Картошка с грудкой: Куриная грудка и картошка в духовке

Содержание

Курица с жареной картошкой. Быстрый ужин!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус классический — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Красный перец чили хлопья — 1/4 ч.
    л.
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • 2 сковороды
  • Разделочная доска

Как приготовить курица с жареной картошкой. быстрый ужин!

  1. Нагрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
  2. org/HowToStep»> В сковороду выложить картофель, нарезанный крупными брусочками, жарить на среднем огне. Не переворачивайте картофель первые 2-3 мин. жарки, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаривайте картофель 15 минут на среднем огне, время от времени переворачивая, в конце приготовления посыпьте солью по вкусу и накройте крышкой, убавьте огонь и еще 5 минут на самом слабом огне доведите картофель до готовности.
  3. Тем временем нагрейте другую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте куриную грудку, нарезанную крупной соломкой и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут
  4. org/HowToStep»> Затем добавьте в куриную грудку измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, красный перец чили, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь.
  5. Куриную грудку с жареной картошкой подавайте горячими, посыпав зеленью.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляНа сковородеКуриная грудка с картофелемБыстрыйДомашняя кухняРецепты на день рождения

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 169 ккал

Курица карри

40 минут / 174 ккал

Шаурма с курицей

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

1 час 30 минут / 132 ккал

Куриные ножки с картофелем в духовке

25 минут / 128 ккал

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

40 минут / 145 ккал

Картофель по-бомбейски

Новые рецепты

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

Картошка с куриной грудкой запечённая в духовке

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Картошка с куриной грудкой запечённая в духовке

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты4

Картошка под вкусной сырной корочкой, запеченная в духовке с куриной грудкой — это вкусное блюдо на каждый день или на праздничный стол. Выглядит очень эффектно, а получается вкусно. При этом рецепт очень простой в исполнении, обязательно попробуйте.

Для этого блюда я взяла куриное филе, а точнее грудку, но вы можете взять любое куриное мясо, которым располагаете. Только отделите его от костей.

Куриная грудка в духовке с картошкой

Рецепт будет дан пошагово и эти шаги оформлены фото, чтобы у хозяйки было представление о том, как это выглядит. Также прилагается видеорецепт, посмотрев который, вы можете все повторить за автором и у вас обязательно получится прекрасная на вкус картошка с куриной грудкой запеченная в духовке.

  • Подготовим ингредиенты. Куриные грудки вымыть и обсушить, лук и чеснок почистить. Картофель помыть и тоже почистить.

  • Картошку нарезать довольно крупно, как для тушения.

  • Куриную грудку нарезать кусочками.

  • Лук порезать мелким кубиком.

  • Теперь возьмите большую ёмкость и смешайте вместе ингредиенты: картофель, куриную грудку, сметану 20%, выдавите 4 зубчика чеснока, поперчите и посолите. Соли понадобится примерно 1 чайная ложка.

  • Всё хорошо перемешайте.

  • Выложите нашу смесь в форму для запекания, разровняйте. Сверху посыпьте тёртым сыром для образования аппетитной корочки.

  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. В конце попробуйте картофель, он должен стать мягким (т. е. готовым).


Куриная грудка в духовке с картошкой

Получается очень вкусное жаркое, которое не грех подать и к праздничному столу. Самое главное, что это сразу и второе блюдо и гарнир.

Приятного аппетита!
Мы готовим это блюдо довольно часто и хотя картофель не является диетическим блюдом, но тот кто на диете может съесть и поменьше. Не насыщения ради, а для того, чтобы ощутить как вкусна тушеная картошка с куриной грудкой под хрустящей сырной корочкой.
Все мы прекрасно знаем как важно хорошее настроение во время готовки и помним сколько хороших продуктов было упорото из-за плохого настроение и нервозности во время приготовления. Какими бы не были ингредиенты, какие бы хорошими не были бы продукты, все насмарку из-за негатива.
Мы желаем вам хорошего настроения и позитива и тогда куриная грудка с картошкой в духовке получится идеальной! Подписывайтесь на наш канал.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриная грудка в жаровне (с картофелем и овощами)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовление куриной грудки в жаровне не может быть проще! Этот рецепт куриной грудки в жаровне с картофелем и овощами — полноценное и очень сытное блюдо, которое готовится всего за 45 минут.

Знаете ли вы, что в жаровне можно приготовить куриную грудку? Да, вы можете, и это очень просто сделать! Я уверен, что после того, как вы его попробуете, этот рецепт куриной грудки для голландской печи скоро будет в вашей еженедельной ротации обедов. Это очень утешительный рецепт, который по вкусу напоминает воскресный ужин, но требует времени на вечер среды! Вам нужно всего около 45 минут и 10 основных ингредиентов!

Куриные грудки сначала обжаривают на сливочном масле, затем обжаривают в духовке с молодым картофелем, морковью и луком, заливая ароматным (но не слишком густым) соусом. Все приготовление куриной грудки, картофеля и овощей происходит в жаровне, что избавляет вас от необходимости мыть много кастрюль и сковородок!

И, готовя куриные грудки в духовке, а не на плите, вы избавите себя от лишних хлопот и внимания — нет необходимости регулировать температуру горелки или перемешивать кастрюлю, чтобы не пригорело дно . Вместо этого вы можете использовать это время, чтобы помыть свои (очень мало!) тарелок после приготовления или приготовить вкусный салат.

Прежде чем мы пойдем дальше, вы задаетесь вопросом — что такое голландская печь и почему я должен ее использовать? Читайте дальше!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку по ссылке, это не будет стоить вам больше, но я могу заработать небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты, которыми лично пользуюсь и которые мне нравятся!

Перейти к:
  • Что такое жаровня?
  • Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?
  • Ингредиенты рецепта
  • Пошаговые фото
  • Замены и надстройки
  • Сколько готовить куриные грудки в жаровне
  • Советы по хранению и разогреву
  • Другие советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Что такое жаровня?

Голландская печь — это толстостенная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Обычно они изготавливаются из чугуна, литого алюминия или керамики. Металл может быть либо покрыт эмалью, либо закален (как чугунная сковорода).

Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?

Приготовление пищи в жаровне имеет множество преимуществ. Для меня одним из самых больших преимуществ является возможность использовать как на плите, так и в духовке. Это означает, что вы можете как подрумянивать пищу, так и варить соусы на плите, а затем помещать все это прямо в духовку , чтобы закончить приготовление.

И это именно то, что мы будем делать с этим рецептом куриной грудки в жаровне! (Приятно заканчивать еду в духовке, потому что это требует меньше усилий; не нужно перемешивать или регулировать температуру плиты, как я упоминал выше.)

Еще одним преимуществом является то, что голландская печь выглядит достаточно красиво, чтобы подавать еду. справа за столом . Итак, вы можете начать на плите, перейти к духовке и закончить за столом. Это означает, что нужно мыть на тарелок меньше в конце ночи — всегда хорошо!

В общем, жаровня – это здорово, потому что это очень универсальный предмет кухонного оборудования, который прослужит вам очень долго . В жаровне можно приготовить супы, рагу, тушеные мясные блюда и даже хлеб. Вот отличная статья, в которой обсуждается еще больше преимуществ и способов использования жаровни!

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты

  • Куриная грудка : для этого рецепта вам понадобится без костей без кожи куриная грудка.
  • Молодой картофель : Я люблю использовать молодой картофель; они такие маленькие, что вам не нужно их резать или чистить, что экономит время на приготовление. Но если у вас нет молодого картофеля, вы можете просто нарезать обычный картофель!
  • Лук : Я использовал желтый лук, который отлично подходит для приготовления пищи. Но если у вас нет желтого лука, вы можете использовать любой другой.
  • Куриный бульон или бульон : вы можете использовать магазинный или домашний бульон. А если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его любым бульоном, например, говяжьим или овощным.

Пошаговые фотографии

1. Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .

Затем вы можете начать с подготовки овощей. Сначала очистите и нарежьте лук.

2. Затем очистите морковь и нарежьте ее на кусочки примерно ½ дюйма (~1,3 см) срезов. При необходимости почистите молодой картофель. (Те, что я купил, были предварительно вымыты, ура!). Отложите пока овощи.

3. Теперь можно заняться куриными грудками. Все, что вам нужно сделать, это посолить их с обеих сторон.

4. Затем поставьте жаровню на плиту, установленную на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Когда масло нагреется, добавьте приправленные куриные грудки.

5. Готовьте курицу, не касаясь ее, около 3 минут. Проверьте под курицей щипцами. Если вы видите приятный коричневый цвет, переверните кусочки курицы.

В противном случае вы можете дать им готовиться еще минуту или около того, пока они не подрумянятся по вашему вкусу, прежде чем переворачивать.

6. Когда куриные грудки подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из жаровни и отложите в сторону. Они не будут полностью приготовлены, но это нормально.

7. Теперь добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню и дайте ему растаять. Затем добавьте лук, кошерную соль, сушеный тимьян и чесночный порошок.

8. Готовьте лук 3-4 минуты, часто помешивая. Лук должен стать мягким, и в этот момент он только начинает приобретать цвет.

9. Теперь можно посыпать мукой. Вам не нужно быть деликатным, просто налейте его и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл лук. Готовьте лук и муку еще минуту.

10. В этот момент можно влить бульон. Перемешайте все вместе — и обязательно используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все эти коричневые кусочки, прилипшие ко дну жаровни!

11. Теперь можно добавить молодой картофель и морковь.

12. Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, затем убавьте его, чтобы поддерживать кипение. Время от времени помешивайте и дайте всему покипеть около 5 минут.

13. Теперь можно положить обжаренные куриные грудки обратно в жаровню; убедитесь, что они хотя бы частично погружены в соус!

Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление.

14. Когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь становятся мягкими, блюдо готово! Вы можете проверить температуру курицы с помощью термометра мгновенного считывания. Чтобы проверить готовность моркови и картофеля, проткните их вилкой.

После того, как курица будет приготовлена, рекомендуется дать ей отдохнуть около 5 минут. Мне нравится вынимать курицу из жаровни на время отдыха, чтобы она не продолжала готовиться в горячей жидкости.

Заменители и добавки

Ингредиенты и приправы для этого рецепта куриной грудки в жаровне были довольно простыми, чтобы сократить время приготовления и сделать рецепт максимально доступным. Итак, это означает, что есть масса возможностей настроить этот рецепт на свой вкус!

Вот некоторые идеи замены и/или дополнения:

  • Как я упоминал выше, если у вас нет молодого картофеля, вы можете использовать любой другой сорт картофеля . Просто разрежьте их примерно на (2,5 см) штук размером 1 дюйм. Если кожица картофеля тонкая, вам даже не нужно их чистить!
  • Если вы не хотите использовать сливочное масло, замените его равным количеством чистого оливкового масла или масла авокадо.
  • Попробуйте заменить морковь и/или картофель другими корнеплодами, которые вам нравятся, например: сладкий картофель, пастернак, брюква, сельдерей или репа!
  • К моркови, картофелю и луку можно добавить еще более сытные овощи. Попробуйте добавить грибов (я знаю, технически это не овощ!) , соцветий цветной капусты или нарезанного сельдерея.
  • Не стесняйтесь заменять или добавлять другие травы и специи, которые вам нравятся. Вместо сушеного тимьяна я заменил равное количество .сушеный розмарин , который тоже был вкусным. Вы также можете попробовать сушеный шалфей, орегано, эстрагон или майоран .

Как долго готовить куриные грудки в жаровне

  • После подрумянивания куриные грудки должны находиться в духовке примерно 15–18 минут, чтобы достичь заданной температуры 165 градусов по Фаренгейту . Но точное количество необходимого времени зависит от того, насколько велики куриные грудки, и от вашей собственной уникальной духовки.
  • Самый точный способ убедиться, что куриные грудки приготовлены до заданной температуры , это использовать термометр мгновенного считывания. Убедитесь, что вы прощупываете курицу в самой толстой части. Если у вас его нет, вы можете разрезать самую толстую куриную грудку и убедиться, что она полностью белая.
  • Также было бы неплохо использовать сигнальный термометр для духовки, показанный ниже. Это специальный термометр , который можно вставить в курицу 9.0005 перед помещением в духовку. Вы можете положить крышку прямо на провод. Дисплей находится снаружи духовки, и он издает звуковой сигнал, когда пища достигает заданной температуры.
  • Это тот же термометр, который я использовал для рецепта запеченных куриных бедрышек барбекю. Это отличный инструмент, потому что вам не нужно постоянно проверять курицу, а действительно помогает устранить риск пережаривания курицы!

Советы по хранению и разогреву

  • Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере для хранения пищевых продуктов. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней .
  • Если вы хотите сохранить остатки пищи в течение более длительного периода времени, храните их в морозильной камере (опять же в герметичном контейнере) в течение 3–4 месяцев . Картофель будет немного мягким после того, как выйдет из морозилки, но все равно будет вкусным!
  • Хотите знать, как лучше всего разогреть остатки жареной курицы с картофелем? Мой любимый способ — положить их в кастрюлю с крышкой и осторожно нагреть на плите, периодически помешивая, пока они не прогреются. Если вам нужно немного больше влаги, добавьте немного бульона или воды. Вы даже можете использовать ту же жаровню, что и раньше, чтобы разогреть остатки!
  • Для достижения наилучших результатов при разогреве остатков из морозильной камеры сначала дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Если вы хотите использовать микроволновую печь для разогрева одной порции, сначала нарежьте курицу ломтиками или небольшими кусочками . Это поможет курице прогреться быстрее и равномернее, чем если бы вы попытались приготовить в микроволновке целую куриную грудку!

Другие советы и рекомендации

  • Здесь я использовал кошерную соль Diamond Crystal , которая легче и слаще, чем кошерная мортонская и обычная поваренная соль. Если вы хотите использовать поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в соусе, а не полную 1 чайную ложку, которую требует . Приправляя курицу, просто посолите по вкусу.
  • Куриные грудки готовы, но картофель и морковь еще не готовы? Это могло случиться, если куриные грудки были на меньшей стороне. Просто достаньте куриные грудки из жаровни, затем снова накройте крышкой. Выпекайте еще 5-10 минут или пока овощи не будут готовы.
  • Соус будет густеть по мере охлаждения ; если вы все еще хотите, чтобы он был немного гуще, вы можете вынуть овощи и курицу из жаровни и варить соус еще немного на плите!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Жарочная печь какого размера мне нужна?

Вам понадобится голландская печь вместимостью около 7–8 кварт (6,6–7,5 литров) . Просто убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы подрумянить все кусочки курицы без лишней скученности. Если ваша голландская печь немного больше, она тоже подойдет. Голландская печь, которую я использовал здесь, — это голландская печь емкостью 7,25 литра от Le Creuset 9. 0005 (партнерская ссылка) .

Можно ли приготовить по этому рецепту в другой кастрюле или сковороде?

Если у вас нет жаровни, вы все равно можете приготовить по этому рецепту с небольшими изменениями. Для той части рецепта, которая готовится на плите, вы можете использовать большую кастрюлю.

Затем переложите все ингредиенты в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой и запеките в духовке. В качестве альтернативы вы можете использовать форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, которую вы плотно накрываете алюминиевой фольгой.

Что подавать к куриной грудке в жаровне и картофелю?

В этом рецепте уже есть белок, крахмал и овощи, что делает его очень вкусным! Вам не нужно много добавлять, чтобы блюдо получилось полноценным и сытным.

Попробуйте сочетать курицу с зеленым салатом, салатом из фасоли или капусты, тушеными овощами или брокколи на пару. Бонусные баллы за то, что вы поливаете соусом овощи!

Эти куриные грудки и картофель в жаровне по-голландски также хорошо сочетаются с моими рецептами салата из брюссельской капусты с клюквой и кремовым салатом из помидоров и огурцов!

Как сохранить куриную грудку влажной?

Самый лучший способ сохранить куриные грудки влажными — не пережарить их! Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить куриные грудки при температуре 165 градусов по Фаренгейту. намного больше, и вы рискуете высушить куриные грудки.

По этой причине я рекомендую приобрести безопасный термометр с сигналом тревоги для духовки, как я рекомендовал выше — они великолепны, потому что они точно сообщат вам, когда будет достигнута целевая температура. Вам не нужно постоянно проверять продукты или, что еще хуже, рисковать тем, что температура куриных грудок значительно превысит заданную температуру.

Даже если вы в конечном итоге пережарите курицу, просто смажьте каждый кусочек вкусным соусом , в котором готовятся курица и овощи в — это действительно поможет повторно увлажнить курицу, и она все равно будет очень вкусной !

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

По моему мнению, эти куриные грудки в голландской печи вкуснее всего в свежем виде , но остатки очень хорошо сохраняются и имеют восхитительный вкус в разогретом виде. См. выше Советы по хранению и разогреву В разделе вы найдете дополнительную информацию о том, как обращаться с остатками!

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете  подписаться на меня  на  Facebook Instagram  и  Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!

Распечатать

📖 Рецепт

Куриная грудка в голландской духовке

5 из 10 отзывов

Это простое и сытное блюдо можно приготовить из основных ингредиентов всего за 45 минут! Голландская печь — это единственная кастрюля, используемая для приготовления пищи — для подрумянивания, тушения и запекания в духовке — что избавляет вас от большого количества посуды, которую нужно мыть!

  • color»> Автор:
    Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: основное блюдо, основное блюдо
  • Метод: плита, выпечка
  • Кухня: Американская
  • 24 унции (680 г) куриная грудка без костей и без кожи (около 3–4 средних куриных грудок)
  • 12 унций (340 г) лук (около 2 средних или 1 большая луковица)
  • 12 унций (340 г) морковь (около 3 средних морковок)
  • 12 унций (340 г) молодой картофель (диаметром 1 дюйм — см. примечание 1)
  • 3 столовые ложки (43 г) масло, разделенное на части
  • 3 столовые ложки (24 г) универсальная мука
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы курицы (см. примечание 2)
  • 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чашки (473 мл) куриный бульон/бульон
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .
  2. Нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте примерно на (1,3 см) кружков размером примерно ½ дюйма. Почистите картофель (если он не был куплен предварительно вымытым). Отложите овощи в сторону.
  3. При необходимости срежьте лишний жир с куриных грудок. Приправьте обе стороны курицы солью по вкусу.
  4. В большой жаровне (вместимостью 7–8 литров) разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Взболтайте растаявшее масло, чтобы оно равномерно покрыло поверхность жаровни. Когда масло растает, положите в него приправленные куриные грудки. Пусть куриные грудки готовятся, не мешая, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся. Переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы подрумяниться с другой стороны. (Если масло становится слишком темным, пока курица подрумянивается, уменьшите огонь.)
  5. Переложите обжаренные куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук, 1 чайную ложку кошерной соли, сушеный тимьян и чесночный порошок. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  6. Посыпать мукой и готовить 1 минуту, часто помешивая.
  7. Влить куриный бульон. Перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте морковь и картофель в жаровню. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести жидкость до кипения, затем снова уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить 4-5 минут, периодически помешивая.
  8. Выключите огонь и положите обжаренные куриные грудки обратно в жаровню, положив их в соус (они не должны быть полностью погружены в воду). Накройте жаровню крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а морковь и картофель не станут мягкими.
  9. Достаньте курицу из жаровни и дайте ей отдохнуть около 5 минут. (Погружение курицы в горячую жидкость может привести к тому, что курица переварится.) По мере охлаждения соус будет продолжать густеть. При подаче курицу можно снова поставить в жаровню вместе с овощами.

Примечания

Если у вас нет молодого картофеля диаметром примерно 1 дюйм (2,5 см) , вы можете использовать любой сорт картофеля, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (2,5 см) .

Этот рецепт был разработан с использованием кошерной соли Diamond Crystal; чтобы заменить поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в соусе, а не 1 чайную ложку, которая требуется. Приправляя курицу, солим по вкусу.

Если куриные грудки готовы, но картофель и морковь недостаточно нежные, просто достаньте куриные грудки из жаровни, снова накройте крышкой и запекайте еще 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими. приготовленный насквозь.

Приведенная ниже информация о питании была рассчитана с использованием 1 ½ чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal для всего рецепта. Эта информация о питании является только оценочной; Количество питательных веществ в вашем блюде будет варьироваться в зависимости от марки и точного количества используемых ингредиентов. Эта информация была предоставлена ​​онлайн-калькулятором питания и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или консультации по питанию. См. нашу полную политику раскрытия информации о питании.

Питание

  • color»> Размер порции: ¼ рецепта
  • Калорий: 343
  • Сахар: 5,1 г
  • Натрий: 917 мг
  • Жир: 11,9 г
  • Насыщенный жир: 6,4 г
  • Углеводы: 25,2 г
  • Клетчатка: 4,6 г
  • Белок: 34,4 г
  • Холестерин: 97 мг

color»> Ключевые слова: куриная грудка в жаровне, куриная грудка в жаровне

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @nibbleanddine в Instagram и поставить хештег #nibbleanddine

Куриная грудка и картофель во фритюре

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вам срочно понадобится здоровая еда, попробуйте этот рецепт приготовления куриной грудки и картофеля во фритюрнице. Одновременное приготовление куриной грудки и картофеля во фритюрнице экономит ваше время, сокращает количество масла в еде, а также освобождает сковороду, которую нужно будет потом мыть. Не зря это один из моих любимых рецептов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Фритюрница с куриной грудкой и картофелем.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт прост в приготовлении из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой
  • Готовить вместе куриную грудку и картофель во фритюрнице очень удобно, и вам нужно мыть только одну сковороду!
  • Это быстрый способ приготовить полноценный обед, что делает его отличным вариантом для загруженных будних вечеров, когда вы хотите вкусный и полезный ужин, не проводя много времени на кухне

ИМХО два лучших продукта для жарки на воздухе — это куриная грудка и картофель. И что еще лучше, вы можете сэкономить время и нервы, приготовив их вместе во фритюрнице!

Добавьте простой салат или несколько овощей, приготовленных на пару в микроволновой печи, и вы получите полноценное блюдо. Это не только быстро и легко сделать, но и полезно для здоровья!

Для некоторых похожих рецептов вы можете попробовать этот рецепт для жарки куриных бедрышек и картофеля или свиных отбивных и картофеля во фритюрнице.

Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту этого рецепта приготовления куриной грудки с картофелем во фритюрнице или читайте дальше, чтобы узнать подробности.

Что вам нужно?

Ингредиенты

5 ингредиентов: куриная грудка, приправа, картофель, масло, соль.
Куриная грудка

В приведенном ниже рецепте используется куриная грудка без костей и без кожи, хотя при желании вы можете использовать и с кожей. Однако не используйте в этом рецепте куриную грудку с костями, так как время приготовления намного больше.

Кроме того, я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте замороженную куриную грудку, предварительно не разморозив ее, так как картофель во фритюрнице может привести к неравномерному приготовлению.

>> Связанный рецепт: Замороженная куриная грудка во фритюрнице

Картофель

Выберите способ обжаривания. Большинство сортов красного картофеля, желтого или золотого должны дать хорошие результаты. Попробуйте картофель красновато-коричневый, Марис Пайпер, Агриа или Себаго.

В приведенном ниже рецепте используется обычный картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм, но вы можете использовать молодой картофель и разрезать его пополам или на четверти так, чтобы он был шириной около 1 дюйма.

Приправа

В этом рецепте используется морская соль мелкого помола для приправы к картофелю и смесь приправ для курицы. Либо используйте свою любимую готовую смесь специй, либо вы можете приготовить простую домашнюю смесь из:

  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли

Пожалуйста, не стесняйтесь адаптировать приправы к своим вкусовым предпочтениям.

Масло

В этом рецепте я использую легкое оливковое масло, но вы можете заменить его любым другим растительным маслом, которое вы обычно используете во фритюрнице. Выберите масло с высокой температурой дымления, например, кукурузное масло, растительное масло или масло авокадо.

Совет

При жарке на воздухе выбирайте растительное масло с высокой температурой дымления, чтобы уменьшить вероятность дымления фритюрницы.

Обжаренная на воздухе куриная грудка и картофельные кубики.

Оборудование

Для рецепта, приведенного ниже, вам понадобится аэрогриль достаточно большой емкости, чтобы вместить 2 фунта (1 кг).

Если у вас небольшая фритюрница, не обладающая большой емкостью, у вас есть два варианта.

1. Вы можете отрегулировать количество в соответствии с объемом вашей фритюрницы или

2. Картофель можно отварить за 15 минут до приготовления курицы, достать и накрыть, пока курица готовится. Затем верните их, чтобы закончить приготовление в течение десяти минут, как только курица отдохнет.

Как вместе приготовить куриную грудку и картофель во фритюрнице

Это очень простой рецепт, но важно правильно выполнить несколько шагов (и выполнить их в правильном порядке), чтобы этот рецепт получился каждый раз идеально.

  1. Замочите картофель. Очистите картофель, нарежьте кубиками по 1 дюйму и поместите его в большую миску, наполненную прохладной водой, чтобы он пропитался. Это помогает удалить поверхностный крахмал с картофеля, что делает его более хрустящим.
  1. Пока картофель замачивается, подготовьте курицу. Обсушите куриные грудки, затем положите их в миску среднего размера, сбрызнув маслом и приправой для курицы.
Замочить картофель и приправить куриную грудку.
  1. Обжарьте куриную грудку в течение 10 минут при температуре 360°F / 180°C, пока вы готовите картофель.
  1. Подготовить картофель. Слейте воду с картофеля, обсушите его (на этом этапе он должен быть действительно сухим, чтобы сделать его более хрустящим), затем смешайте с оставшимся маслом и морской солью. Добавьте картофель во фритюрницу с куриными грудками.
Сначала обжарьте куриные грудки на воздухе в течение десяти минут. Затем добавьте картофель, затем обжарьте курицу и картофель вместе в течение пятнадцати минут.
  1. Обжарить курицу и картофель вместе в течение 15 минут. Проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она достигла 165°F / 74°C. Переложите курицу на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
  1. Готовьте картофель. Встряхните картофель в корзине аэрофритюрницы, чтобы перераспределить его. Это гарантирует их равномерное приготовление. Затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних десяти минут, пока курица отдыхает.
По истечении времени приготовления достаньте куриные грудки, накройте крышкой и дайте отдохнуть. Затем обжарьте картофель отдельно в течение десяти минут, пока курица отдыхает.

Наконечник

Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры в центре самой толстой части мяса для получения точных показаний температуры.

Варианты сервировки

Обычно я подаю куриную грудку и картофель с гарниром и вкусной заправкой или соусом, например, сладким чили-майонезом, соусом ранч или соусом барбекю.

Для других простых и полезных гарниров попробуйте:

  • Мгновенная морковь, приготовленная на пару
  • Свежая зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи
  • Морковь, приготовленная на пару в микроволновой печи

Хранение и разогрев

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Чтобы разогреть, поместите курицу и картофель во фритюрницу и готовьте при 360°F/180°C в течение десяти минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F/74°C.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Как приготовить куриную грудку и картофель во фритюрнице (одновременно!)

Ингредиенты

  • 1 фунт / 450 г куриных грудок (2 средние)
  • 1 фунт / 450 г красновато-коричневого картофеля [Примечание 1]
  • 3 столовые ложки масла (разделить)
  • 3 чайные ложки приправы для курицы [Примечание 2]
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и замочите в миске с холодной водой.
  2. Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F / 180°C.
  3. Обсушите куриную грудку, положите в миску с 1 столовой ложкой масла и приправой и перемешайте.
  4. Поместите куриную грудку во фритюрницу и готовьте при температуре 360°F / 180°C в течение 10 минут, пока вы заканчиваете подготовку картофеля.
  5. Слейте воду и промокните картофель. Поместите в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками масла, добавьте соль и перемешайте.
  6. Когда время приготовления фритюрницы истечет, положите картофель в корзину фритюрницы, переставив ее так, чтобы курица оказалась сверху.
  7. Обжаривайте курицу и картофель вместе в течение 15 минут.
  8. По истечении времени приготовления проверьте внутреннюю температуру цыпленка, чтобы убедиться, что она достигла 165°F / 74°C [Примечание 3].
  9. Выложите куриные грудки на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
  10. Встряхните корзину аэрофритюрницы, чтобы перераспределить картофель [Примечание 4], затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних 10 минут, пока курица отдыхает.
  11. Подавайте жареную курицу с картофелем с салатом и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Выберите сорт для обжаривания, например, картофель Maris Piper, Sebago, Maris Piper, Agria или Sebago, или другой желтый или золотистый сорт.
  2. Или приготовьте простую домашнюю смесь из: 1 чайной ложки копченой паприки, 1 чайной ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки соли.
  3. С помощью мгновенного термометра измерьте температуру в центре самой толстой части.
  4. Или используйте щипцы, чтобы быстро перевернуть их, если у вас аэрофритюрница лоткового типа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Оригинальные щипцы Popco*

  • Мгновенный термометр ThermoPro*

  • Аэрогриль Philips Premium XXL*

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 782 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 191 мг Натрия: 727 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 2 г Белков: 76 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *