Цветная капуста запеченная под сыром: Цветная капуста, запеченная с сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Цветная капуста, запеченная под соусом

Цветная капуста, запеченная под соусом

Ключевой ингредиент

Узнать о продукте

А еще…

Узнать, как приготовить

Приготовление

  1. Хорошо промыть овощи и разделить на соцветия. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Если хотите, чтобы капуста была мягче, варите 7-10 минут.
  2. На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливочное масло и растереть. Влить молоко, постоянно помешивая смесь, добавить соль и сахар. Довести соус до кипения и варить ещё 5 минут.
  3. Положить овощи в форму для запекания и залить полученным соусом. Сверху выложить творожный сыр Hochland для кулинарии.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 -25 минут.
  5. Приятного аппетита!

Ягодные конвертики

Шоколадный чизкейк

Паста-запеканка

Конфеты “Ленивый чизкейк”

«Быстрый» чизкейк

Фаршированные томаты с творожным сыром

Рулет в лаваше

Остро-мясные роллы

Рулет с начинкой из шпината и творожного сыра

Баварский яблочный торт

Фаршированные грибы

Шоколадные мини-куличи с воздушным кремом

Фрикасе из курицы с сыром

Ароматные митболы из индейки в томатно-сырном соусе

Салат с помидорами и творожным сыром

Чизкейк со свежими ягодами

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Роллы с творожным сыром

Лазанья-роллы

Нежные творожные булочки

Пикантный овощной суп с сыром

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Маковый пирог

Запеченный картофель с начинкой

Кус-кус с овощами и творожным сыром

Закуска со шпинатом и творожным сыром

Воздушный торт с апельсинами

Карамелизированные бананы с клюквой и ванильным соус. ..

Быстрые пироги

Творожное суфле

Нежные сырники

Картофельный салат с говядиной и грибной подливкой с…

Аппетитная паста с лососем и шпинатом в сырном соус…

Идеальный чизкейк

Торт «Красный бархат»

Мясная котлета с пастромой и творожным сыром

Рулет из лаваша «Новогодний»

Салат с куриным филе, китайской капустой и сырными ш. ..

Пирог с творожным сыром, беконом и томатами

Террин из лосося

Лазанья кабачковая

Закуска из нежного, воздушного мусса из творожного с…

Творожные шарики

Паштет из сельди, свежего огурца и творожного сыра

Блинные рулеты с форелью и творожным сыром

Торт «Три шоколада»

Пасхальные рогалики с творогом, изюмом и пеканом

Омлет с творожным сыром и беконом

Креветочный салат с авокадо заправленный сырно-г. ..

Брускетта с творожным сыром Hochland,черри и маслина…

Макарон с кофейной начинкой

Ежевичное парфе

Изысканный салат со шпинатом, сыром и жареной грушей

Мусс из авокадо

Мильфей с ягодами в сливочно-сырном креме

Лодочки из баклажанов с ветчиной и грибами

Рулет с красной рыбой и авокадо

Шоколадный коктейль

Пасхальные пряники с творожной глазурью

«Крудите» с сырным соусом на основе творожного сыра. ..

Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сы…

Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Слоеный рыбный салат «Нежность»

Лёгкий крабовый салат с творожным сыром и редисо…

Мангольд с лососем

Яблочное парфе с карамелью

Салат с крабовым мясом и креветками

Печеный картофель со шпинатом и творожным сыром

Рулет с бананом

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Ароматный хачапури по-аджарски с творожным сыром . ..

Кекс с творожным сыром

Киш с сырным суфле и помидорами черри

Сочный шницель из свинины в сырном льезоне с бурым р…

Сочная телятина с тыквой и сыром

Слойка с фруктами и сыром

Куриный рулет с творожным сыром

Быстрый творожно-фруктовый десерт в стаканах

Брускетта с тунцом, фасолью и творожным сыром

Грибной крем-суп с творожным сыром

Печенье с облепихой и творожным сыром

Картофельная запеканка

Грибной паштет с кабачками и творожным сыром

Пряные овощи, запеченные с сыром

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой

Торт “Медовик”

Салат с красной фасолью, зеленью и кусочками творожн. ..

Осетинский пирог с сыром

Салат с курицей гриль

Деликатесный сырный суп с лососем

Сладкая пицца с киви и апельсином

Каннеллони с курицей и творожным сыром

Салат с креветками и сырным соусом

Утка, запечённая с картофелем и чесноком в сырно-мед. ..

Роллы из лосося

Рулетики из баклажанов с сыром

Хохландбургер с говядиной в сырном соусе

Ягодный песочный пирог

Кесадилья с курицей и творожным сыром

Капкейки с кремом из творожного сыра

Мильфей с клубникой

Сливочно-грибной суп

Куриные котлеты с творожным сыром

Запеченный лосось с овощами

Брауни

Курица с базиликом и творожным сыром

Воздушное картофельное пюре с творожным сыром

Традиционная пасха с творожным сыром

Цветная капуста в сухарях с сыром, пошаговый рецепт на 1495 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснее я цветной капусты еще не пробовала! Очень хрустящая и в то же время сочная получается она по этому рецепту.

Блюдо вполне самодостаточное, хотя может быть подано и на гарнир к мясу или птице.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

498

кКал

21%

Белки13 г
Жиры41 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста цветная

600 г

сухари панировочные

3 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
50 г
по вкусу

растительное масло

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты.


Цветную капусту промойте, удалите кочерыжку и разберите на соцветия.


Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.


Затем слейте воду и откиньте капусту на сито.


Панировочные сухари соедините с тертым сыром.


Яйцо слегка взбейте вилкой.


Каждое соцветие окунайте сначала в яйцо.


Затем хорошо запанируйте в сухарях с сыром.


В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте капусту на огне сильнее среднего до хрустящего состояния и золотистого цвета.


Сразу подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейгарнирырусская кухнядетское менюобедужинварить, тушитьжаритьцветная капустас сыромсухарина сковородес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная цветная капуста с сыром — Тыква со специями

Запеченная цветная капуста с сыром () — восхитительный способ оживить ваши любимые овощи. Соцветия цветной капусты сбрызнуты оливковым маслом, смесью приправ и покрыты двумя видами сыра. Запеченный до мягкости и сочащегося аромата, этот простой овощ быстро станет новым фаворитом во время еды!

Если в вашем доме есть привередливые едоки, особенно в отношении овощей, у меня есть для вас решение…

Посыпьте СЫРОМ!

Я знаю, это не проблема, верно? Сыр делает все лучше, и я придерживаюсь этого!

Я не привередлив к овощам. Мне нравится почти все, особенно если оно приправлено или обжарено до хрустящей корочки. А вот хабстер, это совсем другая история. Хотя он любит овощи, он довольно разборчив. Брокколи и цветная капуста ему не подходят, а это значит, что мы не так уж часто ее едим в моем доме. Или, если у меня возникнет желание сделать это, я в конечном итоге съеду все это сам. Впрочем, не так уж и плохо, верно?

Но добавь немного сыра, и даже хабстер любит свою порцию овощей. Кажется, сыр обладает магической силой, по крайней мере, на мой взгляд. Чем больше сыра, тем лучше! Чеддер, моцарелла, бри, фета, гауда, грюйер, хаварти… Я мог бы продолжать и продолжать.

Итак, я уверен, вы уже догадались, к чему я клоню.

Запеченная цветная капуста с сыром — восхитительный способ оживить ваши любимые овощи. Соцветия цветной капусты сбрызнуты оливковым маслом, смесью приправ и покрыты двумя видами сыра. Запеченный до мягкости и сочащегося аромата, этот простой овощ быстро станет новым фаворитом во время еды!

Если вы никогда раньше не пробовали цветную капусту с сыром, вы многое упускаете. И если у вас есть, разве это не лучшее?

Запеченная цветная капуста с сыром — мой новый любимый способ есть этот овощ. Он не только покрыт сырами моцарелла и чеддер, но и приправлен чесноком и итальянскими приправами. Мои два фаворита прямо здесь, друзья.

И если вам интересно, да, хабстер любил эту цветную капусту. У него даже была вторая (а может и третья) порция. Это просто хорошо. Ака: сыр волшебный.

Несколько полезных советов :
  • Важно убедиться, что соцветия цветной капусты покрыты оливковым маслом, чтобы получить нежную, но хрустящую текстуру.
  • Чем больше сыра, тем лучше! Этот рецепт чрезвычайно универсален, поэтому не стесняйтесь использовать свой любимый сыр.

Так что, если вы хотите преобразить обычную цветную капусту, эта цветная капуста с сыром обязательно станет победителем!

Ищете более легкие овощи? Я тебя прикрыл!

  • Жареный сладкий картофель с пармезаном и травами
  • Запеченный картофель фри с зеленой фасолью и пармезаном
  • Жареный лимон, пармезан, спаржа
  • Рис с чесноком и травами

Простой видеоурок по приготовлению запеченной цветной капусты с сыром:

Распечатка

5 от 3 голосов

Запеченная цветная капуста с сыром

Эта запеченная цветная капуста с сыром — восхитительный способ оживить ваши любимые овощи. Соцветия цветной капусты сбрызнуты оливковым маслом, смесью приправ и покрыты двумя видами сыра. Запеченный до мягкости и сочащегося аромата, этот простой овощ быстро станет новым фаворитом во время еды!

КУРС -СДЕЛКИ

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Рецепт ключевой слова, жареные овощи

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время 40 минут

9007

Калории 167KCAL

Калории 167KCAL

. 9×13

  • Мерные стаканы

  • Мерные ложки

    • 1 головка свежей цветной капусты, разделенная на соцветия
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка чеснока порошок
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ стакана. . Слегка смажьте форму для выпечки или сковороду размером 9×13 см антипригарным разбрызгивателем. Отложите.

    • Поместите соцветия цветной капусты в большую миску. Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте, убедившись, что каждый кусочек покрыт. Выложить цветную капусту ровным слоем в подготовленную посуду.

    • Выпекать 15 минут. Переверните цветную капусту, сверху посыпьте сыром и запекайте еще 12-15 минут или пока цветная капуста не станет слегка золотистой. Подавать немедленно.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 459 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 69 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @pumpkin_n_spice или тег #pumpkin_n_spice!

     

    Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на все свежие рецепты

    Гейл |

    Рецепт запеченной цветной капусты с сыром

    Низкоуглеводная и чрезвычайно вкусная, эта быстрая и простая сырная запеканка из цветной капусты станет изысканным гарниром к праздничному или будничному ужину. Сделайте его простым с нежными соцветиями и насыщенным сырным соусом или добавьте в эту запеканку из цветной капусты бекон и рубленый зеленый лук.

    К

    Коко Моранте

    Коко Моранте

    Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 27 февраля 2022 г.

    Коко Моранте

    Простая запеканка из сливочной, сырной цветной капусты станет роскошным праздничным или будничным гарниром, который подается вместе с жареным цыпленком, свиными отбивными или стейком! Нежные соцветия размером с укус покрыты декадентским сырным соусом, наполненным чеддером и монтерейским джеком.

    Чтобы приготовить запеченную цветную капусту по этому рецепту , добавьте раскрошенный бекон и посыпьте зеленым луком, а затем добавьте чашку нарезанной ветчины, нарезанного шпината или того и другого. Чтобы добавить текстуру, посыпьте запеканку панировочными сухарями с маслом. Вы можете быстро и легко приготовить это сырное блюдо из цветной капусты или украсить его всеми добавками. Тебе решать!

    Способы приготовления запеканки из цветной капусты

    Мне нравится, чтобы все было просто, но это также означает, что я склонен использовать то, что есть под рукой. Для этого блюда не обязательно ограничиваться только цветной капустой.

    Сочетание цветной капусты и брокколи — одно из моих любимых сочетаний. Вы также можете заменить цветную капусту совершенно другим овощем. Подойдет любой слегка поджаренный, бланшированный или приготовленный на пару овощ. Брюссельская капуста, стручковая фасоль и брокколи — отличные варианты.

    Вы даже можете использовать замороженные овощи — просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте лишнюю жидкость, прежде чем смешивать их с соусом.

    Сыр так же легко заменить, как и овощи. Подойдет практически любой плавленый сыр — тот, который вы используете для приготовления сыра на гриле или макарон с сыром.

    Мне нравится использовать один острый и один мягкий сыр, чтобы получить сбалансированный вкус. Не стесняйтесь использовать все виды сыра, если хотите, и этот вкус действительно проявится. Избегайте использования мягких, намазываемых сыров, таких как бри и камамбер, так как они делают соус слишком жирным.

    Это все хорошие варианты:

    • Колби
    • Чеддер средний или мягкий
    • Швейцарский
    • Грюйер
    • Фонтина
    • Проволоне
    • Хаварти
    Коко Моранте

    Советы и рекомендации по приготовлению сливочного сырного соуса

    Этот соус довольно надежный, и он не должен сломаться, так как он готовится очень осторожно (он едва доходит до кипения) и содержит много муки и кукурузного крахмала, чтобы сохранить его стабильность.

    Только внимательно следите, непрерывно взбивайте и снимайте с огня сразу, как только загустеет, и каждый раз будет получаться идеально. Вы даже можете использовать термометр-щуп, чтобы направлять вас, снимая кастрюлю с плиты, когда температура соуса достигает 200°F.

    Натрите сыр самостоятельно, а не покупайте его предварительно натертым. Это один из случаев, когда полуфабрикаты на самом деле принесут больше вреда, чем пользы.

    Агенты, препятствующие слеживанию, используемые в предварительно измельченных сырах, имеют тенденцию делать забавные вещи с текстурой сырных соусов, делая их липкими и липкими. Вы добьетесь гораздо лучших результатов, если натрите сами.

    Как заранее приготовить сырную цветную капусту

    Эту запеканку можно приготовить за день до приготовления, а затем испечь непосредственно перед подачей на стол.

    Если вы переносите запеканку прямо из холодильника в духовку, вам нужно будет выпекать ее еще несколько минут. Просто проверьте с помощью вилки или термометра с зондом, чтобы убедиться, что он горячий в середине (около 170 ° F).

    • Для заморозки: После приготовления вы можете заморозить отдельные порции этой запеканки в небольших закрывающихся контейнерах.
    • Для разогрева из замороженного: Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение двух-трех минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Дайте ему постоять минуту или две после извлечения из микроволновой печи, чтобы температура выровнялась, а затем наслаждайтесь!
    Коко Моранте

    Более утешительные гарниры

    • Сырный похоронный картофель
    • Сырная запеканка из тыквы и спагетти
    • Картофельное пюре с чесноком
    • Жареная брюссельская капуста
    • Картофель с гребешком, карамелизированным луком и грюйером

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 мин

    Охлаждение 10 минут

    Общее время 50 минут

    порций 6 до 8 порций

    • 2 больших кочана (10 чашек) цветной капусты, разрезанных на некрупные соцветия

    • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

    • 8 унций острого сыра чеддер, тертого

    • 4 унции сыра Монтерей Джек, тертого

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1/4 стакана универсальной муки

    • 1 1/2 стакана цельного молока

    • 1/2 стакана густых сливок

    • 3/4 чайной ложки кошерной соли

    • 1/2 чайной ложки паприки

    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    • 1/4 чайной ложки горчичного порошка

    • 1/4 чайной ложки куркумы

    1. Разогрейте духовку:

      Разогрейте духовку до 400 ° F (установите конвекцию, если она у вас есть).

    2. Приготовление формы для цветной капусты и запеканки:

      Смажьте маслом 2-квартовую (8-дюймовую квадратную) форму для запекания. Смешайте цветную капусту с маслом в большой миске, затем разложите ее на противне в один слой. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут, пока она не станет едва нежной и слегка подрумянится.

      Коко Моранте Коко Моранте
    3. Посыпать сыр кукурузным крахмалом:

      В средней миске смешайте сыр чеддер, сыр Монтерей Джек и кукурузный крахмал. Отмерьте 1/2 чашки сыра, покрытого кукурузным крахмалом, и отложите его в сторону, чтобы посыпать запеканку.

      Коко Моранте
    4. Сделать сырный соус:

      В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, просто чтобы полностью смешать масло и муку и немного поджарить вкус сырой муки — вы не хотите, чтобы ру подрумянился или приготовился слишком сильно.

      Тонкой струйкой влейте молоко и сливки, продолжая постоянно взбивать, чтобы не было комочков. Дайте соусу закипеть, примерно 3-4 минуты, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока соус не начнет густеть. Выключите тепло.

      Взбивайте тертый сыр, соль, паприку, чесночный порошок, перец, горчичный порошок и куркуму, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным.

      Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
    5. Смешать соус из цветной капусты и сыра:

      Когда цветная капуста поджарится, переложите соцветия в большую миску. Пока цветная капуста еще горячая, добавьте теплый сырный соус и аккуратно перемешайте, пока вся цветная капуста не будет покрыта соусом.

      Коко Моранте Коко Моранте
    6. Переложить цветную капусту в форму для запекания:

      В подготовленную форму для запекания выложите маринованную цветную капусту. Сверху посыпать зарезервированной 1/2 стакана сыра.

      Коко Моранте Коко Моранте
    7. Выпечка:

      Выпекайте запеканку в течение 15 минут, пока сыр сверху не начнет пузыриться, а цветная капуста полностью не прогреется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *