Картофель запеченный в духовке под сыром: Картофель с сыром и сметаной

Картофельные дольки с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Картофельные дольки с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофельные дольки с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас молодая картошка, то её следует очень хорошо помыть под проточной водой с помощью щёточки или губки, обсушить и можно не чистить. Если же у вас зрелый картофель, то его следует очистить от кожуры и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Клубни выбирайте примерно одинакового размера, чтобы картошка равномерно пропеклась в духовке. Разрежьте каждую картофелину на 4 части.

  3. Шаг 3:

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Вместо пармезана, по желанию, можете взять любой другой сыр. Выбирайте качественный сыр, без растительных жиров, который хорошо плавится. Переложите сыр в широкую миску или тарелку и отставьте, вернемся к нему чуть позже.

  4. Шаг 4:

    Возьмите яйцо, помойте с содой в теплой воде, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте его в глубокую миску, взболтайте вилкой или венчиком до однородной массы, добавьте щепотку соли, а также по желанию добавьте душистый перец и чесночный порошок. Ещё раз хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Зелень помойте в проточной воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Нарежьте максимально мелко и добавьте к сыру. У меня петрушка, вы можете взять другую любимую зелень. Посыпьте красным молотым сладким перцем(если вы любитель острого, то добавьте щепотку перца чили), но это не обязательно. Все снова перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Каждую дольку картошки обмакните сначала в яйцо.

  7. Шаг 7:

    Затем обмакните картофель в тарелку с сыром и зеленью.

  8. Шаг 8:

    Противень для запекания выстелите пекарской бумагой. Выложите картофельные четвертинки бочком на противень, на небольшом расстоянии друг от друга (как на фото). Накройте картофель фольгой (чтобы он не пригорел) и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекать следует при температуре 180-200 градусов на режиме «верх-низ» около 40 минут.

  9. Шаг 9:

    По истечении указанного времени фольгу уберите. Режим измените на «гриль» или включите конвекцию. Оставьте картошку в духовке до тех пор, пока сыр не возьмётся корочкой. На это понадобится около 10-15 минут. Проверьте готовность картошки с помощью зубочистки, она должна легко протыкаться, быть мягкой внутри. Время приготовления указано примерно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  10. Шаг 10:

    Подавайте готовую картошку украсив зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные дольки с пармезаном невероятно вкусные и ароматные. Даже в холодном виде они послужат прекрасным вариантом для перекуса.

Из зелени можно использовать молодой зелёный лук, свежий базилик, укроп или петрушку. Так же идеально сочетаются с сыром прованские травы.

Попробуйте приготовить запечённую картошку, удивите своих родных и близких неповторимым вкусом!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с сыром в духовке вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пармезан, Яйца, Соль, Зелень

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке — несложное, доступное блюдо, которое обладает потрясающим нежным сливочным вкусом, благодаря сочетанию твердого и плавленого сыров. Такая картошечка подойдет и в качестве семейного ужина и, как гарнир, на праздничный стол.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Плавленый сыр100 г
Твердый сыр50 г
Сметана 15% жирности1 стакан = 210 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофель, запеченный под сырным соусом в духовке, полезней выбирайте сметану, плавленый и твердый сыры с минимальным содержанием жира. Дополните прием пищи нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Очищенный картофель отварите в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте плавленый сыр со сметаной, чесноком и натертым на терке твердым сыром. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Картофель выложите срезом вниз на смазанный маслом противень. Сверху распределить сырный соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте картошку, запеченную под сырным соусом, в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Картофель с сыром, запеченный в духовке {Легкий и быстрый гарнир}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Сырный и вкусный картофель, запеченный в духовке, готовится быстро, легко и является идеальным гарниром к любому блюду!

Еще один вкусный рецепт картофеля, который можно добавить в свой арсенал «легкого гарнира». Этот запеченный в духовке картофель с сыром можно запечь, пока вы готовите курицу на сковороде или гамбургеры на ужин.

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Хотите знать, какая часть ужина мне больше всего нравится? ГАРНИРЫ! Моя семья любит разнообразие за обеденным столом. Обычно я готовлю по крайней мере три стороны к нашему основному блюду, если это не еда из одной кастрюли, тогда все в этой кастрюле.

Картошка — моя слабость. Я люблю их в пюре, запеченном, жареном и даже на гриле. Нашими главными фаворитами являются мой идеальный рецепт картофельного пюре, рецепт запеченного картофеля во фритюрнице и, конечно же, этот рецепт!

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Для жареного картофеля, нарезанного кубиками, мы предпочитаем использовать красный картофель. Они имеют восковую текстуру и хорошо держат форму во время приготовления. Юконский золотой картофель — наш второй выбор.

Какое масло лучше всего использовать для жарки картофеля?

Мы предпочитаем использовать кокосовое масло. Не нравится вкус кокосового масла? Выбирайте рафинированное кокосовое масло вместо кокосового масла первого отжима. Оба отлично подходят для приготовления пищи, но в рафинированном вкусе кокоса практически нет. 🙂 Также можно использовать масло канолы.

Как приготовить жареный картофель
  • Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/2″ или 3/4″. Убедитесь, что все они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Вы можете нарезать кусочки картофеля так крупно или мелко, как вам хочется. Мы склонны делать меньшую нарезку, чтобы картофель не нужно было варить так долго.
  • Обваляйте картофель в масле и приправьте.
  • Положите кубики картофеля на противень и запекайте при температуре 400º по Фаренгейту около 25 минут.
  • Перемешайте картофель один или два раза во время запекания, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  • Прежде чем добавлять сыр, убедитесь, что картофель полностью приготовлен и подрумянился по вашему вкусу. Когда мы готовим их, они пушистые внутри и слегка хрустящие снаружи, а не хрустящие. Вы можете сделать их хрустящими, если хотите, но мы просто предпочитаем более мягкий картофель. Если вы хотите более хрустящий картофель, поместите его под жаровню на 3-4 минуты. Следите за ними внимательно!
  • Когда они будут готовы, вы просто посыпаете картофель свежей тертой моцареллой (можно использовать и купленную в магазине!) и снова ставите в горячую духовку примерно на 3-4 минуты, чтобы сыр плавиться. Этот рецепт очень вкусный с сыром или без него!

Что подавать с картофелем

Этот картофель прекрасно сочетается с курицей с пармезаном и чесноком, жареными свиными отбивными или бургерами с колой.

порции 4

Время подготовки 5 минут

Время вара /2 ч.л. соли

  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 стакан тертой моцареллы
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.

    • Нарежьте картофель кусочками от 1/2 до 3/4 дюйма. Используйте бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить их, затем положите картофель в миску.

    • Смешайте картофель с кокосовым маслом и приправами.

    • Разложите картофель в один слой на противне, чтобы он прожарился равномерно.

    • Выпекать в течение 25 минут, перемешав один или два раза во время выпекания, пока не будет достигнута желаемая коричневая корочка. Если вы хотите, чтобы картофель был хрустящим, поместите его под жаровню на 2-4 минуты. СМОТРИТЕ ЗА НИМ ВНИМАТЕЛЬНО!

    • Покройте картофель тертым сыром и снова поставьте в горячую духовку на 3-4 минуты или пока сыр не расплавится.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 466 мг | Калий: 30 мг | Витамин А: 190МЕ | Кальций: 141 мг | Железо: 0,1 мг

    Автор Джули Кларк

    Блюдо по боковым блюдам

    Кухня Американская

    Калории 117

    Ключевой слов сырный картофель, картофельный боковой блюдо, жареный картофель

    . Другие потато Картофель
  • Картофель, запеченный в духовке
  • Картофель с сыром Рецепт
  • FacebookPinTweetPrintEmail

    О Джули Кларк

    Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T. С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

    Подробнее

    Вам также может понравиться

    Easy Cheesy Potatoes — Тратьте с копейками

    Easy Cheesy Potatoes обязательно станет любимым гарниром в вашем доме. Нежный картофель в соусе из творога запекается до золотистого цвета и пузырится!

    Эта картофельная запеканка превратит любую трапезу в праздник. Подавайте этот насыщенный пикантный гарнир с глазированной ветчиной, запеченными куриными ножками или жареной свиной вырезкой.

    Картофель с сыром Ингредиенты

    В то время как очевидным ингредиентом является картофель, мы добавляем много сыра чеддер, сметаны, масла, супа и зеленого лука, чтобы завершить это легкое блюдо.

    Вы можете варьировать эти ингредиенты по своему вкусу или использовать то, что у вас есть под рукой.

    • Сыр: Я считаю, что из сыра чеддер получается лучший соус с самым ароматным вкусом, особенно если вы используете очень острый, но хороший швейцарский сыр или ваш любимый сыр, который будет работать просто отлично!
    • Картофель: Почти любой сорт картофеля подойдет для этого рецепта.
      • Спешите? Вместо варки собственного картофеля используйте картофель, обжаренный в деревенском стиле.
      • Выберите картофель с тонкой кожурой (например, юконский золотой или красный картофель) и не чистите его
    • Консервированный суп: В этом рецепте используйте любые сгущенные супы-пюре из консервов. Я люблю использовать домашний сгущенный грибной суп, чтобы контролировать соль.

    Если вы хотите, чтобы ваша сырная картофельная запеканка напоминала блюдо из одной кастрюли, добавьте чашку или две нарезанной кубиками ветчины или немного вареных куриных грудок (или остатков жареного цыпленка). Даже говяжий фарш был бы великолепен в этой запеканке!

    Как приготовить картофель с сыром (из настоящего картофеля)

    Этот рецепт запеканки представляет собой простой вариант запеканки из картофеля с гребешком, но с нарезанным кубиками картофелем и требует меньше подготовки благодаря простому в приготовлении соусу. Вот как просто приготовить сырную картошку в духовке:

    1. Нарезанный кубиками картофель es отварить до мягкости.
    2. Растопить сливочное масло и смешать с остальными ингредиентами. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху.
    3. Смешайте все ингредиенты, включая приготовленный картофель, и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
    4. Сверху посыпьте остатками сыра и запекайте, пока они не запузырятся и не подрумянятся.

    Не накрывайте этот сырный картофель во время запекания. Вы хотите, чтобы верх стал золотисто-коричневым.

    Еще не готовы испечь? Картофель с сыром можно хранить в холодильнике 2-3 дня перед запеканием. Так что сделайте это блюдо очень простым, позаботившись обо всех подготовительных работах накануне! Просто поместите их в духовку, следуя рецепту, и вы готовы наслаждаться.

    Можно ли заморозить картофельную запеканку с сыром?

    Картофель с сыром выходит из духовки нежным и вкусным! Вы можете приготовить и испечь эту запеканку заранее, а также заморозить ее. Или заморозить остатки, если они есть!

    Дайте этому блюду оттаять перед тем, как выпекать при температуре 400F в течение часа, или пока сыр не подрумянится.

    Наши любимые картофельные гарниры

    • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре – совершенство. Сливочное, сливочное и вкусное!
    • Картофельная запеканка, запеченная дважды, с беконом, сыром и зеленым луком.
    • Картофель, запеченный в духовке Easy Oven – быстрое приготовление, идеальный гарнир к любому блюду.
    • Идеальный запеченный картофель — отлично подходит для ваших любимых блюд!
    • Картофель в запеканке – сливочный, сырный и вкусный… все, что должно быть в картофеле!

    5 из 253 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Картофель с сыром Easy Cheesy

    Этот картофель наполнен сливочным вкусом, таким как сметана и сыр чеддер, и является идеальным гарниром!

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Количество порций 8 порций

    • ▢ 3 фунта нарезанного кубиками картофеля или 30 унций оладий по-деревенски
    • ▢ ¼ чашки растопленного сливочного масла
    • ▢ 1 чашка сметаны
    • ▢ 1 чашка крема из куриного супа или крема из чеддера
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
    • ▢ 2 чашки сыра чеддер, разделенные на части
    • Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

    • При использовании свежего картофеля поместите его в кастрюлю с холодной водой. Варить на медленном огне 12-14 минут или до мягкости. Слейте и дайте немного остыть.

    • Растопить сливочное масло, добавить сметану, суп, лук и 1 ½ стакана сыра.

    • Добавьте картофель (или замороженный браун-картофель) и перемешайте. Выложить в подготовленную форму для запекания.

    • Посыпать оставшимся сыром и запекать 28–30 минут или до коричневого цвета и появления пузырьков.

    Дополнительный топпинг: Для хрустящего топпинга смешайте 1 1/2 стакана кукурузных хлопьев, слегка измельченных, с 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Сверху запеканка перед выпеканием.

    5 из 253 голосов

    Калории: 348 | Углеводы: 25 г | Белок: 13 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 795 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 20,2 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 6,1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Присоединяйтесь к нам в Pinterest

    РЕПИНИТЕ этот легкий сырный рецепт

    Категории:

    Рецепты, Гарниры

    Рецепты, которые вам понравятся

    энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *