Бисквит шоколад на кипятке рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквит «Шоколад на кипятке» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

ТестоCheesy0201

Содержание

  1. Смешиваем сухие ингредиенты
  2. Смешиваем жидкие ингредиенты
  3. Добавляем кипяток
  4. Выпекаем бисквит
  5. Подаем бисквит

Бисквит «Шоколад на кипятке» — простой рецепт приготовления идеального шоколадного бисквита. В рецепте я расскажу как испечь бисквит с ровным верхом, в каком порядке смешивать ингредиенты и при какой температуре выпекать бисквит. Бисквит «Шоколад на кипятке» станет отличной основой для вкуснейшего домашнего торта!

  • Смешиваем сухие ингредиенты

    Сразу же поставьте духовку разогреваться до 220 градусов, а уже затем начините готовить тесто. В глубокую тарелку высыпьте просеянную муку, добавьте какао, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте ложкой все сухие ингредиенты вместе.

  • Смешиваем жидкие ингредиенты

    В другой тарелке перемешайте между собой яйца, чтобы соединить белки с желтками. Влейте молоко и взбейте венчиком. Затем влейте растительное масло и хорошенько перемешайте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты стали единой консистенции.

  • Добавляем кипяток

    Смешайте сухую смесь с жидкой. Миксером взбейте тесто, чтобы оно стало однородным. Какао растворится, и тесто станет шоколадного цвета. Консистенция должна быть довольно густой, если на ваш взгляд оно получается слишком жидким, добавьте еще муки, но не больше 2 ст.л. В самом конце влейте стакан крутого кипятка, затем снова хорошенько все перемешайте.

  • Выпекаем бисквит

    В этот момент духовка должна почти разогреться. Но у вас все еще останется время, чтобы подготовить форму для бисквита. Выстелите ее дно пергаментом для выпечки. Затем возьмите кухонное полотенце, смочите его, оберните фольгой (в 2-3 слоя), после оберните полотенце в фольге вокруг формы. Дно формы так же оберните фольгой. Благодаря этому верх бисквита получится ровным, а жидковатое тесто не попытается никуда сбежать. Вылейте тесто в форму и поставьте все запекаться в духовку. Спустя 5 минут убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 35-40 минут. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или ножом.

  • Подаем бисквит

    После приготовления остудите бисквит на решетке и только после полного остывания можно уже приступить к его нарезке и дальнейшему приготовлению торта. Приятного аппетита!


– Какао можно заменить на 100-150 грамм горького тертого шоколада, но тогда добавьте меньше растительного масла (хватит 1/3 стакана).


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Супер Рецепт Бисквита Шоколад На Кипятке Всегда Очень Вкусно

14 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 530 кКал.

Фото готового рецепта бисквита шоколад на кипятке

Всем уже известный рецепт, на сайте он есть и не в одном экземпляре.) Спросите, зачем еще один? По двум причинам. Первая, немножко хотела добавить и своих комментарии и нюансы в приготовлении. Вторая, для своего удобства, что бы не искать рецептик. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт панкейков с грушевым сиропом и горячий шоколад.

Рецепт бисквита шоколад на кипятке

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  530 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 г
  • мука — 2 шт.
  • молоко — 1 шт.
  • масло растительное — ½ шт.
  • какао — 6 ст.л.

Как приготовить

Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.

Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.

Завернуть фольгу.

Обмотать фольгой форму.

.

Смешать муку, сахар (можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст. л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст. л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 г черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)

Яйца смешать немножко перемешать венчиком.

Добавить молоко

Растительное масло.

.

В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст. л. муки.

Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.

Перелить тесто в форму.

Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.

Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.

Рекомендую приготовить маффина-манника шоколад в шоколаде, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Зимний горячий шоколад с зефиром

Рецепт сливочного горячего шоколада

Готовим пирожное тающий шоколад

Простой рецепт густого горячего шоколада

Как приготовить бисквит на лимонаде

Рецепт приготовления мраморного бисквита

Бисквит

Десерт Черная баба

Многослойное желе

Печенье с горячим шоколадом | Рецепт идеального печенья в холодную погоду

Автор: Шелли 59 комментариев

Горячее шоколадное печенье готовится из смеси горячего шоколада прямо в тесте! Добавьте в них кусочки молочного шоколада и мини-зефирки, и у вас получится всеми любимый горячий напиток в форме печенья!

И обязательно ознакомьтесь с моей смесью домашнего горячего шоколада, приготовленной полностью с нуля!

Содержание

  • Горячее шоколадное печенье — толстое, вкусное шоколадное печенье с молочным шоколадом и мини-зефиром!
  • Как приготовить печенье с горячим шоколадом?
  • Ищете другие рецепты горячего шоколада? Попробуйте эти:
  • Получить рецепт

Печенье с горячим шоколадом — густое вкусное шоколадное печенье с молочным шоколадом и мини-зефиром!

Горячее шоколадное печенье — сладкое, толстое, шоколадное печенье, которое так легко приготовить! Шоколадный вкус мягкий, но восхитительный, с очень мягкими центрами и слегка хрустящими краями. Представьте себе сливочный вкус горячего шоколада в форме печенья.

Это не слишком шоколадное печенье. Если вы хотите увеличить шоколадный фактор здесь, вы можете добавить немного какао-порошка для смеси горячего шоколада. Я бы сделал пополам.

Этот рецепт шоколадного печенья определенно хорош для снежного дня, но я бы готовила его круглый год, особенно в конце сезона, когда вы хотите попробовать и израсходовать смесь горячего шоколада!

Горячий шоколад
Купить

Молочный шоколад
Купить

Сухой зефир
Купить

Листы пергамента (аналогичные)
Купить

Магазин
  1. Горячий шоколад MIX
  2. Молочный шоколад
  3. Зефир обезвоженный
  4. Листы пергамента (аналогичные)

Как приготовить печенье с горячим шоколадом?

Тесто для этого печенья очень простое! Это простой рецепт печенья: вы просто добавляете смесь горячего шоколада прямо в тесто! Вам не нужно охлаждать тесто, так что они будут готовы к употреблению менее чем за 30 минут!

Какой горячий шоколад лучше использовать?

Вы можете использовать любой вид!! Вы можете использовать вариант с мини-зефиром или без него… потому что вы добавляете больше зефира в тесто. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рекомендую вам найти крошечные обезвоженные зефиры (называемые кусочками мальвы). Они отлично подходят для этого рецепта! Я нашел их в Target, Wal-Mart, местном супермаркете или на Amazon!

Я сделал ссылку на те, которые я покупаю на Amazon, на изображении выше!

Что делать, если я не могу найти обезвоженный зефир?

Если вы не можете их найти, я не рекомендую использовать мини-зефир вместо них, так как они тают во время выпечки и могут создать беспорядок.

Что вы можете сделать, так это положить несколько маршмеллоу поверх печенья, когда оно почти готово, чтобы оно частично расплавилось сверху… просто идея.

Можно ли использовать чипсы из молочного шоколада вместо рубленого?

Да, конечно!! Но, как всегда, чем качественнее шоколад, тем лучше результат (и вкус) у вас будет!

Мои дети сходят с ума по этому печенью, и я знаю, что вы тоже!

*В этом рецепте я использовала горячий шоколад Swiss Miss, но вы можете использовать любую марку!

Ищете другие рецепты горячего шоколада? Попробуйте эти:

  • Горячий шоколадный пирог
  • Горячая шоколадная глазурь
  • Горячий шоколадный попкорн
  • Горячий шоколад Krispie Treats
  • Горячий шоколад на палочке

Печать

color h3-transform.text-transform»> Печенье с горячим шоколадом

  • Автор: Cookies & Cups
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 24 печенья 1x
  • Категория: Печенье
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Десерт

Описание

Вкусное печенье с горячим шоколадом идеально подходит для холодных дней!


  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/2 чашки смеси для горячего шоколада
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванили
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1 чашка нарезанного молочного шоколада (или чипсов из молочного шоколада)
  • 1 чашка кусочков зефира

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогреть духовку до 350
  2. Противень застелить пергаментной бумагой.
  3. Взбейте масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение примерно 1 минуты, пока они не смешаются. Добавьте горячий шоколад и продолжайте перемешивать около 30 секунд.
  4. Добавьте яйца и ваниль и продолжайте перемешивать до однородности.
  5. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте соль, пищевую соду и муку. Смешайте, пока не смешано.
  6. Наконец, добавьте молочный шоколад и кусочки зефира, перемешайте до однородного состояния.
  7. Выложите столовую ложку с горкой на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
  8. Выпекать 9–11 минут, пока края не схватятся и не станут слегка золотистыми.
  9. Переложить на решетку для охлаждения

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Хранить в герметичной упаковке до 3 дней

Питание

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорий: 213
  • Сахар: 13,9 г
  • Натрий: 133,9 мг
  • Жир: 11,3 г
  • Углеводы:
    26,3 г
  • Белок: 2,9 г
  • Холестерин: 35,8 мг

color»> Ключевые слова: горячий шоколад, печенье, рецепт, молочный шоколад, зефир

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите другие рецепты, подобные этому:

PIN-код для дальнейшего использования

Рецепт печенья с горячим шоколадом

К

Дженнифер Перилло

Дженнифер Перилло

Дженнифер Перилло — опытный разработчик рецептов, автор кулинарных книг и блоггер, создатель In Jennie’s Kitchen.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.12.21

Ель / Ахлам Раффи

Более низкие температуры на улице означают более теплые дни, проведенные внутри у плиты. Что может быть лучше, чем вызвать улыбки, устроив зимний обряд посвящения: горячее какао и теплое печенье. Это печенье с горячим шоколадом — лучшее из обоих миров, позволяющее удовлетворить вашу тягу к какао и печенью одним укусом.

Горячая смесь какао – ключевой ингредиент этого печенья, который экономит время – тесто готовится молниеносно. Купленный в магазине какао абсолютно удобен в использовании, но сделать свою собственную смесь невероятно просто, если вы хотите попробовать.

В состав нашей домашней смеси для горячего шоколада входят мини-шоколадные чипсы. Если вы покупаете марку, которая не включает их, добавьте 2 столовые ложки в смесь муки в рецепте ниже. Конечно, горячее какао не обходится без зефира, как и это печенье. В течение последних нескольких минут выпекания каждый из них покрывается кусочком зефира, который слегка тает, превращаясь в тягучую, мечтательную добавку. Совет по разрезанию зефира: окуните нож или ножницы в сахарную пудру, прежде чем нарезать ломтики, чтобы получить аккуратный срез, после которого зефир не прилипнет к лезвию.

Единственное, что делает это и без того идеальное печенье еще лучше, — это хороший снежный день, когда можно понежиться в пижаме, наслаждаясь им!

  • 1/2 стакана горячей смеси какао

  • 1 1/3 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки морской соли

  • 8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1 большое яйцо

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 15 зефиров обычного размера, разрезанных пополам

  • 1 чашка непросеянного кондитерского сахара, по желанию

  1. Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 350 F.

    Ель / Ахлам Раффи

  2. Застелите два противня силиконовыми вкладышами или пергаментной бумагой.

    Ель / Ахлам Раффи

  3. Добавьте горячую смесь какао, муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Взбейте, чтобы объединить и отложите.

    Ель / Ахлам Раффи

  4. Добавьте масло и сахар в глубокую миску.

    Ель / Ахлам Раффи

  5. С помощью ручного или стационарного миксера взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, от 2 до 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль. Взбивайте до пышности, 1 минуту.

    Ель / Ахлам Раффи

  6. Добавьте мучную смесь в миску и, начиная с низкой скорости, вмешайте муку, постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбивайте, пока смесь не смешается и не останется видимых следов муки, около 1 минуты.

    Ель / Ахлам Раффи

  7. Набирайте по 2 чайные ложки теста за раз (для этого идеально подойдет ложка для печенья) и выкладывайте на подготовленные противни на расстоянии двух дюймов друг от друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *