой маринад — от майонеза и вина до обычного лука или лимона.

Мясо лучше нарезать поперек волокон и класть при варке или тушении уже в горячую воду, чтобы не сделать его жестким. Если вы хотите, чтобы при запекании продукт приготовился равномерно, оборачивайте его в фольгу и кладите внутрь немного сливочного масла.

Вторые блюда с рыбой

Для того, чтобы рыба была действительно вкусной и полезной, ее стоит готовить еще свежей. Если же вы покупаете замороженную рыбу, то не стоит предварительно размораживать — в этом случае волокна мяса могут начать распадаться. И, конечно, не замораживайте ничего самостоятельно. Это может навредить полезным свойствам или вообще привести к порче продукта.

Особенно значение в создании кулинарных изысков из рыбы занимает процесс разделывания.

Обращайте внимание на то, чтобы не лопнул желчный пузырь, иначе готовый продукт будет горьким и неприятным на вкус — исправить это специями все равно не получится. Если у вас нет специального ножа для снятия чешуи, вы можете использовать для этого обычную терку. Очищайте рыбу от кожи в замороженном виде или уже после приготовления. Второй вариант лучше, потому что это дает возможность сохранить естественный сок продукта.

Длительная термическая обработка может привести к потере вкусовых качеств, поэтому никогда не передерживайте рыбные блюда на огне. В случае, если вы решили тушить, тогда вытащите противень из духовки за пару минут до готовности и оставьте «доходить» под фольгой или крышкой. И помните, что при запекании в фольге рыба требует чуть больше соли, чем при других способах. При варке обязательно используйте марлю, которой выстилается дно кастрюли, после чего ткань закрепляется на ручки. Если вы будете доставать готовый продукт именно таким способом, он у вас всегда будет оставаться целым.

Вторые блюда с птицей

Основные рекомендации при готовке птицы почти не отличаются от советов по мясу. Ее всегда перед готовкой нужно размораживать. Кроме того, если вы хотите приготовить тушку целиком, то снимайте шкурку уже после готовки — она сохраняет сок птицы и не позволяет сделать ее сухой. При запекании всегда кладите кусочки сливочного масла — это придает неповторимый аромат вашему блюду. И никогда не перебарщивайте со специями, если того не требует рецепт.

Никогда не пытайтесь решить, что приготовить на ужин снова | Эрин Кинг | ILLUMINATION

Никогда не пытайтесь решить, что приготовить на ужин снова | Эрин Кинг | ОСВЕЩЕНИЕ | Medium

Благодаря этой простой системе я никогда не знал, что приготовить, и теперь у меня есть недельный запас еды каждую неделю.

Опубликовано в

·

Чтение: 12 мин.

·

9 июля 2020 г.

Photo by Hari Nandakumar on Unsplash

«Я читаю рецепты так же, как читаю научную фантастику . Я дохожу до конца и говорю себе: «Ну, этого не будет»
― Рита Руднер

Написано Эрин Кинг

4,2 тыс. подписчиков

·Писатель для

Писатель, музыкант, спорщик малышей. Автор: How To Be Wise AF, 30-дневный журнал с подсказками — узнайте больше на Amazon. Свяжитесь со мной по адресу [email protected]

Еще от Эрин Кинг и ILLUMINATION

Эрин Кинг

в

6 вещей, которые делают оба человека, когда они действительно нравятся друг другу

Лучший способ чтобы сказать, действительно ли это работает, нужно увидеть, являются ли ваши отношения взаимными.

·Чтение через 6 мин·4 марта 2020 г.

Тим Деннинг

в

Вот как попасть в 1% лучших в любой области (не будучи умным, сексуальным или неприлично богатым)

900 06

Быть невозможным чтобы объяснить

·5 минут чтения·30 мая

Джерри Кешка

в

7 бесплатных курсов Гарвардского университета, которые изменят вашу жизнь

Не пропустите возможность получить бесплатные знания от Гарвардского университета 9

Эрин Кинг ты исполнитель, второй- Дата вы является привратником. 13 марта 2020 г.

900:40 В Северной Вирджинии август, жарко и влажно. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. Я ношу свою домохозяйку…

·Чтение через 4 минуты·16 февраля 2022 г.

Карлин Бекча

в

6 Мифы о точке G Женщины хотят, чтобы мужчины перестали верить

900 05

Непонимание женская анатомия — вот почему сквирт путают с женской эякуляцией.

·Чтение за 9 минут·15 марта

Списки

6 Подтвержденные наукой истории о здоровье о Covid, сне и многом другом

6 рассказов·16 сохранений

Как стать успешным менеджером

14 рассказов·81 сохранений

Самосовершенствование 101

20 рассказов·184 сохранений

Хорошо жить как нейробиолог расходящийся человек

10 этажей· 5 сохранений

Крис Дэвидсон

в

2 — волшебное число для выработки здоровых привычек после 40 лет

Как выполнять все задачи, необходимые для того, чтобы оставаться здоровым и в форме в старости.

·6 минут чтения·6 дней назад

Карен Ниммо

в

10 фактов о «вечных» отношениях, о которых вам никто не рассказывал

Правда может навредить 🙂

9 0005 ·чтение 5 мин·6 дней назад

Джо Дункан

в

Действительно ли порно вызывает эректильную дисфункцию?

Исследование и разрушение мифов о порнографии

·11 минут чтения·4 дня назад

umair haque

в

Взрыв Британии… И всем наплевать

Подробнее рекомендации

Статус

Карьера

Текст в речь

Они никогда не готовили. Теперь состоятельные домовладельцы хотят две кухни.

Посудомойки, кладовые, печи викингов и два других предмета теперь ожидаются, поскольку элитные кухни становятся все более изощренными

В.Л. ХЕНДРИКСОН

| | Особняк Глобал

Недавно спроектированная кухня в Сиэтле, где есть место для всего и первоклассная бытовая техника.

Лайф Н Лайт

Сердце дома получает гораздо больше любви.

За последние несколько лет кухни стали еще более изысканными, так как пандемия заставила людей проводить там больше времени. В наши дни в роскошных резиденциях есть не только нестандартные шкафы, сделанные на заказ фартуки и первоклассные инструменты, но и такие функции, как расширенные кладовые и места для приготовления пищи, по два на каждый прибор — желательно скрытый — и прилегающие винные погреба.

«Отличная кухня может продать дом, и не обязательно из-за своей функциональности. Это почти так же из-за его красоты», — сказал агент Эндрю Басс из Hilton & Hyland/Luxury Portfolio International.

Кухня узурпировала гостиную как фокус дома, отметил он. Но растущая роль кухни как места для встреч и отдыха — может быть, за бокалом вина и доской с маслом — заставляет хозяев не допускать, чтобы посуда или беспорядок накапливались. В качестве решения многие новые или обновленные роскошные дома предлагают несколько кухонь, чтобы люди могли развлекаться в передней, а подготовка и уборка зарезервированы для невидимых пространств.

Креативный способ встроить хранилище для вина в дом из коричневого камня в Нью-Джерси.
Группа Сазерлин, Компас

«Они действительно больше внимания уделяют тому, чтобы сделать все свои помещения более функциональными, но и более привлекательными», — сказала Линдсей Бартон Барретт, агент Дугласа Эллимана в Бруклине, Нью-Йорк. «Если вы переходите из кухни в гостиную и вместо того, чтобы выйти за дверь, работаете из дома, вы не хотите видеть свою кофеварку или грязную посуду».

Подробнее : Креативный подход к строительству пристройки поможет домовладельцам сэкономить деньги и время

За кулисами

С этой целью кладовые, судомойни и даже так называемые гаражи для бытовой техники стали обязательными.

«Люди действительно влюбляются в кладовку, — сказала мисс Бартон Барретт. «Я вижу, что люди тяготеют к полноразмерным шкафам везде, где они могут, или если они могут что-то спрятать или превратить другой шкаф в кладовую, это большое дело. … Любой застройщик, который может найти место для кладовой, сделает это, и я думаю, что это окупается».

Подробнее : На рынке элитных домов, помешанном на здоровом образе жизни, «шаман — это вообще другой уровень» Техника. (По словам г-жи Бартон Барретт, также известный как гараж для бытовой техники.)

«Суловарня — это слово, обозначающее грязную кухню на военном корабле», — сказал Макс Ромбах из Windermere Real Estate/Luxury Portfolio International в районе Сиэтла. У вас есть судомойня рядом с кухней, где есть еще одна посудомоечная машина, еще один холодильник — все, кроме духовки».

Буфетная за главной кухней служит местом, где можно спрятать технику, а также грязную посуду после званого обеда.
Жизнь и свет

Г-н Ромбах недавно спроектировал собственный дом и позаботился о том, чтобы в нем была очень большая судомойня, сказал он.

«Нам это нравится. И я начал замечать, что строители строят камбузные кухни или маленькие кухни за кухней», — сказал он. «Это то же самое — другой холодильник, другая посудомоечная машина и раковина. Просто способ спрятать грязную посуду во время вечеринки».

Вариация на эту тему — «кухня специй», — добавил г-н Ромбах. Эти вторичные кухни используются для приготовления пищи, как правило, продуктов с сильным ароматом.

Эти места могут быть кошерными кухнями, по словам Майкла Мартирены, агента Compass из Майами.

Первоклассная бытовая техника таких брендов, как Viking, Miele и Sub-Zero, по-прежнему в ходу, но одним из изменений стал переход на паровые духовки и электрические индукционные плиты, а не на газ, говорят агенты.

«Произошла эволюция бытовой техники, и люди стали намного больше ценить индукционные плиты, — объяснила г-жа Бартон Барретт. «Много лет назад это было своего рода табу — если бы вы сказали: «О, в доме нет газа, а есть индукционная плита, люди смотрели бы на вас так, будто у вас три головы». Теперь, особенно после всех разговоров о проблемах со здоровьем, связанных с газом, … у меня было много людей, говорящих о замене газа индукцией».

Кладовая, спрятанная за дополнительными полками.
Группа Сазерлин, Компас

Чем больше, тем лучше

«Чем больше, тем лучше» — это современная тенденция на кухнях, — отметил г-н Мартина.

Покупатели с северо-востока стекались во Флориду за последние несколько лет, и они привыкли к большему количеству мест для хранения, сказал он. Они могут даже превратить то, что раньше было комнатой для персонала, в дополнительное хранилище для вина или кладовую.

Г-н Мартина также видел, как семьи добавляют вторую кухню только для детей.

«Это действительно была кухня дворецкого, но когда [родители] развлекаются, у них есть друзья, вино и все такое, дети идут на эту вторую кухню», — объяснил он.

Кухни также появляются в домашних кинотеатрах и гостиных, отделенных от основного кухонного пространства, по словам Дайаны Сазерлин, агента Compass в северном Нью-Джерси.

Дополнительная кухня в гостиной дома в Нью-Джерси.
Группа Сазерлин, Компас

«В одной семье была вторая кухня в жилом помещении», — сказала она. «У него был длинный, длинный бар с еще одним винным шкафом, еще одной раковиной и холодильником. Я вижу это довольно часто, будь то в гостиной или внизу в семейной комнате, что-то вроде расширенного бара с напитками».

И не забудьте про спальню. «Мы видим довольно много винных и кофейных станций в основных люксах», — сказал г-н Басс.

Еще : Пять горячих точек для летних домов в 2023 году

В целом, г-н Мартина видит, что кухни расширяются, потому что люди проводят там так много времени.

«Дома развлекаться проще, — сказал он. «Вот почему вы также видите расширение кухонь или дополнительных кухонь, кухонь дворецких и дополнительных винных погребов».

Это также означает дополнительную бытовую технику — две штуки, пожалуйста, — и громоздкую бытовую технику, такую ​​как холодильники и вытяжки для духовок.

«Дом с низкорослым колпаком — проблема для многих людей, которые любят развлекаться», — сказал г-н Ромбах. «Они также любят все дополнительные приборы. И большие, большие холодильники. Сорока восьми дюймов уже недостаточно».

Снаружи может быть третья или пятая кухня.

«Кухни на открытом воздухе стали намного больше», — сказал Мэтт Селлик, президент компании Stock Luxury Homes, занимающейся строительством элитных домов в Неаполе, штат Флорида. «Раньше это был просто гриль. Теперь это огромный гриль, дополнительные горелки, печь для пиццы. Мы делаем больше коптильни или даже сковородок. Кроме того, у вас есть льдогенератор и холодильник, телевизоры и другие развлекательные места для приготовления пищи на свежем воздухе».

Основная кухня.
Группа Сазерлин, Компас

Тем не менее, главная кухня считается сердцем дома, сказал он.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *