Рецепт печений в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Рецепты печенья в домашних условиях

Легкие рецепты печенья в домашних условиях – гарантия счастливых гостей и домашних для каждой хозяйки. Сегодня мы познакомим читателей с тремя оригинальными видами десерта, непохожими друг на друга, однако готовятся они одинаково быстро и просто.

Печенье с яблоком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • корица – 2 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, муку, соль и соду. Все тщательно перемешиваем. Затем промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и вмешиваем в тесто. Теперь формируем из полученной массы небольшие колобки, размером с грецкий орех.

Выкладываем печенье на лист или форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпаем корицей и сахарной пудрой, остужаем и подаем на стол. Также заменить посыпку можно жидкой карамелью или любимым джемом.

Следующий рецепт простого печенья в домашних условиях на скорую руку, безусловно, понравится мамам, которые то и дело стараются удивить свое чадо новым угощением к чаю.

Ароматное песочное печенье для всей семьи

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана.

Приготовление

Смешиваем яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. После чего доводим ингредиенты до однородной кондиции с помощью миксера. Теперь добавляем в тесто соду, гашенную уксусом. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем все содержимое миски. При необходимости количество муки можно увеличить. Тесто должно держать форму и не липнуть к рукам. Если этот этап приготовления закончен, заворачиваем тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

После чего раскатываем пласт на столе, присыпанном мукой. Можно вырезать различные фигурки, или же сделать печенье в виде квадратиков и кружков. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Аккуратно раскладываем печенье, соблюдая расстояние, и отправляем лист в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После того, как песочное печенье покроется румяной корочкой, достаем и подаем к столу. Этот десерт также можно украсить. Хорошо подойдет растопленный шоколад, шоколадная паста или немного глазури.

Следующий рецепт печенья в домашних условиях также предназначен и для детей и для взрослых. Простота его приготовления и быстрота выпекания наверняка привлекут занятых и ответственных хозяек. Итак, нас ждет рецепт приготовления печенья в домашних условиях в формочках.

Рецепт печенья в формочках

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
    ;
  • ваниль -0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром, яйцами и ванилью. У нас должна получиться пышная масса. После чего всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Затем накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту время настояться в холодильнике в течение часа. При желании время пребывания теста в холодильнике можно увеличить до ночи.

После извлечения теста разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и вырезаем фигурки с помощью формочек. На сухой лист укладываем выпечку, соблюдая дистанцию примерное в 2 см. Выпекаем в течение 7 минут до тех пор, пока краешки не станут румяными. Для украшения прекрасно подойдет сгущенное молоко, варенье, шоколадная паста или сахарная пудра.

 

Статьи по теме:

Печенье из творога «Конвертики»

Творожное печенье «Конвертики» — это изумительное лакомство из детства, которое знакомо многим. Давайте разберем несколько простых вариантов создания этого десерта для детей и взрослых. Читаем рецепты и удивляем своих близких замечательным блюдом.

Печенье с маком

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда наши сегодняшние рецепты для вас. И сейчас мы расскажем, как приготовить восхитительное печенье с маком. Мы уверены, такое лакомство непременно понравится вам и вашим близким. Читаем и приступаем к делу!

Печенье «Персики» – рецепт

Печенье в форме персиков – это лакомство знакомо многим из детства. В магазинах такую выпечку не найти, но ведь ее можно сделать в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Читайте наши рецепты и угощайте близких изумительным десертом.

Соленое печенье

Соленое печенье – это изумительная закуска к пиву, а также отличное дополнение к чашке чая в семейном кругу. Дополнительные ингредиенты в виде прованских трав, ветчины и сыра придадут лакомству необычно изысканный вкус, который придется по душе всем.

Овсяное печенье с шоколадом: рецепт в домашних условиях

Какая выпечка самая вкусная? Ну, конечно же, домашняя, приготовленная собственными руками. Тем более, что мы точно будем знать, из каких ингредиентов она состоит. К сожалению, найти в магазине овсяное печенье с хорошим составом — очень сложная задача. Зато испечь его дома — это легко. А еще можно привлечь к этому увлекательному процессу деток.

Овсяное печенье с шоколадом, приготовленное в домашних условиях, получается хрустящим, по-настоящему овсяным и не приторным. Оно идеально подойдет к молоку, а также кофе или чаю без сахара.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 421 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 180 г долгой варки
  • Сахар – 160 г
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. категории С1
  • Масло сливочное – 110 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Шоколад темный – 50 г шоколадные капли

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях. Удобно заранее отвесить все необходимое. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло и яйцо необходимо вынуть из холодильника заранее, примерно за час до приготовления.

    Нагревать сливочное масло в микроволновке или еще как-то не рекомендую, просто пусть полежит при комнатной температуре.

    Если у вас на кухне жарко, то, возможно, и 30 минут будет достаточно.

    По поводу выбора ингредиентов. Сливочное масло выбирайте качественное с жирностью 72.5% или 82.5%. Заменять его на маргарин не рекомендую в силу качества ингредиентов в составе этого продукта. Все-таки транс-жиры — это не самые лучшие продукты к употреблению. Но тут, как говорится, личное дело каждого, что кушать.

    Какие выбрать овсяные хлопья? Идеально – это долгой варки, 15- или 20-минутные. Хлопья быстрого приготовления обычно слишком измельчены, и в них много муки. Я отдаю предпочтение именно хлопьям долгой варки.

    Шоколадные капли я купила в ближайшем супермаркете в отделе «Все для выпечки». Они термостабильные и не теряют вид после запекания. Такие шоколадные капли так же можно купить в любом магазине для кондитеров или на всем известных маркетплейсах. Если вдруг вы все же не нашли такие капли, то купите плитку темного шоколада и просто порубите ее ножом на кусочки.

  • Шаг 2

    Соединить тщательно сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль силиконовой лопаткой.

  • Шаг 3

    Добавить яйцо комнатной температуры в масляно-сахарную смесь и очень тщательно его размешать.

  • Шаг 4

    Всыпать в миску к яично-масляной смеси просеянную муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли.

  • Шаг 5

    Вымесить тесто силиконовой лопаткой очень тщательно. Все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Тесто становится очень послушным и не слишком липким. Если вдруг на вашей кухне очень жарко, то уберите тесто в холодильник минут на 20. Я не убирала в холод и сразу приступила к формовке печенья.

  • Шаг 6

    Включить духовой шкаф на режим «верх-низ» и установить температуру нагрева 170°С. Противень с низким бортиком застелить термоковриком, качественным пергаментом, ну, или фольгой. Я купила силиконовый коврик, с ним очень удобно.  Кстати, если у вас есть только противень с высоким бортом, то просто переверните его вверх дном.

    Овсяное печенье я люблю большое, поэтому формировала шарики из теста столовой ложкой. Тесто практически не липнет к рукам, и шарики формируются легко. Разложить их нужно на хорошем расстоянии друг от друга, так как при выпечке они немного расползутся. Шарики из теста я лишь слегка приплюснула рукой. Если хотите печенье потоньше, то шарики теста делайте поменьше и расплющите посильнее.

  • Шаг 7

    Поставить противень с заготовками овсяного печенья в хорошо разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Если ваши печеньки будут тоньше, то сократите время их приготовления. Сразу после выпечки горячее овсяное печенье с шоколадом переложить на решетку или деревянную доску для остывания. Я перенесла прям вместе с термоковриком.

    В итоге из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 печенек диаметром 8 см. и толщиной около 1.5 см.

  • Шаг 8

    Хранить остывшее овсяное печенье с шоколадом, приготовленное в домашних условиях, нужно в герметичном контейнере или плотном пакете. Приятного аппетита!

Категории: Быстрое печенье к чаю, Овсяное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Шоколадное печенье

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Юлия Портнова

Рецепт лучшего домашнего толстого и жевательного печенья с кусочками шоколада

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и Rewardstyle, мы можем получать небольшую комиссию за любые покупки, сделанные по этим ссылкам. Нажмите здесь для получения заявления о раскрытии информации.

Что может быть лучше мягкого, маслянистого печенья с шоколадной крошкой, только что из печи? Липкая шоколадная стружка, тающая в середине большого толстого печенья? Рецепт лучшего печенья с шоколадной крошкой передавался из поколения в поколение. Возможно, вы узнали, как приготовить бабушкино печенье с шоколадной крошкой, часами перемешивая тесто и облизывая ложку, игнорируя, конечно, тот факт, что тесто для печенья содержит сырые яйца.

Рецепт этого домашнего печенья — один из наших любимых, потому что оно готовится из простых ингредиентов, вызывающих чувство ностальгии каждый раз, когда из духовки доносится запах. Это также невероятно простой рецепт печенья, который можно приготовить дома с детьми (позволив им добавить шоколадную стружку или кусочки шоколада к удовольствию своего сердца), продолжая передавать семейные рецепты и бесконечную радость от выпечки.

Мы надеемся, что этот рецепт печенья с кусочками шоколада станет одним из ваших любимых рецептов, когда вы ищете теплое, сытное лакомство.

Как получить очень густое и жевательное печенье

Одна из лучших особенностей этого рецепта печенья — его жевательная ценность, которую можно получить только из толстого печенья с шоколадной крошкой. Тем не менее, в этом рецепте есть несколько важных ингредиентов и настроек, которые помогут этому печенью с шоколадной крошкой достичь полного жевательного совершенства.

Используйте разрыхлитель вместо пищевой соды

Если вы посмотрите на любой из традиционных рецептов печенья, в частности на печенье с шоколадной крошкой, вы, вероятно, увидите использование пищевой соды или комбинации пищевой соды и разрыхлителя. Хотя и пищевая сода, и разрыхлитель являются разрыхлителями, то есть они помогают вашему печенью подняться, они не обязательно взаимозаменяемы. В этом случае этот рецепт печенья с шоколадной крошкой готовится без пищевой соды, чтобы большие печенья были как можно более толстыми и жевательными, а также сохраняли текстуру, более похожую на торт.

В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?

Различия между пищевой содой и разрыхлителем могут сбивать с толку, поэтому давайте посмотрим, сможем ли мы разобраться.

Пищевая сода изготовлена ​​из бикарбоната натрия. В результате химической реакции он создает небольшие пузырьки углекислого газа, которые обеспечивают необходимый подъем, необходимый для печенья. Хотя это не урок химии, понимание того, как работает пищевая сода , поможет вам в выпечке.

Пищевая сода является основой . Напротив основания находится кислота. Чтобы вызвать химическую реакцию — создание пузырьков углекислого газа, поднимающих печенье, — нам нужно соединить основание и кислоту. Итак, глядя на ингредиенты вашего печенья, вы хотите добавить пищевую соду, чтобы создать лифтинг, когда вы добавляете кислые ингредиенты в свое печенье, такие как: коричневый сахар, пахта или лимонный сок.

Вы можете подумать, что эти ингредиенты, особенно коричневый сахар, часто встречаются в печенье. Вы были бы правы. Однако самое важное, что нужно помнить о пищевой соде, это то, что он реагирует, как только ингредиенты объединяются. Таким образом, пузырьки углекислого газа насыщают тесто воздухом при перемешивании.

В этом случае пищевая сода лучше всего подойдет для печенья, которое вы собираетесь испечь немедленно. Хотя охлаждение теста не обязательно полностью остановит реакцию, оно может замедлить ее. Это может привести к тому, что печенье с большей вероятностью растянется и сплющится при добавлении в духовку.

Разрыхлитель , однако, представляет собой комбинацию пищевой соды (бикарбоната натрия) и кислота, обычно винная кислота. Это означает, что разрыхлитель оказывает двойное действие при добавлении в выпечку. Он реагирует при смешивании с жидкостями в тесте для печенья, а также реагирует на тепло при помещении в духовку.

Поэтому, , если вы планируете охлаждать тесто, добавьте разрыхлитель, чтобы печенье поднялось в духовке.

Еще одна причина, по которой мы использовали в этом рецепте разрыхлитель вместо пищевой соды, заключается в том, что пищевая сода делает печенье более хрустящим и больше растекается по форме. Поскольку мы ищем максимальную толщину в наших печеньях с шоколадной крошкой, мы опускаем пищевую соду.

Добавить много добавок

Это может показаться очевидным, но кусочки шоколада не полностью тают в духовке. Это означает, что тесто для печенья не будет сильно растекаться в процессе выпечки. По желанию попробуйте разные вариации этого печенья, добавив орехи или карамельные добавки.

Не перемешайте

Может возникнуть соблазн продолжать перемешивать тесто, чтобы убедиться, что шоколадная стружка и другие добавки равномерно распределены, но вы хотите избежать чрезмерного перемешивания. Используйте деревянную ложку или даже руки, чтобы добавить последние сухие ингредиенты. Несмотря на то, что вам нужно немного воздуха в печенье, чрезмерное перемешивание приводит к тому, что в тесто попадает слишком много пузырьков воздуха. Результат? Ваше печенье поднимается, а затем падает при добавлении в духовку.

Почему мои файлы cookie пустые?

Вы попробовали советы, перечисленные выше, и у вас все еще вышли с плоским печеньем? Вот несколько других причин, по которым вы можете страдать от тонкого и хрустящего печенья.

Слишком мягкое масло

Поскольку топленое масло нельзя взбивать с сахаром так же, как мягкое масло, вы упускаете возможность взбить смесь. Растопленное масло также может привести к отделению жира при добавлении его к ингредиентам, что приведет к более жирному печенью. Ваше печенье также может увеличиваться в размерах, что часто приводит к хрустящим краям с недожаренным центром.

Если в рецепте требуется масло комнатной температуры, оставьте его на столе на 30 минут перед тем, как использовать его по рецепту.

Используйте смесь сахаров

Как и в случае со сливочным маслом, описанным выше, выбор сахара, который вы используете в печенье, может повлиять на общую текстуру. Коричневый сахар делает печенье более мягким, а белый сахар способствует его растеканию.

Слишком мало муки

Это само собой разумеется, но тесто для печенья, в котором недостаточно муки, будет влажным и липким. Печенье, в котором слишком мало муки, также будет жирным и хрустящим.

Охладить тесто

Мы не можем не подчеркнуть этот шаг! Охлаждение не только дает ингредиентам теста время смешаться и увлажниться, что, конечно, приводит к меньшему растеканию, но и позволяет жирам в тесте затвердеть. Печенье, которое помещают сразу в духовку после смешивания, содержит масло, взбитое при комнатной температуре. Это более мягкое масло быстрее растает в духовке, из-за чего печенье потеряет свою толщину. Охладить печенье не менее часа перед выпечкой для достижения наилучших результатов.

Что нужно для приготовления печенья с кусочками шоколада

Простая замена ингредиентов

Заменить на молочный шоколад . Если вам не нравится горечь темного шоколада, замените молочный шоколад.

Добавить гайки. Сходите с ума от миксов. Если вы предпочитаете более крупное печенье, попробуйте добавить в смесь орехи пекан или грецкие орехи.

Как приготовить густое и жевательное печенье с кусочками шоколада

  1. Смешайте влажные ингредиенты. В большой миске или миксере смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар.

  2. Время на скорую руку . Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до легкой и воздушной массы.

  3. Смешайте сухие ингредиенты . В средней миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока они не смешаются. (Примечание: тесто БУДЕТ рассыпчатым)

  5. Смешайте руками . Добавьте кусочки шоколада или желаемую смесь и перемешайте. Не перемешайте. (Мы рекомендуем использовать только руки!)

  6. Создание шариков из печенья . Застелите противень пергаментной бумагой, разделите тесто на 12 равных шариков и положите на противень. Примечание: бросьте шарики на противень, не скатывайтесь в шарики.

  7. Охладить тесто . Охладите тесто не менее часа. Если тесто оставить в миске для охлаждения, то потребуется 2-3 часа. Вы также можете поставить тесто в холодильник на ночь.

  8. Время выпекать . Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекайте 16-18 минут, вынимая печенье, когда оно начинает слегка приобретать золотисто-коричневый оттенок.

  9. Дайте печенью остыть. Снимите с противня и охладите на решетке для охлаждения.

  10. Украшение . При желании посыпьте печенье дополнительным количеством кошерной соли.

Рекомендуемые инструменты для этого рецепта

  • Противень

  • Миксер

  • Решетка для охлаждения проволоки 900 31

Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать

Распространенные ошибки и вопросы

Часто все говорят, что приготовление пищи — это искусство, а выпечка — это наука. И это правда! При выпечке измерения должны быть намного более точными, чем при традиционной кулинарии, иначе это может привести к непреднамеренным ошибкам. Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые часто возникают при создании этих файлов cookie.

Мое печенье твердое, как камень!

Вы их слишком долго готовили. Поскольку это печенье должно быть влажным и жевательным, очень важно не пережарить его. Оптимальное время для выпечки этого печенья — вынуть его из духовки, как только оно начнет подрумяниваться сверху. Они будут выглядеть незаконченными в центре , но дайте им время! Когда они остынут на решетке, они продолжат выпекаться, оставляя печенье снаружи с хрустящей корочкой, а внутри — липким. Если вы выпекаете их до тех пор, пока они полностью не подрумянятся, по мере продолжения процесса приготовления у вас останутся очень твердые печенья и рассыпчатая серединка.

Вы добавили недостаточно примесей. Одной из отличительных черт этого печенья является то, что оно должно иметь ту толстую, влажную сердцевину, которую все жаждут. Если вы значительно уменьшите количество шоколадной стружки, добавляемой в печенье, у вас останется печенье с высоким содержанием муки на печенье, которое может готовиться быстрее и оставляет ощущение сухости.

Правильно ли вы отмерили муку? Как мы упоминали выше, выпечка — это наука. Имея это в виду, оптимальным способом отмеривания муки является насыпьте муку в мерный стакан и выровняйте излишки сверху. Если вы положили мерную чашку прямо в мешок с мукой, весьма вероятно, что вы уплотнили муку и на самом деле используете больше, чем предполагали.

Вы пропустили просеивание. Да-да, вы, наверное, пропустили эту часть рецепта или не подумали, что это имеет значение. Однако просеивание муки добавляет воздуха в смесь и делает ее более легкой и пушистой. Не просеивание муки позволяет ей стать более компактной, что приводит к более плотному и часто более тяжелому печенью.

Вы сделали печенье слишком маленьким. Как следует из названия рецепта, это очень большое (гигантское!) печенье. Если вы уменьшите размер, вам нужно будет уменьшить время приготовления.

Можно ли уменьшить размер файлов cookie?

Да ! Текущий рецепт выше дает 12 больших печенья. Если вы сделаете куки более традиционного размера, партия куки увеличится почти вдвое, и у вас останется 24 куки. Тем не менее, маленькие печенья готовятся быстрее, поэтому, если вы не хотите, чтобы печенье выглядело (и ощущалось!) как хоккейная шайба, вам нужно также настроить время выпечки .

Если вы выпекаете 24 небольших печенья, мы рекомендуем выпекать примерно 9-10 минут. Однако, как указано выше, следите за печеньем и выньте его из духовки, когда оно начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, чтобы избежать перепекания.

Могу ли я заменить безглютеновую муку?

Да! Тем не менее, мука без глютена, потому что на самом деле глютен в муке придает ей ту жевательную эластичность, к которой вы привыкли в хлебобулочных изделиях. По этой причине важно быть знакомым с безглютеновой мукой, которую вы используете, поскольку консистенция и использование могут различаться в зависимости от марки. Чаще всего безглютеновая мука тяжелее, особенно мука с высоким содержанием белка, например, из лебеды или нута, что приводит к более плотной выпечке. Ореховая мука, в частности, может быть тяжелой, а это означает, что вам нужно будет использовать гораздо меньше, чем традиционную муку, потому что она не будет подниматься с той же консистенцией.

Тем не менее, есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, если вы не получаете согласованности файла cookie, который вы ищете (и часто это слишком сложно).

Используйте соотношение безглютеновой муки один к одному. Как упоминалось выше, существует невероятно разнообразный ассортимент безглютеновой муки. По этой причине выпечка не так проста, как просто равномерный переход. Однако мука, такая как мука King Arthur’s Measure for Measure, специально разработана для начинающих пекарей, которые еще не освоили искусство безглютеновой выпечки.

Добавить ксантановую камедь. Одной из функций глютена в выпечке является обеспечение структуры, необходимой для сохранения целостности хлебобулочных изделий во время выпечки. Из-за отсутствия такой структуры печенье без глютена часто растекается по сковороде во время выпечки (что приводит к сухому печенью выше!). Однако ксантановая камедь используется в качестве загустителя и часто встречается во многих продуктах, которые вы обычно едите. Добавляя примерно 1/4 чайной ложки на каждую чашку безглютеновой муки , вы можете вернуть жевательность печенью. Однако, как мы уже говорили выше, важно знать конкретную муку, которую вы используете. Некоторые виды безглютеновой муки уже содержат ксантановую камедь или, как и мука для измерения выше, не нуждаются в добавлении.

Или добавьте еще одно яйцо. В стандартных рецептах печенья добавление дополнительных яиц может сделать печенье жевательным. Но, поскольку в безглютеновой муке этого может не быть (и требуется добавление связующего вещества), добавление еще одного яйца может иметь огромные преимущества.

Добавьте дополнительное увлажнение. Поскольку многие виды безглютеновой муки тяжелее, они также часто и более сухие. Если вы заметили, что ваше печенье сухое на вкус или слишком легко крошится, попробуйте добавить в тесто дополнительную влажность. Этого можно добиться, слегка увеличив содержание масла или добавив небольшое количество фруктового пюре (или яблочного пюре, которое часто используется в традиционных рецептах в качестве замены масла, масла или яиц).

Добавьте дополнительные специи. Еще одним отличительным признаком более тяжелой муки является то, что она может украсть часть вкуса печенья.

Домашнее печенье со сливочным ирисом (простой рецепт)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Печенье со сливочной ириской… сладкое и хрустящее лакомство, которое тает во рту.

На мой взгляд, ирис — один из самых недооцененных ингредиентов в мире выпечки. И этот рецепт ставит их в центр внимания!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти малыши могут показаться не слишком привлекательными. Но один укус, и они взорвут ваш мозг!

Между непреодолимым тестом для печенья и кусочками ириски они наполнены текстурой и вкусом.

Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, попробуйте эти масляные ириски. Все они понравятся!

Рецепт печенья Easy Butter Toffee Cookies

Когда дело доходит до домашнего печенья, шоколадная стружка является королем. Но чувак, эти масляные печенья с ирисками, безусловно, дают им преимущество за свои деньги.

Они безумно маслянистые, просты в приготовлении и полны достаточно теплого, насыщенного вкуса, чтобы у вас подкосились колени.

Ириски делают их еще вкуснее.

Поверьте мне, их нельзя пропустить!

Ингредиенты

Для этого печенья нужны стандартные ингредиенты для выпечки, а также экстракт ванили и ириски. Довольно легко, да?

Вот полный список:

  • Универсальная мука — Это легкодоступная и лучшая универсальная мука для выпечки. Используйте любую марку, которая вам нравится.
  • Пищевая сода — Чтобы печенье поднялось и «взбилось».
  • Масло – Не могу не подчеркнуть: используйте настоящее масло ! Только так можно получить фирменный маслянистый вкус. Я люблю соленое масло в печенье, но если хотите, используйте несоленое.
  • Сахарный песок – Для сладости и приятной хрустящей корочки.
  • Коричневый сахар – Для дополнительной сладости и прекрасной жевательной начинки.
  • Экстракт ванили – Чтобы завершить вкус сладкой теплотой. Используйте экстракт или пасту, а не эссенцию.
  • Яйца – Яйца делают печенье легким и скрепляют его.
  • Кусочки ириски – Купите кусочки ириски или приготовьте домашнюю ириску, если хотите приключений. Просто убедитесь, что это чистая ириска, а не ириска в шоколаде.

Как приготовить масляные ириски 

Вот простые шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить это печенье: 

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175°C).

2. Смешайте сухой – муку и пищевую соду – в одной миске.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

3. Смешайте «жидкий» — масло, сахар, коричневый сахар и ваниль — в отдельной миске.

4. Добавьте яйца – по одному – во «влажную» смесь.

5. Добавьте кусочки ириски во «влажную» смесь.

6. Смешайте две миски с ингредиентами, медленно смешивая сухие ингредиенты с «влажными».

7. Все перемешать до однородности .

8. Выложите тесто ложкой или ложкой для печенья на противень.

9. Выпекать 10-12 минут.

10. Охладите, подавайте и наслаждайтесь!  

Полный список ингредиентов и пошаговые инструкции см. ниже в полном рецепте.

Как хранить

Я не ожидал, что здесь будут остатки. Они слишком хороши, чтобы сопротивляться!

Но на случай, если у вас или остались остатки, вот шаги по их хранению: 

  1. Дать печенью полностью остыть .
  2. Поместите их отдельными слоями в герметичный контейнер .
  3. Поместите лист пергаментной бумаги между слоями, чтобы они не слипались.
  4. Запечатайте контейнер.
  5. Хранить при комнатной температуре до 7 дней. Не охлаждать.

Если вам нужно больше времени, заморозьте их. Вы можете заморозить полностью выпеченное и остывшее печенье или невыпеченное тесто.

Чтобы заморозить тесто , лучше всего его приготовить и разделить на порции. Затем заморозьте шарики из теста для печенья на подносе, пока они не затвердеют, а затем положите их в пакет для заморозки на потом.

Хранятся около 3 месяцев, и их можно запекать из замороженного состояния. Просто добавьте несколько минут ко времени выпекания.

Чтобы заморозить испеченное печенье , дайте ему остыть, а затем заморозьте на противне до твердого состояния. После этого вы можете положить их в пакет или контейнер.

Их тоже должно хватить примерно на 3 месяца. Дайте им оттаять при комнатной температуре, когда вы захотите ими насладиться.

После того, как они оттают, вы можете поставить их в микроволновую печь примерно на 10 секунд, если хотите, чтобы они были теплыми.

Советы по приготовлению лучшего сдобного печенья с кусочками ириски

Вот несколько последних советов, прежде чем мы перейдем к рецепту: 

  • Перед выпечкой дайте тесту остыть в холодильнике (если возможно). Это предотвратит их слишком большое растекание, давая вам четкие края и мягкую, жевательную серединку.
    • Охлаждение теста после порционирования . Если вы охладите его в виде куска, его будет сложнее разделить на порции.
  • Используйте коричневое масло для декадентского орехового привкуса. Это стоит дополнительных усилий — просто убедитесь, что оно приготовлено и охлаждено перед смешиванием.
  • Используйте миндальный экстракт вместо ванили для еще более орехового вкуса. Поменяйте их местами в соотношении 1 к 1.
  • Обваляйте шарики из теста в сахарной пудре, чтобы придать им более праздничный вид. Используйте цветной сахар для разных праздников, например, красный на Рождество.
  • Добавить шоколадную стружку . Как бы я ни любила это печенье, я часто добавляю шоколадную стружку. Что я могу сказать? Я обожаю липкость растопленной шоколадной стружки.
  • Перед выпечкой посыпьте их морской солью . Ириска + печенье + морская соль = чистый рай!
  • Используйте ложку для печенья, если она у вас есть. Упрощает порционирование и гарантирует получение печенья одинакового размера.

Больше рецептов печенья, которые вам понравятся

Печенье «Стог сена»
Печенье «Фруктовый пирог»
Печенье «Пальмье»
Песочное печенье с шоколадной глазурью
Печенье «Красный бархат»

Домашнее печенье со сливочным ирисом (простой рецепт)

Порции

24

порций

Время приготовления

10

минут

Время приготовления

12

минут

Калорийность

139

ккал

Эти насыщенные и вкусные масляные ириски из настоящего сливочного масла и ванили наполнены сладостью и имеют идеальное количество хруста.

Ингредиенты

  • 2 2-1/2 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка 1 пищевая сода

  • 1/2 стакана 1/2 соленого масла

  • 3/4 чашки 3/ 4 сахарный песок

  • 3/4 стакана 3/4 коричневого сахара

  • 1 столовая ложка 1 экстракт ванили

  • 2 2 яйца

  • 90 002 2 чашки 2 кусочка ириски

Указания

  • Разогрев духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175°C).
  • Просейте муку и пищевую соду в миску среднего размера (или осторожно взбейте их, чтобы смешать). Отложите.
  • Взбейте масло, белый сахар, коричневый сахар и ваниль в отдельной миске ручным или стационарным миксером на средней скорости. Смешайте до пышности и бледности.
  • Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением.
  • Лопаткой или деревянной ложкой перемешайте кусочки ириски.
  • Добавьте смесь муки и пищевой соды к масляной смеси и аккуратно перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *