Рецепт блюда из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква: рецепты блюд, что приготовить из тыквы в домашних условиях — 4 октября 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

А также как выбрать и хранить.

Сезон тыквы — очень короткий: первый урожай собирают в сентябре, а с уборкой последнего надо успеть до ноябрьских заморозков. Выручает срок хранения: тыквы долго хранятся, и блюда из них можно готовить до самой весны. Как выбрать тыкву и какие блюда можно приготовить, рассказывает Дарья Уткина, эксперт сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское».

В чем польза тыквы

Тыква — диетический продукт, в котором находится много веществ, полезных для здоровья и способствующих правильной работе всех пищеварительных органов. Мякоть тыквы сохраняет ценные вещества даже после термообработки, а сушеные тыквенные семечки — признанный природный суперфуд и важнейший источник растительного белка, полезных жиров, незаменимых аминокислот.

shutterstock.com

В составе тыквы содержатся пищевые волокна — клетчатка, которая способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. Мякоть богата ретинолом (витамин А), витаминами практически всей группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), витамином Е и аскорбиновой кислотой (витамин С). По содержанию бета-каротина тыква составит конкуренцию даже моркови. Также она считается незаменимым источником макро- и микроэлементов: калия, кальция, магния, фосфора и железа.

Употребление богатой антиоксидантами тыквы способствует очищению организма, нормализации водно-солевого баланса и снятию отеков за счет выведения лишней жидкости. Это низкокалорийный продукт, который подходит для диетического питания: тыква довольно питательная и сытная, при этом ее употребление ничуть не сказывается на фигуре.

Добавить тыкву в рацион стоит ради поддержания здоровья сердца и сосудов, сохранения остроты зрения и улучшения состояния кожи. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты тыква полезна при беременности, а большое количество витаминов А и С в ее составе положительно влияют на иммунные свойства организма.

Как выбрать тыкву

Существует множество сортов тыкв, которые отличаются сроком созревания, формой, размером, расцветкой и вкусом. Особенно ценятся теплолюбивые и поздние мускатные тыквы разных форм с нежной сладкой мякотью и пятигранной плодоножкой.

Хладостойкие крупноплодные тыквы наиболее популярны в России, они тоже сладкие, иногда даже слаще арбузов, а еще у них вкусные семечки. Этот вид ценится за впечатляющие размеры и длительное хранение. Отличить его можно по округлой плодоножке. Кстати, чаще всего именно этот вид тыкв используют в качестве декора на Хэллоуин — крупноплодные тыквы обычно идеально округлые и чуть приплюснутые.

shutterstock.com

Также есть твердокорые тыквы: ранние плоды с рубчатыми плодоножками, поспевающие уже в начале осени. Твердокорые сорта имеют средние и небольшие размеры, они не слишком сладкие, но их мякоть ароматная и сахаристая.

При выборе тыквы на плодоножку стоит обратить внимание не только чтобы точнее определить ее сорт. Спелая тыква имеет сухой и темный «хвостик», а его отсутствие может указывать на то, что тыкву собрали раньше времени. Кроме того, плод без плодоножки хуже хранится.

По корочке тыквы можно постучать — звук будет равномерным и глуховатым. Кожура тыквы должна быть плотной, без повреждений, трещин, вмятин и темных пятен, а вот размер и форма плода не так важны: можно смело полагаться на свой вкус.

Как хранить тыкву

Большинство сортов тыкв хорошо приспособлены к длительному хранению. При правильных условиях плоды могут лежать до 6-8 месяцев.

Лучше всего для хранения тыкв подойдет темное, сухое и прохладное помещение с температурой воздуха от +3 до +15°С. Если плоды подмерзнут или, наоборот, будут находится при температуре воздуха выше 22°С — сроки хранения сократятся до двух месяцев. Многие фермеры для лучшего хранения рекомендуют предварительно просушивать тыквы на солнце в течение нескольких дней.

shutterstock.com

Если нужно хранить несколько тыкв вместе, лучше под них подстелить солому или бумагу. Размещать тыквы нужно плодоножкой вверх, чтобы они не соприкасались со стенами и друг с другом. Оптимальным местом для хранения урожая будет погреб, сухой сарай, прохладная кладовая или утепленный балкон. В квартире под кроватью тыквы могут храниться до двух месяцев.

Разрезанную на кусочки тыкву можно убрать в морозилку. Другой способ хранения — засушить дольки в духовке, сделать цукаты или закрыть на зиму баночку варенья или пюре.

Что приготовить из тыквы

Из овальных, круглых, изогнутых и грушевидных плодов самых разных размеров и расцветок получается множество вкусных и полезных блюд и напитков. Тыквы подходят для употребления в свежем виде, варки, запекания, обжаривания, приготовления соков и смузи.

Мякоть тыквы можно потушить с луком и специями — получится превосходный легкий гарнир к мясу. Также можно приготовить драники, оладьи, панкейки или овсяное печенье. Тыкву добавляют в котлеты, запеканки, используют в качестве начинки для выпечки и основы для десертов — желе, варенья, мармелада. В смузи тыква хорошо сочетается с бананом, грейпфрутом, сельдереем, имбирем и различными йогуртами.

Крем-суп из тыквы: рецепт

Особенной популярностью пользуется крем-суп из тыквы. Для приготовления этого питательного и простого блюда понадобятся 500 граммов тыквы, одна морковь, пара клубней картофеля, болгарский перец, помидор и соль.

shutterstock.com

Морковь необходимо крупно натереть, мякоть тыквы, картофель, перец и помидор — нарезать крупным кубиком. В разогретой кастрюле обжарить овощи с добавлением растительного масла: сначала морковь, затем перец, помидор, картофель и в конце тыква. Осталось посолить овощи по вкусу, добавить примерно 70 мл воды и оставить тушиться под крышкой на 20 минут. Готовые овощи следует пробить блендером до однородности, а при подаче украсить тыквенными семечками и зеленью.

5 согревающих блюд из тыквы

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. В этот раз она приготовила блюда из тыквы: пасту с тыквенным соусом, киш с голубым сыром и говядину с тыквой и пивом.

Паста с тыквенным соусом

Общее время приготовления

1 час 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

тыква300 г
сливки100 мл
макароны200 г
пармезан50 г
кедровые орехигорсть
чеснок1 зубчик
сушёный базилик½ ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль

Приготовление

  1. Тыкву очистить и порезать на кубики. Посыпать базиликом и запечь в фольге до мягкости. Это займёт около часа.

  2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

  3. Макароны отварить до готовности.

  4. Тыкву измельчить блендером в пюре.

  5. Чеснок мелко нашинковать.

  6. В оливковом масле обжарить чеснок. Добавить тыквенное пюре и сливки. Довести до кипения. Посолить. Заправить макароны соусом.

  7. Перед подачей посыпать пасту кедровыми орешками и пармезаном.

Комментарии

Соус получился сладковатый, сливочный и очень нежный. Это блюдо из тыквы обычно нравится детям. Но, на мой вкус, ему немного не хватает пикантности. В следующий раз попробую добавить в соус сыр с плесенью.

Говядина с тыквой, тушенная в пиве

Общее время приготовления

2 часа 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

говядина500 г
тыква300 г
луковица1 шт.
морковь2 шт.
чеснок2 зубчика
стебель сельдерея2 веточки
тёмное пиво1 ст.
розмарин⅓ ч. л.
масло для жарки
соль и перец

Приготовление

  1. Крупно нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.

  2. В кастрюле разогреть масло. Обжаривать овощи около пяти минут.

  3. Добавить нарезанную небольшими кусками говядину. Обжаривать на сильном огне ещё пять минут.

  4. Добавить соль, перец и розмарин. Залить пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около часа.

  5. Добавить порезанную крупными кубиками тыкву. Готовить ещё около получаса до готовности тыквы.

Комментарии

Это густое согревающие блюдо из тыквы — то что нужно для холодных вечеров. Мясо получается сочное и очень мягкое. Овощи и пиво придают ему сложный неповторимый аромат. Но самое вкусное в этом блюде — это соус! Обязательно подавайте говядину с вкусным хрустящим хлебом, которым можно пропитать остатки соуса на тарелке.

Тыквенные оладьи

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

тыква300 г
ряженка100 мл
яйцо1 шт.
рисовая мука3–4 ст. л.
масло для жарки

Приготовление

  1. Тыкву натереть на крупной тёрке.

  2. Добавить ряженку, яйцо и муку. Перемешать.

  3. Печь оладушки в масле до румяной корочки. Подавать тёплыми.

Комментарии

Быстрое и вкусное блюдо из тыквы. Тыква берётся сырая, что значительно ускоряет процесс приготовления. Оладьи получаются мягкие и очень ароматные. Сладость зависит от сорта тыквы. Если тыква попалась пресноватая, можно добавить немного сахара.

Киш с тыквой и голубым сыром

Общее время приготовления

2 часа

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

сливочное масло100 г
яйца3 шт.
мука1 ст.
тыква300 г
молоко1 ст.
сыр с плесенью100 г
розмарин½ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Тыкву порезать на кубики и запечь до мягкости. Это займёт около часа.

  2. Приготовить песочное тесто. Для этого смешать сливочное масло, одно яйцо, муку и соль. Распределить тесто по форме для выпечки так, чтобы получился корж с небольшими бортиками.

  3. Смешать два яйца, молоко и розмарин. Посолить.

  4. На тесто выложить тыкву и сыр с плесенью. Залить яично-молочной смесью. Печь при температуре 180 градусов 20–30 минут.

Комментарии

Удачный сбалансированный рецепт из тыквы. Терпкий сыр, сладкая тыква, нежная яичная заливка и хрустящее тесто хорошо оттеняют вкусы друг друга. Киш вкусно есть и тёплым, и холодным.

Салат с тыквой и курицей

Общее время приготовления

1 час 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

тыква300 г
куриное филе400 г
листья салатабольшой пучок
моцарелла200 г
сушёный базилик½ ч. л.
суженый чеснок½ ч. л.
копчёная паприка½ ч. л.
масло для жарки½ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Тыкву порезать на кубики, посыпать базиликом и чесноком и запечь в фольге до мягкости. Это займёт около часа.

  2. Куриное филе посыпать копчёной паприкой. Выложить на смазанную маслом разогретую сковороду. Накрыть фольгой. Сверху поставить груз (например, большую кастрюлю с водой). Жарить по семь минут с обеих сторон. Затем снять со сковороды и посолить.

  3. На большую тарелку выложить листья салата, порезанную на ломтики курицу, тыкву и моцареллу.

Комментарии

Салат получился свежий и лёгкий. Хороший вариант обеда с собой. Чтобы сэкономить время, курицу и тыкву можно запечь заранее. Тогда на сборку салата уйдёт не больше десяти минут.

Наши самые лучшие рецепты тыквы

Сладкий или соленый, любой рецепт тыквы — восхитительное лакомство. Ознакомьтесь с широким выбором замечательных рецептов тыквы от супов до пирогов, кексов и напитков и всего, что между ними.

1 / 60

Я всегда делаю тыквенный пирог для нашей большой вечеринки в честь Дня Благодарения. Этот рецепт является классическим с особой пикантной изюминкой. — Шон Барто, Пальметто, Флорида

Перейти к рецепту

2 / 60

Честно говоря, я хочу эти уютные ароматы Дня Благодарения в течение всего года. Это мороженое имеет правильный баланс специй, и независимо от того, когда вы его приготовите, вы окажетесь в окружении тепла и любви, которые может предложить тыквенный пирог. —Энджи Стюарт, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

3 / 60

Вы можете ускорить приготовление этого рецепта, используя купленный в магазине бисквит или испек и заморозив его заранее. Засахаренные орехи пекан также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере (Бекки МакКлафлин, Бланшар, Оклахома 9).0005

Перейти к рецепту

4 / 60

Семейный фаворит во время отпуска! Он легкий, ароматный и напоминает мне бутерброды с Нутеллой из детства. Один укус, и вы знаете, что скоро праздники. — Элизабет Курсио, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

5 / 60

Это блюдо хорошо подходит для моего низкоуглеводного питания. Это определенно пища для души, и мне нравится, что ее очень просто приготовить. —Паула Диас, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

6 / 60

Этот удивительно легкий десерт станет нашим незаменимым помощником на День Благодарения и Рождество. Оттенок тыквы и освежающее мороженое станут самым вкусным послеобеденным лакомством. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 60

Мои дети часто заказывают это блюдо. Кроме того, это придает праздничному фуршету эффект «вау» (Андрия Пекхэм, Лоуэлл, Мичиган 9).0005

Перейти к рецепту

8 / 60

Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 60

Масляная корочка и крошка, а также кремовая начинка из тыквы делают этот десерт популярным на обедах. Попробуйте его со взбитыми сливками, мороженым или просто так. Это рецепт тыквы с грецкими орехами, чтобы закончить все рецепты. — Рут Беллер, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 60

Эти миниатюрные безделушки так забавны для осенних праздников! Сборка занимает немного больше времени, чем изготовление одной большой мелочи, но это того стоит, чтобы увидеть реакцию каждого на получение своей! — Рианнон Браунелл, Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния

Перейти к рецепту

11 / 60

Я занятой студент, и эта пряно-сладкая паста отлично подойдет для быстрого ужина. Более того, он работает в большем масштабе, чтобы накормить кучу друзей. — Кристин Янг, Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12 / 60

Я объединила две свои любви, кексы и пирог, в одно удивительное лакомство. Эти тыквенные кексы имеют дно из корочки и белоснежную начинку. — Джули Эррера-Лемлер, Рочестер, Миннесота

Перейти к рецепту

13 / 60

Этот осенний завтрак на вкус как тыквенный пирог — без чувства вины! Удвойте рецепт, если хотите поделиться. — Эми Баштовой, Сидней, Небраска

Перейти к рецепту

14 / 60

Я состою в клубе коллекционеров рождественской деревни, и мы все приносим обед на наши ежемесячные встречи. Торт всегда пользуется успехом. Это также один из любимых десертов моей семьи на День Благодарения, и он исчезает раньше, чем тыквенный пирог. — Дебби Пауэрс, Понте-Ведра-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 60

Раньше я готовила это блюдо с черной фасолью и кукурузой в початках летом. Желая попробовать его со свежими осенними ингредиентами, я заменила кукурузу жареной тыквой — ммм! Это также хорошо с мускатной тыквой. — Лесли Харвуд, Дуглассвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

16 / 60

Я добавила тыкву и убрала немного аромата кофе в тирамису, которое приготовила для особого праздничного ужина. Появилась новая рождественская традиция! — Хизер Клэри, Даунингтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17 / 60

Тыквенное печенье с карамельной глазурью – такая же часть нашего праздника, как омела и колядки! Это отличный способ использовать нашу домашнюю консервированную тыкву. — Присцилла Андерсон, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

18 / 60

Я храню свой морозильник для нашей команды по сбору урожая домашней выпечкой, такой как этот восхитительно острый тыквенный хлеб по простому рецепту. — Джойс Джексон, Бриджтаун, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

19 / 60

Я люблю играть с чизкейками, смешивая и подбирая вкусы. Этот с тыквой и кленом — звезда нашего разворота на День Благодарения. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

Затем попробуйте эти тыквенные чизкейки.

20 / 60

Это самые легкие и вкусные булочки, которые я когда-либо пробовала, и все остальные, похоже, с этим согласны. Тыква придает им мягкий вкус, влажную текстуру и красивый золотистый цвет. В нашем доме без них не было бы праздников. — Дайанна Симидзу, Иссакуа, Вашингтон

Перейти к рецепту

21 / 60

Старомодный, но никогда не выходящий из моды, этот любимый рецепт тыквы я получил от пожилой тети. —Лоис Феттинг, Нельсон, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 60

Это так вкусно! Принесите расцвет на стол для завтрака с этими уникальными и ароматными вафлями. — Брэнди Дэвис, Пуллман, Вашингтон

Перейти к рецепту

23 / 60

Когда муж и две дочки впервые попробовали этот десерт, им понравилось. В нем есть все пряное тыквенное совершенство традиционного пирога без суеты корочки из теста. — Дениз Гедекен, Platte Center, Nebraska

Перейти к рецепту

24 / 60

Мой день рождения в конце ноября, поэтому моя мама часто превращала тыквенный пирог ко Дню Благодарения в «торт» на мой день рождения, и вся семья пела для меня. Это обновленная версия ее рецепта, в которую добавлено много нашего общего любимого ингредиента — имбиря. Пирог лучше всего после того, как он хорош и охлажден. Свечи на день рождения по желанию. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 60

Наша семья обожает осень и все, что связано с тыквой! Этот теплый, успокаивающий рецепт так легко приготовить прохладным осенним будним вечером. Когда у меня есть время, я делаю домашние равиоли и тортеллини с этой же начинкой. Он также хорошо работает в фаршированных ракушках. —Мэнди Ховисон, Ренфрю, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 60

Эти нежные шоколадные булочки с нотками тыквы и специй уже много лет являются моими любимыми. Нарежьте их для перекуса или десерта. — Кэти Гарднер, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

27 / 60

Я делаю эти ароматные тыквенные кексы каждый Хэллоуин, но они прекрасны круглый год. — Эмбер Батцер, Гладстон, Орегон

Перейти к рецепту

28 / 60

Я люблю печь и трачу много времени на приготовление вкусностей для своей семьи и друзей. Посыпка из штрейзеля придает этому пирогу особую нотку, которая понравится вашей семье. — Соня Парву, Шерил, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

29 / 60

Моя семья без ума от этого чили, приготовленного на медленном огне, потому что в нем используются ингредиенты, которых обычно нет в чили. Хотите верьте, хотите нет, но я обнаружил, что тыква делает это блюдо таким особенным. Приготовьте большую порцию и заморозьте ее на потом; разогретая еще вкуснее. — Дебора Влит, Холланд, Мичиган

Перейти к рецепту

30 / 60

Подавайте эти пряно-сладкие рулетики из тыквы на ужин или в любое время дня и будьте готовы услышать хор сладостей на своей кухне! — Линнея Рейн, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

31 / 60

Сочетание тыквы и темного шоколада неожиданное и восхитительное. Эти вкусные трюфели станут прекрасным дополнением к праздничному столу, сладким завершением трапезы или подарком, который понравится вашим друзьям и семье. —Моника Муни, Розвилл, Калифорния

Перейти к рецепту

32 / 60

Из этой комбинации тыквы, орехов и фиников получается вкусный золотистый тыквенный хлеб со сливочным сыром. Сюрприз внутри — насыщенный сливочный вихрь — похож на сочный слой чизкейка в каждом кусочке. — Синди Мэй, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

33 / 60

Нам больше не нужно простое белое пюре! Я добавляю свежую тыкву в картофель для дополнительного праздничного цвета. — Мишель Медли, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

34 / 60

Домашнее пралине, большие пуфы со взбитыми сливками и торт с пряностями составляют основу этого торта. декадентский до последнего кусочка. Он идеален для осеннего дня. — Эстер Синн, Принстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

35 / 60

Благодаря 10-минутному времени приготовления и прекрасному сочетанию мягкого вкуса гоголя-могольки и специй, это десерт мечты для занятой хозяйки! Это основной продукт для Дня Благодарения и Рождества. На самом деле, мои взрослые дети просят его всякий раз, когда приходят в гости. — Патти Лик, Колумбия, Миссури

Перейти к рецепту

36 / 60

Когда эти тыквенные оладьи на сковородке, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. —Ками Баттон, Чиктовага, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

37 / 60

Куриная колбаса — удобный способ придать вкус полезным блюдам. Если ваша семья не любит острую пищу, откажитесь от хлопьев красного перца и используйте более мягкую колбасу. Тыква действительно выделяется таким образом. — Шарон Риччи, Мендон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

38 / 60

Я люблю готовить этот тыквенный хлеб для обезьяны на праздничный бранч. Остатки хорошо разогреваются, а соус достаточно хорош, чтобы использовать его в качестве сиропа для вафель и блинов. — Эмили Мэйн, Тонопа, Аризона

Перейти к рецепту

39 / 60

Моя мама всегда пекла эти вкусные кексы, когда наша семья собиралась у нее дома. Теперь они любимцы моей семьи, и мои родственники тоже их любят! — Кэролин Райли, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

40 / 60

Мой муж говорит, что эта мюсли с тыквой и специями на вкус как настоящий тыквенный пирог, и готовится намного быстрее. — Сара Озимек, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 60

Мне очень хотелось горячего вкусного супа — чего-нибудь сытного и полезного. Я осмотрел свою кухню в поисках нескольких ингредиентов, а затем создал этот рецепт. Тыква добавляет кремовую насыщенность и тело. — Эми Блом, Мариэтта, Джорджия

Перейти к рецепту

42 / 60

Взбитая начинка в этом аппетитном пироге образует красивые пики и имеет цвет мускатного ореха. Насыщенный и сливочный, этот популярный десерт так хорош на вкус благодаря маслянистой корочке из крекера Грэма. — Шейла Брэдшоу, Пауэлл, Огайо.

Перейти к рецепту

43 / 60

Мне особенно нравится это утешительное осеннее блюдо, потому что оно вегетарианское. Даже друзья, которые не являются большими поклонниками тыквы, будут удивлены этой восхитительной лазаньей. Консервированная тыква и лапша без варки упрощают приготовление. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

44 / 60

45 / 60

Мой 2-летний сын Джошуа особенно любит пробовать — или, лучше сказать, есть — эти печенья с кусочками! —Джона Нильсон, Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

46 / 60

Это уникальная и вкусная паста, идеальная для осени. Делала для подруг, и все просили рецепт! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 60

48 / 60

Недавно свекровь дала мне этот рецепт, и он мне очень нравится! Я делаю его для своего мужа и его друзей во время охотничьего сезона, и он пользуется большим успехом. — Лорел Эджкомб, Гранвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

49 / 60

Я готовлю это блюдо уже много лет и всегда получаю комплименты. Если в вашей кладовой нет свежего хлеба, просто нарежьте свежий хлеб и выпекайте его при температуре 300° в течение 10 минут. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

50 / 60

51 / 60

Весь ваш дом наполнится ароматом тыквенных специй, когда вы испечете эти замечательные чизкейки из сладкого картофеля. Они кажутся сложными, но настолько просты, что вы можете приготовить партию в любое время. — Нэнси Уитфорд, Эдвардс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

52 / 60

Я хотел здоровую альтернативу любимым рецептам моей семьи. Из тыквы, цветной капусты и тимьяна получаются восхитительные блюда. Вы никогда не будете скучать по старому доброму картофельному пюре. — Кари Уитон, Южный Белойт, Иллинойс

Перейти к рецепту

53 / 60

Это один из любимых рецептов десерта в моей семье, особенно для праздничных посиделок. — Мэри Геча, Центр Ратленд, Вермонт

Перейти к рецепту

54 / 60

Моя семья обожает эту спиральную пасту в вкусном тыквенном соусе. Сделайте это на Хэллоуин и назовите Жуткая Лапша! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

55 / 60

Домашнее тыквенное пюре можно использовать в большинстве рецептов, требующих консервирования. Из одной 3-фунтовой тыквы для пирога получится около 2 чашек пюре, что примерно соответствует банке на 15 унций. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

56 / 60

Как только в воздухе чувствуется намек на осень, я думаю о тыквах и маме. Она подала тыквенный пирог с настоящим горячим шоколадом. Этот рецепт возвращает мне к жизни эти два удивительных аромата и ее. Чтобы превратить горячий шоколад в сливочно-тыквенный мокко, добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе в горячий шоколад перед добавлением взбитых сливок. Это отличный способ согреться после холодных угощений! — Дж. Моран, Мейтленд, ON

Перейти к рецепту

57 / 60

Я подумал, чизкейк и тыквенный пирог будут восхитительны вместе. Это сливочное сочетание выиграло приз на нашем местном конкурсе пирогов, так что, думаю, судьи согласились! — Ноэль Ферри, Перкаси, Пенсильвания

Перейти к рецепту

58 / 60

Путешествуя по Тайваню, я имел удовольствие попробовать уникальное овощное блюдо, в состав которого входила свежая тыква. Это вдохновило меня запечь тыкву с брюссельской капустой. —Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

59 / 60

Мы любим липкие булочки из бисквитного теста моего мужа, карамели и орехов пекан. Для разнообразия попробуйте яблочное масло или яблочное пюре вместо тыквы. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

60 / 60

Когда внуки приезжают, у меня всегда есть несколько вкусностей. Эти пирожные-пончики — одна из их любимых закусок. — Бева Стаум, Маскода, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 сентября 2018 г.

15 полезных рецептов тыквы — Печенька и Кейт

41 комментарий

Тыквенное безумие, похоже, наступило в этом году раньше, чем когда-либо. Если вы уже израсходовали свою годовую норму латте с тыквой и специями, сегодня у меня есть для вас несколько домашних советов!

Я собираю пятнадцать своих рецептов тыквы, от кексов и булочек до супа и пасты. Эти рецепты готовятся из цельного зерна, когда это применимо, и, когда это возможно, подслащены естественным образом. Называя их «здоровыми», я имею в виду, что они полезнее, чем то, что вы можете найти в Starbucks.

Во всех этих рецептах, кроме двух (суп и паста), используется консервированная тыква. Я пытался приготовить собственное тыквенное пюре, и вы можете это сделать, но консервированная тыква обычно имеет более надежную текстуру и вкус. Я только обжариваю свои собственные для пикантных рецептов, таких как суп, показанный выше.

Чтобы узнать больше о октябрьских рецептах, ознакомьтесь с моим путеводителем по продуктам за октябрь. И большое спасибо за ваши добрые заметки в этом посте о прибытии нашей малышки — мы просто так счастливы, что она здесь.

1) Полезные тыквенные кексы

Легко безглютеновые или веганские

Эти тыквенные кексы пользуются огромным успехом у читателей. Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан, шоколадную стружку или что-нибудь еще, что поражает ваше воображение.

2) Безглютеновые вафли с тыквой и специями

Без глютена

Эти хрустящие тыквенные вафли со специями сделаны из овсяной муки, поэтому они не содержат глютена. Если вы никогда раньше не работали с овсяной мукой, ее очень легко приготовить. Просто смешайте в блендере старомодный овес, пока он не превратится в муку.

3) Формочки для тыквенного чизкейка Easy

Легко без глютена

Эти лакомства без выпечки на вкус напоминают тыквенный пирог и чизкейк, у которых родился ребенок. Они работают, потому что мы подаем их в отдельных чашках, поэтому им не нужно сохранять форму, которую можно нарезать.

4) Домашний тыквенный чай-латте

Безглютеновый и веганский

Это сливочный чай-латте, приготовленный из настоящего тыквенного пюре, специй и миндального молока. Это угощение в стиле Starbucks, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.

5) Крем-суп из тыквы

Безглютеновый и веганский

Этот ультра-кремовый тыквенный суп готовится из настоящей жареной тыквы. На крайняк хорошо получается с консервированной тыквой (см. примечание к рецепту).

6) Овсяные оладьи с тыквой

Без глютена

Больше пользы из тыквы и овса — эти оладьи получаются сытными и воздушными одновременно.

7) Булочки с тыквой и пеканом в кленовой глазури

Веганский

О боже, это мои любимые. Использование кокосового масла вместо сливочного — отличный веганский вариант.

8) Польвороне с тыквой и пеканом (мексиканское свадебное печенье)

Веганское

Эти тыквенные польвороне размером с укус – идеальное лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к тыкве.

9) Идеальные жареные тыквенные семечки

Безглютеновые и веганские

Обжаривать тыквенные семечки очень весело и легко, если знать, как это делать. Если вы этого не сделаете, вы можете устроить большой беспорядок и получить семена, которые либо сгорят, либо никогда не станут золотыми. По этому рецепту каждый раз получаются идеально золотистые тыквенные семечки!

10) Феттучини с тыквой Альфредо

Вегетарианская

Этот облегченный альфредо готовится из тыквенного пюре со сливками. Для этого я запекла свою собственную тыкву, но вместо нее вы можете использовать консервированную тыкву, если хотите.

11) Полезный тыквенный хлеб

Безглютеновый и веганский

Тыквенный хлеб с медом или кленовым сиропом, цельнозерновой мукой и кокосовым маслом. Я не могу насытиться.

12) Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки

Легко безглютеновые или веганские

Больше тыквенных оладий! Они очень пушистые, до такой степени, что они почти почти как кексы. Вкусный.

13) Маринара со сливками и тыквой

Легко безглютеновый и веганский

Этот легкий тыквенный соус для пасты был вдохновлен соусом для пасты Trader Joe’s Autumnal Harvest.

14) Коктейль из тыквы и ананаса

Веган, если использовать кленовый сироп

Звучит странно, не правда ли? Я взял за основу коктейль из тыквы и ананаса, который я заказал в ресторане, и он очень вкусный, обещаю!

15) Смесь специй для тыквы

Безглютеновая и веганская

Моя любимая смесь специй для тыквы состоит из молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и душистого перца или гвоздики. Смешайте немного и приступайте к выпечке!

Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 23 рецепта приготовления завтрака наперед, 45 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 20 простых ужинов в будние дни. Здесь вы можете купить необходимое кухонное оборудование.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *