Пирог из манки и яблок: Сухой яблочный пирог с манкой без яиц

Яблочный пирог из манки — 84 фото

Пирог с манкой и яблоками


Яблочный пирог с манкой


Шарлотка с манкой и яблоками


Насыпной яблочный пирог


Пирог манник с яблоками


Яблочный пирог


Заливной яблочный пирог Цветаевский


Венгерский яблочный пирог


Шарлотка на йогурте с яблоками


Насыпной пирог с яблоками


Пирог с манкой и яблоками


Шарлотта пирог


Насыпной пирог с яблоками


Пирог с творогом и лимоном


Яблочный пирог три стакана


Торт три стакана


Запеканка творожная манник


Манный пирог с яблоками


Манник на сметане пышный рассыпчатый в духовке


Кусок яблочного пирога


Мильяччио пирог итальянский


Диетическая творожная запеканка


Творожная запеканка с тыквой


Манник на кефире с яблоками в духовке


Заливной яблочный пирог Цветаевский


Яблочный пирог без яиц на кефире


Творожная запеканка с яблоками


Шарлотка с яблоками


Манник Королевский


Манник пирог манник


Torta de manzana выпечка


Насыпной торт


Шарлотка с карамелизированными грушами


Шарлотка с яблоками


Французский яблочный пирог с кремом


Пирог с тыквой


Запеканка с яблоками


Яблочный пирог с клюквой


Тыквенно творожный пирог


Пирог манник с яблоками


Яблочный пирог


Яблочный пирог ПП


Запеканка творожная


Пирог из творога


Яблочный пирог на кефире


Пирог с творогом


Американский пирог с тыквой


Насыпной пирог с тыквой


Тыквенный пирог с манкой


Апельсиновый манник


Пирог с абрикосовым джемом


Шарлотка с творогом и яблоками


Яблочный насыпной пирог 3 стакана


Манник классический


Цветаевский яблочный пирог классический Юлия Высоцкая


Французский яблочный пирог


Apple pie (яблочный пирог)


Болгарский насыпной яблочный пирог


Пирог манник на кефире в духовке с яблоками


Запеканка с яблоками


Яблочный пирог без теста


Кудрявый пирог с яблоками


Рецепт яблочного пирога на французском языке


Яблочный пирог рисунок


Немецкий пирог кухен


Яблочный пирог пальчики оближешь


Яблочный пирог на скорую руку


Тыквенный пирог


Пирог с яблочным вареньем в духовке


Шарлотка с творогом и яблоками


Шарлотка из яблок


Мильяччо наполетано


Банановый Татен


Яблочный тарт с меренгой


Сладкие пироги с тыквой


Насыпной яблочный пирог


Творожная запеканка с киви и бананом


Праздничный пирог с яблоками


Манник со сгущенкой


Цветаевский яблочный пирог


Венский яблочный пирог


Яблочный крамбл с заварным кремом



Манник на кефире с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4

Время приготовления: около 1 часа

Собираетесь почаёвничать с подружками или в кругу своих любимых домочадцев? Предлагаю к чайным посиделками испечь в духовке наивкуснейший манник на кефире с яблоками в духовке, попробовать кусочек которого вряд ли кто откажется. Для реализации рецепта домашнего пирога из манной крупы с яблочной начинкой требуются самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в наших кулинарных запасниках. Яблоки можно взять любого сорта.

Мой пошаговый рецепт манника с яблоками подойдёт и в качестве вкусного десерта для праздничного застолья. Манный пирог «подкупает» своей приятной рыхлой структурой и спрятанными внутри выпечки яблочными кусочками.

Ингредиенты

  • Крупа манная: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Кефир: 1 ст. (любой жирности)
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яблоко: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 1-2 шт.
  • Корица молотая: 1 ч. ложка
  • Ванилин: по вкусу
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для выпечки домашнего пирога отмеряем продукты. Для манки, сахара, кефира и муки используем один мерный стакан. Яблоки промываем.

  • 2

    В рабочую широкую чашку всыпаем сахарный песок. Добавляем манную крупу, смешивая её со сладким ингредиентом. Сыпучую смесь заливаем кефиром.

  • 3

    Чтобы манка разбухла, хорошо перемешиваем содержимое в чашке. Даём жидкой смеси постоять в сторонке в течение 30 минут.

  • 4

    Куриное яйцо вбиваем в небольшую ёмкость, взбиваем. Яичную смесь вливаем в набухшую манку.

  • 5

    Дополняем манку пряной молотой корицей, для аромата подсыпаем ванилин, а чтобы пирог был пышным — разрыхлитель.

  • 6

    На очереди — пшеничная мука. Перед добавлением её обязательно просеять. Муку вводим небольшими порциями, одновременно работая венчиком.

  • 7

    Очищаем от шкурки и семян яблочные плоды. Измельчаем их небольшими ломтиками. Заготовку из яблок выкладываем в манное тесто. Перемешиваем.

  • 8

    Густую основу для манника перекладываем в силиконовую форму, предназначенную для выпечки кулинарных изделий.

  • 9

    Прогреваем духовой шкаф заранее до 180 градусов. Пирог из манки с яблоками держим в духовке 50 минут.

  • 10

    Пирог готов. Манник сначала полностью остужаем, не вынимая из формы. Разрезаем манник на кусочки и угощаемся на здоровье!

Татьяна Мороз

29 июль 2020 в 18:49

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Классический домашний яблочный пирог | Оливковое и манго

Классический домашний яблочный пирог Джоанн Раппос десерты Сладкая пряная яблочная начинка, упакованная в вкусную слоеную корочку для пирога классические пироги, запеченные десерты, осенняя выпечка пироги, яблоки

Этот рецепт яблочного пирога в глубокой тарелке состоит из слоев сладких пряных яблок, упакованных в маслянистую слоеную корочку для пирога. Слова «яблочный пирог» всегда вызывают в воображении тепло, аромат и осень. Это действительно идеальный пирог на осень. Добавьте немного ванильного мороженого, и оно станет классическим домашним десертом. Есть несколько шагов, чтобы сделать этот пирог, но я обещаю, что это не так уж сложно. Начинка невероятно проста в приготовлении и сладкая, но не слишком сладкая. Я люблю украшать этот яблочный пирог решетчатым узором, но вы также можете вырезать немного корочки, чтобы украсить верх, или просто покрыть его целым куском корочки.

Многие рецепты требуют предварительной варки яблок для начинки. По-видимому, это снижает вероятность того, что ваша начинка осядет или сожмется и создаст большой зазор между начинкой и корочкой. Это дополнительный шаг, которого я всегда хотел избежать, поэтому я провел небольшое исследование и, согласно книге Stella Parks — BraveTart, мацерация яблок в течение от 1 до 4 часов помогает. Яблоки размякнут, что позволит вам положить намного больше начинки, а кусочки пирога будут заполнены яблоками до краев.

Вы можете подумать, что 4,5 фунта яблок — это слишком много, но для этого глубокого пирога это идеальное количество. Рецепт, который я нашел со всей этой информацией, на самом деле является кухней Smitten. Она использует такое же количество яблок в обычных 9дюймовая тарелка для пирога и складывает яблоко примерно на 3 дюйма выше, чем тарелка для пирога — до небес, как яблочный пирог в закусочной. Не стесняйтесь попробовать это. Я не пробовал его в обычной тарелке для пирога, потому что я вполне доволен им в глубокой тарелке.

Я выбрал очень простой рецепт теста для пирога. Это масляная корочка для пирога с очень простыми ингредиентами — без дополнительных добавок, таких как водка, уксус, кукурузный крахмал. Только обычная мука, масло, сахар, щепотка соли и ледяная вода. Он никогда не подводил меня и всегда отлично подходил для всех моих фруктовых пирогов. Ключ к успешной корке пирога — убедиться, что ваше масло и вода холодные. Вы можете использовать резак для печенья или свои руки, чтобы нарезать масло, но я вполне доволен использованием кухонного комбайна.

Это быстро и легко. Я всегда рекомендую делать тесто за день или до 3 дней и хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь. Мне нравится, как тесто раскатывается и ведет себя после того, как оно простояло в холодильнике всю ночь или дольше. Когда вы кладете корж в форму для пирога, убедитесь, что вы делаете это, не растягивая его, просто поднимите и прижмите его на место. Это поможет предотвратить и усадку или неровности.

Когда дело доходит до того, какие яблоки использовать в яблочном пироге, старайтесь придерживаться яблок для выпечки, таких как Гренни Смит, Пинк Леди, Кортленд, Ханикрисп, Джаз или Фудзи. Мне очень нравится делать комбинацию для добавления аромата, поскольку у каждого из них есть отчетливая разница во вкусе, небольшая, но достаточная. Разнообразие хорошо в пироге, так что не стесняйтесь смешивать его. Я не добавляла лимонный сок или цедру в этот пирог, и я должна сказать, что я действительно не скучала по нему. Если вам нравится эта дополнительная терпкость в яблочном пироге, не стесняйтесь добавлять чайную ложку или около того в начинку.

Я использовал простую смесь специй, но если вам нравится больше каких-либо из них, не стесняйтесь регулировать количество, и если вам нравится добавлять дополнительные специи, определенно не стесняйтесь делать это. Если вы хотите добавить в начинку немного соленой карамели, не стесняйтесь добавить несколько ложек ее в начинку. Мне лично нравится простая классическая версия.

Так чего же вы ждете? Используйте обильный осенний урожай яблок с этим вкусным классическим блюдом. Этот восхитительный рецепт яблочного пирога, который легко приготовить с нуля, имеет слоёную масляную корочку и нежную яблочную начинку, насыщенную вкусом и совершенно сладкую. Это также фантастический рецепт, который можно приготовить накануне, чтобы десерт был готов на следующий день. Удачной выпечки!

Рецепт

Выход: одно блюдо для пирога глубиной 9 дюймов

Количество порций: 8-12

Время подготовки: 40-45 минут (если у вас есть устройство для очистки яблок и сердцевина, то процесс пойдет намного быстрее)

Время выпекания: от 1 часа 10 минут до 1 часа 15 минут

Время охлаждения: 3 часа

Ингредиенты

Для масляной корочки (DOUBLE PIE CRUST)
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного (2 палочки)
  • ¾ чашки очень холодной воды, разделенной на
Для начинки
  • ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара плюс 1 столовая ложка для основы
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого или свеженатертого мускатного ореха по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 ½ фунта яблок для запекания на выбор, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками (толщиной около ¼ дюйма)
  • 3 столовые ложки муки тапиоки или крахмала
  • 1 ст. л. муки общего назначения для основы теста для пирога
  • 1 яйцо для мытья яиц
  • 1 ст.л. крема для мытья яиц
  • Турбинадо или крупный сахар для посыпки пирога

Указания

Для теста для пирога
  1. В кухонном комбайне смешайте вместе муку, сахар и соль.
  2. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока масло не будет равномерно распределено и не будет напоминать размер маленькой горошины.
  3. Добавьте половину воды и пульсируйте. Смесь будет лохматой в этот момент. Отсюда добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока тесто не соберется в ком.
  4. Посыпьте прилавок мукой и выложите на него тесто. Месить несколько раз, пока не соберется. Разделите тесто пополам, сформировав два диска. Заверните диски в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Для начинки
  1. Смешайте сахар, соль и специи в очень большой миске. (крахмал не добавлять)
  2. Добавьте яблоки в миску. Перемешайте, чтобы покрыть ломтики как можно больше. Оставить на 1-4 часа при комнатной температуре.
Сборка яблочного пирога
  1. Достаньте первый диск теста из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (5 минут). Присыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки. Начните раскатывать тесто, периодически переворачивая его, чтобы избежать прилипания, до 13-дюймового круга. Оберните тесто вокруг скалки и раскатайте его по форме для пирога.
  2. Аккуратно выложите тесто на дно и по бокам формы для пирогов, не растягивая и не растягивая ее. Обрежьте тесто вокруг формы для пирога, оставив выступ около 1,5 см. Посыпьте основу теста оставшейся мукой и коричневым сахаром. Перенесите форму для пирога в холодильник, пока будете раскатывать второй диск.
  3. Вмешайте крахмал тапиоки в начинку для яблочного пирога. Достаньте корж из холодильника и вылейте в него начинку, руками утрамбовывая размякшие яблоки. Аккуратно вылейте скопившийся сок на яблоки. Раскатайте второй диск из теста для пирога в круг диаметром 13 дюймов и нарежьте полосками шириной 2-3 дюйма, если делаете решетку. Или положите поверх начинки, если оставляете целым. Обрежьте верхнюю корку или решетчатые полоски до края формы для пирога. Сложите свисающие части нижнего коржа сверху или снизу, чтобы получился толстый бортик, и сожмите его пальцами или вилкой, чтобы запечатать. Взбейте яйца и сливки вместе и смажьте ими верхнюю корочку и края, затем посыпьте сахаром, если хотите. Если ваша верхняя корочка цельная, сделайте в ней несколько отверстий острым ножом.
  4. Отправить в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400°F.
  5. Переложите пирог на противень, поставьте в духовку и запекайте в течение 20–25 минут, пока края не станут слегка румяными. Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 40-45 минут, пока края и верх не станут темно-золотисто-коричневыми. Обязательно проверяйте время от времени, если в какой-то момент корочка пирога начинает становиться слишком темной, используйте фольгу, чтобы покрыть эти области, чтобы предотвратить подрумянивание. После этого дайте остыть в течение как минимум двух часов, чтобы он мог затвердеть, прежде чем нарезать пирог. Подавать как есть или с мороженым или взбитыми сливками. Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецептам

  • Приготовление заранее: Приготовьте за 1 день до приготовления – после остывания плотно накройте крышкой и храните при комнатной температуре. Тесто для коржей также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Инструкции по заморозке: Запеченный пирог также хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Готовые начинки также можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

Адаптировано из Cosy Kitchen и Smitten Kitchen

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

Обертки с яблоками и манго — EAT ME

Обертки с яблоками и манго — EAT ME Съешь меня Меню

  • Меню
  • Рецепты
  • Где купить
Назад к рецептам

Вкусно с кофе или чашкой чая. Манго придает приятный сладкий вкус яблочным пирогам.

Прямо к…
  • Метод приготовления
  • Десерт, Торты
  • 8 человек
  • 40 мин. подготовка 20 мин. в печи
  • 245 ккал Пищевая ценность

Ингредиенты

Оборот яблок

  • 8 листов слоеного теста
  • 1 манго
  • 1 лайм
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ст л изюма
  • 1 яйцо

Кухонные принадлежности

  • Бумага для выпечки
  • Кисть для кондитерских изделий

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Выложите кусочки слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Разрежьте манго вдоль косточки на две половинки. Надрежьте каждую половинку на квадраты со стороной 8 мм, не прорезая кожицу. Выверните половинки большим пальцем и нарежьте кубиками. Или используйте слайсер для манго.
  4. Выжмите лайм. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Смешайте яблоко с кубиками манго в миске. Добавьте сахар, корицу и изюм и перемешайте.
  5. Выложите немного смеси манго и яблок на 1 половину слоеного теста рядом с кончиком. Оставьте 1 см теста свободным по краю. Смочите край небольшим количеством воды и сверните оставшуюся часть слоеного теста, чтобы получился треугольник. Плотно прижмите края вилкой или пальцами, чтобы запечатать.
  6. Взбейте яйцо и смажьте верх теста яйцом. Посыпать дополнительным сахаром. Выпекать обороты в середине духовки в течение примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Наслаждайтесь!

Энергия
245 ккал
Белок
4 г
Жир
11 г
Насыщенный
7 г
Углеводы
32 г
Сахар
14 г
Волокна
2 г
Метки
  • Десерт
  • Торты
  • Рецепты для вечеринок
  • Выполнимо

Еще больше вкусностей!

Тарт с клубничным творогом

  • 8
  • 40 мин.
  • 519 ккал

Клубника в шоколаде

  • 20
  • 30 мин.
  • 100 ккал

Ваза для фруктов для вечеринки

  • 6
  • 20 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *