Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане»:
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Филе курицы — 500 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 15 гр.
- Вода — 500 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
- Базилик сухой — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 66 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане»
- Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казан с растительным маслом. Слегка протушить.
- Нарезать картофель и отправить в казан. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала.
- Добавить нарезанные грибы.
- Филе курицы нарезать кусочками, добавить в казан.
- Добавить болгарский перец, нарезанный кольцами или дольками.
- Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов, добавить сметану, соль и перец. Тушить еще минут 10.
- Выключить, Добавить сухой базилик и измельченный чеснок, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 100 гр | 100 | 1. 3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 161 | 760 |
шампиньоны свежие | 250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 0.25 | 67.5 |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
перец сладкий красный | 200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14. 99 | 0 | 134.85 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
базилик сушеный | 5 гр | 5 | 0.72 | 0.2 | 3.05 | 12.55 |
Итого | 2888 | 159.3 | 48 | 202.3 | 1905.9 | |
1 порция | 289 | 15.9 | 4.8 | 20.2 | 190.6 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 1.7 | 7 | 66 |
Вторые блюда
Перекус
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Курица с грибами и картофелем в сметане: katusha_2109 — LiveJournal
?- Еда
- Грибы
Это блюдо моего детства, мама часто готовила, называла жульеном, про настоящий жульен я узнала позже))
Думаю, не вызывает сомнений, что блюдо действительно очень вкусное. Готовиться примитивно просто, продукты включает в себя тоже довольно простые. Простая, сытная, добротная еда!:)
Для картофельного ФМ
Продукты (на 8 порций):
1 куриная тушка (1,3–1,5 кг)
1 – 1,2 картофеля
425 г (1 банка) консервированных шампиньонов
200 г сметаны (15–20 %)
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и перезать (не очень мелко).
Куриную тушку разделать на небольшие порционные кусочки, удалив кожу и жир.
Сложить в глубокую кастрюлю нарезанный картофель. Разделанную курицу, перемешать, залить водой. Тушить подкрышкой на среднем огне около 35–40 минут.
Посолить, добавить специи по вкусу. Тушить ещё 5-10 минут.
Если подавать сразу, то блюдо напоминает суп. А когда оно настоиться, то похоже на второе блюдо (с соусом).
Мясо курицы получается очень нежным, не сухим, картофель мягким, мне больше всего нравится вкус сметанного соуса, он очень приятный (особенно если подобрать подходящие специи), отлично дополняет основные ингредиенты.
Приятного аппетита!:)
Tags: Горячее, Грибы, Картофель, Курица, Обеды, Сметана
SubscribeЧапче с говядиной
Для ФМ «ФЕВРАЛЬ- 2019!» (номинация «Мужская еда») Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…
Паста со сливками и грибами
Для моего Осеннего ФМ. Продукты (на 6 порций): 350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы) 30 г сливочного масла…
Салат с лисичками и беконом
Для Осеннего ФМ и для ФМ «Закусывать надо!» Продукты (на 1 порцию): 65 г репчатого лука 1 зубчик чеснока 40 г лисичек 1 столовая ложка…
Сливочный суп с белыми грибами
Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…
Турт с грибами
Турт — это закрытый французский пирог, в отличие от открытого пирога – тарта. Собиралась его ещё на картофельный ФМ Лене отнести, но не успела…
Салат с маринованными шампиньонами
Простой, пикантный и вкусный салат. Для ФМ «Закусывать надо!» Продукты (пропорции по вкусу): Маринованные шампиньоны Айсберг Мягкий сыр…
Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами
Для ФМ «Блюда из птицы» Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…
Говядина с грибами и плавленым сыром
Для моего сырного ФМ, жду там и Вас:) Продукты (на 6–8 порций): 900 г говядины 200 г консервированных шампиньонов (можно использовть другие…
Пицца с грибами и маслинами
Эта пицца из моего детства (в моём блоге уже собирается коллекция таких — маминых рецептов: картофельная запеканка с фаршем, гороховый суп с…
Photo
Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Сливочная курица и картофель на сковороде
Опубликовано: · Изменено: Джесси · Этот пост может содержать партнерские ссылки; если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем комиссию для вас.
Перейти к рецепту
Спасибо Potatoes USA за поддержку этого поста. Приготовьте вкусный и полезный ужин для своей семьи сегодня вечером с картофелем!
Этот рецепт курицы на сковороде идеально подходит для занятых будних вечеров! Готовится менее чем за час со сливочно-чесночным соусом из пармезана, картофелем, грибами и свежим шпинатом. Другие простые рецепты из картофеля можно найти на сайте Potatoes USA на Facebook.
Хорошо. НАМ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОЙ КУРИЦЕ.
Вот пункты списка, потому что я знаю, что вы заняты + также нам нравится, чтобы здесь все было организовано и эффективно:
- ONE PAN.
- Грибы + картофель + шпинат OH MY
- Самый простой и сливочный соус из пармезана с розмарином и чесноком (*ваууууууууууууууууууууууууууу*)
- ОДНА сковорода. Я это уже говорил?
- Готов меньше чем за час. Потому что у нас есть ДЕЛА, да,
- Простота настройки — картофель и соус — идеальный чистый холст для любого белка или овощей, которые у вас есть под рукой! Ааааа, возможности .
- Буквально ОБЛИЖАЙТЕ СВОЮ ТАРЕЛКУ вкусно. Пример: Когда я сделал это для некоторых друзей, там был, эммм, « конфликт » над последней частью (в итоге они разделили ее. Потому что ВЗРОСЛЫЕ).
Этот куриный ужин на одной сковороде простой, но сытный, и он наполнен отличной добавкой (грибы! шпинат! картофель! розмарин!) э. погода, и я жажду теплой уютной еды баааааааааааааалически 24 часа в сутки 7 дней в неделю).
Мягкая, кремовая, слегка крахмалистая текстура белого картофеля делает его идеальным для этого рецепта. Они также хорошо держат форму, так что, даже если мы приготовим их здесь некоторое время, а затем покроем их самым вкуснейшим соусом, у вас все равно будут четко очерченные кусочки картофеля (вместо случайного пюре-но-не-хорошего картофеля, потому что фу).
Кроме того, не знаю, как у вас, а у меня почти ВСЕГДА есть картошка в кладовке, а это значит, что такие рецепты очень удобны, даже когда у меня нет времени сходить в магазин. Просто используйте картофель и соус в качестве основы и дополните этот рецепт всем, что у вас есть под рукой! (Брокколи, руккола, жареный кабачок и цветная капуста — одни из моих любимых блюд).
PS — если вы когда-нибудь захотите узнать, какой сорт картофеля лучше всего подходит для рецепта, у Potatoes USA есть этот удобный путеводитель по наиболее распространенным сортам! Я одержим этим.
ТАКЖЕ, если вы какое-то время следили за «Жизнью как клубничкой», вы, вероятно, обратили внимание на тот факт, что я люблю загущать соусы заправкой, которая представляет собой просто комбинацию муки и масла (или оливкового масла).
Но это не всегда работает, если у вас закончилась мука или вы придерживаетесь безглютеновой диеты, поэтому для этого рецепта я немного перепутала и загустила соус кукурузным крахмалом.
Вы можете полностью использовать ру, если хотите, но быстрая кашица из кукурузного крахмала отлично справится с этой задачей. Соблюдайте:
Ахххххх.
PS — Нравится этот рецепт? Попробуйте наш Курица со шпинатом и артишоками →
Распечатать📖 Рецепт
Курица со сливочным соусом и картофелем
★★★★★ 4.9 из 14 отзывов
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: Цыпленок
Описание
Простой рецепт приготовления курицы и картофеля в одной сковороде менее чем за час.
- 2 ст. оливковое масло, разделенное
- 1,5 фунта. куриные бедра без костей и кожи
- соль и перец по вкусу
- ½ большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт белого картофеля, нарезанного крупными (½ дюйма или около того) кубиками
- 8 унций. маленькие шампиньоны портобелло, разрезанные пополам (или на четвертинки, если они большие — грибы должны быть примерно такого же размера, как нарезанный кубиками картофель!)
- 2 веточки свежего розмарина, листья отделить от стеблей и крупно нарезать
- 1 стакан куриного бульона
- ¼ стакана густых сливок
- 1 ст. л. кукурузный крахмал
- 2 чашки свежего шпината, крупно нарезанного
- ⅔ чашки тертого сыра пармезан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
ПРИГОТОВЬТЕСЬ:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте половину оливкового масла на среднем огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (я использую чугунную сковороду диаметром 10–12 дюймов, но также подойдет жаровня или большая сковорода с плоским дном)
ОБЖАРИТЕ КУРИЦУ:
- Приправьте куриные бедра со всех сторон солью и перцем.
- Аккуратно положите куриные бедра на горячую сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая слегка румяная корочка. Не волнуйтесь, если они не полностью готовы – они доготовятся в духовке.
- Переложите обжаренные куриные бедра на тарелку и отложите в сторону. Верните сковороду на плиту.
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
- Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и включите средний огонь.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока картофель не станет мягким и не приобретет цвет.
- Добавьте грибы в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.
- Добавьте нарезанный свежий розмарин и еще одну щепотку соли и перца по вкусу. Перемешайте.
- Понемногу добавляйте куриный бульон в кастрюлю, хорошо перемешивая между каждым добавлением, чтобы соскребать со дна кастрюли пригоревшие кусочки (вот где вкус!)
- Добавьте жирные сливки в соус и перемешайте.
ЗАПЕЧЬТЕ ВСЕ:
- Верните обжаренную курицу в сковороду, поместив каждый кусочек в соус. №
- Поместите сковороду в разогретую духовку и запекайте в течение 15–20 минут, пока картофель и курица не приготовятся.
ЗАГУСТИТЕ И ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
- Выньте сковороду из духовки.
- Вылейте 2-3 столовые ложки соуса из сковороды (осторожно, он горячий!) в маленькую миску или мерный стакан.
- Добавьте кукурузный крахмал в миску и перемешайте. Это ваша суспензия из кукурузного крахмала.
- Медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала обратно в сковороду, понемногу за раз перемешивая. Это может занять минуту или две, чтобы загустеть — вам может даже не понадобиться вся суспензия, так что просто следите за ней!
- Добавьте в соус шпинат и сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится. Украсьте дополнительной веточкой розмарина (по желанию) и сразу же подавайте.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
Это выглядит как много шагов, но я обещаю, что это не слишком сложно! Я сделал инструкции к рецепту немного длиннее, потому что хотел, чтобы вы могли сразу увидеть порядок действий.
Для этого рецепта я использовала куриные бедра, потому что они обычно есть у меня под рукой, но вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится! Я бы рекомендовал придерживаться без кожи, потому что кожа может стать резиновой, когда она слишком долго находится в соусе, но вы можете использовать бедра с костью, куриные грудки или что-нибудь еще, что у вас есть под рукой!
Используйте заправку вместо суспензии кукурузного крахмала, чтобы загустить этот соус, если хотите. Я рекомендую заправку из 2 ст. сливочного масла и 2 ст. муки непосредственно перед добавлением куриного бульона.
Сделайте это блюдо более легким, заменив густые сливки молоком или куриным бульоном.
Здесь можно использовать любые овощи! Брокколи, руккола, перец, цветная капуста и жареный мускатный орех — все это отличные дополнения.
Используйте свежий тимьян вместо розмарина, если хотите, или замените его ½ ч. л. сушеный розмарин для свежих листьев.
Для этого рецепта измельчите собственный сыр пармезан. В тертом сыре, купленном в магазине, часто есть добавки, препятствующие плавлению.
Точная консистенция вашего соуса может варьироваться, и у всех разные предпочтения, так что не волнуйтесь, если он еще не выглядит идеально! Попробуйте один из этих приемов , чтобы приготовить соус по своему вкусу: Если вы хотите более густой соус , сделайте немного больше суспензии кукурузного крахмала. Если вы хотите еще соуса , вы можете увеличить количество куриного бульона в рецепте. Без соуса ? Уменьшите количество бульона и сливок. Чтобы разбавить соус , добавьте немного бульона или молока.
Облегчите этот соус, заменив наш любимый Волшебный крем из цветной капусты на густые сливки в этом рецепте!
color h4-transform.text-transform»> Питание- Размер порции:
- Калории: 343
- Сахар: 4,9 г
- Натрий: 694,3 мг
- Жир: 16,8 г
- Углеводы: 27,7 г
- Белок: 21,6 г
- Холестерин: 72,4 мг
Ключевые слова: куриные бедра, одна кастрюля, ужин, комфортная еда
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Я был выбран для этой возможности как член CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Простые рецепты курицы на ночь
Я Джесси, и я люблю говорить о еде. Отметьте свои рецепты хэштегом #LifeAsASStrawberry в социальных сетях, чтобы поделиться своими творениями! Узнайте о нашей команде!
Взаимодействие с читателями
Курица на сковороде с картофелем и грибами
Главная » Курица на сковороде с картофелем и грибами
Делиться заботой!
368 акции
Перейти к рецептуКурица на сковороде с картофелем и грибами | Курица с грибами – классическое блюдо. Но одно блюдо из курицы, грибов и картофеля в сливочно-винном соусе делает это блюдо полноценным. Сковорода с курицей и картофелем
Обожаю жареную курицу и картошку с грибами! Может быть, это простота блюда, в котором так много вкуса. Кроме того, я люблю мясистые грибы, пропитанные пикантным соусом. Сковородка с курицей и картофелем
В последнее время стало очень жарко, и чтобы продукты оставались прохладными, мы обычно предпочитаем готовить на гриле. Но в некоторые дни слишком жарко, чтобы жарить на улице. На днях я выглядел так, будто пробежал марафон вместо приготовленного ужина, и это не было милым взглядом. Сковорода с курицей и картофелем
О включении плиты не может быть и речи, поэтому я купил портативную индукционную горелку. Мне нравится эта вещь, потому что она нагревается равномерно и намного холоднее, чем плита.
Единственная проблема в том, что у меня только одна горелка. Это означает, что я проявляю творческий подход к приготовлению блюд из одной кастрюли или одной сковороды. Курица на сковороде с картофелем
Курица на сковороде с картофелем и грибами Рецепт
4 чашки тонко нарезанного молодого картофеля
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
5–6 куриных бедрышек без кожи и костей
1 стакан муки
16 унций шампиньонов портобелло, разрезанных на четыре части
1/4 стакана красного вина
2 столовые ложки густых сливок
1 измельченный лук-шалот
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
2 гвоздики измельченный чеснок
петрушка для украшения
Я думал, что я фанат курицы с грибами, но это блюдо, возможно, сделало меня ярым фанатиком! Он полон нежных сочных грибов, маслянистого картофеля и идеально обжаренной курицы в пикантном винном соусе. Это полноценная сытная еда, и для нее требуется всего одна сковорода!
Это блюдо достаточно сытное, чтобы им можно было наслаждаться само по себе, но я люблю его с зеленым салатом. Кроме того, чтобы картофель стал идеально золотистым и коричневым, важно замочить картофель не менее чем на 1 час. Замачивание картофеля снижает содержание крахмала в картофеле и помогает ему подрумяниться, а не сгореть. Если вы хотите опередить игру, вы можете замочить картофель на ночь, чтобы он был готов к ужину.
Вы ищете новые идеи для сковороды с курицей? Взгляните на мою жареную сковороду с энчиладой из курицы поблано, легкую итальянскую куриную сковороду или запеченную куриную шаурму. Чтобы узнать больше удивительных рецептов из курицы, посетите мою коллекцию рецептов из курицы 9.0007
больше куриной любви
- куриный ужин на одной сковороде
- куриные бедра с белой фасолью и зеленью
- Жареный цыпленок в духовке с лимонно-чесночно-розмариновым маслом
- арроз с полло | как приготовить пуэрториканскую курицу и рис
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 30 минут
Время неактивности 1 час 39 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 4 чашки тонко нарезанного молодого картофеля
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5-6 куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 стакан муки
- 16 унций маленьких грибов портобелло, разделенных на четыре части
- 1/4 стакана красного вина
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- петрушка для украшения
Инструкции
- Замочите картофель в воде не менее чем на 1 час.
- Слейте воду с картофеля и разложите на кухонном городке, чтобы обсушить. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте в сковороду по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с маслом. Готовьте картофель в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Переложите картофель на тарелку и отложите в сторону.
- Насыпьте муку в миску. Увеличьте огонь до средне-сильного. Приправить курицу солью и перцем. Слегка обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. Добавьте курицу в сковороду, готовьте с каждой стороны в течение 3 минут или до готовности и золотистого цвета. Переложить на тарелку с картофелем.
- Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут. Добавьте красное вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте густые сливки, чеснок, лук-шалот и тимьян.