Карамельный пудинг: Карамельный пудинг рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Карамельный пудинг рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Карамельный пудинг рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

379

12

11

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

200 г

Ванильная эссенция

5 мл

Молоко

500 мл

Вода

15 мл

Лимонный сок

5 мл

Свежая мята

4 стебля

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогрейте духовку до 150 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.

ИнструментКастрюля для пасты

3В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Очень быстро и аккуратно налейте карамель на дно 4 огнеупорных форм для пудинга или в 1 большую и оставьте охлаждаться до застывания.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

5Разлейте молочную смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половины покрывала формы. Пеките 25-30 минут. Охладите.

6Перед подачей опустите формы на 30 секунд в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте веточками мяты.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Сергей Кругликов23 марта 2011

0

пудинг как на картинке не получился! взбил до однородной массы яйца, сахар и ванильную эссенцию.

масса получилась пушистой и светлой. молоко закипело, прикрутил и начал вводить яичную массу… молочно-яичная масса выглядело просто супер… пушистая и воздушная! после того как карамель была в формах, начал заливать молочную массу. вроде все нормально было, но я заметил, что молочная масса имела хлопьевидные вкрапления. поставил в духовку, выпекал больше 30 минут, не было видно, что в формах, что-то готовое! короче вынул, остудил малеха, нагрел, вынул… все растеклось! карамель не подтаяла и не растеклась, а растеклась вроде как жидкость. мне кажется, что-то с молоком не то! искусственное молоко может так повлиять???

Ольга Худина24 марта 2011

1

Думаю, у вас не получилось на 2 этапе. Яйца просто свернулись, а этого не должно быть. Попробуйте еще раз, не давая молоку кипеть, а лишь сильно нагрев его.

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

карамель — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Желе, суфле, муссы Панна-котта, крем-брюле

30 декабря 2012

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 164 23 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 57 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    48 208 11
    Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 931 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    42 205 15 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

сахар160 г
вода60 мл
сливки (33-35%)300 мл
молоко250 мл
яйцо1 шт
яичные желтки2 шт
сахар100 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар)1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).

На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.

Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.

Совет
Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.

Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.

В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Совет
Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.

Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко — 350 мл,
сахар — 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 1 чайная ложка

В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).

Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).

Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.

Яично — молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха — собрать их с поверхности ложкой.

Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).

Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка «дрожит» при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита! 😉

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

16

174

Легкий 46 164 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 208 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 20 248 175

Крем-брюле (Creme Brulee)

Олеся

Легкий 9 146 18

Ванильная панна-котта с малиновым соусом

Олеся

Средний 49 240 409

Торт «Крем-карамель»

Shkoda

Легкий 20 248 175

Крем-брюле (Creme Brulee)

Олеся

Средний 34 147 62

Двухцветная панна котта

Buchy

Средний 20 116 134

Панна котта с вишневым соусом

VikaSN

Легкий 30 97 83

Панна котта с амаретто и эспрессо

oldeg

Легкий 9 146 18

Ванильная панна-котта с малиновым соусом

Олеся

Средний 26 97 23

Кофейная «панна котта» из йогурта

DolceVita

Легкий 14 67 30

Шоколадная панна котта

-одуванчик-

Легкий 24 59 28

Панна котта с клубничным желе

Milaja

Легкий 37 76 34

Флан «Крем-карамель»

Елена Юрьевна

Легкий 3 55 35

Десерт Крем брюле

Аринушка

Средний 16 53 11

Ванильная панна котта (без желатина)

DolceVita

Instant Pot Caramel Pudding (Карамельный заварной крем)

Опубликовано: · Изменено: автор: Saima · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · Этот блог приносит доход за счет рекламы.

355 акции

Перейти к рецепту

Карамельный пудинг или карамельный заварной крем — шелковисто-гладкий десерт, приготовленный из молока, сахара и яиц. Он легкий и восхитительный, потрясающий вкус, если подавать охлажденным прямо из холодильника. Легко собирается в кастрюле быстрого приготовления.

Этот рецепт карамельного заварного крема создан по старой памяти. Знаешь, один из тех десертов, которые ты ел больше раз, чем тебе хочется вспомнить, с тех пор как твоя мама так любила его делать. Почему? Потому что его было чертовски просто приготовить, и он удовлетворил тягу каждого к сладкому после еды. В отличие от других индийских десертов, он не был трудоемким (не нужно было часами стоять у плиты и сосать его). Прежде всего, он был приятно гладким и молочным. Является ли смилки словом?

Чтобы сделать его еще проще, я адаптировал его к кастрюле быстрого приготовления (партнерская ссылка), моему любимому гаджету на кухне. Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете приготовить ее в обычной скороварке, как мама приготовила.

Интересно, почему я утверждаю, что эта крем-карамель, как ее еще называют, индийский десерт? Строго говоря, это не так, но это своего рода перекрестный рецепт, который каким-то образом попал в дома индейцев… и был успешно принят! Когда я был молод, я ошибочно думал, что это изобретение моей мамы. Оказывается, мамы большинства моих друзей тоже сделали это, как и моя свекровь, как я позже узнал. У моего мужа есть свой набор воспоминаний, связанных именно с этим десертом!

Если вам нравится готовить десерты в кастрюле быстрого приготовления, вот два очень простых рецепта, которые могут вам понравиться: фруктовый заварной крем (сезонные фрукты в ванильном соусе, подслащенные медом) и бхапа дои (десерт, похожий на чизкейк, приготовленный вместо йогурта). сливочного сыра).

Ингредиенты

Как приготовить карамельный пудинг

Шаг 1. Приготовьте карамель

В небольшой сковороде или кастрюле смешайте одну четвертую чашки сахара и две столовые ложки воды. Готовьте раствор на среднем огне, не перемешивая. Встряхните, если хотите, но не мешайте. Через две минуты раствор начнет пузыриться, а по мере испарения воды сахар станет темным и карамелизируется. Как только она станет коричневой, перелейте карамель в сухую форму или форму из пирекса и дайте ей остыть и застыть.

Примечание: выбранная вами форма или блюдо из пирекса должны легко помещаться в кастрюлю быстрого приготовления. Прежде чем приступить к рецепту, убедитесь, что он подходит.

Шаг 2: Приготовьте соус для пудинга

Слегка взбейте три яйца. Налейте два стакана молока (комнатной температуры или теплого, но не горячего) в миску и добавьте взбитые яйца, четверть стакана сахара и несколько капель ванильной эссенции. Взбейте вилкой. Аккуратно вылейте эту смесь на карамель, которую вы приготовили на предыдущем шаге.

Шаг 3: Приготовьте пудинг под давлением в кастрюле быстрого приготовления

Налейте две чашки воды в стальную вставку и поместите в нее подставку. Накройте блюдо из пирекса алюминиевой фольгой и опустите его в кастрюлю. Кроме того, вы можете сначала поставить блюдо из пирекса на подставку, а затем опустить подставку с блюдом в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте пудинг под давлением в течение 15 минут с естественным сбросом давления после звукового сигнала таймера. Выньте его, снимите фольгу и оставьте на столе до полного остывания. На этом этапе она будет довольно трясущейся, но не волнуйтесь. Он отлично застынет после нескольких часов охлаждения. Держите блюдо в холодильнике 4-5 часов и более.

Шаг 4: Извлеките пудинг из формы и подавайте

После того, как пудинг охладится в холодильнике в течение нескольких часов, он готов к подаче. Достаньте его и поставьте на него тарелку (ту самую тарелку, в которой вы хотите его подавать). Переверните тарелку вместе с блюдом одним быстрым движением. Пудинг упадет на тарелку. Если вы хотите быть уверены, что он не прилипнет к блюду после того, как вы его перевернете, освободите края пудинга тупым ножом, прежде чем его переворачивать. Подавать холодным!

Несколько полезных советов

  1. Не перемешивайте карамель ложкой. Он немедленно схватится/свернется, и вы не сможете его использовать!
  2. Цвет карамели зависит только от вас. Мне нравится мой темно-шоколадный цвет, но вы можете полностью остановиться, прежде чем он достигнет этого оттенка коричневого для более настоящей карамели. Также помните, чем темнее карамель, тем интенсивнее вкус. На самом деле, пудинг приобретает почти дымный вкус, когда вы темнеете. Только будьте осторожны, чтобы не дойти до точки невозврата, где она на самом деле горит!
  3. Не поддавайтесь искушению взбить смесь для пудинга в блендере, чтобы она стала более однородной. Будет много пены, и вам придется подождать некоторое время, прежде чем пена осядет.
  4. Дайте пудингу достаточно времени, чтобы он застыл в холодильнике. Теплый карамельный заварной крем все еще жидкий в центре и не такой вкусный, как охлажденный. Так что наберитесь терпения 🙂
  5. Доставайте пудинг из холодильника только тогда, когда он будет готов к подаче. Когда он начинает достигать комнатной температуры, он теряет свою твердость и вкус.

Другие индийские десерты, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления

  • Кхир из сладкого картофеля — пудинг из сладкого картофеля, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления
  • Рис кхир — еще один индийский пудинг быстрого приготовления, на этот раз с рисом в качестве основного ингредиента
  • Барфи с кокосом — конфета, похожая на помадку, с кокосовой стружкой, сгущенным молоком и топленым маслом
  • Мунг дал халва — пюре из мунг-дала, обжаренное на топленом масле, сахаре и кардамоне
  • Торт «Расмалай» — мягкий бисквитный торт, пропитанный сливочным соусом

Карамельный пудинг (карамельный заварной крем)

Сайма Зайди

Карамельный пудинг или карамельный заварной крем — это шелковисто-гладкий десерт, приготовленный из молока, сахара и яиц. Оно легкое и восхитительное, потрясающее  вкусное, если подавать охлажденным прямо из холодильника. Легко собирается в кастрюле быстрого приготовления.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Десерт

Cuisine Indian

Сервины 6 срезов

калории 148,3 ккал

  • Небольшой фрагмент или кастрюля

  • 6-Quart Instant Pot Duo

  • или нагревательной бочонки для посадки в INDANT HUO

  • OR OR STROAD BOOTBORT TO STICLOST INDANT

  • OR OR STROAD BOOTS TO STICK TO STICK В INDANT

  • 10002.

  • Trivet

  • 2 стакана молока
  • 3 взбитых яйца
  • 0,5 стакана белого сахара, разделенного
  • 3-4 капли ванильной эссенции0039

    Смешайте половину сахара с двумя столовыми ложками воды в небольшой сковороде или кастрюле и нагревайте, пока сахар не карамелизуется. Не перемешивайте карамель, иначе она схватится. Вылейте карамель в форму или форму из пирекса, которая поместится в горшок быстрого приготовления. Дайте ему полностью остыть.

  • В миску добавьте молоко, яйца, оставшийся сахар и ванильную эссенцию. Взбейте смесь вилкой.

  • Вылейте эту смесь в форму с карамелью и накройте алюминиевой фольгой. Держите эту форму на подставке.

  • Налейте 2 стакана воды в стальную вставку кастрюли и опустите подставку с формой в кастрюлю.

  • Закройте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара находится в положении «закрыто», и установите высокое давление на 15 минут. Как только таймер издаст звуковой сигнал, дайте давлению сбросить естественным образом (NPR). Откройте кастрюлю и аккуратно выньте форму. Снимите фольгу и дайте пудингу полностью остыть.

  • Форму хранить в холодильнике 4-5 часов. За это время пудинг полностью застынет.

  • Когда пудинг будет готов к подаче, достаньте пудинг из холодильника, ослабьте края ножом и поставьте на него широкую тарелку. Быстро переверните форму, чтобы пудинг упал на тарелку. Подавать немедленно.

  1. Вы можете контролировать цвет карамели. Если вы не хотите, чтобы он был очень темным, снимите сахар с огня, как только будет достигнут желаемый цвет, и сразу же вылейте его в форму.
  2. Дайте пудингу полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник.
  3. Дайте пудингу постоять 4–5 часов или более в холодильнике, чтобы он застыл и удовлетворительно охладился.
  4. Я не включил время охлаждения в общее время, только время подготовки и готовки.

Серва: 1SliceCalories: 148,3KCALCARBOHYDRATES: 20,5GProtein: 5,8GFAT: 5GSatureted FAT: 2,3GPOLyunSatatured Fat: 2,3GCHOLESTEROL: 101,1 мг. Дайте нам знать, как это было!

355 акции

Взаимодействие с читателем

Карамельный пудинг — Молоко Альберты

Ничто не сравнится с домашним! Почему бы не попробовать вернуться к основам рецепта карамельного пудинга?

Будьте в курсе наших последних рецептов и предстоящих событий! Подпишитесь, чтобы получать наши ежемесячные электронные новости, Информационный бюллетень Dairy! Вы получите электронное письмо с подтверждением. Пожалуйста, проверьте папку со спамом, чтобы подтвердить подписку.

  • Имя
  • Фамилия
  • Адрес электронной почты*

Время подготовки
5 мин

Время приготовления
15 мин.

Урожайность
4-6 порций

Ингредиенты

1 чашка (250 мл) сахар-песок (разделенный)
2 чашки (500 мл) молоко
4 (большой) яичные желтки
1/4 стакана (60 мл) кукурузный крахмал
1/4 чайной ложки (1 мл) соль
1 столовая ложка (15 мл) несоленое сливочное масло
1 чайная ложка (5 мл) ваниль

Указания

  1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне смешайте 1/2 стакана (125 мл) сахара и 2 столовые ложки (30 мл) воды; варить, помешивая, пока сахар не растает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *