Ягодно-творожный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень вкусный десерт. Можно использовать любые ягоды, которые есть в морозильнике.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 280 г |
Сливочное масло | 160 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Творог | 350 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
Ягоды | 280 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Соединяем муку, сливочное масло, половину сахара.
Шаг 2
Перетираем руками в крошку.
Шаг 3
В другой миске соединяем творог, сметану, яйца, сахар и ванилин и взбиваем миксером.
Шаг 4
Обваливаем ягоды в крахмале.
Шаг 5
Выкладываем в форму половину теста, затем творожную массу.
Шаг 6
На творожную массу выкладываем ягоды в крахмале и посыпаем оставшейся крошкой. Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах.
произвести впечатление
Через 35 минут вкуснейший десерт готов. Можно украсить листиками мяты.
Пирог с творожно-ягодной начинкой, пошаговый рецепт на 6060 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый
Юлия Высоцкая
05.2021 00:00:00″>27 мая 2021Рецепт от юлии высоцкой
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
Реклама
Пчёлка Руся
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Всем очень рекомендую попробовать этот пирог. Здесь тонкий слой теста и МНОГО нежной начинки, а также самые разные свежие ягоды. Начинка очень вкусная, она делается из творога и сгущёнки, я не удержалась, несколько ложек съела просто так.
Угощайтесь, надеюсь, вам тоже понравится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
505
кКал
21%
Белки | 17 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
сливочное масло | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 3 ст. л. |
1 щепотка |
2 ½ стакана |
Для начинки
творог | 600 г |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко сгущенное | 1 банка |
сахар ванильный | 1 пакет |
крахмал | 2 ст. л. |
ассорти ягодное | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску, охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке и порубить с мукой в крошку. Добавить соль, яйца, сметану и замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
Теперь готовим начинку. Творог протереть через сито, добавить сгущёнку, взбитые с ванильным сахаром яйца, крахмал. Получается ОЧЕНЬ вкусная начинка.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сформировав высокие бортики. Вылить на тесто начинку. А на начинку выложить ягоды. Я использовала малину, ежевику и чернику. Но, конечно, можно попробовать и другие сочетания ягод.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. После выпекания пирог должен полностью остыть. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкана сметанес творогомпирогиавторская кухняиз сгущенкина молокес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Малиновый творожный фруктовый пирог — Выпечка от Brown Sugar
Опубликовано: Шерил Норрис · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Фруктовый пирог с малиновым творогом очень вкусный, а готовить его одно удовольствие. Простая в приготовлении корочка из песочного теста наполнена малиновым творогом, а затем украшена сочными свежими ягодами — малиной, клубникой, черникой — на ваш выбор. Я люблю делать фруктовый творог, и этот малиновый творог — один из моих любимых.
Если вы никогда раньше не готовили фруктовый творог, это отличный рецепт для начала. Кроме того, если вы ищете легкую в приготовлении корочку для пирога, вам понравится рецепт этой корочки, и вы будете использовать ее снова и снова для других десертов. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать и то, и другое.
Фруктовый пирог с малиновым творогомКак приготовить корж для пирога
Мне нравится этот рецепт коржа для пирога. Это один из самых простых и универсальных рецептов, которые я знаю. Он состоит из 4 ингредиентов:
- Мука
- Сахар
- Несолёное сливочное масло
- Соль
Частично успех этой корочки заключается в добавлении растопленного сливочного масла к сухим ингредиентам, пока они не застыли. горячим, а затем прижмите тесто к кастрюле, пока еще тепло. Нет необходимости смазывать сковороду маслом перед тем, как вдавить тесто в нее.
Корж необходимо тщательно пропечь, чтобы он не стал слишком мягким при добавлении начинки. Я использую эту корку для своего пирога с ревенем и ореховой крошкой, и в первый раз я не выпекал корку достаточно долго, поэтому пирог через несколько часов с начинкой из ревеня стал сырым. Урок выучен. Выпекайте корж в тон начинке.
Если вы готовите этот пирог за один день, испеките корж так же, как вы готовите малиновый творог с малиновым пюре. Теплый малиновый творог выльется в еще теплую тарталетку.
Корж можно приготовить за 2 дня, а после остывания завернуть в полиэтилен. Если вам нужно купить форму для тарталеток, я делаю тарталетки с помощью формы для тарта Fat Daddio.
Фруктовый пирог с малиной и творогомЕсли вы ищете другие идеи фруктовых тарталеток, взгляните на эти другие рецепты:
- Лимонный пирог Мейера
- Клубничный пирог с ревенем
- Пирог с инжиром и вишней и фисташками
Как приготовить малиновый творог свежая малина.
Малину варят с 1/2 предусмотренного рецептом сахара до тех пор, пока ягоды полностью не растворятся, а фруктовые соки не начнут густеть. Малина и сахар для малинового творогаПроцедите ягоды через мелкое сито, чтобы удалить семена, и у вас должна остаться 1 чашка малинового пюре. Ничего страшного, если у вас всего 3/4 стакана. Дать пюре остыть до комнатной температуры. Вы также можете приготовить фруктовое пюре за два дня и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить творог.
Используйте температуру, чтобы определить готовность творога . Для приготовления творога требуется около 10 минут, но температура является лучшим показателем для определения степени готовности.
В трехлитровой кастрюле смешайте малиновое пюре, оставшийся сахар, лимонный сок и яйца. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока творог не загустеет и не достигнет температуры 185 градусов по Фаренгейту.
Снимите творог с огня и добавьте сливочное масло комнатной температуры по 2 столовые ложки за раз. Каждое дополнительное масло следует тщательно перемешать перед добавлением следующего масла.
Малиновый творогНе пытайтесь ускорить этот рецепт , готовя при более высокой температуре, и не оставляйте кастрюлю без присмотра. Если вам нужно уйти, снимите кастрюлю с огня.
Фруктовый пирог с малиновым творогомКак собрать фруктовый пирог с малиновым творогом
Если вы делаете все в один день, вылейте теплый малиновый творог на корж и выпекайте в течение 17 минут или пока творог не станет твердым на ощупь — Это означает, что когда вы слегка касаетесь поверхности творога кончиком указательного пальца, он не должен оставлять следов.
Фруктовый пирог с малиновым творогом перед отправкой в духовкуЕсли вы готовите корж и малиновый творог за день до приготовления, вам нужно добавить 3-5 минут ко времени приготовления. Как видите, при выпечке творог меняет цвет с темно-розового на темно-красный. Цвет конечного пирога просто прекрасен.
Малиновый творожный фруктовый пирог Малиновый творожный фруктовый пирогКогда пирог готов, поместите его на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры. Примерно через 10 минут после того, как вы достанете его из духовки, ослабьте края коржа, осторожно надавив снизу, но оставьте пирог в форме, пока он не остынет.
Когда фруктовый пирог с творогом и малиной полностью остынет, украсьте его свежей малиной, черникой, клубникой или любыми другими ягодами, которые у вас есть под рукой. Пирог лучше всего в тот день, когда его подают, но мы ели его в течение следующих 3 дней, и он все еще был вкусным.
Пожалуйста, попробуйте малиновый творог и фруктовый пирог с малиновым творогом, пока сезон свежей малины. Это отличный десерт для семьи, для праздника или просто так. И если вы попробуете это, оставьте мне комментарий, чтобы сообщить мне, что вы думаете, или отметьте меня в Instagram @bakesbybrownsugar.
Удачной выпечки!
Корж для пирога
- ▢ 10 столовых ложек (142 грамма) несоленого сливочного масла
- ▢ 1 1/3 стакана (189 грамм) универсальной муки
- ▢ 5 столовых ложек (63 грамма) в гранулах сахар
- ▢ 1/2 чайная ложка кошерной соли
Малиновый творог
- ▢ 16 унций (454 г) свежей малины
- ▢ 1/2 стакана (100 г) белого сахара
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока 90 020
- ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 (100 г) целых яиц
- ▢ 4 (80 г) яичных желтка
- ▢ 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Фруктовая начинка для пирога
9001 6Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить корж, начинку из малинового творога и готовый пирог за один день. Однако корж и малиновый творог можно приготовить за день, а пирог собрать и испечь на следующий день.
Для корочки
Установите 1 решетку в среднее положение в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Растопить масло в небольшой кастрюле. Пока масло растапливается, в миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, пока оно еще очень теплое, и перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, пока не сформируется тесто и не останется видимых кусочков муки. Руками вдавите две трети теста в дно формы 9.- дюймовая тарелка со съемным дном. Прижмите оставшееся тесто к рифленым сторонам формы. Примять и разровнять тесто руками до однородной толщины.
Поместите форму на решетку, установленную на противне с бортиками, и выпекайте на средней решетке, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой и твердой на ощупь, 25–30 минут, перевернув противень в середине выпечки. Отложите его в сторону, пока он не будет готов заполнить начинкой из малинового творога. Если вы готовите за один день, дайте ему полностью остыть, а затем накройте полиэтиленовой пленкой.
Для малинового творога
Поместите малину, 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды в трехлитровую нереакционноспособную кастрюлю. Готовьте малину на среднем огне, пока она не начнет распадаться. Используйте устройство для маскировки картофеля, чтобы полностью разрушить ягоды
Процедить ягоды через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена. У вас должно получиться примерно 1 стакан пюре. Дать малине остыть до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1/4 стакана сахара и попробуйте смесь. Если он все еще немного терпкий, добавляйте сахар по 2 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая сладость.
Положите малиновое пюре обратно в трехлитровую кастрюлю. Промойте и высушите миску и поставьте ее рядом с плитой с ситом среднего размера. Добавьте целые яйца и яичные желтки в малиново-лимонную смесь и перемешайте.
Готовьте творог на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или металлическим венчиком, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 180 градусов в нескольких точках, 5–7 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, по 2 столовые ложки за раз, пока оно не растворится. Процедить творог через сито среднего размера в миску, чтобы удалить все твердые частицы.
Если приготовить творог за день до приготовления, прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности творога и поставьте в холодильник до готовности к использованию. (Творог можно хранить в холодильнике до 3 дней.)
Завершение пирога
- Немедленно соскребите малиновый творог с корочкой и выпекайте в духовке при температуре 350°F, пока творог не станет слегка твердым на ощупь. по краям и слегка покачиваясь в центре, 15-17 минут. Когда творог слегка затвердеет по краям, вы сможете легко коснуться края творога кончиком указательного пальца, не оставляя следов.
Если ингредиенты готовятся за один день, добавьте 2-3 минуты ко времени выпекания тарталеток. Это дополнительное время необходимо, потому что творог будет холодным, и ему потребуется дополнительное время, чтобы нагреться и начать схватываться.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем украсить свежими ягодами. Если вы подаете пирог на следующий день, поставьте его в холодильник, достаньте из холодильника и украсьте свежими фруктами.
Малиновый творог можно приготовить из замороженной малины. Добавьте замороженные ягоды, сахар и воду в кастрюлю и начните готовить, пока ягоды еще заморожены. Включите средне-слабый огонь, чтобы ягоды разморозились и готовились, не подгорая.
Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 152 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 586 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг
ОТКЛОНИТЕ НА ПОТОМ! Если вам нравится этот рецепт, отложите его на потом и приготовьте дома. Разместите фотографию и упомяните @BAKESBYBROWNSUGAR или отметьте #bakesbybrownsugar!Нравится:
Нравится Загрузка…
Еще рецепты пирогов и пирогов
О Шерил Норрис
Взаимодействие с читателями
Малиновый творожный пирог — Ashlee Marie
Главная » Праздники
Опубликовано: | Обновлено: | Эшли
Перейти к рецептуЭтот рецепт — новый фаворит моей тети из всех моих рецептов. Мне нравится, когда я создаю что-то не просто хорошее, а такое УДИВИТЕЛЬНОЕ, что становится чьим-то новым фаворитом! ЛУЧШИЙ комплимент. Это то, что она просит меня теперь приносить на семейные обеды (шокирующе, я всегда отвечаю за десерт).
Когда я решал, какую еду приготовить для розово-золотой вечеринки, мы учитывали не только ЦВЕТА (розовый и золотой), но и формы! Мы знали, что торт будет в центре, и что нам нужны большие тарелки с десертами с каждой стороны (пончики и большие пирожные с кремом). НО мы также хотели что-то веселое на каждой тарелке!
Мы обсуждали мини-торты, но отказались от большого торта в качестве главного украшения. Затем мы решили сделать золотыми блестящими именами для каждой тарелки, поэтому мы выбрали что-то достаточно широкое, чтобы оно хорошо смотрелось на тарелке и было высоким. ИТАК, этот яркий пирог был разработан для его формы и цвета, БЛАГОДАРЮ, он имеет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус!
Паштет Соболь
- 8 унций сливочного масла
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 л яичного желтка
- 1 ч.л. соли
- 2¼ стакана муки общего назначения
Малиновый творог
- 3 C малины
- 1 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1 1/2 ст.л. лимонного сока 9002 0
- 3/4 C сахарный песок
- 1/4 Кукурузный крахмал C
- 1/4 C холодной воды
- 3 л яичного желтка
- 3/4 C сахарного песка
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 1/2 ст. поваренная соль
Американская безе
- 4 л яичных белков
- 3/4 C сахарный песок
- 1/3 C светлый кукурузный сироп
- 1 ч. л. ванили
Стандарт США — метрическая система
Паштет Sablee
- 900 02 В стационарном миксере или ручным миксером сливочное масло , сахар, желток и соль до получения однородной массы.
Добавьте муку и медленно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Выверните тесто и руками сформируйте два диска. Завернуть и охладить тесто 15-30 минут
Равномерно раскатать или раскатать тесто по дну и по бокам формы для тарта, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 30 минут
разогреть духовку до 400
слегка проткнуть дно коржа и вдавить его в алюминиевую фольгу, заполнить утяжелителями для пирога или сушеной фасолью
выпекать 5 минут
уменьшить нагрев до 350 и продолжать выпекать в течение 10 минут, вынуть фольгу и грузы
выпекать еще 5 минут
Малиновый творог
в средней кастрюле на среднем огне смешать малину и лимонный сок, изюминка и 1 /2 ст сахара. Довести до кипения и варить 8 мин
пюрировать ручным блендером или перелить в блендер пюре
перелить обратно в кастрюлю
в небольшой миске смешать кукурузный крахмал и холодную воду, перемешать
Добавить смесь кукурузного крахмала и нагрейте, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать
Взбейте яичные желтки и 1/2 C сахара в миске до светло-желтого цвета, однородной кремовой массы
Постоянно взбивая, медленно влейте горячую смесь в яйца, затем верните смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы прилипать к ложке.
Процедить через сито с мелкими отверстиями в маленькую миску (удалив семечки и кусочки свернувшегося яйца)
Вмешать масло, сливки и соль охладить до комнатной температуры
вылить в подготовленные коржи и поставить в холодильник до застывания
безе
положить яичные белки, сахар и кукурузный сироп в пароварку над кипящей водой и взбить рукой миксером, пока он не побелеет, не загустеет и не образует лент – около 4 мин.
Переложите смесь в чашу миксера, добавьте ваниль и взбивайте электрическим миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до образования мягких пиков – около 30 сек.
Нанесите на готовые тарталетки и с помощью горелки для брюле поджарьте безе
Калорийность: 984 ккал | Углеводы: 157 г | Белок: 6 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 111 г | Витамин А: 1195 МЕ | Витамин С: 17,8 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2,6 мг
Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @ashleemariecakes или отметьте тегом #makesomeawesome, и я поделюсь вашим изображением в своих историях в Instagram!Это похоже на мой пирог с красным апельсином из второго эпизода чемпионата Food Network Hallow Baking Championship! Я просто немного влюблена в цитрусовые творожки, я не была уверена, как сработает эта версия с малиной, но если серьезно, она НАСТОЛЬКО хороша! Это было бы восхитительно с ежевикой.