Готовим кабачки быстро и вкусно: Кабачки, жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Рецепт кабачков, тушенных с морковью

вернуться назад

Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно! Главное, не передержать овощи во время тушения, чтобы сохранить их форму и не потерять характерный хруст.

Блюдо отлично подойдет в пост, людям на диете и тем, кто просто предпочитает легкие овощные блюда. Если захочется сделать вкус более нежным или приготовить овощи посытнее — в блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, предложенные в рецепте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт. (примерно 400 г)
  • Морковь – 2 шт. (примерно 250 г)
  • Чеснок – 1 зуб. (крупный)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Сметана – по вкусу или сливки, или сливочное масло

Приготовление: Шаг 1

  • Для кабачков, тушенных с морковью, морковь очистить и вымыть. Нарезать полукружками или соломкой.

    Выбирайте один вид нарезки для обоих овощей, например, полукруги, как на фото. Так как морковь тверже, чем кабачок, то толщина ее нарезки должна быть около 2 мм.

  • Шаг 2

    У молодых кабачков, на кожице которых остается след от легкого надавливания ногтем, шкурку удалять не нужно. Если же кожица грубая, то ее необходимо срезать овощечисткой или ножом.

    Нарезать кабачок кусочками идентичными по форме морковным, только толщина должна быть примерно в 2 раза больше — 4-5 мм.

  • Шаг 3

    Хорошо прогреть масло на сковороде, не раскаляя его. Выложить сначала ломтики моркови, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Влить 50 мл воды и тушить еще 2-3 минуты, пока влага не испарится.

  • Шаг 4

    Добавить ломтики кабачка, жарить с морковью не больше 4 минут. Периодически нужно помешивать овощи.

  • Шаг 5

    Зубок чеснока очень мелко посечь ножом или выдавить его через пресс для чеснока.

  • Шаг 6

    Посолить морковь и кабачок, добавить измельченный чеснок и щепотку черного перца. Помешивая, тушить 2-3 минуты.

    Выключить огонь и посыпать овощи рубленной любимой зеленью или сушеными травами. Постный вариант блюда готов.

  • Шаг 7

    Если хотите придать блюду сливочный вкус, то положите вместе с чесноком кусочек сливочного масла, немного сливок или 2 столовые ложки сметаны. За 2 минуты тушения масло полностью растворится, а сметана и сливки смешаются со всеми овощами, делая блюдо более вязким, похожим на подливку.

  • Шаг 8

    В горячем виде кабачки, тушенные с морковью, могут послужить гарниром к любому мясному блюду, а в холодном – подойдут в качестве закуски или даже салата.

Категории: Быстрые рецепты из моркови, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Гарниры из моркови, Низкокалорийные рецепты из моркови, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из моркови ПП, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Готовим дешево, быстро и вкусно блюда из кабачков

Готовим дешево, быстро и вкусно блюда из кабачков — Molodaya.by

Обожаю кабачки, да еще и за бесплатно с маминой дачи)) Все лето едим, готовлю по разному. Если молодые маленькие, кожицу не снимаю, и семечки не вынимаю. Рецепты без точных граммов и минут, т.к. готовлю обычно экспромтом, в процессе изменяю и добавляю))

Пару рецептов

   
1. Кабачки кружочками жареные

Нарезать кабачки кружками, толщиной не больше 1 см, солить перед обжаркой (а то потекут сильно от соли). В муку и обжарить на сковороде. Быстро по пару минут на каждую сторону.

Можно и так оставить, со сметаной. Можно намазать чесноком. Можно чесноком с натертым сыром, майонезом и немного молотого перца. Можно кружок помидора и наверх сыр с майонезом и чесноком. Все зависит от содержимого холодильника.

 

 
2. Кабачки тушеные

Лучше готовить в глубокой сковородке. Если есть лук, сначала нарезать полукольцами, или меньше и обжарить его. Если есть куриная грудка, нарезать мелко и тоже обжарить.

Кабачки нарезать небольшими кусочками и кинуть туда же. Затем или помидоры или томатная паста. Еще можно перец добавить, если есть. Солим, перчим, подойдут приправы всякие — орегано, базилик и че еще есть.  Можно головку чесночка выдавить туда.

Тушим все до готовности. Если есть зелень, можно добавить в конце.

 
3. Блинчики из кабачков

Треть кабачков натереть как на драники, остальное на крупной терке. Можно еще туда луковицу натереть на мелкой терке, если любите. Добавить муку, яйцо 1-2шт, соль.

Если будете жарить и будут расползаться, добавить еще муки.

 
4. Суп-пюре из кабачков

Нарезать кусками кабачки, картошку, морковь, лук. Все вместе отварить. Затем воду отлить отдельно, и все блендером измельчить. Воду добавлять до нужной консистенции. Посолить, приправить. Можно добавить сыр плавленый, сметану.

 
 
 
 
5. Кабачки фаршированные

Суть в следующем, кабачки разрезаются на половинки вдоль, достается мякоть. Мякоть нарезается кусками и обжаривается. Также обжариваются лук, морковь, филе куриное (можно мясо любое до готовности), еще что есть (перец, грибы). Все перемешивается. На противень кабачки, внутрь эту смесь, затем кружочки помидоров, майонез или сметана, и сыром посыпать. В духовке запекать минут 30 при 200 градусах.

6. Кабачки с куриной грудкой и помидорами

Смотрите и читайте подробный рецепт

 
 

 

Также кабачки можно добавлять в тушеную капусту, супы типа весенних из овощей, в омлет, видела рецепты с пирогом.

А вообще не бойтесь экспериментировать и менять, в зависимости от имеющихся продуктов))

Предыдущая новость

Следующая новость

Рецепт цуккини с чесночным маслом и пармезаном — быстрый и легкий гарнир | Овощи

Цуккини — один из моих любимых овощей в любой вечер недели. Тыкву можно приготовить разными способами: от запеканки из цукини до жареных цукини, цукини-хасселбек, фаршированных цукини и хлеба из цукини. Этот обжаренный в чесночном масле кабачок имеет все те ароматы, которые мы любим, в быстром и легком гарнире.

Рецепт кабачков состоит из пяти простых ингредиентов: кабачки, сливочное масло, чеснок, лимонный сок и свеженатертый сыр пармезан. Нарезанные цуккини готовят с маслом и большим количеством свежего измельченного чеснока, пока они не начнут слегка коричневеть. Свежий лимонный сок посыпается вместе с сыром пармезан. Приправьте солью и перцем, и ваш гарнир из тыквы готов, чтобы его можно было разложить по тарелкам.

Лимонный сок добавляет свежести и уменьшает жирность масла в этом овощном блюде. Если можете, выжмите собственный свежий лимонный сок. (Это относится ко всем рецептам!) Подавайте этот чесночный, сырный кабачок на ужин с курицей, свининой, говядиной или морепродуктами. Вы можете приготовить желтую тыкву таким же образом, чтобы изменить ситуацию.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 средних цукини, нарезанных кружочками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3–4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

Вот как это сделать:

  1. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте кабачки и чеснок.
  2. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кабачки не станут слегка коричневыми и не станут мягкими.
  3. Добавьте лимонный сок и пармезан и готовьте, пока они не растают. Приправить солью и перцем.

Фотографии предоставлены Донной Джон.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Компания 30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения вознаграждения за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

Сковородки $10 и выше
Поваренные книги о кабачках $5 и выше
  • Метки
  • 15-минутные рецепты
  • лучшие-рецепты-цуккини
  • сырный кабачок
  • еда
  • чеснок-масло-пармезан-цуккини
  • чеснок-масло-цуккини
  • чеснок-цуккини
  • пармезан-цуккини
  • быстрые рецепты
  • быстрые гарниры
  • быстрые-рецепты из кабачков
  • рецепты
  • сковорода-цуккини
  • давить
  • тыквенные рецепты
  • летние-сквош-рецепты
  • проверенные временем рецепты
  • что на обед
  • цуккини
  • кабачки-рецепты
  • сезон кабачков
  • кабачки-гарниры

Рецепт жареных кабачков — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это очень простой, но вкусный гарнир. Полуприготовленный острый овощ, который придает совершенно другой вкус и текстуру вареным кабачкам. Я создал это блюдо много лет назад, потому что мне было наплевать на вкус и консистенцию мягких приготовленные кабачки. С тех пор это любимое блюдо всей семьи. Я даю ингредиенты для одной порции, и вы можете просто умножить их на то количество, которое хотите приготовить».

Скачать фото loof751

Через:
10 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 маленькие кабачки (около 8 дюймов, не большие толстые)
  • 1 ложка растопленного сливочного масла или 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ложка тертого сыра пармезан
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка черного перца
  • 1 щепотка сладкой паприки

направления

  • Кабачки вымыть, отрезать концы и разрезать вдоль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *