Тефтели в духовке с подливкой
В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Это очень простой рецепт, но именно он полюбился многим с детства, кому еще с детского сада, кому со школьной скамьи. Тефтели запекаются в духовке без предварительного обжаривания, поэтому их даже можно считать диетическими.
Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):
- мясной фарш – 500гр;
- рис – 80гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – 3ст.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;\
- мука – 1ст.л.;
- вода – 2/3 стакана.
Как приготовить в духовке тефтели с подливкой
- Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
- В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
- Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
- Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
- В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
- Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
- Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
- За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.
Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.
Автор: Виктория С.
Тефтели в духовке с картошкой
Полноценное вкусное блюдо, где основное – тефтели с рисом готовятся вместе с картофелем. Для еще лучшего вкуса мы добавим обжаренные морковь с луком.
Что нам надо (на 3 порции):
- свиной фарш – 300гр;
- рис – 50гр;
- молотая паприка — 1ч.л;
- укроп — небольшой пучок;
- картофель – 4шт;
- хмели-сунели — щепотка;
- морковь — 1шт;
- лук – 1шт;
- масло растительное — 3ст.л.
Как вкусно приготовить тефтели в духовке
- В фарш кладем сырой рис.
- Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
- Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
- Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
- Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
- Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
- Еще посыпаем немного специй сверху.
- В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
- Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
- Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
- При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.
Автор: Валентина Ищенко
Тефтели без риса с сыром в духовке
Благодаря панировочным сухарям на тефтелях образуется в духовке хрустящая корочка. Внутрь кладем кусочек сыра, который расплавится. Готовятся не в соусе, его лучше подавать отдельно.
Список продуктов:
- говяжий фарш – 0,5кг;
- сыр – 200гр;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
- В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
- Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
- Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
- Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
- Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.
Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе – пошаговый фоторецепт
Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Порций: 3-4
Время приготовления:
Мягкие, нежные и вкусные фрикадельки, в фарш которых добавлены тертый сыр, зелень и немного горчицы. Мы не жарим их, а сразу тушим в сливочном соусе.
Ингредиенты
- 350-400 г мяса курицы (только грудка или с окорочками)
- 60-70 г твердого сыра
- 50-60 г лука
- 1 ст. ложка некрепкой горчицы (или острой, но меньше)
- неполная ч. ложка соли
- перец по вкусу
- 5-7 стеблей петрушки
- 200 мл сливок (от 20%)
- пара щепоток соли
- 1 ч. ложка крахмала
- 0,5 ч. ложки сладкой паприки (не обязательно)
Способ приготовления
Мясо курицы, вместе с луком, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем в миску с фаршем мелко тертый сыр, горчицу, соль, порубленную мелко петрушку, свежемолотый перец (а лучше – смесь перцев), немного сливок или воды для сочности, всё это вымешиваем и отбиваем 18-20 раз.
Формуем фрикадельки (вес – 25-30 г, примерно 3 см диаметром). Смазываем маслом толстодонную сковороду, раскладываем фрикадельки, ставим на средний огонь.
Пока сковорода нагревается, смешиваем компоненты сливочного соуса, 40-50 секунд подогреваем в микроволновке –
и заливаем в сковороду.
Когда фрикадельки закипают – накрываем крышкой и тушим, установив небольшой огонь, чтобы кипели тихонько, 20-25 минут. Для гарнира подойдут пюре из картофеля, мелкая паста, рис или греча.
СоветНа семью из 3-4 человек рациональнее приготовить фарш из тушки курицы весом 1,5-1,8 кг. Мясо грудки и окорочков пойдет на фарш, которого получится 850-900 г. Первый раз его прокручиваем без лука, половину кладем в пакетик – и в морозилку. Вторую половину еще раз прокручиваем, уже с луком, и сразу готовим. И у нас остаются еще крылышки и косточки с мясом для бульона.
Тефтели с сырной начинкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 ст. | 1 шт. | ||||||
250 г | 250 г | ||||||
1 ч. л. | 0,5 ч. л. | ||||||
| 3 ст. л. |
| 315 г | ||||
1 щеп. | 1 щеп. | ||||||
400 мл | 1 ст. л. | ||||||
30 г |
Описание рецепта — Тефтели с сырной начинкой:
Очень вкусные тефтели с сырной начинкой в сметанном соусе
Тефтели с сырной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,06 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Отвариваем рис, на крупной терке трем луковицу
Шаг 2:
250 г | |||
250 г | |||
1 ч. л. | |||
0,5 ч. л. | |||
| 1 ст. л. |
Смешиваем фарш с рисом и луком. Добавляем соль, перец, специи по вкусу
Шаг 3:
| 315 г | ||
| 2 ст. л. | ||
1 щеп. | |||
1 щеп. |
Сметану смешиваем с приправами. Можно использовать готовую смесь для тефтелей.
Шаг 4:
Добавляем 400 мл. воды
Шаг 5:
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом
Шаг 6:
Нарезаем сыр кубиками
Шаг 7:
Смачиваем руки в прохладной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем небольшое количество фарша, в середину вкладываем кусочек сыра
Шаг 8:
Формируем шарик
Шаг 9:
Получившиеся тефтели выкладываем на противень
Шаг 10:
Заливаем сметанным соусом. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 мин. Пока тефтели готовятся в духовке, готовим гарнир к ним.
Шаг 11:
Приятного аппетита😊🍴
Мясные тефтели с сыром, в томатно-сметанном соусе с оливками
meatballs in a creamy gravy sauce, close-upОригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Сыр делает мясной фарш более нежным. Обжаренная грудинка придаёт томатно-сметанному соусу лёгкий аромат копчёностей. Мясные тефтели с сыром, тушенные в томатно-сметанном соусе, обогащаются вкусами и получаются очень сочными. А оливки добавляют блюду пикантности.
Продукты (на 3 порции)
Фарш свино-говяжий – 400 г
Оливки (без косточек) – 80 г
Помидоры очищенные резаные в собственном соку – 400 г
Сыр твёрдый – 80 г
Грудинка копчёная – 50 г
Лук репчатый – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Хлеб белый – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 щепотка
Тимьян сушёный – 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) – 20 мл
Способ приготовления:
Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
На медленном огне в сковороде вытапливаем немного жира из грудинки.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем лук к грудинке и обжариваем 2-3 минуты.
В сковороду выкладываем томаты в собственном соку, соль, паприку и тимьян. Тушим 5 минут.
(У меня томаты уже нарезанные. Целые помидоры нужно предварительно очистить от кожицы и измельчить.)
Хлеб заливаем водой на 1 минуту. Затем хорошо отжимаем руками.
Сыр трём на мелкой тёрке.
К мясному фаршу добавляем сыр, мякиш хлеба и яйцо. Солим и перчим.
Тщательно всё вымешиваем
В сковороду к томатному соусу добавляем сметану и вливаем 300 мл воды, солим. Тушим содержимое сковороды ещё 10 минут.
В другую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до румяности.
Оливки разрезаем вдоль пополам.
Перекладываем тефтели в сковороду с томатно-сметанным соусом. Добавляем оливки. Тушим под крышкой на маленьком огне ещё 10 минут.
Мясные тефтели с сыром, тушенные в томатно-сметанном соусе с оливками, готовы.
Приятного аппетита!
(Visited 235 times, 1 visits today)
Просмотров: 58
Тефтели со сметаной и сыром. Тефтели в духовке в сметанном соусе
В духовке — блюдо, навеивающее воспоминания о детстве. Действительно, в детском саду это было одним из любимых кушаний, съедаемых без остатка. Да и редкий взрослый откажется от тарелки ароматных тефтелек, приготовленных с любовью. Это сытное блюдо не только весьма вкусно, но еще и легко в приготовлении. Продукты для него найдутся в холодильнике каждой хозяйки, а результат всегда будет отменным. Мясо, рыба, курица — вариантов может быть много, а результат всегда один: восторженные возгласы домашних и требование добавки. Рецепт в приготовленных, и разберем более подробно в статье.
Классический рецепт: основные ингредиенты
Для того чтобы приготовить сытные аппетитные тефтели понадобится незамысловатый набор продуктов. Что необходимо подготовить для того, чтобы в получились отменными.
Классический рецепт предполагает следующие ингредиенты:
- Мясной фарш. Правильного его приготовления мы коснемся в следующих разделах, пока просто скажем, что лучше делать его самостоятельно — такое блюдо наверняка можно будет дать даже совсем маленьким детям, не опасаясь вызвать аллергические реакции и непереваривание магазинного продукта. Потребуется 700 грамм.
- Куриные яйца также обязательны. Они придадут массе клейкости и не дадут развалиться в процессе термической обработки. Двух штук будет вполне достаточно.
- По одной штуке овощей: моркови, луковицы, также многие хозяйки добавляют болгарский перец.
- Сметана невысокой жирности для приготовления соуса.
- Любимые специи. Классический рецепт предполагает наличие соли, черного перца (лучше свежемолотого).
- Также в процессе приготовления понадобится немного муки и растительного масла.
Приготовление фарша
Самый лучший фарш, из которого можно приготовить мясные тефтели в сметанном соусе в духовке — сделанный самостоятельно из мякоти говядины и свинины. Примерное их соотношение — 50 на 50 процентов.
Можно взять полностью говядину или свинину, но тогда в первом случае тефтели получатся жестковатыми и сухими, а во втором — слишком жирными. Еще удачное сочетание дают куриный и свиной фарш, также 50 на 50.
Фарш необходимо посолить и добавить к нему по вкусу свежемолотый перец. Если мельницы в хозяйстве нет, подойдет и промышленный молотый черный перец. Еще больший аромат придаст смесь из 5 перцев, также свежемолотая. Также необходимо ввести в фарш яйцо.
Некоторые хозяйки, обжарив овощи на сливочном масле, половину также добавляют в фарш — это можно сделать по желанию. После этого отставляем фарш в сторону, чтобы ингредиенты «связались» между собой.
Сметанный соус
Соус — самая важная составляющая блюда. Хоть он и готовится на основе сметаны, вариантов может быть несколько. Разберем их.
Классические тефтели в сметанном соусе в духовке готовятся с таким соусом. В обжаренные овощи (помним, что половину из них по желанию можно отложить в фарш) нужно добавить стакан (примерно 200 г) сметаны, хорошо перемешать.
Перед обжаркой измельчаем овощи любимым способом: лук режем кусочками, перец — мелкой соломкой, для измельчения моркови можно воспользоваться обычной крупной теркой либо приспособлением для нарезки моркови по-корейски. Наиболее вкусными получатся овощи, обжаренные на сливочном масле, но для уменьшения калорийности блюда можно взять и растительное, лучше оливковое.
Далее, перемешиваем сметану с обжаренными овощами. Отдельно столовую ложку оставляем для растворения в стакане (250 мл) воды, сюда же кладем и немного муки (также столовой ложки вполне достаточно). Чтобы не было комочков, можно воспользоваться банкой с завинчивающейся крышкой. Добавив туда сметану, воду, соль и перец, все нужно хорошо взболтать. Выливаем смесь в овощи, доводим до кипения.
Процесс приготовления
Когда фарш и соус готовы, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе следующий:
Также стоит сказать, что если по каким-либо причинам духовка недоступна, можно воспользоваться аэрогрилем или мультиваркой в режиме выпечки — эффект будет таким же.
Тефтели с рисом
Еще один вариант, который разнообразит тефтели в сметанном соусе в духовке (фото их ниже) — добавление в них риса. Разберем приготовление.
Помимо перечисленных в классическом рецепте ингредиентов, также понадобится полстакана риса, булочка белого хлеба, вымоченная в молоке.
Рис необходимо отварить до готовности, в это время можно заняться приготовлением фарша, куда необходимо добавить отжатый размокший мякиш белого хлеба, яйца, любимые приправы и часть обжаренных овощей. Как только рис будет готов, его также добавляем к массе и формируем тефтельки.
Такой рецепт — возможность накормить тех домочадцев, кто не воспринимает рис в виде гарниров. Этот вид тефтелей — вполне самостоятельное блюдо, в принципе, не требующее гарнира. В народе оно получило название «мясные ежики». Особенно их любят дети, а многие мамы украшают блюдо глазками-горошинками черного перца, тогда, с торчащим рисом, они действительно напоминают маленьких ежат.
Используем куриный фарш
Для диетического питания хорошо подойдут куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Многие хозяйки не решаются их готовить, считая, что блюдо получится чрезмерно сухим. Однако есть небольшие хитрости, которые помогут избежать этой неприятности.
Во-первых, стоит использовать для фарша не только куриную грудку, но и филе с бедер и голеней.
Еще одна хитрость — в обязательном порядке добавляем в фарш, помимо яйца и овощей, еще луковицу и зубок чеснока. Туда же многие шеф-повара советуют добавить чайную ложку сахара. А вот черного молотого перца нужно положить больше, чем в тефтели из мяса — тогда блюдо из курицы получится более ароматным.
В остальном, приготовление тефтелек из курицы не отличается от обычных. Их также можно готовить с добавлением отваренного риса, использовать томатную пасту или кетчуп в соусе. Причем духовка — идеальна для приготовления именно таких, куриных тефтелек — они не пережарятся и не высохнут, как это могло бы случиться при тушении на сковороде, а также обретут замечательную, аппетитную корочку.
Тефтели рыбные
Также советуем приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке. Это идеальный вариант накормить тех домочадцев, кто не любит рыбу. Также рецепт идеально подойдет для детей, ведь мама не будет переживать, что малышу в рыбе попадется кость — в приготовленных из фарша тефтельках это абсолютно исключено.
Итак, как же готовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке?
Для начала необходимо приготовить фарш. Подойдет любое рыбное филе, но лучше остановиться на белых породах, таких как треска, минтай, хек. Хорошо получатся тефтельки и из щуки. Филе измельчить, при этом стоит добавить и овощи: лук, морковь. Дело в том, что рыба очень нежна, поэтому порубленные ножом овощи будут выделяться на ее фоне. Кроме того, измельченные овощи придадут сочности.
Далее — приготовление по стандартному рецепту: в фарш добавляем яйца, размоченную в молоке булку. Формируем шарики-тефтельки, заливаем классическим сметанным соусом и отправляем в духовку. Время приготовления — также 20 минут при 180 градусах.
Какой подойдет гарнир
Тефтели в сметанном соусе в духовке классически подают с пюре. Но возможны и другие варианты: рис или гречка. Некоторые предпочитают в качестве гарнира просто овощной салат, заправленный растительным маслом.
Тефтели, в которые добавлен рис возможно есть без всякого гарнира.
Придаем блюду пикантности
Иногда хочется, чтобы тефтели в сметанном соусе в духовке имели особый, отличный от привычного вкус. На выручку придут вариации с соусами. Чтобы их разнообразить, можно, например, приготовить его из сочетания сметаны и томатной пасты. Шаги будут теми же самыми, только в процессе обжаривания овощей до добавления в них сметаны необходимо положить столовую ложку томатной пасты.
Еще один вариант — сметано-чесночный соус. Его приготовить проще всего: в уже приготовленную и прокипевшую смесь достаточно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или натертый на самой мелкой терке. Если свежего чеснока не оказалось — на выручку придет сушеный (гранулированный) — одной чайной ложки будет вполне достаточно.
Также в соус, равно как и в сам фарш, можно добавить мелко порезанные грибы. Лучше всего шампиньоны. Если они консервированные — предварительно обжаривать их не нужно. Сырые грибы пассеруются вместе со всеми овощами.
Существует множество рецептов тефтелей и их способов приготовления. Мясной фарш для тефтелей может быть дополнен перловкой, рисом, гречкой, овощами, измельченными сухарями или хлебом, сыром и грибами. Их можно просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. Но самыми вкусными они получаются тушеными в соусе на плите или в духовке.
Сочными и ароматными тефтели получаются из смешанного фарша (курица и свинина), панировочных сухарей и куриного яйца с добавлением свежего укропа, хмели-сунели, молотого кориандра и паприки. Соус замешиваем из сметаны, муки, куриного бульона с добавлением чесночного порошка и сладкой паприки. Готовим тефтели в сметанном соусе в духовке.
Тефтели из смешанного фарша в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Смешанный фарш (курица и свинина) – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Панировочные сухари – 3 ст. л.;
- Сметана (20%) – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Укроп – 3 веточки;
- Куриный бульон – 400 мл;
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- Чесночный порошок – 0,5 ч. л.;
- Молотый кориандр – 3 щепотки;
- Хмели-сунели – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Как приготовить тефтели в духовке в сметанном соусе
1. Фарш используем домашний с добавлением репчатого лука и чеснока при измельчении мяса. Если готовим тефтели из покупного фарша, то чеснок (2 дольки) и лук (1 небольшая луковица) мелко нарезаем или измельчаем в блендере и выкладываем в фарш.
2. Посыпаем готовое измельченное мясо солью и специями для большего вкуса и аромата.
3. Укроп мелко нарезаем. Дополняем фарш сырым куриным яйцом, укропом и сухарями. Хорошо перемешиваем мясную смесь, берем частями в ладонь и ударяем о дно миски. Отбиваем, чтобы тефтели получились пышными.
4. Формируем одинаковые шарики (6 шт.). Получаются тефтельки среднего размера. Если будем подавать с гарниром, то рассчитываем на 1 порцию 2 штуки.
5. В миску выкладываем сметану, муку, добавляем чесночный порошок и остатки паприки.
6. Продукты в миске перемешиваем и тонкой струйкой вливаем куриный бульон. Как только смесь заполнит миску наполовину, хорошо перемешиваем ее венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем остатки бульона и перемешиваем. Соуса должно получиться около 500 мл. Куриный бульон по желанию можно заменить на другой мясной или воду. Если используем воду, то соус обязательно солим.
7. В небольшую форму металлическую или стеклянную вливаем половину сметанного соуса.
8. Выкладываем подготовленные тефтели и заливаем остатками соуса. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим тефтели около 50 минут, пока соус из сметаны не загустеет, а мясные шарики не покроются коричневым цветом.
9. Тефтели вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.
10. Готовые тефтели из фарша перекладываем на тарелки, дополняем сметанным соусом со дна формы и подаем с гарниром.
Для разнообразия тефтели можно потушить в томатном соусе. Для его приготовления сметану исключаем и добавляем в миску томатную пасту (1 ст. л.) или мелко нарезанные томаты в собственном соку без кожицы (100 г).
Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?
Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:
- Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
- Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
- Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.
Тефтели с рисом в духовке
Традиционные в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- вода – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
- Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
- Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
- Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.
Тефтели с картошкой в духовке
Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- рис – 80 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- томатный соус – 70 г;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
- Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
- Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
- Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
- В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
- Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.
Куриные тефтели в духовке
Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, приправы.
Приготовление
- Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
- Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
- Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
- Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
- Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.
Тефтели из индейки в духовке
Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.
Ингредиенты:
- мякоть индейки – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 120 г;
- сливки – 150 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
- Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
- Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
- Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.
Тефтели с сыром в духовке
Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- хлебные ломтики – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- морковь и яйцо – по 1 шт.;
- сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
- сыр – 200 г;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
- Сыр нарезают кубиками.
- Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
- Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
- Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Тефтели из говядины в духовке
Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- морковь и яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 500 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, специи, сушеные травы, масло.
Приготовление
- Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
- Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
- Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
- Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.
Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке
Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш из рыбы – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- вода – 150 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
- Оформляют заготовки, укладывают в форму.
- На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
- Запекают в духовке 20 минут.
Тефтели с гречкой в духовке
Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.
Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.
Диетические варианты тефтелей в сметанном соусе могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.
При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.
Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.
Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.
Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.
Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».
Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.
Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.
Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, — это примерно с грецкий орех.
Заготовки тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.
Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.
Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.
От традиционных котлет они отличаются способом приготовления фарша. В рецепте обязательно должен присутствовать размоченный водой хлеб, лук и яйца. Основное отличие состоит в том, что фарш необходимо отбивать, иначе при приготовлении тефтели могут потерять форму.
Самые лучшие рецепты основываются на смеси различных видов фарша. Можно добавить фарш из индейки или курицы, вкус станет только лучше. Лепить из такого вида фарша гораздо приятнее – он сочный и пластичный.
Маленькие дети очень любят тефтели-ежики. Они получаются при добавлении риса в фарш. Для малышей лучше всего готовить соус из сметаны и прочих молочных продуктов без добавления перца.
Тефтели могут готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Для приготовления тефтелей в духовке предварительная обжарка не требуется – это поможет снизить калорийность. Перед приготовлением обычно тефтели ставят в холодильник на 20–30 минут, чтобы они крепче держались.
Существуют два основных способа приготовления этого блюда: тефтели с томатным соусом или со сметанным соусом. Традиционно при последнем варианте их лепят довольно крупной формы, размером с мандарин.
Запах соуса к тефтелям со сметаной не оставляет никого равнодушным, мясной вкус становится ярко выраженным, сметана оттеняет аромат и придает блюду легкую кислинку. Данный кулинарный шедевр сложно назвать диетическим, поэтому рецепт лучше всего основывать на нежирной сметане. Это поможет сделать блюдо менее калорийным и предотвратит тяжесть в желудке.
Время приготовления составляет 15 минут, калорийность блюда – в 100 граммах содержится 156,7 калорий.
Как приготовить сметанный соус для тефтелей? Понадобятся такие ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готово! Можно заливать главное блюдо. Сметанный соус прекрасно подойдет и для овощей.
Тефтели с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово
Тефтели, запеченные в духовке с картошкой в сметанном соусе – блюдо самодостаточное. Вкусные мясные колобки, сразу дополненные гарниром, под золотистой сырной корочкой – идеальный ужин или обед. Да и выглядит запеканка невероятно аппетитно. Такую вкусноту можно готовить хоть каждый день – не надоест.
Блюдо довольно экономное, из доступных продуктов. Очень выручит перед зарплатой, когда в бюджете дыра, а в кошельке «финансы поют романсы».
Тефтели с картошкой в духовке
Какой фарш брать, решайте сами. Лучший вариант – микс из нескольких сортов мяса. Отличное сочетание: свинина с курицей, или свинина с говядиной в равных частях.
Возьмите:
Для тефтелей:
- Мясной фарш – 700 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Сушеный чеснок – маленькая ложка.
- Черный перец, соль – по щепотке.
- Приправа для мяса – ½ маленькой ложки.
Для запеканки:
- Сметана – 3 большие ложки.
- Картофель – 6 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт:
Разрежьте луковицу на несколько частей. Превратите в кашицу с помощью блендера. Если у вас нет его, измельчите лук самым мелким кубиком, каким только сможете. Отправьте в фарш. Добавьте указанные в составе рецепта тефтелей специи – соль, приправу для мяса, сушеный чеснок.
Вбейте яйцо, хорошенько размешайте фарш.
Слепите круглые шарики диаметром 4 -6 сантиметров – заготовки тефтелей.
Чтобы сделать сметанный соус, разбейте в миску яйца, выложите сметану, подсолите и поперчите содержимое. Размешайте.
Залейте воду и вновь хорошенько размешайте соус.
Почистите картофельные клубни, нарежьте не слишком толстыми кружочками.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Хорошенько промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. Выложите ровным слоем картофельную нарезку, полностью заполнив дно.
Сверху, в произвольном порядке, уложите тефтели.
Между мясными шариками и по краям формы распределите картофельные кружочки.
Полейте заготовку сметанной заправкой.
Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.
После сигнала таймера достаньте запеканку. Посыпьте сырной стружкой.
Верните тефтели в духовку еще на 7-10 минут. В итоге сыр красиво расплавится, подрумянится, и блюдо станет аппетитно смотреться.
Видео-рецепт: тефтели с картошкой в томатно-сметанном соусе
Рецепт несколько сложнее, но люблю его не меньше, чем представленный здесь со сметанным соусом. Смотрите и действуйте по подсказкам автора ролика, и ваши тефтели получатся самыми вкусными!
Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе
Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, митболы с сыром в томатном соусе или котлеты с творогом. Сегодня я решил побаловать свою семью сытным, но в то же время диетическим блюдом.
Куриные тефтели по этому рецепту мы будем запекать в духовке, поэтому блюдо совсем не жирное и не содержит много калорий.
Ингредиенты:
куриное филе 800 г
репчатая луковица 1 головка
чеснок 2 зубчика
длиннозерный рис 90 г
вода 250 мл
сливки жирностью 15-20% 200 мл
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
молотая паприка 0,25 ч. л.
приправа для курицы 0,25 ч. л.
зеленый лукмаленький пучок
растительное масло 1-2 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе» на 100 г
Калорий
ность 169
ккал
Белки
17.91
грамм
Жиры
7.43
грамм
Углеводы
6.40
грамм
Во время приготовления тефтели пропитываются сливочно-сырным соусом и становятся особенно ароматными и сочными, нежными внутри. Сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху аппетитную золотистую корочку. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его для своих близких.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим фарш
Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Обсушим мясо с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Зачистим курицу от пленочек, обрежем лишний жир. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Зубчики чеснока очистим, порежем пластинками. Репчатую луковицу очистим, помоем и разрежем на несколько частей. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.
Рис помоем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Пересыплем крупу в кастрюлю, зальем 250 мл холодной воды и поставим на огонь. Отварим рис до готовности, затем остудим его до комнатной температуры. Добавим крупу в фарш.
Посолим смесь по вкусу, для аромата добавим специи. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и высыплем к остальным компонентам для рецепта.
Перемешаем смесь до однородности.
Шаг 2: Формируем тефтели и запекаем в духовке
Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые тефтели. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, чтобы изделия не пристали.
Отправим форму с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать тефтели на среднем уровне на протяжении 20 минут.
Шаг 3: Готовим сырно-сливочный соус и поливаем им тефтели
В это время натрем твердый сыр на крупной терке.
Добавим к нему сливки средней жирности. Приправим смесь черным молотым перцем.
Достанем из духовки запеченные тефтели. Польем их соусом.
Вернем форму в духовку и продолжим запекать блюдо еще 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подзолотился.
Шаг 4: Подача
Готовые тефтели в сырно-сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Фрикадельки из чизстейка с чесночно-сырным соусом Рецепт
Новый поворот в традиции чизстейка Philly! Эти фрикадельки из сырного бифштекса сделаны из говяжьего фарша и залиты домашним чесночно-сырным соусом, который настолько хорош, что вам захочется потягивать его ложкой! Подавайте его с макаронами, киноа, картофельным пюре или внутри багета!
ПОБЕДИТЕСЬ!
Фрикадельки из сырного бифштекса Philly, завернутые в сливочно-чесночный сырный соус. Никогда еще я не падал так по уши от такой еды.Подумайте только об этом: нежные обжаренные фрикадельки, смешанные с чесночным сливочным соусом, наполненным ароматом умами и посыпанным хлопьями красного перца и небольшим количеством свежей петрушки, чтобы скрасить все! Это та еда, о которой я мечтаю, когда погода становится такой же, как сегодня.
Ни для кого не секрет, что я родился готовым к сезону комфортной еды. Типа, я сижу и жду весь год, пока часы пробьют в конце сентября, а потом больше не могу! Я снова на кухне, тестирую партии пирогов с печеньем, готовлю супы и превращаю классические блюда в фрикадельки.Я думаю, это то, чем я занимаюсь?
Почему классические блюда так хороши, когда они превратились в миниатюрные версии фрикаделек?
Как я уже сказал, я люблю делать тефтели! Я поделился своим мнением о шведских фрикадельках, фрикадельках с курицей пикката, фрикадельках General Tso, фрикадельках из курицы каджун, греческих фрикадельках, фрикадельках с медом-чипотле, куриных фрикадельках с маслом чипотле, фрикадельках с сыром и фрикадельках из куриных фейерверков. Кто-нибудь остановит меня сейчас — я не понимал, что проблема была настолько серьезной.
Я думаю, что этот рецепт сделан из огромного количества аромата умами, который добавляют в этот рецепт пара ингредиентов. Я расскажу о них через секунду. Но на самом деле, я просто обожаю подавать эти фрикадельки из чизстейка на подушке из картофельного пюре с чесноком, которое я очень быстро взбиваю в горшочке быстрого приготовления. Кроме того, фрикадельки из чизстейка восхитительны на подстилке из яичной лапши или даже зудле, если в наши дни у вас мало углеводов, прежде чем мы начнем сезон отпусков.
Что нужно для того, чтобы приготовить фрикадельки из сырного бифштекса?- говяжий фарш
- панировочные сухари панко
- яйцо
- приправ
- соевый соус
- сыр пармезан
- петрушка
Мой любимый совет, которым я делюсь, когда делюсь новым рецептом фрикаделек, — как смешать мясную смесь.Сначала смешайте в миске все, кроме мяса, чтобы приправы равномерно распределились, не перегружая мясо. После того, как вы добавите говяжий фарш, перемешайте, пока он не станет однородным. Так у вас всегда получаются нежные котлеты. Когда вы переусердствуете с мясом, у вас почти всегда получаются сухие тефтели. Текстура становится намного лучше, если вы потратите время на то, чтобы сначала соединить все, кроме мяса, затем добавить к нему мясо и перемешать до тех пор, пока не будет * просто * смешано. Тогда это так же просто, как раскатать фрикадельки на порции.Я использую около 1 1/2 столовой ложки мясной смеси, и в итоге получилось 25 фрикаделек.
Советы, чтобы фрикадельки не прилипали к рукамЕсли вы обнаружите, что мясная смесь сильно прилипает к вашим рукам, я люблю вымыть руки, промокнуть их насухо, затем распылить или сбрызнуть примерно 1/2 чайной ложки масла на ладони и растереть их. Затем, когда вы пойдете за мясной смесью, она должна прилипнуть только к себе. Честно говоря, я не обнаружил, что это проблема с этим рецептом; однако решение есть, если оно вам нужно
Что нужно для приготовления чесночно-сырного соуса для фрикаделек из чизстейка?- нарезанный лук, болгарский перец и грибы
- мука универсальная
- чесночный порошок
- говяжий бульон
- соевый соус
- сметана
- тертый сыр
- петрушка
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и приготовьте тефтели в один слой .Если в сковороду не помещаются все сразу, делайте это партиями. Если сковорода слишком переполнена, фрикадельки не вылезут из коричневой корочки. Когда закончите, уберите их на тарелку.
- В той же сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Если на сковороде осталось масло, добавьте ровно столько, сколько у вас осталось около двух столовых ложек. Затем, добавьте лук и дайте ему фору на пару минут. , затем добавьте болгарский перец и грибы. Как только болгарский перец и грибы успеют приготовиться, посыпьте их чесночным порошком и мукой.
- Готовьте сырой вкус муки около минуты . Затем медленно сбрызните куриный бульон, взбивая. Добавьте 1/4 стакана воды вместе с соевым соусом в сковороду и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным. . Затем добавьте сметану, перемешайте или взбейте и добавьте сыр. Деревянной ложкой перемешайте сыр, пока он не станет однородным соусом. Затем, дайте соусу пузыриться и загустеть еще несколько минут .
- W Когда соус загустеет, положите фрикадельки обратно в сотейник , залейте их ложкой в соусе и посыпьте петрушкой!
За прошедшие годы я узнал, что добавление соевого соуса в определенные рецепты действительно может усилить аромат. Здесь мы используем нарезанные грибы в соусе, который уже придает ему аромат умами. Когда вы добавляете в смесь соевый соус, вы обнаруживаете, что он усиливает вкусовой профиль в десять раз.Особенно, когда речь идет о сыре. Я знаю, это звучит безумно, но поверьте мне, соевый соус — это то, что делает этот рецепт в тысячу раз лучше.
Как вы предлагаете их обслуживать?Нет правильного или неправильного способа подать эти фрикадельки из сырного бифштекса. Начнем с очевидного: вы можете положить их в багет и сбрызнуть чесночно-сырным соусом, чтобы получить настоящий сырный стейк. Уверяю вас, Джои Триббиани гордился бы!
Но вы также можете:
- подать с картофельным пюре
- яичная лапша
- по зудлам
- на ложе из киноа
- на рисовой подушке
- с салатом и чесночными рулетами на стороне
Все сводится к тому, что фрикадельки из сырного стейка — это новый способ поесть фрикадельки из сырного стейка! Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие субпродукты, но в прохладные месяцы я хочу тарелку картофельного пюре или щедрую порцию яичной лапши с чесночным сливочным соусом.
Фрикадельки Cheesesteak сделают ваш рот таким счастливым.
Состав
Фрикадельки:
- ¾ стакана панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: чесночного порошка И лукового порошка
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: хлопья красного перца, соль И черный перец
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 фунт говяжьего фарша
Соус:
- оливковое масло для варки
- ½ стакана КАЖДОГО: нарезанного лука, нарезанного зеленого болгарского перца И нарезанных грибов
- 2 столовые ложки КАЖДОЙ: универсальная мука И мелко нарезанная петрушка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чашка говяжьего бульона (или курицы) с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ стакана сметаны
- 1 чашка тертого сыра проволоне
Инструкции
- PREP: В средней миске смешайте панировочные сухари, яйцо, чесночный порошок, луковый порошок, соль, хлопья красного перца, черный перец, соевый соус, пармезан и петрушку.Смесь будет напоминать панировку грубого помола. Добавьте говяжий фарш и перемешайте до однородной массы. Не стоит переусердствовать с мясом. Скатать в 23-27 фрикаделек. Мои были примерно по 1 ½ столовой ложки каждая.
- МЯЧИ: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки в сковороду, но не переполняйте сковороду. Готовьте партиями, если не все подходят. Обжарьте тефтели в течение 5-6 минут, равномерно перевернув, чтобы они подрумянились со всех сторон, и полностью обжарьте тефтели.Выложите фрикадельки на тарелку. Повторяйте, пока все фрикадельки не будут приготовлены.
- СОУС: В зависимости от того, сколько масла осталось в вашей сковороде, вам понадобится 2 столовые ложки, прежде чем добавлять лук и тушить в течение 2 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте перец и грибы и продолжайте варить, пока все немного не размягчится, примерно 2-3 минуты. Посыпьте овощи мукой и чесночным порошком, разотрите их по сковороде, чтобы они равномерно покрылись слоем, и готовьте около 1 минуты, чтобы получить сырой вкус муки.Постепенно добавляйте бульон и готовьте. Добавьте 1/4 стакана воды и соевый соус и продолжайте взбивать. Взбивать нужно постоянно, чтобы не было комков, около 2–3 минут. Когда соус начнет немного густеть, добавьте сметану, при необходимости взбивая. Добавьте сыр и непрерывно помешивайте деревянной ложкой, пока он не растает. Подождите, пока соус начнет пузыриться, и пусть он загустеет; около 3-5 минут. Снимите с плиты, добавьте фрикадельки и залейте их соусом. Посыпать петрушкой и подавать в багетах, с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы посмотреть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
шведских фрикаделек — сливочно-низкоуглеводные
Это время года, когда праздники, кажется, занимают многие наши повседневные мысли. Праздники всегда особенные: от подготовки до азарта и традиционных обедов. Они доставляют столько прекрасных воспоминаний. Многие рецепты являются «классическими». Мы склонны повторять их каждый год. Когда росли, праздничные вечеринки часто были «праздником удачи», когда каждый приносил блюдо — обычно закуску.Сегодня вечером мы остановились на нашей низкоуглеводной версии «классической» закуски для вечеринок. . . Шведские фрикадельки! Наш рецепт сливочный, насыщенный и такой ароматный — он идеально подходит для вашей следующей праздничной вечеринки!
В Швеции вы найдете «Svenska Köttbullar» на шведских столах, шведских столах и, конечно же, почти на каждом рождественском или пасхальном ужине. Хотя мы никогда не были в этой прекрасной стране, мы понимаем, что фрикадельки остаются классикой. Если вы спросите людей о шведской кухне, они обязательно вспомнят шведские фрикадельки.Традиционно подается с брусничным джемом и картофелем. В Соединенных Штатах шведские фрикадельки часто подают с лапшой или рисом, намазанным маслом. В качестве основного блюда вам следует подумать о том, чтобы подавать фрикадельки и вкусный соус с лапшой из кабачков или рисом с цветной капустой.
Нажмите любую кнопку «Закрепить рецепт», чтобы сохранить в Pinterest! Шведские фрикадельки были настоящей закуской в 1950-х и 1960-х годах. С появлением «мультиварки» или мультиварки они стали еще более модными, поскольку их можно было подавать теплыми на протяжении вечеринок.Не пора ли вернуть классику? Мы так думаем — и при правильном приготовлении в нем очень мало углеводов.
Традиционно фрикадельки состоят из говяжьего и свиного фарша. Мы видели в Интернете рецепты, в которых вместо этого используется куриный или индейский фарш. Последний хорошо сочетается с брусничным вареньем (подумайте о индейке и клюкве). Однако для наших восхитительных фрикаделек мы выбрали только говяжий фарш.Мы использовали нашу обычную смесь 80-20. Они получат больше аромата от подливки, и если оставить их в теплой ванне с подливой на весь вечер, они станут мягкими и очень влажными.
Шведские тефтели должны иметь немного больше пряностей, чем обычные итальянские тефтели. Или, по крайней мере, другую смесь специй. Этот особый вкус получается благодаря сочетанию All Spice, мускатного ореха и соуса Вустершир. Мы добавили чесночный порошок в наш рецепт просто потому, что нам сложно приготовить что-либо без чеснока, особенно фрикадельки.Если вы хотите сохранить аутентичность, можете отказаться от чесночного порошка.
Убедитесь, что ваш лук очень мелко нарезан, так как фрикадельки должны быть маленькими, и вам не нужны большие кусочки лука. Мы делаем наши фрикадельки диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма. Предпочтительно идеальный размер на один укус. Обязательно готовьте их в сотейнике на среднем или слабом огне, часто переворачивая. Вы хотите, чтобы снаружи была красивая корочка, а посередине — готовая.
Один совет — не забудьте удалить глазурь на сковороде после приготовления фрикаделек, чтобы все коричневые кусочки растворились в подливе.Сначала мы добавили херес после того, как вынули фрикадельки, чтобы очистить сковороду от глазури.
Большинство рецептов предусматривает приготовление заправки для подливки из муки и масла. Мы заменили сливочный сыр и жирные сливки, чтобы сделать подливу более густой. Если часто помешивать после добавления ингредиентов, соус загустеет. При снятии с горелки и охлаждении он станет больше густым. Как видите, нам нравится, что подливка очень густая и сливочная. Если вы предпочитаете более жидкую подливку, используйте дополнительный говяжий бульон. Кроме того, попробуйте подливку, когда она будет близка к завершению.Вы можете добавить немного больше дижонской горчицы, чтобы добавить запаха — убедитесь, что она вам по вкусу.
Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto
Шведские фрикадельки кето — кремовые, всего 2 углеводов в 4 фрикадельках!
Мы старались придерживаться шведских цветов для нашей презентации, но независимо от того, где вы находитесь, вы можете насладиться этой классической шведской закуской с фрикадельками. Завершит блюдо простой гарнир из измельченной петрушки. Подавайте их горячими и смотрите, как быстро они исчезнут в этот праздник.Самое приятное то, что в каждой порции из четырех фрикаделек будет 2 углевода — идеальная закуска с низким содержанием углеводов Tasty Low Carb !
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Фрикадельки
Смешайте все ингредиенты фрикадельки в средней миске (кроме сливочного масла). Хорошо перемешать.
Скатать 30 маленьких фрикаделек. В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне, а затем добавьте фрикадельки. Поджарьте с каждой стороны и готовьте (около 8 минут) до получения красивой корочки.Переложить в миску и накрыть фольгой.
Подливка
В ту же сковороду добавьте херес, чтобы удалить глазури на сковороде (очистить кусочки мяса). Добавьте говяжий бульон, затем размягченный сливочный сыр и жирные сливки. Перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится. Примерно 3 минуты.
Затем добавьте дижонскую горчицу, Вустерширский соус, соль и перец. Варите на медленном огне, пока подливка не загустеет, затем снимите с огня. Общее время приготовления примерно 7–10 минут.
Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 2 минуты, чтобы нагреться. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать в горячем виде в качестве закуски или с вареной лапшой из кабачков или вареным рисом с цветной капустой.
Если вы подаете в качестве основного блюда с лапшой из кабачков или рисом с цветной капустой, вам следует удвоить порцию соуса в рецепте.
Порция: 4 фрикадельки | Калории: 345 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 16 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Кальций: 43 мг | Чистые углеводы: 2 г
Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon.Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.
СвязанныеРецепт фрикаделек с укропом и сметанным соусом
Это восхитительный рецепт фрикаделек с укропом и сметанным соусом.
Рецепт похож на рецепт шведских фрикаделек, но немного отличается от них.
Эти фрикадельки содержат немного порошка карри, а также другие приправы, такие как шалфей и орегано.
Как видно из рецепта, вы можете изменить вкус, добавив одну или другую из предложенных трав.
Вы можете добавить в избранное или попробовать что-то новое. Нарезанный укроп — почти необходимость для этого рецепта.
В любом случае, этот рецепт понравится всем, кто любит сочетание укропа и сметаны.
Соус делает его идеальным рецептом для сервировки с лапшой или рисом.
Тефтели с укропом и сметанным соусом
Это восхитительный рецепт тефтелей с укропом и сметанным соусом. Рецепт похож на рецепт шведских фрикаделек, но немного другая приправа.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, основное или дополнительное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 610 ккал
- 1 чашка
- панировочных сухарей 2 столовые ложки молока
- 8 столовых ложек масла, разделенного
- 2 нарезанных луковицы
- 1,5 фунта говяжьего фарша, дважды измельченного
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/4 чайной ложки шалфея или тимьяна
- 1/4 чайной ложки булавы
- 1/4 чайной ложки майорана или орегано
- 1/4 чайной ложки эстрагона или базилика
- соль и перец по вкусу
- сухие панировочные сухари
- 2 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа или петрушки
Смешайте панировочные сухари и молоко и отставьте.Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде.
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. В миске смешайте молотый цыпленок, яичные желтки и приготовленный лук. Отожмите из панировочных сухарей лишнее молоко и добавьте к мясу. Добавьте все приправы. Тщательно перемешайте руками.
Сформируйте смесь в маленькие ровные шарики. Вдавите крошечный комок твердого масла в центр каждого шарика. Обвалять шарики в панировочных сухарях. Хорошо похлопайте руками, чтобы крошки прилипли.Охладите 30 минут, чтобы крошки немного лучше прилипли к фрикаделькам.
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавить фрикадельки и готовить до золотистого цвета со всех сторон. Выложите фрикадельки на горячее сервировочное блюдо и согрейте.
Слейте со сковороды почти весь жир. Добавьте сметану, лимонный сок и измельченный укроп. Нагрейте, соскребая кусочки со дна сковороды, но не кипятите. Вкус приправы. Полить фрикадельки соусом.
Подавать с лапшой или рисом.
Калорийность: 610 ккалУглеводы: 22 г Белки: 26 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 201 мг Натрий: 324 мг Калий: 591 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 591 мг Циферблата: 4 г говядину перемолоть дважды. Это сделано для того, чтобы мясо превратилось в красивую и красивую фрикадельку. Это не обязательно, и обычный говяжий фарш вполне подойдет.
Если вам нравится этот рецепт фрикаделек, посмотрите другие наши рецепты фрикаделек.
Понравился рецепт? Я хотел бы, чтобы вы поделились этим в своих любимых социальных сетях.Огромное спасибо.
Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.Шведские фрикадельки и соус с 5 ингредиентами ⋆ Star Infinite Food
Не могу поверить, что мы уже в мае. Такое ощущение, что дни и месяцы проходят так быстро. Лето уже не за горами, и я не могу дождаться наступления теплой погоды. Имея это в виду, я хотел создать простой рецепт, который понравится публике, который идеально подойдет, если у вас мало времени и вы хотите легко приготовить еду.
Эти шведские фрикадельки станут одним из ваших любимых рецептов. Почему? Фрикадельки готовят из творога для придания им дополнительной кремовой консистенции. Я очень рад быть частью проекта «Это коттедж?» Кампания с творогом «Худ». На самом деле я часто использую творог в рецептах … выпечка, лазанья, соусы и эти фрикадельки! Сливочные качества творога — мой идеальный секретный ингредиент для добавления чего-то немного дополнительного (плюс дополнительный белок!) В мои рецепты, и они отлично сочетаются с этими шведскими фрикадельками.
Я сотрудничаю с Hood, чтобы попросить ВАС поделиться своим любимым блюдом или закуской, используя эту кладовую (холодильник). С 11 по 25 мая расскажите им о своем любимом блюдо или закуске на сайте hood.com/doesthiscottage, чтобы получить шанс стать одним из трех счастливчиков, которые получат творожный сыр Hood в течение года вместе с подарочной картой Visa на 1500 долларов США. в вашем местном продуктовом магазине или в службе доставки продуктов.
Чтобы эти фрикадельки стали еще лучше, их добавляют в подливку из 5 ингредиентов и доводят до совершенства.Вы можете есть их как есть или подавать с овощами и картофельным пюре.
Почему вам понравятся эти шведские котлеты?
— Изготовление занимает около 30 минут.
-Отлично подходит для лета.
— Начинка и ароматизаторы.
— Идеально подходит в качестве закуски или к столу.
— Он сочетается с соусом из 5 ингредиентов.
Как приготовить эти шведские фрикадельки с подливкой?
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смешайте ингредиенты для фрикаделек в средней миске. Сформируйте из них фрикадельки диаметром около 1,5 дюйма и поместите в жаропрочную форму (или противень). Поставьте сковороду в духовку и запекайте 22-24 минуты.
Затем, пока фрикадельки запекаются, приготовьте подливу. Смешайте сметану с бульоном, горчицей, кокосовыми аминокислотами и картофельным крахмалом (или мукой без глютена, кукурузным крахмалом, крахмалом тапиоки, обычной мукой). Нагрейте смесь для подливки на среднем или сильном огне и взбейте.Когда дело доходит до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте взбивать.
Наконец, достаньте тефтели из духовки, когда они будут готовы. Вылейте на них подливку и снова нагрейте на среднем или сильном огне в течение 2 минут.
Фрикадельки из кунжутной сметаны — Моя коллекция великих рецептов
by mgrc Оставить комментарий
Вы можете подавать эту закуску в жаровне на медленном огне или просто ложкой теплой сметаны и кунжутного соуса на горячие фрикадельки и разносить их с кирками и салфетками.
Легко и вкусно.
На приготовление 4 дюжины фрикаделек для закусок.
Горячие и холодные закуски, секция 1, карта 53
Фрикадельки из кунжута и сметаны
Состав
Для фрикаделек
- 1 1/2 фунт постный говяжий фарш
- 2/3 чашка лук рубленый
- 1/2 чашка мягкие панировочные сухари
- 1 яйцо
- 1/4 чашка молоко
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 1/8 чайная ложка имбирь
- 2 столовые ложки масло
- 2 столовые ложки масло
- 1/2 чашка говяжий бульон
- семена кунжута поджаренный для гарнира
Для кунжутно-сметанного соуса
- 2 столовые ложки масло
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка имбирь
- 1/2 чашка говяжий бульон
- 1 столовая ложка соевый соус
- 2 столовые ложки семена кунжута поджаренный
- 3/4 чашка сметана
Инструкции
Сделайте тефтели
Смешайте говядину, лук, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль, черный перец и имбирь.Сформируйте из смеси 2-дюймовые шарики.
Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде. Со всех сторон коричневые тефтели. Добавьте бульон. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут.
Положите горячие фрикадельки в сервировочную или жаровню. Ложка соуса закончилась. Посыпьте сверху дополнительными поджаренными семенами кунжута. Подавать с киркой.
Приготовьте кунжутно-сметанный соус
Растопите масло в маленькой кастрюле.Добавьте муку, соль и имбирь. Готовьте до образования пузырьков.
Добавить говяжий бульон. Варить, помешивая, до загустения.
Добавьте соевый соус и семена кунжута.
В небольшой миске смешать со сметаной, перемешивая до однородной массы.
В рубриках: Закуски и закуски, Мои замечательные рецепты, Рецепты с тегами: говядина, говяжий фарш, фрикадельки, кунжут, сметана
Предыдущее сообщение: «Винтажный фруктовый соусСледующая запись: Крабовый креольский соус»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Шведские фрикадельки с клюквой
Шведские фрикадельки с клюквой- Home
- Шведские фрикадельки с клюквой
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Эти шведские фрикадельки из клюквы сочетают в себе сладкие и соленые блюда с клюквенным соусом и сливочно-белым соусом.Сметанный соус придает фрикаделькам восхитительный аромат и текстуру.
Шведские фрикадельки с клюквой Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Эти шведские фрикадельки из клюквы сочетают в себе сладкие и соленые блюда с клюквенным соусом и сливочно-белым соусом.Сметанный соус придает фрикаделькам восхитительный аромат и текстуру.
Порций | Время подготовки | Время готовить |
30 Фрикадельки | 20 минут | 30 минут |
Порций | Время подготовки |
30 Фрикадельки | 20 минут |
Ингредиенты
Порции: Фрикадельки
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- Разогрейте жаровню в духовке.
- Для приготовления фрикаделек смешайте говяжий и свиной фарш, острый соус из сметаны ранчо, белый лук, панировочные сухари, яйцо и петрушку. Затем намочите руки и сформируйте шарики размером с грецкий орех.
- Выложите фрикадельки одним слоем на противни, выстланные вощеной бумагой, так, чтобы они почти не соприкасались.
- Жарить в духовке 1/2 часа, перевернув. Готовьте, пока центр не перестанет быть розовым.
- Чтобы приготовить белый соус: растопите сливочное масло в средней кастрюле. Затем добавьте муку, чтобы получилась рулетка. Медленно добавляем молоко и бульон.Затем перемешайте венчиком, пока заправка не впитает жидкость. Добавить соль и перец по вкусу. Нагрейте на плите при слабом перемешивании, пока подливка не станет однородной и густой, затем снимите с огня и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Снимите фрикадельки с противня и сбрызните теплой подливой. Подавать с клюквенным соусом и украсить свежей петрушкой.
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Лиза Циммерман
Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Строганов с фрикадельками на одной сковороде — Chef Savvy
Строганов с фрикадельками на одной сковороде.Нежные фрикадельки, яичная лапша и грибы в сливочно-насыщенном соусе. Быстрый и вкусный ужин, который готов менее чем за 30 минут!
Строганов с фрикадельками на одной сковороде — изысканная еда высшего качества. Нежные котлеты с яичной лапшой и грибами в сливочно-насыщенном соусе. Это блюдо понравится всей семье !!
Для этого рецепта я использовала замороженные фрикадельки, чтобы сделать ужин очень простым. Если вы предпочитаете использовать домашние фрикадельки, вы можете использовать мой рецепт фрикадельки из стейка Солсбери или мой рецепт куриных фрикаделек! Просто исключите ингредиенты соуса, обжарьте тефтели и добавьте их в блюдо!
Состав
- Лук: 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками.
- Грибы кремини : Шитаке, пуговица или грибная смесь тоже подойдут!
- Чеснок: Я использую 4 зубчика чеснока. Не стесняйтесь использовать еще больше, если вы, как и я, любите чеснок.
- Говяжий бульон: Добавляет в это блюдо вкусный пикантный умами. Если у вас нет говяжьего бульона, можно использовать овощной или куриный бульон.
- Фрикадельки: Вы можете заменить фрикадельки из замороженной индейки или курицы или приготовить их сами!
- Паприка: Я использую обычный перец, но для закуски попробуйте копченый перец.В бефстроганове вкусно.
- Широкая яичная лапша: Типичная лапша, используемая для любого строганова, однако подойдет любой тип пасты. Вы всегда можете использовать локоть, орекьетте, пенне или ригатони.
- Сметана: Вот что делает это блюдо таким сочным и сливочным!
- Петрушка: Для украшения по желанию
- Тертый сыр пармезан: Для подачи!
Как приготовить фрикадельки строгановых
- Начните с нагрева большой кастрюли или сковороды на среднем огне.Добавьте оливковое масло.
- Добавить лук и грибы и обжаривать 3-4 минуты или пока лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте говяжий бульон, замороженные котлеты (размораживать не нужно), перец и яичную лапшу.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15–20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, лапша станет мягкой, а фрикадельки не прогреются.
- Добавить сметану и перемешать до однородности.
- Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать со свежей нарезанной петрушкой и пармезаном!
Вот еще рецепты одной сковороды, которые стоит попробовать!
Строганов с фрикадельками на одной сковороде
Строганов с фрикадельками на одной сковороде. Быстрый и вкусный ужин, который готов менее чем за 30 минут!
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 16 унции грибы кремини нарезанный
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 3 чашки говяжий бульон
- 1 фунт замороженные фрикадельки Я использовала фрикадельки из говядины
- 2 чайные ложки перец
- 8 унции широкая яичная лапша
- ½ чашка сметана
- соль и перец пробовать
- рубленая петрушка для гарнира при желании
- тертый сыр пармезан для подачи при желании
Пищевая ценность
Строганов с фрикадельками на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 459 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 452 мг 20%
Калий 12822 900 Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 27 г 54%
Витамин A 672IU 13%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 94 мг 9%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.