Тарталетки с ветчиной и грибами: Тарталетки с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с разными начинками являются очень популярными закусками, которые подают на фуршетах, а еще многие любят готовить их на праздники. Привлекает всех огромное их разнообразие и легкость в приготовлении. Для хозяйки тарталетки с сыром – просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости, а угощений для них нет.

В современном мире мало кого можно удивить изысканными блюдами и их необычной подачей. Однако можно красиво сервировать порционное угощение при помощи тарталеток, ведь к праздничному столу всегда хочется подать что-то необычное. Читайте ещё: Вафельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ветчина — 100 г;
  • Шампиньоны  (свежие)  — 3 шт;
  • Лук — 0,5 шт;
  • Растительное масло ;
  • Майонез — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый )  ;
  • Зелень петрушки  (порезанная)  — 0,5 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;

Способ приготовления:

  1. Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром рецепт
  2. Лук и шампиньоны по отдельности потереть на средней терке
  3. Обжарить лук до легкого золотистого колера , добавить шампиньоны, обжарить. Дать остыть
  4. Сыр, яйцо и ветчину потереть на средней терке, добавить зелень и остывшие грибы с луком
  5. Поперчить, заправить майонезом
  6. Наполнить получившейся массой тарталетки, по желанию, украсить зеленью

Салат для тарталеток с ветчиной

Перед вами простой рецепт приготовления салата для тарталеток с ветчиной. Морковь и сыр трем на мелкой терке, ветчину нарезаем кубиками. Складываем все в салатницу. Добавляем кукурузу (без жидкости) и майонез. Тщательно все перемешиваем и раскладываем салат по тарталеткам. Удачи!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 50 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 50 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Рассказываю, как приготовить салат для тарталеток с ветчиной. Для начала нарезаем маленькими кубиками ветчину.
  2. Затем на самой мелкой терке трем сыр.
  3. Морковь также измельчим при помощи терки.
  4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  5. В салатнице соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез.
  6. Тщательно все перемешайте.
  7. Начинка готова! Теперь раскладываем салат по тарталеткам и наслаждаемся!

Тарталетки с ветчиной

Существует несколько вариантов, как сделать тарталетки с ветчиной. Этот вариант простой, но в то же время интересный. Нежный салат с хрустящей тарталеткой — отличное сочетание. Такую закуску можно взять на пикник или подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 Грамм
  • Плавленый сырок — 1-2 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Тарталетки — 8-10 Штук
  • Сметана или майонез — 3-5 Ст. ложек
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления тарталеток с ветчиной действительно весьма быстрый, однако без подготовительного процесса не обойтись. Для начала необходимо отправить яйца в холодную воду и сварить вкрутую.
  2. Тем временем очистить плавленый сырок и натереть на средней терке. При желании можно использовать твердый сыр по вкусу.
  3. Ветчину необходимо нарезать кубиками. В зависимости от размера тарталеток, можно порезать крупнее или мельче.
  4. Когда яйца сварились, их нужно остудить как следует под проточной водой и очистить. Натереть на средней терке. При желании, конечно, можно яйца измельчить ножом.
  5. Все основные ингредиенты готовы. Теперь все соединить и тщательно перемешать. Посолить при необходимости и поперчить по вкусу.
  6. Добавить немного майонеза или сметаны (можно соединить с горчицей) для более мягкой консистенции. Также можно добавить в салат измельченную свежую зелень.
  7. Тарталетки с ветчиной в домашних условиях нужно фаршировать прямо перед подачей, чтобы корзинка оставалась хрустящей.

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Колбаса (ветчина)  — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Специи, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
  2. А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
  3. Режем помидоры
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
  6. Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
  7. Выпекаем минут 15.
  8. Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (Для теста)
  • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Маргарин — 125 Грамм (Для теста)
  • Жирная сметана — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу (Для заливки)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Большая картофелина отварная — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу (Для начинки)
  • Сыр — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду — замесить тесто.
  2. Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
  3. Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец
  4. Сметану смешать с яйцами
  5. Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
  6. Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
  7. Залить тарталетки сметаной с яйцом.
  8. Посыпать их тертым сыром
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми.
  10. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти — все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Вкусные тарталетки с ветчиной

Ингредиенты:

  • Мука 220 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 чайные ложки
  • Груша 6 кусочков
  • Ветчина 6 ломтиков
  • Фета 6 кусочков
  • Салат 6 листов
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Бальзамик 2 капли

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно – мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.
  2. Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
  5. Выкладываем лист салата, сверху грушу и фету. Смешиваем оливковое масло с бальзамиком, слегка сбрызгиваем, а сверху выкладываем ветчину и зелень.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (Для теста)
  • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Маргарин — 125 Грамм (Для теста)
  • Жирная сметана — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу (Для заливки)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Большая картофелина отварная — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу (Для начинки)
  • Сыр — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду — замесить тесто.
  2. Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
  3. Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
  4. Сметану смешать с яйцами.
  5. Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
  6. Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
  7. Залить тарталетки сметаной с яйцом.
  8. Посыпать их тертым сыром.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми.
  10. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти — все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Тарталетки с ветчиной

для теста::

  • мука — 250г
  • масло сливочное (размягченное) — 100г
  • яйцо — 1 шт.

для начинки::

  • ветчина — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • сыр эмменталь (тертый) — 100г
  • петрушка (измельченная зелень) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец белый (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с ветчиной необходимо.
  2. Приготовить тарталетки. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым).
  3. Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток.
  4. Донышки проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, на среднем уровне в течение 10 мин. Готовые тарталетки остудить.
  5. Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
  6. В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.

Запеченные классические тарталетки с ветчиной

Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках. Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине тарталетки любой формы и размера. Но вы можете приготовить их самостоятельно, если у вас есть формочки, время и желание. Наполнять тарталетки можно любой начинкой, тут полет для вашей фантазии просто безграничен. Предлагаю рецепт сытных тарталеток с ветчиной и сыром, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые — 12 шт. (180 г)

Начинка:

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 90 г

Заливка:

  • Сметана — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовим необходимые ингредиенты.
  2. Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке или его, так же как ветчину, можно нарезать кубиками.
  4. Выкладываем в миску нарезанные ветчину и сыр, перемешиваем.
  5. Раскладываем начинку по тарталеткам. Тарталетки помещаем в форму для запекания
  6. Теперь готовим заливку.
  7. Для этого сметану смешиваем с яйцом, используя для этого вилку или венчик. Солим по вкусу.
  8. Вливаем в тарталетки заливку и отправляем в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. За это время заливка должна схватиться и подрумяниться
  9. Вкусные тарталетки с ветчиной и сыром готовы. Подаем теплыми.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250г пшеничной муки;
  • 50г подтаявшего сливочного масла;
  • 1/2ч.л.соды;
  • несколько капель уксуса;
  • 60г сметаны.
  • 100г ветчины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 томат;
  • 100г твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • специи: черный молотый перец;
  • свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.
  2. Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость.
  3. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние.
  4. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.
  5. Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.
  6. В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.
  7. После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.
  8. Переходим к приготовлению начинки.
  9. Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем.
  10. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
  11. Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.

Тарталетки с салатом из ветчины и сыра

Очень красивая холодная закуска для праздничного стола — тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки.

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые) — 10 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные, некрупные — 20 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Зелень укропа — 3-5 веточек

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для тарталеток с салатом из ветчины и сыра.
  2. Яйцо отварить вкрутую.
  3. Как приготовить тарталетки с салатом и грибами:
  4. Нарезать ветчину маленькими кубиками.
  5. Таким же образом нарезать сыр.
  6. Измельчить вареное яйцо.
  7. Половину огурца нарезать произвольным образом.
  8. Зеленый лук мелко нарезать. Добавить лук в салат, оставив немного для украшения.
  9. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Заправить салат сметаной и майонезом. Перемешать.
  10. Заполнить тарталетки салатом (в каждую тарталетку — 2 ч. ложки салата).
  11. Натереть оставшуюся половину огурца на специальной терке или просто нарезать кружочками.
  12. Разрезать кружочки пополам.
  13. Украсить тарталетки огурцами.
  14. В каждую тарталетку положить по 2 маринованных шампиньона.
  15. Посыпать зеленью.
  16. Нарезать помидоры дольками. Выложить в тарталетки помидоры.
  17. Тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами готовы!

Рецепт тарталеток с ветчиной и сыром

Нам потребуется для теста:

  • двести пятьдесят грамм муки,
  • пару-тройку ложек ледяной воды,
  • на кончике ножа соль,
  • 130 грамм масла либо маргарина.

Для заливки потребуется:

  • шесть ложек столовых сметаны,
  • два яйца,
  • по вкусу соль и перец.

Для начинки потребуется:

  • двести грамм ветчины,
  • одна отварная картофелина (крупная),
  • по вкусу перец и соль,
  • пятьдесят грамм сыра.

Способ приготовления:

  1. Готовим тарталетки так: берем муку, мешаем ее с солью и просеиваем через сито. В муку добавляем масло или маргарин, и перемешиваем до состояния «крошки». Мешать можно прямо руками, посыпая масло мукой и разминая. Затем в получившуюся крошку вливаем холодную воду, замешиваем из всего этого тесто и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Картошку режем кубиками, также поступаем с ветчиной. Перемешиваем их и посыпаем солью, а также перцем. Перемешиваем сметану и яйца.
  3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в достаточно тонкий слой, разрезаем и заполняем им формочки для тарталетовых корзиночек. В формочки выкладываем начинку из ветчины и картофеля, утрамбовывать не нужно. Затем заливаем тарталетки сметаной и яйцом. Сверху посыпаем потертым на крупной терке сыром. И запекаем в духовке около получаса.
  4. Для приготовления тарталеток с ветчиной и сыром используя готовые корзиночки.
  5. Нам потребуется: покупные тарталетки, ветчина, сыр, яйцо, свежий огурец, майонез, зелень.
  6. Ветчину режем в мелкий кубик. Яйцо отвариваем, тоже режем мелко и добавляем к ветчине. Огурец режем кубиком, сыр натираем как обычно, и тоже все эти ингредиенты высыпаем в общую кучу. Мелко порубленную зелень, а также соль и перец, добавляем к начинке и заправляем все майонезом. Выкладываем начинку в корзиночки. Тарталетки готовы.
  7. Если к вам нагрянули гости, не переживайте. Заранее запасшись корзиночками для тарталеток, вы не будете встречать гостей пустым столом. Ведь начинок для этого блюда много, часть из них не требуют тепловой обработке. Просто приготовьте начинку и разложите по корзиночкам. Тарталетки это порционные блюда, их очень удобно есть в большой компании. Для них не требуются вилка или нож, они не пачкают рук. И это очень удобное «пожарное» блюдо.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • яйцо;
  • немного тертого сыра;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • ножницы.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики. Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные формочки для выпечки маффинов.
  2. Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх. Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Читайте ещё: Тарталетки без формочек: пошаговый рецепт с фото.
  3. Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками. Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.
  4. Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть. Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму.
  5. Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму. Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку. Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.
  6. Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время — одна минута. Максимум — полторы.
  7. Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.

Тарталетки с ветчиной и сыром рецепт с фото

Тарталетки с ветчиной и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Для этого блюда понадобятся собственно сами тарталетки. Их можно приготовить самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Тарталетки нужны из песочного теста.

Для предварительного разогрева включить духовку на 180 градусов.

Далее необходимо приготовить начинку для этой вкусной закуски. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр можно взять любой по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Так его легче будет нарезать на небольшие кусочки — можно также кубиками.

Далее следует подготовить шампиньоны для начинки. Грибы придадут готовым тарталеткам пикантный лесной вкус и аппетитный аромат. Небольшое количество шампиньонов промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем положить грибы на разделочную доску и нарезать их тонкими пластинами. На сковороду влить немного оливкового масла и на среднем огне поджарить шампиньоны до слегка золотистого цвета. Выложить грибы на тарелку, предварительно застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталась лишнее масло.

В отдельной миске смешать все подготовленные ингредиенты для закуски — нарезанные кубиками твердый сыр и ветчину и обжаренные шампиньоны. А затем равномерно распределить начинку в тарталетки.

В небольшой миске или глубокой тарелке слегка взбить сливки ручным венчиком или вилкой. Добавить соль по своему вкусу. Количество соли зависит от вида сыра и сорта ветчины, которые используются для начинки. Если начинка сама по себе соленая, то соли можно добавить минимум.

Начиненные тарталетки переложить на противень. Сверху залить тарталетки смесью взбитых сливок. Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут или чуть больше, пока тарталетки не подрумянятся.

Готовые запеченные тарталетки с сыром и ветчиной украсить свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в духовке рецепты быстро просто

Тарталетки с начинкой праздничные рецепты фото

Праздничный стол

Мясо с грибами рецепты с фото

Мясо с сыром в духовке

Грибы в сливочном соусе

Закуски холодные

Грибы со сливками

Рецепты на 8 марта

Закуска из сыра

Сливки с сыром

Тарталетки с сыром

Тарталетки с грибами с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тарталетки в духовке рецепты с видео

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Тарталетки — 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Готовые тарталетки, Ветчина, Твёрдый сыр, Шампиньоны, Сливки жирные, Оливковое масло, Соль, Петрушка

Ветчина без муки, сыр, грибной пирог с легким зеленым салатом • UnYucky Families

Идет выпечка картофельной корочки

Я внимательно изучил популярный в Интернете пирог с заварным кремом и сделал его короче, менее беспорядочным и более подходящим для буднего дня — познакомьтесь с пирогом без муки с ветчиной, сыром и грибами.

Это очень гибкий рецепт, который вы будете готовить снова и снова: отличный способ использовать картофель. Я нашел пробел во времени приготовления, который идеально подходит для быстрого приготовления зеленого салата. Если это не ваша вещь, просто оставьте эти шаги, когда вы это сделаете.

В этом переходе от выпечки к картошке есть что полюбить — подойдет ли он вам?

Советы детям на кухне

  • Внимание, терки! Сортировка картошки здесь — главная маленькая работа для детей любого возраста. Будьте реалистичны в отношении того, сколько картошек может осилить ваш 4- или 12-летний ребенок — каждая мелочь помогает.
  • Картофельные оладьи в этом рецепте — большая визитная карточка для детей — вы даже можете отказаться от свежего картофеля и вместо этого купить пакет замороженных картофельных оладий: дайте им разморозиться и разомните их вместе в форме для пирога.
  • Использование небольшой чистой баночки — один из лучших способов приготовить заправку в стиле винегрет (идеально подойдет старая горчичная баночка). Если вы беспокоитесь о тряске стекла и детях (справедливо!) используйте небольшой пластиковый контейнер с хорошей крышкой.
  • Семья разделилась из-за грибов или других твердых ингредиентов? Сделайте противоположное скрытым овощам: используйте презираемый предмет в качестве начинки, чтобы его было легко увидеть и удалить. Вы все еще «подвергаете» детей воздействию ингредиента, и со временем это снижает сопротивляемость!
  • Расскажите о разнице между традиционной основой для теста и этой версией без муки: как вы думаете, кому в семье она больше понравится? Кого вы знаете, кто избегает пшеницы и муки? Вы могли бы поговорить о тенденциях в советах по питанию и важности баланса: картофель раньше был «плохим парнем», помните?

Пирог с ветчиной, сыром и грибами без муки

Bec Lloyd

Пирожное с начинкой из оладий какое-то время было чрезвычайно популярно в Интернете, но большинство рецептов создают слишком много беспорядка, чтобы его можно было использовать для семейного ужина – до сих пор!

Замените начинку в соответствии с вашим племенем и содержимым вашего холодильника.

Всего времени 1 час

Завтрак курса, основной курс

Кухня французский

порции 1 Семейный размер пирог

  • Блюдо для пирога или блюдо для выпечки. Дуршлаг

  • Терка

  • Чистое кухонное полотенце/бумажное полотенце

  • Небольшая банка или миска (для заправки)

Без муки базы
  • 4 Большой или 6-8 меньший картофель весом около 700 г
  • 50 г масла
  • сыр
  • 150 г ветчины, нарезанной короткими полосками
  • 150 г тертого сыра, например, швейцарского или чеддера
  • 4 нарезанных гриба для начинки
  • Альтернативные или дополнительные начинки, например, грибы, горошек, шпинат, зеленый лук, рубленая зелень
Зеленый салат
  • 1 Небольшой салат или мешок с листьями
  • 1 огурец
  • 1 Зеленый капсикум
Перевал
  • 2 ст.
  • 3 столовые ложки мягкого уксуса, например, яблочный, малиновый, хересный.
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
Основа
  • Разогреть духовку до 220°C

  • Картофель вымыть и натереть на терке в кожуре. Поместите все в сито и промойте под струей холодной воды около 15 секунд, затем отожмите между рукой и ситом, чтобы удалить большую часть оставшейся жидкости. Оставьте в сите в раковине до готовности к использованию.

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи (если вы используете форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи, растопите ее непосредственно в посуде). Добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть все блюдо.

  • Добавьте натертый картофель и тертый пармезан в блюдо и тщательно перемешайте руками со сливочным маслом.

  • Руками прижмите смесь к стенкам и дну формы или формы для пирога. Толщина всего 1-2 см, в зависимости от размера вашего блюда. Тыльной стороной ложки разгладьте внутреннюю часть и нащупайте неровности или воздушные карманы.

  • Выпекать около 15 минут на средней полке, пока вы готовите начинку и зеленый салат.

Начинка
  • Разбейте яйца в миксерную чашу и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте сыры, соль и перец, нарезанную ветчину и любую начинку по желанию, хорошо перемешайте. Он будет достаточно густым.

  • Зеленый салат

  • Нарежьте листья салата, используйте центрифугу для салата или промойте и дайте высохнуть на чистом чайном или бумажном полотенце.

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в маленькой баночке и встряхнув. Попробуйте для баланса и добавьте еще несколько капель масла, если оно слишком терпкое, или больше уксуса, если оно слишком пресное.

  • Нарезанный огурец и стручковый перец. Смешать с листьями салата в салатнице. Оставьте заправку до подачи.

Отделка
  • Добавьте начинку в картофельную основу. Сверху украсьте нарезанными грибами. Готовьте при температуре 200°C в течение 25 минут или до тех пор, пока не затвердеет в центре и не подрумянится сверху.

Для подачи
  • Слегка охладить перед подачей теплым из блюда, с зеленым салатом и посыпать заправкой.

Это описание может показаться немного длиннее, чем некоторые из наших рецептов Fast Weeknights, но у вас есть немало свободного времени и продуманный подход к приготовлению для обеспечения максимальной эффективности.

Ключевое слово легкий ужин, яйца, семейная трапеза, постные будни, без муки, ветчина, пирог с заварным кремом

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Грибной пирог из слоеного теста — вкусный на каждый день

Этот пирог из слоеного теста с грибами — отличная быстрая закуска, идеально подходящая для развлечения. Это быстро сделать и упаковано со вкусом. Он сделан из слоеного теста, обжаренных грибов, приправленных чесноком, бальзамиком и тимьяном, сладкого лука-шалота и ароматного сыра грюйер. Если вы любите грибы и сыр, вы должны это попробовать!

По этому рецепту также можно приготовить брускетту – см. рецепт брускетты с грибами .

Ингредиенты

(Карточка рецептов с полным списком ингредиентов находится внизу поста.)

Вот что вам понадобится для приготовления этого замечательного грибного пирога:

  • Слоеное тесто – слоеное тесто выпечка вкуснее, так что выбирайте, если сможете найти
  • Грибы – здесь подойдут любые, я использовала половинку шампиньонов и половинку лисичек, шампиньоны кремини (беби белла) или свежие белые грибы тоже подойдут
  • Лук-шалот – можно также использовать лук
  • Чабрец – свежий или сушеный, также можно использовать французские или итальянские травы
  • Чеснок – использовать только свежий чеснок
  • бальзамический уксус9 грибов, добавляет кислинку, которая перекрывает богатство грибов и сыра, если у вас нет его под рукой, вы можете не добавлять его или вместо него добавить 1/2 ст. слоеное тесто – они будут приятно золотистыми, если у вас нет яиц, вы можете использовать жирные сливки или молоко, чтобы смазать края пирога
  • Сыр – важно использовать ароматный сыр, такой как сыр грюйер, сыр аппенцеллер (или другой полнотелый сыр в альпийском стиле), также подойдет острый выдержанный чеддер. Здесь вы найдете еще рецептов с использованием сыра грюйер .

Пошаговые инструкции

ШАГ 1: Нарежьте лук-шалот, грибы, измельчите чеснок. Не нарезайте грибы слишком тонко, чтобы они оставались хрустящими после приготовления.

ШАГ 2: Сначала обжарьте лук со сливочным маслом и тимьяном до мягкости, затем добавьте чеснок. Переложите лук на тарелку.

Мы будем готовить грибы на сильном огне, поэтому есть риск, что лук может сгореть.

ШАГ 3: Обжарьте грибы с маслом на сильном огне в течение минуты, не перемешивая. Как только вы перемешаете грибы, они выделят жидкость и не станут коричневыми. Затем нужно варить грибы с бальзамическим уксусом, пока не испарится вся жидкость. Слишком много жидкости в грибах может привести к тому, что слоеное тесто будет сырым.

ШАГ 4: Добавьте лук с чесноком обратно в сковороду и перемешайте до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите сковороду с огня и переложите грибы на тарелку, дайте им немного остыть.

Не кладите горячие грибы на слоеное тесто – оно начнет таять и станет липким, и не будет таким пухлым, как должно быть после выпечки.

ШАГ 5: Выньте слоеное тесто из холодильника (вынимайте его только в том случае, если у вас есть все необходимые ингредиенты, теплое слоеное тесто липкое и с ним трудно работать).

Сделайте надрезы на слоеном тесте по краям, оставляя края шириной 1 дюйм (2,5 см). Вы не хотите разрезать тесто до конца, просто надрежьте его ножом для пар, это поможет поднять края пирога. Несколько раз наколите тесто вилкой – это поможет выпустить пар из-под теста и тесто не будет вздуваться под грибами.

ШАГ 6: Посыпать тесто тертым на крупной терке сыром.

ШАГ 7: Выложите обжаренные грибы с луком поверх сыра.

Выпекайте пирог при 375°F или 190°C примерно 20-25 минут . Оно готово, когда хорошо вздулось и стало золотистым.

Разрежьте на квадраты и наслаждайтесь!

Рекомендации по подаче

Мне нравится подавать этот пирог в качестве закуски с зеленью и помидорами. Он довольно насыщенный, поэтому его хочется подать с чем-нибудь легким и хрустящим. Прекрасным дополнением станет сухое белое вино.

Сделайте их по-другому: Вы также можете нарезать тесто на маленькие квадратики или кружочки и слепить маленькие тарталетки.

Хранение

Этот грибной пирог вкуснее всего свежеприготовленным (особенно слегка теплым) или через 1-2 часа после выпечки. По истечении этого времени оно перестанет быть хрустящим, а выпечка станет немного влажной. Но все равно очень вкусно! Вы можете разогреть его в микроволновой печи или в духовке до теплого состояния.

Этот пирог также можно заморозить. Заверните каждую порцию в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживайте в духовке при температуре 350°F (180°C), пока они не оттают и не станут теплыми.

Как приготовить заранее: Приготовьте грибную начинку, натрите сыр и храните в холодильнике до 3 дней. Соберите и испеките тарт прямо перед подачей на стол.

Основные советы по работе со слоеным тестом

  • Этот пирог очень легко приготовить, вы можете использовать тесто с приложенной пергаментной бумагой, и вам не нужно работать с ним, но все же важно сохранить тесто остыть, в холодильнике, пока вы готовите все остальные ингредиенты. В тепле будет липким.
  • Слоеное тесто на сливочном масле более липкое, чем обычное слоеное тесто, приготовленное с добавлением шортенинга или пальмового жира (но оно намного вкуснее!).
  • При использовании замороженного слоеного теста лучше разморозить его в холодильнике на ночь, а не быстро размораживать на столе – оно может порваться.

Еще рецепты пикантных блюд из слоеного теста

  • Спаржа в слоеном тесте с ветчиной и сыром
  • Кусочки пиццы из слоеного теста
  • Вертушки из слоеного теста с сыром, вялеными помидорами и оливками
  • Луковый пирог из слоеного теста с грушей и голубым сыром
  • Штрудель из слоеного теста с овощами и сыром
  • Сырные трубочки из слоеного теста

Здесь вы можете найти все мои закуски из слоеного теста .

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Торт из слоеного теста с грибами

Этот пирог с грибами из слоеного теста отлично подходит для быстрого перекуса и идеально подходит для развлечения. Это быстро сделать и упаковано со вкусом. Он сделан из слоеного теста, обжаренных грибов, приправленных чесноком, бальзамиком и тимьяном, сладкого лука-шалота и ароматного сыра грюйер.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

4,92 от 12 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Servings 6 servings

Calories 230kcal

Author Aleksandra

  • ▢ 1 tablespoon butter
  • ▢ 2 shallots or 1 medium onion
  • ▢ 2 teaspoons dried thyme
  • ▢ 3 cloves garlic
  • ▢ 1 tablespoon oil
  • ▢ 14 унций (400 г) грибов
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 1/4 чашки (125 г) тертого сыра грюйер
  • ▢ 1 лист слоеного теста около 9-10 унций (270 г)
  • ▢ 1 яйцо для смазывания краев
Приготовление грибов:
  • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C / Gas Mark 5 , без вентилятора (если у вас есть конвекционной печи уменьшите температуру примерно на 20° или следуйте инструкциям производителя).

  • Нарежьте шампиньоны ломтиками толщиной 5–7 мм. Грибы лисички: мелкие грибы оставить целыми, средние грибы разрезать на 2 части, а крупные на 3-4 части. Не нарезайте гриб слишком тонко.

  • Лук-шалот нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук и тимьян, готовьте пару минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая.

  • Переложите лук с чесноком на тарелку.

  • Добавьте масло в сковороду и увеличьте огонь до максимальной температуры. Выложите грибы ровным слоем, начиная с шампиньонов (лисички должны быть поверх шампиньонов). Готовьте, не помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте уксус и готовьте, помешивая, около 4-8 минут (в зависимости от мощности вашей плиты), пока грибы не уменьшатся в объеме вдвое и не выпарится вся жидкость. Не перемешивайте грибы около минуты, когда выпарится почти вся жидкость, дав грибам немного подрумяниться.

  • Добавить обратно в сковороду лук с чесноком, перемешать с грибами. Приправить грибы и лук солью и перцем. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.

Соберите и испеките пирог:
  • Достаньте слоеное тесто из холодильника. Кончиком острого ножа сделайте надрезы на верхних слоях слоеного теста, проводя ножом по всем четырем сторонам теста (оставляя около 1 дюйма / 2,5 см края). Не прорезайте тесто до конца. Переложите тесто вместе с пергаментной бумагой, которая идет в комплекте, на противень. Наколите тесто (но не края) вилкой.

  • Посыпьте тесто ровным слоем сыра.

  • Сверху выложите охлажденные грибы и лук.

  • Смажьте края пирога взбитым яйцом. Наколите тесто вилкой еще пару раз (иначе оно вздуется в духовке), но не по краям, а только по центру тарта.

  • Выпекать пирог около 20-25 минут или до золотистого цвета.

  • Наслаждайтесь!

  • Примечания к ингредиентам:
    • Слоеное тесто – слоёное тесто, полностью состоящее из сливочного масла, имеет лучший вкус, так что выбирайте его, если сможете найти
    • Грибы – здесь подойдут любые, я использовала половинку шампиньонов и половинку лисичек, шампиньоны кремини (беби белла) или свежие белые грибы тоже подойдут
    • Лук-шалот — вы также можете использовать лук
    • Чабрец – свежий или сушеный, также можно использовать французские или итальянские травы
    • Бальзамический уксус – если его нет под рукой, можно не добавлять или вместо него добавить 1/2 ст. л. соевого соуса
    • Яйцо — вы можете использовать жирные сливки или молоко, чтобы смазать края пирога
    • Сыр – важно использовать ароматный сыр, такой как сыр грюйер, сыр аппенцеллер (или другой насыщенный сыр в альпийском стиле), также подойдет острый выдержанный чеддер
  • Рекомендации по подаче: мне нравится подавать этот пирог в качестве закуски с зеленью и помидорами. Он довольно насыщенный, поэтому его хочется подать с чем-нибудь легким и хрустящим. Прекрасным дополнением станет сухое белое вино.
  • Вы также можете нарезать тесто небольшими квадратиками или кружками и слепить маленькие тарталетки.
  • Хранение: Этот грибной пирог лучше всего на вкус свежеприготовленным (особенно слегка теплым) или через 1-2 часа после выпечки. По истечении этого времени оно перестанет быть хрустящим, а выпечка станет немного влажной. Но все равно очень вкусно! Вы можете разогреть его в микроволновой печи или в духовке до теплого состояния.
  • Очень важно достать слоеное тесто из холодильника, когда все остальные ингредиенты будут готовы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *