Спагетти со сливочным соусом: Сливочный соус для спагетти: простые пошаговые рецепты

Содержание

Как приготовить сливочный соус для спагетти

В кулинарном мире считается, что качественно приготовленный соус – это уже половина успеха. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как приготовить поистине вкусный сливочный соус для спагетти.

Сливочный соус для спагетти: «классика»

  • сливки высокой жирности — 240 гр.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • мука (просеянная) — 30 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • укроп (зелень) — 30 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Сливочный соус для спагетти по традиционному рецепту получается удивительно нежным.

1. Приготовьте сковородку или сотейник. Отправьте внутрь масло и растопите. Введите сливки, просеянную предварительно муку. Засеките 6 минут, помешивайте и томите на малом огне.

2. Спустя заданное время введите пропущенные через давилку чесночные зубки, порубленный укроп. Опять вымешайте составляющие, готовьте ещё минуту и выключайте.

3. Приправьте пряностями по своему вкусу, прикройте посуду с соусом крышкой и дайте постоять треть часа.

Соус «Бешамель» для спагетти

  • мука (пропустить через сито) — 50 гр.
  • молоко — 0,7 л.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • масло растительное — 60 мл.
  • пряности — на свой вкус

1. Перед тем как приготовить сливочный соус «Бешамель» для спагетти, протопите сливочное масло, соедините его с растительным.

2. Всыпайте порционно пропущенную через сито муку. Отправьте ёмкость на огонь, томите на средней мощности и вливайте тонкой струёй молоко.

3. Вымешайте составляющие, присыпьте пряностями и не забудьте посолить. После начала бурления снизьте конфорку до минимума, засеките 10 минут.

4. Уваривайте содержимое до тех пор, пока оно не обретёт необходимую вам густоту. Консистенцию можете варьировать добавлением молока.

Грибной сливочный соус для спагетти

  • шампиньоны — 0,5 кг.
  • сливки высокожирные — 160 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пряности (любые) — по своему вкусу

1. Порубленный кубиком лук обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

2. Грибы ополосните, нашинкуйте пластинами вдоль ножки и приплюсуйте к луку. Доведите до потери объёма и готовности.

3. Когда из сковородки выпарится жидкость, введите сливки, приправьте пряностями на свой выбор. Посолите.

4. Уваривайте компоненты до тех пор, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший сливочный соус с грибами для спагетти.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

  • сливки жирностью от 25% — 75 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • морепродукты (на выбор) — 0,2 кг.
  • спагетти — 0,25 кг.
  • масло растительное — 30 мл.
  • чесночные зубья — 2 шт.
  • укроп, петрушка (зелень)

Этот рецепт проще простого. Вкус конечного блюда поразит даже самого искушённого гурмана!

1. Соедините в сковородке 2 вида масла и прогрейте. Зубчик чеснока порубите на 4 части, отправьте на обжарку. Спустя 3 минуты извлеките и выбросите.

2. Изучите рекомендации по приготовлению спагетти, отварите их в подсоленной кипящей воде на протяжении указанного времени.

3. В сковородку с «чесночным» маслом введите размороженный и вымытый морской коктейль. Готовьте на средней мощности 3 минуты.

4. Введите к морепродуктам сливки, помешивайте и томите на малой мощности 5 минут. Покрошите зелень, приправьте солью с перчиком. Соус готов.

5. Отваренные спагетти разложите по порционным тарелкам. Полейте сливочным соусом с кусочками морепродуктов и угощайте гостей.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

  • креветки (королевские) — 0,6 кг.
  • масло оливы — 90 мл.
  • спагетти твёрдых сортов — 0,5 кг.
  • чеснок — 4 зубца
  • свежий базилик и петрушка — 40 гр.
  • сливки жирные — 340 мл.

Рецепт того, как приготовить сливочный соус, очень прост. Заправка для спагетти дополняет блюдо изысканными нотками.

1. Отварите макароны по классической технологии. Параллельно приступайте к приготовлению соуса.

2. Нашинкуйте чеснок тонкими слайсами и обжарьте в масле до румяной корки. После этого достаньте его и выбросьте.

3. Поместите очищенные креветки в ароматное масло. Обжарьте морепродукты до золотистости. Влейте сливки и томите на ленивом огне до загустевания смеси.

4. Всыпьте травы и любые специи на ваш вкус. Томите соус ещё 10 минут. Добавьте к макаронам и наслаждайтесь.

Спагетти со сливками и беконом

  • яйцо — 4 шт.
  • жирные сливки — 60 мл.
  • масло растительное — 65 мл.
  • спагетти — 360 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • мускатный орех и молотый перец — по щепотке
  • «Пармезан» — на ваш вкус
  • слайсы бекона — 120 гр.

Спагетти с беконом в сливочном соусе получается очень нежным и ароматным. Рецепт прост.

1. Отварите макароны в подсолённой воде. Параллельно обжарьте кусочки чеснока в 30 мл. масла.

2. Добавьте бекон. Добейтесь румяной корки. Кусочки не должны получиться твёрдыми. В отдельной ёмкости смешайте все специи, сливки и яйца. Отставьте соус в сторону.

3. Отправьте спагетти к бекону на сковороду. Томите несколько минут. Влейте соус и быстро перемешайте.

4. Прогревайте блюдо до того момента, пока яйца не начнут загустевать. Подавайте спагетти в горячем виде. Украсьте тёртым пармезаном.

Спагетти с лососем в сливочном соусе

  • лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • спагетти — 0,4 кг.
  • сливочный сыр — 130 гр.
  • лосось свежий — 0,7 кг.
  • сливки — 130 мл.
  • горошек замороженный — 85 гр.
  • горошковый перец — 5 шт.
  • мука — 35 гр.
  • кубик «Магги» — 0,5 шт.
  • масло оливы — 65 мл.
  • лавр — 1 шт.
  • свежая петрушка — 20 гр.

Рецепт такого блюда легко воплотить в реальность. Так как приготовить сливочный соус довольно просто, для спагетти нужно приобрести остальные продукты.

1. Влейте в сотейник 250 мл. воды. Дождитесь закипания. Всыпьте немного соли и введите кубик «Магги». Туда же добавьте лавр, перчик, лимонный сок и цедру. Размешайте состав и добавьте кусочки рыбы. Проварите на медленном огне порядка 15 минут.

2. Выложите лосось на тарелку. Разделите рыбу на маленькие кусочки и убедитесь в отсутствии косточек. Процедите бульон.

3. Прогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нём мелкорубленный лук до прозрачности. Добавьте сыр и сливки, размешайте до однородности.

4. Влейте бульон и ждите закипания. Медленно начинайте всыпать муку. Не допускайте образования комков. Добавьте лосось и горошек. Можно всыпать немного соли.

5. Ждите бурления состава. Параллельно сварите макароны до полуготовности. Смешайте с готовым соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью. Дегустируйте!

Несложно понять, как приготовить сливочный соус. Рецептов заправки для спагетти существует довольно много. Не бойтесь экспериментировать. Оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:

— креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;

— кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;

— мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;

— осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.

Ингредиенты

  • морской коктейль
    (креветки, кальмар, осьминог, мидии) 500 г
  • спагетти 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • 50 % сливки 3 ст. л.
  • сыр пармезан 50 г
  • мускатный орех 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

  1. Начинаю я приготовление с того, что ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипит, параллельно занимаюсь соусом. Очищенные лук и чеснок я измельчаю мелким кубиком. Затем в большой и глубокой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжариваю лук и чеснок (одновременно) до мягкости.
  2. Не размораживая, отправляю в сковороду «морской коктейль» (у меня уже готовая смесь).
    Увеличиваю огонь до максимального, чтобы глазурь быстрее растаяла, жидкость закипела и начала испаряться.
  3. Я обжариваю морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары, осьминожки, креветки и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными, а не получились жесткими и «резиновыми».
  4. Добавляю в сковороду сливки, соль, перец, мускатный орех и прогреваю пару минут на слабом огне, не доводя до сильного кипения.
  5. Сыр измельчаю на мелкой терке и отправляю к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снимаю сковороду с огня.
  6. К тому времени вода уже кипит, добавляю соль и макаронные изделия. Отвариваю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откидываю спагетти и оправляю их в получившийся соус, перемешиваю.
  7. Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу.
    Приятного аппетита!

Сливочный соус для спагетти из сливок

Сливочный соус – идеальная подливка к пасте. В рецепте с фото пошагово и подробно описаны все этапы приготовления, даны ценные рекомендации и советы. Сливочный соус по этому рецепту получается густой, насыщенный. Иногда в него кладут немного натёртого твердого или плавленого сыра, что тоже можно делать. Также разрешается добавлять в сливочный соус разные специи и не только те, которые указаны в рецепте с фото. Для придания итальянских ноток насыпают прованские травы или просто сушёный базилик. Изменить цвет поможет молотая паприка и куркума. Если нужно придать более глубокий вкус, то не обойтись без мускатного ореха. Для этого количества продуктов достаточно одной небольшой щепотки.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?

  • Сливки 270 г
  • Масло 50 г
  • Мука 15 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Укроп 4 веточки
  • Соль  
  • Для соуса всегда используется сливочное масло. Выложить его в сковороду или в кастрюльку с толстым донышком, пригодную для обжаривания. Растопить до жидкого состояния.

  • Очистить дольку чеснока, разрезать на 3-4 части, выложить в масло, обжарить кусочки до золотистого цвета, выбросить. У соуса появится приятный аромат чеснока, но его не будет слишком много.

  • В чесночное масло засыпать белую муку. Размешать лопаткой и прогреть на маленьком огне около минуты. Должен появиться золотистый оттенок.

  • Тонкой струйкой влить сливки.

  • Можно использовать продукт любой жирности. Итальянцы для соуса используют 20%. Но не стоит забывать про дополнительное сливочное масло. Если нужно приготовить менее калорийный продукт, то достаточно 10%. Абсолютно также готовят белый соус на молоке по типу «Бешамель», он ещё легче.

  • Прогреть сливки с мукой минутку, добавить соль, черный и белый перец.

  • Помешивать нужно лопаткой, поднимая густеющую массу со дна. Как только соус станет похож на жидкую сметану, снять с плиты.

  • Нарезать мелко укроп, добавить и размешать. Сливочный соус можно использовать в горячем или в холодном виде. После остывания он станет еще гуще, будет похож на майонез, только более полезный и очень нежный.


Сливочный соус по приведенному рецепту базовый, пошагово описаны основные этапы приготовления. Можно изменять вкус, добавляя маслины, морепродукты, больше чеснока. Аналогичным способом готовят подливку к спагетти с обжаренной ветчиной и беконом. Получается не только вкусно, но и сытно.

( Пока оценок нет )

Макароны с курицей в сливочном соусе

Об истории создания блюда из макарон со сливочным соусом, итальянцы рассказывают очень романтичную историю. Будто повар – владелец небольшого ресторанчика, не ведал, как помочь любимой, угасающей от болезни. Силы покидали девушку, и конец её был близок. Юноша приготовил макароны, полил их соусом из сливок, сыра и масла, вложив всю свою искреннюю любовь и трепетное отношение. Произошло чудо – возлюбленная быстро выздоровела. Так родилась первая паста.

Шли годы, рецепт сливочной пасты претерпел множество изменений, дополнился другими ингредиентами. Наиболее популярным стало добавление в блюдо куриного мяса. Но и здесь возникло немало вариаций. В соус кладут грибы, бекон, чеснок, а иной раз все сразу. Используются различные сорта сыра, каждый из которых привносит свою вкусовую нотку в кушанье.

Макароны с курицей в сливочном соусе – классический рецепт Карбонара

Паста с красивым названием Карабонара довольно проста в приготовлении. И пусть название вас не пугает. Вам понадобятся совершенно простые продукты, доступные абсолютно всем. еще несколько рецептов вкусной Карбонары вы узнаете на другой страничке сайта.

Возьмите:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – 15 гр. (можно заменить щепоткой сушеной травки)
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварите макароны.
  2. Нарежьте небольшими полосками бекон, обжарьте его на оливковом масле до легкой румяности.
  3. Промойте куриное филе, поделите небольшими кубиками, отправьте их к бекону на сковородку.
  4. Спустя пару минут забросьте к мясу мелко порубленный чеснок. Продолжайте совместную жарку ещё 3 минуты.
  5. Влейте на сковородку сливки, посолите, поперчите. Когда содержимое закипит, протушите 7-8 минут.
  6. Вбейте в глубокой миске яйца, добавьте к ним измельчённый базилик и натёртый сыр.
  7. Готовые макароны выложите на сковороду к мясу, полейте яично-сырной смесью, перемешайте. Погрейте блюдо пару минут, чтобы приготовились яйца и расплавился сыр.

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей

Очень нежное блюдо с пряной ноткой чесночка придётся по душе всем любителям макарон.

Понадобится:

  • Макароны – 400 гр.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло сливочное – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Мясо вытащите, а в этом бульоне отварите макароны.
  2. Готовые макароны сдобрите сливочным маслом, перемешайте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём мелко порубленный чеснок. Когда чеснок зазолотится, влейте сливки. Дождитесь закипания, потушите пару минут.
  4. На терке с мелкими ячейками потрите сыр. Отправьте к сливкам, потушите дополнительно пару минут.
  5. Поделите кусочками отварную курицу, добавьте мясо к сливкам. Посолите и поперчите соус. Спустя пять минут заправка готова.
  6. Выложите готовые макароны на тарелку и полейте получившимся соусом.

Паста с курицей в сливочно-грибном соусе

Очень популярно сочетание сливок и грибов. И не зря. Грибы придают соусам особый аромат и пикантный вкус.

Возьмите:

  • Макароны – 400 гр.
  • Филе курицы – 450 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Луковица.
  • Соль, перец, подсолнечное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заблаговременно отварите курицу до готовности.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук нарезанный кубиками и ломтики грибов до золотистого цвета.
  3. Нарежьте курицу кусочками или разберите руками на волокна.
  4. В отдельной кастрюльке подогрейте сливки, перелейте их на сковороду. Добавьте соль, поперчите.
  5. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность, тушите на медленном огне, пока заправка не загустеет.
  6. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Выложите их на тарелку, полейте горячим соусом и посыпьте тёртым сыром.

Как приготовить макароны в сливочно-чесночном соусе

Сочетание чеснока и сливок прекрасно подчеркнёт вкус макарон.

Подготовьте:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Макароны – 400 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Сварите макароны до состояния аль-денте, как указано в инструкции на пачке.
  2. Филе вымойте, нарежьте крупными брусочками. Кружочками нарежьте чеснок, мелко покрошите зелень.
  3. Разогрейте сковороду, забросьте нарезку филе, чуток обжарьте.
  4. Когда курица начнёт подрумяниваться, положите туда кусочек сливочного масла. После того, как масло растопится, засыпьте в масло рубленый чеснок. Жарьте его, не помешивая, до золотистого цвета.
  5. Обжаренный чеснок нужно вынуть и выбросить. Затем залейте мясо сливками. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.
  6. Спустя пару минут добавьте петрушку, перемешайте и тушите соус до готовности.
  7. В соус выложите отварные макароны, погрейте вместе минут пять.

Паста Альфредо с соусом из сливок

Макароны в сливочном соусе — рецепт с копченой курицей

Для тех, кто любит копчёности, в моей копилке рецептов имеется вариант с копченым мясом. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматом дымка сделает ваш ужин восхитительным.

Состав:

  • Копчёная курица (любая часть) – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Маслины – 150 гр.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Соль, кардамон, майоран – по щепотке.

Приготовление:

  1. Сварите макароны до полуготовности. Отлейте треть стакана отвара, остальное вылейте.
  2. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте чеснок, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Готовый чеснок удалите, он больше не понадобится.
  3. Поделите кубиками филе, покрошите маслины кружочками.
  4. Пожарьте кубики курицы в чесночном масле, достаньте.
  5. Вместо курицы, на сковородку вылейте макаронный отвар и сливки. Перемешайте, посолите, сдобрите приправами. Поварите 5 минут.
  6. Закиньте в соус обжаренные кусочки мяса, маслины и готовые макароны. Потушите блюдо 5 минут.

[ok] В копилку рецептов с макаронами:

Паста с креветками.

По-флотски.

Соус для макарон. [/ok]

Паста в сливочном соусе — рецепт с курицей в духовке

Блюда, запеченные в духовке, обладают особо нежным вкусом и консистенцией.

Возьмите:

  • Макароны – 100 гр.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое – столько же.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите макароны до готовности аль-денте.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, потрите морковь на тёрке.
  3. На разогретое масло выложите сначала лук, немного его обжарьте до прозрачности.
  4. Затем к луку засыпьте морковь. Пожарьте овощи ещё немного до красивой румяности.
  5. Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки, выложите их к овощам.
  6. Залейте обжарку сливками, посолите, поперчите. Потушите соус пять минут.
  7. В форму для запекания выложите сначала отваренные макароны, затем курицу, залейте соусом.
  8. Смажьте верхний слой майонезом, посыпьте натёртым сыром.
  9. Запекайте блюдо 20-25 минут при 180-200 о С.

Рецепт макарон с курицей в мультиварке

Если любите мультиварку, приготовьте макароны, используя современный гаджет.

Ингредиенты:

  • Копчёная или отварная куриная грудка – 300 гр.
  • Макароны – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Сливки 30% – 250 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, перец, масло подсолнуха, любые приправы – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой куриное филе. Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), подождите, пока она разогреется. Добавьте немного масла, жарьте мясо 10 минут.
  2. Чеснок мелко покрошите или раздавите прессом. Добавьте к мясу, перемешайте. Продолжайте жарить ещё 2 минутки.
  3. Теперь добавьте сливки, кетчуп. Посолите, добавьте сухие травки. Тушите соус до загустения.
  4. Засыпьте в соус сухие макароны, аккуратно залейте их кипятком, чтобы они были покрыты водой. Не перемешивайте. Закройте крышку, и в этом режиме потомите всю конструкцию 5 минут.
  5. после откройте крышку, аккуратно перемешайте соус с макаронами.
  6. Переключите мультиварку в режим «Плов», томите до готовности пасты. Для каждого вида макаронных изделий время своё (указано на упаковке).

Видео-рецепт пасты с курицей со сливками

Держите очень простой пошаговый рецепт макарон в соусе. Автор подробно рассказал и показал все действия, поэтому с приготовлением у вас не возникнет проблем. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом из моллюсков Видео

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. org/ListItem» data-list-item=»»> Главное блюдо
  4. Морепродукты
  5. Моллюски

Вы смотрите: Спагетти с соусом из моллюсков

В этом видео показано, как приготовить соус из белых моллюсков для спагетти или лингвини. Вы смешаете жирные сливки, консервированные моллюски и соки и филе анчоуса в большой кастрюле. Анчоусы — это своего рода ключ к успеху вместе с мелко нарезанным чесноком. Приправьте все хлопьями красного перца, а затем добавьте в соус темперированный яичный желток. Желток немного загустит соус и придаст ему дополнительную насыщенность и потрясающую текстуру. Вы можете использовать этот трюк с яичным желтком практически с любым сливочным соусом. Посмотрите видео и получите рецепт спагетти от шеф-повара Джона с соусом из моллюсков. Сверху на густую сливочную пасту добавьте измельченные гренки, немного свежего базилика и тертый пармезан, если хотите.

Рецепт сливочного соуса чипотле — Любовь и лимоны

Этот легкий соус чипотле — одна из моих любимых приправ, которые нужно держать под рукой! Он отлично подходит для макания и приправки ваших любимых тако и мисок.

Я говорю это все время, но я искренне верю, что ключ к отличной вегетарианской еде (или вообще к любому блюду) — это отличный соус! Имея под рукой отличный соус, вы можете использовать любые овощи / зерна / белки, которые у вас есть, чтобы легко делать салаты, миски, тако или бутерброды в любой вечер недели. Этот дымный сливочный соус чипотле — один из моих самых любимых блюд в качестве дополнения к любому блюду. Он начинался как соус к тако из цветной капусты в моей первой кулинарной книге, а теперь я люблю его во всем, от тарелок с буррито до тако на завтрак. Он также великолепен в качестве соуса для обмакивания картофеля фри, как он сегодня изображен. Продолжайте читать, чтобы узнать, как его приготовить (и да, есть веганская версия!).

Как приготовить лучший соус с чипотле

В чем секрет приготовления отличного майонеза с чипотле? Консервированный перец чипотле в соусе адобо. У них удивительный дымный, пряный вкус, который делает их одним из моих любимых ингредиентов в рецептах пикантных блюд. Если вы никогда не использовали чипоты в Adobe, не волнуйтесь — их несложно найти. Большинство продуктовых магазинов продают их в мексиканских проходах. После того, как вы приготовите этот рецепт, используйте оставшиеся чипотли в слайдерах с джекфрутом барбекю или сливочном веганском сыре начо!

В этом рецепте я уравновешиваю жар чипотле со сладостью от меда, насыщенностью от греческого йогурта и майонеза и яркостью от лайма , чтобы получить вызывающий привыкание соус, который немного легче, чем традиционный айоли с чипотле. И не беспокойтесь, если вы веган — кленовый сироп и веганский майонез отлично подойдут вместо меда, йогурта и традиционного майонеза.

Как использовать соус чипотле

Итак, вы приготовили соус чипотле. Что теперь с этим делать? Я люблю использовать его в качестве соуса для макания из сладкого картофеля для жареного картофеля, и он отлично подходит для быстрых блюд без рецепта. Полейте им миску с буррито или жареные овощи или полейте тако, как тако с цветной капустой в нашей первой книге! Вы также можете намазать им бутерброд или украсить свой любимый вегетарианский бургер.

Кроме того, это будет восхитительно в любом из этих рецептов:

  1. Пряное манго, черная фасоль и тако с авокадо (добавка майонеза чипотле для майонеза шрирача) этот соус вместо соуса поблано)
  2. The Best Darn Vegan Veggie Burger
  3. Vegan Black Bean Burger Quinoa Burger
  4. Taco Bowl с огурцом Jalapeño Ranch
  5. Цветная капуста Rice Burrito Bowl 13 9

    Если вам понравился этот соус чипотле, попробуйте эти любимые соусы в следующий раз!

    Чтобы узнать больше о соусах и закусках, прочтите этот пост!

    Сливочный соус чипотле

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Порций 4

    Этот легкий дымный соус чипотле — отличная приправа, которую можно держать под рукой! Используйте его, чтобы приправить ваши любимые тако и миски, или как соус для жаркого из сладкого картофеля.

    • ½ стакана цельного молока греческий йогурт (* см. Примечание для веганов)
    • стакана майонеза (здесь лучше всего подойдет Sir Kensington’s)
    • 1 перец чипотле из банки чипотлес в соусе адобо
    • 1 очищенный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка сока лайма
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • В кухонный комбайн поместите йогурт, майонез, перец чипотле, чеснок, сок лайма, оливковое масло, мед, щедрые щепотки соли и свежемолотого черного перца и взбивайте до однородной массы.При желании посолить и поперчить по вкусу.

    * Веганский вариант: используйте ¾ чашки веганского майонеза вместо йогурта и обычного майонеза. Этот рецепт был протестирован на Fabanaise сэра Кенсингтона. Используйте кленовый сироп вместо меда.

    Паста со сливочно-авокадо-лаймовым соусом | Рецепт с видео

  6. Step 1/6

    Доведите воду до кипения в большой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Подсолите воду и добавьте спагетти из полбы.Уменьшите огонь до среднего и готовьте прим. 8-10 мин., До al dente

  7. Шаг 2/6

    • 2 авокадо
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ лук
    • 10 помидоры черри
    • 40 г руккола
    • кухонный комбайн или блендер
    • разделочная доска
    • нож

    Тем временем приготовьте соус и начинки. Очистить авокадо и удалить косточку.Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать на четвертинки и крупно нарезать рукколу. Отложите помидоры и рукколу для сервировки. Зубчик чеснока очистить, лук нашинковать. Переложите авокадо в кухонный комбайн или блендер.

  8. Step 3/6

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 75″ data-us-unit=»cup»> 200 мл апельсинового сока
    • 1 чайная ложка сиропа агавы
    • ½ лайм (сок)
    • 200 мл овощной бульон или вода для пасты
    • соль
    • перец

    Добавьте в кухонный комбайн чеснок, нарезанный лук, оливковое масло, апельсиновый сок, сироп агавы и сок лайма.Приправить солью и перцем. Взбивать при высокой температуре прим. 30 секунд, до однородной кремообразной массы. Добавьте овощной бульон или воду для макарон и взбивайте еще 10 секунд.

  9. Step 4/6

    Когда макароны будут готовы, слейте воду и переложите их в большую сковороду. Добавьте соус из авокадо и перемешивайте, пока паста хорошо не покроется. Нагрейте макароны на слабом огне прим. 2 мин. Приправить солью и перцем и разложить по тарелкам.

  10. Step 5/6

    Сверху выложите четвертинки помидора перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *