Картофель тушеный с луком: Тушеная картошка с луком по-узбекски

Рецепт тушеной картошки в кастрюле


By Ludmila | 15.12.2013


Сегодня будем готовить тушеную картошку. В этом блюде минимум ингредиентов, только картофель и лук, никакого мяса или моркови, ничего: только овощи и совсем немного специй- это соль, черный перец и лавровый лист или лаврушка. Тушеная картошка — типичное блюдо русской или славянской кухни, потому что основным ингредиентом выступает картошка и использован прием обработки пищи: тушение.

Ингредиенты:

  • картошка, 1,5кг.
  • репчатый лук, 3-4шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • топленое масло


Тушится картошка на топленом растительном масле и поэтому это постное блюдо, но сытное.


В первую очередь очищаем и моем овощи: картофель и лук. Затем нарезаем лук полукольцами, а картофель — полукружиями. Разрезаем каждый клубень или луковицу пополам, и половинки нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь можно приступать к заполнению кастрюли. На дно кастрюли кладем топленое масло, сверху лук, разъединяя руками полукольца, следующим слоем идет картофель.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и опять топленое масло.

Повторяем процесс, выкладывая второй слой: лук, картофель, специи.

Чем выше кастрюля и взято большее количество овощей, тем больше получится слоев. Завершающим слоем идет лук, покрытый топленым маслом. Заливаем все одним стаканом воды.

Накрываем крышкой и ставим тушится на тихом огне на 40 минут-1 час.

Количество воды и топленого масла используете по вкусу, у меня получилась тушеная картошка со средним количеством жирной подливы, в которую можно обмакивать кусочек хлеба.

Т.к. тушеная картошка у меня получается достаточно жирной, то зимой к ней хорошо подойдет простой салат из квашенной капусты или салат из белой редьки, а летом — салат из помидоров или летняя окрошка на кефире.

Приятного аппетита!

Category: блюда из картофеля вторые блюда горячие блюда

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Говядина, тушеная с луком и картофелем, пошаговый рецепт на 1905 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

michsenkoea

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

238

кКал

10%

Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 головки
1 ст. л.

картофель

10 шт.

подсолнечное масло

по вкусу
по вкусу
3 стакана

говядина

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать на средние куски. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать. Обвалять кусочки в муке и обжарить до румяной корочки.


Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковородку, в которой обжаривалось мясо, налить стакан воды и дать ему закипеть. Процедить в кастрюлю и добавить туда еще 2 стакан воды. Поставить на маленький огонь. Тушить мясо 2,5 часа.


Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Картофель порезать на крупные кусочки. Его тоже обжарить до золотистой корочки. Все добавить к мясу. Попробовать на соль и, если нужно, досолить. Можно добавить лавровый лит, перец горошком. Еще тушить 30 минут. Мясо получается очень мягким.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаужинавторская кухнятушенаяс лукомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель тушеный с луком, болгарским перцем и яйцом

Наша история

Рецепты

Войти

ekilu Premium

Español

ekilu Team 900 03

«Рагу вкусно есть, но создается впечатление, что приготовить его сложно.

готовить. Хорошей новостью является то, что некоторые из них очень легко сделать, как этот. Попробуйте!

ингредиенты

9

сложность

легкая

время

25 минут

2 порции

1 шт.

3 зубчика

4 шт.

2 шт.

1/2 шт.

1 щепотка

3 ст.л. 16 3 щепотки

1

Вымойте, очистите и нарежьте картофель средними кусочками . Нарежьте чеснок, лук и болгарский перец.

2

Налейте немного масла в сковороду и нагрейте. Затем слегка обжарить лук, чеснок и болгарский перец, часто помешивая. Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками или тертый помидор (приготовьте по желанию). Варить на слабо-среднем огне несколько минут.

Завершите щепоткой паприки.

3

Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель. Залейте водой и приправьте небольшим количеством соли и сладкой паприкой. Варить на слабом огне, наполовину накрыв крышкой. Вода постепенно испарится, а картофель сварится.

4

Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду яйца и закончите тушить. Для этого сделайте среди картошки 4 лунки и в одну из лунок разбейте каждое яйцо. Тепло внутри сковороды приготовит яйца. Когда вы увидите, что картофель стал мягким, а яйца приготовлены по вашему вкусу, снимите с огня и подавайте.

Если у вас большая картошка, используйте три вместо четырех.

Если у вас есть лавровый лист, вы можете добавить его в рагу для большего аромата.

Вы можете использовать красный или зеленый болгарский перец, какой у вас есть под рукой, или какой предпочитаете.

Посыпьте рагу на тарелке небольшим количеством рубленой петрушки. Он очень питательный и добавляет ярких красок.

Узнайте больше в нашем приложении.0003

[email protected]

Социальные сети

Instagram

Linkedin

Facebook

Pinterest

ekilu Premium

Купить подарок 90 003

Получить подарок

ekilu © 2023

Feed your life

Пожалуйста, включите JavaScript для продолжения использования этого приложения.

TasteGreatFoodie — Лучший вареный картофель с сушеными травами

Перейти к рецепту

Нет сомнения, что картофель является одним из основных продуктов питания во многих домах. Их легко превратить во множество вкусных блюд, и они относительно недороги.

Этот рецепт Вареный картофель с сушеными травами — одно из любимых блюд в нашей семье! Он также отлично подходит для бюджетных блюд и хорошо сочетается с салатами, белками или сам по себе.


Вкусный отварной картофель со сливочным вкусом

Вкусный отварной картофель со сливочным вкусом, заправленный оливковым маслом первого отжима с чесноком и свежими травами.

Но почему мы варим картошку? Варка картофеля — один из самых простых способов его приготовления. Вареный картофель быстро готовится, обычно это занимает от 10 до 20 минут. И как только вы освоите искусство варки картофеля, возможности безграничны !

В большинстве случаев мы варим картофель, если хотим сделать из него пюре, но это не единственное применение вареного картофеля! Вы можете приправить картофелем или приготовить из него вкусный гарнир с травами к рыбе , курице , или мясу !


Польза картофеля для здоровья

Несколько исследований связывают картофель и содержащиеся в нем питательные вещества с целым рядом замечательных преимуществ для здоровья. Картофель содержит витаминов и минералов . Они также богаты антиоксидантами , которые могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

Картофель содержит резистентный крахмал, который может способствовать снижению резистентности к инсулину. В результате может улучшиться контроль уровня сахара в крови.

Исследования показали, что картофель является одним из самых сытных продуктов. Они могут повысить уровень наполненность гормонов в организме.


Как варить картофель

Чтобы варить картофель, вам понадобится кастрюля, вода и соль. Сначала почистите картофель с помощью мочалки для овощей. Вы также можете нарезать картофель на более мелкие кусочки, если хотите. Кожуру можно оставить или снять. Тем не менее, оставляя кожицу, они помогают им сохранять свою форму во время варки.

Далее, переложите картофель в кастрюлю/кастрюлю и залейте холодной водой на дюйм. Добавьте ½ чайной ложки соли и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока она не станет мягкой, примерно 10-15 минут для мелкого картофеля и/или нарезанного кубиками картофеля или 20-25 минут для крупного картофеля.

Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Как долго варить картофель

Вам нужно будет отрегулировать время приготовления картофеля в зависимости от его размера.

  • 12-15 минут для молодого картофеля (приблизительно 1 дюйм)
  • 15-20 минут для маленького картофеля (приблизительно 2 дюйма)
  • 20-25 минут для среднего размера (приблизительно 3 дюйма) картофеля
  • 20 -25 минут для крупного картофеля (примерно 4 дюйма)
  • 30+ минут для очень крупного (примерно 6 дюймов) картофеля

Картофель для варки Best

Технически все виды картофеля можно варить. Некоторые виды картофеля работают лучше, чем другие, в зависимости от рецепта или способа приготовления. Однако, когда дело доходит до вареного картофеля, восковой картофель — лучший.

Восковидный картофель: имеет низкое содержание крахмала, но высокое содержание влаги и сахара. Этот картофель обычно маленький и круглый, хотя некоторые сорта могут быть крупнее. Восковидный картофель идеально подходит для варки, потому что он хорошо держит форму и имеет твердую, но кремовую текстуру, которая отлично подходит для картофельных салатов!


Какие травы хорошо сочетаются с отварным картофелем?

Простой рецепт отварного картофеля можно приготовить с любыми травами и специями по вашему желанию. Среди моих любимых трав и специй — розмарин, чеснок и тимьян, но вы можете использовать любые травы, специи и приправы. Базилик, петрушка, сливочное масло, паприка, порошок карри, сумах, тмин… все, что вам нравится!


Сохранить Это, Закрепить Это и Поделиться Это! Идеальный гарнир к блюдам из говядины, курицы и рыбы

Советы по приготовлению лучшего вареного картофеля с сушеными травами

  • При покупке картофеля ищите картофель с гладкой кожицей, твердый на ощупь и без коричневых пятен или пятен.
  • Всегда начинайте с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Когда вы положите картофель в кипящую воду, снаружи он превратится в кашу, прежде чем внутренности полностью приготовятся.
  • Не забудьте посолить воду! Для ароматного вкуса картофелю требуется много соли, и все начинается с кастрюли с водой.
  • Картофель можно нарезать на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
  • Старайтесь выбирать картофель почти одинакового размера, чтобы он готовился за одинаковое время.
  • Не чистите картофель перед варкой.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между восковым и крахмалистым картофелем?

Крахмалистый картофель имеет высокое содержание крахмала, но низкое содержание влаги и сахара. Восковидный картофель — полная противоположность, с высоким содержанием влаги и низким содержанием крахмала.

Как быстро сварить картошку?

Вы можете использовать микроволновую печь или кастрюлю для быстрого приготовления.
Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления/скороварку, поместите картофель в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, залейте водой и готовьте под высоким давлением в течение (2-3 минут). Слить воду и вуаля – ваш картофель готов!
Если вы используете микроволновую печь, поместите картофель на поворотный стол для микроволновой печи. В центр поставьте стакан с водой, чтобы они не помялись. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение семи минут или до готовности.

Как хранить вареный картофель в холодильнике?

Дать картофелю остыть до комнатной температуры. Не оставляйте на улице более 1-2 часов. Затем поместите их в небольшой герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, который хорошо закрывается в холодильнике. Храните вареный картофель в течение 3-5 дней.

Как предотвратить прорастание картофеля?

Чтобы предотвратить прорастание, храните картофель вместе с яблоком. Храните их в прохладном темном месте, подальше от лука. Газ этилен, выделяемый яблоками, препятствует прорастанию картофеля, в то время как лук, находящийся поблизости, заставляет его прорастать.


Ингредиенты для отварного картофеля с сушеными травами

  1. 4 шт.
  2. черный перец
  3. соль

Как приготовить вареный картофель с Сушеные травы:

  • Сначала отварите картофель, пока он не станет мягким, около 20 минут.
  • Когда картофель остынет, снимите кожицу руками или промойте горячий картофель под холодной водой и очистите.
  • Затем разрежьте картофель пополам вертикально, затем нарежьте кубиками.
  • Наконец, сбрызните оливковым маслом, сумахом, чесночным порошком, сушеным разумом, солью и черным перцем.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Курица и картофельная запеканка «Бешамель»

Мясо, картофель, лук, яйцо, сковорода

Простое куриное карри с овощами

Обжаренный на сковороде картофель и лук

Пряный картофель с кинзой (BATATA HARRA)

Взбитое картофельное пюре

Тайский суп из моркови и сладкого картофеля

Сытное кафта и картофельное рагу

Нефаршированная капуста-малфуф

Идеальные спагетти с лимонным пармезаном

Яичная сковорода с цукини

Достойный арбузный салат буррата


Вареный картофель с сушеным Травы

лама

Этот простой и вкусный вареный картофель, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима с чесноком и свежими травами, придаст вашему обычному картофелю пикантный вкус.

5 от 9 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Ужин, обед, гарнир

Американская кухня

  • 4 Ida ho Картофель
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *