Капустные котлеты с сыром: Котлеты капустные с сыром рецепт с фото пошагово

Капустные котлеты с сыром, рецепты с фото

Конечно, с мясными котлетами капустные не сравнятся. Но если относиться к ним не как к замене котлет, а как к интересному блюду из капусты, думаю, никто разочарован не будет.
 

Как-то раз я готовила котлеты из капусты, но совсем по другому рецепту. Там котлетки сворачивались из целого капустного листа, обмакивались в яйцо и обваливались в панировочных сухарях. Вкусно, но сегодняшний рецепт мне понравился больше.
 
Во-первых, капуста здесь шинкованная. Далеко не все любят есть вареные капустные листья целиком. Во-вторых, в составе котлет есть сыр, которым трудно что-то испортить.
 
Хочу рассказать вам об этом рецепте, наверняка, найдутся любители капусты, кому он понравится.
 
Ингредиенты:
 

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 50 минут  активного времени (в процессе готовки нужен перерыв на остывание капусты).

 
Приготовление:
 
Капусту я пошинковала. Так, средне — и не мелко, и не очень крупно.
 

 
Обжарила на растительном масле. Когда капуста немного осела, добавила сметану.
 

 
Жарила на небольшом огне, пока капуста не стала мягкой и не приобрела карамельный оттенок. Выключила огонь и дала капусте остыть.
 

 
Пока капуста остывала, натерла сыр в крупную терку.
 

 
Сложила в миску капусту, яйцо, сыр и муку.
 

 
Перемешала.
 

 
Начала формовать котлеты. Так как содержимое фарша не однородное, лепятся котлетки не очень просто. Я делала это влажными руками. Обваливала котлетки в муке и на доске с помощью лопатки и рук, придавала правильную форму. Совсем не сложно.
 

 
Теперь остается только обжарить котлетки с двух сторон.
При жарке котлеты не разваливаются и переворачиваются легко.
 

 
Жарятся быстро, и получается очень даже вкусненько! Горячие мы съели без гарнира, доедали холодными. Вкусно и так, и эдак.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21529
  • 8
  • 3
  • 6 (505) Капустные котлеты с сыром
Ирина Г 20 59, 21 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Котлеты из молодой капусты с сыром

20/05/2020

Рецепт актуален весной, когда на прилавках лежит молодая капуста. Котлеты из нее получаются сочными, чуточку хрустящими и ароматными. А приготовить их не составит большого труда.

В составе: молодая капуста, сыр, мука и яйцо, а также пассерованный лук. Из приправ будем использовать только соль и перец, чтобы не перебивать вкус молодой капусты. Жарить будем на сковороде — капустные котлеты приобретут чудесную корочку.

Подавать котлеты из молодой капусты можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Конечно же, вкуснее всего, пока горячие, особенно со сметаной. Попробуйте, это быстро, вкусно и недорого!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 156.19 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодая капуста – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • твердый сыр – 50 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л. с горкой
  • соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Молодую капусту нашинковать ножом — всего понадобится 300 г. В миске залить капусту кипятком (прямо из чайника), накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Таким образом мы добьемся, чтобы капуста стала мягче, она уже не будет сырой, а пропарится, при этом останется хрустящей.

  2. Пропаренную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Когда немного остынет, прижать руками — чем меньше влаги останется, тем меньше вы добавите муки, и тем вкуснее будут котлеты.

  3. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть в сковороде ложку растительного масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Соединить лук с капустой.

  4. Добавить яйцо, соль и перец, а также сыр, тертый на крупную терку. Перемешать.

  5. Всыпать муку (3 ложки с хорошей горкой), еще раз все перемешать.

  6. Капустный «фарш» получится густым и блестящим. Он не должен у вас растекаться.

  7. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты — на одну порцию примерно 1 столовую ложку капустной массы (больше не нужно, иначе плохо пропекутся). Делать котлеты советую приплюснутой формы. И сразу выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

  8. Готовить на огне ниже среднего, чтобы они не только поджарились снаружи, но и у спели приготовиться внутри. Как только снизу поджарятся, перевернуть на другую сторону и продолжить жарить, но уже под крышкой. Тушить под крышкой примерно 5 минут, до полной готовности.

  9. Подавать капустные котлеты в горячем виде, со сметаной.

Капуста СырДомашняя кухняЖарить Плитабюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Котлеты из фаршированной капусты Рецепт

Всего времени: 35 мин.

Сложность: Низкий

Подача: 4 персоны

Если вы любите блюда в панировке, вам обязательно понравятся эти Котлеты из капусты с начинкой . Это рецепт легкой закуски или гарнира . Блюда из фаршированной капусты часто могут привести к переваренной, мягкой капусте, фаршированной пресным мясом. Не этот рецепт! Капустные котлеты состоят из листья капусты и каждый кусочек хрустящий снаружи, нежный

и сочный внутри.

Для его приготовления бланшированные листья капусты начиняют сыром и ветчиной , обваливают в яйце и панировочных сухарях, а затем обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Бланширование капустных листьев предотвращает переваривание, то есть здесь нет вонючей капусты!

Советы

Для достижения наилучших результатов используйте большой кочан капусты. Это даст вам большие листья для работы.

Поскольку котлеты из капусты не тушатся, как в типичном рецепте голубцов, важно использовать готовые к употреблению начинки (то есть не сырое мясо и т. д.). Вот несколько идей для альтернативных начинок:

  • Индийский вкус: сделайте начинку из картофельного пюре с карри (похожую на начинку для самосы), растолочь приготовленный на пару картофель и смешать его с красным перцем чили (нарезанным), рубленым красным луком (по вкусу), 1 ч. л. молотой куркумы и горохом.
  • Русский колорит: приготовить куриный фарш с нарезанной кубиками морковью, репчатым луком, сметаной и небольшим количеством укропа.
  • Китайский вкус: приготовьте говяжий или свиной фарш с несколькими кусочками сушеных грибов шиитаке, нарезанной морковью, зеленым луком и смесью устричного и соевого соуса. Подавать с соусом для макания или сладким соусом чили.

Как хранить фаршированные котлеты из капусты

Котлеты из капусты с начинкой можно приготовить за день до жарки (прекрасно готовить заранее!). Соберите голубцы, накройте их полиэтиленовой пленкой и держите во фритюре до тех пор, пока вы не будете готовы их жарить. Достаньте их из холодильника за 30 минут до жарки.

Оставшиеся котлеты из капусты можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 3 дней . Разогрейте в духовке или аэрогриле, чтобы они снова стали хрустящими.

Ингредиенты

капуста крупная

15 ломтиков

Сыр

10 ломтиков

Мука общего назначения

150 г (1 стакан)

Большие яйца

Панировочные сухари

240 г (2 чашки)

тертый пармезан

45 г (1/2 чашки)

оливковое масло, для жарки

Как приготовить фаршированные котлеты из капусты

Шаг 1

Шаг 1

Удалите сердцевину из капусты. Положите лист капусты на стол и острым ножом надрежьте его посередине. Отделите от кочана пять крупных листьев и поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накрываем крышкой и кипятим 6 минут. Достаньте листья капусты из воды и положите их на чистое полотенце. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем.

Удалите сердцевину из капусты. Положите лист капусты на стол и острым ножом надрежьте его посередине. Отделите от кочана пять крупных листьев и поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накрываем крышкой и кипятим 6 минут. Достаньте листья капусты из воды и положите их на чистое полотенце. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Шаг 2

Положите один капустный лист на разделочную доску и добавьте два ломтика сыра. Добавьте три ломтика ветчины поверх сыра.

Положите один лист капусты на разделочную доску и добавьте два ломтика сыра. Добавьте три ломтика ветчины поверх сыра.

Этап 3

Этап 3

Осторожно раскатайте. Повторить еще с 4 листьями капусты.

Осторожно перекатывать. Повторить еще с 4 листьями капусты.

Шаг 4

Шаг 4

Взбейте четыре яйца со щепоткой соли и перца. Смешать панировочные сухари с сыром пармезан.

Взбейте четыре яйца со щепоткой соли и перца. Смешать панировочные сухари с сыром пармезан.

Шаг 5

Шаг 5

Голубцы обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.

Голубцы обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Шаг 6

Обжарьте котлеты из капусты в предварительно разогретом оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Обжарьте котлеты из капусты в предварительно разогретом оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 7

Шаг 7

Дайте ему стечь на бумажном полотенце в течение нескольких минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Дайте ему стечь на бумажном полотенце в течение нескольких минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Капустные котлеты от Cookist Wow

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Закуски
  • Капустные котлеты

Капустная нарезка позволяет


Повар Wow
Видео: 1179


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @nifty_recipe. Здесь вы найдете все самые свежие фото и видео рецепты!




*Рецепт на видео и в тексте может отличаться друг от друга!

Как приготовить Капустные котлеты:

Такие простые и вкусные, что всем понравятся! ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная капуста;
  • 15 ломтиков ветчины;
  • 10 ломтиков сыра;
  • 150 г (1 стакан) муки общего назначения;
  • 4 больших яйца;
  • 240 г (2 чашки) панировочных сухарей;
  • 45 г (½ стакана) тертого пармезана;
  • оливковое масло для жарки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *