Как запечь картошку в микроволновке. Как сварить картошку в микроволновке
«Приготовь просто и вкусно»! Иногда у меня бывают такие периоды, когда совершенно не хочется готовить ничего, а кушать между тем хочется. 🙂 Тогда я делаю запеченный в микроволновке картофель в мундире. Быстро. Проще не придумать. Наверное, проще только . 😉 И главное — очень вкусно и сытно. Особенно, если потом к ещё горячему картофелю добавить по пластику сыра… Ммм… Но, я отвлеклась! 🙂
Возьмём:
- штук 5-6 сырых картофелин;
- соль и перец;
- оливковое масло (лучше с небольшим ароматом).
Как я уже говорила, проще этого блюда, по-моему, нет уже ничего. 🙂 Так что просто тщательно моем картофель, используя для этого щетку. И выкладываем его в плоскую тарелку с небольшими бортиками.
Ножом делаем по паре неглубоких проколов кожуры в каждой картофелине, посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом.
На этом подготовительный этап окончен. 😉
Готовим картофель в мундире в микроволновке
Далее, ставим тарелку (помните, что посуда должна соответствовать требованиям к микроволновой печи) в микроволновку и накрываем пластиковой крышкой для микроволновок. Следите, чтобы отверстия на крышке были открыты.
Далее определяемся с мощностью. Моя микроволновая печь выдает максимальный нагрев в 750. Средние картофелины, как на фото, готовятся минут 8-9 на такой мощности. Если картофель меньше по размеру, времени уйдет 5-7 минут. Если больше — 10-12 минут.
Ориентируйтесь по моим параметрам, чтобы подобрать своё оптимальное соотношение времени-мощности. В случае, если картофель не успеет приготовиться, что легко проверить, проткнув его ножом, можно будет добавить ещё пару минут. Я сейчас наловчилась и уже на глаз определяю время точно. 🙂
Собственно, на этом всё.
Когда микроволновка сообщит о завершении процесса, достаём картофель в мундире и разрезаем его, макая в оливковое масло. Можно, как я уже говорила, положить сверху кусочек сыра на каждую половинку.
Кстати сказать, я читала, что в кожуре картофеля содержатся полезные вещества, не знаю, насколько они сохраняются после приготовления. Но вообще у меня странные вкусовые предпочтения — я часто ем картошечку прямо с «мундиром». А вот сыну, который пока не очень поддерживает мысли о полезности продуктов, приходится счистить кожуру. Хотя в случае, когда картофель готовится в мундире в микроволновке, это делается очень легко. Главное — не обжечься.
Действительно, наш современный рацион очень сильно бы обеднел, если бы мы лишились такого замечательного овоща, как картошка. Мы умеем делать из картошки огромное количество разнообразных угощений, кулинары всех стран считают ее основой многих мясных и овощных блюд. Но, картошка в микроволновке — это отдельная тема, т.к. кроме полной сохранности всех полезных веществ, микроволновая печь справляется с проблемой за считанные минуты. Каждая современная хозяйка просто обязана знать, как сделать картошку в микроволновке.
Есть несколько вариантов приготовления этого блюда: картошка в микроволновке в пакетах, картошка в мундирах в микроволновке, картошка в горшочках в микроволновке. Такая «упаковка» клубней позволяет при полной мощности печи приготовить картошку в микроволновке за 5 минут.
Такие блюда пригодятся тем, кто строго придерживается диеты. Использование жиров в микроволновке минимальное. Даже картофель фри в микроволновке можно сделать практически без масла. Самая полезная – печеная картошка в микроволновке, ее можно подать как на гарнир, так и в качестве основного блюда. Все СВЧ-аппараты в своих инструкциях подробно описывают, как запечь картошку в микроволновке или как сварить картошку в микроволновке. Но это – общие рекомендации, а если вы захотите приготовить шедевр, пользуйтесь рецептами нашего сайта. Картошка в микроволновке, рецепты которой есть на сайте, получается очень аппетитной и вкусной.
Можете выбрать понравившееся блюдо по фотографии. Картошка в микроволновке, фото которой вы выбрали, наверняка станет постоянным гостем на вашем столе.Поэтому, главный совет начинающему кулинару: понравилась вам идея приготовления картошки в микроволновке, рецепты с фото должны стать вашим основным инструментом на начальном этапе. Тогда и процесс запекания картошки в микроволновке принесет вам радость и удовлетворение.
Вам на заметку несколько советов по хранению и работе с картошкой, в т.ч. как приготовить картошку в микроволновке:
Храните картофель в темном и прохладном месте, но не в холодильнике. В картофеле на свету повышается содержание вредных веществ;
Очищенный картофель не потемнеет, если положить его в холодную воду. Но долгое пребывание в холодной воде картофеля приведет к вымыванию крахмала и ухудшит его вкус;
Позеленевшие клубни картофеля лучше отбраковывать, т.к. в них под воздействием света стали образовываться ядовитые вещества;
Правильно пользуйтесь СВЧ-печками. В них нельзя ставить металл, только емкости из специального стекла;
Картошка в микроволновке готовится медленнее других овощей, поэтому ее стоит нарезать на одинаковые кусочки или ломтики;
Для ориентира можно взять следующий расчет: на полкилограмма картофеля при мощности печи 900 вт потребуется около 8 минут. Нужно проверять готовность, и, по необходимости добавлять время;
Чтобы порезанный картофель не был излишне сухим, нужно пользоваться рукавом, а в него добавлять немного воды;
Рукав нужно проколоть в нескольких местах;
Молодой картофель готовится целиком;
К картошке на блюде или в рукав можно добавить немного чеснока или нарезанный кольцами лук.
Такой чудесный и простой способ приготовления картошки мне рассказала сестра, которая только недавно жила в общежитии и таким образом часто экономила себе время на приготовлении обеда. Сама я не пользуюсь им часто, так как у меня достаточно времени и места, чтобы сварить картошку в кастрюле, но способ бесценный, если у вас, например, отключили газ или попросту не на чем приготовить. Все действительно очень просто, экономно и удобно.
Картошка в микроволновке в мундире
Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если не верите, что все действительно так просто, то посмотрите это видео, чтобы понять, как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете. Все, правда, очень легко и понятно.
Картошка кусочками в микроволновке
Время приготовления: 17 минут.
Количество порций: 1-2.
Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления картошки
Если у вас остались сомнения по поводу такого способа приготовления картошки, то посмотрите видео, в котором парень показывает, как варить картошку в микроволновке. Он не пускает ни одной детали, поэтому у вас не должно остаться вопросов.
Картошка в мундире без пакета
Время приготовления: 12 минут.
Количество порций: 2-3
Кухонная посуда и техника: глубокая тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления
Посмотрите, как девушка готовит картошку в этом видео, чтобы убедиться, что все это работает.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для такого способа приготовления лучше всего брать быстроразвариваемые сорта картошки, иначе она просто может не довариться в микроволновке.
- Берите маленькую картошку, тогда она приготовится быстрее и точно не останется сырой.
- Не берите картошку, на которой много «глазков», так как она уже давно лежит и будет не очень вкусной.
- Внимательно осмотрите картофель, чтобы на нем не было пятен, а сам он был твердым, иначе вы можете купить испорченную картошку.
- Если вы не уверены, что увидите испорченность, то лучше возьмите уже мытую картошку, ведь на ней лучше видно недостатки.
С чем подавать
Обычная вареная картошка – это прекрасный гарнир для многих блюд. Например, ее можно подать к жареному, вареному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Отлично сочетается картошка с любыми другими овощами, будь-то рагу, запеченные овощи или свежий салат. Сам вареный картофель часто добавляют в салаты, так что можно использовать его и для этой цели. А одним из самых популярных у нас сочетаний является картошка в мундирах, политая подсолнечным маслом, с селедкой.
В масло можно также выдавить зубчик чеснока для пущего аромата. А еще такая быстро приготовленная картошка часто используется в качестве закуски под крепкие напитки.
- Если вы уже начистили картошку, но вам нужно срочно отлучиться, залейте ее холодной водой, чтобы избежать почернения.
- Чтобы кожура не прилипала, когда вы чистите картошку в мундирах, используйте нож, обмакивая его в холодную воду.
- Если у вас мелкая картошка, то ей нужно на 5-7 минут меньше времени, чтобы приготовиться.
Другие варианты
В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много.
– это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.А – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать и получить потрясающий сытный ужин. Или взять и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.
И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать.
Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.
Тяжело не согласиться с тем, что картофельные клубни, в особенности старые, забирают уйму времени на свое приготовление. Другое дело, если для этой цели воспользоваться микроволновкой, мощность которой позволяет справиться с крахмалистыми плодами за считанные минуты, нисколько не сказываясь ни на их вкусе, ни на текстуре. В рецептах далее мы разберемся с тем как сделать в микроволновке.
Как запечь картошку в микроволновке в мундирах?
Первым делом давайте разберемся с тем, каким образом можно приготовить любимую многими запеченную картошку по элементарному рецепту. Ничего кроме самих клубней и специй с маслом вам не понадобится.
Отберите картофелины приблизительно одинакового размера и сорта, последний сказывается на содержании крахмала в клубнях, определяющего скорость приготовления и текстуру. Тщательно вымытый и обсушенный картофель на данном этапе можно смазать растительным маслом и приправить практическим чем угодно: от просто морской соли, до специальной пряной смеси для блюд из картофеля. Приправленные клубни затем непременно наколите вилкой, чтобы дать выход пару, в противном случае картошка может попросту лопнуть. Выложив картошку на блюдо для приготовления в микроволновке, перед вами становится выбор: накрыть блюдо влажным полотенцем для того, чтобы клубень не терял влагу во время приготовления, или оставить его лежать просто так, чтобы получить румяную и хрустящую корочку снаружи.
Выставите максимальную мощность на своем устройстве и начните приготовление с 5 минут. По прошествии времени проверьте готовность, переверните клубни на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут.
Как сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете?
Если вы хотите получить нежный отварной картофель без корочки, то следующий способ – то, что вам нужно. В его рамках клубни будут находиться в полиэтиленовом пакете, который, блокируя выход влаги в камеру микроволновки, создаст эффект настоящей паровой бани.
Все этапы приготовления остаются аналогичными: картофель промывают, сушат и приправляют, после чего прокалывают, кладут в пакет и крепко завязывают. При мощности в 600 Вт клубни среднего размера должны приготовиться за 7-10 минут, но время может варьироваться в зависимости от количества запекаемого картофеля. Будьте осторожны во время извлечения картофеля из пакета, поскольку сконцентрированный внутри пар запросто может оставить ожог на коже.
С помощью микроволновой печи можно готовить полноценные картофельные блюда, вроде этой элементарной закуски со сметаной и сыром. Вы можете повторить рецепт с единственной крупной картофелиной, или заменить ее грудой мелких, но учтите, что чем больше клубней, тем больше времени уйдет на их приготовление.
Ингредиенты:
- крупный клубень картофеля;
- — 15 г;
- сметана — 35 г;
- тертый чеддер — 2 ст. ложки.
Приготовление
Чистый и сухой картофель проколите вилкой и положите запекаться в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. По прошествии времени клубень переверните и готовьте аналогичный период времени. Готовую картошку разрежьте пополам, 2/3 мякоти достаньте и разотрите вилкой с сыром и сметаной. Верните картофельную мякоть обратно в кожуру и запекайте все еще минуту, либо до тех пор, пока сыр в составе картофеля не станет мягким и тягучим.
По желанию вы можете повторить рецепт, разнообразив начинку для картофеля курицей, овощами, зажаренными беконом, специями или порцией зелени. Приятного аппетита!
Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…
Как в микроволновке сварить картошку?
Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?
Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:
- Картофель – 7-6 штук;
- Вода – пол стакана;
- Соль по вкусу.
Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой. Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться.
Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.
Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи.
Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке
Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:
- Картофель средней величины – 5-6 штук;
- Воду – 0.5-1 стакан.
Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.
На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.
Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.
Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща. Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.
Картофельное пюре в микроволновке
Способ приготовления картофеля пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью пюре из микроволновки является однообразная консистенция готового продукта – благодаря равномерному прогреву в небольшом количестве влаги, картофель становиться рассыпчатым и легче толчется. Для приготовления пюре потребуется взять:
- Картофель – 5-7 штук;
- Вода – 100-200 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль по вкусу.
Картофель очищается, измельчается кубиками и закладывается в тару с подсоленной водой. Далее варим овощ на максимальной мощности в течении 10-12 минут и достаем. Сваренный картофель заправляем сливочным маслом и толчем до получения пюре нужной консистенции – блюдо можно подавать к столу!
Это интересно! Картошка пюре, приготовленная в микроволновой печи, обладает более выраженным ароматом и вкусовыми качествами, нежели продукт, приготовленный традиционным способом. Дело в том, что равномерная консистенция пюре из СВЧ-печи сильнее впитывает сливочное масло, что подчеркивает вкус вареного овоща. По той же причине приготовленный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Картофельное пюре в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельное пюре обязательно включает в себя молоко или воду и сливочное масло. А способ приготовления может меняться. Можно приготовить картофельное пюре даже в микроволновке. Пюре получается не менее вкусным и полезным, зато время варки заметно сокращается. Картофель для пюре подойдет с крахмалистостью выше 15%. Пюре получится воздушным и нежным, но весьма калорийным. Используйте крупные клубни. Они хорошо вызрели, соответственно, они вкуснее, и содержание витаминов в них выше.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Карри | 0. 25 ч. л. = 1 г |
Сушеный чеснок | 0.25 ч. л. = 1 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло при необходимости можно заменить кокосовым или растительным маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите, помойте и нарежьте на одинаковые дольки. Подготовьте миску, которая поместится в микроволновку, и в которую удобно сложить весь картофель. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы при добавлении в пюре оно было мягким и теплым. Укроп ополосните и мелко нарубите.
Шаг 1
Приготовьте картошку в микроволновке. Сложите картофель в миску и залейте водой комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать нарезанные клубни. Поместите миску в микроволновку, установите самую высокую мощность и готовьте 10-15 минут. Проверьте готовность вилкой, картофель должен быть мягким. В зависимости от мощности увеличьте время приготовления.
Шаг 2
Приготовьте пюре. Из миски с готовым картофелем слейте воду в отдельную емкость. Делается это на тот случай, чтобы скорректировать консистенцию пюре. В миску положите сливочное масло, соль, карри и сухой чеснок. Разомните картофель толкушкой в однородную массу. Если необходимо, добавьте в пюре воду, в которой варилась картошка.
произвести впечатление
Подавайте пюре горячим, посыпав мелко нарубленным укропом.
Картофель, запеченный в микроволновке — Fed & Fit
Каждый товар на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
В следующий раз, когда вы соберетесь приготовить фаршированную запеченную картошку, попробуйте приготовить картошку в микроволновой печи, а не в духовке — это кухонный лайфхак, который сэкономит вам СТОЛЬКО времени!
Вы действительно можете запечь картошку в микроволновке?
ВЫ МОЖЕТЕ! Хотя результаты не совсем такие, как у классического запеченного в духовке картофеля с хрустящей кожурой, с точки зрения экономии времени я считаю, что этот метод того стоит. Если вы хотите сэкономить время на кухне (минимум 50 минут), этот рецепт точно для вас.
Лично мне очень нравится, что использование этого метода приготовления позволяет моей семье есть фаршированную запеченную картошку (один из моих *очень* любимых ужинов) даже в самые загруженные будние дни. В этот напряженный период жизни подобные лайфхаки регулярно спасают меня от еды на вынос в последнюю минуту!
Картофель, запеченный в микроволновке Ингредиенты
Этот рецепт из 1 ингредиента больше похож на кулинарный лайфхак, чем на что-либо еще! Этот метод приготовления картофеля в микроволновой печи, несомненно, сделает ваше время на кухне проще и сведено к минимуму. Вот что вам понадобится:
- Картофель — единственный ингредиент, который вам понадобится, — это красновато-коричневый картофель. Очень просто!
Обратите внимание: вы можете использовать этот метод с ЛЮБЫМ видом картофеля. Сладкий, юконский золотой, красный и т. д.!
Принадлежности, необходимые для приготовления этого рецепта
- Вилка
- Бумажные полотенца
- Микроволновая печь
Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи Затем заверните каждую картофелину во влажное бумажное полотенце.
Нужно ли протыкать картошку перед приготовлением в микроволновой печи?
Да! Хотя я на самом деле не протыкаю картошку перед тем, как запечь ее в духовке, я делаю несколько проколов в каждой картошке перед тем, как поставить ее в микроволновку. Отверстия позволяют пару выходить из картофеля, не давая ему взорваться в микроволновой печи!
Вам нужно завернуть картошку в микроволновку?
Я заворачиваю каждую картофелину во влажное бумажное полотенце. Я обнаружил, что это помогает картофелю готовиться на пару и готовиться без высыхания — это также (по крайней мере, для меня!) всегда приводит к более воздушному картофелю в микроволновой печи!
Как долго готовить запеченный картофель в микроволновой печи
Ваш картофель не должен находиться в микроволновой печи дольше 10 минут (максимум). Вы начнете с 3 минут в микроволновой печи, проверьте картофель (используя кухонную прихватку!), Затем продолжите, нагревая в микроволновой печи с шагом 2 минуты, пока он не станет мягким. Имейте в виду, что размер вашего картофеля будет иметь значение в зависимости от времени приготовления!
Сколько картошки я могу приготовить в микроволновке за один раз?
Честное слово, сколько влезет! Чем больше картофеля у вас есть, тем дольше он может готовиться, но не сдавайтесь — просто продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 2 минуты, пока он не станет мягким!
Картофель становится хрустящим, когда его разогревают в микроволновой печи? Есть ли способ сделать кожу хрустящей?
Нет. Это действительно единственный недостаток приготовления картофеля в микроволновой печи по сравнению с его запеканием. Процесс намного быстрее, но если хрустящая корочка — это то, что вам действительно нравится в картофеле, вы можете захотеть запечь картофель в духовке или попробовать аэрофритюрницу.
Если вы хотите пойти на компромисс, вы также можете поставить картофель в микроволновку на 3 минуты, затем натереть его оливковым маслом (как только он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать) и поставить в разогретую до 425°F духовку на 15-20 минут ( или пока внутренности не прожарятся и кожица не станет хрустящей).
Можно ли использовать этот метод для запеченного сладкого картофеля в микроволновой печи?
Конечно! Отправная точка точно будет такой же (проделайте отверстия, поставьте в микроволновку на 3 минуты, проверьте, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 2 минуты по мере необходимости), но общее время может незначительно отличаться. Просто придерживайтесь этих 2-минутных приращений, пока картофель не будет приготовлен!
Идеи начинки для картофеля, запеченного в микроволновой печи
ОГРАНИЧЕНИЕ ВСЕМ НЕОБХОДИМО! Вот некоторые из моих самых любимых идей начинки для запеченного картофеля:
- Classic – масло, тертый сыр чеддер, сметана, бекон и зеленый лук
- BBQ – масло, нарезанная грудинка, соус барбекю, тертый сыр сливки и зеленый лук
- Чили с начинкой – перец чили, тертый сыр чеддер, зеленый лук, сметана
- Брокколи и сыр – приготовленная на пару или жареная брокколи, измельченный цыпленок или вареный и измельченный говяжий фарш, тертый сыр, сметана
- Пицца-стиль – томатный соус, сыр моцарелла, вареная и измельченная колбаса, пепперони, маринованные перцы халапеньо
- Филадельфийский чизстейк – говяжий фарш, обжаренный лук + перец, сыр проволоне
Картофель – это ОТЛИЧНАЯ вещь, которую можно подать к толпе. Узнайте все наши лучшие советы и рекомендации по созданию собственных картофельных батончиков ЗДЕСЬ.
Запеченный картофель в микроволновой печи
Автор: Cassy Joy Garcia
Оценок пока нет
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут в микроволновке, а не в духовке — это кухонный лайфхак, который сэкономит вам СТОЛЬКО времени!
- ▢ 4 картофелины среднего размера
Вилкой проткните каждую картофелину. Затем заверните каждую картофелину во влажное бумажное полотенце.
Поместите картофель, завернутый в бумажное полотенце, в микроволновую печь и разогрейте ее на высокой мощности в течение 3 минут. Через 3 минуты, используя прихватку, отожмите картофель, чтобы проверить готовность; если это дает, это сделано. Если это не так, разогрейте в микроволновке с шагом в 2 минуты до мягкости, проверяя готовность после каждого заклинания.
Покажи нам!
Ты сделал этот рецепт?
Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!
федандфит
Можно ли приготовить картофель Айдахо® в микроволновой печи?
С 879 сообщениями, скорее всего, ответ на ваш вопрос уже есть. Пожалуйста, попробуйте выполнить поиск ниже, прежде чем задавать вопрос Dr. Potato. Используйте несколько слов, чтобы сузить результаты. Например, ищите «картофель» и «группа», если вам нужен ответ о приготовлении картофеля для больших групп.
Поиск по названию и вопросу
Назад к дому доктора Картофеля
Вопрос:
Можно ли приготовить картофель Айдахо® в микроволновой печи?
А:
С изобретением микроволновки приготовление картофеля стало намного быстрее и удобнее. Многие утверждают, что микроволновая печь на самом деле запекает более питательный картофель, чем обычная духовка, потому что картофель подвергается воздействию тепла, истощающего питательные вещества, в течение более короткого периода времени.
Картофель следует очистить, высушить и наколоть вилкой, затем завернуть в бумажное полотенце и поместить на расстоянии одного дюйма друг от друга на решетку для микроволновой печи. Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки и один раз переверните картофель во время приготовления. Не превышайте время приготовления, так как картофель будет продолжать готовиться после того, как его вынут из духовки.
Картофельный совет. Если вы спешите приготовить картофель, но чувствуете, что в микроволновой печи картофель становится слишком влажным, вот один простой совет: как только вы придете домой с работы, включите духовку на 400⁰ F и поместите картофель прямо на стойке около 15 минут (достаточно времени, чтобы переодеться из рабочей одежды). Затем вытащите картофель и поместите в микроволновую печь, и вы обнаружите, что кожица сухая и хрустящая, а картофель готовится быстрее. Таким образом, вы получите вкус выпечки в духовке со скоростью микроволновки.
Комиссия по картофелю штата Айдахо
Основанная в 1937 году Комиссия по картофелю штата Айдахо (IPC) является государственным агентством, которое отвечает за продвижение и защиту знаменитого знака «Выращено в Айдахо®», зарегистрированного на федеральном уровне товарного знака, который гарантирует потребителям, что они покупают настоящий, высококачественный картофель Айдахо®.