Оладьи из печени с рисом: Печеночные оладьи с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Печеночные оладьи с рисом. Приготовив это блюдо, Вы навсегда измените свое мнение о печени. Ведь не секрет, что далеко не все любят этот полезный во всех отношениях продукт. В представленном рецепте она проявит совершенно новые вкусовые оттенки.

Благодаря рису, оладьи получаются пышными и сочными и очень вкусными, особенно с соусом или со сметаной. Они хороши и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, и Вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500 гр. печени
  • 150 гр. лука
  • 60 гр. муки
  • 200 гр. риса
  • одно яйцо
  • соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Промойте и отварите рис
  2. Вымойте и нарежьте печень небольшими кусками
  3. Очистите лук и нарежьте дольками
  4. Поместите печень и лук в блендер и измельчите
  5. Соедините с рисом
  6. Добавьте яйцо
  7. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте
  8. Всыпать муку, еще раз перемешайте
  9. Выложите на разогретую сковороду с маслом ложкой фарш в форме оладий
  10. Обжаривайте с двух сторон примерно по 2 минуты до готовности.

Печеночные оладьи готовы. Особенно они понравятся вашим детям, которые даже не поймут, что в них присутствует печень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ. Или вот такой: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ.

👌 Печеночные оладьи с рисом, рецепты с фото

Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки! И никаких колбасных нарезок не надо!
 
Я иногда их жарю, когда у меня остается сырая печень. Так, лежит у меня в морозилке замороженная говяжья печень весом почти килограмм. Что с ней делать? Половину можно пожарить с каким-нибудь гарниром, а из остального получатся отличные оладушки!
 
Рис также остался у меня от готовки другого блюда. Просто так несколько ложек риса никто есть не будет, а для оладушек – в самый раз! Рис придает печеночным оладьям воздушность и нежность.
 
Ингредиенты для оладий:
 
  • печень говяжья – 500 г
  • рис вареный – 5 столовых ложек
  • белый хлеб – 1 ломтик

  • мука – 5 столовых ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Говяжью печень нарезаем на куски, которые поместятся в горлышко мясорубки. Предварительно можно ее замочить в воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла лишняя горечь.
 
Проворачиваем печень через мясорубку. На выходе масса должна получиться довольно жидкая.
 
Хлеб (он должен быть черствым) замачиваем в воде и также проворачиваем через мясорубку.
 
Рис отвариваем как обычно до полной готовности.
 
Добавляем к печеночному фаршу. Солим фарш и кладем черный молотый перец.
 
Разбиваем в фарш яйцо.
 
Постепенно всыпаем муку. Вообще, пропорция муки может быть совершенно разная и определяется на глаз. Все зависит от того, какая у вас печень, от содержания жидкости в ней. Поэтому ориентироваться нужно на густоту самого теста. Оно должно быть такое же, как на обычные оладьи (или слегка гуще).
 
Разогреваем на сковороде масло и столовой ложкой выкладываем  на нее печеночное тесто.
 
Жарим оладушки 3-4 минуты с каждой стороны.
 
Подаем холодными, посыпав зеленью.
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеночные оладьи с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить печеночные оладьи с рисом

Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.

Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.

Как приготовить «Печёночные оладьи с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.

Шаг 3 Ссылка

Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.

Шаг 4 Ссылка

Печень вымыть, обсушить и вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 5 Ссылка

В фарш добавить рис, муку, яйца, перец и соль.

Шаг 6 Ссылка

Массу тщательно вымешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи подать с овощным гарниром.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом

О пользе печенки говорят ее диетические свойства, ее настоятельно рекомендуют детям. Этот субпродукт богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, хорошим холестерином и жирными кислотами. Среди прочих продуктов печенку рекомендуют для повышения гемоглобина.

Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!

ппппппп
Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет

пппппп
Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки

ппппппп
Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом

Ингредиенты

  • печенка говяжья — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • рис отварной — 4 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу


Приготовление

С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.

ппппп

Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

ппппп

Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.

ппппп

Все тщательно перемешать.

ппппп

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.

пппппп

Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

пппп

У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.

ппппп

Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.

пппппп

Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.

пппппп

В центр сервировочной тарелки поставить соус.

пппппп

Разложить листья салата (по желанию).>

ппппп

Выложить горячие оладьи.

пппппп

Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.

ппппп

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.

ппппп

ппппп

Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!

ппппп

Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.

Оладьи из говяжьей печени с рисом рецепт с фото

Эти вкусные и ароматные оладьи из говяжьей печени с рисом непременно станут одним из ваших любимых повседневных блюд. Легко приготовить, вкусно покушать! Оладьи делают и из печени птицы или свиной, но из говяжьей на вкус они самые яркие и насыщенные, как в горячем виде, так и в холодном. Кстати, на следующий день, достаньте оладушек из холодильника, положите его на ломтик черного хлеба с кетчупом.. Это не реально вкусно!

Оладьи из говяжьей печени: ингредиенты


  • говяжья печень — 500 гр.
  • куриное яйцо
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • зубчик чеснока
  • 50 гр круглозерного риса
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец

Оладьи из говяжьей печени: приготовление


Говяжью печень прокрутите на мясорубке вместе с луком и чесноком. Рис отварите до готовности, остудите. Смешайте печень, рис, яйцо. Взбейте вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все приготовления до жарки! Мы же предупреждали, что блюдо супер простое! В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте оладьи из говяжьей печени столовой ложкой в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон.

Оладьи из говяжьей печени

Накрывать крышкой не нужно. Просто уменьшайте огонь после того, как перевернете печеночные оладушки. Таким образом, они прожарятся, не потеряв сочность и хрустящую корочку.

Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени отлично гармонируют с макаронными изделиями на гарнир. Прекрасно подойдет отварной рис со сливочным маслом, картофельное пюре, или овощной салат. Они такие вкусные, что можно просто их есть со свежим хлебом и листиком салата, как бутерброд. Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

Сохраните рецепт в своей социальной сети, чтобы не потерять:

Жареные печеночные оладьи с рисом и зеленью – рецепт с фото

Печень – полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаю пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.

На нашем столе печень должна присутствовать в обязательном порядке – это один из лучших источников для образования гемоглобина. Причем, доктора рекомендуют употреблять печенку даже тем, кому мясные блюда противопоказаны. Из печени можно приготовить массу замечательных блюд, от тушеной ломтиками в сметане, до праздничного слоеного тортика. А еще очень вкусными выходят печеночные оладьи с рисом.

Для приготовления оладий подойдет любая печень. Из куриной, утиной или индюшиной блюдо получится более нежным. А из свиной и говяжьей получатся сытные и ароматные оладьи. Добавление овощей и душистых специй значительно улучшает вкус стряпни. Вот альтернативный рецепт оладий из куриной печени.

Некоторые хозяйки терпят фиаско, когда готовят печеночные оладьи впервые – изделия разваливаются на сковородке, превращаясь в неприглядную массу. Чтобы избежать подобных казусов, нужно, во-первых, строго придерживаться рецептуры. Секрет приготовления вкусных оладий из печенки следующий:

  • подготовленную печеночную массу следует выкладывать столовой ложкой на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом;
  • а обжаривать оладьи на умеренном огне, чтобы они могли тщательно прожариться по всей толщине.

Печеночные оладьи с рисом

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

pechenochnie-oladii-01

  • печень (свиная или говяжья) – 500 г
  • рис – 150 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – около 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло (без запаха) для жарки
  • свежая зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

  1. pechenochnie-oladii-02Сначала подготовьте печень. Свиную просто тщательно вымойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. А вот с говяжьей придется дольше повозиться. Первым делом промойте ее, а затем, аккуратно поддев ножом, снимите с поверхности печени крепкую пленку. Далее продукт порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
  2. pechenochnie-oladii-03Следом измельчите с помощью мясорубки очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенкой.
  3. pechenochnie-oladii-04Теперь отварите рисовые зерна. Как правильно сварить рис? Промойте его в нескольких водах, залейте 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут. Затем огонь выключите, а рис оставьте дозревать под закрытой крышкой до готовности (еще 10-12 минут).
  4. pechenochnie-oladii-05Соедините печень с предварительно отваренным и охлажденным рисом.
  5. pechenochnie-oladii-06В заключение добавьте одно яйцо, рубленую зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как нежирная магазинная сметана – то есть льющимся, но не совсем жидким.
  6. pechenochnie-oladii-07Если вышло очень жидко, тогда добавьте еще несколько ложек муки.
  7. pechenochnie-oladii-08Жарить оладьи из печенки удобнее на сковороде с антипригарным покрытием – и липнуть не будут, и масла меньше возьмут. На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки подсолнечного масла, прокалите его до легкого дымка. Затем столовой ложкой выкладывайте печеночную смесь, придавая ей форму круглых оладий. Обжаривайте изделия с двух сторон до румяного цвета.

Сытные печеночные оладьи с рисом, луком и чесноком Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке
Печеночные оладьи с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления печеночных оладий с рисом, зеленью, чесноком и соевым соусом

2017-12-10

Оценка
рецепта

4.6

6982

Число
просмотров

6982

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

138

(Ккал)

138 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт печеночных оладий с рисом

Многие не любят блюда из печени из-за специфического запаха продукта. Но печеночные оладьи обладают более нежным вкусом и не имеют неприятного аромата. Их можно подавать в горячем виде к гарниру из картошки, тушеной капусты или свежих овощей, либо в холодном виде в качестве закуски.

В рецептах печеночных оладий часто используется репчатый лук. Его можно класть сырым, а можно предварительно обжарить в растительном масле – оладьи станут еще вкуснее и ароматнее. Также можно добавлять разные овощи в состав теста – капусту, сладкий перец, баклажаны и даже картошку.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей печени;
  • пара луковиц;
  • растительное масло;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка соли и перца;
  • 200 гр. риса;
  • три яйца куриных.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с рисом

Шаг 1:

Рис хорошенько промыть в нескольких водах, чтобы убрать мучнистость. Залить большим количеством воды и отварить до полной готовности, поставить охлаждаться.

Шаг 2:

Лук очистить от шелухи, разрезать на дольки. Печень разделить на небольшие кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере.

Шаг 3:

К печеночному пюре добавить отваренный рис, ложку пшеничной муки, посолить и поперчить. Разбить в чашку яйца и перемешивать до того момента, пока масса не станет однородной. Она не должна быть слишком жидкой, если это случилось – то добавить еще немного муки.

Шаг 4:

Разогреть сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи – они должны быть не слишком толстыми. Жарить на умеренном огне с каждой из сторон до румяного цвета.

Выложить готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с салатиком из свежих овощей и картофельным пюре.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с рисом

Печеночные оладушки с рисом получаются вкусными, нежными и не оставят никого равнодушными. Рис позволяет не только увеличить количество блюда, но и делает его более сытным. Можно использовать тот рис, которые остался от обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. печени;
  • одно куриное яйцо;
  • 2 ложки столовые молока;
  • 50 гр. риса;
  • щепоть соли;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить печеночные оладьи с рисом

Шаг 1:

Рис тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности. Если сделать это с вечера, то утром можно еще быстрее приготовить оладьи к завтраку.

Шаг 2:

Печень превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить с рисом, яйцом, солью и молоком. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Отрегулировать это можно с помощью муки.

Шаг 3:

На сковороде раскалить растительное масло. Когда над сковородкой пойдет легкий дымок, столовой ложкой выкладывать в масло печеночное тесто, формируя ложкой округлые оладьи небольшой толщины.

Шаг 4:

Жарить около 2 минут, затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще столько же. Рекомендуется выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и блюдо стало менее жирным.

Печеночные оладьи можно подавать как бутерброды, положив их на кусочек хлеба с листом салата или долькой огурца, или к гарниру из картофельного пюре. Следует учесть, что если оставить тесто в холодильнике до вечера, то оно станет более густым.

Вариант 3: Печеночные оладьи с рисом и манкой в духовке

Чтобы блюдо стало менее калорийным, лучше оладьи не жарить, а запекать в духовом шкафу. Вместо пшеничной муки можно использовать манку или рисовую, овсяную муку или отруби – так блюдо станет более полезным, обогащенным клетчаткой. Оладьи получатся еще более вкусными, особенно, если выбрать печень телятины.

Ингредиенты:

  • полкило печени телятины;
  • 50 гр. круглого риса;
  • полстакана молока;
  • одно яйцо;
  • соль, мускат и перец;
  • головка репчатого лука;
  • 75-100 гр. манной крупы.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень желательно предварительно замочить в молоке и оставить на полсуток. Затем молоко слить, удалить ножом с субпродукта все пленочки и жилки.

Шаг 2:

Рис хорошо промыть в проточной воде и поставить вариться до мягкости. Готовый рис остудить.

Шаг 3:

Пропустить печень в мясорубке. Соединить с мелко нарезанным луком и рисом.

Шаг 4:

Полученную массу хорошенько вымесить, добавить рис, специи, манку и еще раз перемешать. Нужно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом.

Шаг 5:

На противень налить немного растительного масла и распределить его по дну с помощью кулинарной кисточки. Ложкой выложить оладьи таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 6:

Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса.

Выложить готовые печеночные оладьи на блюдо с салатными листьями, можно украсить дольками помидора. Подавать со сметаной или майонезом. Также хорошо сочетаются печеночные оладьи с соусом из грибов.

Вариант 4: Печеночные оладьи с рисом и соусом

Рис для оладий можно использовать любой, какой есть дома. А для разнообразия рекомендуется подавать блюдо с огуречным соусом — блюдо будет вкусным, хотя и необычным.

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. печени из телятины;
  • пара луковиц;
  • соль и перец;
  • пара яиц куриных;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • полстакана сметаны;
  • три четверти стакана отварного риса;
  • один огурец;
  • 40-50 гр. пармезана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис следует заранее приготовить обычным способом и поставить остужаться.

Шаг 2:

Печень и лук нарезать на небольшие куски и вместе измельчить в блендере или мясорубке. В полученную массу вбить яйца, рис, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Должно получиться тесто, по своей густоте напоминающее сметану – оно должно литься, но не быть слишком жидким.

Шаг 3:

На сковородку налить растительное масло, разогреть. С помощью ложки выложить оладьи и жарит на умеренном огне с двух сторон до получения румяного цвета.

Шаг 4:

Приготовить соус: огурец и сыр натереть на мелкой терке, смешать и заправить сметаной и соевым соусом. Тщательно перемешать до однородности.

Подавать оладьи к столу, предварительно полив их огуречным соусом или поставить его в отдельной пиале. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или пюре из картофеля, тушеная капуста, жареные грибы.

Вариант 5: Печеночные оладьи с рисом, зеленью и чесноком

Более ароматные оладьи из печени получатся, если добавить в их состав свежую зелень и чеснок. Зелень можно брать любую – петрушку, кинзу, укроп. Количество остроты можно регулировать, увеличив или уменьшив количество чеснока.

Ингредиенты:

  • полкилограмма печени;
  • одна картофелина;
  • 150 гр. риса;
  • 50 гр. муки пшеничной;
  • одно куриное яйцо;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка соли и черного молотого перца;
  • подсолнечное масло;
  • пучок свежей зелени (любой).

Как приготовить

Шаг 1:

Печень тщательно промыть в чашке с холодной водой, несколько раз ее сменив. Если печень говяжья, то после того, как она будет промыта, срезать с нее ножом пленку, так как она очень плотная. Разрезать печень на некрупные части и пропустить в мясорубке или блендере.

Шаг 2:

Очистить от шелухи луковицы и дольки чеснока и также измельчить их в мясорубке. Соединить с печенью и перемешать. Туда же добавить очищенную и пропущенную через мелкую терку картошку.

Шаг 3:

Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Залить водой (полтора стакана), закрыть крышку кастрюли и поставить на средний огонь на 10-15 минут. Затем выключить плиту и оставить рис под крышкой еще на 12-15 минут, чтобы рисовые зерна дошли до готовности.

Шаг 4:

Смешать охлажденный готовый рис и печень в миске. Добавить сырое яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, специи и муку, все размешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметанка. Если потребуется, можно добавить еще 1-2 ложки муки, пока не получится желаемая густота.

Шаг 5:

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить с помощью столовой ложки небольшие оладьи круглой формы, и жарить с обеих сторон до готовности. Сковородку взять лучше всего с антипригарным покрытием, чтобы использовать меньше масла.

Подавать печеночные оладьи в качестве самостоятельного блюда, украсив их сметаной, или с овощным гарниром. Если оладьи остались до утра, то можно подать их к чаю, как бутерброды, положив их на ломтики хлеба и украсив кружочком помидора и майонезом. Приятного аппетита!

Как приготовить грандиозные блины с помощью японской рисоварки

Каждое лето я стараюсь проводить как можно больше дней на пляже в Эносиме, и каждый раз, когда я выхожу со станции и иду к песку, я прохожу длинную очередь людей, ожидающих места на местном блинчике ресторан. Это не единственный блинный сустав Японии с длительным ожиданием, так как вы можете найти аналогичные закусочные с сопоставимыми линиями и в Токио.

Раньше мне казалось немного странным.В конце концов, взбивание стопки блинов — не самый сложный кулинарный подвиг. Впрочем, это может стать утомительным, так как вы попадаете в однообразную схему: выкладывать жидкое тесто на сковороду, переворачивать полуфабрикатный пирог и повторять снова и снова.

Или, вы можете обойти все это, сделав , сделав целую партию блинов одновременно в рисоварке .

Да, оказывается, самая распространенная японская кухонная техника может быть использована для приготовления классического американского завтрака.Но хотя вкус рисовых блинов может быть традиционным, их внешний вид совсем иной.

Если вы знакомы с электрическими рисоварками, вы знаете, что их главная привлекательность в том, что процесс приготовления полностью автоматизирован. То же самое касается использования их для приготовления блинов, и как только вы закончите подготовительную работу, вы можете оставить все остальное на машине.

Для начала, просто бросьте свою смесь для блинов и любые другие ингредиенты, которые она требует, в кастрюлю для рисоварки .

Затем перемешайте все вместе , пока не достигните однородной консистенции.

После этого нажал кнопку пуска , и ваша роль выполнена. Как и в приготовлении кастрюли с рисом, приготовление блина занимает около 45 минут. Когда процесс завершится, откройте крышку и получите свой вкусный приз.

Новички должны быть осторожны, чтобы не заполнить банк слишком высоко .Это может привести к тому, что верхняя часть пирога срастется с крышкой, что затруднит ее открытие. Кроме того, попытка приготовить слишком много за один раз может привести к слипанию сердцевины блина, хотя это можно спасти с помощью некоторого времени в микроволновой печи.

Как видите, создание целой партии в виде единого цельного блока дает невероятно толстых блинов . Он также может иметь довольно большой диаметр, в зависимости от размера рисоварки, которую вы используете.

Эксперты по эффективности

, вероятно, уже воспользовались одним из скрытых преимуществ этого метода: меньше на вещей для стирки .При традиционном способе приготовления блинов вы должны смешать жидкое тесто в миске с помощью ложки, вылить его на сковороду, а затем перевернуть пирожки с помощью лопаточки, после чего всю посуду необходимо очистить. С рисоваркой все, что вам нужно помыть, это кастрюлю и ложку для смешивания.

Блинчики с рисоваркой не просто хороши для ленивых. Некоторые изобретательные гурманы украсили свои, добавив специальные ингредиенты, такие как кусочков шоколада и нарезанные бананы .

Более сладким остается этот торт, приготовленный из какао-порошка .

Вы также можете пойти по японскому десертному маршруту, добавив сладких черных бобов .

Этот креативный шеф решил предварительно подсластить блины, добавив в тесто кленового сиропа , а также коричневого сахара и сладкого картофеля .

Поклонники

Чизкейка могут также захотеть объединить смесь блинов с сливочным сыром, сахаром и лимонным соком .

Или, если вы ищете здоровую еду вместо сладкой снисходительности, вы можете подкрепить свое тесто картофелем и бамией .

Как ни заманчиво это выглядит, тем не менее, единственное величайшее преимущество в приготовлении ваших блинов — это не аромат, а — способность наслаждаться горячей едой, как только вы проснетесь .

У всех рисоварок есть таймеры и функция, при которой низкое тепло используется для того, чтобы сохранить рис в тепле после завершения приготовления.Смешайте тесто накануне вечером, нажмите кнопку «Пуск» перед тем, как лечь спать, и приходите утром, вы можете наслаждаться своими пушистыми блинами почти до того, как ваши глаза полностью откроются.

Желудок урчит? Слюнки текут? Как звучат блины в рисоварке по-японски? Проверьте наш супер простой, супер вкусный рецепт здесь.

Источник: Naver Matome
Верхнее изображение: Twitter (1, 2) (отредактировано RocketNews24)
Вставьте изображения: Twitter (1, 2), So-Net, Naver Matome, Twitter (3, 4), Twitpic, Twitter (5, 6, 7, 8), So-Net (2), Twitter (9), Seesaa, Twitter (10)

Нужно больше блинов?

Наш рецепт приготовления рисовых блинов с зеленым чаем: удивительно вкусно, смехотворно просто

mp-32 mp-32

Нравится:

Нравится Загрузка…

печеночный пирог с грибами | Рецепты для вас

Печеночный пирог с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:
liver свиная печень 500 грамм.
✔ сметана — 2 столовые ложки
✔ мука — 2 столовые ложки
✔ куриное яйцо — 1 шт.
✔ Лук — 1 маленькая головка
✔ соль, перец, специи.

Для начинки:
✔ грибов — 6 шт.
✔ лук — 3 маленьких или большая голова.
✔ морковь — 1 шт.
✔ Чеснок — 2 зубчика.
✔ 2-3 столовых ложки майонеза
✔ сливок — 1-1,5 столовых ложки.
✔ плавленый сыр половина.
✔ укроп, петрушка.

Подготовка:

1. печеночные блины: свиная печень, лук, две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль и перец, добавьте приправы, которые вам нравятся, все хорошо взбейте в блендере. На сковороде обжаривают печеночные оладьи одинакового размера.Мы отклоняем их в сторону.
2. Для начинки: мелко нарезать лук, грибы, по три на мелкую терку морковь, отжать и 1 зубчик чеснока или мелко нарезать его.
3. Все переусердствовав на медленном огне, мы переходим в миску и добавляем пару столовых ложек майонеза, ложку сметаны, режущие травы (укроп, петрушка) и еще один мелко нарезанный зубчик чеснока.
4. Смешать и смазать печеночные блины, фаршированные слоем с оставшихся сторон торта.
5. Лучшие три плавленых сыра на мелкой терке (не забудьте положить сыр на 15 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче тереть на терке), украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,
Острый и пряный рисовый пирог (Ттеокбокки) рецепт

Когда я жил в Корее, я узнал секрет изготовления хороших ттеокбокки из известного места на рынке. Им управляла старушка, которую всегда можно было размешать в ее ттеокбокки. Люди выстроились в очередь, чтобы купить его.

Я видел, что она использовала сухие анчоусы в своем бульоне, и этот ингредиент имел огромное значение во вкусе.

Однажды у меня кончились сухие анчоусы и я сделал ттеокбокки без него. Это совсем не похоже на то, что я ожидал.Так что не забывайте всегда делать хороший запас с сушеными анчоусами, когда делаете это!

Ингредиенты
Направления
  1. Добавьте воду, сушеные анчоусы и сушеные водоросли в неглубокую кастрюлю или сковороду.
  2. Варить 15 минут на среднем огне без крышки.
  3. Смешайте пасту с острым перцем, хлопья с острым перцем и сахар в небольшой миске. Удалите анчоусы и бурых водорослей из кастрюли и добавьте рисовый пирог, смесь в миску, зеленый лук, а также дополнительные рыбные котлеты и яйца вкрутую.Запас будет около 2 ½ чашки.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *