Помидоры, фаршированные яйцом и луком, за 10 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля приготовления закуски рекомендуется покупать помидоры небольшого размера с плотными стенками. Можно взять сорта разного цвета, но приблизительно одного размера, чтобы на праздничном столе фаршированные помидоры смотрелись гармонично. Качественные и вкусные томаты всегда ровного и естественного цвета. Даже в зимнее время помидоры на прилавке должны источать приятный аромат. В противном случае томаты будут безвкусными и водянистыми.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Помидор | 5 шт. = 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Зеленый лук | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую или черную соль. Благодаря способу добычи в этих сортах соли сохраняется больше полезных веществ и микроэлементов, чем в обычной поваренной соли.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте томаты пополам и удалите семена и мякоть. Также срежьте снизу небольшую часть, чтобы закуска устойчиво стояла на тарелке. Зеленый лук помойте, высушите и мелко нарежьте, отложите часть для украшения.
Шаг 1
Приготовьте яйца для закуски. В кастрюлю с холодной водой опустите яйца. Поставьте на сильный огонь и вскипятите воду. Варите яйца 10 минут после закипания, затем остудите в холодной воде и очистите. Затем натрите их на терке с мелкими ячейками.
Шаг 2
Приготовьте начинку. В небольшой миске яйца смешайте с майонезом, посолите и поперчите. Зеленый лук добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте начинку. Начините помидоры яично-луковой массой с помощью чайной ложки.
произвести впечатление
Разложите помидоры на сервировочном блюде, украсьте рубленым зеленым луком. Поместите закуску в холодильник для охлаждения до подачи.
Помидоры фаршированные яйцом и луком (ТТК3272) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 3. 2к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Помидоры фаршированные яйцом и луком
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры фаршированные яйцом и луком вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I | II и III | |||||||||
БРУТТ | НЕТТО | БРУТТ | НЕТТО | |||||||
О | О | |||||||||
Помидоры свежие | 147 | 125 | 118 | 100 | ||||||
Яйца | 3/4 шт. | 30 | 1/2 шт. | 20 | ||||||
Лук зеленый | 38 | 30 | 25 | 20 | ||||||
или лук репчатый | 36 | 30 | 24 | 20 | ||||||
Майонез или сметана | 15 | 15 | 10 | 10 | ||||||
Соус “Южный” или “Восточный” | 3 | 3 | 2 | 2 | ||||||
Выход | — | 200 | — | 150 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти.
Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметной с добавлением соуса “Южный” или “Восточный” и посыпают зеленью.
Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность | 95.4 ккал | 6.23% |
Белки | 3.1 г | 3.37% |
Жиры | 7.7 г | 11.49% |
Углеводы | 3.8 г | 2.71% |
Пищевые волокна | 0.7 г | 3.5% |
Вода | 93 г | 3.42% |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})«+»ipt>»;
Рецептпомидоров, фаршированных яйцом — Food.com
«Прекрасный продукт для завтрака или бранча. Убедитесь, что помидоры не слишком спелые, иначе с ними будет сложно работать.»
Скачатьфото Бэби Като
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
- 4 большие помидоры для бифштекса
- крупная соль
- молотый перец
- 1 ⁄ 2 зерна кукурузы в стакане
- 2 ложки зеленого лука, нарезанного
- 4 яйца
- 1 ⁄ 4 чашка сыра пармезан
- хлопья красного перца
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Форму для выпечки диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой.
- Зазубренным ножом срежьте верхушку на 1/2 дюйма с каждого помидора.
- Ложкой осторожно удалите семена и внутреннюю оболочку, стараясь не повредить мякоть помидора.
- Поместите помидоры в форму для запекания и приправьте солью и перцем.
- Разложите кукурузу и зеленый лук среди помидоров.
- Разбейте по яйцу в каждый помидор и посыпьте сыром и хлопьями красного перца.
- Выпекайте, пока яйца не схватятся, примерно 45–50 минут.
- Подача.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт сырных фаршированных помидоров с низким содержанием углеводов для летнего завтрака
от Denise 11 комментариев
Это отличный летний завтрак, особенно со свежими помидорами из вашего сада. Этот рецепт с низким содержанием углеводов, фаршированных помидорами с сырным яйцом , прост и полон вкуса и содержит всего 3,6 г чистых углеводов.
Вам также может понравиться этот популярный рецепт печенья с низким содержанием углеводов !
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Мы с мужем с нетерпением ждем нашего первого садового помидора. До этого я хотел попрактиковаться с несколькими помидорами, купленными в магазине, и мой первый рецепт — это томаты с сырной начинкой из яиц с низким содержанием углеводов . Они были так хороши, и я держу пари, что они будут еще лучше, когда мы получим свежие садовые помидоры. Это блюдо станет вкусным низкоуглеводным завтраком или летним обедом.
Другие рецепты с низким содержанием углеводов со свежими помидорамиВот несколько других вкусных рецептов с низким содержанием углеводов, которые можно попробовать со свежими помидорами из вашего сада или с фермерского рынка. особенно люблю томатный джем с низким содержанием углеводов !
Найдите лучшие помидоры в супермаркетеЕсли вы собираетесь покупать помидоры в магазине, я советую вам найти самые лучшие помидоры, какие только сможете. Старайтесь покупать местные, так как они, скорее всего, созрели на лозе. Они должны иметь глубокую однородную окраску и сладкий землистый запах. Узнайте больше о выборе хороших помидоров в супермаркете здесь .
Приготовление рецепта фаршированных помидоров с яйцомПервое, что вам нужно сделать, это очистить помидоры. Как вы можете видеть ниже, я сделал это с помощью пресса для дыни. Вы хотите выкопать семена и мякоть. Также слейте из них воду, чтобы они не разбавляли ваши яйца.
Теперь вам нужно приготовить сырную яичную смесь. Взбейте яйца, чеддер, шпинат, соль и перец вместе, а затем залейте помидоры. По этому рецепту у меня получилось 8 помидоров, но это будет зависеть от размера ваших помидоров.
Теперь нам нужно положить горку сыра моцарелла поверх яиц. Затем сделайте смесь из панировочных сухарей и положите на самый верх. Выпекайте около 30-40 минут, пока яйца не будут готовы.
Посыпка из панировочных сухарей с низким содержанием углеводовПосыпка представляет собой смесь свиных шкур, сыра пармезан, чеснока и петрушки. Измельчите шкварки свинины, поместив их в кухонный комбайн и взбивая, пока они не превратятся в мелкую крошку. Затем смешайте с остальными ингредиентами, чтобы покрыть помидоры.
Они были очень вкусными, я ел их и на завтрак, и на обед. Они так же хороши, как и я, потому что и мой сын, и муж не едят яйца. Ты можешь в это поверить?
Это также будет хорошим вариантом для летнего бранча. Я надеюсь, что вы попробуете эти фаршированные помидоры, независимо от того, есть ли у вас садовые помидоры. Они все равно будут вкусными! Питательная ценность 1 фаршированного помидора с яйцом:
176 ккал / 11,6 г жира / 4,8 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 13,9г белка = 3,6 г чистых углеводов
Где купить панировочные сухари из свиной шкуркиЕсли вы не хотите делать свои собственные панировочные сухари из свиной шкурки, вы всегда можете купить эти панировочные сухари Pork Panko на Amazon!
5 от 6 голосов
РаспечататьФаршированные помидоры с сыром и яйцом с низким содержанием углеводов
Это отличный летний завтрак, особенно со свежими помидорами из вашего сада. Этот рецепт яичных фаршированных помидоров с низким содержанием углеводов легкий, насыщенный вкус и содержит всего 3,6 г чистых углеводов.
Курс Завтрак
Кухня американский
Ключевое слово фаршированные яйца, корнеплоды, фаршированные
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Количество порций 8
Калорийность 176 ккал
Автор Дениз
- 8 помидоры, очищенные от семян и мякоти
- 4 яйца, взбитые
- ½ чашка молодой шпинат, нарезанный
- ½ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка перец
- 1 чашка чеддер, тертый
- ½ чашка сыр моцарелла, тертый
- ¾ чашка шкварки свиные, измельченные
- 1 гвоздика чеснок, крупный, раздавленный
- ¼ чашка сыр пармезан, тертый
- 1 столовая ложка петрушка, рубленая
425 на 30-40 минут
Разогрейте духовку до 425°F.
Используя инструмент для дыни или нож и ложку, очистите помидоры. Выньте семена, мякоть и слейте лишнюю воду. Это разбавит ваши яйца. Поместите помидоры в форму для запекания.
Взбейте яйца, шпинат, чеддер, соль и перец. Залейте все помидоры яичной смесью.
Сверху на каждый помидор положите горку моцареллы.
Свиные шкварки измельчить в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Затем смешайте с сыром пармезан, чесноком и петрушкой.
Посыпьте каждый помидор панировочными сухарями и запекайте 30–40 минут. Убедитесь, что ваши яйца готовы в центре примерно через 30 минут. У меня ушло 40 минут.
Пищевая ценность 1 фаршированного помидора:
176 калорий / 11,6 г жиров / 4,8 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 13,9 г белков = 3,6 г чистых углеводов
Еще завтрак
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.