Как пожарить капусту на пирожки: Начинка для пирожков из молодой капусты

Содержание

Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Тушеные рецепты
  • Тушеные овощи
  • Тушеная капуста

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием хочу поделиться своим проверенным рецептом её приготовления!
 
Для того, чтобы стушить вкусную капусту для использования в качестве начинки для пирожков и вареников, нам понадобятся вот такие продукты:

  • Капуста белокочанная – 800 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Соль – берём по вкусу

  • Томатный соус – 2 ст. л.

  • Свежая зелень укропа – небольшой пучок

  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

  • Чёрный молотый перец – щепотка

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

 
Сложность приготовления тушеной капусты: ничего сложного в этом рецепте нет
 
Сколько приблизительно времени мы на это потратим: минут 35-40 точно будет достаточно
 
Пошаговый фоторецепт приготовления тушеной капусты для пирожков или вареников:
 
В первую очередь нам нужно нашинковать капусту – это можно сделать обычным острым ножом или же с помощью шинковки. 
Далее очищаем морковку и пускаем её на тёрку – лучше крупную. Натёртую морковку теперь перекладываем к нашинкованной капусте, пускаем щепотку соли. 
И тщательно переминаем капусту руками – делаем это до тех пор, пока она не пустит хоть немного сока. При этом она также чуток уменьшится в объёме. 
Теперь стоит подготовить ёмкость, в которой мы будет тушить капусту – я предлагаю использовать для этого чугунную кастрюлю. Ставим её на огонь ниже среднего и пускаем чуток растительного масла. А далее выкладываем в кастрюлю обмятую капусту с морковкой и накрываем крышкой.   
В таком виде и тушим капусту, время от времени перемешивая её минут 15-20. 
Тем временем мы очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, а затем также отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем. 
Продолжаем тушить содержимое кастрюли, снова-таки время от времени всё перемешивая. 
Затем добавляем томатный соус, а спустя ещё несколько минут – свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого свежего перца. Снова перемешиваем. 

Минут через 5-7 активного тушения капусты её смело можно считать готовой – вот только на соль стоит попробовать.
 
Использовать тушеную капусту можно после остывания – вот, например, предлагаю нажарить воздушных дрожжевых пирожков. 
Но об этом чуть позже…
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 131249
  • 5
  • 1
  • 0 (005) Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков — у вас всё получится
Лариса Харченко 21 08, 7 апреля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

новости, кухня, рецепты, капуста, выпечка, секреты, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

24. 11.2022 16:25

[email protected]

Обновлено: 12.04.2023 07:34

Сложно представить себе, сколько разных блюд можно приготовить из белокочанной капусты.

Содержание

  • Для приготовления потребуется:
  • Как готовить

Начиная от просто жареной, заканчивая сложными полуфабрикатами вроде голубцов или выпечки. И если говорить о пирожках с капустой, то, приготовив правильно начинку, можно открыть для себя что-то новое.

Вот как жарить капусту для начинки пирогов и пирожков по рецепту советских поварих.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр капусты;
  • 1 луковица;
  • 1-2 морковки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 30 мл;
  • вода — 100 мл.

Как готовить

Удаляем верхние листья капусты. Затем разрезаем кочан и шинкуем капусту. Соломка должна получиться не длиннее 3 см. Обязательно солим нарезку и обминаем руками.

Фото: © Белновости

Следом чистим и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем морковь. Жарим овощи 2-3 минуты, а затем добавляем капусту.

Жарим, помешивая 2-3 минуты, а затем заливаем водой и готовим под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая.

Готова начинка будет после того, как полностью испарится жидкость, на что может уйти примерно минут 15.

За 5 минут до готовности нужно капусту посолить, добавить лавровый лист и перец по вкусу.

Выключаем, остужаем и можем начинять капустой пирожки.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • кухня
  • рецепты
  • капуста
  • выпечка
  • секреты

 


Последние новости

Полезные советы

04. 07.2023

Как заставить туфли блестеть: помните, что встречают по одежке

Происшествия

04.07.2023

Генконсульство в Варне назвало имена погибших на борту судна россиян

Происшествия

04.07.2023

В Мостовском районе мужчина разводил костер и упал в огонь

Политика

04.07.2023

В американском СМИ призвали власти Украины вдохновляться опытом Саакашвили

Главные новости

Сад и Огород

04.07.2023

Помидоры начнут наливаться на глазах: полейте один раз — и эффект удивит

В мире

04.07.2023

Зеленский из-за Саакашвили требует, чтобы посол Грузии покинул Украину

Полезные советы

04.07.2023

Сколько дней после варки можно есть яйца: запомните раз и навсегда

В мире

04.07.2023

Столтенберг расставил все точки над «і» по вопросу своего руководства НАТО

Новости сегодня

04.07. 2023

Стало известно, у кого в Минске не будет горячей воды в начале июля

04.07.2023

Почему оладьи сначала поднимаются, а потом теряют объем: не все хозяйки знают

04.07.2023

Предметы в доме, которые моментально лишают его уюта — 5 виновных

04.07.2023

Что нужно добавить в зажарку для борща, чтобы суп получился более вкусным и насыщенным: не все хозяйки знают

Все новости

Спасите жесткие листья капусты от компоста, превратив их в пирог – рецепт | Еда

Слоеный пирог с капустой от Алисы Тимошкиной ( голубцы ) — великолепное блюдо в одной кастрюле, которое представляет собой впечатляющее, но скромное украшение; это также отличный способ использовать жесткие наружные листья капусты и остатки риса. Алисса, которая вместе с Олией Геркулес стала соучредителем инициативы #cookforukraine, использует в смеси укроп или петрушку, добавляя: «Это блюдо очень хорошо работает только со стеблями. А если ваши травы не такие уж свежие, кладите их в самом начале — стебли размягчаются, а вкус становится довольно интенсивным».

Я написал этот рецепт в поддержку инициативы #CookforUkraine. Пожалуйста, посетите ее страницу JustGiving, чтобы принять участие в усилиях, направленных на то, чтобы еда стала движущей силой сбора средств.

Алисса называет свой пирог «для ленивых», потому что для его начинки и раскатывания отдельных листьев капусты требуется много усилий. Вегетарианская версия M упрощена еще больше, что делает ее идеальной едой в середине недели и легким блюдом, которое можно добавить к праздничному ужину. Остатки вареного риса делают его очень быстрым и простым в приготовлении. Из более крупных наружных листьев капусты, которые часто выбрасывают, получаются отличные голубцы, выложенные слоями в качестве альтернативы тесту, как здесь, или фаршированные, как в традиционном рецепте.

Порции 4 в составе спреда

6-7 наружных листьев капусты
Соль и черный перец
1 ст.л. растительного масла
, плюс дополнительно для смазывания
1 небольшая луковица
, очищенная и нарезанная кубиками
1 морковь , очищенная и натертая
250 г грибов , измельченных
3 зубчика чеснока , очищенных и мелко нарезанных
1 ч. л. копченой паприки
¼ ч.л. молотого мускатного ореха 9001 8 ½ ч. л. хлопьев чили
250 г вареного риса
, или гречка
2 ст. л. томатного пюре
6 листьев укропа
Сметана и ржаные панировочные сухари
, для подачи

Бланшировать капустные листья в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, затем осторожно вынуть и слить воду. Используйте три листа, чтобы выложить дно и стенки смазанной маслом сковороды с толстым дном диаметром 20 см.

Для начинки слегка обжарьте лук, морковь и грибы в столовой ложке растительного масла в течение 10 минут, пока они не начнут карамелизоваться. Добавьте чеснок, копченую паприку, мускатный орех и хлопья чили, готовьте несколько минут, затем добавьте отваренный рис, томатное пюре и две столовые ложки воды.

Мелко нарежьте более толстые концы листьев укропа, добавьте в смесь, затем доведите до кипения и приправьте; добавьте еще немного воды, если смесь кажется сухой.

Выложите смесь для начинки в застеленную капустой форму, затем используйте оставшиеся бланшированные листья капусты, чтобы сделать крышку, подвернув их по краям, чтобы создать уплотнение. Сбрызните еще немного масла, положите сверху груз (подойдет тарелка или сковорода меньшего размера), затем осторожно готовьте на медленном огне в течение 30 минут, пока дно не карамелизируется.

Переложите пирог на большую тарелку и подавайте горячим или холодным со сметаной, укропом и ржаными панировочными сухарями.

Возьмите капусту и несколько яиц для этого восхитительного пирога с капустой

Вы ищете другой рецепт пирога, который можно попробовать дома? Ни слова больше, потому что вот еще один быстрый и простой способ, который лучше всего подходит для тех, кто занят, но хочет побаловать себя вкусной едой.

Возможно, кто-то из вас уже знает этот рецепт, а для тех, кто не знает, вас ждет новое лакомство, собственно не только вы, но и ваша семья. Вы можете быть удивлены тем, насколько простым является этот рецепт.

Пирог и его история.

Источник:

Pexels

По данным Американского совета по пирогам, пироги существовали со времен древних египтян. Известно, что римляне испекли первые пироги, и они сказали, что греки, возможно, научили их их делать.

Они объяснили, что эти пироги, , «иногда изготавливались из «тростника», который использовался с единственной целью — держать начинку, а не есть с начинкой». Это отличается от того, каким мы знали пирог в течение долгого времени.

Были предположения, что римляне, должно быть, распространили слово о пирогах по всей Европе по той причине, что Оксфордский словарь английского языка отметил, что слово пирог было популярным словом в 14 веке.

Источник:

Pexels

Согласно им, первый рецепт пирога был опубликован римлянами и был для «козий сыр с ржаной корочкой»,

и «медовый пирог». Кроме того, первые пироги были преимущественно мясными.

Они также добавили, что «Pyes (пироги) изначально появились в Англии еще в двенадцатом веке. Корка пирога называлась «гроб».

Хватит истории, вернемся к рецепту нашего пирога с капустой.

Хотя многие уже поделились обучающим видео по этому рецепту, это, в частности, было от Олеси Славинской. У ее одноименного канала на YouTube 340 тысяч подписчиков, и одно это число говорит о ее репутации.

Источник:

Instagram/olesea.slavinski

Ее канал заполнен «…простыми, дешевыми и вкусными рецептами!» Она опубликовала этот видеоурок за неделю до Рождества прошлого года (2019).

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Для этого быстрого и простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка грамм капусты
  • С горкой 1/2 стакана грамма муки
  • 3 яйца
  • Лук
  • Соль
  • Перец молотый
  • Подсолнечное масло
  • Сыр (по желанию)

Источник:

Youtube/Олеся Славински

И на процедуру:

Шаг 1: Подготовьте чашу для смешивания. Возьмите капусту, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг 2: Добавьте нарезанный лук, соль и перец. (отложить)

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг 3: В отдельной миске взбить 3 яйца (не забудьте добавить соль и перец).

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг 4: Влить яйца (взбитые) в капусту, затем добавить муку.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг № 5: С помощью шпателя или любого приспособления тщательно перемешайте их. Затем выливаем его на сковороду с подсолнечным маслом.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг № 6: Равномерно распределите на противне. Затем накройте его алюминиевой фольгой и положите сверху любое дополнительное покрытие.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг 7: Готовить на среднем огне 15-20 минут.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг 8: Переверните его вверх дном и готовьте с другой стороны еще 10–15 минут. Добавьте немного тертого сыра и дайте ему расплавиться, пока он не станет кремовой начинкой.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг №9: Наконец-то насладитесь плодами своего труда!

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Вы никогда не ошибетесь, выбрав этот рецепт капусты.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Независимо от того, являетесь ли вы занятым родителем, студентом колледжа или человеком, работающим дома, этот простой рецепт наполнит ваш желудок и даст вам энергию для продолжения работы. Если у вас нет этих фруктов для начинки для пирогов, то капуста — идеальная альтернатива.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и поделитесь своими творениями в Интернете!

Чтобы получить полное руководство, посмотрите видео ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *