Картофель с грудинкой и черносливом
фото: receptisalatov.com
Картошка жаренная, отварная, пюре… Нет, сегодня я приготовлю что-то новенькое из картошки. Это будет печёная картошка, фаршированная копчёной грудинкой и черносливом. Сочетание необычное, на первый взгляд, но оно очень удачное. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола. В процессе запекания картофель пропитывается ароматными маслами грудинки и различными специями, которые я использую. Чернослив придает пикантную сладость блюду. Сверху картофель получается немного хрустящим, а внутри он мягкий и нежный.
Шаги
1. Для данного блюда я выбираю вытянутые клубни картофеля. Мне нравится для запекания использовать картофель, розоватого оттенка. Также мне понадобится чернослив и копченая грудинка.
2. Запекать картофель я буду в «мундире». Поэтому особое внимание я уделяю подготовке картофеля. Его необходимо тщательно промыть от песка и загрязнений. После промывания я беру металлическую губку и основательно выскабливаю ей каждый клубень картофеля (но так, чтобы не содрать всю кожицу).
- 3. На каждом клубне картофеля делаю поперечные надрезы. Они должны быть достаточно глубокими. Но резать нужно так, чтобы клубень не развалился.
4. Чернослив промываю и обсушиваю. Грудинку режу на тонкие кусочки (такие, чтобы удобно было их размещать между надрезами в клубне картофеля)
5. Фарширую клубни картофеля черносливом и ломтиками копченой грудинки. В один разрез вставляю дольку чернослива, в следующий разрез вставляю грудинку. Раздвигать дольки картофеля нужно достаточно осторожно, чтобы не сломать клубень пополам. Не скажу, что этот процесс легкий. Он требует некоторого терпения. Но результат того стоит. Если вдруг все же картошка сломалась, не стоит переживать. Это тоже можно исправить. Я беру обычную зубочистку и соединяю снизу разломленные части.
6. В огнеупорную форму вливаю часть растительного масла (не все!). Выкладываю фаршированные клубни картофеля. Сверху обильно посыпаю специями и мелко нарезанным чесноком. Оставшимся растительным маслом поливаю картофель сверху (так, чтобы масло попало в разрезы).
7. Духовку прогреваю до 200 градусов. Ставлю форму с картофелем в разогретую духовку на 40 минут. У меня картофель за это время хорошо пропекся. В зависимости от сорта картофеля, возможно, придется увеличить время приготовления.
Печёный картофель с черносливом и копченой грудинкой готов. Перед подачей посыпаю запечённые клубни картофеля мелко нарезанной петрушкой и укропом. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком
angelika46
Беларусь, Островец
Репутация: +9611
Все рецепты автора: 339
Дата публикации: 2021-06-25
Рецепт понравился: 31
Ингредиенты:
грудинка свиная — 1 кг;
картошка отварная в «мундире» — 500 гр;
лук репчатый крупный — 3 шт;
специи для мяса — по вкусу;
соль с травами — по вкусу
Всем доброго времени суток!
Помню свое детство, когда резали кабана, то всегда жарили свежее сало с луком и отваривали картошку. Это было так вкусно, потому что в каждой части блюда был сладкий вкус и смешивались все ароматы.
За много лет своей жизни я упростила этот рецепт, так как теперь можно купить мясо в любом магазине и устроить себе ужин из детства. Почему именно к ужину я больше склоняюсь. Потому что после работы время на обед уже нет.
Итак, будем готовить свежую свиную грудинку с луком и отварным картофелем.
Мой муж очень любит картофель в «мундире» и обычно отваривает его как на солдатскую роту, а мне потом приходится придумывать, что с ним делать.
Давайте соберем ингредиенты. Почистим и нарежем соломкой лук, очистим от кожуры картофель, промоем в воде мясо.
Для заправки блюда я взяла специи для мяса и стейка, а так же немного специй для гриля и соль с травами.
Начинаем готовить. От грудинки отрезаем самый сальный кусок и разрезаем его вот на такие мелкие кусочки.
Будем вытапливать жир для дальнейшей жарки.
Бросаем на сковородку нарезку и подготавливаем вторую сковороду, в которой и будет собираться наше блюдо.
Чтобы части блюда не успели остыть пока готовятся следующая часть, нужно взять толстую сковороду и немного ее нагреть. У меня Цептер и после нагрева она еще долго будет держать тепло.
Остатки грудинки где много мяса нарезаем кусочками.
Из первой части постепенно вытапливается жир.
Шкварочки можно немного посолить.
И после выжарки отправляем их во вторую сковороду.
Настала очередь лука. Бросаем луковую соломку прямо в кипящий жир.
И тем временем подготавливаем картофель. Нарезаем его небольшими кубиками.
Лук жарим до золотистого цвета, но не до хруста. Пусть он будет сочным.
Перекладывает готовый лук во вторую сковороду.
И перемешиваем его со шкварками. Таким образом мы еще отдаем тепло от лука шкваркам.
Приступаем к жарке картофеля. Кладем его в сковороду в оставшийся жир.
Посыпаем смесью соли и пряных трав.
Перемешиваем. Так как картофель уже отварной, то на его зажаривание уйдет совсем немного времени.
Картофель так же отправляем во вторую сковороду.
А теперь жарим оставшуюся грудинку. Как видите, сковорода почти сухая, на ней нет предыдущего жира.
Кусочки грудинки можно посыпать приправами и солью.
Жарим до золотистого цвета и отправляем во вторую сковородку.
Ваш ужин готов.
Налейте себе красного вина, а мужу стопочку водки и расслабьтесь после трудового дня.
Всем приятного аппетита и удачного исполнения рецепта!
Время не указываю.
Время приготовления: PT00H01M1 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
MashaKhaustova · 2021-06-25 20:03:02
это прекрасно! )) ответить
angelika46 · 2021-06-25 20:13:37
спасибо ответить
NSV0506 · 2021-06-26 20:06:12
Ух ты, здорово! ответить
Lisa27 · 2021-06-28 16:58:53
вот это настоящий обед!!!!! ответить
babazina · 2021-06-29 14:29:54
хороший мужской ужин! ответить
angelika46 · 2021-06-29 15:02:18
и не мужской тоже ответить
babazina · 2021-06-30 10:24:23
я вдохновилась вашим рецептом и вечером вчера тоже картошки нажарила! домашние удивились) ответить
angelika46 · 2021-07-01 08:49:46
здорово, у нас картошка каждый день ответить
Grettchen · 2021-07-06 13:26:53
Очень аппетитное блюдо! ответить
angelika46 · 2021-07-06 13:32:28
спасибо ответить
Запеченный картофель с грудинкой барбекю
380 акции
Эти запеченные картофельные грудинки с начинкой для барбекю начинены до краев и невероятно вкусны. Это отличный рецепт, если у вас есть остатки говяжьей грудинки и вы ищете новые способы их использования!
Я не вырос в семье, где на ужин часто ели печеную картошку.
В нашей итало-американской семье макароны и рис были гораздо более предпочтительными углеводами. Однако это не значит, что я не тщательно наслаждайтесь ночами, которые мне разрешали есть в доме моей лучшей подруги, Кери.
Семья Кери была до мозга костей ирландцами, и печеный картофель был одним из основных продуктов на их обеденном столе.
Помимо вечеров с куриными наггетсами и майонезом (теперь я немного съеживаюсь от этого!) в ее доме, я любил ночь с фаршированной печеной картошкой .
Сверху всегда была большая порция сметаны, а для меня это было в новинку!
Перенесемся во взрослую жизнь, и запеченный фаршированный картофель все еще не то, что я часто готовлю дома.
Но после того, как я приготовил грудинку быстрого приготовления и у меня осталось много остатков говяжьей грудинки, эти запеченные картофелины с грудинкой время от времени появляются в меню ужина!
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В ГРУНИШКЕ?
Конечно, для фаршированного картофеля вам понадобится вареная и нарезанная грудинка.
Вы можете узнать, как легко я делаю грудинку в Instant Pot, в моей веб-истории о грудинке Instant Pot. Или используйте этот рецепт для тушеной телячьей грудинки вместо этого.
Other ingredients for the baked potatoes include:
- potatoes
- avocado oil
- baby spinach
- shredded cheddar cheese
- chopped tomatoes
- diced red onion
- minced chives
If the brisket you’ Если картофель еще не был приготовлен в соусе для барбекю, я предлагаю смешать его с несколькими столовыми ложками соуса для барбекю, прежде чем фаршировать этот картофель.
Мне также нравится подавать эту запеченную картофельную грудинку с дополнительным соусом барбекю. Если вы традиционалист и предпочитаете сметану для подачи, не стесняйтесь идти по этому пути.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРУНИШКОЙ ДЛЯ БАРБЕКЮ
Первый шаг – запечь картофель до мягкости.
Разогрейте духовку до 400°F. Сделайте проколы в картофеле зубцами вилки или острым ножом. Здесь не нужно сойти с ума, достаточно, чтобы у пара был выход во время выпекания.
Смажьте картофель маслом авокадо (это поможет кожуре стать красивой и хрустящей) и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать около часа, пока они не станут мягкими при нажатии. Это указывает на то, что мякоть внутри нежная.
Достаньте из духовки и дайте картофелю отдохнуть, пока он не остынет настолько, что с ним можно будет обращаться. Держите духовку включенной, вы будете использовать ее снова!
Тем временем обжарьте шпинат в маленькой сковороде, пока он не завянет. Не стесняйтесь приправить солью и перцем по вкусу.
Сделайте надрез посередине картофеля и осторожно сожмите концы вместе, чтобы открыть картофель и освободить место для его заполнения.
Выложите ложкой говяжью грудинку и шпинат в картофель. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и положите картофель обратно на противень.
Вернуть в духовку и запекать около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Вынуть и посыпать красным луком, помидорами и зеленым луком.
Подавайте фаршированный картофель с грудкой в горячем виде с соусом барбекю и/или сметаной.
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Тип картофеля на ваше усмотрение!
Здесь я использовал японский сладкий картофель, но подойдет и обычный картофель из Айдахо или Красно-коричневый. Хотя моей любимой подготовкой к красновато-коричневому картофелю всегда будет превращать его в жареный на воздухе картофель хасселбек. Эти хрустящие маслянистые края невозможно превзойти!
Традиционный сладкий картофель с апельсиновой мякотью или батат также являются отличным выбором.
Время запекания может немного различаться в зависимости от сорта картофеля, но вам, вероятно, потребуется не менее 1 часа в духовке для всех видов картофеля, прежде чем он станет достаточно мягким и нежным. Если вы можете надавить на них пальцем, и они станут мягкими и мягкими, они готовы!
КАКИЕ ДРУГИЕ НАЧИНКИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Если вы хотите изменить свою игру с начинками и загрузить эту грудинку несколькими различными способами, попробуйте добавить или заменить следующие ингредиенты:
- фасоль (черная фасоль, фасоль пинто, морская фасоль и т. д.)
- кинза
- карамелизированный лук
- вареные зерна (рис, лебеда, просо)
- овощи на гриле (цукини, грибы, перец)
- вяленые помидоры
картофель, фаршированный грудинкой. Я люблю фету и козий сыр в запеченном картофеле.
По сути, все, что вы кладете на начос (например, начос с грудинкой), подходит для запеченного картофеля с грудинкой. Получайте удовольствие и играйте со своими любимыми!
И если этого недостаточно, чтобы разжечь ваше воображение, я люблю рецепты в этом обзоре фаршированного картофеля!
СОВЕТЫ ПО НАЧИНКЕ КАРТОФЕЛЯ
Если вам нужно больше места для начинки внутри картофеля, попробуйте следующее:
Возьмите немного приготовленного картофеля и положите в миску. Добавьте грудинку и шпинат и перемешайте вилкой до однородности. Выложите его обратно в середину картофеля, а затем посыпьте сыром.
Такое пюре из ингредиентов сэкономит место и придаст запеченному картофелю текстуру «дважды запеченного».
Надеюсь, вам понравится эта картошка с грудинкой, я знаю, взрослая меня с первым кусочком вернула в счастливые детские воспоминания!
Если вы ищете другие способы использовать оставшуюся говяжью грудинку, не пропустите этот рецепт грудинки чили, хэш из грудинки или эти кесадильи из грудинки!
Оба вкусных способа приготовить измельченную грудинку, которые понравятся всем. Все они (включая этот запеченный картофель) — отличные рецепты и для игрового дня.
Я знаю тех, кто не любит хорошую говядину, сыр и соус барбекю!
Картофель, тушеный из говядины в красном вине, — еще один рецепт фаршированного картофеля, который также невероятно вкусен. Чуть красивее, чем этот фаршированный картофель с грудинкой, но все равно такой вкусный!
Ингредиенты
- 4 средние картофелины (обычные или сладкие), хорошо вымытые
- 2 столовые ложки масла авокадо (или другого высокотемпературного масла)
- 1 стакан оставшейся нарезанной грудинки
- 2 столовые ложки соуса барбекю, плюс еще немного для подачи
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 4 чашки молодого шпината, обжаренного до увядания
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Сделайте несколько отверстий в каждой картофелине зубцами вилки или ножа. Смажьте маслом авокадо и положите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте около 1 часа, переворачивая картофель в середине, пока он не станет мягким. Выньте и дайте отдохнуть, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки.
- Смешайте оставшуюся грудинку с 2 столовыми ложками соуса барбекю и перемешайте.
- Разрежьте картофель посередине и соедините концы вместе, чтобы открыть середину картофеля.
- Наполните каждую картофелину равным количеством увядшего шпината, грудинки, измельченной для барбекю, и сверху посыпьте сыром.
- Вернуть в духовку, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Вынуть и украсить помидорами, красным луком и зеленым луком. Подавать с дополнительным соусом барбекю.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 312 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 14 мг Натрия: 225 мг Углеводов: 44 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 9g
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Батончик с грудинкой из запеченного картофеля
Идеи начинки для батончика из запеченного картофеля
Может ли быть когда-нибудь более гарантированно удовлетворяющая вас комбинация, чем говядина и какой-либо вариант картофеля?
Будь то стейк с картофелем, дважды запеченный картофель или наш новый фаворит, картофельный батончик с грудинкой, каждый будет счастлив и доволен, когда в меню есть и то, и другое. И хотя обеды и большие вечеринки, возможно, сейчас не в моде, этот рецепт картофельного батончика с грудинкой идеально подходит для небольшой встречи с несколькими близкими друзьями или семьей. Более того, этот доступный развлекательный рецепт не ударит по бюджету, чтобы получить что-то с большим вкусом и большим разнообразием для семьи, полной придирчивых едоков и разнообразных вкусовых рецепторов.
Какой вид картофеля следует использовать для загруженного картофельного батончика?
Надежный ингредиент для этого рецепта — всегда верный красновато-коричневый картофель. Этот картофель для запекания легко взбивается, сочетается с чем угодно, дешев и бывает разных размеров для вашей семьи и друзей. Мы рекомендуем покупать картофель одинакового размера. Они не только будут готовиться более равномерно, но и будут выглядеть более однородно на витрине.
Нам нравится покупать немного больше, чем нам нужно на ужин, потому что вы можете использовать оставшийся картофель и грудинку для дважды запеченного картофеля для невероятного офисного обеда на следующий день.
Можно ли использовать сладкий картофель в картофельном батончике?
Еще бы! Некоторым людям нравится вкус и питательный профиль сладкого картофеля, и он идеально сочетается с говядиной барбекю. Еще один вариант для любителей приключений на Пасху — картофель Yukon Gold для загруженного «раздавленного» картофеля.
Какое мясо идет на печеный картофель?
Рубленая грудинка — идеальная начинка для вашего печеного картофельного батончика. Есть что-то особенное в этом аромате дыма и нежных кусочках говядины, которые идеально сочетаются с пушистой картошкой.
У многих из нас нет коптильни, так что это отличный шанс поддержать местное барбекю и заказать грудинку. Мы предпочитаем нарезанные, но вы определенно можете использовать и нарезанные. Что касается того, сколько заказывать, мы рекомендуем от 1 до 2 фунтов, в зависимости от размера вашего званого обеда, что может дать вам достаточно остатков на несколько дней. Стремитесь к приблизительно 3 унциям на взрослого.
Если вы хотите приготовить грудинку самостоятельно, попробуйте этот замечательный рецепт копченой грудинки.
Не курите, но все еще хотите приготовить грудинку? Вы определенно можете использовать мультиварку и есть нежную нарезанную или нарезанную грудинку в любой день недели.
Вот наши рекомендации по мясу для BBQ Картофель с говядиной
- Нарезанная грудинка (предпочтительнее)
- Нарезанная грудинка
- Подгоревшие концы
- Приправленный говяжий фарш 90 для начинки из говяжьего сыра 6 6
- Выдержанный чеддер
- Копченая гауда
- Пепперджек
- Копченый чеддер
- Измельченный компте
- Грюйер
- Зеленый лук, нарезанный с большим уклоном
- Фиолетовый или сладкий лук
- Халапеньо
- Соленья
- Брокколи
- Зеленый перец
6
Если есть один сыр, который вы ДОЛЖНЫ включить в меню, это будет чеддер. Тем не менее, это забавное блюдо, так что давайте добавим немного разнообразия с копченым или выдержанным чеддером. Не все являются поклонниками сыра чеддер, или они могут просто захотеть разнообразия, поэтому копченая Гауда идеально сочетается с пикантной грудинкой и крахмалистым картофелем.
Мы рекомендуем использовать любую из следующих комбинаций для начинки запеченного картофеля с грудинкой.
Какие овощи подходят к запеченному картофелю?
Яркий цвет с овощами и травами — идеальное дополнение к запеченному картофелю с грудинкой. Вот некоторые из наших любимых вариантов.
Какой соус использовать для запеченного картофеля?
Вишенкой на торте станет добавление нескольких соусов к картофельному батончику с грудинкой.