Быстрая капуста провансаль: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста провансаль быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту по возможности выбирайте осенних, твердых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже. Уксус возьмите столовый, концентрации 9%. Подойдет и яблочный уксус. Растительное масло — без запаха, хотя некоторые любят в салатах именно нерафинированное.

  2. Шаг 2:

    Капусту помойте и удалите верхние грубые и грязные листья. Затем тонко нашинкуйте ее. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или обычной овощечисткой. Но и острый нож вполне подойдет.

  3. Шаг 3:

    Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Как вариант, можете натереть ее на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Перец помойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его также тонкой соломкой, добавьте к капусте.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите, порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости количество соли и сахара. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет). Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные как приготовить

Приготовление блюд на праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Салат с чесноком вкусные рецепты

Морковь с чесноком

Капуста с болгарским перцем

Салаты с уксусом

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Капуста Провансаль

Салат из капусты с уксусом пошаговые рецепты

Салат морковь перец болгарский

Веганство

Болгарский перец с чесноком

Салат из моркови с чесноком

Салат из капусты с болгарским перцем

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Вода, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль

Капуста провансаль быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления

Капуста провансаль быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Вкуснейшая, аппетитная, пикантная, быстрая! Капуста провансаль быстрого приготовления — один из вариантов маринованной капусты с использованием уксуса. В результате получается сочный и красивый салат с ярким вкусом. Этому также способствует добавление болгарского перца.


Содержание

Капуста провансаль быстрого приготовления — ингредиенты для приготовления

Капуста провансаль быстрого приготовления — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста провансаль быстрого приготовления — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Капуста белокочанная — 1 кг
  2. Сахар — 50 гр
  3. Соль — 1.5 чайн.л.
  4. Уксус — 2 стол.л.
  5. Вода — 150 мл
  6. Чеснок — 1 зубч.
  7. Морковь — 100 гр
  8. Растительное масло — 1.5 стол.л.
  9. Болгарский перец — 100 гр

Количество порций: 8


Капуста провансаль быстрого приготовления — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту по возможности выбирайте осенних, твердых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже. Уксус возьмите столовый, концентрации 9%. Подойдет и яблочный уксус. Растительное масло — без запаха, хотя некоторые любят в салатах именно нерафинированное.


Шаг 2

Капусту помойте и удалите верхние грубые и грязные листья. Затем тонко нашинкуйте ее. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или обычной овощечисткой. Но и острый нож вполне подойдет.


Шаг 3

Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты.


Шаг 4

Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Как вариант, можете натереть ее на крупной терке.


Шаг 5

Перец помойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его также тонкой соломкой, добавьте к капусте.


Шаг 6

Чеснок очистите, порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.


Шаг 7

Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости количество соли и сахара. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет). Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!


👁 28 просмотров

Похожие рецепты


Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусное и полезное блюдо! Цветная капуста считается очень легким, низкокалорийным и полезным овощем. Дамы, кто следит за своими фигурой и питанием, стараются чаще включать ее в свое меню. Существует огромное количество рецептов разных блюд из цветной капусты. Одно из интересных, вкусных и легких можно назвать запеченные в духовке цветную капусту с фаршем. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину для всей семьи.


Капуста в банки быстрого приготовления

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из капусты! Закуски и салаты из свежей белокочанной капусты весьма популярны в нашей стране.

Это обоснованно простотой и быстротой их приготовления, дешевизной и доступностью ингредиентов и, естественно, отличным вкусом и пользой готового продукта. Капусту, маринуют, солят и квасят разными способами и с разными добавками. Один из быстрых и простых способов засолки капусты прямо в банках позволяет через довольно-таки короткое время наслаждаться вкусным салатом. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить им горячее или иные блюда.

Капуста брокколи в кляре

Нежная брокколи в хрустящем ароматном кляре! Блюда в кляре всегда вкусны и пользуются особой популярностью. И эта капуста понравится даже тем, кто не очень любит брокколи. Такая хрустящая капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, как закуска или гарнир.


Тушеная квашеная капуста с мясом

Вкусный ужин с пикантной капустой и мясом.

Это простое приготовление вкусного ужина с полезной капустой и свининой. Благодаря совместному тушению, мясо в этой капусте немного маринуется и получается очень вкусным. Ингредиенты для приготовления такого ужина всегда можно купить заранее.

Капуста кимчи быстрого приготовления

Пикантная, самая вкусная, к мясу или картофелю! Быстрое кимчи из пекинской капусты по-корейски получается острой, яркой, ароматной и сочной. Отлично дополняет все мясные и картофельные блюда. К праздникам лучше приготовить ее заранее, за 2 дня.


Икра горбуши соленая домашнего приготовления

Готовьте этот изумительный деликатес своими руками ! Если досталась такая сказочная рыбка,то умелая хозяйка из этого богатства приготовит и малосольное филе на бутерброды или для нарезки и сварит из головы и хвоста наваристую,ароматную уху и получит янтарный деликатес в виде икры.

Одна только икра окупит всю рыбу.

Цветная капуста в кляре в духовке

Эта цветная капуста удивит твоих гостей и станет сюрпризом! Попробуй. Вкус такой цветной капусты,с хрустящей корочкой, в духовке, не забудется никогда. Стоит только попробовать, и от нее невозможно оторваться. Такую вкуснятину можно есть и есть, и продолжать худеть. Давайте худеть вместе! Приготовьте это рецепт со мной)


Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

Готовь простое и быстрое блюдо для всех! Цветную капусту в духовке с яйцом и сыром можно подавать как на ужин или обед, так и на завтрак. Прекрасный вариант сытной и сочной трапезы! Готовится быстро и из доступных ингредиентов. Так что справится даже начинающая хозяюшка.


Тушеная капуста с мясом в мультиварке на второе

Из простых продуктов, очень легко и вкусно, на каждый день! Капуста, тушеная с мясом в мультиварке, займет почетное место на вашем повседневном столе.

Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина!

Маринованная пекинская китайская капуста

Хрустящая, сочная, яркая и очень вкусная! Маринованная пекинская капуста- прекрасная закуска, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, шашлыками, котлетами и многим другим. Готовится быстро и просто, съедается с большим удовольствием на «Ура»!

Автор: MariaS



Топ — 10 популярных рецептов:













Капуста по-провански быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму. квашеная капуста с виноградом маринованная капуста с виноградом рецепт

Капуста с яблоками, сливами и виноградом

10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли .

Капуста крупно нарезанная. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Разрежьте сливы пополам, удалив косточки. Добавьте виноград, посолите и перемешайте. На дно емкости уложите веточки черри в два слоя, затем плотно уложите капусту с плодами и сверху еще два слоя веточек черри.

Из книги Праздничные салаты автор Костина Дарья

Банановый салат с яблоками и виноградом 2 банана, 2 яблока, 3 кольца консервированных ананасов, 1 гроздь винограда без косточек, 1/2 стакана сметаны, 3–4 ст. ложки сгущенки, листья салата для украшения. Промойте виноград и отделите ягоды от веточек. ананасовая нарезка

Из книги Консервирование и заготовка. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и Доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Капуста со сладким перцем и виноградом На 6 кг капусты — 1,5 кг моркови, 8 стручков сладкого перца, 1,7 кг винограда без косточек, яблоки, соль. Капусту следует нашинковать, посыпать солью и слегка помять руками. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Сладкий перец очистить от кожуры

Из книги Кориандр. Базилик: специи в кулинарии автора Кугаевский В. А.

Капуста квашеная с виноградом, базиликом и медом белокочанная — 2 кг виноград — 1 кг морковь — 200 г базилик — 100 г Для рассола: мед — 100 г вода — 1 л соль — 15 г? Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать капусту и морковь, выложить их в подготовленную

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Фаршированные морковью, яблоками, корнем петрушки, сливы и груши капуста соленая «Чудесная» капуста, кусочки яблок, морковь и корень петрушки — по вкусу кусочки сливы и груши — по желанию Для рассола на 1 л воды: 1 ст. ложка свекольного сока или кваса 50 г

Из книги Готовим быстро и вкусно на каждый день автора Треер Гера Марксовна

Квашеная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Прованская» 1 кг Капуста 1 шт.

моркови 2 антоновских яблока 1/2 стакана чернослива 1 стакан винограда 3 чайных ложки сахара 3 лавровых листа яблочный уксус, овощной

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Эльга

Квашеная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом по-провански Ингредиенты 1 кг капусты, 1 морковь, 2 антоновских яблока, 1/2 стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, яблочный уксус, овощи

Из книги Домашнее консервирование автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Большая энциклопедия консервного дела автора Семикова Надежда Александровна

Капуста по-провански с виноградом и клюквой Состав: 1 кг капусты, 1 морковь, 100 г клюквы, 100 г винограда, 2-3 яблока. Для рассола: 0,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока.

Приготовление: Нашинковать капусту,

Из книги Соленья капусты. Готовьте как профессионал! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Капуста квашеная со сливами Компоненты Капуста белокочанная — 10 кг Сливы — 5 кг Тмин — 25 г Гвоздика — 10-12 почек Соль — 250 г Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать и уложить слоями в подготовленные

Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни Иванова С.

Капуста с виноградом Капусту и морковь мелко нашинковать, уложить в подготовленную емкость, переслаивая виноград и базилик, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г меда на 1 л воды). Накрыть дышащей крышкой. На третий-пятый день выдержки в помещении

Из книги автора

Капуста со сливой и свеклой Сливу разделить на половинки, косточки удалить. Свеклу очистите и нарежьте кусочками, капусту – кусочками размером с половинку сливы. Приготовить раствор (на 1 л воды 15 г соли и 100 г меда) и довести его до кипения, добавив гвоздику, корицу и

Из книги автора

Квашеная капуста со сливами? 1 вилка белокочанной капусты? 300 г незрелых слив 70 г соли? 100 грамм сахара? 500 мл воды Капусту нашинковать, удалить косточки из сливы и нарезать ломтиками. В подготовленную тару выложить слоями капусту и сливы. Тогда

Из книги автора

Квашеная капуста с виноградом? 1 вилка красной капусты? 80 грамм соли? 500 граммов незрелого зеленого винограда? виноградные листья Удалите верхние листья с вилки капусты. Капусту нашинковать, посолить и слегка натереть. Вымойте виноградные листья и

Из книги автора

Маринованная савойская капуста с виноградом? 1 вилка савойской капусты? 100 г винограда? 20 г горчицы? 100 мл растительного масла Для маринада:? 50 грамм сахара? 45 грамм соли? 150 мл 9% уксуса? черный перец горошком? 1,2 л воды Нашинковать капусту. Воду для маринада довести до кипения.

Из книги автора

Краснокочанная капуста с виноградом? 1 вилка краснокочанной капусты? 500 г незрелого винограда? 20 грамм соли? листья винограда Удалите верхние листья. Капусту шинкуем и слегка натираем солью. Виноградные листья вымойте и обсушите. На дне подготовленной емкости

Из книги автора

309. Капуста с виноградом На 3-х литровую банку: 2 кг белокочанной капусты 100 г зеленого винограда без косточек 1 ст. ложка тмина 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара. Отделить 3-4 листа капусты, остальную капусту нашинковать, посолить и посолить, сахар, осторожно

Любимая закуска в осенний сезон — капуста по-провански, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого питания такой квашеной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары лета в одной баночке.

Как приготовить капусту по-провански в домашних условиях

Эта заготовка славится быстрым приготовлением. Любители хрустящей корочки выбирают этот рецепт, потому что им не нужно ждать целую неделю закваски, а уже через несколько часов можно побаловать себя вкусным перекусом.

Салат прекрасно сочетается с мясом, жареным или приготовленным в духовке. Очень хорошо сочетается с отварным молодым картофелем в мундирах, картофелем по-деревенски.

У этого блюда есть и противники, те, кто не ест маринованные продукты с уксусом. Но его очень мало, вреда он не принесет, а вот капусту по подобию квашеной капусты сделает.

Нравится, что в рецепте нет четко определенных продуктов. В классическом виде обязательно используется сладкий перец, морковь и чеснок. На юге часто делают капусту с виноградом и яблоками; им нравится рецепт с клюквой, которая добавляет кислинки. Есть рецепт похожий на пилюлю, со свеклой, хоть с изюмом.

Также нет ограничений по нарезке капусты соломкой, квадратиками, ломтиками, на терке или шинковке. Вырежьте, как вам нравится.

Капусту заливают горячим маринадом, уксусом, солью и специями. Обычно сразу после охлаждения можно взять пробу. В зимних вариантах действия те же, добавляется обязательная стерилизация банок и горячая закатка под крышками.

Как приготовить маринад для капусты по-провански

Это, пожалуй, самое главное в блюде. Необходимо соблюдать норму кислоты и соли. По вкусу добавляются специи, лавровый лист, семена укропа, перец черный и душистый, корица, кориандр, сельдерей, гвоздика.

Обязательные компоненты: вода высшей очистки, соль поваренная обыкновенная и сахар. Кислоту могут придавать различные компоненты:

  1. Уксус столовый 9%
  2. Эссенция уксусная, в процентах
  3. Лимонная кислота
  4. Яблочный уксус
  5. Винный уксус
  6. Лимонный сок, если вы не доверяете уксусу

При выборе рецепта учитывайте, что добавки в виде изюма, чернослива или яблок сокращают сроки хранения; такие препараты на зимние заготовки лучше не брать.

Выбираем капусту для засолки

Закуску можно готовить круглый год, поэтому летом используют ранние сорта капусты. Но для зимних заготовок не годится. Он быстро потеряет свою хрусткость и станет мягким.

Осенью, в момент массового сбора урожая, будем брать поздние сорта капусты. Сорт Слава очень подходит для всех видов приготовления капусты.

Опознать поздние кочаны несложно, обычно это небольшие, плотные кочаны, с темно-зелеными листьями.

На кочане должны присутствовать верхние листья, по которым мы определяем свежесть и условия хранения капусты. Не берите кочаны с подмерзшими или засохшими листьями, такая капуста будет вялой и не хрустящей.


Классический рецепт капусты по-провански пошагово

В традиционном рецепте используется стандартный набор продуктов, которого лучше придерживаться. Специи разрешается выбирать по желанию.

Берем:

  • Килограмм белокочанной капусты
  • Одна средняя морковь
  • Болгарский перец толстостенный
  • Две трети стакана воды
  • зубчик чеснока
  • Три большие ложки подсолнечного масла
  • Полторы чайные ложки поваренной соли
  • Полторы большие ложки сахара
  • Две большие ложки 9% уксуса

Процесс приготовления:

Удалите верхние и поврежденные листья с вилки для капусты. Нарежьте как можно тоньше. Хорошо, если есть специальный измельчитель. Складываем нарезанное в большую широкую миску, хорошо подойдет эмалированный таз. Это необходимо для удобства смешивания.

Солим нашу шинковку и посыпаем сахаром. Руками помним совсем немного, только не переусердствуйте, иначе пропадет хрусткость. Капуста должна немного уменьшиться.

Перец нарезать тонкой соломкой, морковь по желанию можно кубиками или ломтиками. Измельчите и добавьте чеснок. Перемешайте овощи руками или ложкой.

Делаем маринад, кипятим воду, немного остужаем, до 60 градусов, добавляем масло и уксус. На счет масла, некоторым нравится с запахом семечек, нерафинированное, но может горчить. Залейте овощи и снова перемешайте.

Теперь ставим сверху прямо на капусту тарелку так, чтобы все сомкнулось по диаметру, а на нее банку с водой, или другой груз. Убираем емкость на ночь в прохладное место. Иногда достаточно подержать три часа и попробовать.

Быстрая капуста по-провански, рецепт со свеклой

Очень красивое блюдо получается, за счет добавления корней красной свеклы. Клюква добавляет кислинку рецепту. Для любителей острых ощущений советую положить натертый хрен или перец чили. Заготовка на зиму вполне годится, но вкуснее есть через несколько часов после приготовления.

Возьмем:

  • Один кочан капусты
  • Один корень свеклы
  • Две моркови среднего размера
  • Пол-литра воды
  • Полстакана столового уксуса
  • горсть клюквы
  • Две чайные ложки сахарного песка
  • Чайная ложка с небольшой горкой соли
  • Чайная ложка тертого корня хрена

Процесс приготовления:

Сначала отвариваем свеклу. Не переваривайте слишком долго, пусть овощ будет немного хрустящим, тогда будет вкуснее. Затем трем отваренные и остывшие корнеплоды на обычной терке.

Снимите с капусты внешнюю «одежку» и мелко нарежьте острым ножом. Морковь также пропускают через терку. Все овощи смешать в широкой миске. Посолить, посыпать сахаром и немного размять руками.

Далее в отстоявшуюся капусту кладем хрен и свеклу, снова перемешиваем. Залить кипяченой водой с уксусом, накрыть гнетом и оставить на пять часов. Дальше по желанию либо едим, либо оставляем покислее. Можно закатать в стерильные банки на зиму.


Капуста по-провански крупными кусочками с чесноком

Хрустящая, пикантная и пряная капуста, нарезанная крупными кусками или квадратиками. Благодаря такой нарезке закуска больше похожа на салат. Так же быстро готовится.

Возьмем:

  • Кочан капусты полкилограмма
  • Одна маленькая морковка
  • Половина головки чеснока
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Две трети стакана столового уксуса 9%
  • Одна Лаврушка
  • Три стакана воды
  • Пять зерен черного перца
  • Половина чайной ложки кориандра
  • Полторы большие ложки поваренной соли
  • Один бутон гвоздики (по желанию)

Процесс приготовления:

Кочан очищаем от верхних листьев и острым ножом нарезаем кубиками, складываем в широкую миску. Морковь измельчить на обычной терке. Чеснок лучше всего измельчить в мелкую крошку. Смешайте все с капустой, по желанию можно выкладывать овощи слоями.

Залейте овощи маслом и приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте специи, соль и, наконец, влейте уксус. Заливаем овощи горячим рассолом и кладем сверху гнет. Оставьте мариноваться на четыре часа.

Капуста по-провански с болгарским перцем

Берем:

  • Два килограмма свежей капусты
  • Три сладких перца разных цветов
  • Три средних моркови
  • Два стакана воды
  • Шесть больших ложек подсолнечного масла
  • Пять больших ложек уксуса 9%
  • Лаврушка
  • Зубчик чеснока
  • Половина чайной ложки семян укропа
  • Две большие ложки обычной соли
  • Четыре большие ложки сахарного песка

Процесс приготовления:

Кочан очищаем от верхних листьев и шинкуем на тонкую лапшу. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками. У перцев вырезать серединки и нарезать тонкими полосками.

Берем удобную, лучше эмалированную посуду и кладем в нее капусту, немного разминаем руками, чтобы она немного осела. Добавить перец с морковью и мелко нарезанным чесноком, перемешать. Сверху посыпать семенами укропа.

Варим маринад из воды, соли, сахара и специй. В конце добавить уксус. Заливаем горячими овощи и ставим в холод под гнет на пять часов. Чтобы получить кислую закуску, подержите в рассоле ночь.

Капуста по-провански с клюквой и яблоками

В этом рецепте кислинка от клюквы смягчается вкусом яблок, поэтому закуска всем особенно нравится. Вместо клюквы можно положить другую кислую ягоду, например, бруснику.

Возьмем:

  • Полкило свежей капусты
  • Два сладких перца
  • Два кисло-сладких яблока
  • Две маленькие морковки
  • зубчик чеснока
  • Третья чашка подсолнечного масла
  • Полстакана кипяченой воды
  • Полстакана клюквы
  • Полторы столовые ложки 9% уксуса
  • Чайная ложка соли
  • Большая ложка сахара
  • Третья чайная ложка кориандра

Процесс приготовления:

Очищенную капусту мелко нарезать вилкой. Трем морковь на обычной терке. Перец нарезать тонкими полосками. Смешиваем овощи. Немного помним руками.

Яблоки вымыть и вытереть насухо, удалить серединку, лучше оставить кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их в овощи, сверху посыпаем кориандром, солим, добавляем сахар и перемешиваем.

В теплой воде развести масло и уксус и залить нарезку. Сверху накрыть тарелкой и поставить гнет. В таком виде оставьте закуску на пару дней в прохладном месте.

Через двое суток снять гнет, добавить клюкву и перемешать. Блюдо готово.


Капуста по-провански маринованная на зиму

Зимой под жареную картошку открыть такую ​​баночку одно удовольствие. Все витамины сохранятся, вкус можно регулировать по желанию.

Берем:

  • Кочан капусты
  • Одна средняя морковь
  • Три лавровых листа
  • литр воды
  • Пять горошин черного перца
  • Три зубчика чеснока
  • Большая ложка соли
  • Чайная ложка уксусной эссенции 72%
  • Большая ложка сахарного песка

Процесс приготовления:

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Простерилизуйте и высушите банки. На дно каждой положить лаврушку, зубчик чеснока и пару горошин перца. Затем поочередно утрамбовываем капусту и морковь слоями. Слишком сильно мять не нужно, иначе не будет хрустеть.

Ставим воду на плиту, добавляем сахар, соль и ждем пока закипит, в конце добавляем уксус. Залейте банки кипящим рассолом и сразу же закатайте под металлические крышки. Дать остыть завернутым.

Капуста по-провански с изюмом

Довольно полезное лакомство благодаря сочетанию изюма и капусты. Многим нравится сладковатый вкус, единственный минус – такая закуска не может храниться долго.

Берем:

  • Два килограмма капусты
  • Полкило моркови
  • два зубчика чеснока
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Полстакана сахарного песка
  • Большая ложка соли
  • Большая ложка уксуса 9%
  • Столовая ложка изюма

Процесс приготовления:

Вилки капусты разбираем на листья и режем на квадратики. Три моркови на корейской терке с соломкой. Чеснок измельчить ножом, смешать все овощи и добавить тщательно промытый и обсушенный изюм.

Вскипятите маринад, в конце добавьте в него масло и уксус. Залить овощи и оставить на шесть часов. Затем охлаждаем. Хранить не более 48 часов.

центр >

Как приготовить капусту по-провански с виноградом и яблоками

Кому-то сочетание капусты и винограда покажется необычным. Легкое и полезное летнее блюдо не подходит для зимних заготовок.

Берем:

  • Килограмм свежей капусты
  • литр воды
  • Три маленькие морковки
  • Три кислых яблока
  • Триста граммов винограда
  • Полстакана столового уксуса
  • Полстакана оливкового масла
  • Лавровый лист
  • Две большие ложки сахара и соли
  • Пять зерен черного перца

Процесс приготовления:

Вилкой для капусты чистим и мелко нарезаем, морковь трем, яблоки освобождаем от середины и нарезаем кубиками. Виноград промываем и срезаем с лозы.

Вскипятить воду, растворить в ней сахар, соль, бросить специи. Когда рассол остынет, влить масло с уксусом.

Овощи и фрукты смешиваем в удобной посуде и складываем в кастрюлю или банку, заливаем маринадом и держим под гнетом около суток, после чего ставим на холод.

Капуста по-провански, видео рецепт


Калорийность: Не указано
Время приготовления: 25 мин

Капуста по-провански с клюквой, виноградом и яблоками – невероятно вкусная овощная закуска в кисло-сладком маринаде с добавлением подсолнечного масла. Такой овощной салат не лежит в холодильнике, его съедают практически сразу, как только капуста «созреет». Есть мнение, что салат можно подавать к столу, как только остынет маринад или на следующий день. Советую набраться терпения и дать овощам настояться 3-4 дня, по истечении этого срока салат получается — пальчики оближешь!
На приготовление уйдет 25 минут, из указанных ингредиентов выйдет 2 банки емкостью 1 литр. Обратите внимание и на этот.

Состав:

— капуста белокочанная — 1,2 кг;
— морковь — 150 гр.;
— яблоко — 180 гр.;
— клюква — 50 гр.;
— красный виноград — 100 гр.

Для заливки маринадом:

— вода — 1 л.;
— уксус 9% — 150 мл;
— сахар-песок — 200 гр.;
— соль поваренная — 15 гр.;
— масло подсолнечное- 180 мл;
— чеснок — 1 головка;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— черный перец, душистый перец, гвоздика.

Как приготовить с фото пошагово

С вилки капусты снимаем верхние листья, кочан разрезаем на две части, вырезаем кочерыжку. Затем нарезать крупными квадратами, сложить в глубокую миску.


Добавьте горсть свежей или замороженной клюквы. Сначала перебираем ягоды – удаляем сухие и испорченные, клюкву хорошо промываем холодной водой.


Морковь чистим овощным ножом, натираем на крупной терке, добавляем в миску.


У яблок вырезать сердцевину, нарезать крупными дольками, добавить к остальным ингредиентам.


Виноград разрезаем пополам, вынимаем косточки, бросаем виноград в миску с овощами.


Приготовление маринада. Зубчики чеснока очистить, нарезать ломтиками. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, поваренную соль, положить лавровый лист, черный и душистый перец, добавить несколько зубчиков и измельченный чеснок.


Проварить маринадную заливку 2 минуты, влить уксус и подсолнечное масло, прогреть еще несколько минут.


Горячий маринад влить в миску с овощами, перемешать.


Ставим плоскую тарелку и груз на овощи, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 3 дня.


Готовое блюдо раскладываем в банки неплотно, заливаем маринадом, храним в холодильнике.

Быстрая квашеная капуста с виноградом — аромат и пряность базилика чудесно сочетаются с пикантностью винограда, царственностью капусты и сладостью меда. Попробовав хотя бы раз эту невероятно вкусную квашеную капусту с виноградом, вы останетесь ее поклонником на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • виноградин – 1 килограмм;
  • морковь – 200 грамм;
  • базилик — 100 грамм.
  • Вода — 1 литр;
  • соль
  • – 15 грамм;
  • мед — 100 грамм.

Пошаговый рецепт быстрой квашеной капусты с виноградом


  1. Нашинкованная капуста с морковью.
  2. Поместить в трехлитровую банку, прослаивая виноградом и базиликом.
  3. Приготовьте начинку из меда, соли и воды. Вскипятить воду, посолить, немного остудить и добавить мед.
  4. Капусту в банке залить горячим рассолом, банку завязать марлей и оставить при комнатной температуре.
  5. На второй день капуста готова к употреблению. Храните вареную капусту в холодильнике.

Быстрая квашеная капуста с виноградом – замечательная и изумительная закуска. Он как праздник, украшает и дополняет даже будничный стол.

Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!

Радуюсь совместной жизни с сыном Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (готовить и готовить на всю семью начала с 9 лет). Больше всего на свете я люблю семейные обеды дома. Я всегда пеку сладости на выходные, обожаю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Я люблю путешествовать и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, но и место, где я делюсь самым сокровенным, что обожают мои близкие — рецептами нашей семьи.

Виноград придает маринованной или квашеной капусте тонкий вкус и терпкость. А сами ягоды винограда будут на вкус как шампанское. Узнайте, как приготовить капусту с виноградом в этой статье.

Квашеная капуста с виноградом – полезная и острая закуска

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг Морковь 500 г яблоко кислое 4 шт) Болгарский перец 1 шт Виноград 500 г

  • Порции: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Капуста квашеная с виноградом

Для пикантности в квашеную капусту добавляют различные ингредиенты: морковь, клюкву, бруснику, яблоки, болгарский перец. Необычное блюдо получается, если в качестве одного из компонентов взять виноград.

Для приготовления такой закуски вам потребуется:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • полкило моркови;
  • четыре кислых яблока;
  • один болгарский перец;
  • полкилограмма винограда светлых сортов;
  • специи и соль по вкусу.

Тщательно вымыв овощи и фрукты, нарежьте морковь, капусту и перец, яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевины. Все ингредиенты укладываем слоями в эмалированную кастрюлю или ведро, пересыпая солью и специями. Придавливаем тарелкой или деревянным кругом и ставим под гнет.

Первые пять дней брожения капусту ежедневно протыкаем деревянной палочкой, чтобы вышли газы. После этого либо храним в прохладном месте прямо в кастрюле под гнетом, либо плотно упаковываем в стерилизованные банки и убираем в холодильник.

Квашеная капуста с виноградом: рецепт

Капусту с ягодами можно не только квасить, но и мариновать. Эта пикантная закуска готовится быстро. Виноград лучше брать темный: он окрасит блюдо в приятный розовый цвет. Но можно использовать и белые сорта.

Для основного блюда понадобится кочан капусты и виноград (по весу 2:1), а также пара красных луковиц. Для заливки маринадом вам потребуется:

  • литр воды;
  • две большие ложки соли;
  • полстакана девятипроцентного уксуса;
  • стакан сахара;
  • приправы по вкусу;
  • два зубчика чеснока.

Перед приготовлением овощи и ягоды необходимо тщательно вымыть. Затем следует нарезать капусту квадратиками, лук соломкой. Плотно укладываем овощи и виноград в эмалированную кастрюлю так, чтобы верхний слой состоял только из капусты.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяют соль и сахар, кладут чеснок и специи, томят 10 минут на медленном огне: раствор должен пропитаться ароматом приправ. Затем добавьте уксус.

Влить горячий маринад в сковороду с будущей закуской. Он должен покрывать верхний слой капусты примерно на сантиметр. Придавливаем тарелкой или деревянным кругом и ставим под гнет. Через 24 часа поставить кастрюлю в холодильник.

Закуску можно пробовать через сутки после охлаждения. Но по этому рецепту легко заготовить капусту на зиму. Для этого овощи укладывают в банки (0,7 л), добавляют маринадную заливку и стерилизуют 20 минут. Затем плотно закрыть крышками или закатать и убрать в прохладное место.

Если правильно приготовить капусту с ягодами винограда, то она сохранит приятную хрусткость и нежный аромат на протяжении зимних месяцев.

Быстрые рецепты: приготовление капусты и других овощей по-провански. Рецепты капусты быстрого приготовления по-провански

О капусте всегда есть что рассказать, ведь она была почитаемым ингредиентом салатов еще со времен древних римлян, а в русской кухне рецептов быстрого приготовления капусты на протяжении десяти веков было очень много. Только вот блюдо под названием «капуста по-провански» вызывает вопросы: это капуста с майонезом с таким же торговым названием, но без характерного привкуса прованской кухни, особого способа приготовления капусты, блюдо русское или французское?

Упоминание прованса в любом случае звучит заманчиво, и, учитывая, что средиземноморская кухня сейчас на пике популярности, попробуем разобраться, как можно сочетать обычную белокочанную капусту — любимый овощ русской кухни, с лучшие традиции французской кулинарии.

Быстрого приготовления капусты по-провански Рецепты – основные технологические принципы

Без понимания особенностей прованской кухни в нюансах рецепта капусты по-провански сложно разобраться. Капуста «Провансаль» не в первый раз секреты французских поваров быстро и очень органично переходят в русскую кухню. Капуста в сочетании с прованскими травами или соусами вполне русское блюдо, но и в Провансе, если бы там выращивали белокочанную капусту, такой салат мог бы стать излюбленным блюдом.

Варианты его приготовления могут быть совершенно разными по способу приготовления, подбору ингредиентов, но объединяющей деталью всех блюд из капусты являются прованские травы:

Душица

Майоран

Чабрец («богородская трава»)

Розмарин

Базилик

Шалфей

Мята

Чабер (кондари).

Блюда прованской кухни просты в приготовлении, похожи на русскую домашнюю кухню. Но классический набор пряных трав сразу указывает на то, что повар в своем кулинарном творчестве хотел рассказать не только о юге Франции, не о севере Италии, где тимьян, розмарин, базилик и майоран присутствуют практически в каждом блюде, создавая средиземноморское настроение. Кстати, мята, чабер (не путать с чабрецом!), шалфей, мята — излюбленные приправы в старинной русской кухне, а здесь их чаще используют для приготовления напитков. Вывод первый: если в названии блюда есть слово «прованское», то в его состав обязательно должны входить прованские травы.

Чтобы блюдо действительно было похоже на прованскую кухню, лучше использовать не молотые специи в красивых пакетиках, а собственноручно высушенные травы, которые можно без труда вырастить на даче, или на подоконнике. В крайнем случае готовые лекарственные травы можно приобрести в аптеке: технология их приготовления в фармацевтической промышленности более серьезная, а потому и аромат более выраженный.

Увлечение средиземноморскими блюдами вполне можно объяснить целебными свойствами перечисленных трав, использованием свежих сезонных овощей, что непременно придает блюдам не только приятный свежий вкус, но и пользу. Если говорить о рецептах быстрого приготовления капусты, то очевидно, что это салаты из свежих сезонных овощей, которые требуют тщательной обработки с целью сохранения витаминов, и немедленного употребления в пищу.

Отличие быстрого рецепта капусты (правда, брюссельской) от рецептов русской кухни заключается в способе приготовления. Капусту по-русски, как правило, мнут, выдерживают в собственном соку для засолки или употребляют в свежем виде. Прованские блюда из свежих овощей не маринуют, а маринуют, стараясь даже салаты аккуратно перемешивать, чтобы не размять овощи, сохранив их свежесть.

Обратите внимание, что привычной для русской кухни белокочанной капусты в провансальской и вообще средиземноморской кухне нет. Поэтому вывод напрашивается сам собой: рецепт капусты по-провански – выдумка русских хозяек, мечтающих побывать в теплом климате Средиземноморья. Все овощные блюда средиземноморской кухни выглядят несколько экзотично из-за того, что оливки у нас не выращивают, а листовая зелень недоступна ни в какой сезон, а баклажаны — южные овощи. Набор из перца, моркови, огурцов, помидоров, капусты и пряных трав соответствует духу прованской кухни, если добавить к этим ингредиентам заправку из чеснока, оливкового масла и сушеных трав.

Еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание, это соусы прованской кухни. Дело в том, что майонез «Прованс», заполнивший прилавки всех точек питания, не имеет ничего общего с прованским ароматом, хотя в его основе, как утверждает производитель, оливковое масло и желтки. Те же ингредиенты являются основными ингредиентами соуса Айоли Провансаль, но с одним небольшим и очень существенным отличием: в состав соуса Прованс входит легкий чесночный аромат, прованские травы, петрушка и специи. Обязательно обратите на это внимание, когда захотите приготовить капусту по-провански. Айоли – универсальный соус, который одинаково хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, мясными, овощными блюдами, а настоящие прованские соусы настолько интересны, что их можно использовать как самостоятельную закуску, намазанную на хлеб. А вот о соусах по-провански, подробнее — в следующий раз, а пока — быстрые рецепты «капусты по-провански», по-русски.

Мгновенный рецепт капусты с мгновенными проведками

Ингредиенты:

капуста 0,5 кг

Морковь 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 20 г

Соль -Вкусный

Provencal Herbs (смесь)

75 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук, петрушка 100 г

Приготовление:

Нашинковать капусту и морковь, мелко нарезать чеснок и свежую зелень. Соедините овощи, перемешайте, стараясь их не размять. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, добавить в нее сахар и соль, свежую или сушеную зелень. По желанию можно добавить измельченные орехи, смесь молотых перцев. Салат перемешать, накрыть емкость крышкой или пленкой, настоять 5-10 минут, выдержать в холодильнике и подавать.

Рецепт фаст -фуда: капуста, яблочная и сырная салат с соусом провенкаля

Ингредиенты:

капуста

Яблоки (зимние сорта, сладкий и кислый)

Carrot

Hard Cheese

Lemon

Mibe Mibe Mibe

Lemon

Mibe Mibe Mib

Соус «Айоли»

Соль по вкусу

Для украшения — вареные яйца, зелень петрушки

Приготовление:

Количество основных ингредиентов для салата выбираем произвольно. Капусту, яблоки, морковь и сыр нашинковать и нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком. Яйца нарезать дольками или пластинами.

Салат можно выкладывать слоями в большую прозрачную салатницу или подавать порционно, в виде коктейля, также раскладывая по стеклянным пиалам. Украсьте тонкими ломтиками вареных яиц, листьями свежей петрушки.

В приготовленный соус добавить специи, лимонный сок, перемешать. Его можно подавать отдельно с салатом или добавлять в блюдо перед подачей на стол.

Рецепт быстрого приготовления по-провански из капусты, перца и помидоров с прованскими травами

Ингредиенты:

Пекинская капуста 300 г

Вишня (красная и желтая) 5-7 шт.

Салатный перец (зеленый, оранжевый) 2 шт. Апельсин 1 шт.

оливки 100 г

растительное масло 80 мл

Василий, петрушка

Святочные орехи 50 г

Смесь провенклентных трав, земляный перец — по вкусу

Приготовление:

. без косточек) — поперечными пластинками, черешня — дольками. Капусту нашинковать соломкой, удалив ранее толстые кочерыжки. Очистите апельсиновую цедру, очистите и нарежьте кубиками мякоть.

Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, аккуратно перемешайте, стараясь не помять овощи. Приправить зеленью, оливковым маслом и молотым черным перцем.

Рецепт капусты быстрого приготовления — «Прованс» по-русски

Рецепт этого салата любимый и всем известный, но вкус его может стать совершенно неузнаваемым, благодаря прованским травам и «изюминке».

Ингредиенты:

Свежий огурец 200 г

Молодая (или пекинская) капуста 300 г

Parsley 120 g

Оливковое масло 50 мл

ЧЕРЛОГ 15 Г

ПРОВАНСКИЙ ТРАВ (сухой смеси) 30 г

Сухое вино, белый 70 мл

Виноград (белый орех) 150 г

КОЛОН Смешайте вино, оливковое масло, нарезанный чеснок и пряную смесь. Хорошо перемешать, дать настояться, чтобы аромат трав лучше сочетался с маслом. Можно налить рефил в банку, накрыть крышкой и слегка подогреть пару. Остудите смесь, не открывая крышку.

Набрать руками петрушку, листья капусты, огурец нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в салат виноград. Перемешайте и приправьте.

Instant Provence Cabbage Recipe with Carrots

Ingredients:

White cabbage 400 g

Red carrot 150 g

Apple vinegar 70 ml

Vegetable oil 80 ml

Pepper

Sugar

Salt

Herbs , Провансаль 30 г

Чеснок 15 г

Приготовление:

Тонко нарежьте морковь и капусту. Приготовьте кисло-сладкую заправку, соединив масло с сахаром, перцем, солью и смесью трав. Залить салат, перемешать и дать настояться минут двадцать, накрыв салатник пленкой. При подаче украсить свежей петрушкой.

Рецепт быстрого питания — красная капуста по-провански с консервированной зеленой фасолью и тунцом

Ингредиенты:

Лук-порей 90 г

Спаржевая фасоль 120 г Краснокочанная капуста 200 г

Майонез 60 г

Лимонный сок 80 мл

Чеснок

Прованские травы

Тунец в собственном соку 300 г

Перец молотый

Приготовление:

Рыбные консервы разломать на кусочки. Откинуть спаржу через дуршлаг. Тонко нашинкуйте капусту, лук-порей. Соединить все ингредиенты салата. Добавить майонез с чесноком, лимонный сок (можно добавить свежую цедру), молотый перец и прованскую смесь. Перемешайте соус и заправьте салат перед подачей на стол.

Быстрые рецепты: капуста по-провански — полезные советы по приготовлению пищи

Для приготовления салатов из свежих овощей выбирайте летние и осенние сорта капусты: ее листья более сочные, содержат меньше грубой клетчатки.

Соль, сахар и кислые ингредиенты ускоряют выделение овощного сока. Поэтому добавляйте соус или заправку в салат непосредственно перед подачей – это сохранит свежий вид блюда.

Чтобы начинка была более ароматной, сделайте заготовку: в очищенное масло положите свежую зелень, предварительно измельчите ее, подогрейте масло, охладите, не открывая бутылку или банку, и уберите емкость в темное место. Через пару месяцев процедите масло и используйте для приготовления любых блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *