Картофель по: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Запеченный картофель по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 штука

Картофель 500 г

Куриный бульон 500 мл

Цедра апельсина 3 куска

Томатная паста 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Филе трески 700 г

Картофель по-деревенски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов картофеля

  • пол чайной ложки орегано

  • 1 чайную ложку сушеной паприки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • по вкусу перца острого

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Он получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.

Очень удобно, что готовится картофель в духовке с минимальным вашим участием. Тем временем, вы можете заняться приготовлением основного блюда. А ароматы специй будут разноситься по дому и разыгрывать аппетит у всей вашей семьи.

Для этого блюда вам понадобится чесночный порошок — мы писали, как его приготовить.

29 541

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.

Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель переложить в глубокую миску.

Засыпать специями и перемешать.

Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.

Как приготовить вкусный картофель по деревенски во фритюрнице?

Как приготовить по-настоящему вкусный и хрустящий картофель по деревенски дома? У нас есть идеальный рецепт хрустящей картошки по-деревенски для фритюрницы!


Ранее мы уже писали о том, как приготовить идеальный картофель фри. Пришло время рассказать о картофеле по-деревенски.

Чтобы картофель по деревенски, приготовленный во фритюрнице, получился по-настоящему вкусным – следуйте нашему простому рецепту. Именно благодаря нашему рецепту ваша картошка по деревенски получится невероятно хрустящей!

Но для начала давайте разберемся с ингредиентами и выбором продуктов для приготовления картофеля по-деревенски во фритюре.


Ингредиенты.

Для приготовления картофеля по деревенски во фритюрнице нам потребуется:

  • Картофель – исходя из количества порции.
  • Масло для фритюрницы.
  • Паприка.
  • Соль, перец.
Как правильно выбрать картофель?

Чтобы картошка по-деревенски получилась удачной, выбирайте картофель среднего размера. Не большой и не маленький. Чтобы получились равномерные дольки.

Картофель лучше выбирать молодой. У него тонкая и нежная корочка и мыть его гораздо проще. Ну а помимо всего такой картофель вкуснее всего.

Как правильно выбрать масло?

Для картошки по-деревенски лучше выбирать качественное подсолнечное масло. Качество часто можно определить по цене.

Не рекомендуем использовать рапсовое или пальмовое масло, равно как и оливковое – это сильно скажется на вкусе картошки по деревенски.

Шаг 1. Моем и режем картофель.

Картофель нужно тщательно помыть. Помыть так, чтобы на нем не осталось земли вовсе, так как корочку срезать мы не будем.

Да, все верно. После мытья картошки, просто нарежьте ее дольками. Кожицу оставьте – ее не надо срезать.

Именно она придает картошке по деревенски такой неповторимый вкус. Если вы срежете ее, получите просто картофель фри.

Шаг 2. Жарим картошку по деревенски.

Наполните фритюрницу маслом, нагрейте его. Далее закладываем картофель в сетку и опускаем в кипящее масло.

Картошка по деревенски готовится обычно минут 10-15, но точно понять готова она или нет можно по цвету картошки и наличию корочки.

Если картофель стал золотистого цвета и на нем появилась корочка – можно доставать. Чем дольше держим картошку во фритюре, тем более хрустящая она получится.

После того как вы достали картошку по деревенски из фритюра, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Подача.

Идеальной подачей к картофелю по деревенски из фритюрницы будет соус с голубым сыром на основе сметаны. Также для вкуса посыпьте картошку паприкой (но не переусердствуйте).

Идеальным дополнением будет веточка розмарина.

* * *

Отлично, теперь вы знаете как приготовить по-настоящему вкусную и хрустящую картошку по деревенски во фритюре.

Чтобы узнать еще больше полезных рецептов, читайте наш Topperr-Blog.

А если в Вашей фритюрнице нужно заменить фильтры, вы всегда сможете найти новые на замену в ассортименте продукции Topperr - Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Ваш Topperr-Store! 

Картофель по-деревенски - калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Картофель по-княжески в духовке пошаговый рецепт с фото

Картофель по-княжески в духовке – аппетитный, полезный и очень необычный гарнир из картошки. Этот рецепт радует меня уже не один год, а гости за столом исправно просят поделиться рецептом. Изюминкой этого блюда является творог, именно он делает блюдо нежным и интересным. На мой взгляд, картофель по-княжески полностью оправдывает свое название.

Для этого рецепта лучше всего использовать картошку, которая быстро готовится. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, но вкуснее с овощами, соленьями, мясом или рыбой.

Ингредиенты


  • Картофель - 450 г
  • Творог - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Паприка - 2 г

Как приготовить картофель по-княжески

  1. Картофель очистить, вымыть и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. Пока картофель варится, вбить в миску два крупных куриных яйца.

  2. Добавить к яйцам молоко и щепотку соли.

  3. Взбить яйца и молоко при помощи вилки или венчика.

  4. Прогреть духовку до 180°С. Форму смазать растительным маслом, выложить половину картошки. Если картофель не сильно крупный, его можно просто разрезать пополам. Посыпать специями.

  5. Посыпать картофель творогом.

  6. Поверх творога разложить оставшийся картофель.

  7. Залить картофель яичной массой, посыпать солью и перцем по вкусу. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Картофель по-гречески в заправке из лимона, чеснока и специй

Заправка из растительного и сливочного масла, с лимонным соком, чесноком и ароматными травами превращает привычную картошку, запеченную ломтиками, в оригинальное новое блюдо в греческом стиле.

Картофель, запеченный в духовке по-гречески, обладает лимонной кислинкой, он ароматный и вкусный. Его можно подать на гарнир к сочному бифштексу, к цыпленку-тапака или к стейку из лосося. В дополнение к картошке прекрасно подойдет соус из сметаны, майонеза и французской горчицы, с маринованным огурцом, чесноком и зеленью. Или вы можете подать классику греческой кухни — соус дзадзики.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 110.29 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для картошки:

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • острый перец (хлопья) – 1/3 ч. л.

Для соуса:

  • сметана – 3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • французская горчица – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • маринованный огурец – 1 небольшой
  • рубленый укроп и петрушка – по 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель почистить и помыть. Нарезать дольками одинакового размера — на 2-4 части (чем крупнее, тем дольше будет готовиться). Высыпать в форму для выпекания.

  2. Приготовить заправку. С половины небольшого лимона снять верхний слой цедры и выжать сок. Смешать растительное и растопленное сливочное масло, лимонный сок, щепотку цедры (остальное оставить для подачи), соль, орегано, базилик, мелконарезанный чеснок, паприку и острый перчик.

  3. Заправить картошку и хорошенько перемешать руками, чтобы все ломтики были покрыты более-менее равномерно.

  4. Накрыть форму крышкой (или очень плотно затянуть фольгой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Когда придет время, крышку снять, перемешать картошку и вернуть обратно в духовой шкаф.

  5. Печь без крышки еще 30-40 минут — точное время зависит от сорта картошки, которую вы используете, она должна стать мягкой при надавливании.

  6. Форму с готовой картошкой достать из духовки, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут до подачи на стол (пока готовите соус). Перед подачей посыпать картошку тертой лимонной цедрой и рубленой петрушкой.

    Подавать с соусом: смешать сметану и майонез, добавить зубчик чеснока (порубить или через пресс), 1 небольшой по размеру маринованный огурец (порубить кубиком), по 3-4 веточки укропа и петрушки (мелко порубить), французскую горчицу, соль и черный перец по вкусу. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Блюдо, о котором пойдёт речь лучше всего готовить на костре. Например, на даче или пикнике. Я же приготовил эту картошку дома, на обычной плите. Сказать что это вкусно – ничего не сказать.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски:

клубни молодой картошки близкие по размеру

от 300 и более грамм растительного масла для жарки

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление картофеля по-деревенски:

Раньше я готовил картошку по этому рецепту на «праздник урожая». Сейчас молодой картофель можно купить несколько раньше. Отбираем красивые клубни, приблизительно одного размера. Обязательно их скоблим, а не срезаем шкурку. Это скорее дань моде, но лично мне так больше нравится. На самом деле, достаточно просто хорошо помыть картошку и оставить тонкую молодую шкурку на ней.

На сильный огонь ставим разогреваться масло в казане или глубокой кастрюле. Масла нужно много, чтобы картошка плавала в нём. В это время нарезаем картофель на четыре дольки, как показано на фото. Жарим дольки на сильном огне до красивой корочки и готовности. У меня на это уходит 10-12 минут. Чтобы понять готовность, достаточно выловить дольку и попробовать. Сразу после жарки посыпать картошку солью и специями. Если вдруг попался сорт картошки, который очень долго готовится. То, жареные дольки можно выловить, положить в посуду, долго сохраняющую тепло (например, керамическую). Накрыть и дать постоять ещё несколько минут. Картофель дойдёт за счёт собственного тепла. Даже если этого будет мало, вспомнить простое правило, которое работает по отношению к картошке (особенно на свежем воздухе) — «Горячее, сырым не бывает».

 

Что получается… Снаружи – ароматная, красивая хрустящая корочка. Внутри вкусная печёная картошка.  А если подать к ней свежие малосольные огурчики, о которых я недавно рассказывал… Да на природе!!! В общем, идею на ближайшие выходные я вам подкинул – действуйте!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт горячего картофеля - Как приготовить хрустящий картофель


Чувак, я люблю Австралию. Во-первых, моя старшая дочь родилась там во время нашего медового месяца ... и, пока мы обсуждаем эту тему, я когда-нибудь рассказывал вам, что мы чуть не назвали ее «Сидней» в знак уважения к ее месту происхождения? В конце концов, я струсил - я подумал, что это может быть немного банально, и, по правде говоря, я думаю, что она действительно была зачат в Brisbane . Но я остановлюсь на этом. Это семейный веб-сайт.

В общем, я просто люблю Австралию. Я только что попробовала этот гарнир вчера вечером - его прислала мне Триш, австралийская подруга / читательница, несколько недель назад - и мне он очень понравился. Созданный австралийским кулинарным писателем Джилл Дюпликс, он называется «Crash Hot Potatoes» и стал одним из моих любимых гарниров, которые можно подавать с большими кусками говядины.

Они такие простые, это ужасно. Что ж, не страшно… но почти. Это прекрасный вариант старого печеного картофеля, и они прекрасно воплощают то качество, которого я всегда стремлюсь достичь в своей кулинарии: Ароматный, хрустящая поверхность .Я подробнее остановлюсь на этом принципе в отдельном посте, но знайте, что скоро я буду рассказывать о Flavorful, Crispy Surface Area. И я сделаю тебя верующим.

А пока давайте возьмем охлаждающую таблетку и приготовим Crash Hot Potatoes! Спасибо, Триш из Австралии, за то, что поделилась этим.

Персонажи: молодой картофель (или другой маленький круглый картофель), оливковое масло, кошерная соль, черный перец и любые травы, которые вам нравятся. Я использую Розмари.

Начните с кипячения кастрюли с подсоленной водой.

Добавьте столько картофеля, сколько хотите, и готовьте, пока он не станет мягким. И да, я понимаю, что мой горшок немного полон, но послушайте: мои мальчики вчера наполнили мою большую голландскую печь смесью собачьего корма, грунта и гравия, а затем поместили ее на крыше нашего гаража. Я должен научиться жить здесь.

Ой! И я хотел бы официально объявить, что в результате неоднократных попыток моих мальчиков копать в Китае, у меня на кухне больше нет ложек. Ты слышал меня. Отправьте ложки как можно скорее, пожалуйста. У нас есть хлопья.

Затем обильно сбрызните противень оливковым маслом.

Это будет означать разницу между прилипанием и неприлипанием картошки, так что не стесняйтесь.

Когда картофель станет мягким, выложите его на противень…

… Дает им достаточно места, чтобы рассредоточиться.

Затем возьмите картофельный пюре и осторожно надавите на картофель, пока он не станет слегка пюре…

Затем поверните пресс на 90 градусов и доведите до конца.Конечно, совсем не хочется разбивать его о сковороду - вы хотите, чтобы оно было почти похоже на печенье.

Повторяйте, пока все не станут плоскими. И действительно, я не знаю, почему вы не могли использовать дно стакана для этого шага, если у вас нет картофелесодержащей машины. Поверхность может быть не такой фактурной и интересной, но я думаю, что она все равно подойдет.

Затем обильно смажьте верхушки оливковым маслом.

И если бы вы могли использовать кисточку для кондитерских изделий, которая выглядит так же плохо, как эта, или даже хуже, это было бы здорово. Сегодня я буду лучше спать.

Послушайте, я ИСПОЛЬЗУЮ их на кухне. Я не могу беспокоиться о том, чтобы он был безупречным и безупречным.

* Здесь заканчивается рационализация.

Затем возьмите немного кошерной соли. Вы можете использовать обычную соль, но я действительно рекомендую кошерную.Он легче прилипает к картофелю и действительно приятно придает ему приятный вкус, но при этом не становится слишком соленым.

Или что-то в этом роде.

Помните: картофелю нужно посолить. Не экономьте!

Будьте щедры на свежемолотый черный перец.

Теперь вы можете съесть немного чеснока ... или тимьяна ... или любых других трав, которые у вас есть.Это было у меня в саду - в том же саду, который весь последний месяц обрушивался градом, ветром и дождем. Давайте соблюдаем минутку молчания для всех садов Средней Америки.

Какие бы травы вы ни использовали, просто нарежьте их очень мелко и посыпьте сверху.

Вот и все!

Теперь бросьте их на верхнюю решетку очень горячей (450 градусов) духовки и готовьте в течение 20-25 минут…

… Или пока они не станут золотистыми, хрустящими и шипящими.

Мммм. Вы только посмотрите на этих младенцев.

Они почти похожи на латкес, не так ли? Но только почти…

Вчера вечером я готовил стейк на ужин, поэтому подумал, что это как раз билет. То, что слева, - это клин айсберга. Через мгновение он будет засыпан домашней заправкой для ранчо.

У Мальборо очень простые желания.

Хорошо, к настоящему времени я уже съел две картошки - я просто взял их и съел пальцами. И они… ВКУСНЫЕ. Идеальное сочетание хрустящей, ароматной и простой.

А, а Австралия? Я тебя люблю. Спасибо, что позволили моей старшей дочери зачать в вашей прекрасной стране. Мне очень нравится этот ребенок.

А мне правда нравится эта картошка.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Хрустящий картофель с маслом мисо

Хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри , вам нужно попробовать мой Хрустящий картофель с маслом мисо, потому что он поразит вас! Картофель приготовлен до совершенства и покрыт домашним маслом мисо , пикантным, сытным и наполненным ароматом умами .Этот рецепт очень прост, и его весело приготовить дома, блюдо, которое, я обещаю, понравится как детям, так и взрослым. Вегетарианский, без глютена, легкий И деликатесный s, Сделайте этот хрустящий картофель с маслом мисо в эти выходные; Обещаю, вы не пожалеете!

Если вы никогда не пробовали домашнее масло мисо , то вы упускаете его! Из мисо-масла можно подавать идеальную приправу к белку, картофелю, макаронам и даже в качестве маринада. Паста мисо соленая и наполнена ароматом умами; немного имеет большое значение. Мисо Паста не только восхитительна, но и СУПЕР полезна. Miso Paste - это ферментированный ингредиент , полезный для кишечника; он также наполнен богатыми минералами и имеет тонны антиоксидантов . Я рекомендую использовать либо белую пасту мисо, либо пасту даси мисо. Однако подойдет любой. Вы можете найти пасту мисо в охлаждаемом отделении местного супермаркета, как правило, рядом с отделением тофу и кимчи.

Секрет приготовления рассыпчатого и хрустящего картофеля в том, чтобы всегда варить, а не жарить. Убедитесь, что ВСЕГДА солит воду. , чтобы приправить картофель во время его приготовления. Мне нравится, чтобы мой картофель был пушистым и мягким с хрустящими краями ; однако, если вы предпочитаете картофель более хрустящим, разделите каждый картофель на больший противень, прежде чем жарить его.

Хрустящий картофель с маслом мисо - прекрасный гарнир или закуска. Я люблю сочетать его с запеченным лососем, обжаренной курицей или говядиной, приготовленной на медленном огне.Не забудьте добавить больше, так как этот хрустящий картофель вызывает сильное привыкание и исчезнет в кратчайшие сроки. Если вы любите специи, СЕКРЕТНЫЙ СОВЕТ сбрызните картофель домашним маслом чили, как только он достанет из духовки, и вы поблагодарите меня позже!

Состав

2,5 фунта картофеля

7 столовых ложек топленого несоленого масла

3 зубчика чеснока (тертого)

2 столовые ложки пасты мисо

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка соли

Зеленый лук и семена кунжута для украшения

  1. Добавьте в кастрюлю картофель и наполните кастрюлю водой.Добавьте 3 столовые ложки соли и варите картофель 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду с картофеля и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте топленое несоленое масло, тертый чеснок, пасту мисо, черный перец и соль. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нужны ли вам еще приправы; если не достаточно соленый, добавьте 0,5 столовых ложки пасты мисо (все марки разные).
  3. Полейте оливковым маслом форму для выпечки и добавьте слитый картофель. На ровной поверхности разбейте весь картофель и сбрызните его маслом мисо.
  4. Жарьте картофель в духовке 6-7 минут или пока он не станет хрустящей корочкой. Украсьте зеленым луком и кунжутом и наслаждайтесь!

STAUB PAN (В ПРОДАЖЕ): https://shopstyle.it/l/breqO

Распечатать

Хрустящий картофель с маслом мисо

Хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри, вам нужно попробовать мой Хрустящий картофель с маслом мисо, потому что он поразит вас! Картофель приготовлен до совершенства и покрыт домашним маслом мисо, пикантным, сытным и наполненным ароматом умами.

Время подготовки 5 минут

Время активности 40 минут

Доходность: 4 человека

Материалы

  • 2,5 фунта картофеля
  • 7 столовых ложек топленого несоленого масла
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка
  • соленого зеленого лука
  • Семена кунжута для украшения

Инструкции

  • Добавьте в кастрюлю картофель и наполните кастрюлю водой.Добавьте 3 столовые ложки соли и варите картофель 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду с картофеля и отложите в сторону.

  • В миске смешайте топленое несоленое масло, тертый чеснок, пасту мисо, черный перец и соль. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нужны ли вам еще приправы; если недостаточно соленый, добавьте 0,5 столовых ложки пасты мисо (каждая марка отличается)

  • Полейте оливковым маслом форму для выпечки и добавьте в высушенный картофель. На ровной поверхности разбейте весь картофель и сбрызните его маслом мисо.

  • Жарьте картофель в духовке в течение 6-7 минут или пока он не станет хрустящей корочкой. Украсьте зеленым луком и кунжутом и наслаждайтесь!

Примечания

Секрет приготовления рассыпчатого и хрустящего картофеля в том, чтобы всегда варить, а не жарить. Обязательно ВСЕГДА солите воду, чтобы приправить картофель во время его приготовления. Мне нравится, чтобы мой картофель был пушистым и мягким с хрустящими краями; однако , если вы предпочитаете, чтобы картофель был очень хрустящим, разделите каждый картофель на больший противень, прежде чем жарить его.

Жареный в духовке картофель (с пармезаном, чесноком и травами)

Эти Жареный картофель с пармезаном, чесноком и зеленью - мой любимый жареный картофель! У них такой восхитительный вкус и идеальная текстура - хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри. Идеальный гарнир к любимым закускам.

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Я совершенно уверен, что жареные овощи - лучший способ их приготовить.Вы не согласны?

Эти ароматные жареные в духовке красные картофелины еще раз доказывают мне это. Запекание их в духовке добавляет аромату и текстуре, которые вы не получите при других методах приготовления.

Этот жареный картофель с пряностями легко сложить вместе, и после того, как вы приготовите его несколько раз, вы, возможно, даже запомните этот простой рецепт.

И они вызывают довольно сильное привыкание. Я имею в виду, что не часто мне хочется все больше и больше овощей.

Я готовлю этот жареный картофель с пармезаном несколько раз в месяц, и все всегда рады видеть их за обеденным столом! Кто бы их не любил, ведь с пармезаном все хорошо, верно?

Жареный картофель с травами Ингредиенты

Прелесть этого рецепта жареного картофеля в том, что его так просто приготовить! Вот все, что вам понадобится для жареного картофеля с пармезаном:

  • Красный картофель
  • Оливковое масло
  • Сыр Пармезан
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Чеснок

Как жарить картофель

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте мукой.
  • Перемешайте картофель с оливковым маслом. Добавьте пармезан, розмарин и посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Вылить смесь на подготовленный противень и выложить ровным слоем.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки на дне.
  • Вынуть из духовки, добавить чеснок и перемешать.
  • Вернитесь в духовку и запекайте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Как долго жарить картофель

Я нарезал красный картофель на кусочки по 2,5 см и жарил его при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут.

Что подавать с жареным картофелем

Практически любое основное блюдо прекрасно сочетается с этим жареным картофелем с чесноком. Вот несколько моих любимых блюд для сопровождения запеченного красного картофеля:

Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

Если у вас под рукой нет свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Могу ли я использовать другой сорт картофеля?

Я уверен, что сможешь. Просто имейте в виду, что разные сорта картофеля имеют разную консистенцию и разное время приготовления, поэтому выбирайте этот рецепт максимально рационально.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

  • Мне нравится тертый пармезан из холодильника. Полочные конюшни тоже работают (например, крафт), я просто предпочитаю более свежий вкус охлажденного вида. И я обнаружил, что не люблю тертый пармезан, потому что он не так равномерно покрывает.Для достижения наилучшего результата используйте пудру.
  • Дождитесь добавления чеснока до 30 минут, чтобы он не подгорел. В противном случае вы получите горький чеснок.
  • Используйте плоский металлический шпатель, чтобы перевернуть картофель. Даже когда противень смазан маслом и посыпан мукой, вы, вероятно, обнаружите, что некоторые из них все еще прилипают, поэтому тонкий шпатель поможет их повернуть (если вы попробуете антипригарную фольгу, дайте мне знать, как это работает).
  • Если вы обнаружите, что жареный картофель с пармезаном недостаточно подрумянился по вашему вкусу, попробуйте в следующий раз использовать более темный противень.Темный налет на них способствует потемнению.

Еще больше простых картофельных гарниров!

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Это моя любимая жареная картошка! Это рецепт, который я придумывал время и время. Вы получаете свежий сырный внешний вид и тающий во рту пушистый интерьер. И я не могу насытиться этим ароматом!

Порций: 6 порций

Подготовка15 минут

Готовка 45 минут

Готовность: 1 час

  • 2 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан *
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным спреем. Слегка посыпьте мукой и вытряхните излишки.

  • В большой миске перемешайте картофель с оставшимся оливковым маслом. Добавьте пармезан и розмарин, приправьте солью и перцем (при желании - еще по вкусу), перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  • Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем (добавьте комки пармезана, которые могли упасть с картофеля, на ботву картофеля).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета на дне, около 30 минут. Выньте из духовки, добавьте чеснок и перемешайте (они могут слегка прилипнуть, поэтому используйте тонкий раствор лопатки, чтобы вытащить из сковороды и повернуть).

  • Верните в духовку и запекайте до мягкости и слегка подрумянивания, примерно на 15 минут дольше. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.

  • * Я обнаружил, что мне не нравится тертый пармезан, потому что он покрывается не так равномерно.Для достижения наилучшего результата используйте пудру.
  • Если у вас нет под рукой свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Пищевая ценность

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Сумма на порцию

калорий 232 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 162 мг 7%

0

6 977 мг Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 18.3 мг 22%

Кальций 115 мг 12%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Картофель из сада на стол - Публикации

Выбор сорта

Сорта картофеля различаются по внешнему виду, зрелости, требованиям к выращиванию и кулинарным качествам, и являются отличным источником питательных веществ, таких как калий. Картофель универсален и удобен.Вы можете приготовить их как запеченные, вареные, рубленые, жареные и жареные, а также использовать в супах, салатах и ​​тушеных блюдах.

Выберите сорта, которые соответствуют вашим кулинарным потребностям и подходят для ваших местных условий выращивания. Большинство ранних сортов принесут вам «новый» картофель, часто к 4 июля. Тем, у кого более поздняя зрелость, потребуется 100 дней или более от появления всходов для получения урожая картофеля с приемлемым урожаем. В таблице 1 перечислены некоторые сорта, подходящие для выращивания в садах северных равнин.

Таблица 1. Сорта картофеля, пригодные для выращивания в саду на северных равнинах.

Цвет кожуры или мякоти не обязательно определяет наилучшее использование сорта картофеля; вместо этого текстура клубня определяет наилучшее использование. Сорта с высоким содержанием крахмала или сухого вещества являются мучнистыми, имеют пышную текстуру и дают отличный картофель фри и чипсы из-за низкого поглощения масла и, как правило, светлого цвета. Те, что имеют восковую текстуру, имеют более низкое содержание крахмала и удельный вес, а часто и более высокое содержание сахара.Эти сорта лучше держатся во время варки и предпочтительны для приготовления салатов, супов и рагу.

Краснокожие сорта

Сорта с красной кожицей создают привлекательный контраст по сравнению с мясом и другими овощами и, как правило, имеют более низкое содержание крахмала и восковую текстуру, что делает их наиболее подходящими для варки, жарки, салатов, супов и тушеных блюд. Они могут иметь сладкий вкус, особенно после хранения в холодильнике. Обычно они круглые, хотя все чаще встречаются продолговатые или овальные сорта.У большинства белая мякоть. Несколько новых сортов, особенно из Европы, имеют различные оттенки желтой мякоти. Некоторые потребители считают, что у них более «ореховый» вкус. Сорта с красной мякотью и красной кожицей также находят свою нишу в каталогах садов, садовых центрах, фермерских рынках и высококлассных ресторанах.

Белокожие сорта

Сорта картофеля с белой кожицей могут иметь высокое или низкое содержание крахмала. Те с высоким содержанием, как правило, имеют мучнистую текстуру и больше всего подходят для измельчения или жарки, особенно если они накапливают низкий уровень сахара во время роста и хранения.Те, у кого более низкий уровень, имеют более восковую текстуру, поэтому лучше держатся во время варки или жарки. Обычно белые сорта имеют белую мякоть; однако оттенки желтого преобладают у большинства сортов, популярных в Европе, Мексике и Южной Америке. Юкон Голд, очень универсальный сорт с желтой мякотью, широко адаптирован и наиболее популярен в Северной Америке.

Сорта с красноватой кожей

Сорта

Russet характеризуются коричневой сетчатой ​​кожицей. Большинство сортов имеют продолговатую или длинную форму.Сорта двойного назначения подходят для приготовления картофеля фри и других замороженных продуктов переработки, а также для выпечки. Эти сорта обычно имеют высокое содержание сухого вещества, а некоторые из них накапливают низкий уровень сахара, что делает их пригодными для переработки. Некоторые сорта, такие как Russet Norkotah, широко адаптированы, но имеют более низкое содержание сухого вещества, что делает их полезными для выпечки и американского картофеля фри.

Производство

Семя

Картофель в приусадебном огороде и на полях производителей выращивают из кусочков клубня с «глазками».Это называется вегетативным воспроизводством. Вы можете выращивать картофель из настоящих ботанических семян, которые содержатся в маленьких ягодах, похожих на маленькие помидоры на верхушках некоторых растений картофеля. Однако из-за сложной генетической природы картофеля эти семена не будут давать однородный урожай с точки зрения внешнего вида, урожайности и качества. В северном климате продолжительность вегетационного периода будет слишком короткой.

Целые клубни или нарезанные кусочки семян должны весить около 2 унций или чуть больше. Срезанные семена следует высаживать немедленно, если позволяют почвенные условия и температура, или заживлять в течение трех-четырех дней в темноте при комнатной температуре и высокой влажности (90 процентов или выше, но без конденсации).Не подвергайте срезанные семена воздействию высоких температур и не позволяйте им высохнуть. Источниками семенного картофеля для домашних садоводов являются местные садовые центры и каталоги семян. Обратитесь в местный офис расширения, чтобы убедиться, что нет ограничений на покупку семян, импортируемых из-за границы. Покупайте сертифицированный семенной картофель, так как он был проверен на наличие болезней и качество. Нагревание семенных клубней до 50-65 F перед срезкой будет способствовать прорастанию и росту побегов. Кусочки семян с ростками от c до дюйма идеальны и быстро прорастут при правильных условиях.

В вашем саду 100 футов рядка может дать более 200 фунтов картофеля.

Сколько семян мне нужно? На каждые 100 футов ряда вам понадобится около 15 фунтов семян.

Посадка

Сажайте картофель на две недели раньше средней даты последних заморозков. Температура почвы должна быть 45 F или выше. Картофель хорошо растет на многих типах почв, хотя лучше всего подходят хорошо дренированные супеси.Почву следует вспахать на глубину 16 дюймов и предварительно орошать, чтобы образовалось влажное семенное ложе.

Сажайте картофель рядами на расстоянии 30–36 дюймов друг от друга. Разместите кусочки семян внутри ряда на глубине от 10 до 12 дюймов и около 4 дюймов. Вы можете образовать холмы при посадке или в течение следующих четырех недель. Окучивание дает пространство для развивающихся клубней, а также помогает предотвратить их зеленение.

Могу ли я использовать картофель из продуктового магазина в качестве семян?

Картофель из продуктового отдела местного продуктового магазина не подходит.Большинство из них были обработаны ингибиторами прорастания, чтобы клубень не прорастал и не образовывал здоровое растение.

Как разрезать семена?

При разрезании клубней на семена куски должны весить 1,5 унции или более, быть размером с мяч для гольфа и иметь два или три глазка. Острым чистым ножом нарежьте клубни целиком. Не используйте ножи с зазубринами, так как это оставляет рваные края, замедляя заживление ран и, таким образом, позволяя патогенам потенциально проникать в ткани и вызывать гниение.10-процентный раствор обычного бытового отбеливателя (30 мл отбеливателя на 9 унций воды) отлично подходит для стерилизации режущего ножа.

Удобрение

Домашние садоводы могут вносить коммерческие удобрения или хорошо перепревший навоз в семенное ложе. Если навоз плохо выдержан, он может сжечь картофель и, возможно, вызвать болезни и семена сорняков. Применять осенью перед посадкой. Навоз обычно способствует образованию парши на клубнях. Удобрение следует помещать полосой на 2 дюйма ниже и примерно на 2 дюйма в сторону от места, где будут лежать семена.Избегайте прямого контакта удобрений с семенами, так как это может привести к ожогу ростков или другим повреждениям. Если в середине сезона растения становятся желто-зелеными, вы можете нанести гранулированный азот по сторонам холмов и слегка разгребать его или нанести вместе с поливной водой. Избегайте избыточной подачи азота, так как это может замедлить развитие клубней в пользу роста лозы, что приведет к снижению урожайности. Лучший способ определить уровень плодородия почвы и потребности в удобрениях - это взять образец почвы перед посадкой.

Какие удобрения мне следует использовать?

Выберите комплексное удобрение, например 15-30-15, которое содержит 15 процентов азота, 30 процентов фосфора и 15 процентов калия.

Сколько мне нужно удобрений?

Картофель использует около фунта азота на каждые 100 квадратных футов площади сада.

Орошение

Для успешного выращивания картофеля почва должна быть влажной, но не влажной. Картофель имеет довольно неглубокую корневую систему, глубиной около 18 дюймов.Им нужно много кислорода, и они плохо работают на плотных почвах. Они забирают большую часть почвенной воды с верхних 12 дюймов почвы. Будьте осторожны, не допускайте чрезмерного полива в течение первых нескольких недель после посадки. Когда картофель всходит, дополните ливень поливом, чтобы растения получали влагу примерно каждые пять дней. Почва должна быть влажной на глубину около 2 футов. Подвергание растений картофеля водному стрессу снизит урожайность и приведет к деформации клубней. Индикаторы стресса - увядание листьев и темно-серо-зеленая листва.Максимальное потребление воды происходит при быстром развитии клубней. Когда лозы начинают желтеть и отмирать, уменьшите полив, чтобы не допустить предрасположенности созревающих клубней к гниению.

Вредители

Сорняки - Самый простой способ борьбы с сорняками в домашнем саду - это рыхление, выдергивание и / или легкое культивирование до того, как виноградная лоза достигнет 8-10 дюймов в высоту. Избегайте выращивания после этой стадии, так как может произойти повреждение корней, столонов и развивающихся клубней, что приведет к потере урожая. На этом этапе растения картофеля лучше способны бороться с сорняками, что снижает потребность в дополнительной борьбе с сорняками.К наиболее распространенным сорнякам в домашнем саду относятся красный корень поросенка, кохия, ягненок и иногда паслен. Если вы нашли крякву или чертополох канадский, обратитесь к местному консультанту по распространению знаний или в магазин садовых принадлежностей для получения контрольной информации.

Болезни - Болезни картофеля могут передаваться через семена, почву или приобретаться в течение вегетационного периода. Чтобы избежать многих из них, покупайте сертифицированный семенной картофель. Немедленно удалите все маленькие, пожелтевшие или болезненные растения. К наиболее распространенным заболеваниям в домашнем саду относятся парша, фитофтороз, розовая гниль и черный налет.Они обобщены в Таблица 2 .

Таблица 2. Распространенные болезни картофеля на приусадебном участке. *

Насекомые - Обычные насекомые в домашнем саду, поражающие картофель, могут включать тлей, блох, колорадских жуков, проволочников и личинок. Большинство из них можно обработать инсектицидами или инсектицидным мылом для тех, кто предпочитает органические методы. Вы также можете удалить колорадских жуков вручную, если площадь сада небольшая.

Урожай

Картофель можно собирать и использовать в домашнем саду во время вегетационного периода в качестве молодого картофеля или осенью, когда растения созреют.Фермеры используют влагопоглотители для сушки картофельных лоз, чтобы облегчить сбор урожая; однако в домашнем саду в этом нет необходимости. Вы должны использовать молодой картофель как можно скорее после сбора урожая, потому что тонкая незрелая кожица способствует быстрой потере влаги и болезнетворным микроорганизмам легче заразить его. Для хранения выкопайте картофель, когда он полностью созреет и кожица застынет. Кожу будет сложно удалить при растирании. Слегка полив перед копанием может размягчить комья грязи и уменьшить возможное повреждение клубней во время уборки урожая.Картофель, выкопанный из теплой почвы (от 50 до 65 F), обычно не повреждается так легко, как картофель, выкопанный из холодной почвы (45 F и ниже).

Хранилище

Картофель следует хранить в прохладном и влажном месте. Первоначально картофель следует хранить при температуре от 50 до 60 F и высокой влажности (около 95 процентов) в течение двух или трех недель, чтобы кожа зажила, а раны зажили. Для длительного хранения (до девяти месяцев или дольше) в верхней части Среднего Запада вам следует постепенно понижать температуру примерно до 38-40 F до декабря.1. Вы должны поддерживать эту температуру в течение всего зимнего сезона хранения. Хорошая циркуляция воздуха уменьшит гниение и ростки при хранении, но уровень влажности должен оставаться высоким, чтобы свести к минимуму усадку из-за потери влаги. Наличие конденсата будет способствовать гниению.

Как лучше всего хранить картошку?

Храните картофель в прохладном сухом месте для обеспечения лучшего качества и максимального срока хранения. Не мойте картофель перед хранением, потому что влага ускоряет его порчу. При хранении при температуре от 45 до 50 F картофель будет оставаться свежим в течение нескольких недель.При комнатной температуре картофель сохранит свое лучшее качество примерно
в неделю.

Не храните сырой картофель в холодильнике, поскольку картофельный крахмал может превратиться в сахар. Это может привести к излишнему потемнению во время приготовления (особенно во время жарки) и нежелательному сладкому привкусу.

Не храните картофель рядом с фруктами. Созревающие яблоки и другие фрукты выделяют этилен. Этилен - это растительный гормон, который способствует преждевременному прорастанию картофеля. Не храните картофель в местах, подверженных воздействию света.Клубни картофеля с ботанической точки зрения представляют собой модифицированный стебель; свет делает их зелеными.

Вопросы и ответы о картофеле

Картофель питательный?

Картофель - это сделка по питанию. Картофель на 5 унций содержит около 100 калорий, без жира, 26 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 21 процент суточной рекомендации по калию, 45 процентов дневной рекомендации по витамину С, а также другие питательные вещества. Американцам, среди прочего, не хватает калия, витамина С и клетчатки.

Картофель «полнеет»?

Нет, картофель размером с компьютерную мышь (5 унций) содержит всего около 100 калорий. Этикетки о питании основаны на ежедневном рационе, состоящем из 2000 калорий, поэтому картофель будет составлять одну двадцатую дневной потребности в калориях среднего взрослого человека. Сложные углеводы в картофеле дают энергию, питающую наши мышцы и мозг.

Подумайте о своих начинках! Картофельные начинки могут добавить лишние калории и жир, поэтому рассмотрите возможность использования «обезжиренных» или «легких» продуктов или используйте меньшее количество начинок с более высоким содержанием жира / калорий (см. Таблицу 3) .Например, 100-калорийный картофель без жира превращается в «фаршированный картофель» с 463 калориями и 35 граммами жира, когда вы добавляете 2 столовые ложки масла, ¼ чашки сыра чеддер и 2 столовые ложки кусочков бекона. Со временем избыток калорий из любого источника может привести к увеличению веса.

Таблица 3. Сравнение питания обычных картофельных начинок.

Как выбрать картофель?

Ищите твердый, гладкий картофель. Избегайте картофеля с морщинистой кожицей и мягкими гниющими участками, порезами или синяками.

Связаны ли с картофелем какие-либо проблемы безопасности пищевых продуктов?

Неправильно хранящийся печеный картофель и регидратированные картофельные хлопья связаны с случаями болезней пищевого происхождения; однако вы можете предпринять простые шаги, чтобы предотвратить проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Тщательно вымойте картофель перед приготовлением, при необходимости почистив его чистой щеткой для овощей. Не используйте мыло для чистки продуктов, так как оно может оставлять следы.

Большинство проблем с безопасностью пищевых продуктов, связанных с картофелем и другими крахмалистыми продуктами (например, рисом), возникает из-за неправильного охлаждения.Вот шаги по обеспечению безопасности картофеля:

• Держите «горячие блюда» горячими во время сервировки (не менее 140 F).

• Поместите остатки печеного, вареного или пюре в неглубокие контейнеры и сразу же поставьте в холодильник до 40 F. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, приготовленный картофель и другие скоропортящиеся продукты следует хранить при комнатной температуре не более двух часов. Перед охлаждением разверните оставшийся запеченный картофель в фольге и разрежьте пополам, чтобы ускорить охлаждение.

• Используйте оставшийся картофель в течение трех дней.Замораживание оставшегося картофеля безопасно, но не рекомендуется из-за проблем с качеством. Картофель, замороженный в домашних условиях, может стать несколько водянистым, потому что его вес составляет более трех четвертей воды. Во время замораживания вода может отделиться от крахмала.

Почему у картофеля иногда появляются зеленые пятна на коже?

Когда картофель подвергается воздействию естественного или искусственного света, он может стать зеленым. Зеленый цвет обусловлен хлорофиллом, пигментом, который содержится в картофеле.Наряду с «озеленением» или прорастанием образуется соединение, называемое «соланином». Соланин - одно из соединений, придающих картофелю вкус. Однако в больших количествах соланин имеет горький вкус и может быть токсичным. Избегайте употребления в пищу зеленой кожи; просто обрежьте и выбросьте зеленую часть картофеля перед использованием.

Можно ли есть проросший картофель?

Да, картошка еще съедобна. Просто удалите и выбросьте ростки. Чтобы предотвратить прорастание, храните в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте.

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Картофель - хороший источник витамина С, витамина В-6 и калия. Если вы едите кожуру, вы почти удваиваете количество клетчатки.

Количество порций

Порций 4
  1. Здоровые углеводы
  2. Низкое содержание натрия
  3. Низкое содержание жиров

Ингредиенты

  1. 3/4 фунта (2 дюйма) белого или красного картофеля
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  5. 1/8 чайной ложки соли
  6. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  7. 2 чайные ложки сливочного масла
  8. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Указания

Нагрейте духовку до 400 F.Слегка смазать большую форму для запекания кулинарным спреем.

В большую миску добавьте цельный картофель, зубчики чеснока, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Помешайте руками, пока картофель не покроется маслом и специями.

Выложите картофель в подготовленную форму для запекания одним слоем. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.

Снимите крышку или фольгу. Переверните картофель и запекайте без крышки, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится, около 25 минут.

Переложить в сервировочную миску и смешать со сливочным маслом. Посыпать петрушкой и подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2/3 стакана

  • Всего углеводов 15 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 103 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 4 г
  • Транс-жиры Следы
  • Холестерин 5 мг
  • Протеин 2 г
  • 2 г
  • Калорий 104
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 1 г
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
Сентябрь13, 2019

.

Картофель в приусадебном участке - 7,617

Распечатать этот информационный бюллетень

Катрина А. Завислан, доктор Дэвид Г. Холм и Робин Янг * * (10/18)

Краткие факты

  • Садоводы могут выращивать многие виды картофеля, включая красновато-коричневый, красный и специальный картофель, даже в прохладном климате.
  • Правильная подготовка почвы, включая тестирование почвы, поддерживает более здоровые растения и повышает урожайность картофеля.
  • Картофель после сбора урожая можно хранить в сухом прохладном месте.
  • Лучшая защита от вредителей и болезней - это частый мониторинг необычных изменений или насекомых.
  • Картофель от природы обезжирен и является хорошим источником витамина С.
  • Университет штата Колорадо выпустил 22 молодых картофеля с 1975 года.

Картофель пурпурный величественный был разработан Государственным университетом Колорадо. Фото Дэвида Холма.

Картофель - интересная культура, которую можно успешно выращивать на приусадебных участках Колорадо.Картофель, или Solanum tuberosum , относится к семейству растений Solanaceae. Он похож на перец, помидоры и баклажаны, но адаптирован к более высоким высотам и, следовательно, к более суровым условиям выращивания. Родом из региона Анд в Южной Америке, они были завезены в Европу, а затем и в Северную Америку. Картофель - хороший источник витамина C, калия, витамина B6 и клетчатки, и, естественно, он не содержит жиров.

Картофель различается по форме, размеру, цвету кожуры и мякоти. Некоторые распространенные типы - это красновато-коричневый, красный, белый и фирменный картофель (включая сеголеток).Садоводы должны выбирать сорт в зависимости от продолжительности вегетационного периода, распространенности болезней, размера сада и желаемого использования. Несколько популярных видов картофеля, разработанных Государственным университетом Колорадо, включают:

Имя Тип Использовать Срок погашения Банкноты
Канела Рассет Рыжий Выпечка Среднее Потенциал длительного хранения
Колорадо Роуз Красная кожа Кипячение Среднее Хорошее сохранение красного цвета кожи
Меркьюри Русет Рыжий Выпечка, жарка Очень ранний Подходит для короткого вегетационного периода
Purple Majesty Специальность Обжарка, тушение Ранний Фиолетовые пигменты - антиоксиданты
Красная Луна Специальность Кипячение Среднее Высокая доходность
Юкон Голд * Специальность Варка, жарка Среднее Привлекательная желтая мякоть

* Юкон Голд не является сортом CSU, но очень популярен среди домашних садоводов

Получение семян

Картофель в продуктовом магазине обычно обрабатывают ингибитором прорастания, и он не будет расти, если его посадить в саду.Лучше всего покупать сертифицированные семена каждую весну, если они проверены и находятся в допустимых пределах на наличие болезней. Садовые центры, авторитетные садовые каталоги или ваш местный агент CSU - все это источники сертифицированных семян.

Подготовка семян

Перед подготовкой семян к посадке картофель следует выдержать при температуре от 50 до 65 по Фаренгейту и вдали от прямых солнечных лучей до двух недель перед посадкой, чтобы стимулировать прорастание и рост. Однако в районах с коротким вегетационным периодом садоводы могут использовать зеленые побеги, чтобы стимулировать ранний рост.Для этого разложите картофель одним слоем в сухом месте, подверженном воздействию света, например, на кухонной стойке. Когда на части картофеля появятся ростки, переверните его, чтобы стимулировать равномерный рост. Клубни следует высаживать до того, как ростки достигнут одного дюйма в длину.

Клубни или часть клубней картофеля называются частичками семян, когда их высаживают в почву. У каждого семени должно быть как минимум два глазка, так как стебли будут выходить из глазков и превращаться в зрелые растения. Если возможно, сажайте небольшой картофель диаметром от одного до двух дюймов.Эти кусочки семян не нужно разрезать. На маленьких клубнях не будет раны от разрезания, и, следовательно, не будет риска передачи болезни от ножа или высыхания места разреза. Картофель диаметром менее 1 дюйма не следует использовать в качестве семян, так как он имеет ограниченные запасы питательных веществ, что приводит к замедлению роста. Картофель большего размера можно разрезать на кусочки от двух до трех унций перед посадкой. Передовой опыт включает:

  • Кусочки нарезанные кубиками, а не длинные тонкие
  • Делайте ровные пропилы без зазубрин.Это снижает риск загнивания семенного материала.
  • Окуните режущий нож в 10% раствор отбеливателя между картофелем. Это предотвращает передачу болезни от зараженного картофеля к здоровому.

Кусочки нарезанного семенного картофеля можно сразу высаживать, если температура почвы составляет 55 ° F или выше. В качестве альтернативы, семена можно хранить в темном влажном помещении в течение четырех-семи дней перед посадкой. Это будет способствовать формированию мозоли или рубцовой ткани, защищающей место среза от болезней почвы.

Подготовка почвы и удобрение

Садоводы должны выделить в своем саду место с хорошо дренированной почвой и без углублений, где стоячая лейка может собираться для посадки в саду. Картофель лучше всего растет на супесчаной почве, но садоводы могут справиться с самыми разными типами почвы. Песчаные почвы могут быстро высыхать и, возможно, потребуется более частый полив. На почве с высоким содержанием глины может образоваться деформированный картофель, поэтому перед посадкой ее необходимо обработать, чтобы разбить большие комки. Добавление готового компоста может обеспечить почву органическими и питательными веществами.Однако и свежий навоз, и обрезки травы могут содержать семена сорняков или слишком много соли. Кроме того, навоз мог быть подвергнут воздействию гербицидов, которые могут повредить овощные растения.

Чтобы внести правильное количество удобрений и правильно обработать почву, садоводы должны проверить свою почву, чтобы определить уровень pH, органических веществ и азота. Это можно сделать в Лаборатории тестирования почвы, воды и растений CSU, принеся для тестирования мешок размером size галлон, полный сухой почвы.

Понимание характеристик почвы нового садового участка позволяет садовнику выбрать подходящий тип и количество удобрений.Картофель лучше всего растет в почве с pH от 5,0 до 6,0. Если почвенный тест недоступен, садовники могут внести удобрение со сбалансированным соотношением азота, фосфора и калия (N: P: K), например 10-10-10. Ниже приводится типичная стратегия оплодотворения:

Дата Оценка Метод нанесения
Перед посадкой 1 фунт удобрений на 10 ножек ряда Смешайте или центрифугируйте в верхний слой почвы
1 неделя после появления .5 фунтов удобрений на 10 ножек ряда Лента в 2 дюймах от растения, поливать после удобрения
От 4 до 6 недель после появления всходов 0,5 фунта удобрений на 10 ножек ряда Лента в 2 дюймах от растения, поливать после удобрения

Для поддержания здоровья почвы важно проводить ротацию семейств сельскохозяйственных культур примерно каждые три года. Если картофель сажать на одном и том же месте в течение нескольких лет, болезнетворные микроорганизмы могут процветать в почве и легко заразить следующий урожай картофеля.Большинство вредителей и болезней могут повредить растения, принадлежащие к одному и тому же ботаническому семейству, но не могут нанести вред неродственным культурам. Семейство бобовых, включая фасоль и горох, является хорошим выбором для севооборота из-за его способности накапливать азот в почве, в то время как картофель может истощать почвенный азот.

Посадка

Картофель можно сажать за две недели до последних смертельных морозов. Температура почвы должна быть не менее 55F в течение дня и 45F ночью. Прохладная влажная почва может задержать прорастание всходов или вызвать загнивание семян.Кусочки семян следует сажать на глубину около четырех дюймов, на расстоянии одного фута друг от друга, рядами на расстоянии около трех футов друг от друга. Ростки или глазки следует сажать вверх. Расстояние можно регулировать в зависимости от типа посаженного картофеля. Те, у кого профили меньшего размера, такие как молодой картофель, можно сажать ближе друг к другу, на расстоянии около восьми дюймов друг от друга. Однако картофель, посаженный слишком далеко друг от друга, может деформироваться или образоваться пустое сердце.

Некоторые садоводы используют системы капельного орошения, которые медленно доставляют воду к основанию каждого растения.Фото Трины Завислан.

Садоводы должны добавить еще два дюйма почвы вокруг верхушки растения, когда они начнут выходить из почвы. Это называется окучиванием и гарантирует, что развивающиеся клубни будут покрыты почвой и не будут подвергаться воздействию солнечного света. Мульчирование полезно и может предотвратить повреждение корней, так как корни могут доходить до фута от основания растения. Древесная щепа и солома являются приемлемыми источниками мульчи, если они эффективно блокируют свет. Часто проверяйте наличие открытых клубней и добавляйте больше почвы или мульчи, чтобы картофель не подвергался воздействию солнечных лучей и не стал зеленым.Зеленый картофель следует выбросить и не есть.

Полив

Картофель требует постоянного увлажнения почвы. Изменчивость, такая как нечастый или слишком обильный полив, может вызвать трещины роста, неправильную форму и пустое сердце. Садоводы должны определить подходящую частоту и продолжительность полива в зависимости от погоды, типа почвы и потребностей в воде других растений в своем саду. Картофелю обычно требуется около двух дюймов воды в неделю. Датчик дождя, установленный на уровне земли рядом с растениями картофеля, покажет, сколько дюймов воды получают растения.Период наибольшей потребности в воде приходится на конец июня - начало августа, когда листва картофеля полностью развита. Обычно это происходит, когда цветки и листья растения темно-зеленые. Поскольку поздним летом растения начинают желтеть и созревать, садовники могут меньше поливать, чтобы стимулировать развитие клубней и предотвратить гниение картофеля.

Садоводы могут наблюдать полезных божьих коровок на своих растениях картофеля. Фото Трины Завислан.

Вредители

Для садоводов важно выявлять вредителей и болезни растений картофеля и бороться с ними.Это повысит урожайность, сократит количество отходов и защитит коммерческую картофельную промышленность в Колорадо. Поскольку большинство домашних садоводов сажают картофель в небольших количествах, приобретение и применение пестицидов неэффективно. Вместо этого севооборот с азотфиксаторами (бобовыми) и частый визуальный осмотр являются ключом к поддержанию здоровья растений. Если картофель выращивают каждый год, его следует выращивать на разных участках сада каждый год. Некоторые вредители и болезни поражают только один вид овощей, и посадка их на одной и той же территории из года в год создает благоприятную среду для заражения.

Сорняки

Сорняки следует выявлять и часто удалять, поскольку они могут выступать в качестве хозяев болезней картофеля и конкурировать за воду и питательные вещества. Борьба с сорняками особенно важна, когда растения картофеля меньше одного фута в высоту, а быстрорастущие сорняки могут вытеснить молодой картофель. Большинство сорняков развиваются при нарушении почвы и могут даже прорасти из фрагментированных кусков корней, поэтому лучше вытаскивать их за максимально возможное количество корней, а не культивировать их в почву мотыгой или граблями.Это также предотвращает повреждение клубней и корней картофеля.

Садоводы должны следить за своими растениями на предмет необычных изменений, таких как цвет листьев, которые могут указывать на болезнь. Фото Трины Завислан.

Болезни

Лучшая стратегия предотвращения болезней картофеля - избегать условий, способствующих развитию болезней. Это означает поддержание влажности почвы, регулярную проверку на наличие нездоровых растений и выращивание устойчивых к болезням сортов.Использование сертифицированных семян предотвращает большинство болезней, передаваемых через почву. Садоводы должны регулярно проверять свои растения картофеля и удалять все, которые выглядят низкорослыми, желтыми, имеют сморщенные листья или отличаются от здоровых растений картофеля. Чтобы избежать распространения болезни, эти растения следует выбрасывать в мусор, а не в компостную кучу. Самая распространенная болезнь картофеля - это мучнистая парша. Картофель, пораженный этим заболеванием, все еще съедобен, но садоводы могут выбрать более устойчивый к парше сорт, если это проблема в их саду.Картофель с красной и желтой кожицей более восприимчив к парше, чем красновато-коричневые сорта. Чередование культур также помогает прервать цикл болезней и предотвращает истощение питательных веществ.

Насекомые

Частые поиски вредителей позволяют садоводам выявлять проблемы с насекомыми и реагировать на них до того, как они станут серьезными. Посмотрите на нижнюю часть листьев, вокруг основания растения и в другие труднодоступные места, где нет яиц насекомых, личинок и взрослых особей. Ручная линза
может быть полезна для наблюдения за мелкими насекомыми.Удаление молодых насекомых сокращает популяцию и предотвращает развитие серьезной проблемы с вредителями. Вредителей можно удалить вручную или с помощью садового шланга высокого давления.

Этот картофель недавно собран. Фото Трины Завислан.

Урожай

Признаки зрелости растений картофеля включают пожелтение лозы, отмирание лозы и застывшую кожуру, при которой кожица картофеля не отслаивается при трении. Незрелый или молодой картофель, собранный летом до созревания растения, следует сразу же употреблять в пищу.Этот картофель имеет тонкую кожицу, легко покрывается синяками и не подходит для хранения. Картофель нужно заготавливать до первых сильных заморозков. Если к этому времени растения картофеля все еще зеленые, лозы можно обрезать до шести дюймов высотой за 1-2 недели до желаемой даты сбора урожая. Уменьшение полива также может способствовать созреванию клубней и развитию кожуры. Используйте вилку или большую лопату, чтобы поднять растения из земли и предотвратить повреждение клубней. Садоводы могут рассчитывать примерно на два фунта картофеля на растение, но это зависит от сорта, погоды, а также от вредителей, сорняков и болезней.

Хранилище

После сбора урожая картофель следует хранить в темном месте с высокой влажностью при температуре от 50 до 60F в течение примерно двух недель, чтобы он вылечился или схватился. Это может произойти в более прохладной части дома, например, в подсобном помещении с переносным увлажнителем воздуха. После этого картофель готов к длительному хранению в темноте при температуре 40 ° F, что предотвращает прорастание или сморщивание картофеля из-за потери влаги. Клубни не следует хранить в запечатанных контейнерах, их следует хранить в мешках из мешковины или ящиках с прорезями, обеспечивающих циркуляцию воздуха.Если они будут съедены в течение недели, картофель можно хранить при комнатной температуре.

* К.А. Завислан, бывший научный сотрудник отдела садоводства и ландшафтной архитектуры Исследовательского центра долины Сан-Луис; Д.Г. Холм, селекционер картофеля и профессор садоводства и ландшафтной архитектуры Исследовательского центра долины Сан-Луис; Р. Янг, директор по расширению округа Арчулета. (10/18).

Пакеты для выращивания картофеля - Как выращивать картофель в пакетах

Картофель - любимый универсальный продукт, который легко и недорого выращивать.Домашние садоводы традиционно «загибают» картофель, чтобы побудить его дать много корней, а значит, и клубней. Этот метод требует некоторого места, и высока вероятность того, что вы не извлечете все побеги из земли при уборке урожая. Пакеты для выращивания картофеля - отличное решение для садоводов на террасе или в небольших помещениях. Вы можете сделать свой мешок для картофеля или купить его. Изучение того, как выращивать картофель в мешке, поможет сэкономить место, и это увлекательный семейный проект.

О мешках для выращивания картофеля

Можно сделать сумку из мешковины или даже вырастить картошку в картонной коробке.Контейнер или пакет позволяют растению разложить корни, и вы все равно можете добавлять слои почвы. Причина наслоения такая же, как и окучивание. Клубни картофеля отдают корни у глазков, которые разветвляются в почве. Чем больше вы покрываете верхнюю часть корневой зоны, тем больше корней они разносят. Больше корней - больше картофеля.

Использование мешков для выращивания картофеля позволяет контролировать район посадки клубней и упрощает сбор урожая. Земляные пятна будут прикованы к коробке или сумке, поэтому все, что вам нужно сделать, это покопаться, чтобы найти их.

Как сделать свой собственный мешок для картофеля

Самые простые пакеты - это старые мешковины со свернутым верхом. Вы также можете сшить или скрепить ткань для защиты от сорняков, придав ей подходящую форму. Оставьте наверху достаточно ткани, чтобы она могла развернуться, пока вы набиваете картофель внутрь. Однако выращивание картофеля в мешках не ограничивается.

Вы также можете установить старую шину и засыпать ее почвой и семенным картофелем. Еще один простой способ - отрезать верхнюю часть мешка с компостом. Выгрузите все, кроме нескольких нижних дюймов (7.5 см) компоста и закатайте верхнюю часть пакета. Посадите на дно пакета, добавляя компост по мере роста растений.

Как выращивать картофель в мешке

Когда у вас будет мешок для картофеля, залейте на дно несколько дюймов (5 см) смеси почвы и компоста и посадите семенной картофель. Заполните средой ровно столько, чтобы покрыть верхушки клубней. Держите почвенную смесь равномерно влажной и покройте проросшую картофельную зелень компостной смесью по мере ее прохождения.

Держите их закрытыми и разворачивайте мешковину по мере повышения уровня почвы.Как только почва окажется наверху мешка, дайте растениям зацвести и отмирать, а затем вылейте содержимое, чтобы вы могли сорвать и собрать все побеги. Вы также можете собирать молодые побеги на ранней стадии. Выращивание картофеля в мешках - это простой метод без суеты, который дает больше картофеля и причиняет меньший ущерб урожаю.

Дополнительные советы по выращиванию картофеля

Пакеты для выращивания картофеля - хорошая основа для метода выращивания, но у окорочков есть несколько других потребностей. Новые клубни должны быть покрыты почвой, чтобы не допустить появления зеленых насаждений или солнечного ожога.

Разместите сумки на прямом солнце и следите за тем, чтобы почва была равномерно влажной, но не сырой. Следите за вредителями, особенно жевательными насекомыми, которые могут повлиять на жизнеспособность ваших растений. Время от времени выкапывайте небольшой клубень и проверяйте, не поврежден ли молодой картофель. Если вы используете чистый новый компост, у вас вряд ли возникнут серьезные проблемы с почвенными насекомыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *