Капустная запеканка с мясным фаршем: Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1209 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Простая, но очень сытная и вкусная запеканка из капусты и фарша в духовке. Запеканки вообще относятся к категории самых простых блюд, так как в основном все ингредиенты смешиваются в одной миске и затем запекаются в духовке. Активного времени на приготовление тратится совсем немного. Поэтому когда нужно быстро приготовить что-то сытное, смело рекомендую попробовать капустную запеканку. Не стоит ограничиваться перечисленными ингредиентами, в такое блюдо можно добавлять многие сезонные овощи, например, болгарский перец, помидоры, грибы. В качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез.


Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке

  • Основным ингредиентом в запеканке будет капуста, поэтому сразу подготовим кочан. Несвежие верхние листья удалить, кочан промыть под проточной водой и слегка обсушить полотенцем. Затем острым ножом нашинковать капусту тонкой соломкой.
  • Далее капусту нужно немного потушить на растительном масле. Время тушения зависит от самой капусты. Для ранней будет достаточно буквально 10 минут. А вот крепкую зимнюю капусту лучше тушить не менее получаса, пока она не станет мягкой. В процессе тушения капусту периодически перемешивать, посолить и поперчить.
  • Пока капуста тушится, можно подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • В глубокую миску переложить мясной фарш, добавить подготовленные овощи.
  • Туда же добавить три куриных яйца, посолить и поперчить. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  • В миску добавить стакан свежей сметаны и все ингредиенты перемешать. На данном этапе добавить 2 столовые ложки муки, и еще раз тщательно перемешать.
  • В самом конце добавить тушеную капусту, теперь все компоненты уже в миске. Хорошо перемешать и основа для капустной запеканки готова.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить подготовленную капустную массу, разровнять по всей форме. Поставить капустную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Когда запеканка будет уже почти готова, ее необходимо вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
  • И снова убрать форму в горячую духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится — капустная запеканка с фаршем готова!
  • Подавать запеканку из капусты в теплом виде, можно дополнить свежей сметаной. Приятного аппетита!

Советы для приготовления:

  1. Молодую раннюю капусту можно не подвергать термической обработке. Она и так довольно мягкая и сочная. Сразу смешивайте все необходимые ингредиенты и запекайте положенное время.
  2. Для запеканки из капусты подходит любой мясной фарш. Можно готовить со свиным, говяжьим, куриным фаршем, или смешать несколько видов.
  3. Не стоит брать слишком широкую форму для запекания, чтобы в итоге не получился тонкий капустный блин. Отлично подходит любая форма диаметром примерно 20 сантиметров. Можно запекать капусту с фаршем даже в обычной сковороде.
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Капустная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

      Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка.По вкусу она напоминает голубцы . Попробуйте и вам непременно понравится!

      Ингредиенты

      капуста300 г
      крупная луковица1 шт
      нежирный фарш200 г
      сметана200 г
      яйцо3 шт
      мука3 ст.л.
      сыр твердый50 г
      соль, перецпо вкусу
      манка или панировочные сухари2 ст.л.

      Общая информация

      Сложность

      Легкий

      Капусту шинкуем как можно мельче.
      Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

      Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
      Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела .
      Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут (до образования золотистой сырной корочки).

      Приятного аппетита!!!

      P.S.Рецепт нашла на сайте Едим дома.Автору-Натали-большое спасибо за прекрасный вариант вкусного блюда!

      Поделись рецептом с друзьями!

      Сытная и вкусная запеканка из капусты с фаршем в духовке

      Когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, запеканка – самый верный вариант. Во-первых, она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. А мы узнаем, как же приготовить запеканку из белокочанной капусты и фарша. Запеканка получается легкой и достаточно сочной, так как муки в ней не много.
        Ингредиенты:
      • капуста – 300 г,
      • репчатый лук – 1 штука,
      • свиной либо куриный фарш – 200 г,
      • сметана – 200 г,
      • яйца – 3 штуки,
      • пшеничная мука – 3 ст.л,
      • твердый сыр – 50 г,
      • панировочные сухари – 2 ст.л,
      • соль,
      • перец.

      Любая другая запеканка — идеально подходит для обеда или ужина, связывающие компоненты блюда превосходно подходят также и для сытного и полноценного завтрака.

      Овощная запеканка из капусты с мясным фаршем рецепт с фото

      При помощи ножа, ловкими и быстрыми движениями, как бы это делала умелая хозяйка ил опытный повар, шинкуем капусту тонкими соломками. Которая, предварительно должна быть подвергнута обработке: убраны гнилые листья и по необходимости промыта.

      Согласно рецепту, белокочанной капусты у нас должно присутствовать много, и поэтому репчатый лук будем использовать только один, с которого убираем всю шелуху, моем теплой водичкой и мелко-мелко нарезаем.

      В чашу с капустой, разбиваем три сырых яйца, высыпаем нашинкованный лук, добавляем мясной фарш, который также будет играть важную роль в запеканке. А чтобы у нас получилась не просто запеченная капуста с мясом, а полноценная запеканка приготовленная по всем правилам, добавляем три столовые ложки муки. Все это посыпаем солью и черным свежемолотым перцем.

      Основательно перемешиваем большой ложкой и соединяем все добавленные компоненты.

      Подготавливаем емкость для выпечки. Форма может быть абсолютно любая, даже обыкновенная сковородка подойдет. Только следует помнить, что в последующем, готовая запеканка примет соответствующую форму. Смазываем емкость сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно застелить форму пергаментом.Выливаем туда заранее подготовленное тесто и отправляем запекаться в духовке.

      При выборе емкости для выпекания, стоит также учесть тот факт, что при большом диаметре формы запеканка можно превратиться в толстый блин. Для такого количества текста оптимальным будет диаметр примерно 20 – 22 см. Температуру внутри духовки устанавливаем самую обычную – 180 градусов. В общем, овощная запеканка готовится около 35 минут. Однако, несмотря на это, не забываем проверять ее время от времени, чтобы та не подгорела.

      Когда блюдо будет полностью пропечено, посыпаем его тертым сыром и вновь помещаем в духовку, чтобы сыр расплавился. Для этого нам понадобится не более 5 минут.

      Сытная и вкусная запеканка из капусты и мяса готова. К блюде можно подать сметану или майонез.

      Не стоит ограничивать себя в выборе продуктов. Составляющие блюда можно дополнить и с другими ингредиентами, которые сочтёте нужным.

      Приятного аппетита!

      Советы и рекомендации к рецепту:

      Чтобы запеканка получилась более воздушной, нужно отделить белки яиц от желтков и взбить отдельно до пышной пены. Затем добавить сначала желтки, а после взбитую белковую массу.

      Запеканку можно готовить практически из любых продуктов, включая фрукты и ягоды.

      В качестве дополнения к данному рецепту можно использовать сливки, соусы, мясной фарш, картошку и многое другое.

      Рецепт Капустная запеканка с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
      Калорийность116.8 кКал1684 кКал6.9%5.9%1442 г
      Белки11.3 г76 г14.9%12.8%673 г
      Жиры6.7 г56 г12%10.3%836 г
      Углеводы2.4 г219 г1.1%0.9%9125 г
      Органические кислоты0.2 г~
      Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.4%1333 г
      Вода76.2 г2273 г3.4%2.9%2983 г
      Зола1.041 г~
      Витамины
      Витамин А, РЭ32.8 мкг900 мкг3.6%3.1%2744 г
      Ретинол0.029 мг~
      бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.7%12195 г
      Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%6.3%1364 г
      Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%11.5%747 г
      Витамин В4, холин53.41 мг500 мг10.7%9.2%936 г
      Витамин В5, пантотеновая0.718 мг5 мг14.4%12.3%696 г
      Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%9.8%873 г
      Витамин В9, фолаты18.874 мкг400 мкг4.7%4%2119 г
      Витамин В12, кобаламин0.622 мкг3 мкг20.7%17.7%482 г
      Витамин C, аскорбиновая13.91 мг90 мг15.5%13.3%647 г
      Витамин D, кальциферол0.212 мкг10 мкг2.1%1.8%4717 г
      Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%1.1%7653 г
      гамма Токоферол0.005 мг~
      Витамин Н, биотин4.44 мкг50 мкг8.9%7.6%1126 г
      Витамин К, филлохинон35.3 мкг120 мкг29.4%25.2%340 г
      Витамин РР, НЭ4.3111 мг20 мг21.6%18.5%464 г
      Ниацин1.165 мг~
      Бетаин2.428 мг~
      Макроэлементы
      Калий, K353.72 мг2500 мг14.1%12.1%707 г
      Кальций, Ca67.37 мг1000 мг6.7%5.7%1484 г
      Кремний, Si25.153 мг30 мг83.8%71.7%119 г
      Магний, Mg20.26 мг400 мг5.1%4.4%1974 г
      Натрий, Na67.87 мг1300 мг5.2%4.5%1915 г
      Сера, S44.87 мг1000 мг4.5%3.9%2229 г
      Фосфор, P139.8 мг800 мг17.5%15%572 г
      Хлор, Cl82.36 мг2300 мг3.6%3.1%2793 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al360.6 мкг~
      Бор, B101.2 мкг~
      Ванадий, V0.37 мкг~
      Железо, Fe1.082 мг18 мг6%5.1%1664 г
      Йод, I6.53 мкг150 мкг4.4%3.8%2297 г
      Кобальт, Co4.963 мкг10 мкг49.6%42.5%201 г
      Литий, Li0.147 мкг~
      Марганец, Mn0.1239 мг2 мг6.2%5.3%1614 г
      Медь, Cu158.16 мкг1000 мкг15.8%13.5%632 г
      Молибден, Mo5.803 мкг70 мкг8.3%7.1%1206 г
      Никель, Ni7.036 мкг~
      Олово, Sn0.8 мкг~
      Рубидий, Rb26.7 мкг~
      Селен, Se16.483 мкг55 мкг30%25.7%334 г
      Стронций, Sr4.13 мкг~
      Титан, Ti10.58 мкг~
      Фтор, F12.81 мкг4000 мкг0.3%0.3%31226 г
      Хром, Cr5.14 мкг50 мкг10.3%8.8%973 г
      Цинк, Zn1.7833 мг12 мг14.9%12.8%673 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины0.046 г~
      Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
      Глюкоза (декстроза)1.255 г~
      Сахароза0.483 г~
      Фруктоза0.791 г~
      Незаменимые аминокислоты0.496 г~
      Аргинин*0.643 г~
      Валин0.535 г~
      Гистидин*0.378 г~
      Изолейцин0.457 г~
      Лейцин0.8 г~
      Лизин0.819 г~
      Метионин0.266 г~
      Метионин + Цистеин0.088 г~
      Треонин0.418 г~
      Триптофан0.114 г~
      Фенилаланин0.439 г~
      Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
      Заменимые аминокислоты0.952 г~
      Аланин0.587 г~
      Аспарагиновая кислота0.928 г~
      Гидроксипролин0.039 г~
      Глицин0.559 г~
      Глутаминовая кислота1.606 г~
      Пролин0.54 г~
      Серин0.449 г~
      Тирозин0.397 г~
      Цистеин0.122 г~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин59.91 мгmax 300 мг
      бета Ситостерол0.92 мг~
      Жирные кислоты
      Трансжиры0.031 гmax 1.9 г
      мононенасыщенные трансжиры0.029 г~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
      6:0 Капроновая0.004 г~
      8:0 Каприловая0.014 г~
      10:0 Каприновая0.048 г~
      12:0 Лауриновая0.044 г~
      14:0 Миристиновая0.13 г~
      15:0 Пентадекановая0.017 г~
      16:0 Пальмитиновая0.715 г~
      17:0 Маргариновая0.021 г~
      18:0 Стеариновая0.382 г~
      20:0 Арахиновая0.012 г~
      Мононенасыщенные жирные кислоты1.623 гmin 16.8 г9.7%8.3%
      14:1 Миристолеиновая0.02 г~
      16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
      17:1 Гептадеценовая0.007 г~
      18:1 Олеиновая (омега-9)1.145 г~
      18:1 цис0.306 г~
      18:1 транс0.029 г~
      20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
      Полиненасыщенные жирные кислоты0.379 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.9%
      18:2 Линолевая0.294 г~
      18:2 Омега-6, цис, цис0.087 г~
      18:2 транс, транс0.002 г~
      18:3 Линоленовая0.008 г~
      18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
      18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
      20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
      20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
      20:4 Арахидоновая0.021 г~
      Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
      22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
      22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
      Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.3%

      Капустная запеканка с мясным фаршем | Дмитрий Сафронов

      Продукты (на 4 порции)

      Капуста белокочанная — 500 г

      Фарш свино-говяжий — 300 г

      Лук репчатый — 1 шт.

      Морковь — 1 шт.

      Сметана — 250 мл

      Сыр твердый — 120 г

      Соль — по вкусу

      Перец черный молотый — по вкусу

      Масло растительное — 2 ст. л.

      Вода — 100 мл

      Подготовим продукты для капустной запеканки с мясным фаршем.

      Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

      Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

      В сковороде разогреем растительное масло (1 ст. л.) и обжарим лук 2-3 минуты, до прозрачности.

      В сковороде разогреем растительное масло (1 ст. л.) и обжарим лук 2-3 минуты, до прозрачности.

      Добавим в сковороду к луку мясной фарш, посолим и поперчим по вкусу.

      Добавим в сковороду к луку мясной фарш, посолим и поперчим по вкусу.

      Жарим фарш с луком на среднем огне минут 15-20. При помощи вилки разбиваем комочки фарша, чтобы у него была однородная структура, как на фото.

      Жарим фарш с луком на среднем огне минут 15-20. При помощи вилки разбиваем комочки фарша, чтобы у него была однородная структура, как на фото.

      Морковь трем на крупной терке.

      Морковь трем на крупной терке.

      В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем морковь 2-3 минуты.

      В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем морковь 2-3 минуты.

      Капусту белокочанную нарежем мелко ножом или нашинкуем.

      Капусту белокочанную нарежем мелко ножом или нашинкуем.

      Добавим капусту к моркови, добавим соль, перец и 100 мл воды.

      Добавим капусту к моркови, добавим соль, перец и 100 мл воды.

      Тушим капусту с морковью до полной готовности (мягкости) под крышкой минут 20-25.

      Тушим капусту с морковью до полной готовности (мягкости) под крышкой минут 20-25.

      В форму для запекания выложим половину капусты.

      В форму для запекания выложим половину капусты.

      Смажем верх сметаной.

      Смажем верх сметаной.

      Выкладываем мясной фарш вторым слоем и также промазываем слой сметаной.

      Выкладываем мясной фарш вторым слоем и также промазываем слой сметаной.

      Выкладываем третьим слоем оставшуюся капусту. Также промазываем слой капусты сметаной.

      Выкладываем третьим слоем оставшуюся капусту. Также промазываем слой капусты сметаной.

      Сыр твердый натрем на средней терке.

      Сыр твердый натрем на средней терке.

      Посыпаем сыром верх капустной запеканки с мясным фаршем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

      Посыпаем сыром верх капустной запеканки с мясным фаршем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

      Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достаем из духовки и дадим ей остыть минут 10, после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

      Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достаем из духовки и дадим ей остыть минут 10, после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

      Приятного аппетита!

      Приятного аппетита!

      Капустная запеканка с мясным фаршем: пошаговый рецепт

      Попробуйте сделать капустную запеканку с добавлением мясного фарша. Такое блюдо получается особенно вкусным и питательным, так что сыта будет вся семья.

      Этот замечательный рецепт капустной запеканки в духовке обычно не вызывает никаких сложностей в приготовлении, поскольку тут всё интуитивно понятно и предельно просто. Тем не менее, если вы впервые готовите подобное блюдо, следуйте пошаговому рецепту с фото. Это позволит избежать ошибок и разочарований.

      • Капуста 1 кг
      • Томатный соус 2 ст. л.
      • Фарш 500 гр
      • Соль 1 ч. л.
      • Укроп 3 вет.
      • Репчатый лук 4 шт.
      • Сметана 300 гр
      • Морковь 2 шт.
      • Приправа для фарша 1/3 ч. л.
      • Сыр 100 гр
      • Растительное масло 3 ст. л.
      • Перец  по желанию

      Калории: 123.8 ккал

      Белки: 11 г

      Жиры: 6.3 г

      Углеводы: 5.3 г

      • Начнём приготовление запеканки с заготовки овощей. Лук очистить. Мелко покрошить его.

      • Тонкой соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.

      • В глубоком казане или на свободной сковороде разогреть совсем немного рафинированного растительного масла. Отправить в него половину нарезанного лука. Жарить 2 минуты. Добавить сюда предварительно вымытую и очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке. Томить овощи 7 минут.

        На заметку! Следите за тем, чтобы растительного масла не было слишком много. Овощи должны не столько жариться, сколько томиться в собственном соку.

      • Выложить к смеси из лука и моркови нарезку из белокочанной капусты. Потомить все вместе до мягкости овощей.

      • Посолить заготовку. Добавить различные специи по своему вкусу. Но в данном случае следите за тем, чтобы они хорошо сочетались с овощами.

      • На отдельной сковороде разогреть ещё немного рафинированного растительного масла. Отправить в него оставшуюся часть лука. Обжарить его до мягкости. Выложить сюда мясной фарш. Жарить продукты до тех пор, пока мясной состав не посветлеет.

      • Всыпать чуть-чуть соли. Добавить чёрный молотый перчик и другие специи по вашему усмотрению. Выложить томатную пасту. Также можно воспользоваться кетчупом или томатным соусом: выбирайте то, что вам больше всего нравится.

      • В проточной воде ополоснуть свежую зелень. Обсушить её на полотенце. Мелко порубить ножом.

      • Теперь можно формировать нашу запеканку из капусты по самому вкусному рецепту. Для этого подготовить форму. Её нужно смазать слегка подтаявшим сливочным маслом. Первым слоем выложить половину заготовки из капусты с овощами. Разровнять. Присыпать частью измельченной зелени. Промазать сметаной.

      • Выложить мясную заготовку. Разровнять. Смазать сметаной. Посыпать зеленью.

      • Выложить сверху оставшуюся заготовку из капусты. Снова всё аккуратно разровнять.

      • На крупной тёрке натереть сыр. Полученной стружкой присыпать нашу заготовку.

      • Отправить кулинарный микс в духовку, разогретую до 200°. Запекать блюдо 30 минут.


      Как вы сами могли заметить запеканка из капусты в духовке готовится очень просто. Здесь минимум возни и хлопот, но максимум вкуса и аромата. Так что пожалеть априори не придётся!

      Капустная запеканка с мясным фаршем | KetoBlog

      Невозможно пройти мимо этой по-домашнему простой, вкусной и при этом полезной капустной запеканки с мясным фаршем. Обязательно попробуйте!

      Ингредиенты
      • 700 г Белокочанная капуста

      • 150 г Сливочное масло

      • 450 г Говяжий фарш

      • 1 ч. л. Соль

      • 1 ч. л. Луковый порошок

      • 0.25 ч. л. Молотый черный перец

      • 2 ст. л. Мексиканская смесь специй

        смесь порошка чили, паприки, тмина, чеснока, лука, орегано, черного перца, корицы, гвоздики и морской соли

      • 1 ст. л. Белый винный уксус

      • 300 г Сыр чеддер

        тертого сыра чеддер

      • 150 г Салат-латук

      Приготовление Поделиться

      Шаги

      Разогрейте духовку до 200°C. Натрите капусту на крупной терке, либо измельчите с помощью кухонного комбайна или ножа.

      В большой сковороде растопите половину сливочного масла и обжаривайте капусту на умеренном огне в течение примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягче, но не потемнела.

      Добавьте специи и уксус. Продолжайте жарить еще пару минут. Переложите со сковороды на тарелку.

      В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжаривайте говяжий фарш до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости. Убавьте огонь.

      Добавьте к фаршу готовую капусту и обжаривайте еще пару минут. Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу.

      Добавьте 2/3 тертого сыра и тщательно перемешайте. Переложите смесь в блюдо для выпекания.

      Посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут до образования золотисто-коричневой сырной корочки.

      Подавайте с гарниром из зеленого салата.

      предыдущий

      Колбаски со сливочной капустой

      следующий

      Капуста в сливочном соусе

      Легкая сырная запеканка из кето-капусты (с низким содержанием углеводов, без глютена, без содержания THM)

      Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Кето-запеканки с низким содержанием углеводов — это простой способ приготовить здоровый ужин для всей семьи. Эта легкая, сырная запеканка из кето-капусты сочетает в себе сыр чеддер, бекон, говяжий фарш и пикантные специи для восхитительного ужина из одного блюда.Это кето-запеканка, в основе которой лежит капуста, и она наполнена доставляющим удовольствие всем, кто сидит за столом.

      Легкие кето-запеканки идеально подходят для занятой мамы, которая хочет хорошо питаться и при этом не готовить отдельные блюда для себя и своих детей.

      Его легко собрать, быстро приготовить и не использовать никаких специальных ингредиентов. Эта простая сырная запеканка из кето-капусты обязательно станет одним из ваших новых любимых рецептов гамбургеров с низким содержанием углеводов.Кроме того, он также работает как топливо Trim Healthy Mama S!

      Хорошо ли капуста на кето-диете?

      Хотя всем известно, что овощи полезны для здоровья, количество овощей, доступных вам на кето-диете, ограничено. По этой причине вам может быть интересно узнать о капусте при кетогенной диете.

      Короткий ответ: да! Не стесняйтесь использовать капусту и обильно наслаждайтесь ею в своих планах питания.

      «Вы можете безопасно есть все виды капусты в рамках кето-диеты, не беспокоясь о своем уровне кетонов.А еще лучше, капуста может обеспечить много питательных веществ, которых может не хватать при низкоуглеводной или кето-диете ». (Источник)

      Этим универсальным овощем можно наслаждаться в cole slaw с низким содержанием углеводов, , , обжаренным как стейк из капусты , или использовать как часть еды, как в этом супервкусном рецепте запеканки из капусты, потому что в капусте минимальное количество углеводов.

      А если вы — «Trim Healthy Mama», капуста — прекрасный некрахмалистый овощ, и вы можете наслаждаться ею вдоволь!

      Польза капусты для здоровья

      Кочанная капуста также является невероятно богатой питательными веществами пищей, которую следует регулярно включать в свой рацион.

      • Очень высокое содержание витамина C
      • Очень высокое содержание витамина К
      • Богат фолатами
      • Может помочь уменьшить воспаление (источник)
      • Богат растворимой клетчаткой и пребиотиками
      • Это вкусно

      Хорошо, хорошо, последнее не приносит пользы для здоровья … но оно действительно облегчает употребление здоровой пищи!

      Приготовление запеканки с начинкой из капусты

      Это не то, о чем вы думаете. Это не традиционное восточноевропейское блюдо из тушеной капусты с начинкой из говяжьего фарша, томатного супа и риса.Угу.

      Эта легкая сырная запеканка из капусты наполнена беконом, говяжьим фаршем и плавленым чеддером. Мммм . Это почти как запеканка из чизбургера с беконом или пицца с чизбургером с беконом с низким содержанием углеводов , только с капустой в качестве основы.

      В этом рецепте 4 основных ингредиента: бекон, капуста, говяжий фарш и сыр чеддер.

      1. Бекон

      Бекон делает все вкуснее. Действительно и верно. На самом деле, у меня есть десятков рецептов бекона , которыми вы можете насладиться прямо здесь, в My Montana Kitchen, и целая доска Pinterest , посвященная им.

      Самый первый шаг в приготовлении этой вкусной и легкой запеканки — обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Удалите его и большую часть жира со сковороды, оставив лишь немного.

      Раскрошите бекон и снова положите крошку вместе с небольшим количеством масла в сковороду.

      2. Капуста

      А теперь самое интересное. Положите нашинкованную капусту в сковороду и приготовьте ее в маслянистом беконе. Будет так хорошо.

      Когда он покроется в крошках и смазке бекона, переложите полоски капусты в смазанную маслом сковороду.

      3. Говядина

      На той же сковороде добавьте говяжий фарш и готовьте. Когда он хорошо приготовится и станет рассыпчатым, добавьте специи.

      Выложите его поверх ваших изумительных полосок капусты с беконом на сковороде. Вам уже не терпится попробовать эту сырную кето-запеканку? Я знаю!

      4.Сыр

      Как и в случае с самыми соблазнительными запеканками с низким содержанием углеводов, вы собираетесь посыпать сверху большим количеством сыра чеддер! Это действительно завершит процесс и сделает рецепт запеканки из капусты еще более удовлетворительным.

      Запеканка с сыром и капустой Easy Cheesy Keto

      Осталось только испечь запеканку.

      Говяжий фарш прожарен, ваша капуста обжарена с хрустящим беконом, так что все, что осталось, — это растопить сыр. Примерно через 15 минут, когда сыр станет пузырящимся и липким и станет абсолютно идеальным, пора вытащить запеканку из духовки и подавать на стол.

      Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и зеленым луком, если они вам нравятся, и покопайтесь!

      (Вы также можете попробовать эту низкоуглеводную запеканку с чизбургером — она ​​восхитительна!)

      Экономия времени

      Если вам нужно сэкономить время, вы можете использовать настоящие кусочки бекона, уже купленные в магазине. Вам будет не хватать жирного бекона, приправляющего капусту (если только вы не отложили его в холодильнике, хороший южный повар, вы), но он все равно подойдет.

      Больше рецептов низкоуглеводной капусты

      Капуста — очень недорогой овощ, что делает его отличным дополнением к еде. Если вам понравилась эта низкоуглеводная кето-запеканка из капусты, обратите внимание на другие рецепты капусты:

      Как приготовить сырную запеканку из кето

      Выход: 6 порций

      В этой легкой сырной запеканке из кето-капусты сочетаются сыр чеддер, бекон, говяжий фарш и пикантные специи для восхитительного ужина из одного блюда.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 40 минут

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
      2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде на среднем или сильном огне. Выньте бекон из сковороды, покрошите его и оставьте 1 столовую ложку жира для бекона в сковороде.
      3. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жир с беконом в сковороде и снова добавьте крошеный бекон.
      4. Поместите нашинкованную капусту в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась маслом и жиром бекона.
      5. Вылейте капустную смесь на дно смазанной маслом формы для запекания.
      6. В ту же сковороду добавьте говяжий фарш и жарьте до полного подрумянивания на среднем или сильном огне.
      7. Добавьте орегано, тимьян, розмарин и базилик, а также соль и перец по вкусу.
      8. Выложите приготовленную говядину поверх капусты в форме для запекания.
      9. Сверху выложите 2 стакана тертого сыра чеддер.
      10. Выпекайте запеканку 15-20 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
      11. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать.

      Банкноты

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании

      Урожайность

      6

      Размер порции

      1/6 рецепта
      Количество на порцию Калорий 306 Всего жиров 21 г Углеводы 7 г Волокна 3 г Белки 22 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!

      Запеканка из говяжьего фарша с капустой

      Запеканка из говяжьего фарша с рецептом капусты


      Запеканка из говяжьего фарша с капустой

      Идея для сытного ужина с луком, коричневым рисом, Вустерширским соусом, томатным соусом, укропом и Сыр колби или швейцарский сыр.

      248,6 калорий и 19 граммов протеина,

      балла MyWW: 3 синего плана и 8 зеленого плана

      3 балла WW Freestyle и 8 интеллектуальных баллов.

      У нас есть больше рецептов говядины для весонаблюдателей здесь,

      еще

      рецептов обедов для весонаблюдателей здесь,

      и другие рецепты запеканок для весонаблюдателей здесь!

      Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, поэтому заходите почаще!

      Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers / WW. Нам просто нравится создавать более здоровые рецепты.Мы не даем никаких советов относительно диеты или пищевых привычек. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
      Двойные контрольные точки на официальном калькуляторе.

      Affiliate Disclosure : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я беру небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после нажатия на ссылку. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


      Amazon Halo Band — простой способ поддерживать свое здоровье, отслеживая свою активность, качество сна, количество сна, температуру сна, частоту сердечных сокращений и многое другое!
      Это также отличный вариант рождественского подарка для человека, у которого есть все!

      Оцените Amazon Halo Band сегодня! См. Подробности здесь !


      Ингредиенты, которые вам понадобятся:

      Как приготовить:

      1. Разогреть духовку до 350 ° F
      2. В сковороду добавить лук и говяжий фарш.
      3. Коричневый говяжий фарш — одновременно готовим лук.
      4. Приготовьте форму для запекания 9 × 13, обрызгав кулинарным спреем.
      5. Добавить капусту в подготовленную форму для запекания.
      6. Сверху выложить сырой рис. Добавьте смесь говяжьего фарша и лука поверх риса.
      7. В миске добавьте Вустерширский соус, томатный соус, сахар, говяжий бульон, воду и укроп. Хорошо перемешать. Сверху полить содержимым запеканки.
      8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1,5 часа.
      9. Вынуть из духовки.Посыпьте запеканку сыром. Дайте сыру расплавиться и подавайте.

      Оборудование, которое вам понадобится:

      Skillet
      Форма для запекания 13 x 9
      Миска для смешивания

      Нужно сделать больше или меньше порций?

      Щелкните на «Servings: #» в рецепте ниже и переместите ползунок, чтобы настроить рецепт.

      Weight Watchers говяжий фарш и запеканка из капусты

      Nesting Lane

      Weight Watchers запеканка из говяжьего фарша с капустой Рецепт — сытная идея для ужина.Очки MyWW: 3 Blue Plan и 8 Green Plan — 3 очка WW Freestyle и 8 умных очков.

      Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

      Курс Основное блюдо

      Кухня Американская

      • Разогрейте духовку до 350 ° F

      • Добавьте в сковороду лук и говяжий фарш.

      • Коричневый говяжий фарш — одновременно готовим лук.

      • Приготовьте форму для запекания 9 × 13, обрызгав кулинарным спреем.

      • Добавьте капусту в подготовленную форму для запекания.

      • Сверху выложите сырой рис.Добавьте смесь говяжьего фарша и лука поверх риса.

      • Добавьте в миску Вустерширский соус, томатный соус, сахар, говяжий бульон, воду и укроп. Хорошо перемешать. Сверху полить содержимым запеканки.

      • Выпекать в предварительно разогретой духовке 1,5 часа.

      • Вынуть из духовки. Посыпьте запеканку сыром. Дайте сыру расплавиться и подавайте.

      MyWW Points: 3 Blue Plan и 8 Green Plan3 WW Freestyle Points и 8 Smart Points

      Порция: 194 гКалорий: 248.6 ккалУглеводы: 15,9 г Белки: 19 г Жиры: 10,8 г Насыщенные жиры: 6,2 г Холестерин: 56,5 мг Сахар: 4,1 г

      Вам также может понравиться:



      Не интересуетесь здоровыми рецептами? Посетите наш партнерский сайт Nesting Lane Indulge

      Кето, говяжий строганов, запеканка с капустой

      Запеканка из бефстроганового фарша с тушеной капустой, заменяющая лапшу традиционного говяжьего бефстроганова и сливочный грибной соус, приготовленный с нуля, — это здоровая и комфортная семейная еда, которая превосходит все ожидания! Ваша семья будет благодарить вас за это.

      Что в Кето Бефстроганов Запеканка?

      Этот рецепт невероятно успокаивающей говяжьей запеканки полон полезных ингредиентов, но при этом невероятно вкусен.

      Не признаюсь, что я сам съел почти всю сковороду за несколько дней. Шутки в сторону. И я определенно не признаю, что некоторые из этих приемов пищи на самом деле были завтраком.

      Так что же в этом кусочке тёплого и вкусного рая?

      • Капустная смесь из волос ангела (это просто предварительно измельченная капуста, которую можно найти в пакетах в вашем проходе рядом с готовыми салатами, обычно менее чем за 2 доллара — вы можете использовать кухонный комбайн , если хотите)
      • Грибы
      • Говяжий фарш
      • Лук
      • Чеснок
      • Паста из говяжьей основы
      • Масло
      • Густые сливки (эй, это все-таки кето!)
      • Сметана
      • Розовая соль
      • Измельченная моцарелла (или комбинация моцарелла / проволоне даже лучше!)
      • Оливковое масло

      Ищете более традиционный рецепт? Попробуйте Easy Keto Beef Stroganoff Recipe ! Или в качестве гарнира попробуйте эти Сливочные кето-строгановые грибы !

      Часто задаваемые вопросы по Строгановой запеканке с кето-говяжьим фаршем и капустой

      Что такое капуста из волос ангела?

      Капуста «Ангельский волос» — это просто измельченная, упакованная зеленая капуста.Он получил свое название из-за того, что его так мелко измельчают, как макароны из волос ангела. Вы можете легко найти его в большинстве продуктовых магазинов рядом с упакованными салатами.

      Сметана кето?

      Иногда люди видят в списке сметану и задаются вопросом, подходит ли она для кето-диеты. Ответ — да, безусловно. Я всегда предпочитаю жирную сметану.

      Впервые на Кето? Начните в нашем разделе для Кето Новичков !

      Другие рецепты кето-говяжьего фарша и капусты

      Вот еще варианты кето-рецептов с говяжьим или капустным фаршем!

      Запеканка с тако кето с капустой

      Кето Бекон Чизбургер Запеканка

      Говяжий фарш Keto Taco

      Best Easy Keto Sloppy Joes

      Кето Тушеная говядина и суп из капусты

      Низкоуглеводная итальянская говяжья запеканка

      Кето лазанья

      Низкоуглеводный суп из говяжьей капусты

      Голубцы Кето

      Чили без бобов

      А еще рецептов кето-ужинов можно найти здесь!

      Если вы ищете легкий обед, вам понравится эта запеканка из кето-бефстроганова! Эта простая кето-запеканка, приготовленная из говяжьего фарша, сливочного соуса из бефстроганов и тертой капусты для лапши, быстро станет обычным делом на вашем столе!

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
      2. Готовьте капусту на пару 5-6 минут или до готовности, но не размягчения. Не позволяйте ему становиться мягким.
      3. Обжарьте говяжий фарш на сковороде среднего размера, пока говяжий фарш не станет коричневым и не разделится на крошки. Отложите в сторону.
      4. Добавьте капусту в форму для запекания на 1,5 литра.
      5. Обжарьте лук в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить грибы и чеснок и обжарить еще 5 минут.
      6. Добавьте масло, сливки, сметану, шалфей, пасту из говяжьей основы, перец и соль.
      7. Осторожно тушить, помешивая, пока соус не загустеет.Добавьте говяжий фарш и перемешайте. Добавьте 1/4 стакана сыра.
      8. Вылейте капусту в форму для запекания и аккуратно перемешайте щипцами или вилками. Посыпать оставшимся сыром.
      9. Выпекать без крышки при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Наслаждаться!

      Банкноты

      Если вы не можете найти в магазине предварительно измельченную капусту «ангельские волосы», вы всегда можете использовать кухонный комбайн или просто нарезать капусту очень тонко большим ножом.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании:
      Выход: 6
      Количество на порцию: Калории: 444 Всего жиров: 38 г Холестерин: 111 мг Натрий: 382 мг Углеводы: 8 г Чистые углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

      Запеканка из фаршированной капусты — Haniela’s

      Этот рецепт многослойной запеканки с голубцами очень легко приготовить. Он универсален, его можно приготовить заранее и заморозить на потом. Летом я обычно делаю много этого.Зимой это лучшее, что когда-либо было в холодный день.

      ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО | ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ | PIN IT для более поздних версий

      КАССЕРОЛЬ ИЗ КАПУСНОЙ КАПУСТИ

      Голубцы популярны на Балканах, в некоторых странах Европы, в Иране и Северном Китае. Голубцы / Голабки также очень популярны в польской кухне. Они сделаны из вареных капустных листьев, обернутых вокруг начинки. Начинка обычно делается из свинины, говядины, лука и вареного риса или ячменя.

      Процесс приготовления традиционных голубцов отнимает много времени, поэтому я упростил и применил метод наслоения, чтобы приготовить это популярное блюдо.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Приправы: соль, перец, венгерский перец, тмин (молотый и цельный), майоран или тимьян
      • Вареный рис, белый или цельнозерновой
      • Томатный суп или ваш любимый томатный соус
      • Свиной фарш
      • Лук, нарезанный кубиками
      • Чеснок, прессованный и нарезанный кубиками
      • Зеленая капуста, тонко нарезанный

      СВИНИНА

      В миске смешать свиной фарш, соль, перец, сладкий перец, прессованный чеснок и молотый тмин.Хорошо перемешайте мясо и специи.

      НАПОЛНИТЕЛЬНАЯ КАПУСТА

      Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до полупрозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и варите, помешивая, от 30 секунд до минуты.

      Затем добавить приправленный свиной фарш. Готовьте на сильном огне 5 минут, хорошо помешивая. Далее добавляем томатный соус или домашний томатный суп. Хорошо перемешайте, дайте смеси закипеть и варите около 20-25 минут или до загустения. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.

      Добавить вареный рис и снова довести до кипения. Приправить майораном, снять с огня и отставить.

      КАПУСТА

      Свежую зеленую капусту нарезать тонкими ломтиками. Приправить целым тмином, посолить и поперчить. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, добавьте нарезанную капусту, готовьте на сильном огне 30 секунд. Добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте готовить, пока капуста не приготовится примерно на половину. Он уменьшится в размерах. Не волнуйтесь, он продолжит готовиться в духовке.

      БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕКАНИКА

      Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.Выложить слой капусты, слой мяса, закончить слоем мяса.

      Плотно накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 45-50 минут.

      Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и выложите сверху тертый сыр моцарелла. Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 20-30 минут. Подавать теплым

      КАК ЗАМОРОЗИТЬ

      Запеканку с голубцами можно заморозить на потом.Сначала дайте ему полностью остыть. Затем нарезать кубиками. Переложите кубики на противень / противень, застеленный пергаментом. Заморозить 2 часа. Затем вы можете завернуть замороженные кубики в бумагу для заморозки. Заморозьте их в безопасном для замораживания пакете с застежкой-молнией или контейнерах. Завернутая в морозильную бумагу запеканка из голубцов хранится до 9 месяцев.

      ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАССЕРОЛИ ИЗ КАПУСНОЙ КАПУСТИ НУЖНА

      • РЕЦЕПТ
      • ИНСТРУМЕНТЫ
      • Форма для выпечки
      • Нож для резки овощей — мой любимый
      • Пресс для чеснока
      • Разделочная доска

      БОЛЬШЕ КАССЕРОЛЬНЫХ БЛЮДО:

      Легко изготовить.Замерзает хорошо. Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. Я на самом деле считаю, что на следующий день вкус даже лучше.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: польский, русский

      Ключевое слово: слоеная запеканка, голубцы, голубцы

      Количество порций: 10 человек

      Hanielas.com: Хани Бакова

      Мясная начинка

      • 1 фунт свиной фарш вы также можете использовать индейку или говядину, если хотите
      • 1 зубчик чеснока прижатый
      • 1 1/2 чайная ложка Венгерский перец
      • 1/2 чайная ложка Семена тмина земля
      • 1 чайная ложка оливковое масло
      • 1 большой лук мелко нарезанный, можно использовать красный и желтый вместе
      • 1 зубчик чеснока нарезанный
      • 1/2 чайная ложка тимьян или майоран
      • 1 кварта / литр хороший томатный соус, соус маринара, сочетание маленьких кубиков помидоров с соусом тоже подойдет.Я использовал свой домашний томатный суп, и он тоже был вкусным.
      • 2 чашки приготовленный рис белый или коричневый в порядке
      • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец или по вкусу
      • солить по вкусу

      Начинка для капусты

      • 1 большой свежий кочан или 1 1/2 поменьше.
      • 1 чайная ложка оливковое масло
      • 1/2 чайная ложка цельный тмин
      • ущипнуть соль, чтобы приправить

      Топпинг

      • 1 чашка нежирный сыр моцарелла (по желанию)

      Мясная начинка

      1. В миске приправьте свиной фарш (1 фунт), прессованный чеснок (1 гвоздика), сладкий венгерский перец (1 и 1/2 чайной ложки), молотый тмин (1/2 чайной ложки), соль и перец (1/2 чайной ложки) и вкус, перемешайте, пока хорошо не смешано.

      2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло (1 ч. Л.), Добавьте нарезанный лук (1 большая луковица) и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок (1 большой зубчик). Готовьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до минуты.

      3. Добавьте приправленный свиной фарш и готовьте на сильном огне 5 минут, часто помешивая. Мясо постепенно побелеет.

      4. Добавьте томатный соус (1 кварта / литр) или домашний томатный суп, или соус маринара, или комбинацию нарезанных помидоров и соуса :-).При необходимости посолить и поперчить. Доведите смесь до кипения, варите 20-25 минут, пока смесь не загустеет. После загустения добавьте вареный рис (2 чашки), хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте сухой майоран. Снять с огня и отставить.

      Начинка для капусты

      1. Кочан капусты тонко нарезать вручную или с помощью кухонного комбайна.

      2. В другой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить нарезанную / нарезанную ломтиками капусту, приправить солью и целым тмином (1/2 ч. Л.).Готовьте, пока капуста не станет готовой примерно на половину.

      Слой

      1. Распылительная форма для запекания (я использовал стеклянную посуду 10 × 14 дюймов) с антипригарным спреем.

      2. Выложить начинку из капусты и мяса в форму для запекания. Начните с капусты, затем выложите слоями мясную начинку, затем капусту, и закончите мясом. Плотно накройте посуду алюминиевой фольгой.

      Выпечка

      1. Разогрейте духовку до 350F и выпекайте 45-50 минут.

      2. При желании намажьте сверху 1 чашку сыра, верните в духовку и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым.

      3. Достаньте из духовки. Дать остыть 20-30 минут. Подавать теплым.

      Как заморозить запеканку с начинкой из капусты?

      Дайте ему полностью остыть. Нарежьте его на большие квадраты. Выложите квадратики на застеленный пергаментом противень и заморозьте 2 часа. Затем возьмите отдельные замороженные кубики и заверните их по отдельности или группами по 4-6 штук.Они помещают завернутые кубики в безопасные для замораживания пакеты или контейнеры. Заморозить до 9 месяцев.

      Я не могу найти тмин, можно что-нибудь еще?

      Пропустите, если не найдете. Поищите в польских магазинах, обычно продают тмин молотый и целиком.

      Я не люблю белый рис, могу я использовать что-нибудь еще?

      Можно использовать ячмень, коричневый рис. Или попробуйте смесь кус-кус, киноа.

      У вас есть рецепт соуса для марины?

      Я использую этот рецепт для соуса Маринара.

      Я хочу приготовить домашний томатный суп, вы можете поделиться рецептом?

      Мой любимый домашний томатный суп.

      PIN IT для более поздних версий

      Я обновил этот пост 2012 года, добавив пошаговые фотографии, письменный текст и видео.

      Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.

      Венгерская запеканка из слоеной савойской капусты, рецепт Rakott kelkáposzta

      Запеканка из слоеной савойской капусты — это тоже традиционное венгерское блюдо, которое можно порадовать. Соленая капуста, фарш из паприки и рис очень хорошо сочетаются друг с другом, сметана делает его кремообразным. Все дело в сочетании вкусов. К счастью, капуста доступна круглый год, поэтому вы можете приготовить ее в любое время, когда захотите съесть классическое венгерское блюдо.

      Состав

      • 1 большой кочан савойской капусты (1000 грамм — 35.3 унции)
      • 500 г (17,6 унций) свинины
      • 1 лук, нарезанный кубиками
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 3/4 стакана сырого риса
      • 550 г (2 стакана) сметаны
      • Перец черный молотый
      • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
      • Соль по вкусу
      • Масло растительное

      Занимает
      Обслуживает 4.

      Инструкции

      1. Разорвите капусту на листья, тщательно очистите и удалите твердые части, надрезав узкую V-образную форму посередине листа.Варить в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут), затем процедить.
      2. Тем временем обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в растительном масле на слабом огне, часто помешивая, до прозрачности. Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче.
      3. Добавить фарш, порошок паприки, приправить молотым черным перцем, посолить по вкусу. Варить около 5 минут, часто помешивая, затем влить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут.
      4. Для риса: на сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте рис и запекайте его в течение минуты, пока зерна не станут светлыми, часто помешивая.Влейте 1,5 стакана воды, посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока вся вода не впитается; около 12 минут. Выключите огонь и оставьте рис на еще теплом элементе.
      5. Смажьте маслом форму для запекания среднего размера. На дно выложить двойной слой савойской капусты, затем выложить половину приготовленного риса и половину приготовленного мяса.
      6. Добавьте новый слой савойской капусты, риса и мяса и залейте оставшейся савойской капустой.
      7. Намажьте сверху 2 стаканами сметаны и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке примерно 30-35 минут, пока сметана не подрумянится.
      8. Подавать со сметаной. Наслаждаться!

      Я очень горжусь тем, что вы можете посещать мои кулинарные курсы из любой точки планеты.
      Я объединился с «THE CHEF & THE DISH», представленными на Forbes, NBC, CBS National, Fine Dining Lovers и многих других изданиях. The Chef and The Dish — это онлайн-урок кулинарии, который объединяет людей дома с поварами со всего мира. Благодаря множеству поваров со всего мира, The Chef and The Dish доставят их прямо на вашу кухню (виртуально) для углубленного и увлекательного урока кулинарии.
      Чтобы получить дополнительную информацию или забронировать виртуальный интерактивный урок, посетите венгерский раздел «ПОВАР И БЛЮДА».

      Запеканка из помидоров, говядины и капусты — Fresh Fork Market

      Здоровая, легкая и вкусная еда в лучшем виде. Всего лишь горстка ингредиентов и специй и, что лучше всего, только одна кастрюля, которую нужно вымыть после того, как ее соскребут.

      Масло

      1/2 белого лука, крупно нарезанного

      1 фунт говяжьего фарша

      По 1 чайной ложке: луковый порошок, чесночный порошок, орегано и соль (необязательно 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца)

      4 чашки (28 унции или 1 литр) нарезанных помидоров в соке или томатном соусе (при использовании замороженных, дать полностью оттаять)

      Зеленая капуста на 1/2 кочана, крупно нарезанная

      2 стакана сухой яичной лапши

      2 стакана воды

      1 — 1.5 чашек тертого чеддера

      1

      Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и размягчите на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте говяжий фарш. Разломить деревянной ложкой и подрумянить, добавив специи и соль.

      2

      Когда говядина перестанет быть розовой, добавьте порциями нарезанные помидоры / томатный соус и капусту, помешивая, чтобы она стала мягче и оставалось больше места. Добавьте сырую яичную лапшу, воду и накройте. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 25 минут.

      3

      Снимите крышку, добавьте тертый сыр и подождите, пока он не растает (около 5 минут.) Подавать теплым.

      На основе простой фаршированной запеканки из капусты от Wonky Wonderful.

      Ингредиенты

      Масло

      1/2 белого лука, крупно нарезанного

      1 фунт говяжьего фарша

      По 1 чайной ложке: луковый порошок, чесночный порошок, орегано и соль (дополнительно 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца)

      4 стакана (28 унций или 1 литр) нарезанных помидоров в соке или томатном соусе (при использовании замороженных, дать полностью оттаять)

      Зеленая капуста на 1/2 головы, крупно нарезанная

      2 стакана сухой яичной лапши

      2 стакана вода

      1 — 1.5 чашек тертого чеддера

      Проезд

      1

      Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и размягчите на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте говяжий фарш. Разломить деревянной ложкой и подрумянить, добавив специи и соль.

      2

      Когда говядина перестанет быть розовой, добавьте порциями нарезанные помидоры / томатный соус и капусту, помешивая, чтобы она стала мягче и оставалось больше места. Добавьте сырую яичную лапшу, воду и накройте. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 25 минут.

      3

      Снимите крышку, добавьте тертый сыр и подождите, пока он не растает (около 5 минут). Подавать теплым.

      Запеканка из помидоров, говядины и капусты

      Венгерская запеканка из говядины и капусты

      Поделиться:

      Слоеная запеканка из савойской капусты — традиционное венгерское блюдо. Это настоящая комфортная еда. Соленый рис, говядина и капуста отлично сочетаются друг с другом. К счастью, капусту можно найти круглый год, так что рецептом можно наслаждаться всякий раз, когда вы хотите отведать настоящую венгерскую кухню.

      Комбинация капусты и говядины сытна и согревает тело. Венгерская запеканка из говядины и капусты — идеальное сочетание для ужина в холодную погоду. Подавайте эту запеканку как одно блюдо или дополняйте ее одним из наших других блюд.

      Хотя рецепт и традиционные голубцы этого не требуют, эта запеканка может быть восхитительной, если посыпать ее сыром.

      Оборудование
      большая сотейник
      большая чаша
      форма для запекания

      Список покупок
      говяжий фарш
      савойская капуста
      оливковое масло
      лук
      черный перец
      соль
      перец
      винная томатная паста
      рис
      куриный бульон

      Инструкции:
      Разогрейте духовку до 375F.

      Подготовить овощи: нарезать капусту, лук и нарезать свежую петрушку. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на сильном огне. Когда он станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками лук, перец и 1/4 чайной ложки соли. Варить до готовности около 3 минут. Добавьте перец и готовьте еще 2 минуты.

      Добавьте говяжий фарш, непрерывно измельчая его на сковороде и перемешивая, чтобы смешать с луком и специями, 4 минуты. Отодвиньте часть говяжьей смеси в сторону, чтобы освободить место для томатной пасты.Добавьте томатную пасту и перемешайте в небольшом кружке. Когда он потемнеет, добавьте его в говяжью смесь. Добавьте свежую петрушку и вино и готовьте еще 5 минут.

      Вылейте смесь лука и говядины в большую миску. Поставьте сотейник на огонь и добавьте капусту, рис, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца. Мешайте, пока рис не начнет поджариваться, 2 минуты.

      Влить бульон и накрыть крышкой. Готовьте, пока капуста не увядет, 5 минут, затем снимите крышку и дайте жидкости испариться в течение 2 минут.

      Вылейте смесь лука и говядины обратно в кастрюлю с капустой и перемешайте. Вылейте смесь говядины, капусты и риса в форму для запекания и плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока рис не станет мягким, 30 минут. Сверху посыпьте сыром и дополнительно свежей петрушкой.

      Венгерская запеканка из говядины и капусты

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 1 час 15 минут

      Курс: Основное блюдо

      Ключевое слово: говядина, капуста, рис

      Количество порций: 4

      • 9002 большая сотейник большая миска

      • форма для запекания

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 средний лук, нарезанный кубиками
      • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • 2 чайных ложки паприки
      • 1 / 8 чайных ложек хлопьев красного перца
      • 1 фунт постного говяжьего фарша
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
      • 2 столовые ложки красного вина
      • 1 кочан савойской капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
      • 1 1/2 чашки длиннозерный белый рис
      • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
      • Разогрейте духовку до 375F.Подготовить овощи: нарезать капусту, лук нарезать кубиками, свежую петрушку нарезать. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на сильном огне. Когда он станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками лук, перец и 1/4 чайной ложки соли. Варить до готовности около 3 минут. Добавьте перец и готовьте еще 2 минуты.

      • Добавьте говяжий фарш, непрерывно разбивая его на сковороде и перемешивая, чтобы смешать с луком и специями, 4 минуты. Отодвиньте часть говяжьей смеси в сторону, чтобы освободить место для томатной пасты.Добавьте томатную пасту и перемешайте в небольшом кружке. Когда он потемнеет, добавьте его в говяжью смесь. Добавьте свежую петрушку и вино и готовьте еще 5 минут.

      • Вылейте смесь лука и говядины в большую миску. Поставьте сотейник на огонь и добавьте капусту, рис, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца. Мешайте, пока рис не начнет поджариваться, 2 минуты.

      • Влить бульон и накрыть крышкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *