Грибы с картошкой в духовке со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАппетитные грибы с картошкой — это блюдо, которое имеет долгое время приготовления, но удивит своим изящным и неповторимым результатом. Это блюдо не подойдет людям, которые не умеет готовить, потому что оно имеет не легкий способ приготовления. Аппетитные грибы с легкостью украсят праздничный стол.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Шампиньоны | 300 г |
Картошка | 1000 г |
Чеддер | 250 г |
Сметана | 100 г |
Шпинат | 50 г |
Оливковое масло | 50 г |
Чеснок | 1 шт. = 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо использования магазинного майонеза, приготовьте его самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вылейте 100 г сметаны в тарелку, затем возьмите грибы, картофель и положите их в глубокие тары.
Шаг 1
Промойте картофель под проточной водой и почистите его от кожуры, затем порежьте на дольки и поместите в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, посолите и сварите овощи до полуготовности.
Шаг 2
В большой емкости смешайте оливковое масло и сметану. Чеснок измельчите с помощью чесночницы, а чеддер теркой. Сыр и чеснок поместите в емкость. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте в духовку листья шпината на 10 минут, так они придадут блюду свежести. Листья шпината можно использовать по желанию. Промойте шампиньоны под проточной водой. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, далее поместите картофель, листья шпината, начинку и сверху грибы. Поставьте форму в духовку на 20 минут, затем достаньте и посыпьте сверху оставшимся сыром. Снова поставьте форму в духовку на 15 минут.
произвести впечатление
Полученное блюдо подавайте отдельно, заранее украсьте кусочками помидор.
Картошка с грибами в сметане в духовке — пошаговый рецепт
Распечать рецепт
Ingredients
- Картофель (рассыпчатых сортов) — 600—700 гр.
- Грибы (сушеные белые) — 30—40 гр.
- Свежая сметана (25%) — 300 гр.
- Соль, пряности — по вкусу
- Свежая петрушка Сливочное масло — для смазывания формы Растительное масло — для обжаривания грибов
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности.
Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный вкус и аромат! Используемые пряности — это карри, паприка, черный молотый перец, асафетида и черная индийская соль.
3
Время приготовления картошки с грибами в сметане в духовке указано без учета замачивания грибов.
4
Грибы замочите на 2 ч..
5
Слейте воду, сами грибы слегка отожмите.
6
Разогрейте на сковородке растительное масло.
7
Обжарьте грибочки до легкого румянца (можно добавить ещё и нарезанный репчатый лук, он в рецепте заменен асафетидой).
8Отставьте грибы в сторону.
9
Смешайте сметану с пряностями (примерно по 1/3 ч. л. каждой пряности).
10
Черная соль даст небольшой яичный привкус.
11
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
12
Выложите половину картофеля, очищенного и нарезанного пластинками толщиной 3-5 мм.
13
Посолите его немного.
14
Сверху выложите грибы.
15
Поверх грибов — ещё слой картофеля.
Сверху равномерно выложите сметану с пряностями.
17
Закройте фольгой и запекайте картошку с грибами в сметане в духовке при 180-190 градусах порядка 40 минут.
18
Уберите фольгу и подрумяньте картофель в течение 10 мин.
19
Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Питание
143 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 7 мая, 2023
Авторская вариация
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Картофель с гребешком и ветчиной (с грибным супом)
Перейти к рецептуСекрет этого сливочного рецепта с гребешком из картофеля и ветчины — в банке грибного крем-супа. Это идеальный гарнир на Пасху, Рождество и многое другое!
Картофель с гребешком — это пасхальная традиция в моей семье, где мы подаем его вместе с глазированной ветчиной из коричневого сахара из 3 ингредиентов на пасхальный ужин.
Этот рецепт 1980-х годов для картофеля с гребешком и ветчины объединяет эти два ингредиента в кремовую, успокаивающую запеканку.
В этом блюде есть секретный ингредиент: банка грибного крем-супа . Грибной суп преображает это блюдо, избавляя от необходимости делать соус с нуля.
Я не решаюсь назвать этот рецепт «простым», так как на чистку и нарезку картофеля уходит время. Но соус для картофеля действительно прост — вы просто перемешайте его, полейте картофель и запеките.
Картофель с гребешком и ветчиной — фантастический гарнир к баранине, жареному говяжьему ребру (например, ребрышкам, обжаренным в травах) или даже самой ветчине. Ветчины никогда не бывает слишком много!
Советы по приготовлению гребешка из картофеля
- Наиболее трудоемкой частью этого блюда является очистка и нарезка картофеля . Используйте мандолину, если она у вас есть, в противном случае отлично подойдет острый нож.
- Оставьте достаточно времени , чтобы испечь блюдо — на приготовление уходит около 2 часов !
- Для этого рецепта используйте жирную сметану . Сметана с низким содержанием жира часто расслаивается при нагревании.
Ингредиенты
- Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель для этого рецепта. Картофель Юкон Голд тоже хорошо работает.
- Я нашел эти ломтиков ветчины толщиной около ½ дюйма в отделе гастрономов рядом с мясом для ланча.
- Банка грибного супа-пюре и жирной сметаны для приготовления сливочного соуса к картофелю. Не заменяйте нежирной сметаной, которая может расслоиться во время выпекания запеканки.
- Желтый лук придает пикантный вкус.
- Соль и перец идеально приправят блюдо.
- Чашка тертого чеддера покрывает запеканку. Используйте свой любимый сорт сыра!
Как приготовить запеченный картофель с ветчиной и крем-супом из грибов
Начните с взбивания банки грибного крем-супа, 2 чашек сметаны, соли и перца.
Я использую органическую версию крем-супа из грибов, но Кэмпбелл тоже работает. Не восстанавливайте суп — просто вылейте его в миску.
Затем очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной ¼ дюйма. Для этого можно использовать мандолину или острый нож. Требуется немного терпения, чтобы съесть 3 фунта картофеля, но я обещаю вам, что усилия того стоят!
Затем нарежьте кубиками лук и нарежьте ветчину на кусочки толщиной ¼ дюйма.
Выложите ⅓ картофеля в смазанную маслом форму для запекания, затем ⅓ лука и ⅓ смеси грибного супа. Повторите еще дважды.
Накройте форму для запекания и запекайте 75 минут. Раскрыть, посыпать сыром и запекать еще 45 минут.
Общее время выпечки составляет 2 часа, что кажется очень много! Но на самом деле требуется много времени, чтобы картофель стал мягким.
Вы поймете, что блюдо готово, когда сможете относительно легко провести ножом по запеканке.
Можно ли заранее приготовить гребешок с картофелем и ветчиной?
Да! Вы можете собрать запеканку за 8 часов до выпекания. Поместите его в холодильник, пока не будете готовы его испечь (обязательно оставьте на 2 часа, чтобы приготовить его!).
Вы также можете запечь картофель с гребешком. Для этого запекайте запеканку под крышкой в течение 75 минут, затем выньте ее из духовки и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда будете готовы подавать, достаньте из холодильника, посыпьте сыром и запекайте еще 45 минут.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, готов ли запеченный картофель?
Чтобы проверить готовность гребешка, проткните ножом картофель в форме для запекания. Нож должен скользить по картофелю с небольшим сопротивлением.
Можно ли запечь картофель с гребешком при 325°F?
Да! Увеличьте время приготовления еще на 20–30 минут. Ваша праздничная ветчина и картофель с гребешком действительно могут сосуществовать в духовке!
Можно ли сделать это из остатков ветчины?
Определенно. Используйте 1 ½ чашки нарезанной кубиками ветчины или того, что у вас осталось.
Почему картофель с гребешком твердый?
Картофель не проварен. Накройте блюдо и поместите его обратно в 350 ° F еще на 20 минут, затем проверьте еще раз.
Инструкции по разогреву
Картофель с гребешком можно разогреть в духовке до 350°F в течение 15–20 минут (отдельные порции) или 35–40 минут (все еще в форме для запекания). Накройте фольгой перед повторным разогревом в духовке.
Картофель с гребешком также можно готовить в микроволновой печи в течение 2–3 минут или пока он полностью не прогреется.
Инструкции по заморозке
Картофель с гребешком можно заморозить на срок до 3 месяцев после запекания. Разделите на отдельные порции и плотно закройте фольгой, поместите в пакет для заморозки или поместите в посуду для заморозки.
Чтобы разогреть картофель, поместите отдельные порции в форму для запекания и запекайте в течение 25–30 минут при 350°F.
Еще несколько старомодных гарниров
Вот еще несколько блюд, которые прекрасно сочетаются с жареным картофелем!
- Легкая запеканка из кукурузы со сливками
- Старомодная запеканка из цуккини
- Легкая запеканка из зеленой фасоли
- Домашние картофельные рулетики
- Салат из маринованных овощей
- Салат из 7 слоев 900 26
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку и/или комментарий ниже!
📖 Рецепт
Картофель с гребешком и ветчиной (с грибным супом)
Опубликовано Кейт
Этот сливочный и приятный гарнир наполнен нежным картофелем и нарезанной кубиками ветчиной в сливочном соусе.
5 от 2 голос. ine American
порций 10 порций
Калорийность 404 ккал
- 1 фунт ветчины (я использовал два ломтика по 8 унций)
- 8 средних картофелин (около 3 фунтов)
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 банка крем-супа из грибов 90 183 1 коробка ( 16 унций сметаны
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов.
Нарежьте ветчину на кусочки толщиной ¼ дюйма. Очистите и нарежьте картофель ломтиками толщиной ⅛ дюйма (или как можно тоньше).
В средней миске смешайте венчиком грибной суп, сметану, соль и перец.
Положите в блюдо ⅓ картофеля, затем ⅓ лука, ⅓ ветчины и ⅓ смеси грибного супа. Сделайте еще два слоя из всех четырех ингредиентов, пока они не закончатся.
Накройте форму фольгой и запекайте 75 минут. Снимите крышку, посыпьте сверху сыром и запекайте еще 45 минут или до готовности картофеля (ваш нож должен легко скользить по картофелю, а не встречать сопротивления).
Перед подачей дать настояться 15 минут.
Не используйте здесь нежирную сметану — она расслоится во время приготовления запеканки. Используйте жирную сметану .
Сделайте это заранее : вы можете собрать запеканку за 8 часов до ее выпекания. Поместите его в холодильник, пока не будете готовы его испечь.
Вы можете заморозить запеченный картофель на срок до 3 месяцев. Я предлагаю разделить любые остатки на отдельные порции, а затем заморозить их. Вы можете приготовить их замороженными в духовке при температуре 350 ° F в течение 25–30 минут.
Калории: 404 ккалУглеводы: 36 г Белки: 19 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 68 мг Натрий: 1026 мг Калий: 961 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 398 IUВитамин C: 11 мгКальций: 155 мгЖелезо: 2 мг этот рецепт? Следуйте за мной на @giftofhospitality и дайте мне знать, как вам это понравилось!
Запеканка из грибов и картофеля (французский рецепт)
Получите этот быстрый и простой рецепт запеканки из картофеля и грибов, традиционного французского блюда. С аккомпанементом, напитками и многим другим.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Вся предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации.) 0253 Специи, травы и ароматизаторы : 90 005 Вы любите вкус грибов? Этот рецепт гратена с грибами и картофелем — идеальный способ насладиться этим восхитительным ингредиентом. Он прост в приготовлении и может быть подан как закуска или гарнир. Родом из французского региона Дофин (в Альпах), запеченный картофель впервые упоминается в 1788 году, когда его подавали герцогу Клермон-Тоннер. Времена были тяжелые, и всего через год надвигалась Французская революция. Домашний картофель с сыром был дешевым и простым блюдом. Я понятия не имею, добавляли ли дикие грибы в блюдо некоторые творческие повара в то время, но ясно, что они подошли бы идеально. Они не только вкусны, но и являются богатыми питательными веществами ингредиентами с низким содержанием калорийность и высокое содержание белка. В наши дни он стал одним из основных французских блюд из картофеля. Итак, давайте приступим к приготовлению классического гратена с грибами и картофелем, не так ли? Аллонс-й! Вы можете выбрать любой тип грибов для добавления в блюдо, но я обычно использую белые шампиньоны или шампиньоны (коричневые). Вы также можете использовать вешенки, шампиньоны или грибы шиитаке на ножках. Грибы можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в запеканку. Тем не менее, еще одна интересная идея, которая мне нравится, — удалить ножки, а шляпки грибов оставить целыми. Как и на фото выше, я оставил их лицевой стороной вверх, чтобы можно было добавить сливочный соус и сыр прямо на них, чтобы получились фаршированные шляпки грибов поверх картофеля. Оставшиеся стебли можно нарезать и добавить в блюдо. Не тратьте, не хотите! Основная проблема с грибным и картофельным гратеном заключается в том, что картофель готовится дольше, чем грибы. (Действительно, грибы можно есть сырыми!) Таким образом, если вы поместите грибы в духовку одновременно с картофелем, они сгорят. Время приготовления, которое я указала в приведенном ниже рецепте, включает сначала приготовление картофеля в духовке, а затем добавление грибов. Если вы спешите, вы можете отварить картофель вместо того, чтобы запекать его в духовке, или даже отварить его накануне вечером, чтобы сократить время приготовления в духовке. Иногда я кладу их в кастрюлю Instant на 8 минут под высоким давлением с быстрым высвобождением, очищаю от кожуры и затем кладу на ночь в холодильник. На следующий день нарезаю картошку, заливаю соусом и ставлю в духовку на 20 минут. Некоторые люди пытаются разложить картошку правильными ломтиками, но, признаюсь, я просто бросаю их внутрь. На вкус это пока никак не повлияло! Общее время примерно такое же, но для рабочего ужина в будний день проще поставить его в духовку всего на 30 минут, чем на целый час. ☞ Похожий рецепт: Классический тартифлет с сыром реблошон Во Франции грибной и картофельный гратен чаще всего подают к такому блюду, как запеченная в духовке свинина, приготовленная в собственном соусе. Альтернативой может быть ягненок или утка, а также бутылка охлажденного сухого белого вина, такого как Savoie или Chardonnay. Для быстрого ужина вы также можете подать его с хлебом (багетом) и салатом с бальзамическим уксусом. Поскольку это более тяжелое сырное блюдо, этот гратен с грибами и картофелем обычно подают зимой. Из-за этого его обычно подают с сухим белым вином, таким как охлажденное белое вино Vin de Savoie или Alsace Pinot Gris . A Coteaux d’Aix en Provence тоже довольно мило. Подробнее о французских винах можно прочитать здесь. Этот гратен с грибами и картофелем можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике. Но я бы не рекомендовал замораживать его, потому что грибы и сырный соус будут удерживать воду. Я оставил его на ночь в холодильнике, но на этом все. Добавьте больше густых сливок и сыра, если грибы и картофель выглядят сухими. Если вы спешите, вы можете слегка отварить картофель накануне вечером, чтобы сократить время приготовления в духовке. Поместите в кастрюлю Instant Pot для 8 минут под высоким давлением с быстрым выпуском, очистите их и положите на ночь в холодильник. На следующий день нарезать картофель, добавить грибы и сливочный соус и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Картофель Свежие грибы Тертый сыр, такой как грюйер, эмменталь или чеддер. Сливочное масло Густые сливки или сметана Петрушка (для украшения) Щепотка чеснока порошок или хлопья Соль и перец Почему мы это любим
Тип грибов
Быстрый способ приготовления картофеля
С чем подавать?
Какие напитки к нему подать?
Как хранить?
Похожие рецепты
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 994 Всего жиров: 70 г Насыщенных жиров: 42 г Транс-жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 206 мг Натрия: 883 мг Углеводов: 64 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 31 г
Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека.