Котлет по киевски: Как приготовить котлеты по-киевски / Рецепты и лайфхаки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Рецепт котлеты по-киевски | Меню недели

Котлеты по-киевски — адаптированный вариант изысканнейшего французского блюда – котлет «де воляй» (Côtelettes de volaille), главным отличием является начинка: в котлетах по-киевски используется сливочное масло с зеленью, а во французском де воляйе – густой соус с грибами.

И хотя котлеты по-киевски заслуженно относятся к высокой кухне, для их приготовления не требуется никаких экзотических или дорогостоящих продуктов, нужно только немного сноровки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 266 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Сухари панировочные – 1 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная – 0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. (200 мл) для фритюра
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала мы займемся маслом. Для того, чтобы масло однородно перемешать с рубленной зеленью, его нужно предварительно натереть на мелкой терке. А зелень укропа необходимо тщательно обсушить (если веточки будут мокрые – масло расслоится). Смешиваем натертое масло с измельченным укропом.

  • Шаг 2

    Зеленое масло делим на две равные части и каждую выкладываем компактной горочкой на пищевую пленку.

  • Шаг 3

    С помощью пленки формируем из масла аккуратные «пальчики» и отправляем их в морозилку.

  • Шаг 4

    Теперь займемся курицей. Острым ножом срезаем с грудки большое филе.

  • Шаг 5

    Малое филе и кость нам пригодятся для других блюд.

  • Шаг 6

    Выкладываем каждое большое филе на пищевую пленку (2-3 слоя) и отбиваем кулинарным молотком в тончайший пласт. Отбиваем очень аккуратно, стараясь не прорвать нежное филе. Каждый пласт солим и перчим с двух сторон.

  • Шаг 7

    На середину куриного филе выкладываем замороженный масляный «пальчик» и сворачиваем аккуратным рулетом (с помощью все той же пленки).

  • Шаг 8

    Готовим панировку: в отдельные мисочки высыпаем сухари, муку, разбалтываем яйцо.

    Куриные рулетики сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, снова обваливаем в муке, и опять окунаем в яйцо, финальным слоем будут сухари. В это время в глубокой сковороде нагреваем растительное масло на небольшом огне, аккуратно опускаем в него котлеты и жарим 15-20 минут, периодически переворачивая.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Марина Митюшина

Котлета по-киевски: 3 истории происхождения и 7 секретов приготовления

4banket.ru продолжает рубрику «История одного блюда».

Котлета по-киевски – царица среди котлет. Сочная, нежная, ароматная, с соблазнительной хрустящей корочкой, она никого не оставит равнодушным. Искусству обольщения самых искушённых гурманов котлета по-киевски училась не один год в лучших ресторанах. Причём, доподлинно неизвестно, в каком именно городе и даже стране родилось это блюдо, и кто его создатель.

Бесплатный подбор площадки

3 версии происхождения котлеты по-киевски

Она так хороша, что кухни разных стран претендуют на её авторство.

· Версия французская

Во французской интерпретации у котлеты по-киевски другое название – «côtelette de volaille», что переводится как «котлета/отбивная из домашней птицы». Рецепт её приготовления несколько отличается от классического русского варианта котлеты по-киевски – вместо сливочного масла с зеленью французской начинкой служит сливочный соус с грибами. Именно в таком виде это блюдо и попало в Россию. Было это в эпоху правления Екатерины II. И наслаждались сочными котлетками сначала исключительно при царском дворе. Со временем французский рецепт переняли русские повара, внеся в него свои коррективы. Известно, что в начале 20 века такие котлеты из куриного филе с масляной начинкой и в панировке подавали в одном из купеческих клубов Санкт-Петербурга. Блюдо окрестили «новомихайловскими котлетами» — по названию улицы, на которой располагался клуб.

· Версия американская

Американцы также делают заявку на авторство котлеты по-киевски, объясняя её, совсем не американское название обилием украинских эмигрантов, наводнивших США и часто заказывавших именно это блюдо в местных ресторанах.

· Версия русская

Она выглядит самой убедительной и логичной. Её, кстати, придерживается и авторитетный кулинар Вильям Похлёбкин. Согласно этой версии, котлеты по-киевски сначала назывались новомихайловскими. До революции их подавали в купеческом клубе, расположенном на улице Михайловской Санкт-Петербурга. С приходом советской власти и упразднением купеческих клубов, про знаменитые котлеты забыли на время. Их рецепт «всплыл» в 1947 году в Киеве и значился в меню местных ресторанов как «котлета по-киевски».

7 секретов приготовления котлеты по-киевски

Котлета по-киевски относится к ресторанным блюдам, так как для её приготовления требуются определённые кулинарные навыки.

В ресторанной подаче правильная котлета по-киевски имеет форму эллипса, с одного конца которого закреплена куриная косточка с изящной папильоткой.

В домашних условиях с папильоткой можно не заморачиваться, ограничившись упрощённым рецептом, без косточки. Вот он.

Для 4 котлет по-киевски нам понадобятся:

– куриное филе – 4 штуки;

– масло сливочное – 100 г;

– яйцо куриное – 2 штуки;

– зелень укропа – 1 пучок;

– мука – 2 столовые ложки;

– панировочные сухари – 3 столовые ложки;

– соль, перец – по вкусу;

– растительное масло – для фритюра.

Способ приготовления

· Делаем сливочную начинку для котлет – «зелёное масло». Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло с измельчённым укропом. Из получившейся массы скатываем 4 шарика или колбаски. Убираем их в морозилку, чтобы затвердели.

Секрет №1: есть два способа приготовления начинки для котлеты по-киевски. Или кубики/брусочки масла обваливают в зелени укропа, или же наоборот зелень примешивают к размягчённому маслу. Если выбран второй способ, то проще мягкое масло выложить на пищевую плёнку и скатать затем в виде колбасок.

· Готовим куриное филе – промываем, сушим, режем, отбиваем, солим, перчим.

Секрет №2: филе надо правильно разрезать. Важно не прорезать кусок насквозь. Для этого берём острый нож и начинаем резать с утолщённого края. Делаем аккуратный надрез и разворачиваем кусок в виде книги. Также с каждого куска срезаем небольшую часть – малое филе. Оно позже понадобится.

Секрет №3: куски важно правильно отбить, чтобы потом было проще сформировать котлеты. Отбиваем через пищевую плёнку, чтобы избежать разрывов. В конечном итоге, должна получиться закруглённая лепёшка равномерной толщины.

· Формируем котлеты – в каждый отбитый кусок заворачиваем подмороженное «зелёное масло», стремясь к форме эллипса.

Секрет №4: чтобы масло не вытекло из котлеты при жарке, используем малое филе. Накрываем им замороженный кусочек масла и заворачиваем на манер голубца. Готовые котлеты кладём минут на 10 в морозилку, чтобы они не потеряли форму.

· Готовим панировку – взбиваем яйца. В другие ёмкости насыпаем муку и панировочные сухари. Окунаем каждую котлету сначала в муку, потом в яйца, затем в сухари.

Секрет №5: последовательность «окунания» имеет значения, так как обеспечивает котлете надёжный защитный слой, предотвращая вытекание масла и создавая аппетитную корочку. Перед панировкой котлету нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавить её от лишней влаги.

· Обжариваем котлеты – выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Секрет №6: для фритюра можно брать любое растительное масло – кукурузное, оливковое, подсолнечное, арахисовое. Выбор влияет на вкус блюда. Подойдёт также свиной или гусиный жир, но только не маргарин или сливочное масло. При высокой температуре обжарки они будут пригорать.

· Доводим до готовности в духовке – обжаренные котлеты складываем в ёмкость для запекания и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Секрет №7: пока котлеты будут стоять в духовке, можно в их фритюре приготовить гарнир – картошку фри.

Подают котлеты по-киевски горячими. Можно считать, что блюдо удалось, если при надрезе из котлеты будет вытекать масло, придавая мясу сочность и восхитительный аромат.

К другим публикациям:

Коломенская пастила — её загадки и музеи
Бефстроганов и «открытый стол»
Гурьевская каша

Котлета по-киевски Котлета по-киевски Из Украины Украинский

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Рекомендации по загрузке

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Включено в список 27 марта 2023 г.

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

1 товар добавлен в корзину

Посмотреть корзину и проверить

Сопутствующие товары, которые могут вам понравиться

  • Кулон «Украинский тризуб»

    реклама магазина ThePrairieCorner

    реклама магазина ThePrairieCorner

    220,08 турецких лир

  • Браслет Fairykei со звездами в пастельных тонах

    реклама магазина DollyCakeShop

    реклама магазина DollyCakeShop

    Цена продажи 157,01 турецких лир 157,01 турецких лир

    196,31 лир Первоначальная цена 196,31 турецких лир (скидка в 20)

  • Кулон из смолы с украинским принтом

    реклама магазина ThePrairieCorner

    реклама магазина ThePrairieCorner

    264,10 турецких лир

  • Медальон ведьмака/кулон Геральта из Ривии/медальон волка дикой охоты ведьмак 3/медальон школы волка/украшения ведьмака/

    реклама ToxicXclothing

    Реклама магазина ToxicXclothing

    Магазина ToxicXclothing

    264,25 TL

    Только 1 в наличии и в тележках 11 человек

  • Слеза Вестерн свисает

    реклама магазина AzaleaByCrystal

    В магазине AzaleaByCrystal

    Цена продажи 223,30 турецких лир 223,30 турецких лир

    446,61 турецких лир Первоначальная цена 446,61 турецких лир (50% скидка)

  • Украинский подсолнух, амулет, Украина, украшения, ювелирные украшения, символ счастья, улыбка.

    реклама магазина JewerlyHandmadeUA

    реклама магазина JewerlyHandmadeUA

    1349,75 турецких лир

    Бесплатная доставка

Котлета куриная по-киевски замороженная, не вареная, 158 г

{«P»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p.svg»,»icon_big»: «assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»#dbedf9″,»translation»: «perishableGroup»},»F»:{«name»:»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f.svg»,»icon_big»:»assets \/transport-group-icons\/group-f-big.svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″,»translation»:»frozenGroup»},»W»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w . svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:» #dff6e0″,»translation»:»foodGroup»},»T»:{«name»:»Tabakas»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-t.svg»,»icon_big «:»assets\/transport-group-icons\/group-t-big.svg»,»color»:»#77625c»,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#77625c»,»translation «:»tobacoGroup»},»S»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg»,» icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″,» перевод»:»foodGroup»},»L»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p. svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»# дбедф9″,»translation»:»perishableGroup»},»U»:{«name»:»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f.svg», «icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-f-big. svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″, «translation»:»frozenGroup»},»K»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg» ,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″ ,»translation»:»foodGroup»},»Z»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg «,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0 «,»translation»:»foodGroup»},»R»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group -p.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color» :»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»C»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w. svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *