Салат из капусты с огурцом: пошаговый кулинарный рецепт
Порций: 4-6 Время приготовления: 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Салат из капусты с огурцом и вареными яйцами – это один из моих любимых весенних салатов. Он готовится быстро, вместе с варкой яиц займет не более получаса. Салат из капусты, огурцов и яиц очень хорошо приправлять свежим укропом и майонезом.
Обычно я беру маленькую головку или половину белой капусты, однако хорошо получается и салат из пекинской капусты и огурцов – пекинская капуста более нежная, к тому же доступна круглый год.
Не забудьте охладить яйца, сваренные вкрутую, прежде чем добавить их в блюдо, потому что не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.
Кстати, посмотрите, как варить яйца в мультиварке на этой странице.
Ингредиенты:
- половина маленькой белой капусты;
- 2 яйца;
- половина длинного огурца или 2 маленьких молодых огурца;
- свежий укроп;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты: сварите яйца заранее и дайте им остыть в холодной воде. Ополосните укроп и огурец, снимите с капусты верхние листья, если это необходимо.
Мелко нашинкуйте капусту и положите ее в салатницу.
Сверху приправьте все солью – по вкусу.
Если вы используете белокочанную, а не пекинскую капусту, немного помните ее кулаком, чтобы сделать ее немного мягче.
Или помните ее руками, пока она не станет более нежной и мягкой (при этом выделится немного сока).
Очистите сваренные вкрутую яйца, нарежьте их пополам, а затем порубите поперек; после этого добавьте их в салатницу.
Очистите огурец от кожуры, если это необходимо (если в нем есть твердые семена, можно удалить их тоже). Если огурец широкий – разрежьте его в продольном направлении, а затем нарежьте тонкими кусочками.
Добавьте в салатницу мелко нарезанный свежий укроп.
Полейте все майонезом (примерно полстакана).
И затем хорошо перемешайте.
Салат из капусты и свежего огурца готов!
Подавайте его в качестве дополнения к мясным блюдам (я подавала рыбные котлеты и жареную картошку с этим весенним салатом).
Приятного аппетита!
Прочитано 1016 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Твитнуть
Еще с сайта:
Салат с кукурузой, огурцами и капустой
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой
17 мая 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1 13 0 ЛегкийСыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
Салат с кукурузой, капустой и огурцом очень часто меня выручает, когда нужно быстро сообразить что-то вкусненькое и оригинальненькое! Отличное сочетание огурца, капусты и кукурузы с легким лимонным привкусом. Вам стоит попробовать этот рецепт овощного салата.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 400 г |
---|---|
огурец | 2 шт |
кукуруза | 1 баночка |
лимон | 2-3 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/_sDCLn3r6i8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Способ приготовления
1. Капусту нарезать по вашему усмотрению и предпочтению. Зимой для этого салата я использую пекинскую капусту.
2. Огурцы нарезать на небольшие кусочки, я режу соломкой.
3. Смешать в миске огурцы, кукурузу и капусту добавив соль, сок свежевыжатого лимона и растительное масло.
4. Измельчить зелень, добавить к салату и еще раз все тщательно перемешать.
Салат с кукурузой, огурцом и капустой готов! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 25 63 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 46 171 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 221 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 44 209 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 82 455 328
Салат с капустой «Пестренький»
oldeg
Легкий 36 347 50
Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся
Легкий 25 82 101Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970
Легкий 13 48 106
Салат из капусты в южном стиле
Tata-K
Легкий 33 93 105
Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы
oldeg
Легкий 33 150 62
Греческий капустный салат
oldeg
Легкий 23 81
Салат из пекинской капусты с помидорами
Зулечка
Легкий 26 82 63
Капустный салат с яблоком и сыром
Юляка
Легкий 21 82 64
Салат из молодой капусты с жареным луком
Натусик1
Легкий 20 47 87
Салат из капусты,яблок и винограда
Джейн Остин
Легкий 16 81 31
Коулсло из капусты
Натусик1Легкий 19 54 45
Салат из пекинской капусты
куколка2900
Юляка
Салат из капусты, огурца, яблока | Рецепт
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Источник: KosherScoop. com
- Категория: Салаты
- Питание:
Смотри, что случилось с салатом из капусты! А почему бы не? Салат — это не что иное, как шинкованная капуста в качестве первого строительного блока — получайте удовольствие, добавляя все полезные ингредиенты с минимальными усилиями с вашей стороны, благодаря кухонному комбайну. Я не могу рассказать вам, насколько хороши и полезны зеленые яблоки в салатах и гарнирах! Вы хотите, чтобы этот салат был бледно-зеленым и белым, поэтому никаких ярких цветов, таких как морковь, красный перец или редис!
Ингредиенты (13)
Салат
1 маленький кочан белокочанная капуста или пекинская капуста, тонко нарезанная (диск для нарезки на кухонном комбайне)
4 ребра сельдерей, очищенный и натертый (диск для нарезки)
1 огурец без косточек, крупно натертый (диск для шинковки)
2 Яблоки Гренни Смит, неочищенные, без сердцевины и натертые на крупной терке
1 пучок зеленый лук, очень тонко нарезанный
1 пучок укроп, рубленый (нож)
Повязка
Начать приготовление
Картинки:
- На
- Выключенный
Приготовить салат
Получается около 2 литров.
Поместите все овощи в чашу миксера.
Тщательно перемешайте ингредиенты заправки и полейте смесью. Аккуратно перемешайте, чтобы не выделялась влага.
Подавать при комнатной температуре. Хранить в холодильнике в стеклянных банках.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Острая балийская курица с салатом из огурцов и капусты
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Мыть продукты перед употреблением
1
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
В большой миске смешайте смесь специй куркумы и столько самбал олека, сколько хотите. Добавьте курицу и натрите все смесью.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, по 3–4 минуты с каждой стороны для бедер и по 4–6 минут с каждой стороны для грудки. Переложить на тарелку. Тем временем приступайте к приготовлению остальных блюд.
2
- По желанию очистить огурец от кожуры; нарежьте огурец на ½-дюймовые кусочки.
- Вырежьте из капусты сердцевину; тонко нашинковать капусту.
- У болгарского перца удалить плодоножку, жилки и семена; нарежьте перец кусочками по ½ дюйма.
В небольшой миске смешайте заправку из кешью и 1 столовую ложку [2 ст.л.] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
В большой миске смешайте огурец, капусту, болгарский перец и 2 столовые ложки [¼ стакана] заправки из кешью (оставшуюся заправку отложите для подачи). Приправить по вкусу солью и перцем.
3
- Отделите листья мяты от стеблей; крупно нарезать листья.
- Используя дно миски или чашки, слегка раздавите орехи кешью.
Разложите салат с курицей и огурцами и капустой по отдельным тарелкам и украсьте салат мятой и орехами кешью. Подавайте оставшуюся заправку и самбал оелек на гарнир.
Дети могут!
- Время курицы.
- Сорвите листья мяты.
- Растолочь орехи кешью.
- Украсьте мятой и орехами кешью.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- Варианты курицы:
- От 2 до 4 куриных бедер без костей и кожи (всего около 10 унций)
- 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 6 унций каждая)
- Смесь специй Sunbasket с куркумой (гранулированный чеснок, куркума, молотый имбирь)
- 2 столовые ложки самбала элек (по желанию)
- 1 органический огурец
- 1 долька органической зеленой или другой капусты (около 10 унций)
- 1 органический красный или другой сладкий перец
- Основа для заправки из кешью Sunbasket (масло кешью, аминокислоты кокоса, сок лайма, жареное кунжутное масло, чеснок, самбал олек, имбирь)
- 4 или 5 веточек органической свежей мяты
- 3 столовые ложки жареных кешью
Питание на порцию
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
В большой миске смешайте смесь специй куркумы и столько самбал олека, сколько хотите. Добавьте курицу и натрите все смесью.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, по 3–4 минуты с каждой стороны для бедер и по 4–6 минут с каждой стороны для грудки. Переложить на тарелку. Тем временем приступайте к приготовлению остальных блюд.
2
- По желанию очистить огурец от кожуры; нарежьте огурец на ½-дюймовые кусочки.
- Вырежьте из капусты сердцевину; тонко нашинковать капусту.
- У болгарского перца удалить плодоножку, жилки и семена; нарежьте перец кусочками по ½ дюйма.
В небольшой миске смешайте заправку из кешью и 1 столовую ложку [2 ст.л.] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
В большой миске смешайте огурец, капусту, болгарский перец и 2 столовые ложки [¼ стакана] заправки из кешью (оставшуюся заправку отложите для подачи).