Картофель с грибами и сметаной в духовке: Картошка с грибами в сметане

Картофель с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель с шампиньонами в сметане — вкусное и простое в исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Приготовить его можно разными способами: на сковороде, в духовке, горшочках или мультиварке. Грибы для блюда можно использовать любые, но удобнее всего шампиньоны — они доступны круглый год и стоят недорого. Сметану возьмите средней жирности — идеально 20%.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны15 шт. = 400 г
Сметана 20% жирности0.5 стакан = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Растительное масло3 ст. л. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте, почистите, нарежьте брусочками средней толщины. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте произвольно. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, чеснок измельчите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Займитесь грибами. На разогретой сковороде с маслом обжарьте в течение 2 минут лук, добавьте шампиньоны, перемешайте, готовьте 5 минут, не закрывая крышкой.

Шаг 2

Добавьте к грибам картофель. Выложите к обжаренным шампиньонам картошку, влейте 1/3 стакана горячей воды. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на огне средней мощности. Время от времени аккуратно перемешивайте.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Приправьте картошку с грибами солью, перцем и специями, влейте 1/2 стакана горячей воды, введите сметану. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. За пару минут до готовности положите измельченный чеснок и перемешайте.

произвести впечатление

Картофель с шампиньонами в сметане подайте к столу сразу после приготовления.

Картошка с грибами в сметане в духовке! Невозможно остановиться!

16 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.

Фото картошки с грибами в сметане в духовке.

Очень вкусным и сочным получается запеченный в духовке картофель с грибами под сметаной! Изумительное праздничное и будничное блюдо!

Видео рецепт

Рецепт картошки с грибами в сметане в духовке

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картофель (рассыпчатых сортов) — 600-700 г
  • Грибы (сушеные белые) — 30-40 г
  • Сметана (25%) — 300 г
  • Соль, пряности — по вкусу
  • Свежая петрушка
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Растительное масло — для обжаривания грибов

Как приготовить

Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности. Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный вкус и аромат! Используемые пряности — это карри, паприка, черный молотый перец, асафетида и черная индийская соль.

Время приготовления картошки с грибами в сметане в духовке указано без учета замачивания грибов.

Грибы замочите на 1-2 часа. Слейте воду, сами грибы слегка отожмите.

Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте грибочки до легкого румянца (можно добавить еще и нарезанный репчатый лук, он в рецепте заменен асафетидой). Отставьте грибы в сторону.

Смешайте сметану с пряностями (примерно по 1/3 ч. л. каждой пряности). Черная соль даст небольшой яичный привкус.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофеля, очищенного и нарезанного пластинками толщиной 3-5 мм. Посолите его немного.

Сверху выложите грибы.

Поверх грибов — еще слой картофеля.

Сверху равномерно выложите сметану с пряностями.

Закройте фольгой и запекайте картошку с грибами в сметане в духовке при 180-190 градусах порядка 40 минут. Уберите фольгу и подрумяньте картофель в течение 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Возможно Вам понравится

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Картошка с куриными сердечками в мультиварке

Рецепт постного картофеля с шампиньонами в духовке

Готовим жареную картошку с чесноком и розмарином

Простой рецепт картошки в духовке со сметаной и сыром

Как приготовить картошку с курицей и грибами в духовке

Рецепт приготовления картошки с мясом в фольге в духовке

Картофель с сыром чеддер в духовке

Картошка с мясом и сыром в духовке

Молодой картофель в духовке

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с мясом

Чечевица ароматная

Молочный рис с кардамоном и гранатом

Картошка с грибами в духовке со сметаной

Тушить картошку с грибами очень просто. Это такой вариант быстрого ужина или ленивого обеда. Только мы предлагаем упростить задачу — потушить это блюдо в духовке. А предварительно жарить ничего не нужно

Для приготовления в духовке лучше всего взять сковороду или казан с крышкой. Эта посуда бывает не только толстостенной, но и толстостенной. Блюда будут хорошо сохранять тепло, а картошка с грибами будет томиться, как в духовке.

Какие грибы взять? Мы взяли грибы, но можно и лесные грибы. Только их сначала нужно отварить, а потом тушить. Будьте осторожны с лесными грибами и соблюдайте все рекомендации по приготовлению.

Состав:

Картофель — 3 кг

Шампиньоны — 1 кг

Сметана — 150 г

Бульон или вода — 400 мл

Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

Картофель для этого блюда можно брать любой. Готовить это блюдо можно даже с молодым картофелем.

Картофель очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Выкладываем в утятницу.

Грибы Грибы перебрать те, которые в чистоте мыть не надо. Их можно протереть сухой тряпкой. Те грибы, которые нужно помыть, лучше использовать для другого блюда, потому что после мытья шампиньоны теряют аромат. Выложить грибы на картофель. Если грибов много, и они не помещаются в посуду, не отчаивайтесь. Когда вы поставите утку в духовку, через 15 минут грибы сядут и можно будет добавить остальные шампиньоны.

Сметану смешать с водой, а еще лучше с овощным или мясным бульоном. Посолить и поперчить по своему вкусу (на наш вкус хватило 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца на данное количество овощей и грибов).

Перемешайте смесь.

Полученной смесью начинить картофель с грибами. Жидкости должно быть не более половины посуды. Этого будет достаточно.

Поставить посуду в духовку и тушить при 180 градусах 40 минут. Грибы за это время точно приготовятся, а вот картошку проверяйте. Если не готов, держите картофель в духовке до готовности.

Готовая картошка с грибами хороша не только сразу, но и на следующий день. Аромат грибов и сметаны пропитает всю картошку, и блюдо станет еще вкуснее.

Cooking time 1 hour

Servings — 4-6

Per 100 g

Kcal — 59.84

Proteins — 2.36

Fats — 0.81

Carbohydrates — 10.73

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить утку

Картошка в сметане в духовке

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Грибной бульон

Картошка тушеная с белыми грибами и курицей

5 Как сушить грибы

Как сушить подосиновиков

Как варить картошку

При какой температуре запекать картошку

Как хранить сушеные грибы

Как чистить грибы

Шашлыки из картофеля в духовке

Пирожки из фарша с грибами

Картошка с сыром в духовке

Популярные статьи

Тарталетки с грибами и курицей

Абрикосы в собственном соку на зиму

5 900 дрожжевое тесто

Тунец: польза и вред

Тыквенная начинка для котлет

Как хранить клюкву

Мясо с черносливом в духовке

Как хранить специи

Как приготовить свиной рулет

Консервация щавеля на зиму

Портобелло, запеченные с картофелем и сметаной Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции нарезанный ломтиками

  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания грибов
  • 1¾ чайной ложки соли, плюс еще соль по вкусу
  • 3 яйца
  • ⅓стакана сметаны, плюс еще немного для украшения
  • 1teaspoon chopped thyme leaves
  • Freshly ground black pepper
  • 2cups Portobello Caviar, prepared without parsley (see above)
  • 4medium (5-inch) portobello mushroom caps
  • Chopped parsley for garnish
  • Ingredient Substitution Guide

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте картофель с маслом и 1 чайной ложкой соли и переложите на смазанный жиром противень, достаточно большой, чтобы вместить его в один слой. Запекайте, перевернув картофель один раз, пока он слегка не подрумянится, 20–25 минут. Отложите.

    2. Шаг 2

      Понизьте температуру до 400 градусов. Взбейте яйца, ⅓ стакана сметаны, тимьян, ¾ чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Вмешайте икру портобелло. Смажьте шляпки грибов оливковым маслом, посолите с обеих сторон и положите жабрами вверх на смазанный маслом противень. Выложите ломтики картофеля поверх грибов так, чтобы некоторые из них свисали с краев грибов, как лепестки цветка. Разделите икорную смесь равномерно на 4 части, выкладывая по 1 части в середину каждой шляпки гриба. Выпекайте, пока начинка не схватится, а шляпки грибов не станут очень нежными, около 30 минут. Украсьте каждый гриб ложкой сметаны и петрушкой и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецепта

    • Золотой картофель
    • Портобелло
    • Сметана
    • Закуска
    • Вегетарианская
      Rec’s Molly More0172
      • Жареный перец

        Molly O’Neill

        около 1 часа

      • Скалоппина с яблоками и тамари

        Molly O’Neill

        20 минут 9000

      • 72

        Molly O’Neill

        20 Minits 900072923017233017230123012330123012301230123301233012330123301bET. O’Neill

        20 минут плюс время заморозки

      • Easy

        Картофельное пюре

        Молли О’Нил, кафе Union Square

        20 минут

      • Эскондидо салат трески

        Молли О’Нил

        около 1 часа 30 минут

      • Гратин корней сельдерея и каштаны

        Molly O’Neill

        40 минут

      • Easy

        40 -минутные

      • Easy

        40 -минутные

      • Easy O’Neill

        40 0005

      • Easy 9000

        9000 24 минуты

      • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *