Маринованная морковь – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Маринованные лаймы
лайм —
12 шт.
масло растительное —
320 мл
уксус винный белый —
80 мл
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
2 шт.
сахар —
36 г
зерна горчицы
имбирь молотый
черный перец
Маринованные яйца со свеклой и луком
Маринованные артишоки
артишоки
вода —
1000 мл
уксус —
120 мл
сахар —
100 г
чеснок —
3 зубчика
сок лимонный
гвоздика
лавровый лист
петрушка
Маринованные баклажаны в медовой заливке
баклажан —
10 шт.
масло растительное —
250 мл
вода —
250 мл
уксус —250 мл
мёд —
250 г
лимонное сорго —
12 г
Айва, маринованная с болгарским перцем
айва —
450 г
вода —
400 мл
сахар —
100 г
перец болгарский —
2 шт.
уксус —
30 мл
гвоздика
душистый перец горошек —
1 г
корица —
1 г
Маринованные опята
душистый перец горошек —
5 г
лавровый лист
горчица
сахар —
24 г
Маринованный лук
вода —
1000 мл
сахар —
40 г
уксус —
50 мл
лук-севок
черный перец горошек
гвоздика
Маринованная капуста с яблоками
капуста белокочанная —
2600 г
яблоко —
10 шт.
сахар —
200 г
уксус —
25 мл
вода —
1200 мл
кислота лимонная
черный перец горошек
душистый перец горошек
корица
Капуста савойская маринованная
капуста савойская —
3000 г
вода —
720 мл
уксус —
180 мл
сахар —
6 г
Маринованная морковь в банках на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Морковь 1 кг Перец чёрный горошек 8 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Лавровый лист 4 шт.
Процесс приготовления
Начнем готовить маринованную морковь в банках на зиму. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яркой закуски. Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа.
Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Можно воспользоваться микроволновой печью, духовым шкафом или водяной баней. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости. На дно стерильных банок выложите лавровый лист, душистый перец горошком и черный перец горошком.
В кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, а затем выложите туда подготовленную морковь. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите овощи примерно 35 минут. После чего аккуратно слейте морковь через сито или дуршлаг. Воду, в которой варилась морковь, оставьте, она еще понадобится. Оставьте на некоторое время, чтобы морковь стекла.
Банки заполните отваренной морковью. Примерно 500 мл воды, в которой варилась морковь, отлейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего влейте столовый уксус и хорошо перемешайте, а затем сразу снимите с огня.
Приготовленным маринадом залейте банки с морковью. Банки с содержимым накройте стерильными крышками, а затем поместите их в кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте банки примерно 15 минут.
Затем аккуратно извлеките банки и закатайте их с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном и закутайте полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 8-10 часов. После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 107.2%
Витамин В1 1.94%
Витамин В2 1.9%
Витамин В4 0.85%
Витамин В5 2.53%
Витамин В6 3.2%
Витамин В9 1.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.75%
Витамин D 0%
Витамин E 1.29%
Биотин 0.58%
Витамин К 5. 41%
Витамин РР 2.67%
Калий 3.94%
Кальций 1.83%
Кремний 40.18%
Магний 4.8%
Натрий 15.18%
Сера 0.86%
Фосфор 3.4%
Хлор 13.86%
Алюминий 519.13%
Железо 2.19%
Йод 1.61%
Кобальт 10.37%
Литий 4.13%
Марганец 5. 77%
Медь 4.15%
Никель 1.45%
Рубидий 566.54%
Селен 0.11%
Фтор 1.87%
Хром 2.89%
Цинк 1.66%
Бор 8036%
Ванадий 238.67%
Молибден 15.64%
Витамин A 2223.4%
Витамин В1 40.2%
Витамин В2 39.37%
Витамин В4 17.64%
Витамин В5 52. 45%
Витамин В6 66.4%
Витамин В9 23.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.07%
Витамин D 0%
Витамин E 26.78%
Биотин 12%
Витамин К 112.18%
Витамин РР 55.29%
Калий 81.7%
Кальций 37.95%
Кремний 833.33%
Магний 99.57%
Натрий 314.8%
Сера 17. 78%
Фосфор 70.5%
Хлор 287.52%
Алюминий 10766.67%
Железо 45.32%
Йод 33.33%
Кобальт 215%
Литий 85.71%
Марганец 119.74%
Медь 86.12%
Никель 30%
Рубидий 11750%
Селен 2.37%
Фтор 38.77%
Хром 60%
Цинк 34. 49%
Бор 166666.67%
Ванадий 4950%
Молибден 324.29%
Витамин A 4446.8%
Витамин В1 80.41%
Витамин В2 78.74%
Витамин В4 35.27%
Витамин В5 104.9%
Витамин В6 132.81%
Витамин В9 46.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 114.14%
Витамин D 0%
Витамин E 53. 56%
Биотин 24%
Витамин К 224.37%
Витамин РР 110.58%
Калий 163.4%
Кальций 75.91%
Кремний 1666.67%
Магний 199.15%
Натрий 629.6%
Сера 35.57%
Фосфор 140.99%
Хлор 575.04%
Алюминий 21533.33%
Железо 90.63%
Йод 66.67%
Кобальт 430%
Литий 171. 43%
Марганец 239.49%
Медь 172.24%
Никель 60%
Рубидий 23500%
Селен 4.74%
Фтор 77.54%
Хром 120%
Цинк 68.98%
Бор 333333.33%
Ванадий 9900%
Молибден 648.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20010. 6 мкг | 900 мкг | 107.2 | 4446.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.9 | 80.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.9 | 78.7 |
Витамин В4 | 88.2 мг | 500 мг | 0.9 | 35.3 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.5 | 104.9 |
Витамин В6 | 1. 3 мг | 2 мг | 3.2 | 132.8 |
Витамин В9 | 92.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 46.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 51.4 мкг | 90 мкг | 2.8 | 114.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1. 3 | 53.6 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.6 | 24 |
Витамин К | 134.6 мкг | 120 мкг | 5.4 | 224.4 |
Витамин РР | 11.1 мг | 20 мг | 2.7 | 110.6 |
Калий | 2042.5 мг | 2500 мг | 3.9 | 163.4 |
Кальций | 379.5 мг | 1000 мг | 1. 8 | 75.9 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 40.2 | 1666.7 |
Магний | 398.3 мг | 400 мг | 4.8 | 199.1 |
Натрий | 4092.4 мг | 1300 мг | 15.2 | 629.6 |
Сера | 88.9 мг | 500 мг | 0.9 | 35.6 |
Фосфор | 564 мг | 800 мг | 3. 4 | 141 |
Хлор | 6613 мг | 2300 мг | 13.9 | 575 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 519.1 | 21533.3 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 2.2 | 90.6 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.6 | 66.7 |
Кобальт | 21.5 мкг | 10 мкг | 10. 4 | 430 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.1 | 171.4 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.8 | 239.5 |
Медь | 861.2 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 172.2 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.4 | 60 |
Рубидий | 235 мкг | 2 мкг | 566. 5 | 23500 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 4.7 |
Фтор | 1550.7 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 77.5 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 2.9 | 120 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 1.7 | 69 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 8036 | 333333. 3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 238.7 | 9900 |
Молибден | 227 мкг | 70 мкг | 15.6 | 648.6 |
Похожие рецепты
Маринованная морковь на зиму
Быстромаринованные морковные копья
Автор: Мариса из Food in Jars.
За последнюю неделю я приготовил и испек как минимум пять фунтов масла. Там были ириски, печенье, бисквиты, дрожжевой хлеб для завтрака, яблочные чипсы и ужин из индейки с полдюжиной блюд.
Хотя было очень приятно есть все на своем пути, теперь, когда праздник закончился, я готов к очистителю вкуса, который не сочится маслом. И для моих вкусовых рецепторов нет ничего вкуснее, чем хрустящий, простой рассол.
Хотя обычно у меня на полке есть несколько сортов солений, оставшихся после летнего консервирования, сейчас мне не хватает быстрого соленья. Чаще всего именно тогда я перехожу к моркови.
Морковь — один из моих основных продуктов питания. Они хорошо хранятся, имеют приятный вкус и многое могут. По вечерам, когда во время ужина мало вдохновения, я превращаю их в суп-пюре (мне нравится рецепт с поджаренным миндалем из оригинальной поваренной книги Moosewood). Когда мне нужен легкий гарнир, я режу их на палочки и жарю в оливковом масле. Закуски в моей квартире почти всегда включают нарезанную морковь и тазик хумуса. И когда мне нужно пополнить запас соленья в холодильнике, они идеально подходят.
В этом рецепте морковь очищают, нарезают узкими брусочками, бланшируют на короткое время, а затем подвешивают в простом уксусном растворе для маринования. Они получаются нежными, но с сердцевиной, которая сохраняет костяк и хрустящую корочку.
После дня или двух замачивания эти соленья готовы к употреблению. Я обычно ем их прямо из банки. Более взыскательным едокам стоит попробовать их с салатом из тунца или с салатом нисуаз.
- 2 фунта моркови
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 столовых ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки семян укропа
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 2-3 зубчика чеснока
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, чтобы бланшировать морковь.
Подготовить банки. Мне нравится использовать более высокие полторы пинты для этого рассола, но две или три пинты с широким горлышком также подойдут.
Очистите морковь и обрежьте до размеров банок. Нарежьте тонкими брусочками.
Когда вода закипит, бросьте морковь и варите 2 минуты.
Когда время истекло, выньте морковь из воды и поместите под холодную воду, чтобы она перестала готовиться.
В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.
Равномерно распределите специи и зубчики чеснока по банкам.
Упакуйте морковные палочки вертикально в банки.
Залить морковь кипящим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Аккуратно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Протрите обода и установите крышки и кольца.
Дайте банкам остыть на столе, пока они не перестанут быть горячими на ощупь, и поставьте в холодильник. Дайте им отдохнуть не менее 24 часов перед едой.
Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Натрий: 3712 мг | Калий: 1003 мг | Волокно: 9г | Сахар: 14 г | Витамин А: 50615 МЕ | Витамин С: 18,7 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 1,4 мг
Что вы любите есть после того, как переели?
Простую маринованную морковь легко приготовить, если вы понимаете, как консервировать
Перейти к рецептуМы любим консервировать на Noshing with The Nolands, и это видно!! В блоге есть множество рецептов, а также мы покажем вам некоторые приемы и полезные советы. Нам очень понравилось делать эти маринованные моркови , чтобы добавить их в нашу постоянно растущую коллекцию.
Пару дней назад мы поделились с вами рецептом приготовления маринованной свеклы по простому рецепту. Теперь они хранятся вместе с морковью в нашем погребе, чтобы наслаждаться ими всю зиму.
Содержание
Переключить Полезные материалы для этого рецептаЭтот пост содержит партнерские ссылки.
Консервная воронка
Canning Essentials Box Set, набор из 6 предметов
Granite Ware Оборудование для консервирования с эмалью на стали, 9 шт.-Piece
Помимо простого рецепта маринованной свеклы, которым мы поделились с вами на днях, вот еще несколько наших замечательных рецептов консервирования. Наш сайт стал известен своими рецептами консервирования и быстрой засолки. Я знаю, что многие люди наслаждаются ими.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯПростая маринованная свекла
Простые простые домашние консервированные помидоры
Домашняя консервированная томатная сальса
Рецепт томатного варенья
Маринованная зеленая фасоль
Сальса из свежих цуккини
Джем из черники и ревеня
Желе из красного и зеленого перца
Джем из халапеньо
Домашняя сладкая острая горчица
9011 8 Бланшировать морковьПеред маринованием моркови их нужно бланшировать. Бланширование — это термин, который означает погружение фруктов или овощей в кипящую воду на короткий период времени, прежде чем помещать их в ледяную баню.
Приготовление быстро останавливается, и фрукты или овощи остаются слегка нежными, но все еще хрустящими.
Мы готовили нашу морковь 2-3 мин. Не переварите их, иначе у вас получатся мягкие морковные палочки.
Морковь сначала нужно помыть, очистить и обрезать до нужной высоты банки, нарезав на тонкие морковные палочки. Просто измерьте их по высоте банки, а затем обрежьте остальные таким же образом.
Стерилизуйте банки и подготовьте их к работе, сохраняя их горячими. Я кладу в посудомоечную машину, а затем в кипящую воду на 5 минут. вместе с крышками и кольцами. Если вы не используете сразу, вы можете оставить их в 200F. печь.
Как мариновать морковьДля маринования моркови требуются некоторые основные ингредиенты, белый уксус, вода, специи, сахар и соль. В некоторых рецептах просят сахар. Я не люблю их слишком сладкими, но достаточно, чтобы сбалансировать уксус.
Для специй по рецепту мы сделали специальную смесь. В некоторых рецептах требуются специи для маринования, которые можно приобрести в продуктовом магазине. Обычно они включают корицу, душистый перец, семена горчицы, кориандр, лавровый лист, имбирь, перец чили, гвоздику, черный перец, мускатный орех и кардамон или некоторые разновидности этих специй.
В нашем сегодняшнем рецепте мы использовали семена укропа, семена горчицы, черный перец горошком и хлопья красного перца чили. Плюс по зубчику чеснока на каждую баночку. Это было идеальное количество и сочетание для нашей моркови. Я их просто обожаю. Они совсем не острые, а острые!
Рассол из белого уксуса, воды, соли и сахара смешивают и кипятят в течение 5 мин.
Специи распределяются по четырем горячим стерилизованным банкам, а также добавляются зубчики чеснока. Затем бланшированную морковь плотно укладывают в банки.
Горячий рассол заливают в банки с помощью воронки. Затем добавляются крышки и завинчиваются кольца до упора. Теперь, чтобы закончить их, они отправляются в ванну с горячей водой!
Как быстро замариновать морковьДля быстрого засола достаточно просто поместить морковь в рассол и поставить в холодильник. Нет необходимости делать водяную баню, но я обнаружил, что ваших продуктов хватит только на несколько недель, поэтому делайте меньшие партии.
Я люблю быстро мариновать лук, фенхель и соленые огурцы!! Но я также очень люблю консервирование. Все дело в сохранении летнего дара. Им просто нужно посидеть в течение 24 часов, прежде чем погрузиться.
Вы увидите разницу, поскольку они все больше и больше стареют и впитывают в себя больше специй, когда вы их едите.
Использование как желтой, так и оранжевой моркови придает банкам такую прелестную привлекательность; есть белая и фиолетовая морковь, я вижу, что это тоже было бы прекрасным дополнением.
Теперь время для водяной бани! Подпишитесь на полезное руководство ниже, чтобы приспособиться к высоте. Мы должны сделать это здесь, в Калгари.
Процесс кипячения в течение 10 минут на уровне моря или 15 минут на высоте более 3000 футов, где мы находимся в Калгари.
Как замариновать морковь по-вьетнамскиНа этом сайте у меня нет рецепта моркови по-вьетнамски, но я люблю ее во вьетнамском соусе, в салатном рулете или в салате! Они кажутся очень простыми в исполнении, и я хочу попробовать их в ближайшее время.
Ингредиенты для них: морковь, дайкон, рисовый винный уксус, вода, сахар и соль. Вот рецепт для них, но я хочу попробовать и сделать их в ближайшее время!!
Ингредиенты
- 5 фунтов морковь разноцветная или оранжевая
- 3 стакана белого уксуса
- 3 стакана воды
- 3 ст.л. Кошерная соль
- 1/2 стакана сахара
- 4 ч. л. семена укропа
- 2 ч. л. семена горчицы
- 2 ч. л. черный перец горошком
- 1 ч.л. хлопья красного чили
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 стерилизованных 500 мл. литровые банки
Инструкции
- Банки стерилизовать; Я мою через посудомоечную машину, а затем в кипящую воду на 5 минут. включая крышки и кольца. Если делать заранее, то держите в тепле 200F. печь.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, чтобы бланшировать морковь.
- Подготовьте морковь, помыв, очистив и нарезав тонкими брусочками. Измерьте их до банок, чтобы убедиться, что они подходят.
- В закипевшую воду бросить морковь и варить 2-3 мин. до нежно-хрустящей корочки.
- Быстро слить воду с моркови и погрузить ее в ванну с ледяной водой. Осушать.
- Добавьте уксус, воду, соль и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения, варите около 5 минут или пока соль и сахар не растворятся.
- Разложите специи по банкам и добавьте по 1 зубчику чеснока в каждую банку.