Сливочный соус к макаронам: Сливочный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Белый соус к макаронам | Рецепты соусов

Белый соус к макаронам

Непревзойденные кулинары-французы по праву считают соусы необходимым атрибутом многих блюд. А какое количество соусов для пасты выдумали итальянцы — для каждого вида макарон, на любой вкус и цвет. Такой огромный выбор, что легко запутаться. Из всего многообразия, пожалуй, белые соусы наиболее универсальны. В основе их рецептов используются молоко, сметана или сливки. А для того, чтобы приготовить изумительно вкусный белый соус к макаронам, не нужно совершать забег по магазинам в поиске заморских ингредиентов. Продукты все простые, натуральные, доступные. Такие соусы делаются быстро, обычно параллельно с варкой макарон. Наверное, один из самых известных соусов для макарон — это итальянская карбонара. Вернее, один из ее вариантов с использованием сливок. Нежный, ароматный соус идеально подходит к любым видам макаронных изделий. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г макарон
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 150 г бекона
  • 100 г тертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец, мускатный орех
  • немного зелени (петрушки или базилика)

Пока варятся макароны, в глубокой сковороде обжариваем бекон, нарезанный кубиками. В конце добавляем мелко порубленный чеснок. В отдельной посуде слегка взбиваем сливки с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Готовые макароны выкладываем в сковороду с беконом. Здесь небольшой, но важный нюанс: макароны нужно не сливать, а выкладывать на сковороду прямо из воды, в которой они варились, с помощью двух ложек. Затем заливаем макароны смесью сливок с яйцами, перемешиваем и убираем с огня. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и накрываем крышкой. Оставить на 5 мин., чтобы соус дошел до готовности.

Подавайте макароны с белым соусом на подогретых тарелках, при желании посыпав тертым сыром и свежей зеленью.

загрузка…

Рецепт спагетти в сливочном соусе за 10 минут пошагово с фото

Этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто не любит либо не может проводить много времени на кухне. Спагетти под сливочным соусом — отличное блюдо, которое готовится 8-10 минут. Сливочный соус к макаронам подходит идеально. Вы также можете заменить спагетти на лапшу. Лапша в сливочном соусе также отлично подойдёт для быстрого перекуса. При этом лапша готовится ещё быстрее. Нам всего лишь понадобятся макароны, молоко и сыр. Перейдём к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Макароны (спагетти) — 400 гр;
  • Молоко либо сливки(10% жирности) — 100 гр;
  • Сыр сливочный мягкий — 100 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Шалфей, тимьян (необязательно) — 1 веточка;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как приготовить сливочный соус для спагетти:

  1. Перед тем, как готовить белый соус к макаронам, нам нужно отварить спагетти. На плиту ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпаем спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. В среднем спагетти варится 7-10 минут.
  2. Пока макароны готовятся, приготовим молочный соус для спагетти. Для этого нам понадобится сковорода. На сковороду выливаем немного растительного масла. Возьмите один зубчик чеснока и раздавите его ножом. Раздавленный чеснок положите в масло на сковороду, а также к чесноку положите веточку тимьяна и шалфея. Травы придадут аромат, который впитает в себя растительное масло, а макароны в сливках будут пахнуть ещё нежнее. После того, как масло на сковороде разогреется. Травы начнут приятно пахнуть. Достаточно будет 1 минуты травам побыть в масле, а после их можно доставать и выбрасывать. То же самое по возможности нужно сделать с чесноком.
  3. Теперь нужно добавить сливочный мягкий сыр на сковороду и залить его 100 мл молока либо сливок. Огонь следует убавить. Также Вы можете добавить кусочек любого другого мягкого сыра, главное, чтобы он мог легко раствориться в соусе и при этом обладал ярким вкусом. Если вы хотите получить сливочно-чесночный соус для спагетти, то можно измельчить один зубчик чеснока и добавить его одновременно с сыром. На слабом огне готовим пару минут. Вы увидите, как он начнёт густеть. Однако вы можете отрегулировать густоту с помощью добавления молока либо воды, но нужно помнить, что когда молочный соус для макарон остынет, он будет более густым.
  4. Итак, когда у нас сварились макароны и мы слили с них воду, то можно перекладывать их в сковороду к соусу и там перемешивать. Также Вы можете полить соус на спагетти сверху. В любом случае макароны в белом соусе очень понравятся всей семье.

Макароны с молочным соусом готовы. Приятного аппетита!!! Делитесь своими рецептами спагетти в сливочном соусе с нашими читателями в комментариях.

Как приготовить сливочный соус для макарон?

Отварить обычные макароны по силам любой хозяйке, но ведь намного вкуснее будет приготовить сливочный соус для пасты, чтобы уже даже язык не поворачивался назвать блюдо обыденным и простым.

К тому же рецепт создания такой подливы можно использовать не только для макаронных изделий, но и для любого другого гарнира, к примеру, для рыбы или картошки.

Макароны, или как их называют в мире кулинарии паста, отлично сочетаются с различного рода соусами, вариаций которых сегодня имеется достаточно немало. Пасту под соусом можно употреблять и подавать гостям как отдельное блюдо, без рыбных и мясных продуктов (как к этому привыкли люди постсоветского пространства).

Выбор того или иного соуса очень часто осуществляется в зависимости от таких характерных особенностей, как наличие местных продуктов или от климатических условий.

В целом рецепт любого соуса придаст любому блюду изумительный и неповторимый вкус, и поэтому их создание — широкое поле для фантазии кулинаров и хозяек.

Однако увлекаться такого рода блюдами очень часто не рекомендуется, особенно тем личностям, которые следят за фигурой. Сливочный соус для макарон хоть вкусный и сытный, он еще и очень калорийный.

Сегодня вашему вниманию представлен отдельный вид соуса. Поговорим о том, как приготовить сливочный соус в домашних условиях, а также рассмотрим несколько вариаций такой подливы для макаронных изделий.

Классический сливочный соус

Для новичков в приготовлении сливочного соуса, лучше начинать с простого. Поэтому представляем классический рецепт соуса для макарон. Что касается сливок, можно использовать как 20%, так и 10%, особого различия при употреблении не будет ощущаться. Еще один важный момент касается приправ. Не рекомендуется, помимо соли и черного перца, использовать другие специи, поскольку они просто могут испортить нежный вкус сливочного соуса для пасты.

Для приготовления 3-4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Перелейте в сотейник сливки и подогрейте их, не доводя до кипения. После к ним необходимо натереть половину твердого и весь плавленый сыр. Хорошенько помешайте смесь и приправьте солью с перцем. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус.

У вас должна получиться подлива густой консистенции, как сметана. Можно для жирности и насыщенности добавить сливочное масло.

Рецепт приготовления сливочного соуса на данном этапе закончен, осталось добавить его в сковороду с пастой. При желании для соуса можно сделать любимую мясную или луковую зажарку.

Изысканный грибной сливочный соус

Используя классический рецепт, можно дать волю фантазии и придумать что-то новенькое, опираясь на собственные предпочтения. В качестве примера можно приготовить мускатно-грибной соус на основе сливок.

Готовят такую вкуснятину при помощи следующих продуктов:

  • любимые грибы — 200 г;
  • лук репчатый-1 шт.;
  • тертый сыр — 125 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мускатный орех — 2 щепотки;
  • сливки — 150 г;
  • сухие специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы можно использовать любые, но в свежем виде. Их следует помыть и мелко порубить. Лук почистите и тоже очень мелко нарежьте, после чего поджарьте на небольшом огне до мягкости. В сковородку теперь можно добавить грибы и сухие приправы, слегка посолите. Потушите грибную смесь, а через 7 минут убавьте огонь и накройте крышкой.

Через 15 минут, когда зажарка приготовится, добавьте сливки и тушите еще пару минут. В горячую массу, помешивая, нужно всыпать тертый сыр и довести до полного растворения. В завершение осталось убрать сковороду с плиты, добавив рубленный чеснок и зелень. При добавлении большего количества чеснока можно получить пикантную слегка остренькую подливу.

Если, используя данный рецепт, соус выходит слишком густым и комочкообразным, его после приготовления можно взбить в блендере. Осталось приготовить спагетти высшего сорта и полить, пока они горячие, сытным и изысканным соусом.

В завершение кулинарного мастер-класса, можно отметить, что каждый соус по-своему оригинальный и вкусный, при этом использовать его можно не только для макаронных изделий. А еще при желании можно создать собственный неповторимый рецепт, которым будете радовать свою семью, а также удивлять гостей. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

7 вкуснейших соусов для пасты

Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

Соус «Болоньезе»

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра (Пармезан)
  • 1/2 стакана красного вина
  • базилик, орегано, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
  2. Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
  3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
  4. После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
  5. Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.

Сырно-сливочный соус с грибами и свининой

  • 500 г грибов (вешки)
  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 головка лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!

Сырный соус

  • 50 мл сливок
  • 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
  • 1/2 ч. л. смеси перцев
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль


Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезаем сыр.
  2. Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки. 
  3. Соус готов! Приятного аппетита!

Соус «Песто»

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика 
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орехов
  • 50 г тертого сыра (Пармезан)
  • соль по вкусу
     

Приготовление:

  1. Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
  2. Добавляем сыр и снова перемешиваем.
  3. Готовый соус добавляем к пасте.

Соус с томатами и морепродуктами

  • 350 г морского коктейля (на ваш вкус) 
  • 8 шт. свежих помидоров 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. белого вина
  • перец чили по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
  2. Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
  3. Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
  4. В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
  5. Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.

Соус из тунца

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 3 шт. свежих помидоров
  • 1 баночка тунца (размять)
  • 1/2 маленькой баночки сметаны
  • 1 ст. л. меда (не засахаренного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
  • соль, перец, сладкая паприка (по желанию)
     

Приготовление:

  1. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
  2. Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
  3. Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.

Сливочно-грибной соус

  • 750 г шампиньонов 
  • 225 мл нежирных сливок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
  2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
  3. Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.

Сливочный соус для пасты с курицей 🥝 и со сливками, рецепты

Категория:
Соусы

Автор:

Ингредиенты

Сливки (от 10% до 20%) 200 г
Сливочное масло 30 г
Чеснок 2 зубчика
Мука первого сорта 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Практически все из нас обожают различные добавки к основным блюдам: например, соусы. И это неспроста – ведь соусы отлично дополняют блюдо, привнося в него свои вкусовые особенности. Ознакомившись с этой статьей, вы сможете сделать для себя открытие в сфере кулинарии. Я попытаюсь вам самым простым способом рассказать обо всех тонкостях приготовления пошагово сливочного соуса для спагетти, рецепт которого настолько прост, что приготовить правильно его без труда смогут даже дети!

Рецепт сливочного соуса для спагетти

Кухонная техника:
  • Глубокая сковорода.
  • Нож и доска для нарезания.
  • Емкости.
  • Блендер.
Ингредиенты:
Сливки (от 10% до 20%) 200 г
Сливочное масло 30 г
Чеснок 2 зубчика
Мука первого сорта 1 ст. л.
Лук 2 шт.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для приготовления такого сливочного соуса можно использовать сливки абсолютно любой жирности. Но лучше всего, конечно, использовать те, у которых процент жирности от 10% до 20%. Используемая в рецепте мука обязательно должна быть первого сорта. Когда вы покупаете ее, то обязательно проверьте консистенцию муки. Лучшая мука – это та, в которой наименьшее количество примесей.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте репчатый лук для дальнейшего приготовления. Для этого его нужно помыть и хорошенько очистить. Только после этого вы можете нарезать его ножом.
  2. Возьмите два зубчика чеснока и измельчите его. Перед тем, как измельчать его ножиком, рекомендуется придавить широкой частью лезвия ножа каждый зубчик. Это заставит чеснок пустить сок, и блюдо станет более ароматным и вкусным.
  3. Растопите в глубокой сковороде 30 грамм сливочного масла, добавьте чеснок и лук.
  4. Обжаривайте лучок с чесночком до полупрозрачности. Когда лук обретет нужный цвет, вам нужно будет добавить на сковороду муку и перемешать.
  5. После муки должны идти сливки. Вылейте все 300 грамм сливок и перемешайте ингредиенты.
  6. При помощи блендера измельчите содержимое сковороды.
  7. И, наконец, можете с полной уверенностью подавать приготовленное блюдо к любым макаронным изделиям.

Видео рецепта приготовления

Рецепт будет лучше понятен, если вы просмотрите этот видеоролик. В нем вы своими глазами увидите, как делается сливочный соус в домашних условиях.

Рецепт соуса из сливок и грибов

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3 порции.

Кухонная техника:
  • Емкости для ингредиентов.
  • Доска для нарезания.
  • Нож.
  • Две сковороды.
Ингредиенты:
  • Грибы – 1 килограмм.
  • Сливки – (жирность до 10%) – 200 миллилитров.
  • Первосортная мука – 2 столовые ложки.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Тщательнейшим образом вымойте грибы под проточной водой и нарежьте их на доске для разделывания.
  2. Очистите лук и также нарежьте его, но теперь этот ингредиент нужно резать полукольцами.
  3. Возьмите сковороду, добавьте на нее масло и поставьте на плиту. Разогрейте ее и выложите на нее лук.
  4. Лук обжаривайте до появления небольшой золотистости, после чего добавьте на сковороду грибы.
  5. Жарить подготовленные грибочки нужно до полного испарения влаги на сковороде.
  6. Подготовьте еще одну сковородку, добавив на нее сливочное масло. В этой сковороде вам нужно будет обжарить две столовые ложки добротной муки первого сорта. Когда вы ее чуть-чуть обжарите, можете добавлять на основную сковороду к грибам и луку.
  7. Туда же следует влить сливки, после чего тщательным образом перемешать ваше блюдо.
  8. Не забывайте добавлять приправы в соус.
  9. После перемешивания вы можете смело подавать соус к столу!

Видео рецепта приготовления блюда

Чтобы вам было легче сварить подливку по вышеописанному рецептику, я предлагаю просмотреть очень полезное видео, в котором полностью показан процесс приготовления этого чудесного соуса.

Рецепт сливочного соуса с томатами к спагетти

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3 порции.

Кухонная техника:
  • Сковорода.
  • Емкости.
  • Блендер.
  • Нож и доска для нарезания.
  • Кастрюля.
Ингредиенты:
  • Сливки (жирность – 20%) – 60 грамм.
  • Лук-порей – 3 сантиметра.
  • Томаты – 400 грамм.
  • Базилик – щепоть.
  • Орегано сушеный – щепоть.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло.
  • Перец свежемолотый – по вашему вкусу.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Вымойте, нарежьте и обжарьте лук на сковороде с использованием достаточного количества оливкового масла.
  2. Вымойте и нарежьте томаты мелкой фракцией. Их можно также предварительно бланшировать.
  3. Добавьте мелко нарезанные томаты на сковороду. Используя блендер, измельчите содержимое вашей сковородки до состояния пюре.
  4. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до состояния кипения.
  5. Добавьте все специи. В самом конце добавьте базилик, и можете уверенно подавать вместе со спагетти.

С чем подавать блюдо?

Сливочный соус – верный спутник макаронных изделий. Это относится ко всем макаронным изделиям, поэтому вы без труда можете сочетать такой соус с самыми разнообразными вариантами пасты.

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Соусы – неотъемлемая часть меню практически любого человека. В действительности, их существует огромное количество, также есть множество разных способов приготовления соусов. На нашем сайте собраны лучшие рецепты соусов для макарон, и не только, много и других рецептов различных подлив! К примеру, используя наш сайт, вы без особых затруднений сможете научиться делать по пошаговому рецепту соус из крыжовника. Такое необычное блюдо является настоящей редкостью. Ну, а для любителей классики я могу посоветовать рецепт сырного соуса. Это не еще один банальный рецепт данного блюда – он удивит вас своей простотой и чудесным вкусом! А для любителей остренького мы приготовили лучший рецепт чесночного соуса, который только можно найти в интернете!

Общайтесь, делитесь и комментируйте те статьи и рецепты, которые вы найдете у нас. Это даст возможность нам вместе с вами совершенствовать и распространять новые вкусные рецепты популярных и редких блюд!

Другие рецепты соусов


Макароны сливочные — простой пошаговый рецепт с фото


Как приготовить из обычных в общем-то продуктов, необычайно вкусное блюдо? Чтобы прочувствовать, например, что же такого находят итальянцы в «наших» макаронах? (см. Макароны по-итальянски)
Для этого предлагается данный рецепт «макароны сливочные«, который и приоткроет нам завесу тайны над загадочной итальянской «пастой»…

По сути, представленное здесь блюдо, является «пастой из спагетти под сметанно-сырным соусом с куриным фаршем«.
Оно немного похоже и на пасту карбонара, и на макароны по-флотски, и на спагетти под сливочным соусом, однако, это вполне самостоятельный и относительно новый рецепт.

Только это длинно и занудно, поэтому ограничимся простым названием «Макароны сливочные», как и вынесено в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто «макаронами», так привычнее.

***

Для макарон сливочных нам потребуется:

— макаронные изделия типа «спагетти» — 3/4 стандартной 500 г пачки;
— фарш куриный — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сметана 20% — 3 ст. л. с хорошей горкой;
— сыр плавленый — 2 ст. л.;
— масло оливковое — для жарки;
— зелень, соль, специи — по вкусу.

Заметьте! В «сливочных макаронах» СЛИВОК НЕТ! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленого сыра!

Это то, что нам потребуется для нашего второго блюда. Куриный фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.

Рецепт приготовления

Для начала приготовим куриный фарш в сливочном соусе.

Лук следует нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

К готовому луку добавить куриный фарш, жарить до готовности.

Тем временем займемся спагетти. Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять.

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

Не забудьте перемешать макароны, чтобы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комом.

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

К фаршу добавить сметану, тушить минут пять.

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон — 15% жирности.

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

Куриный фарш в сливочном соусе почти готов и пора проверить спагетти.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

К готовому куриному фаршу добавить сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

Вот собственно и готов  сливочный соус с куриным фаршем.

К готовому соусу добавить отварные макароны и все перемешать.

Тушить все еще пять минут.

Макароны с куриным фаршем под сливочным соусом готовы.

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам под соусом, читай «пасте», позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Приятного аппетита!


Профессионалы говорят, что мои «макароны сливочные» еще называются красиво — «Паста Карбонара со сливочным соусом».
Звучит! Это вам уже не макароны по-флотски!

дополнительная информация:

полезные советы:

— макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.

— упаковка должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

— для приготовления пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

— варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

— соль следует класть в воду до самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

— обычные макаронные изделия могут храниться около 3 лет; изделия с добавками (морковные или со шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.

с рецептом сливочных макарон часто смотрят следующие блюда:

Сливочный соус к макаронам, курице и картошке фри рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этой быстрой и очень вкусной подливы вам не нужно ждать особого случая, чтобы использовать вытопленный после запекания праздничного мяса жир. Она готовится на основе говяжьего бульона и бульонного кубика, с которым вкус станет ещё насыщеннее. Подлива загущается кукурузным крахмалом и дополняется жирными сливками, с которыми её богатый вкус станет нежнее. Просто смешайте все ингредиенты в кастрюле, минуту проварите, и готово! Можно подавать с картофельным пюре, мясным рулетом или даже с картошкой фри.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 говяжий бульонный кубик, разломанный
  • 1 ст. л. жирных сливок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте говяжий бульон, кукурузный крахмал, луковый порошок, соевый соус и бульонный кубик.
  2. На среднем огне, периодически взбивая, доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты. Выключите огонь и вмешайте жирные сливки.

Категории:

Томатно-сливочный соус для макаронных изделий

Так вкусно! Я протер свое в блендере, так как предпочитаю мягкие сливочные соусы, и добавил три зубчика чеснока, так как я люблю чеснок. Я использовал только половину лука и заменил 3/4 стакана обезжиренного молока жирными сливками, чтобы сократить количество калорий. Добавление итальянской приправы добавило дополнительной молнии и изюминки.Подается с равиоли со свежим сыром и зеленым салатом, это была фантастическая и простая еда. Если вы удвоите рецепт, вы можете заморозить остаток соуса и иметь его под рукой для гостей или холодных ночей, когда вы жаждете успокаивающих блюд из пасты. Потрясающий рецепт, который я приготовлю снова.

Отлично! Победитель в моей книге.Я заменил сливки на половину обезжиренными, немного порезал масло и вдвое увеличил количество чеснока. Я также использовал свой ручной блендер и немного сгладил его, чтобы он не был слишком толстым, но все же имел текстуру. Муженку это понравилось. Подается с фетучини из органического шпината с острой итальянской колбаской, нарезанной сверху. Прекрасная еда!

У этого соуса отличный вкус — сладкий, но не приторный. Я должен согласиться с другими рецензентами: согласованность слишком тонкая. Я подозреваю, что это можно сделать сгущенным, не жертвуя излишним вкусом, добавив муку по вкусу. Мука обычно входит в состав сливочных соусов, но отсутствует в этом конкретном рецепте. При добавлении муки может потребоваться увеличить количество специй и помидоров, но соус должен стать достаточно вязким. Я предлагаю добавлять муку в небольших количествах, стараясь не использовать слишком много.

Невероятно качественно и так просто! Я дублировал соус и использовал половину вместо сливок.Единственное, что я добавил для загущения, это 6 унций. банка томатной пасты. Я буду делать это снова и снова. С такими рецептами нет необходимости покупать соусы в банках!

Это было прекрасно и легко. У меня не было помидоров по-итальянски, поэтому я использовал мелкие кубики и добавил 1 чайную ложку итальянских приправ. Я использовал только половину лука, иначе приготовленный по рецепту. Восхитительный, подается с пастой мини пенне и тертым пармезаном. Жаль, что у меня не было жареной курицы, чтобы переборщить. Одна жалоба: этого действительно хватило только на 3 порции, никак не на 5, если только это не было для гарнира. Спасибо.

Это стало моим основным соусом с тех пор, как я впервые обнаружил его на этом сайте.Я делал это бесчисленное количество раз, как в соответствии с рецептом для небольшого масштаба, так и с небольшими изменениями для гораздо большего масштаба. Тем не менее, я всегда использую больше чеснока, чем требуется, и всегда пропускаю все это через блендер, чтобы соус получился однородным. Это очень вкусно и всегда получает восторженные отзывы. Быстро, легко и надежно — чего еще можно желать?

УХ ТЫ! Какой отличный соус! Итак, вот что я сделал…как и другой член, после приготовления помидоров, лука, чеснока и специй в кастрюле, я помещаю смесь в блендер и протираю. Затем кладу обратно в кастрюлю, смешивая с 3/4 стакана обезжиренного молока (вместо жирных сливок) и сливочного масла. Я вообще исключил сахар. Не нужно. Я добавил немного тертого пармезана, чтобы придать ему дополнительный эффект. Я получил соус, который на вкус был полон жира и калорий, но на самом деле он был почти обезжиренным и очень полезен! Не говоря уже о том, что сделать это было ОЧЕНЬ легко.Определенно хранитель!

обжарить лук, грибы, чеснок и красный перец, затем добавить помидоры, довести до кипения . .. Затем я протер все это в блендере. Моя семья еще не знала об этих добавленных, редко употребляемых ими овощах…….. Я заменил обезжиренные половину на половину жирными взбитыми сливками (как я обычно делаю, слишком много жира и калорий для нас) и добавил свежий тертый сыр Пармаджано! Сахар важен (хотя я использую Splenda), чтобы уменьшить томатный вкус. Было вкусно и очень сливочно!

Это был отличный соус для нашей пасты.У меня не было итальянских нарезанных кубиками помидоров, поэтому я просто использовала обычные и добавляла итальянскую приправу. Кроме того, под рукой не было жирных сливок, поэтому я использовал 3/4 стакана цельного молока и 1/3 стакана масла. Я добавила хлопья красного перца (муж любит остро) и немного универсальной муки, чтобы загустеть, и это было замечательно. Обязательно сделаю еще раз!

Хорошо, я сделал это дважды.Я все еще не люблю это. Оно отвратительно сладкое, а текстура странная из-за крупных помидоров и сушеного базилика. Может, в следующий раз пополнусь свежим! Я собираюсь сделать это снова и попробовать предложения других обзоров, чтобы пропустить его через блендер. Я добавил, наверное, 1,5 т муки, что действительно помогло сделать его более густым и не жидким. Мне нравится вкус, но я должен попробовать его с этими модификациями и без сахара …

Сливочная паста с грибами Рецепт

  • Легко и очень вкусно. Я делал это несколько раз, но у меня все еще 4 звезды. Добавит последнюю звезду, если грибы станут действительно хрустящими. (Я каждый раз использовал кремини.) Может быть, с более «сухими» видами, такими как устрицы?

  • Может быть, я идиот, но мне было трудно добиться, чтобы соус был гладким, а сливочный был более грубым. На вкус как кешью, что хорошо, но не может заменить молочные продукты. Вероятно, просто вернемся к приготовлению обычного заправки и использованию альтернативного молока вместо молока для немолочного сливочного соуса для пасты.

    • 4everhungry

    • Окленд, Калифорния

    • 2/8/2021

  • Только что приготовил этот соус с колбасными фрикадельками и положил его на свежие домашние тальятелле. Было супер вкусно.

  • Отлично вышло. Я не думал, что он такой мягкий, как другие рецензенты. Я использовал смесь лесных грибов, заменил петрушку эстрагоном и использовал пекорино романо хорошего качества. Обязательно сохраню это в файле для быстрого рецепта на ночь в будние дни.

    • Эрика

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • 2/5/2021

  • Вкусно! Обычно я не из тех, кто любит тяжелые блюда на основе сливок, но это было абсолютное удовольствие!

    • Tess

    • Adelaide, SA

    • 23.01.2021

  • Очень вкусно — плюс быстро и просто. Даже хорошо на следующий день. Но я сделал это дважды, и мои грибы так и не стали хрустящими.«Тщательно следовал рецепту, но только что получил основные обжаренные грибы. Хрустящий — это преувеличение?

    • Джилл

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 16.01.2021

  • СООО ХОРОШО! Я только что допил остатки вчерашнего вечера, и я думаю, что на следующий день стало еще лучше. Использованы свежие макароны из цельной пшеницы. У меня под рукой не было лука-шалота, поэтому я добавил 1/2 небольшой желтой луковицы и зубчик чеснока. Деглазированный лук / чеснок с белым вином.Это будет мой рецепт пасты с грибами в будущем.

  • Просто совет: грибы любят сливочный херес, любой херес добавляет землистый ореховый привкус », ваш суп будет Лопать!

    • Jon Koobation

    • Fresno, Cal. 93711

    • 14.12.2020

  • Действительно хороший рецепт, я думаю, что ключ к успеху — использовать свежую пасту и правильно выбирать соотношение лапши и грибов. У вас должно быть немного в каждом кусочке.Это превращает блюдо из лапши в легком сливочном соусе в сливочно-мечтательное древесно-цитрусовое путешествие в ароматный город.

    • MN Chef

    • Cold Minnesota

    • 12/1/2020

  • Я добавил белое вино и голубой сыр!

  • Я только что сделал это сегодня вечером. За этим было легко следить, а лимон и петрушка режут жирные сливки, которые я обычно добавляю в свой грибно-сливочный соус. Я использовал пасту без глютена.Я никогда не думал о хрустящих грибах. Я выпил это с белым вином. Спасибо! Я приготовлю это снова!

    • Аноним

    • Бруклин

    • 18.09.2020

  • Нам очень понравился этот рецепт. Я начал с сухого обжаривания грибов, которое действительно раскрывает их вкус, а затем добавил сливочное масло, когда они были приготовлены без воды на сковороде. У меня не было лука-шалота, поэтому я использовала комбинацию чеснока и сладкого лука, которая сработала.В остальном я в значительной степени следовал рецепту, и это было восхитительно. Очень приятно. Спасибо.

    • Hettiegal

    • Оттава Канада

    • 23.08.2020

  • Спасибо Энди за это восхитительное творение, это блюдо из макарон идеально подходит для любого любителя грибов, раньше на это требовалось время. Очисти все эти грибы, ха-ха.

    • Аноним

    • Виктория, Австралия

    • 21. 08.2020

  • я сначала приготовил пасту, добавил сливки и все, что входит в нее, а затем приготовил лук-шалот , добавили чеснок и грибы, обжарили их до хрустящей корочки и добавили в последнюю очередь с большим количеством перца, соли и ничего себе, красивые и хрустящие грибы остались, ням! добавляйте грибы в последнюю очередь, хорошо!

    • Summer59

    • Джорджия 31302

    • 29.07.2020

  • Сначала я приготовил пасту, добавил сливки и все, что в нее входит, а затем приготовил лук-шалот, добавили чеснок и грибы, обжарили их до хрустящей корочки и добавили в последнюю очередь с большим количеством перца, соли и вау, красивые и хрустящие грибы остались, ням! так что добавляйте грибы в последнюю очередь, ll

    • Summer59

    • Джорджия, 31302

    • 29.07.2020

  • Сливочный соус для пасты с тремя ингредиентами (ВИДЕО)

    Этот основной сливочный соус для пасты стоит научиться готовить. Всего 3 ингредиента и вкус составят конкуренцию любому итальянскому ресторану. Овладев основами, вы сможете настроить этот рецепт множеством различных способов. Я могу показать тебе как!

    Чтобы продолжить этот соус для пасты, попробуйте нашу сливочную пасту с панчеттой и горошком для разнообразия вкуса.

    Рецепт сливочного соуса для пасты, которым я собираюсь поделиться, на самом деле не следует называть рецептом. Это так просто и состоит всего из 3 ингредиентов. Однако это и есть настоящий итальянский сливочный соус.

    1. Простота
    2. Качественные ингредиенты

    Что такое сливочный соус для пасты?

    Сливочный соус для пасты известен под разными названиями. Соус альфредо, соус пармезан и т. Д. Эти названия, однако, не используются итальянцами.

    В Интернете есть много историй, связывающих рецепт соуса Альфредо с рестораном в Риме, но я не уверен, насколько это правда, а что вымысел. Насколько я понимаю, знаменитый соус Альфредо — американское изобретение, и, как и большинство американских рецептов, в нем много ненужных ингредиентов.

    Чеснок, куриный бульон, мука, молоко. Ни один из них не нужен для приготовления полноценного сливочного соуса для любых видов пасты.

    Аутентичный итальянский сливочный соус

    Я не хочу создавать больше беспокойства, чем то, что уже есть. Правда, все, что вам нужно, это сливки, тертый сыр пармезан и соль.

    Вы, наверное, задаетесь вопросом, как может быть так хорошо, когда это так просто. Я скажу это еще раз.

    Качественные ингредиенты.

    Паста ресторанного качества в домашних условиях

    • При приготовлении простых блюд очень важно полагаться на собственные инстинкты, потому что помимо качественных ингредиентов они также зависят от правильной техники приготовления.
    • К счастью для вас, приготовить вкусное блюдо из макарон не так уж сложно, если вы выполните несколько простых шагов.
    • Всегда покупайте макароны из 100% манной крупы производства Италии. Обещаю, это стоит ваших денег.
    • Всегда солите воду, в которой варите макароны. Без масла, только соль.
    • Всегда готовьте пасту al dente. (Покупка макарон из 100% манной крупы из твердых сортов манной крупы облегчает их получение, так как их можно немного пережевывать.)

    • Всегда оставляйте немного воды, в которой были приготовлены макароны, чтобы потом добавить в соус.Основная причина в том, что горячая паста очень быстро и жадно впитывает жидкость.
    • И хотя вы приготовили достаточно соуса, чтобы подавать его к макаронам, в ту минуту, когда вы смешиваете их, порция соуса впитывается, и внезапно у вас есть сухая паста, но мы хотим пикантности!
    • Вот когда на помощь приходит ваша запасенная крахмалистая вода, которая превращает вашу пасту в нечто шелковисто-гладкое и красивое.
    • Всегда заправляйте горячую пасту соусом перед подачей на стол!

    Этот момент на самом деле очень важен, поскольку я часто вижу соус сбоку в домах людей и на фотографиях блоггеров. Для этого действительно нет веской причины. Все, что он делает, — это обнажает вашу обнаженную пасту и делает ее сухой и без запаха.

    Могу ли я использовать тертый сыр Пармезан?

    Можно, но я бы не рекомендовал это.

    После того, как сыр натерт и упакован, он сразу же высыхает и начинает терять аромат, поэтому вам действительно понадобится больше предварительно натертого сыра, чтобы ваш соус приобрел достаточный аромат.

    Если вы купите небольшой кусочек пармезана в вакуумной упаковке и натерете его на терке перед добавлением в соусы для пасты, блюдо всегда будет более ароматным и сливочным.

    Как я уже упоминал, этот рецепт сливочного соуса для пасты является основным, к которому вы можете добавить что угодно, чтобы сделать его более интересным, например сливочный тальятелле с беконом, грибами портобелло и трюфельным маслом.

    Если вы тоже поклонник томатных соусов, обратите внимание на мой домашний соус для спагетти с базиликом и томатами.

    Какой ваш любимый? Красный или белый соус? Напишите в комментариях.

    Мне нравится видеть ваши творения на моем сайте! Если вы его сделаете, отметьте @vikalinka в своих снимках в Instagram!

    Еще больше рецептов кремовой пасты:

    Соус для пасты и сливок

    Легкий рецепт сливочного соуса для пасты, который можно приготовить из всего 3 ингредиентов, и он будет конкурировать с любой пастой в итальянском ресторане

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: паста сливочный соус

    Порций: 6

    калорий: 320 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 500 мл / 2 чашки двойных сливок / жирных сливок
    • 50 г / 1/2 чашки сыра Пармезан, натертого на терке
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте сливки в сковороде на слабом огне, но не дайте им закипеть.

    • Снимите с огня и взбейте тертый сыр пармезан, пока он не расплавится и не станет однородным. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль. (Соль является здесь важным ингредиентом, поэтому не пропускайте ее.)

    • Чтобы заправить пасту сливочным соусом, добавьте ее прямо в форму с соусом и осторожно встряхните форму, чтобы покрыть пасту соусом. Сложите до & frac13; чашку зарезервированной воды для пасты, чтобы разбавить соус. Подавать немедленно.

    Примечания

    Прочтите в публикации советы о том, как приготовить лучшие блюда из макарон.

    Пищевая ценность

    Крем-соус для пасты

    Сумма на порцию

    калорий 320 Калорий в составе жира 297

    % дневной нормы *

    Жир 33 г 51%

    Насыщенный жир 21 г 131%

    Холестерин 120 мг 40%

    Натрий 553 мг 24%

    24%

    Углеводы 3 г 1%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 1290IU 26%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 153 мг 15%

    Железо 1 мг 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

    Легкий рецепт сливочного соуса с вариациями

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    134 калорий
    9 г жир
    10 г Углеводы
    2 г Белки
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 134
    % Дневная стоимость *
    9 г 12%
    Насыщенные жиры 5 г 25%
    22 мг 7%
    212 мг 9%
    10 г 4%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    2 г
    Кальций 66 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Роскошный сливочный соус способен превратить обычное блюдо в нечто особенное. Этот рецепт сливочного соуса похож на типичный белый соус или бешамель, но имеет более богатый вкус. Он также универсален — добавьте немного элегантности с помощью нескольких столовых ложек шардоне или другого сухого белого вина или добавьте немного сыра пармезан, чтобы придать соусу немного пикантности.Другие виды сыра, а также различные травы также могут быть использованы, чтобы поднять этот рецепт соуса на ступеньку выше; или адаптировать аромат к тому, что вы хотите с ним подать.

    Будь то основной или с дополнительными ингредиентами, это великолепный соус, который можно подавать к пасте, курице, креветкам или рыбному филе, и для его приготовления требуется всего несколько минут. Вы также можете использовать его как основу для жирных сливочных макарон и сыра, добавив несколько чашек тертого сыра. Это отличный соус, который также можно использовать в качестве связующего для запеканок.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот базовый рецепт сливочного соуса «Объединимся»

    Сливочный соус для пасты без сливок | Видео

    Сливочный соус для пасты без сливок — Узнайте, как приготовить лучший сливочный соус без свежих сливок. Добавьте в эту пасту свои любимые овощи, курицу или даже тофу. Понятно, что приготовить с нуля намного проще, чем кажется.

    У меня в репертуаре множество рецептов кремовой пасты. Но если у меня нет свежих сливок в холодильнике и я не хочу бежать в продуктовый магазин, это мой идеальный рецепт для создания лучшего сливочного соуса.

    Все ингредиенты в этом рецепте отлично дополняют друг друга. Вот что делает этот рецепт соуса для пасты еще более вкусным. Вся мантра состоит в том, чтобы получить правильный вкус, чтобы вы погрузились в невероятно вкусную пасту, которую также очень легко приготовить.

    И так быстро! Этот рецепт сливочного соуса будет готов чуть менее чем за 15 минут. Опять же, мы сделаем это с нуля. Это означает, что множество ингредиентов объединяются для создания одного удивительно вкусного сливочного соуса для пасты без сливок.Но не волнуйтесь. Все ингредиенты, использованные в этом рецепте, просто кладовые.

    В этом рецепте я использовал большое количество сливочного масла. Не экономьте, так как масло так важно для придания аромата всему блюду. Обязательное дополнение к простому блюду из макарон, чеснок, также является жизненно важным ингредиентом в этом рецепте. Дайте измельченному чесноку немного потушиться в горячем масле, чтобы он раскрыл все прекрасные чесночные ароматы.

    Теперь нам нужен ингредиент для загущения соуса. Видите ли, мы не добавляем сливки в это блюдо из макарон, что на самом деле делает соус очень густым.Итак, наш секретный элемент здесь — универсальная (обычная) мука. Обжарьте его на горячем масле, чтобы мука не подгорела. На этом этапе вы также можете уменьшить огонь, если сковорода слишком горячая.

    Единственный ингредиент этого сливочного соуса для пасты без сливок, который делает его сливочным, — это молоко. Я настоятельно рекомендую использовать жирное молоко, которое придает сливочность всему соусу. Дайте соусу покипеть, чтобы все ингредиенты слились воедино, чтобы получился сливочно-шелковистый соус.

    Хорошо, подожди.Нам нужно добавить в соус еще несколько ингредиентов. Но мы добавим их вместе с пастой. Теперь паста, сыр пармезан и базилик переходят в густой соус. Понимаете, базилик — одна из моих любимых трав для пасты. А вид травы, которую вы можете использовать, полностью зависит от вашего выбора. Свежая петрушка, орегано и сушеные итальянские приправы — вот несколько вариантов. Вот и все. Наш невероятный сливочный соус для пасты без сливок кипит на плите.

    Разве это не супер крутой рецепт? Быстро, легко и совершенно несложно.Превратите это в полноценный обед с большим количеством овощей (грибы, шпинат, помидоры черри, брокколи), тофу или цыпленка-гриль.

    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОН

    Выход: 4

    Сливочный соус для пасты без сливок | Видео

    Узнайте, как с нуля приготовить идеальный сливочный соус для пасты без сливок! Готово чуть менее чем за 15 минут!

    Время подготовки 5 минут

    Время готовки 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 500 г вашей любимой пасты (я использовала спагетти)
    • 50 г сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 ст.ложка универсальной (простой) муки
    • 1 1/2 стакана молока (предпочтительно жирного)
    • 1/2 чайной ложки черного перца молотого (порошок черного перца)
    • 1/2 стакана сыра пармезан
    • 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Наполните большую кастрюлю водой, приправьте солью и доведите до кипения. Варить макароны 8-10 минут или до состояния al dente (только что приготовленное). Осушать. Отложите в сторону. Или же следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить пасту.
    2. Тем временем добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту или пока он не станет мягким. Добавьте муку и варите, пока запах сырости не исчезнет. Добавьте молоко и перец в порошке. Размешивать. Приправить солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
    3. Добавьте приготовленную пасту, пармезан и измельченный базилик.Размешивать. Прогреть. Если хотите, посыпьте сверху сушеными хлопьями красного перца чили. Украсить большим количеством листьев базилика.

    Банкноты

    — Если вам нравятся овощи в пасту, добавьте их после обжаривания чеснока.

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 391 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 45 мг Натрий 501 мг Углеводы 46 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 14 г

    Другие рецепты пасты

    Название говорит само за себя — паста из сливочного томата и тунца. Ароматная еда с соусом для губ понравится всей семье!

    Получить рецепт

    Эта сливочная паста с брокколи очень вкусна и проста в приготовлении.

    Получить рецепт
    Нравится рецепт сливочного соуса для пасты без сливок? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Не забудьте проверить:

    Веганские пасты с чесноком | Минималистские рецепты пекаря

    За последний год мне было довольно легко отказаться от многих моих любимых молочных продуктов (йогурт, мороженое, сыр), но паста и пицца были для меня трудными.Я недавно обнаружил, что пицца без сыра отлично сочетается со здоровым коктейлем из веганского пармезана. Но в основном макароны ставили меня в тупик… до сих пор.

    Одно из блюд, которые я готовил для себя и Джона каждую неделю в течение последних нескольких лет, — это облегченный песто Альфредо с овощами на пару. Мне нравится его насыщенность и кремовая текстура. Хотя я признаю, что есть место для соусов на основе кешью, мне хотелось чего-то настолько неочевидно кремового, что оно должно было быть без орехов.

    Итак, я начал с простых ингредиентов, которые использовал в моем первоначальном рецепте, но заменил обычное молоко на миндальное.Что до сыра? Я добавил другой аромат в виде лука-шалота, чеснока и жареных помидоров. И когда я подаю, я взбиваю здоровое количество веганского напитка. Результат? Паста, которая отправляет меня прямо в рай сливочной пасты.

    Это 30-минутное блюдо, которое практически надежно. Пока вы готовите соус, обжаривая чеснок и лук-шалот в небольшом количестве оливкового масла, поджарьте виноградные помидоры. Когда вы обжариваете помидоры в небольшом количестве оливкового масла и морской соли, это усиливает их естественный вкус и придает им почти дымный, жареный вкус, который идеально сочетается со сливочно-чесночным соусом.

    Когда ваш соус загустеет, вы можете либо смешать его, чтобы получить незаметную кремообразность, либо оставить немного текстуры. Затем все, что осталось сделать, это добавить помидоры и украсить свежей зеленью, черным перцем или небольшим количеством пармака. Это блюдо такое простое, но такое ароматное! Это:

    Сливочный
    Насыщенный
    Пикантный
    Чесночный
    Теплый
    Успокаивающий
    И удивительно удовлетворительный

    Я подал наш с небольшим количеством вареной брокколи и, конечно же, с белым вином.Какая белая паста без белого вина? Это действительно идеальный перекус на будние дни, который понравится даже придирчивым едокам. Даже не упоминайте, что здесь нет масла или сливок, и держу пари, что никто не заметит. Ваше здоровье!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 4

    Вход на курс

    Кухня в итальянском стиле, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2 дня

    • 3 стакана виноградных помидоров (разрезанных пополам)
    • 10 унций пасты из цельной пшеницы (например, пенне, лингвини или феттуччине // используйте меньше, если вы хотите более высокое соотношение соуса: паста // используйте макароны без глютена для тех, кто едят GF)
    • Оливковое масло
    • 2 средних лука-шалота (нарезанные кубиками // 2 средних лука-шалота дают ~ 1/4 стакана или 40 г)
    • 8 крупных зубчиков чеснока (измельченный / тертый // 8 крупных зубчиков дают ~ 1/4 стакана или 24 г)
    • По 1 щепотке морской соли и черного перца
    • 3-4 столовые ложки небеленой универсальной муки (или другого загустителя на выбор) *
    • 2 1/2 чашки несладкого простого миндального бриза
    • 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 1-2 столовые ложки веганского сыра пармезан (по желанию // плюс еще для подачи)
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и бросьте помидоры в немного оливкового масла и морской соли. Выложите разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут, пока готовите остальное блюдо. Затем отложите.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда закончите, слейте воду, накройте и отложите в сторону.

    • Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде на среднем или медленном огне добавьте 1 столовую ложку (15 мл // используйте больше, если необходимо, если увеличите размер партии) оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Добавьте щепотку соли и черного перца и часто помешивайте, варите 3-4 минуты, пока не станет мягким и ароматным.

    • Добавьте муку (или другой загуститель по выбору — см. Примечания) и перемешайте венчиком. После смешивания медленно вбивайте миндальное молоко понемногу, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте пищевые дрожжи, еще щепотку соли и черного перца и доведите до кипения. Продолжайте готовить еще 4-5 минут, чтобы они загустели.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли по вкусу, больше измельченного / прессованного чеснока для придания вкуса или большего количества пищевых дрожжей для сырного вкуса. Необязательно : Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки веганского пармезана для дополнительного вкуса. Некоторым читателям также понравилось добавлять 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока в это время для некоторой яркости / кислотности.)
    • Если вы хотите ультра-сливочный соус, переложите соус в блендер (или используйте погружной блендер), чтобы смешать соус до тех пор, пока сливочный и гладкий. Поместите обратно в кастрюлю и уменьшите огонь до слабого кипения, пока не будет достигнута желаемая густота.

    • Когда соус станет желаемой густоты, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Затем добавить макароны и жареные помидоры и перемешать.

    • Подавайте сразу же, украсьте черным перцем, свежим базиликом и / или веганским сыром пармезан. Лучше всего в свежем виде, но храниться в холодильнике не более 2 дней.

    * Чтобы сохранить этот рецепт без глютена , замените муку кукурузным крахмалом или другим загустителем. Добавьте 1-2 столовые ложки в процессе смешивания, чтобы убедиться, что смесь полностью перемешана. Затем снова добавить в сковороду, чтобы она загустела на 5-7 минут. Как вариант, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и нескольких столовых ложек соуса в небольшой миске, а затем взбейте ее прямо в сковороде во время кипячения.Повторяйте процедуру с 1/2 столовой ложки, пока не получите желаемую консистенцию.
    * Пищевая ценность является приблизительной.
    * В духе Kitchy Kitchen

    Порция: 1 порция Калорийность: 379 Углеводы: 64 г Белки: 11,5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 360 мг Клетчатка: 8,5 г Сахар: 5 г

    Четыре сырно-чесночный белый крем-соус для пасты

    Этот домашний сливочный четырех сырный чесночный соус для спагетти — самый вкусный и самый простой рецепт итальянского соуса для пасты с белым сыром! Его готовят из измельченного чеснока в оливковом масле и сливочном масле, затем добавляют куриный бульон, жирные сливки (и приготовленную пасту!) И смесь из четырех сыров, пока сыр не растает до красивой и гладкой текстуры. Простые ингредиенты и легкая техника приготовления!

    В этом рецепте I использует смесь из четырех сыров, которая включает сыры Моцарелла, Белый Чеддер, Проволоне, Азиаго , чтобы приготовить простой белый сливочный соус для пасты. Обычно, когда мы говорим о соусах для спагетти для макарон, мы говорим о пасте с красным соусом, фрикадельками, колбасой или чем-то в этом роде. С этим рецептом соуса из белого сыра вы можете попробовать что-то другое, когда в следующий раз решите приготовить спагетти.

    Что заставляет этот рецепт работать?

    • Легко изготовить.Краткий список ингредиентов. Простые ингредиенты , которые можно найти в любой кладовой.
    • Используйте смесь из четырех сыров , в которую входят белые сыры, такие как пармезан, моцарелла, проволоне, азиаго, белый чеддер, романо. Вы можете использовать 4 сыра, приготовленные в магазине, или приготовить собственный, смешав любой из этих 4 сыров в равных количествах.
    • Это идеальный и универсальный соус для пасты для макаронных изделий любого типа и формы . Используйте его со спагетти, феттучини, пенне, ригатони или любой другой пастой.
    • Хотя по этому рецепту делает вкусную пасту в качестве основного блюда , из него также получается отличный гарнир для всех видов мяса. Поджарьте курицу, свинину, морепродукты или стейк и подавайте вместе с соусом для спагетти из белого сыра.

    Родственные рецепты сливочной пасты

    Вот еще 3 рецепта, которые по стилю похожи на эту пасту из 4 сыров. Все рецепты, представленные ниже, представляют собой сливочные пасты без мяса, которые отлично подходят в качестве основных блюд или гарниров к жареному мясу.

    Паста из грибов и шпината с карамелизированным луком

    Паста Penne в сливочно-водочном томатном соусе с грибами

    Тортеллини со сливочным сыром Азиаго и чесноком

    ПРОЧИТАЙТЕ нижеприведенные инструкции по приготовлению этого легкого белого сливочного соуса для пасты:

    Четыре сыра, чеснок, белый крем-соус для пасты

    Простые ингредиенты, простые инструкции по приготовлению. В этом сливочно-чесночном соусе для спагетти используется смесь из 4 сыров, которая включает сыры Моцарелла, Белый Чеддер, Проволоне и Азиаго.Эту сливочно-пасту с белым сыром можно подавать как есть, в качестве гарнира или с жареным мясом и овощами. Супер универсальный и простой в изготовлении!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, итальянская

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 628 ккал

    Автор: Юлия

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 столовая ложка масло сливочное
    • 5 зубчики чеснока рубленый
    • 8 унция спагетти
    • 1 чашка приготовленная вода для пасты
    • 1 куриный бульонный кубик
    • 1 чашка жирные сливки
    • 1 1/2 чашки Смесь итальянского белого сыра с четырьмя сырами Моцарелла, Белый Чеддер, Проволоне, Азиаго
    • 1/4 чашка петрушка мелко нарезать (или использовать зеленый лук)

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и варите около 1 минуты на среднем огне, не поджигая.

    2. Сварить макароны на отдельной сковороде, процедить. Оставьте немного воды для приготовленной пасты. Растворите 1 кубик бульона из куриного бульона в 1 стакане горячей воды для макарон.

    3. Добавьте воду для макарон (с растворенным кубиком куриного бульона), жирные сливки и приготовленные спагетти в сковороду с вареным чесноком. Довести до кипения, помешивая. Как только жидкости закипят, сразу же добавьте сыр и продолжайте перемешивать все вместе (спагетти и сливки) при кипении, пока сыр не расплавится и не покроет пасту в течение примерно 1 минуты.Уменьшить до кипения и продолжать варить, постоянно помешивая, до загустения соуса — еще минуту или две.

    4. Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком.

    Пищевая ценность

    Четыре сыра, чеснок, белый крем-соус для пасты

    Сумма на порцию

    калорий 628 Калорий в составе жира 351

    % дневной нормы *

    Жиры 39 г 60%

    Насыщенные жиры 22 г 138%

    Холестерин 114 мг 38%

    Натрий 896 мг 39% 9000 24000 39% 9000 24000 Углеводы 46 г 15%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 22 г 44%

    Витамин A 1570IU 31%

    Витамин C 6. 5 мг 8%

    Кальций 507 мг 51%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Что я готовил на кухне?
    1 год назад: бекон сливочный сыр с курицей чеддер
    2 года назад: паста с креветками и соусом из кориандра и лайма
    4 года назад: белая сангрия с яблоками и персиками
    5 лет назад 9 лет назад яблоко с корицей .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *