Капуста в свекле: Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт

Содержание

Капуста со свеклой и базиликом. Большая энциклопедия консервирования

Капуста со свеклой и базиликом. Большая энциклопедия консервирования

ВикиЧтение

Большая энциклопедия консервирования
Семикова Надежда Александровна

Содержание

Капуста со свеклой и базиликом

Капусту очистить, вымыть, нашинковать. Свеклу вымыть, очистить, еще раз обдать водой, нашинковать соломкой. Базилик вымыть и мелко нашинковать.

Все смешать с солью, плотно уложить в тару, сверху придавит грузом (до появления сока). Капуста будет готова на вторые-третьи сутки.

На 5 кг капусты сырой свеклы 200 г, базилика 200 г, соль: для длительного хранения 75 г, для быстрого употребления 25 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Белокочанная капуста с базиликом и мятой

Белокочанная капуста с базиликом и мятой ? 1 вилок белокочанной капустыДля маринада:? 40 г соли? 8 зубчиков чеснока? 200 мл оливкового масла? зелень базилика, мяты? красный молотый перецЗелень мяты, базилика и чеснок мелко порубите. Смешайте зелень и чеснок, поперчите,

Краснокочанная капуста со свеклой

Краснокочанная капуста со свеклой ? По 1 вилку краснокочанной капусты, свекле, корню хрена? 4 зубчика чеснока? зелень петрушкиДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? 500 мл водыВилок нарежьте на крупные куски, вырежьте кочерыжку. Корень хрена натрите на крупной терке, зубчики

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 20 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 100 г свеклы, 1 болгарский перец. Для рассола:500 мл воды, 25 г сахара, 25 г соли. Способ приготовления Очищенный вилок капусты

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой Ингредиенты 10 кг белокочанной капусты, 2 ? кг столовой свеклы, 2 л воды, 550 г соли, 5 г тмина. Способ приготовления Свеклу отварите или испеките в духовке, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.У капусты удалите кроющие

Капуста со свеклой

Капуста со свеклой Ингредиенты1,5 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 1 свекла, 6 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 50 г зелени укропа, 3 ст. л. 9 %-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, 1,5 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, свеклу и капусту крупно

Капуста, квашенная со свеклой (2)

Капуста, квашенная со свеклой (2) На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100 г хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200 г сахара, 200 г соли.Капусту шинкуют дольками. Кипятят воду с сахаром и солью. Остужают и заливают капусту теплой водой. После каждого слоя капусты кладут

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой 1 кг белокочанной капусты, 2 зубка чеснока, 20 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 100 г свеклы, 1 болгарский перец. Рассола: 200 мл воды, 5 г сахара, 25 г соли.Очищенный кочан капусты помыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и поместить капусту

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой На 4 кг капусты — 150 г свеклы, 50 г чеснока, 50 г хрена, 30–50 г петрушки, небольшой стручок красного жгучего перца; для рассола: на 2 л воды — 100 г сахара, 100 г соли.Капусту порезать на крупные куски — примерно по 200–300 г. Нарезать кубиками свеклу,

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой На 4 кг капусты — 150 г свеклы, 50 г чеснока, 50 г хрена, 30–50 г петрушки, небольшой стручок красного жгучего перца; для рассола: на 2 л воды — 100 г сахара, 100 г соли.Капусту порезать на крупные куски — примерно по 200–300 г. Нарезать кубиками свеклу,

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО СВЕКЛОЙ

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО СВЕКЛОЙ Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить квашеную капусту, немного жидкости и потушить под крышкой.

Вареную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. В доведенную до полуготовности капусту добавить свеклу, муку, специи и тушить до

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой На 4 кг капусты – 150 г свеклы, 50 г чеснока, 50 г хрена, 30 – 50 г петрушки, небольшой стручок красного жгучего перца; для рассола: на 2 л воды – 100 г сахара (4 ст. ложки), 100 г соли (3 ст. ложки). Капусту порезать на крупные куски – примерно по 200 – 300 г.

Капуста, квашенная с виноградом, базиликом и медом

Капуста, квашенная с виноградом, базиликом и медом капуста белокочанная – 2 кг виноград – 1 кг морковь – 200 г базилик – 100 г Для рассола: мед – 100 г вода – 1 л соль – 15 г ? Для приготовления этого блюда необходимо капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную

Капуста со свеклой

Капуста со свеклой ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСОСТАВ 2 кг белокочанной капусты2–3 шт. острого перца7–8 шт. душистого перца300–400 г свеклы150 г чеснока70–100 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту нашинковать, свеклу нарезать ломтиками.2. Уложить в банку ломтики свеклы, затем слой

Савойская капуста со свеклой

Савойская капуста со свеклой 200 г савойской капусты, 160 г свеклы, 80 г яблок, 60 г сметаны, 40 г листового салата, 40 г сливок, 12 г зелени, 12 г хрена, 8 г горчицы, 2 яйца, 0,5 г черного молотого перца.Для маринада: 450 мл уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 16 г

Капуста, квашенная со свеклой  

Капуста, квашенная со свеклой  Состав: капуста – 4 кг, свекла – 150 г, чеснок – 50 г, хрен – 50 г, петрушка – 30–50 г, небольшой стручок красного жгучего перца.Для рассола: вода – 2 л, сахар – 100 г, соль – 100 г.Капусту порезать на крупные куски – примерно по 200–300 г.

Нарезать

Капуста со сливами и свеклой

Капуста со сливами и свеклой Сливу разделить на половинки, косточки удалить. Свеклу очистить и нарезать кусочками, капусту – кусочками величиной с половинку сливы. Приготовить раствор (на 1 л воды 15 г соли и 100 г меда) и довести его до кипения, добавив гвоздику, корицу и

Свекла, капуста и еще 3 популярных овоща, которые могут навредить здоровью

  • Образ жизни

Сейчас много говорят о том, что овощи полезны для фигуры и здоровья. Это верно, но при некоторых заболеваниях важно соблюдать меру. В противном случае можно получить неприятные побочные эффекты.

18 декабря 20222

Источник:
unsplash.com

Овощи полезны, их нужно обязательно включать в свой рацион ежедневно. С этим никто не будет спорить, поскольку свежие плоды — источник клетчатки, минеральных веществ, витаминов и биологически активных соединений.

Однако при некоторых заболеваниях: патологиях пищеварительного тракта, почек, нарушениях обмена веществ, отдельные овощи нужно употреблять с осторожностью, соблюдая меру. В противном случае они могут ухудшить течение болезни. Кто в зоне риска, «Доктору Питеру» рассказала терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева.

Помидоры при болезнях пищеварения

Помидоры могут похвастаться достаточно большим количеством полезных свойств. Томаты обладают противовоспалительным эффектом, благотворно влияют на состояние сосудов, нормализуют уровень холестерина и даже помогают в профилактике онкологических заболеваний. Тем не менее этот овощ не всегда оказывается безобидным. Так, выращенные в теплице помидоры отлично впитывают содержащиеся в удобрениях химические вещества.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употребление томатов лучше ограничить. Из-за большого содержания органических кислот и грубой клетчатки овощ может раздражать слизистую желудка и нарушать ее кислотность. Это чревато приступами гастрита и язвенной болезни. Полностью исключить помидоры из рациона или минимизировать их количество следует и при желчнокаменной болезни. Дело в том, что этот продукт обладает сильным желчегонным эффектом, что может спровоцировать обострение заболевания.

Еще одна «скрытая угроза» помидоров заключается в высоком содержании природного антиоксиданта ликопина — именно ему томаты обязаны противораковым эффектом. Проблема заключается в том, что организм способен усваивать лишь ограниченное количество этого вещества: около 18–20 мг в день. Это примерно два помидора размером больше среднего.

Читайте также

Баклажаны при анемии и язве

У баклажанов есть немало поклонников, однако этот плод далеко не так безопасен, как кажется. Будучи представителем семейства пасленовых, баклажан содержит токсичный алкалоид солонин. Отравиться им, конечно, сложно: для этого потребуется съесть несколько килограммов баклажанов. И все же соблюдать меры предосторожности будет не лишним. Например, лучше не покупать перезрелые баклажаны с потемневшими семечками — это говорит о высоком уровне солонина в плодах.

Баклажаны также содержат большое количество грубой клетчатки, что может привести к обострению хронического гастрита, колита или язвенной болезни желудка. Наконец, ограничить количество баклажанов в рационе стоит при дефиците железа в организме. В состав овоща входит природный пигмент насунин, обладающий антиоксидантными свойствами. Именно за счет него баклажаны приобретают «фирменный» фиолетовый цвет. Насунин способствует очистке клеток от излишков железа. Так что при нехватке железа в организме или железодефицитной анемии баклажаны могут ухудшить состояние человека.

Читайте также

Капуста при колитах и гастритах

Свежую белокочанную капусту нельзя есть при болезнях пищеварительной системы: колитах, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Большое количество клетчатки в составе этого овоща может стать причиной обострения заболеваний, а также привести к другим неприятным последствиям: вздутию живота, метеоризму, тяжести в желудке.

Особенно «тяжелой» капуста считается для маленьких детей: их пищеварительная система просто неспособна с ней справиться. Поэтому до 3 лет капусту лучше давать малышам исключительно в вареном или тушеном виде. Также стоит отметить, что, как и томаты, капуста отлично впитывает нитраты и прочие вредные вещества. На их переизбыток обычно указывают слишком плотные и толстые листья в основании кочана.

Свекла при диабете и остеопорозе

Свекла содержит огромное количество сахара: на его долю приходится до 20% от общего химического состава. Кроме того, корнеплод обладает достаточно высоким гликемическим индексом, который к тому же способен повышаться при термической обработке продукта. Так что при диабете этот овощ следует употреблять с осторожностью.

Свекла препятствует нормальному усвоению кальция в организме, поэтому при предрасположенности к остеопорозу и другим заболеваниям костной системы от нее лучше отказаться.

Еще одним противопоказанием являются заболевания мочевыделительной системы. Дело в том, что в состав свеклы входит щавелевая кислота. При регулярном употреблении она может вызвать оксалурию — обострение мочекаменной болезни, при котором вместе с мочой из организма начинают выходить соли щавелевой кислоты — оксалаты.

Это состояние доставляет человеку немалый дискомфорт и сопровождается болями в нижней части живота, неприятными ощущениями при мочеиспускании, появлением примесей крови в моче. Наконец, ограничить потребление свеклы необходимо при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта. И особенно при гастритах с повышенной кислотностью.

Читайте также

Кукуруза при проблемах поджелудочной железы и тромбозах

Кукуруза насыщена грубой клетчаткой, которая противопоказана при хронических заболеваниях желудка, кишечника и поджелудочной железы. У людей с этими проблемами кукуруза может спровоцировать вздутие живота, тошноту и сильный метеоризм. Кукурузу часто советуют употреблять для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. В частности, за ее укрепление отвечает витамин K, в больших количествах содержащийся в продукте. Вместе с тем она усиливает свертываемость крови.

Так что при склонности к образованию тромбов и повышенной свертываемости крови кукурузу лучше вообще исключить из рациона. Особый вред для здоровья представляет консервированная кукуруза, куда добавляют большое количество сахара. У пациентов с диабетом или ожирением такие консервы могут дополнительно вызывать подъем уровня глюкозы и инсулина в крови.

Автор текста:Алена Парецкая

Легкий рецепт ферментированных продуктов

Ферментированные продукты вкусны, полезны и просты в приготовлении. Попробуйте эту капустно-свекольную закваску дома!

Что такое ферментированные продукты?

Люди познали магию брожения на протяжении тысячелетий. Фактически, самые старые зарегистрированные свидетельства ферментированной пищи датируются 7000 г. до н.э.!

Проще говоря, ферментация происходит, когда микроорганизмы расщепляют пищевой сахар и превращают его во что-то другое. В результате ферментации молоко может стать сыром, пшеница может стать хлебом, а чай — чайным грибом.

Ферментированные продукты есть везде, но это не значит, что они не станут прекрасным дополнением к вашему рациону. Доказано, что употребление большего количества ферментированных продуктов оказывает положительное влияние на все, от настроения до продолжительности жизни, не говоря уже о том, что они также приятны на вкус.

Питательные свойства

Ферментированные продукты содержат огромное количество полезных бактерий, которые помогают пищеварению и улучшают общее состояние здоровья. Однако есть и другие льготы. Во-первых, те же самые полезные бактерии начинают расщеплять продукты в процессе ферментации, что облегчает их переваривание. Кроме того, этот процесс может позволить вашему телу легче усваивать основные питательные вещества из пищи, которую вы едите.

В этом рецепте полезные свойства ферментированных продуктов сочетаются с еще одним источником питательных веществ — свеклой. Эти круглые красные корни насыщены беталаином. Беталаин — это природный пигмент, который насыщен антиоксидантами и воспалительными соединениями. Свекла также содержит большое количество нитратов, которые помогают снизить кровяное давление и повысить выносливость.

Ух ты! Это большая питательная польза для такого простого рецепта. Вот как быстро приготовить вкусную закваску из капусты и свеклы, которая доставит вам чувство сытости и придаст сил.

Рецепт закваски из капустной свеклы

Ингредиенты

2 фунта красной капусты

2 средние свеклы (и капуста, и свекла доступны в отделе продуктов Martindale!)

5 чайных ложек морской соли

2 стакана s холодная вода

Указания
  1. Четверть и сердцевина капусты, затем нарежьте ее лентами. Очистите и измельчите свеклу.
  2. Поместите капусту и свеклу в большую миску. Добавьте соль. Перемешайте смесь и дайте постоять 5 минут, время от времени перемешивая, пока из овощей не выйдет влага.
  3.  Добавить холодную воду. Прижмите и сожмите смесь руками, чтобы она стала мягкой, ок. 3-5 минут. Получайте удовольствие от замешивания смеси — чем больше вы в нее входите, тем больше удовольствия вы получите! Выпустите своего внутреннего ребенка наружу.
  4.  Поместите смесь в 2-квартовую стерилизованную банку или кувшин для брожения. Поместите стеклянный или керамический груз, чтобы погрузить капустную смесь, затем слегка накройте крышкой и поставьте в темное место. Многие традиционные ферменты, такие как кимчи, похоронены под землей. Однако в крайнем случае подойдет кухонный шкаф. Дайте настояться 3-4 недели. Капуста приобретет приятный кисловатый аромат и вкус.*
  5. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

*при появлении неприятного запаха, привкуса или плесени выбросить.

Вот оно. Готовить ферментированные продукты в домашних условиях несложно. Эта смесь отлично подходит в качестве гарнира или гарнира практически к любому пикантному блюду, или ешьте ее отдельно, чтобы получить хрустящую и освежающую закуску!

0/5 (0 Отзывов)

Отказ от ответственности FDA
Эти заявления не были оценены FDA. Они не предназначены для лечения, диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Свиные отбивные по-дижонски с капустой и свеклой

Главная » Основные блюда » Свиные отбивные по-дижонски с капустой и свеклой

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Опубликовано · Автор: Debbie · 5 комментариев

Нужен быстрый рецепт, который готовится сам? Три слова: Дижон. Свинина. Отбивные.

Впервые я разместил в блоге этот рецепт свиных отбивных по-дижонски четыре года назад. Решил обновить пост, потому что не так уж и много об этом сказал. Теперь, когда я готовил этот рецепт несколько раз, я хочу сказать больше об этих дижонских свиных отбивных.

Начну с самого начала. Это был один из тех случаев, когда у меня были ингредиенты, но я не знал, что с ними делать. Получился этот рецепт свиных отбивных по-дижонски с капустой и свеклой. Меня вдохновил рецепт тушеной капусты от шеф-повара Майкла Саймона. Я видел, как он это делает в одном из своих шоу на The Cooking Channel много лет назад. Тушил капусту в смеси сала, пивного уксуса и дополнял горчицей. Мне понравился профиль вкуса капусты, когда я сделал его рецепт. Из этого рецепта я черпал вдохновение и решил поджарить свинину, покрытую травами и дижонской горчицей, на подушке из капусты, и родился этот рецепт свиных отбивных по-дижонски с капустой и свеклой.

Рецепт шеф-повара Саймона был первым разом, когда я познакомился с савойской капустой. Если вы не знакомы с савойской капустой, листья савойской капусты выглядят как ваши пальцы, когда вы слишком долго были в бассейне или джакузи. Они сморщены, как чернослив, но листья нежные даже в сыром виде, в отличие от обычной зеленой капусты, у которой листья более резиновые. Нежная савойская капуста готовится быстрее и идеально подходит для тушения.

Я готовила по этому рецепту несколько раз, я использовала другие виды свинины, но обнаружила, что лучше всего подходят свиные отбивные, потому что они прекрасно готовятся до того, как капуста увянет до мякоти или начнет пригорать, потому что она высыхает .

После небольшой подготовки это блюдо из одной кастрюли идеально подходит для сытного ужина в будний день. Свиные отбивные поливают лимоном, дижонскими травами, а затем жарят на подушке из тушеной капусты с куриным бульоном. Мы любим его лучше всего подавать с жареной свеклой с яблочным уксусом.

Это один из моих любимых рецептов жареной свеклы с яблочным уксусом. Уксусный привкус свеклы действительно выделяет этот рецепт. Надеюсь, вам понравится это сочетание так же, как и нам.

Print Pin

Оценок пока нет

Свиные отбивные по-дижонски с капустой и свеклой

Свиные отбивные по-дижонски, облитые лимоном Дижонская горчица с травами, обжаренные на капустной подушке в густом бульоне. Попробуйте с запеченной свеклой с яблочным уксусом!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час

Количество порций 6

Калорийность 280 ккал

Автор David & Дебби Спайви

  • 6 свиных отбивных рибай без костей
  • 3 ст. 28 ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеный базилик
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 2 чашки куриного бульона
  • жареная свекла с яблочным уксусом для подачи (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Нашинкуйте савойскую капусту и сделайте подстилку из капусты в форме для запекания размером 9 x 12 x 2 дюйма. Влейте куриный бульон и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте ему бросить и отложите в сторону.

  • Смешайте дижонскую горчицу, травы и специи и лимонный сок в небольшой миске. Взбивая, влейте оливковое масло; хорошо перемешать.

  • Обваляйте каждую свиную отбивную в дижонской смеси. Используя чистые руки или шпатель, нанесите смесь на заднюю и переднюю часть свиной отбивной. Хорошо покройте каждую свиную отбивную. Положите каждую свиную отбивную поверх слоя капусты в форму для запекания.

  • Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от толщины отбивных. Используя большую ложку, поливайте капусту соком и куриным бульоном на дне кастрюли каждые 15 минут, чтобы она не высыхала.

    Свиные отбивные готовы, когда термометр с мгновенным считыванием регистрирует внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту, но я обычно предпочитаю, чтобы температура была чуть дольше и не такая розовая, около 155 градусов по Фаренгейту.

  • Подавайте свиные отбивные, выложенные поверх капусты, и при желании добавьте жареную свеклу с яблочным уксусом.

Пока свиные отбивные запекаются, поливайте капусту соком и куриным бульоном на дне сковороды каждые 15 минут, чтобы она не высыхала, или вы можете накрыть алюминиевой фольгой до последних 15 минут. минут приготовления и раскрыть.

Если вы выберете свеклу, вы должны дать ей хорошую 30-минутную фору в духовке, прежде чем запекать свиные отбивные и капусту.

Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 32 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 478 мг | Калий: 917 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1500 МЕ | Витамин С: 53,5 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1,6 мг

Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

The Mountain Kitchen является участником партнерской программы ThermoWorks, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения комиссионных за рекламу и ссылки на ThermoWorks.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *