Салат из капусты с огурцом: Салат из капусты с морковью и огурцом

Содержание

Салат из капусты с огурцом: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 4-6   Время приготовления: 30 мин. г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Салат из капусты с огурцом и вареными яйцами – это один из моих любимых весенних салатов. Он готовится быстро, вместе с варкой яиц займет не более получаса. Салат из капусты, огурцов и яиц очень хорошо приправлять свежим укропом и майонезом.

Обычно я беру маленькую головку или половину белой капусты, однако хорошо получается и салат из пекинской капусты и огурцов – пекинская капуста более нежная, к тому же доступна круглый год.

Не забудьте охладить яйца, сваренные вкрутую, прежде чем добавить их в блюдо, потому что не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.

Кстати, посмотрите, как варить яйца в мультиварке на этой странице.

Ингредиенты:

  • половина маленькой белой капусты;
  • 2 яйца;
  • половина длинного огурца или 2 маленьких молодых огурца;
  • свежий укроп;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: сварите яйца заранее и дайте им остыть в холодной воде. Ополосните укроп и огурец, снимите с капусты верхние листья, если это необходимо.

Мелко нашинкуйте капусту и положите ее в салатницу.

Сверху приправьте все солью – по вкусу.

Если вы используете белокочанную, а не пекинскую капусту, немного помните ее кулаком, чтобы сделать ее немного мягче.

Или помните ее руками, пока она не станет более нежной и мягкой (при этом выделится немного сока).

Очистите сваренные вкрутую яйца, нарежьте их пополам, а затем порубите поперек; после этого добавьте их в салатницу.

Очистите огурец от кожуры, если это необходимо (если в нем есть твердые семена, можно удалить их тоже). Если огурец широкий – разрежьте его в продольном направлении, а затем нарежьте тонкими кусочками.

Добавьте в салатницу мелко нарезанный свежий укроп.

Полейте все майонезом (примерно полстакана).

И затем хорошо перемешайте.

Салат из капусты и свежего огурца готов!
Подавайте его в качестве дополнения к мясным блюдам (я подавала рыбные котлеты и жареную картошку с этим весенним салатом).
Приятного аппетита!

Прочитано 1016 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:

Салат с кукурузой, огурцами и капустой

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой

17 мая 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 1 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1 13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Салат с кукурузой, капустой и огурцом очень часто меня выручает, когда нужно быстро сообразить что-то вкусненькое и оригинальненькое! Отличное сочетание огурца, капусты и кукурузы с легким лимонным привкусом. Вам стоит попробовать этот рецепт овощного салата.

Ингредиенты

капуста белокочанная400 г
огурец2 шт
кукуруза1 баночка
лимон2-3 ст.л.
укроп1 пучок
соль по вкусу
растительное масло
по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Способ приготовления
1. Капусту нарезать по вашему усмотрению и предпочтению. Зимой для этого салата я использую пекинскую капусту.
2. Огурцы нарезать на небольшие кусочки, я режу соломкой.
3. Смешать в миске огурцы, кукурузу и капусту добавив соль, сок свежевыжатого лимона и растительное масло.
4. Измельчить зелень, добавить к салату и еще раз все тщательно перемешать.
Салат с кукурузой, огурцом и капустой готов! Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 25 63 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 171 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 221 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 82 455 328

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий 36 347 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий 25 82 101

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий 13 48 106

Салат из капусты в южном стиле

Tata-K

Легкий 33 93 105

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы

oldeg

Легкий 33 150 62

Греческий капустный салат

oldeg

Легкий 23 81

84

Салат из пекинской капусты с помидорами

Зулечка

Легкий 26 82 63

Капустный салат с яблоком и сыром

Юляка

Легкий 21 82 64

Салат из молодой капусты с жареным луком

Натусик1

Легкий 20 47 87

Салат из капусты,яблок и винограда

Джейн Остин

Легкий 16 81 31

Коулсло из капусты

Натусик1

Легкий 19 54 45

Салат из пекинской капусты

куколка2900

Юляка

Салат из капусты, огурца, яблока | Рецепт

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Диета: веган , вегетарианец , пескетарианец , Не содержит глютен
  • Источник: KosherScoop. com
  • Категория: Салаты
  • Питание:

Смотри, что случилось с салатом из капусты! А почему бы не? Салат — это не что иное, как шинкованная капуста в качестве первого строительного блока — получайте удовольствие, добавляя все полезные ингредиенты с минимальными усилиями с вашей стороны, благодаря кухонному комбайну. Я не могу рассказать вам, насколько хороши и полезны зеленые яблоки в салатах и ​​гарнирах! Вы хотите, чтобы этот салат был бледно-зеленым и белым, поэтому никаких ярких цветов, таких как морковь, красный перец или редис!

Ингредиенты (13)

Салат

  • 1 маленький кочан белокочанная капуста или пекинская капуста, тонко нарезанная (диск для нарезки на кухонном комбайне)

  • 4 ребра сельдерей, очищенный и натертый (диск для нарезки)

  • 1 огурец без косточек, крупно натертый (диск для шинковки)

  • 2 Яблоки Гренни Смит, неочищенные, без сердцевины и натертые на крупной терке

  • 1 пучок зеленый лук, очень тонко нарезанный

  • 1 пучок укроп, рубленый (нож)

Повязка

Начать приготовление

Картинки:

  • На
  • Выключенный

Приготовить салат

Получается около 2 литров.

  1. Поместите все овощи в чашу миксера.

  2. Тщательно перемешайте ингредиенты заправки и полейте смесью. Аккуратно перемешайте, чтобы не выделялась влага.

  3. Подавать при комнатной температуре. Хранить в холодильнике в стеклянных банках.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Острая балийская курица с салатом из огурцов и капусты

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Мыть продукты перед употреблением

1

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.

В большой миске смешайте смесь специй куркумы и столько самбал олека, сколько хотите. Добавьте курицу и натрите все смесью.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, по 3–4 минуты с каждой стороны для бедер и по 4–6 минут с каждой стороны для грудки. Переложить на тарелку. Тем временем приступайте к приготовлению остальных блюд.

2

  • По желанию очистить огурец от кожуры; нарежьте огурец на ½-дюймовые кусочки.
  • Вырежьте из капусты сердцевину; тонко нашинковать капусту.
  • У болгарского перца удалить плодоножку, жилки и семена; нарежьте перец кусочками по ½ дюйма.

В небольшой миске смешайте заправку из кешью и 1 столовую ложку [2 ст.л.] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

В большой миске смешайте огурец, капусту, болгарский перец и 2 столовые ложки [¼ стакана] заправки из кешью (оставшуюся заправку отложите для подачи). Приправить по вкусу солью и перцем.

3

  • Отделите листья мяты от стеблей; крупно нарезать листья.
  • Используя дно миски или чашки, слегка раздавите орехи кешью.

Разложите салат с курицей и огурцами и капустой по отдельным тарелкам и украсьте салат мятой и орехами кешью. Подавайте оставшуюся заправку и самбал оелек на гарнир.

Дети могут!
  • Время курицы.
  • Сорвите листья мяты.
  • Растолочь орехи кешью.
  • Украсьте мятой и орехами кешью.
В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • Варианты курицы:
  • От 2 до 4 куриных бедер без костей и кожи (всего около 10 унций)
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 6 унций каждая)
  • Смесь специй Sunbasket с куркумой (гранулированный чеснок, куркума, молотый имбирь)
  • 2 столовые ложки самбала элек (по желанию)
  • 1 органический огурец
  • 1 долька органической зеленой или другой капусты (около 10 унций)
  • 1 органический красный или другой сладкий перец
  • Основа для заправки из кешью Sunbasket (масло кешью, аминокислоты кокоса, сок лайма, жареное кунжутное масло, чеснок, самбал олек, имбирь)
  • 4 или 5 веточек органической свежей мяты
  • 3 столовые ложки жареных кешью

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.

В большой миске смешайте смесь специй куркумы и столько самбал олека, сколько хотите. Добавьте курицу и натрите все смесью.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, по 3–4 минуты с каждой стороны для бедер и по 4–6 минут с каждой стороны для грудки. Переложить на тарелку. Тем временем приступайте к приготовлению остальных блюд.

2

  • По желанию очистить огурец от кожуры; нарежьте огурец на ½-дюймовые кусочки.
  • Вырежьте из капусты сердцевину; тонко нашинковать капусту.
  • У болгарского перца удалить плодоножку, жилки и семена; нарежьте перец кусочками по ½ дюйма.

В небольшой миске смешайте заправку из кешью и 1 столовую ложку [2 ст.л.] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

В большой миске смешайте огурец, капусту, болгарский перец и 2 столовые ложки [¼ стакана] заправки из кешью (оставшуюся заправку отложите для подачи).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *