Картошка с кунжутом в духовке: Картошка в духовке с кунжутом

Содержание

Запеченный картофель с сыром и кунжутом, пошаговый рецепт на 2079 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

julika

19 декабря 2013

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Запеченная картошечка, что может быть лучше в качестве гарнира на праздники… К тому же это простое и вкусное блюдо не требует много времени.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2079

кКал

88%

Белки60 г
Жиры108 г
Углеводы235 г

% от дневной нормы

15 %

21 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

картофель

1 кг

розмарин

1

тимьян

1 ч. л.

мускатный орех молотый

1 ч. л.
1 ч. л.

мед жидкий

1 ст. л.

мандарины

2 шт.

оливковое масло

50 мл

чеснок

4 зубчика

сыр твердый

100 г

кунжут

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель нарезать крупно, залить кипятком и варить 7 минут.


Пока картофель варится приготовить маринад. Смешать розмарин, тимьян мускатный орех, соль, мед, сок мандаринов, 30 г оливкового масла, выдавленный чеснок.


С картофеля слить воду, и выложить в маринад. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить картофель. Запекать в духовке 20 минут до золотистого цвета.


Посыпать картофель тертым сыром и кунжутом и вернуть в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкас сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель, запеченный в кунжуте, пошаговый рецепт на 1214 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Аня радуга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простое блюдо для любителей печеной картошечки и кунжута. У печенная картошечка имеет зажаренную, хрустящую корочку с присущим ароматом кунжута и остается мягкой внутри. Картошечка является отличным гарниром ко многим блюдам, а так же как самостоятельное блюдо с салатом. Ее можно взять с собой на пикник она вкусная и холодная. Угощайтесь. Мои мальчишки соревновались кто больше ее съест, так что для папы пришлось прятать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картофель — 6 шт. среднего размера

кунжут — 3 ст.л.

соль — 0,5 ч.л.

растительное масло — 2 ст. л.

любимые специи — 0,5 ч.л.

черный перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, нарезать на кружочки толщиной не менее 0,5 см. Если у нас молодой картофель то его моем и разрезаем на 4 части.


Складываем картофель в емкость, поливаем растительным маслом, добавляем соль, черный перец и специи. Хорошо перемешиваем руками, следя за тем чтобы каждый ломтик был покрыт маслом.


Каждый кусочек хорошо обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень (я застелила пергаментом, но он снимался легче с противня не застеленного пергаментом). Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 30 — 40.


Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо к салату!!! Приятного аппетита!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший простой веганский рецепт жареного картофеля с кунжутом и кленом в духовке

Автор:

Вы в настроении для восхитительно нежной и пушистой внутри и хрустящей хрустящей ореховой сладости снаружи? Тогда этот простой веганский японский жареный картофель с кунжутным кленовым сиропом станет ответом на ваши пристрастия к еде.

Перейти к рецепту

Простое прочтение названия лучшего веганского японского рецепта жареного картофеля с кунжутом и кленом вызывает у меня слюнки. Эти восхитительные золотистые кусочки пушистого запеченного картофеля, завернутые в оболочку из липкого и сладкого кленового сиропа, покрытые хрустящими ореховыми семенами кунжута, выводят скромный жареный картофель на совершенно новый уровень.

Традиционно для приготовления этого японского жареного картофеля в духовке требуется мед, но в моем спин-оффе веганского подражателя мед заменен кленовым сиропом, чтобы получить сладкое липкое лакомство, от которого невозможно отказаться.

Этот простой веганский рецепт жареного картофеля в духовке прост в приготовлении и пользуется успехом на пикниках, в День Благодарения и на рождественских ужинах. Сделанный просто из картофеля, специй, кленового сиропа и семян кунжута, он не может быть намного проще и вкуснее, чем этот картофель.

Чем хорош лучший веганский жареный в духовке картофель с кленовым сиропом и семенами кунжута:

  • Почти все
  • Требуется только 3 основных ингредиента
  • Очень простой и бюджетный рецепт
  • Рецепт картофеля, который понравится всем
  • Отличный картофельный гарнир на День Благодарения и рождественские праздники
  • Любимое блюдо для детей и взрослых
  • Отличный рецепт для детей
  • Веганский
  • Безглютеновый
  • Вкусный
  • 0019

Рецепт веганского праздничного жареного картофеля в духовке

Этот простой веганский липкий жареный картофель с кленовым сиропом и семенами кунжута, покрытый пушистым жареным картофелем, является любимым блюдом всей семьи на праздники. Я мог бы есть этот восхитительный липкий и хрустящий картофель каждый божий день, но его постоянно просят на ужин в День Благодарения и Рождество. И не могу сказать, что я против того, чтобы все так же, как и я, обожают эту картошку, ведь я бы с удовольствием готовила ее каждый день.

Какой картофель следует использовать для приготовления запеченного в духовке картофеля?

Картофель можно использовать любой. Юконский золотой картофель всегда великолепен, но в этом рецепте подойдет любой сорт. Я неравнодушен к использованию более мелкого картофеля в этом рецепте, потому что он становится более хрустящим и может впитать больше покрытия из кунжутного кленового сиропа.

Ингредиенты, необходимые для рецепта веганского жареного в духовке картофеля с кунжутом и кленом:

Этот простой жареный картофель в духовке получается пушистым, липким и очень вкусным… и для него не нужны какие-то необычные ингредиенты или даже столько ингредиентов. Всего 3 основных ингредиента и несколько специй — это отличный простой рецепт жареного картофеля в духовке, который очень вкусен.

Для этого запеченного в духовке картофеля нужны только следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Семена кунжута
  • Кленовый сироп
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Молотый кориандр
  • Свежий нарезанный базилик для украшения

…и все. Всего 3 основных ингредиента, необходимых для приготовления роскошного пира.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Разрежьте промытый картофель на половинки и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите картофель на противень и готовьте в духовке 25-30 минут или пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим на снаружи. Как только картофель запечется, выньте его из духовки.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте семена кунжута. Позвольте семенам кунжута готовиться в течение 1 минуты, прежде чем добавлять кленовый сироп. Всыпьте запеченный картофель и приправьте солью, базиликом и кориандром. Перемешайте и дайте картофелю вариться, пока кленовый сироп не станет липким и не начнет темнеть. Снимите с плиты и подавайте горячий картофель с гарниром из свежего базилика. Наслаждаться.
Print Pin

Лучший веганский рецепт жареного картофеля с кунжутом и кленовым соусом по-японски в духовке

Вы в настроении от восхитительно нежного и воздушного внутри и хрустящей хрустящей ореховой сладости снаружи? Тогда этот простой веганский японский жареный картофель с кунжутным кленовым сиропом станет ответом на ваши пристрастия к еде.

Простое прочтение названия рецепта лучшего веганского японского жареного картофеля с кунжутом и кленом вызывает у меня слюнки. Эти восхитительные золотистые кусочки пушистого запеченного картофеля, завернутые в оболочку из липкого и сладкого кленового сиропа, покрытые хрустящими ореховыми семенами кунжута, выводят скромный жареный картофель на совершенно новый уровень.

Ужин по курсу

Cuisine American, Asian, японский

Ключевой слов без глютена, веганский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Полности 6 человек

Автор Simone-Munchyesta. com

  • 3 TBSPP Оливковое масло
  • 3 фунта Очищенный или очищенный картофель
  • 3 ст. л. Кленового сиропа
  • 3 ст. л. Семена кунжута
  • 1 ч. л.0019
  • Щепотка перца
  • 1 пучок нарезанного свежего базилика
  • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень бумагой для выпечки.

  • Разрежьте промытый картофель на половинки и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.

    Выложите картофель на противень и готовьте в духовке 25-30 минут или пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим снаружи.

    Когда картофель запечется, достаньте его из духовки.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте семена кунжута. Позвольте семенам кунжута готовиться в течение 1 минуты, прежде чем добавлять кленовый сироп. Всыпьте запеченный картофель и приправьте солью, базиликом и кориандром. Перемешайте и дайте картофелю вариться, пока кленовый сироп не станет липким и не начнет темнеть.

    Снимите с плиты и подавайте горячий картофель с гарниром из свежего базилика. Наслаждаться.

Вы ищете более простые веганские праздничные или зимние рецепты? Попробуйте некоторые из моих любимых рецептов, например:

  • Сливочный веганский соус
  • Лучший рецепт сладкого картофеля Hasselback
  • Рецепт сквоша Hasselback с пармезаном и мускатной тыквой (вегетарианский, но все же должен был включить этот популярный рецепт)
  • Лучший рецепт веганского горячего шоколадного салата
  • Простой веганский рецепт салата Waldorf

Жареный картофель с кунжутом

Жареный картофель с кунжутом | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Обслуживание: 12

. час 30 минут


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Гарниры Картофель для вегетарианцев Безглютеновое рождественское жаркое Жареный картофель


Nutritional information (per serving)

Calories

257Kcal

Fat

8gr

Saturates

1gr

Carbs

41gr

Sugars

1gr

Fibre

5gr

Protein

6 г

Соль

0,4 г


Розмари Шрагер

Шеф-повар, старейшина кулинарной школы, пережившая реалити-шоу и судья на телевидении, Розмари Шрагер учит людей готовить в своем неподражаемом экстравертном стиле уже более 40 лет.

Посмотреть другие рецепты Розмари Шрагер

Розмари Шрагер

Шеф-повар, старейшина кулинарной школы, пережившая реалити-шоу и телесудья, Розмари Шрагер уже более 40 лет учит людей готовить в своем неподражаемом экстравертном стиле.

Посмотреть другие рецепты Розмари Шрагер

Ингредиенты
  • 3 кг картофеля Maris Piper или King Edward, очищенного и нарезанного на кусочки одинакового размера
  • 100 мл растительного масла или 100 г гусиного жира
  • морская соль
  • 2 столовые ложки семян кунжута
Шаг за шагом

Продвинуться вперед

Подготовьтесь к завершению шага 1 за несколько часов вперед.

  1. Разогрейте духовку до 200°С, вентиляцию 180°С, газ 6. Выложите картофель в кастрюлю с подсоленной водой. Накройте и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут — они все еще должны быть твердыми; осушать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *