Как сделать оладьи на сметане: Пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефире с фруктами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи на кефире с фруктами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olena Chorna

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Olena ChornaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

322

12

4

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

по вкусу

Соль

½ чайные ложки

Кефир

1 стакан

Сода

½ чайные ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Ванильный сахар

по вкусу

Фрукты

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Взбейте яйцо венчиком. Затем добавьте сахар (если хотите послаще, то можно добавить побольше), ванильный сахар (0,5–1 упаковки), соль для вкуса.

Шпаргалка

Как приготовить оладьи

2После необходимо добавить в нашу смесь кефир и соду. Ее не нужно гасить уксусом, так как в кефире есть кислота.

3После этого добавляем муку и размешиваем до однородной массы. В результате по консистенции должна получится густая сметана.

4Если хотите сделать оладьи с фруктами, в смесь можно добавить фрукты, которые вы любите (вишню, банан или яблоки).

5Разогреваем сковороду, выкладываем где-то по полстоловой ложки теста. Переворачиваем наших красавцев, как только их бочок будет золотым.

6Можно подавать!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (10):

Tanya Cha3 августа 2018

1

Спасибо автору за вкусный рецепт!

Hristina Prokhorova21 февраля 2019

1

Рецепт прямо-таки великолепный! Жарю на блиннице специальной без масла — так вообще на вкус как булочки сдобные!

Kristina Jung31 марта 2019

0

Прекрасный рецепт! Действительно получаются крепкие, румяные, золотистые. Добавляла ягоды размороженной вишни прямо на сковороде, по несколько ягодок в один оладушек. Очень вкусно!

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные оладьи с миндалем

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

«ТАЛИЯ».

Оладьи на сметане с медом — Рецепт
автор: Oksana

Калорийность средняя (200-500 Ккал/100 грамм)
Талия Радченко рекомендует в день: 1200-1800 к/к

категория:

Блины

тип блюда:

блюда из муки | блюда из яиц

время приготовления:

Теги: Приготування Оладки на сметані з медом як готується у домашніх умовах. Як зробити Оладки на сметані з медом як приготувати вдома. Як приготувати Оладки на сметані з медом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

▼ развернуть ▼

Ингредиенты рецепта: Оладьи на сметане с медом

1) сметана-250гр.
2) яйца-3шт.
3) ванилин
4) мука-1.5 ст.
5) сода-0.5ч.л.
6) подсолнечное масло-100гр.

теги: Домашний рецепт как сделать Оладьи на сметане с медом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Оладьи на сметане с медом приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Оладьи на сметане с медом

Talia: Сметану сбить с яйцами, сахаром, ванилином, добавить небольшими порциями муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
 
Густота теста должна быть как густая сметана.
В конце добавить соду и хорошо перемешать.
 
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (масло доливать по мере выжаривания) и обжарить двух сторон.
 
Готовые оладьи подавать с  жидким медом, можно полить сверху сразу или же поставить мед отдельно в креманке.
 
Такие оладьи по вкусу детям и они будут незаменимым утренним завтраком. Очень питательны и нежные.
 
Приятного аппетита!

Как сделать: Оладьи на сметане с медом фото

Поделиться:  

Группы:  

готовьте ещё:


Как приготовить блины тонкие на кефире

Как приготовить блины тонкие на молоке

Блинчики на молоке с мёдом

Сладкие блины с рисунком «Смайлики»

Блинчики с сердцем и корейской морковкой

Голосов: 5; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Оладьи на сметане с медом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Оладьи на сметане с медом приготовление в домашних условиях.

P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал TALIA не несет ответственности за рецепты пользователей.

теги: Как приготовить Оладьи на сметане с медом

дома с фотографиями. Приготовление Оладьи на сметане с медом с фото в домашних условиях.

Блины на сметане и пахте — getfooding.com

Кто готов к выходным конференции?! Нам нравится устраиваться на диване под теплым пледом и смотреть конференцию, не выходя из собственного дома. Но только после того, как мы съели один из наших любимых завтраков всех времен, эти домашние оладьи на сметане и пахте. Мы любим их, потому что они являются копией ресторанных блинов Пенни Энн в Дрейпере. Кто-нибудь был там? Это наше любимое место для завтрака во всей Юте!

Их изготовление занимает немного времени, но оно того стоит! Воздушное, маслянистое и покрытое нашим домашним сиропом из пахты, это взрыв вкуса во рту! Всякий раз, когда мы делаем эти блины, мы должны приготовить домашний сироп из пахты.

Блины и сироп дополняют друг друга, просто вошло в привычку, когда мы делаем их, мы делаем и сироп.

В любом случае, я обещаю, что эти блины изменят вашу игру по приготовлению блинов. Мы не делаем блины по-другому! Надеюсь, вы сможете сделать это в эти выходные и насладиться просмотром конференции!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • дополнительное масло для сковороды

Инструкции

1

Смешайте все жидкие ингредиенты в миске среднего размера.

2

Перемешайте венчиком до однородности.

3

Добавьте все сухие ингредиенты в миску.

4

Один раз перемешайте большой ложкой или венчиком, перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

5

Нагрейте сковороду примерно до 350 градусов. Растопить сливочное масло на сковороде.

6

Используя мерную ложку 1/3 чашки, зачерпните тесто и немного распределите краем чашки. Блин должен быть примерно 5-6 дюймов в диаметре.

7

Подождите, пока блин не появится несколько пузырьков, а затем лопнет. Аккуратно переверните блин и дайте жариться еще 3 минуты с противоположной стороны.

8

Не гладить.

9

Блинчик будет готов, если слегка проткнуть его посередине и он будет пружинить.

10

Подавать сразу же с домашним сиропом из пахты.

Примечания

1. Добавьте свежие фрукты, сахарную пудру, взбитые сливки и другие виды сиропа. Эти блины хороши со всем! — 2. Тесто должно быть густым, а не жидким. — 3. Если у вас нет пахты, подойдет и заменитель. Я делаю чуть меньше 1 чашки молока в стеклянной чашке из пирекса, а затем добавляю 1,5 ст. л. белого уксуса. Оставьте на несколько минут.

После свертывания он готов к работе! — 4. Эти блины хранятся в холодильнике 2-3 дня после приготовления. Так же отлично подходит для заморозки!

Блинчики со сметаной с ежевикой — Полная вкусовщина

Блинчики со сметаной с ежевикой ~ Воздушные блины со сметаной и соусом из ежевики. Почти 400 рецептов, и я ТОЛЬКО СЕЙЧАС делюсь рецептом блинов.

Стыдно, Мишель, стыдно.

Блинчики всегда были одним из моих самых любимых блюд, причем не только для завтрака, но и для всех других блюд. Блины Mom2 занимают очень дорогое место в моем сердце. Было время, когда я мог съесть их огромную стопку, около 8 штук (и мы удивляемся, почему мне пришлось делать обходной желудочный анастомоз).

Элизабет пошла по моим стопам и тоже любит их. Когда она сегодня пришла домой из школы, она преувеличенно понюхала воздух и спросила, что я делаю. Я сказал ей блины. Клянусь, я думал, что ребенок упадет в обморок от волнения. — Я думал, ты никогда не приготовишь мне блинов.

Нож. К. Мой. Сердце. Но, честно говоря, я готовила ей блины, наверное, раз сто. Но девяносто из этих сотен раз были, когда ей было около года. За последние два года я, наверное, делал их всего дюжину раз. У меня есть стандартный рецепт, которым я однажды поделюсь здесь, но иногда мне нравится играть с рецептом.

Когда я приготовила ежевичный соус, я сразу поняла, что буду использовать его для блинов, точнее, для блинов со сметаной. Только подумав об этом, блины со сметаной Blackberry звучали совершенно восхитительно. Оказывается, я был прав, они очень вкусные.

Этот пост спонсирован Camp Chef. В рамках моих постоянных отношений с ними я получил 14-дюймовую чугунную сковороду для пиццы премиум-класса для ознакомления, однако все мысли и мнения, светящиеся, фонтанирующие или иные, на 100% принадлежат мне.

Уже много лет я пользуюсь сковородкой с антипригарным покрытием, одним из безумно популярных приспособлений для бывших чемпионов по боксу. Он отлично справляется с приготовлением еды, я должен отдать ему должное, но он навсегда отказался от приготовления блинов. По прихоти, много месяцев назад я решил попробовать свою новую чугунную сковороду для пиццы Camp Chef 14 ″ Premium . Это был просто эксперимент, я никогда не пекла блины на чугуне. Его форма и размер означали, что я готовил меньше блинов за один раз по сравнению с моей сковородкой с антипригарным покрытием, но все один раз, во имя науки, верно? Готовить меньше блинов за раз никогда не бывает хорошо, потому что когда я делаю блины, это означает, что есть много жадных ртов, которых нужно накормить.

Что ж, этот эксперимент изменил для меня правила игры. С того первого раза я повесил антипригарное покрытие, и теперь мои блины делаются ТОЛЬКО на этом чугуне. Конечно, на этикетке написано, что это для пиццы, но позвольте мне сказать вам, что из него можно приготовить очень пышные блины. Я провел три параллельных теста с моим обычным рецептом блинов. Одно и то же тесто, одна и та же температура, одно и то же количество теста… каждый раз, когда чугунные блины поднимаются и становятся супер-воздушными, из которых сделаны все мечты о блинах. На антипригарном покрытии немного поднимаются, но примерно до 1/4 объема чугунных блинов. Я даже не мог начать объяснять вам, почему. Это вне моей компетенции.

Теперь, чтобы раскрыть некоторые из моих проблем при их изготовлении, все они не имеют НИЧЕГО общего со сковородой и

целиком связаны с моими недостаточными навыками. Я хотел сделать красивый водоворот ежевичного соуса, который я видел на многих сайтах. Как только я перевернул блины, завихрение было лишь слабым, поэтому я попробовал более тонкое количество теста, затем завихрение, тот же результат. Затем, как только соус соприкасался с чугуном, это было уродливо. Я вытащил антипригарное покрытие и столкнулся с той же проблемой, когда соус стал липким и сделал нижнюю сторону некрасивой. проблема. Это тоже не принесло много пользы. Я скажу, что в обоих тестах получились очень вкусные блины, несмотря на их безобразие, но истинная красота всегда находится внутри, не так ли?

Итак, выругав себя, выговорившись лучшему другу и выпив вторую чашку кофе, я решил приготовить новую партию, на этот раз полностью смешав соус с самим тестом.

Цвет был ярко-фиолетовый. Так красиво. Я беспокоился о текстуре, добавляющей к ней соус ликвидности, хотя я отрегулировал пропорции теста. Мои опасения вскоре рассеялись, когда со сковороды сошла первая. Пушистый по желанию. К сожалению, яркий фиолетовый оттенок был в основном утерян и заменен пурпурно-коричневым оттенком. В общем, после пяти порций блинов за пару дней у меня закончился ежевичный соус и я получил тесто для блинов, которым полностью горжусь. Я бы хотел, чтобы ярко-фиолетовый остался, но крошечная цена за пышные, фруктовые блины, которые я с удовольствием угощаю своей семьей.

Автор: Мишель Де Ла Серда

Печать

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3/4 чашка сметана
  • 1/2 чашка молоко
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка . ваниль
  • 2 столовые ложки несоленое масло , растопленный, плюс дополнительно для приготовления блинов
  • 1/4 чашка Ежевичный соус
  1. Разогрейте духовку до 200°F.

  2. Просеять муку, сахар, пищевую соду и соль в миску.

  3. Смешать сметану, молоко, яйцо, ваниль и растопленное масло (2 столовые ложки), затем вмешать (деревянной ложкой) в мучную смесь.

  4. Вмешайте соус из ежевики (или не добавляйте его в тесто, как только капнете)

  5. Смажьте 14-дюймовую сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей.

  6. На сковороду вылейте половником (около 1/4 стакана) теста для каждого блина, готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижние края не станут золотисто-коричневыми.

  7. Перевернуть и обжарить с другой стороны, около 1 минуты.

  8. Переложите на противень и согрейте в духовке.

  9. Продолжайте, пока не будут приготовлены все блины. Подавайте с любимым сиропом или сбрызните сверху ежевичным соусом.


Помимо этих блинов со сметаной с ежевикой, что еще мы можем приготовить, используя Camp Chef 14-дюймовую чугунную сковороду для пиццы премиум-класса? Я думаю, что возможности безграничны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *