Оладьи на кефире на сухой сковороде: Оладьи на кефире на сухой сковороде

Содержание

Оладьи на кефире на сухой сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 1 шт. Кефир 250 мл. Сахар-песок 3 ст.л. Мука пшеничная 2 ст.

Ванилин 1 щепотка Сода пищевая 0.5 ч.л. Масло растительное 50 мл. Мёд по вкусу Варенье по вкусу Кленовый сироп по вкусу

Процесс приготовления

Кефир переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Засыпаем в него соду.

Когда кефир нагреется, начнется реакция и поднимется пенка. Перемешиваем.

Снимаем с огня и добавляем к кефиру яйца, сахарный песок и чуть-чуть ванилина. Слегка взбиваем массу с помощью вилки.

Муку нужно просеять через ситечко.

Небольшими порциями начинаем вводить муку и замешивать однородное тесто.

Добавляем растительное масло. Хорошо, если есть возможность перемешать тесто миксером

Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием. Чуть ее нагреем и выливаем 1 большую ложку теста.

Обжариваем с до румяного цвета и образования пузырьков

Переворачиваем на другую сторону и также дожидаемся, чтобы появились пузырьки. Примерно 1 минуту.

Совет: подавать такие оладьи можно с медом, вареньем или кленовым сиропом. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.74%

Витамин В1 6.98%

Витамин В2 14. 4%

Витамин В4 9.44%

Витамин В5 5.47%

Витамин В6 5.52%

Витамин В9 3.55%

Витамин В12 1.48%

Витамин С 0.99%

Витамин D 1.86%

Витамин E 6.29%

Биотин 28.83%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 9.01%

Калий 5.01%

Кальций 3.24%

Кремний 6.57%

Магний 3.39%

Натрий 20.74%

Сера 9.91%

Фосфор 7.68%

Хлор 1.04%

Алюминий 0.26%

Железо 5.63%

Йод 1.67%

Кобальт 16. 47%

Литий 0%

Марганец 36.58%

Медь 6.1%

Никель 0.54%

Рубидий 0%

Селен 10.28%

Фтор 0.47%

Хром 2.85%

Цинк 5.58%

Бор 1520.29%

Ванадий 221.88%

Молибден 9.54%

Витамин A 17.81%

Витамин В1 45.29%

Витамин В2 93.43%

Витамин В4 61.24%

Витамин В5 35.5%

Витамин В6 35.83%

Витамин В9 23.02%

Витамин В12 9.6%

Витамин С 6.43%

Витамин D 12.1%

Витамин E 40.

8%

Биотин 187.08%

Витамин К 0.26%

Витамин РР 58.5%

Калий 32.49%

Кальций 21.04%

Кремний 42.67%

Магний 22.03%

Натрий 134.61%

Сера 64.34%

Фосфор 49.82%

Хлор 6.72%

Алюминий 1.67%

Железо 36.56%

Йод 10.86%

Кобальт 106.89%

Литий 0%

Марганец 237.4%

Медь 39.56%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 66.74%

Фтор 3.02%

Хром 18.52%

Цинк 36. 19%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 61.93%

Витамин A 2.97%

Витамин В1 7.55%

Витамин В2 15.57%

Витамин В4 10.21%

Витамин В5 5.92%

Витамин В6 5.97%

Витамин В9 3.84%

Витамин В12 1.6%

Витамин С 1.07%

Витамин D 2.02%

Витамин E 6.8%

Биотин 31.18%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 9.75%

Калий 5.42%

Кальций 3.51%

Кремний 7.11%

Магний 3.67%

Натрий 22.44%

Сера 10. 72%

Фосфор 8.3%

Хлор 1.12%

Алюминий 0.28%

Железо 6.09%

Йод 1.81%

Кобальт 17.82%

Литий 0%

Марганец 39.57%

Медь 6.59%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 11.12%

Фтор 0.5%

Хром 3.09%

Цинк 6.03%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 10.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160. 3 мкг900 мкг2.73
Витамин В10.7 мг1.5 мг7
7.5
Витамин В21.7 мг1.8 мг14.415.6
Витамин В4306.2 мг500 мг9.410.2
Витамин В51.8 мг5 мг5. 55.9
Витамин В60.7 мг
2 мг
5.56
Витамин В992.1 мкг400 мкг3.53.8
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.51.6
Витамин С5.8 мкг90 мкг11. 1
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.92
Витамин E6.1 мг15 мг6.36.8
Биотин93.5 мг50 мг28.831.2
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР11. 7 мг20 мг99.8
Калий812.3 мг2500 мг55.4
Кальций210.4 мг1000 мг3.23.5
Кремний12.8 мг30 мг6.67.1
Магний88.1 мг400 мг3. 43.7
Натрий1750 мг1300 мг20.722.4
Сера321.7 мг500 мг9.910.7
Фосфор398.5 мг800 мг7.78.3
Хлор154.6 мг2300 мг11. 1
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.3
Железо6.6 мг18 мг5.66.1
Йод16.3 мкг150 мкг1.71.8
Кобальт10.7 мкг10 мкг16.517.8
Литий070 мкг00
Марганец4. 7 мкг2 мкг36.639.6
Медь395.6 мкг1000 мкг6.16.6
Никель7 мкг200 мкг0.50.6
Рубидий02 мкг00
Селен36.7 мкг55 мкг10. 311.1
Фтор120.9 мкг4000 мкг0.50.5
Хром9.3 мкг50 мкг2.93.1
Цинк4.3 мг12 мг5.66
Бор118.4 мкг1.2 мкг1520.31644. 4
Ванадий288 мкг20 мкг221.9240
Молибден43.4 мкг70 мкг9.510.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на горячем кефире
Оладьи на йогурте и сметане
Оладьи из кабачков с грибами
Оладьи на кефире и воде
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Оладьи из кабачков с творогом
ПП оладьи на ряженке
Оладьи на сыворотке с бананом
Оладьи с творогом на кефире
Пышные оладьи на йогурте с содой
Оладьи из кабачков на сковороде с сыром

Оладьи на завтрак

Оладьи без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи с содой

Оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи без молока

Бездрожжевые оладьи на кефире с содой

Оладьи без яиц и соды

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Новые рецепты:

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Овсяные оладьи с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты сухих оладий на сковороде без масла на кефире, молоке, простокваше, из кабачков, с творогом, яблоком

2017-12-06 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 6

28489

Число
просмотров

28489

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

191

(Ккал)

191 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические сухие оладьи на сковороде из кефирного теста

На западе оладьи на сухой сковородке называют панкейки. Их готовят крупными или мелкими лепешечками, иногда они даже достигают размера небольших блинчиков. Тесто для сухих оладий чаще всего готовят из кисломолочных продуктов и в классическом рецепте это кефир. Здесь самый простой вариант.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 300 г кефира;
  • 25 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 9 г соды;
  • 15 мл масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классических оладий на сухой сковороде

Шаг 1:

Тесто для оладий желательно замешивать из теплых продуктов. Но если они будут из холодильника, то ничего страшного, также все получится, просто даем массе постоять минут 10-15. Начинаем с яиц, разбиваем и соединяем с сахаром, кладем щепотку соли, размешиваем венчиком.

Шаг 2:

Заливаем кефир, продолжая перемешивать.

Шаг 3:

Засыпаем соду. Предварительного гашения она не требует. В процессе размешивания будут заметны пузырьки, то есть реакция пойдет от кефира.

Шаг 4:

Как только сода прекратить пузыриться, засыпаем муку, продолжая мешать венчиком. Тесто доводим до однородности. Вливаем полную ложку растительного масла. Так как оно не будет добавляться на сковороду, нужно немного добавить в тесто.

Шаг 5:

Сковороду нужно прогреть. Если выкладывать оладьи на холодную поверхность, они могут прилипнуть. Лучше использовать сковороду с современным покрытием, оно может быть керамическим, тефлоновым, но и простая чугунная посуда также подойдет.

Шаг 6:

Ложкой выкладываем оладьи круглой либо овальной формы. Не нужно их делать слишком толстыми, иначе они не пропекутся. Готовим на среднем огне. Как только на верхней стороне появятся дырочки, можно перевернуть.

Оладьи получатся намного вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто щепотку ванилина. Можно вместо него использовать ароматизированный сахар или эссенцию.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на сухой сковороде из теста на простокваше

На простокваше или просто кислом молоке также получаются замечательные оладьи, в данном варианте они пекутся без масла. Жирность кисломолочного продукта не имеет значение, тесто на разрыхлителе. Замешивать его будем упрощенным способом за две минуты. Поэтому нужно подготовить все ингредиенты и можно сразу ставить сковороду на маленький огонь, пусть она прогревается.

Ингредиенты

  • 250 г простокваши;
  • яйцо;
  • ложка сахара;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1,3 ст. муки;
  • 10 мл масла.

Как быстро приготовить оладьи без масла

Шаг 1:

Замес удобно производить миксером. К яйцам засыпать одну ложку сахара, посолить, сразу влить простоквашу. Взбить несколько секунд миксером либо венчиком.

Шаг 2:

Добавить все остальные ингредиенты по рецептуре. Взбить повторно.

Шаг 3:

Сковорода к этому моменту уже должна была разогреться. Выкладываем ложкой тесто, жарим сухие оладьи. Следим, чтобы они пропекались внутри. Если нужно, то огонь убавляем.

Помимо простокваши можно приготовить оладьи с ряженкой или варенцом. Вообще, сгодится любой кисломолочный продукт, который не имеет красителей и ароматизаторов. Химические компоненты могут себя неожиданно повести в процессе нагрева.

Вариант 3: Оладьи без масла на молоке

Еще одна рецептура сухих оладий на сковороде, но тесто готовится на простом молоке. Его можно месить на соде или на разрыхлителе. В первом варианте количество продукта соответствует рецептуре. Во втором варианте берем в два раза больше рыхлителя, чем указано соды.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три стакана молока;
  • три стакана муки;
  • 12 г соды;
  • три ложки сахара;
  • две ложки масла;
  • ложка уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто замешивается, как на блины. Соединяем яйца с сахаром, размешиваем и не забываем посолить. В противном случае будет просто невкусно.

Шаг 2:

Добавляем молоко и вводим муку. Замешиваем. После растворения всех комочков, закладываем соду, погасив ее уксусом. Размешиваем повторно и заливаем растительное масло. Тесто практически готово.

Шаг 3:

Сухую сковородку ставим на плиту, включаем и разогреваем. Затем выкладываем на поверхность оладьи примерно одинакового размера. Чаще всего он равен одной столовой ложке.

Шаг 4:

Жарим миниатюрные лепешечки с обеих сторон до готовности. Подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Если нет цельного коровьего молока, то можно замесить тесто на оладьи с разведенными сухим молоком или сливками. Вода обычно добавляется по рецептуре, которая указана в инструкции к продукту. Но для теста можно сделать менее концентрированное молоко.

Вариант 4: Сухие оладьи на сковороде «Творожные»

Это тесто готовится тоже на молоке, но с творогом. Такие сухие оладьи на сковороде пекутся очень просто и быстро. Они могут стать альтернативой сырникам, которые достаточно капризны и все же требуют для жарки масла.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 щепотки соды;
  • 120 г молока;
  • 5 ложек муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • соль;
  • 10 мл масла;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог нужно перетереть. В нем не должно быть крупных комочков. Либо хорошо растираем ложкой, либо берем блендер и измельчаем массу сразу вместе с молоком до кремового состояния.

Шаг 2:

Сахар соединить с яйцом, добавить щепотку соли, размешивать до растворения, ввести творог и молоко. Перемешать и добавить муку. Если нужны толстые оладьи, напоминающие сырники, то делаем густое тесто. Для тоненьких оладий можно сделать более жидкую консистенцию.

Шаг 3:

В готовое тесто заливаем немного масла, размешиваем и можно выпекать. Выкладываем на прогретую сковородку, жарим то румяной корочки. Если оладьи будут делаться толстые, то после переворачивания можно на минутку прикрыть сковородку, чтобы внутри творожное тесто полностью дошло до готовности.

Количество муки может отличаться из-за консистенции творога. Но слишком много добавлять не нужно. Забитое мукой тесто получается жестким, оно не пышное и страдает вкус. Все же оладьи должны получаться мягкими, легкими, румяными даже без масла.

Вариант 5: Оладьи на сухой сковороде с яблоком

Вариант сухих кефирных оладий на сковородке с яблоком внутри. Желательно выбирать кисленькие фрукты, которые в сочетании со сладким тестом порадуют потрясающим вкусом. Жирность кефира (ряженки, простокваши) может быть любая на свое усмотрение.

Ингредиент

  • 250 мл кефира;
  • два яйца;
  • 40 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 1-2 яблока;
  • 2 ложки масла;
  • 0,7 ч. л. соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпать в кефир соду, размешать. Лучше не добавлять порошок в стакан, так как во время реакции масса увеличится в объеме и может политься через край. Лучше кефир вылить в миску.

Шаг 2:
Добавить яйца, засыпать сахар, обязательно присолить тесто. После размешивания вводим муку, а затем и растительное масло. Приготовленное тесто оставляем на пять минут. Можно уже включить прогреваться сковороду.

Шаг 3:

Очищаем одно большое или два маленьких яблоко. Нарезаем маленькими кубиками. Пересыпаем в тесто. Можно яблоки сначала посыпать корицей, тоже будет вкусно. Размешиваем.

Шаг 4:

Выкладываем тесто с яблоками на сковородку, жарим простые оладьи, но без масла.

Если сковородка новая или просто имеет хорошее покрытие, то и в тесто можно жиры не добавлять, все отлично будет сниматься с сухой поверхности, ничего не прилипнет.

Вариант 6: Кабачковые оладьи без масла

Очень популярный овощной вариант оладий на сухой сковороде. Блюдо не жирное, низкокалорийное, отлично подходит для диетического и просто здорового питания. Из этого же теста можно выпекать блинчики для кабачкового торта.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • соль;
  • 1,5 ложки манки;
  • укроп, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок натереть. Если овощ молодой и сочный, то берем крупную терку. Если он лежалый, жестковатый, то лучше делать мелкую стружку.

Шаг 2:

Закладываем яйца, размешиваем, засыпаем манную крупу и одну ложку муки. Солить тесто лучше перед самой жаркой, чтобы кабачки не выпускали сок. Оцениваем консистенцию. При необходимости досыпаем еще муку. По вкусу добавляем зелень, чеснок.

Шаг 3:

Сковородку разогреваем, выкладываем кабачковое тесто, жарим сухие оладьи обычным способом. Тесто в процессе приготовления становится жиже, это нормально, просто подсыпаем вторую ложку муки и размешиваем.

Точно таким же способом делаются сухие оладьи из тыквы. По желанию в тесто можно добавить немного фарша, тертого сыра, моркови, есть рецепты с колбасными изделиями.

Оладьи на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире.

Оладьи на кефире — общие принципы и способы приготовления

Многие сомневаются, что на кефире можно приготовить оладьи, не уступающие по пышности настоящим дрожжам. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладьи в начале по одному рецепту. С самого первого раза вы поймете, что стали настоящим экспертом в области блинов. Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на оладьи, а пышность достигается только реакцией кислоты с содой. Кефир прекрасно справляется с этой функцией.

Оладьи на кефире имеют массу преимуществ перед другими видами — они полезны и готовятся просто моментально. Не нужно ждать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит прямо на сковороде во время жарки. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Йогурт также готовится с вкусными оладьями на кефире, но без добавления соды. Процесс выпечки очень прост – на сковороду наливаем растительного масла (больше, чем на оладьи), выкладываем тесто ложкой, затем переворачиваем – и готово!

Кефирные оладьи — Приготовление пищи

Основные ингредиенты: мука, кефир, сода, яйца. Для сладкоежек добавьте сахар, с яйцами получится более вкусное тесто. Мука может быть любой – пшеничной, ячневой, гречневой. Самые вкусные блины получаются из муки высшего сорта, но можно использовать и более низкие сорта.

Рецепт оладий на кефире строго не ограничен. Можно добавлять разное количество яиц или не использовать их вовсе, вводить различные добавки (яблоки, тыкву, морковь, бананы). В сладкие оладьи можно добавить измельченные орехи, сухофрукты – чернослив, изюм, курагу. Как и кефир, можно использовать простоквашу, парное молоко (в этом случае обязательно подкислите его уксусом или лимонной кислотой).

Оладьи на кефире — лучшие рецепты

Рецепт 1: Простые оладьи на кефире

Именно с этого рецепта маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарии. Этими оладьями можно накормить всю семью на завтрак. Вы также не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, для лучшего вкуса их можно смазать сливочным маслом. Состав: вода (40 мл), кефир — (1 стакан, 250 мл.), яйцо (1 шт.), мука (1, 5 стакана (300-350 грамм), сахар (ложка), соль, масло растительное для жарки

Способ приготовления

Кефир смешать с водой и немного подогреть. В сотейник насыпать сахар и вбить яйцо, влить кефир и добавить соду. Перемешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно небольшими порциями подсыпайте муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Все комочки желательно размешать, можно использовать для этого веселку. Разогреть масло на сковороде, выложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не брызгало на плиту. Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.

Рецепт 2: Блины на кефире с сухофруктами

Простые блины станут намного вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество на некоторое время, и приготовьте тесто. Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае с кефиром) — добавлять соду в муку или жидкость — реакция все равно произойдет. Самый простой способ – смешать все ингредиенты и использовать миксер.

Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 штуки), сахар (1 ложка), сода (половина чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага, чернослив, можно использовать смеси, 100 грамм), соль.

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с содой, кефиром и солью. Добавьте сахар. Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, из жидкого теста получатся оладьи, похожие на оладьи, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше сделать густое тесто. В идеале консистенция должна быть как очень густая сметана. Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (не менее 2 ложек за проход), выложите тесто ложкой и раскатайте его через промежутки. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах. Готовые изделия складывают в отдельную тарелку, подают к столу с вареньем или медом.

Рецепт 3: Оладьи на яблочном кефире

Классический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только что сорванные с дерева. Можно приготовить большую серию оладий. Мы используем разрыхлитель, а дополнительный аромат добавляем корицей, ванилью или цедрой лимона.

Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм), кефир (поллитра), яйца (3 шт), разрыхлитель (5 грамм), корица молотая, масло растительное для жарки (100 мл), яблоки (3 шт) , ванильный сахар, соль, сахар.

Способ приготовления

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими плоскими кусочками. Ингредиенты для теста смешать и добавить яблоки, ванилин, можно добавить немного натертой лимонной цедры. Обжарить на медленном огне в растительном масле. Оладьи хорошо поднимутся, остыв, могут осесть, но не потеряют своего чудесного вкуса и аромата. Можно натереть на крупной терке два яблока, всыпать ложку сахара и поставить в микроволновку на 2 минуты. Полученным пюре намазать блины и покрыть другие – получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.

Рецепт 4: Тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьи не просто вкусны, но и очень полезны. За счет тыквы снижается количество калорий, можно смело готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишние килограммы.

Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 грамм), сахар (2 большие ложки), соль.

Способ приготовления

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Кефир взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить муку, соду и перемешать. Далее идет тыква. На разогретой сковороде обжарить оладьи с одной стороны при среднем огне, перевернуть, накрыть сковороду крышкой и сделать очень маленький огонь (чтобы тыква дошла до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Подавать блины с вареньем или сметаной.

Оладьи на кефире — полезные советы опытных кулинаров

Для тех, кто не очень любит сладкое, можно приготовить сладкие оладьи. Например, сыр — классическое тесто выкладываем на сковороду и в центр каждого кружка кладем ломтик твердого сыра. Когда поджарится — перевернуть. Подается со сметаной.

Блины из нутовой муки и кефира – ВОПРОС ПИТАНИЯ

Автор:amatterofnourishment

Posted inhealthy lifestyle

Теги:завтрак, нутовая мука, шоколад, десерт, ферментированные продукты, еда, пищевая химия, без глютена, здоровое, здоровое питание, домашнее, ирландия, кефир, образ жизни, питание, апельсины, органические, блины, пробиотики, сырые сливки, рецепты, сезонные, вегетарианские, оздоровительные

Снова это время года, карнавальный сезон подходит к концу, и большинство из нас готовится к Масленому вторнику или Жирному вторнику (в зависимости от того, где вы живете). С моей точки зрения, блины должны быть чем-то, что можно легко приготовить и вписать в свой здоровый образ жизни: таким простым способом можно превратить обычный завтрак буднего дня в нечто особенное, даже когда у вас не так много времени ( и да, их можно сделать заранее). Приготовьте тесто, используя цельные продукты, богатые питательными веществами, поэкспериментируйте с разной мукой или ее сочетаниями, попробуйте добавить цвета своим блинам (свекла, шпинат, капуста, какао, куркума… и это лишь некоторые из них)… затем добавьте к ним простые начинки, которые добавит дополнительные питательные вещества к вашему завтраку (йогурт, кефир, ореховое масло, свежие и сезонные фрукты, лосось, сыр, авокадо и т. д.… НАЧНИ ТВОРИТЬ!).

Для этого рецепта я приготовила несколько простых блинов, используя всего несколько ингредиентов, и они наполнены вкусным апельсиновым кремом. Кроме того, я использовала темный шоколад и свежие фрукты в качестве начинки.

Альтернатива: Вы можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить вкусные пышные блины – отрегулируйте тесто, используя меньше воды, так как вам понадобится более густое (тогда я использую 3 столовые ложки теста на каждый блин).

Надеюсь, они понравятся вам так же, как и мне! Кьяра х

Мука и кефирские блины

Ингредиенты

(делает 6-7 больших блинчиков. мл простого кефира

300 мл воды

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. оливкового масла первого холодного отжима (для приготовления пищи)

Для крема:

2 красных апельсина

9 кураги

0005

1 ½ ч.л. имбирного порошка

Посыпка:

немного темного шоколада (85% или больше)

1 яблоко

1 небольшой банан

мука, кефир, вода и разрыхлитель. Размешивайте до тех пор, пока не будет комочков (добавляйте воду медленно, небольшими порциями — проверьте, когда вашему тесту нужно больше воды). Дать отдохнуть 5-10 мин. При необходимости добавьте больше воды (тесто будет довольно жидким, чтобы вы могли испечь эти большие и тонкие блины). Разогрейте сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне с ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *