ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Печеночные оладьи с рисом. Приготовив это блюдо, Вы навсегда измените свое мнение о печени. Ведь не секрет, что далеко не все любят этот полезный во всех отношениях продукт. В представленном рецепте она проявит совершенно новые вкусовые оттенки.
Благодаря рису, оладьи получаются пышными и сочными и очень вкусными, особенно с соусом или со сметаной. Они хороши и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, и Вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. печени
- 150 гр. лука
- 60 гр. муки
- 200 гр. риса
- одно яйцо
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промойте и отварите рис
- Вымойте и нарежьте печень небольшими кусками
- Очистите лук и нарежьте дольками
- Поместите печень и лук в блендер и измельчите
- Соедините с рисом
- Добавьте яйцо
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте
- Всыпать муку, еще раз перемешайте
- Выложите на разогретую сковороду с маслом ложкой фарш в форме оладий
- Обжаривайте с двух сторон примерно по 2 минуты до готовности.
Печеночные оладьи готовы. Особенно они понравятся вашим детям, которые даже не поймут, что в них присутствует печень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ. Или вот такой: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ.
👌 Печеночные оладьи с рисом, рецепты с фото
Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки! И никаких колбасных нарезок не надо!Я иногда их жарю, когда у меня остается сырая печень. Так, лежит у меня в морозилке замороженная говяжья печень весом почти килограмм. Что с ней делать? Половину можно пожарить с каким-нибудь гарниром, а из остального получатся отличные оладушки!
Рис также остался у меня от готовки другого блюда. Просто так несколько ложек риса никто есть не будет, а для оладушек – в самый раз! Рис придает печеночным оладьям воздушность и нежность.
Ингредиенты для оладий:
- печень говяжья – 500 г
- рис вареный – 5 столовых ложек
белый хлеб – 1 ломтик
- мука – 5 столовых ложек
- соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Говяжью печень нарезаем на куски, которые поместятся в горлышко мясорубки. Предварительно можно ее замочить в воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла лишняя горечь.
Проворачиваем печень через мясорубку. На выходе масса должна получиться довольно жидкая.
Хлеб (он должен быть черствым) замачиваем в воде и также проворачиваем через мясорубку.
Рис отвариваем как обычно до полной готовности.
Добавляем к печеночному фаршу. Солим фарш и кладем черный молотый перец.
Разбиваем в фарш яйцо.
Постепенно всыпаем муку. Вообще, пропорция муки может быть совершенно разная и определяется на глаз. Все зависит от того, какая у вас печень, от содержания жидкости в ней. Поэтому ориентироваться нужно на густоту самого теста. Оно должно быть такое же, как на обычные оладьи (или слегка гуще).
Разогреваем на сковороде масло и столовой ложкой выкладываем на нее печеночное тесто.
Жарим оладушки 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем холодными, посыпав зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить печеночные оладьи с рисом
Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.
Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.
Как приготовить «Печёночные оладьи с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.
Шаг 4 Ссылка
Печень вымыть, обсушить и вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавить рис, муку, яйца, перец и соль.
Шаг 6 Ссылка
Массу тщательно вымешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи подать с овощным гарниром.
Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом
О пользе печенки говорят ее диетические свойства, ее настоятельно рекомендуют детям. Этот субпродукт богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, хорошим холестерином и жирными кислотами. Среди прочих продуктов печенку рекомендуют для повышения гемоглобина. Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!
Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет
Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки
Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом
Ингредиенты
- печенка говяжья — 400 г
- яйца куриные — 2 шт.
- рис отварной — 4 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
- огурец — 1 шт.
- сметана — 100 г
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.
Все тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.
Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.
Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.
Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.
В центр сервировочной тарелки поставить соус.
Разложить листья салата (по желанию).>
Выложить горячие оладьи.
Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.
Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!
Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.
Оладьи из говяжьей печени с рисом рецепт с фото
Эти вкусные и ароматные оладьи из говяжьей печени с рисом непременно станут одним из ваших любимых повседневных блюд. Легко приготовить, вкусно покушать! Оладьи делают и из печени птицы или свиной, но из говяжьей на вкус они самые яркие и насыщенные, как в горячем виде, так и в холодном. Кстати, на следующий день, достаньте оладушек из холодильника, положите его на ломтик черного хлеба с кетчупом.. Это не реально вкусно!
Оладьи из говяжьей печени: ингредиенты
- говяжья печень — 500 гр.
- куриное яйцо
- репчатый лук — 1 средняя луковица
- зубчик чеснока
- 50 гр круглозерного риса
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец
Оладьи из говяжьей печени: приготовление
Говяжью печень прокрутите на мясорубке вместе с луком и чесноком. Рис отварите до готовности, остудите. Смешайте печень, рис, яйцо. Взбейте вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все приготовления до жарки! Мы же предупреждали, что блюдо супер простое! В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте оладьи из говяжьей печени столовой ложкой в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон.
Накрывать крышкой не нужно. Просто уменьшайте огонь после того, как перевернете печеночные оладушки. Таким образом, они прожарятся, не потеряв сочность и хрустящую корочку.
Оладьи из говяжьей печени отлично гармонируют с макаронными изделиями на гарнир. Прекрасно подойдет отварной рис со сливочным маслом, картофельное пюре, или овощной салат. Они такие вкусные, что можно просто их есть со свежим хлебом и листиком салата, как бутерброд. Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!
Сохраните рецепт в своей социальной сети, чтобы не потерять:
Печень – полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаю пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.
На нашем столе печень должна присутствовать в обязательном порядке – это один из лучших источников для образования гемоглобина. Причем, доктора рекомендуют употреблять печенку даже тем, кому мясные блюда противопоказаны. Из печени можно приготовить массу замечательных блюд, от тушеной ломтиками в сметане, до праздничного слоеного тортика. А еще очень вкусными выходят печеночные оладьи с рисом.
Для приготовления оладий подойдет любая печень. Из куриной, утиной или индюшиной блюдо получится более нежным. А из свиной и говяжьей получатся сытные и ароматные оладьи. Добавление овощей и душистых специй значительно улучшает вкус стряпни. Вот альтернативный рецепт оладий из куриной печени.
Некоторые хозяйки терпят фиаско, когда готовят печеночные оладьи впервые – изделия разваливаются на сковородке, превращаясь в неприглядную массу. Чтобы избежать подобных казусов, нужно, во-первых, строго придерживаться рецептуры. Секрет приготовления вкусных оладий из печенки следующий:
- подготовленную печеночную массу следует выкладывать столовой ложкой на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом;
- а обжаривать оладьи на умеренном огне, чтобы они могли тщательно прожариться по всей толщине.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- печень (свиная или говяжья) – 500 г
- рис – 150 г
- пшеничная мука – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 5 долек
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – около 1 ч. л.
- черный молотый перец
- подсолнечное масло (без запаха) для жарки
- свежая зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления
- Сначала подготовьте печень. Свиную просто тщательно вымойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. А вот с говяжьей придется дольше повозиться. Первым делом промойте ее, а затем, аккуратно поддев ножом, снимите с поверхности печени крепкую пленку. Далее продукт порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
- Следом измельчите с помощью мясорубки очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенкой.
- Теперь отварите рисовые зерна. Как правильно сварить рис? Промойте его в нескольких водах, залейте 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут. Затем огонь выключите, а рис оставьте дозревать под закрытой крышкой до готовности (еще 10-12 минут).
- Соедините печень с предварительно отваренным и охлажденным рисом.
- В заключение добавьте одно яйцо, рубленую зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как нежирная магазинная сметана – то есть льющимся, но не совсем жидким.
- Если вышло очень жидко, тогда добавьте еще несколько ложек муки.
- Жарить оладьи из печенки удобнее на сковороде с антипригарным покрытием – и липнуть не будут, и масла меньше возьмут. На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки подсолнечного масла, прокалите его до легкого дымка. Затем столовой ложкой выкладывайте печеночную смесь, придавая ей форму круглых оладий. Обжаривайте изделия с двух сторон до румяного цвета.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Пошаговые рецепты приготовления печеночных оладий с рисом, зеленью, чесноком и соевым соусом
2017-12-10 Рида ХасановаОценка
рецепта
4.6
6982Число
просмотров
6982
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.среднее
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт печеночных оладий с рисом
Многие не любят блюда из печени из-за специфического запаха продукта. Но печеночные оладьи обладают более нежным вкусом и не имеют неприятного аромата. Их можно подавать в горячем виде к гарниру из картошки, тушеной капусты или свежих овощей, либо в холодном виде в качестве закуски.
В рецептах печеночных оладий часто используется репчатый лук. Его можно класть сырым, а можно предварительно обжарить в растительном масле – оладьи станут еще вкуснее и ароматнее. Также можно добавлять разные овощи в состав теста – капусту, сладкий перец, баклажаны и даже картошку.
Ингредиенты:
- килограмм говяжьей печени;
- пара луковиц;
- растительное масло;
- столовая ложка муки;
- чайная ложка соли и перца;
- 200 гр. риса;
- три яйца куриных.
Пошаговый рецепт печеночных оладий с рисом
Шаг 1:
Рис хорошенько промыть в нескольких водах, чтобы убрать мучнистость. Залить большим количеством воды и отварить до полной готовности, поставить охлаждаться.
Шаг 2:
Лук очистить от шелухи, разрезать на дольки. Печень разделить на небольшие кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере.
Шаг 3:
К печеночному пюре добавить отваренный рис, ложку пшеничной муки, посолить и поперчить. Разбить в чашку яйца и перемешивать до того момента, пока масса не станет однородной. Она не должна быть слишком жидкой, если это случилось – то добавить еще немного муки.
Шаг 4:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи – они должны быть не слишком толстыми. Жарить на умеренном огне с каждой из сторон до румяного цвета.
Выложить готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с салатиком из свежих овощей и картофельным пюре.
Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с рисом
Печеночные оладушки с рисом получаются вкусными, нежными и не оставят никого равнодушными. Рис позволяет не только увеличить количество блюда, но и делает его более сытным. Можно использовать тот рис, которые остался от обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 200-300 гр. печени;
- одно куриное яйцо;
- 2 ложки столовые молока;
- 50 гр. риса;
- щепоть соли;
- растительное масло.
Как быстро приготовить печеночные оладьи с рисом
Шаг 1:
Рис тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности. Если сделать это с вечера, то утром можно еще быстрее приготовить оладьи к завтраку.
Шаг 2:
Печень превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить с рисом, яйцом, солью и молоком. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Отрегулировать это можно с помощью муки.
Шаг 3:
На сковороде раскалить растительное масло. Когда над сковородкой пойдет легкий дымок, столовой ложкой выкладывать в масло печеночное тесто, формируя ложкой округлые оладьи небольшой толщины.
Шаг 4:
Жарить около 2 минут, затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще столько же. Рекомендуется выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и блюдо стало менее жирным.
Печеночные оладьи можно подавать как бутерброды, положив их на кусочек хлеба с листом салата или долькой огурца, или к гарниру из картофельного пюре. Следует учесть, что если оставить тесто в холодильнике до вечера, то оно станет более густым.
Вариант 3: Печеночные оладьи с рисом и манкой в духовке
Чтобы блюдо стало менее калорийным, лучше оладьи не жарить, а запекать в духовом шкафу. Вместо пшеничной муки можно использовать манку или рисовую, овсяную муку или отруби – так блюдо станет более полезным, обогащенным клетчаткой. Оладьи получатся еще более вкусными, особенно, если выбрать печень телятины.
Ингредиенты:
- полкило печени телятины;
- 50 гр. круглого риса;
- полстакана молока;
- одно яйцо;
- соль, мускат и перец;
- головка репчатого лука;
- 75-100 гр. манной крупы.
Как приготовить
Шаг 1:
Печень желательно предварительно замочить в молоке и оставить на полсуток. Затем молоко слить, удалить ножом с субпродукта все пленочки и жилки.
Шаг 2:
Рис хорошо промыть в проточной воде и поставить вариться до мягкости. Готовый рис остудить.
Шаг 3:
Пропустить печень в мясорубке. Соединить с мелко нарезанным луком и рисом.
Шаг 4:
Полученную массу хорошенько вымесить, добавить рис, специи, манку и еще раз перемешать. Нужно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом.
Шаг 5:
На противень налить немного растительного масла и распределить его по дну с помощью кулинарной кисточки. Ложкой выложить оладьи таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 6:
Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса.
Выложить готовые печеночные оладьи на блюдо с салатными листьями, можно украсить дольками помидора. Подавать со сметаной или майонезом. Также хорошо сочетаются печеночные оладьи с соусом из грибов.
Вариант 4: Печеночные оладьи с рисом и соусом
Рис для оладий можно использовать любой, какой есть дома. А для разнообразия рекомендуется подавать блюдо с огуречным соусом — блюдо будет вкусным, хотя и необычным.
Ингредиенты:
- 650-700 гр. печени из телятины;
- пара луковиц;
- соль и перец;
- пара яиц куриных;
- три столовых ложки соевого соуса;
- полстакана сметаны;
- три четверти стакана отварного риса;
- один огурец;
- 40-50 гр. пармезана.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис следует заранее приготовить обычным способом и поставить остужаться.
Шаг 2:
Печень и лук нарезать на небольшие куски и вместе измельчить в блендере или мясорубке. В полученную массу вбить яйца, рис, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Должно получиться тесто, по своей густоте напоминающее сметану – оно должно литься, но не быть слишком жидким.
Шаг 3:
На сковородку налить растительное масло, разогреть. С помощью ложки выложить оладьи и жарит на умеренном огне с двух сторон до получения румяного цвета.
Шаг 4:
Приготовить соус: огурец и сыр натереть на мелкой терке, смешать и заправить сметаной и соевым соусом. Тщательно перемешать до однородности.
Подавать оладьи к столу, предварительно полив их огуречным соусом или поставить его в отдельной пиале. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или пюре из картофеля, тушеная капуста, жареные грибы.
Вариант 5: Печеночные оладьи с рисом, зеленью и чесноком
Более ароматные оладьи из печени получатся, если добавить в их состав свежую зелень и чеснок. Зелень можно брать любую – петрушку, кинзу, укроп. Количество остроты можно регулировать, увеличив или уменьшив количество чеснока.
Ингредиенты:
- полкилограмма печени;
- одна картофелина;
- 150 гр. риса;
- 50 гр. муки пшеничной;
- одно куриное яйцо;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- чайная ложка соли и черного молотого перца;
- подсолнечное масло;
- пучок свежей зелени (любой).
Как приготовить
Шаг 1:
Печень тщательно промыть в чашке с холодной водой, несколько раз ее сменив. Если печень говяжья, то после того, как она будет промыта, срезать с нее ножом пленку, так как она очень плотная. Разрезать печень на некрупные части и пропустить в мясорубке или блендере.
Шаг 2:
Очистить от шелухи луковицы и дольки чеснока и также измельчить их в мясорубке. Соединить с печенью и перемешать. Туда же добавить очищенную и пропущенную через мелкую терку картошку.
Шаг 3:
Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Залить водой (полтора стакана), закрыть крышку кастрюли и поставить на средний огонь на 10-15 минут. Затем выключить плиту и оставить рис под крышкой еще на 12-15 минут, чтобы рисовые зерна дошли до готовности.
Шаг 4:
Смешать охлажденный готовый рис и печень в миске. Добавить сырое яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, специи и муку, все размешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметанка. Если потребуется, можно добавить еще 1-2 ложки муки, пока не получится желаемая густота.
Шаг 5:
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить с помощью столовой ложки небольшие оладьи круглой формы, и жарить с обеих сторон до готовности. Сковородку взять лучше всего с антипригарным покрытием, чтобы использовать меньше масла.
Подавать печеночные оладьи в качестве самостоятельного блюда, украсив их сметаной, или с овощным гарниром. Если оладьи остались до утра, то можно подать их к чаю, как бутерброды, положив их на ломтики хлеба и украсив кружочком помидора и майонезом. Приятного аппетита!
Каждое лето я стараюсь проводить как можно больше дней на пляже в Эносиме, и каждый раз, когда я выхожу со станции и иду к песку, я прохожу длинную очередь людей, ожидающих места на местном блинчике ресторан. Это не единственный блинный сустав Японии с длительным ожиданием, так как вы можете найти аналогичные закусочные с сопоставимыми линиями и в Токио.
Раньше мне казалось немного странным.В конце концов, взбивание стопки блинов — не самый сложный кулинарный подвиг. Впрочем, это может стать утомительным, так как вы попадаете в однообразную схему: выкладывать жидкое тесто на сковороду, переворачивать полуфабрикатный пирог и повторять снова и снова.
Или, вы можете обойти все это, сделав , сделав целую партию блинов одновременно в рисоварке .
Да, оказывается, самая распространенная японская кухонная техника может быть использована для приготовления классического американского завтрака.Но хотя вкус рисовых блинов может быть традиционным, их внешний вид совсем иной.
Если вы знакомы с электрическими рисоварками, вы знаете, что их главная привлекательность в том, что процесс приготовления полностью автоматизирован. То же самое касается использования их для приготовления блинов, и как только вы закончите подготовительную работу, вы можете оставить все остальное на машине.
Для начала, просто бросьте свою смесь для блинов и любые другие ингредиенты, которые она требует, в кастрюлю для рисоварки .
Затем перемешайте все вместе , пока не достигните однородной консистенции.
После этого нажал кнопку пуска , и ваша роль выполнена. Как и в приготовлении кастрюли с рисом, приготовление блина занимает около 45 минут. Когда процесс завершится, откройте крышку и получите свой вкусный приз.
Новички должны быть осторожны, чтобы не заполнить банк слишком высоко .Это может привести к тому, что верхняя часть пирога срастется с крышкой, что затруднит ее открытие. Кроме того, попытка приготовить слишком много за один раз может привести к слипанию сердцевины блина, хотя это можно спасти с помощью некоторого времени в микроволновой печи.
Как видите, создание целой партии в виде единого цельного блока дает невероятно толстых блинов . Он также может иметь довольно большой диаметр, в зависимости от размера рисоварки, которую вы используете.
Эксперты по эффективности, вероятно, уже воспользовались одним из скрытых преимуществ этого метода: меньше на вещей для стирки .При традиционном способе приготовления блинов вы должны смешать жидкое тесто в миске с помощью ложки, вылить его на сковороду, а затем перевернуть пирожки с помощью лопаточки, после чего всю посуду необходимо очистить. С рисоваркой все, что вам нужно помыть, это кастрюлю и ложку для смешивания.
Блинчики с рисоваркой не просто хороши для ленивых. Некоторые изобретательные гурманы украсили свои, добавив специальные ингредиенты, такие как кусочков шоколада и нарезанные бананы .
Более сладким остается этот торт, приготовленный из какао-порошка .
Вы также можете пойти по японскому десертному маршруту, добавив сладких черных бобов .
Этот креативный шеф решил предварительно подсластить блины, добавив в тесто кленового сиропа , а также коричневого сахара и сладкого картофеля .
ПоклонникиЧизкейка могут также захотеть объединить смесь блинов с сливочным сыром, сахаром и лимонным соком .
Или, если вы ищете здоровую еду вместо сладкой снисходительности, вы можете подкрепить свое тесто картофелем и бамией .
Как ни заманчиво это выглядит, тем не менее, единственное величайшее преимущество в приготовлении ваших блинов — это не аромат, а — способность наслаждаться горячей едой, как только вы проснетесь .
У всех рисоварок есть таймеры и функция, при которой низкое тепло используется для того, чтобы сохранить рис в тепле после завершения приготовления.Смешайте тесто накануне вечером, нажмите кнопку «Пуск» перед тем, как лечь спать, и приходите утром, вы можете наслаждаться своими пушистыми блинами почти до того, как ваши глаза полностью откроются.
Желудок урчит? Слюнки текут? Как звучат блины в рисоварке по-японски? Проверьте наш супер простой, супер вкусный рецепт здесь.
Источник: Naver Matome
Верхнее изображение: Twitter (1, 2) (отредактировано RocketNews24)
Вставьте изображения: Twitter (1, 2), So-Net, Naver Matome, Twitter (3, 4), Twitpic, Twitter (5, 6, 7, 8), So-Net (2), Twitter (9), Seesaa, Twitter (10)
Нужно больше блинов?
Наш рецепт приготовления рисовых блинов с зеленым чаем: удивительно вкусно, смехотворно просто
Нравится:
Нравится Загрузка…
печеночный пирог с грибами | Рецепты для вас
Печеночный пирог с грибами
Ингредиенты:
Для печеночных блинов:
liver свиная печень 500 грамм.
✔ сметана — 2 столовые ложки
✔ мука — 2 столовые ложки
✔ куриное яйцо — 1 шт.
✔ Лук — 1 маленькая головка
✔ соль, перец, специи.
Для начинки:
✔ грибов — 6 шт.
✔ лук — 3 маленьких или большая голова.
✔ морковь — 1 шт.
✔ Чеснок — 2 зубчика.
✔ 2-3 столовых ложки майонеза
✔ сливок — 1-1,5 столовых ложки.
✔ плавленый сыр половина.
✔ укроп, петрушка.
Подготовка:
1. печеночные блины: свиная печень, лук, две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль и перец, добавьте приправы, которые вам нравятся, все хорошо взбейте в блендере. На сковороде обжаривают печеночные оладьи одинакового размера.Мы отклоняем их в сторону.
2. Для начинки: мелко нарезать лук, грибы, по три на мелкую терку морковь, отжать и 1 зубчик чеснока или мелко нарезать его.
3. Все переусердствовав на медленном огне, мы переходим в миску и добавляем пару столовых ложек майонеза, ложку сметаны, режущие травы (укроп, петрушка) и еще один мелко нарезанный зубчик чеснока.
4. Смешать и смазать печеночные блины, фаршированные слоем с оставшихся сторон торта.
5. Лучшие три плавленых сыра на мелкой терке (не забудьте положить сыр на 15 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче тереть на терке), украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,Когда я жил в Корее, я узнал секрет изготовления хороших ттеокбокки из известного места на рынке. Им управляла старушка, которую всегда можно было размешать в ее ттеокбокки. Люди выстроились в очередь, чтобы купить его.
Я видел, что она использовала сухие анчоусы в своем бульоне, и этот ингредиент имел огромное значение во вкусе.
Однажды у меня кончились сухие анчоусы и я сделал ттеокбокки без него. Это совсем не похоже на то, что я ожидал.Так что не забывайте всегда делать хороший запас с сушеными анчоусами, когда делаете это!
Ингредиенты
Направления
- Добавьте воду, сушеные анчоусы и сушеные водоросли в неглубокую кастрюлю или сковороду.
- Варить 15 минут на среднем огне без крышки.
- Смешайте пасту с острым перцем, хлопья с острым перцем и сахар в небольшой миске. Удалите анчоусы и бурых водорослей из кастрюли и добавьте рисовый пирог, смесь в миску, зеленый лук, а также дополнительные рыбные котлеты и яйца вкрутую.Запас будет около 2 ½ чашки.