Сметанный пирог с лимонной начинкой (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецептРецепты > Сладкое > Сметанный пирог с лимонной начинкой
Советую приготовить изумительно-нежный и вкусный пирог. Тесто просто тает во рту, а нотки лимона придают ему незабываемые вкусовые ощущения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
73,8
углеводы
19,0
жиры
507,1
калорийность
Используемая техника:
Духовка
Блендер
Микроволновка
Ингредиенты:
Количество порций:
7Сметана 25% жирности1 стакан |
Масло сливочное100 грамм |
Сахар ванильный5 грамм |
Лимон1 штука |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная400 грамм |
Сахарная пудра25 грамм |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
1
Сначала готовим тесто для пирога. Нам необходимо сливочное масло довести до жидкой консистенции. Для этого топим его либо в кастрюльке на огне, либо отправляем в микроволновую печь. Когда оно полностью растопится, охлаждаем до комнатной температуры.
2
В сметану вливаем сливочное масло. Слегка перемешиваем.
3
Затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно вводим пшеничную муку. Можно сначала добавить 200 грамм, затем понемножку добавлять. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
4
Количество муки также контролируем. Разделаем тесто на 2 половины. Одна из которых должна быть немножко больше. Мягкое тесто отправляем в холодильник. Пусть постоит там 10-15 минут.
5
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку для пирога. Берем лимон среднего размера. Тщательно его вымываем и нарезаем на кусочки. Кладем в чашу блендера. Засыпаем сахаром. Взбиваем в однородную консистенцию. Косточки вынимаем после взбивания. Они не перемалываются, так что сделать это будет просто.
6
Противень смазываем либо сливочным, либо подсолнечным маслом. Берем большую часть теста. Раскатываем и покрываем дно формы. При этом формируем небольшие кантики (чтобы начинка не вытекла). Вливаем на тесто начинку и равномерно распределяем по всему пирогу. Второй кусочек теста также раскатываем и накрываем, скрепляем при этом края. Взбиваем яйцо. Поверхность пирога полностью смазываем взбитым яйцом. Вилкой по всему пирогу делаем небольшие проколы. Отправляем пирог в разогретую духовку для приготовления. Выпекаем около 40-50 минут при средней температуре. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Когда пирог испечется, выносим на холод, чтобы он остыл. Пирог готов. Приятного аппетита!!!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецептыСметанный пирог в духовке — простой рецепт
Сметана — универсальный продукт для приготовления десертов, ее можно использовать и в тесте и в креме. В итоге выпечка получается ароматной, времени и средств затрачивается минимум. Оригинальным можно сделать и обыкновенный «Сметанник», если поэкспериментировать с начинками, а по времени это займет считанные минуты. Итак, несколько рецептов о том, как испечь сметанный пирог.
Простой рецепт сметанного пирога в духовке
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 180 г;
- мука – 320 г;
- варенье нежидкое – ¾ стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, растительное масло.
Приготовление
Маргарин топим, а затем оставляем охлаждаться, он не должен быть очень горячим. Сахар взбиваем миксером со сметаной. Всыпаем муку, щепотку соли и соду, перемешиваем. Выливаем остывший маргарин и хорошо вымешиваем. Разделяем тесто на 2 порции, одну порцию кладем в морозилку часа на полтора, чтобы хорошо подмерзло. Форму хорошо промазываем маслом, и вторую порцию теста выкладываем на дно, аккуратно распределяем, не забываем сделать бортики. Сверху промазываем вареньем. Вынимаем из морозилки наше тесто и трем его на терке поверх варенья. Выпекаем при 195 градусах полчаса, готовность теста проверяем зубочисткой.
Быстрый открытый сметанный пирог
Это рецепт татарского национально пирога со сметанной начинкой. Т.к. теста в этом пироге совсем немножко, он получается нежным и малокалорийным.
Ингредиенты:
- простокваша – 150 г;
- мука – 440 г;
- сметана 20% – 750 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар-песок– 400 г;
- соль и сода – по 1 ч. ложке;
- крахмал – 60 г;
- растительное масло, ванилин.
Приготовление
Перетираем 1 стакан сахара со сливочным маслом, выливаем туда простоквашу, а затем муку, соду и соль. Замешиваем эластичное тесто, такое, чтобы раскатывалось скалкой. Можно добавить еще муки, если вы видите, что ее недостаточно. Это зависит от густоты простокваши. Оставляем готовое тесто под крышкой минут на 10-15.
В глубокую посуду высыпаем сметану, добавляем сахар, крахмал и яйца. Все хорошо взбиваем, можно добавить ванилин. Тесто раскатываем в круглый пласт величиной немного большей формы, в которой будет выпекаться пирог. Толщина должна быть около 5 см. Помещаем пласт из теста в форму и лепим бортики. Через каждые 2,5 см на бортиках делаем надрез ножом. Верхушку каждого получившегося лепестка защипываем пальцами, чтобы получились треугольнички. В полученную форму выливаем начинку из сметаны, если края намного выше начинки их можно завернуть к центру. Печем в духовке на 185 градусах 35-40 минут.
Простой пирог со сметанным кремом
Это рецепт любимого всеми пирога «Черепаха» с кремом из сметаны. Для того чтобы его приготовить не нужно быть «супер-кулинаром», ведь он всегда получается удачным.
Ингредиенты:
- мука – 145 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана 20% – 350 г;
- какао – 30 г;
- ванилин, разрыхлитель теста.
Приготовление
Яйца и 100 г сахара взбиваем миксером, добавляем какао, перемешиваем и высыпаем муку с ванилином и разрыхлителем. Хорошо вымешиваем миксером. Противень застилаем пергаментом, и выкладываем тесто лепешечками с помощью столовой ложки. Важно оставить промежутки между будущими печенюшками, чтобы они при выпекании не расползлись и не склеились между собой. Выпекаем в духовке при 195 градусах 5-7 минут.
Сметану смешиваем с 100 г сахара и ванилином, хорошо взбиваем, чтобы растворился сахар. Каждую печеньку обмакиваем в полученный крем и выкладываем на тарелку или блюдо горкой. Тесто получается мягкое и оно хорошо пропитывается сметанным кремом и приобретает нужную форму. Сверху поливаем оставшимся кремом или можно украсить глазурью. Готовому пирогу обязательно нужно дать настояться и пропитаться хотя бы пару часов.
Статьи по теме:
Дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах Вариантов быстрого дрожжевого теста существует невероятное множество, и мы постарались собрать самые доступные и максимально понятные даже для новичков в кулинарии. Расскажем, как сделать пирожковое тесто на сухих, быстродействующих дрожжах. |
Как приготовить манник? Быстро соорудить несложный, но восхитительно вкусный десерт помогут рецепты, представленные далее. Расскажем, как легко испечь вкуснейший, ароматный и непременно пышный манник из доступных составляющих и расскажем, как его разнообразить необыкновенными компонентами. |
Сметанный кекс Выпечка на сметане отличается особой плотной консистенцией. Но если ее добавить в тесто для кекса — эффект поражает! Лакомство выходит неописуемо вкусным, нежным и главное пышным. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшего сметанного кекса. | Шарлотка с мандаринами Все знают шарлотку и традиционно готовят ее, дополняя яблоками. Однако мы предлагаем отступить от классики и испечь восхитительный пирог с привычной сахарной корочкой. Только для разнообразия добавим в основу ароматнейшие, яркие мандарины. |
Тыквенный пирог со сметаной — Выпечка
Тыквенный пирог всегда в моем меню осенью. Заварной пирог с тыквой, коричневым сахаром и специями имеет праздничный вкус в каждом кусочке. Я всегда готов к новым вариациям тыквенного пирога, и этот тыквенный пирог со сметаной — это простая версия классики, которую стоит приготовить.
Сметана имеет кремовую текстуру и восхитительную остроту, что делает ее прекрасным дополнением ко всем видам тортов и печенья. Сметана помогает создать нежную крошку и хорошо контрастирует со сладостью других ингредиентов, которые могут быть в рецепте. В этом рецепте сметана помогает сделать начинку тыквенного пирога еще более бархатистой, чем обычно, и придает очень тонкий вкус смеси специй и коричневого сахара. Готовый пирог кажется более насыщенным и нежным, чем тыквенный пирог, но он по-прежнему легкий и заварной (и не заходит на территорию чизкейка).0003
Использование сметаны в начинке для пирога вместо других молочных продуктов — обычно в рецептах тыквенных пирогов используется молоко или сгущенное молоко с сахаром — может показаться не таким уж большим изменением, но оно оказывает влияние и является хорошим изменением темпа для тыквы.
Для этого рецепта пирога мне нравится корочка из крекера Грэм, приготовленная в домашних условиях, так как она придает пирогу приятный дополнительный вкус. Можно использовать купленные в магазине коржи, но я считаю, что они часто немного меньше / мельче, чем домашние корки для пирогов. Если вы используете купленный в магазине корж, у вас может остаться немного начинки. Вы не должны наполнять корку до такой степени, что она переливается через край, просто потому, что готовый пирог будет выглядеть не так красиво. Вместо этого вы можете превратить это в мини-пирожки с тыквой или другие десерты.
Я украсила свой пирог ложечкой слегка подслащенной сметаны (несколько столовых ложек сметаны и несколько столовых ложек сахарной пудры, точного рецепта нет), которая очень хорошо подошла к пирогу. Взбитые сливки, конечно, тоже подойдут. И не стесняйтесь заменять специи для тыквенного пирога смесью специй, которую я использовала в начинке для пирога.
Тыквенный пирог со сметаной
1 банка тыквенного пюре на 15 унций (или 2 чашки домашнего тыквенного пюре)
1 чашка коричневого сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки наземной корицы
3/4 ч. дюймовая корочка крекера Грэма
Разогрейте духовку до 400F.
В большой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, яйца, приправу для тыквенного пирога, ваниль и соль до получения однородной массы. Взбить молоко. Вылейте смесь через мелкое сито в подготовленную форму для пирога.
Выпекать 15 минут при 400F. Уменьшите температуру духовки до 350F и, не открывая дверцу духовки, выпекайте еще 30-35 минут, пока пирог не затвердеет и не будет слегка покачиваться при легком постукивании по противню.
Пирог можно подавать комнатной температуры или охлажденным.
На 8-10 порций
Поделиться этой статьей
0
ранее
Закуска для выпечки: как приготовить канеле
дальше дальше
Смесь для пикси пай от Trader Joe’s Sweet Potato & Marshmallow, обзор
Клубничный сметанный пирог | Вкус безумия
от atasteofmadness 13 комментариев
Клубника и сметана объединяются, чтобы сделать идеальный летний пирог! Этот пирог с клубникой и сметаной — простой и вкусный рецепт десерта.
На этой неделе я испекла больше пирогов, чем за всю свою жизнь! Это безумие, учитывая, что я в основном делаю десерты. Но пирог всегда кажется таким трудным , что я сдаюсь, как только думаю о половине дня, которую мне придется потратить на его приготовление.
Но теперь я открыла для себя рецепт корочки для пирога, приготовление которой занимает менее 10 минут, и все, что я хочу сделать, это приготовить пирог!
Многое меня удивило в этом пироге. Во-первых, у меня действительно хватило силы воли сохранить достаточно клубники, чтобы испечь этот пирог. Я имею в виду, что я покупал клубнику полной корзиной, но в конце дня я перекусывал ею, пока вся она не закончилась.
Вот почему был сделан этот пирог сразу после того, как я вернулся домой из продуктового магазина.
Очевидно, избегать искушений — не моя сильная сторона.
Так что делать целый пирог , возможно, в этом случае было не лучшей идеей, но с другой стороны, теперь у меня есть десерт, который можно использовать и как завтрак. Я имею в виду… фрукты, да?
Мне не терпится поэкспериментировать с новыми пирогами теперь, когда я знаю, как это просто! У кого-нибудь есть предложения о том, что я должен попробовать дальше?
4 из 1 голоса
Распечатать
8 минут
42 минуты
50 минут
Клубника и сметана вместе, чтобы сделать идеальное лето пирог! Этот пирог с клубникой и сметаной — простой и вкусный рецепт десерта.
- 1 корка пирога (готовый или домашний)
- 1 чашка универсальный фтор
- 1 чашка гранулированый сахар
- 1 чашка сметана
- 1 фунт клубника, нарезать ломтиками
- 1 столовая ложка гранулированый сахар
Разогрейте духовку до 450°F.