Капуста тушеная в мультиварке панасоник: капуста в мультиварке

Содержание

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник


Тушеная капуста – это любимое многими людьми блюдо, которое чаще всего готовится в холодное время года. Оно является очень сытным и в качестве основы этого блюда, как правило, используется свежая капуста (некоторые желающие иногда добавляют квашеную капусту). До появления мультиварок многие хозяйки испытывали настоящие трудности с приготовлением тушеной капусты, потому что не знали, как правильно ее тушить, что делать, чтобы она не пригорела и не испортилась. Мультиварка Панасоник своим появлением перевернула все с ног на голову – тушеную капусту стало готовить достаточно легко и очень интересно. Все, что сегодня остается на долю хозяек – правильно соблюдать рецепты, подготавливать необходимые ингредиенты и уметь задавать необходимые программы на мультиварке. Все остальное сделает сама мультиварка в то время, пока Вы будете отдыхать или заниматься собственными делами. Отныне процесс тушения капусты уже не кажется чем-то незнакомым и страшным.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма капусты
  • Пара луковиц
  • Томатная паста (надо заметить, что она практически всегда добавляется в тушенную капусту)
  • Специи

Процесс приготовления:

Мелко режем лук после чистки. Включаем специальный режим выпечки и отправляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу. Готовим в течении пяти минут.

Впоследствии чистим морковку, натираем на крупной терке. Добавляем в мультиварочную чашу. Кроме того, туда же добавляем немного томатной пасты и включаем специальный режим тушения примерно на пятнадцать минут.
В это время мелко режем капусту и тоже добавляем в мультиварочную чашу. После добавления соли и специй по вкусу, снова включаем специальный режим тушения примерно на шестьдесят минут. Таким образом, готовится капуста в мультиварке Панасоник.

Мультиварка Панасоник, безусловно, является устройством, крайне необходимым на кухне – особенно, это станет Вам понятно после приготовления тушеной капусты.

Каким же вкусным и сытным получается это блюдо, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник! Эта мультиварка помогает существенно сэкономить силы и время за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается очень вкусной и полезной (так как в таком случае обязательно сохраняются буквально все полезные вещества и нужные витамины). Для опытных и только начинающих хозяек такое оборудование является непревзойденной находкой, потому что в ней могут готовиться все самые любимые блюда. В основе рабочего процесса мультиварки лежит небольшое давление, а не воздействие температур – это и обеспечивает быстрое приготовление продуктов и сохранение полезных свойств.

Сборная солянка, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Капуста свежая или квашеная
  • Соленые огурцы
  • Вареная или копченая колбаса (или же мясо) – двести грамм
  • Двести грамм копченостей
  • Немного маслин (примерно половина консервной банки)
  • Одна луковица
  • Немного томатной пасты и муки
  • Огуречный рассол и зелень
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Сначала растворяем пару бульонных кубиков в воде и доводим воду до кипения. Также засыпаем в оду немного сушенного укропа.

Ждем, пока закипит бульон, а сами режем луковицу на мелкие части. Потом обжариваем лук, пока тот не приобретет золотистый цвет. Можно для обжарки использовать специальный режим «Выпечка», а можно сделать это просто на сковородку. Добавляем в получившуюся зажарку пара столовых ложек с мукой, а затем – немного томатной пасты. Начинаем обжаривать, пока паста не начнет темнеть.

Добавляем в мультиварочную чашу капусту, которую тушим в специальном режиме. Очищаем огурцы от кожицы, удаляем зерна при необходимости. Нарезаем огурцы мелкими частями и мелко крошим сосиски. Таким же образом режем копчености. Закидываем зажарку в чашку, потом кидаем огурцы и сверху засыпаем специями по вкусу. Потом ложем туда же мясное и заливаем бульоном ,в котором у нас был сушеный укроп.

Вставляем чашку в мультиварку, закрываем крышку и включаем специальный режим «Варка на пару» всего на минуту. Таким образом, солянка доводится до кипения. Нарезаем мелкими частями укроп и имеющиеся маслины. Как только звучит сигнал о том, что наше блюдо готово, закидываем в него укроп с маслинами, доливаем немного рассола и еще кипятка. Все перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Закрываем крышку и включаем специальный режим «Тушение» на пару часов. После приготовления можно заправить долькой лимона и добавить сметаны.

Множество других интересных рецептов приготовления тушеной капусты с помощью мультиварки Панасоник Вы легко можете найти в интернете – люди не боятся экспериментировать, пробуют менять рецепты, добавлять что-нибудь свое и, в конце концов, выходит зачастую достаточно вкусно. Не бойтесь экспериментировать и Вы! Помните, что главное – научится пользоваться специальным режимом тушения и не забывать, что самое главное при приготовлении тушеной капусты – не забыть положить капусту, а остальное зависит от Вашей кулинарной фантазии!

Капуста в мультиварке Панасоник – кладезь витаминов в вашем рационе

Рецепты для мультиварок » Гарнир

В любое время года овощи должны занимать значительную долю в рационе, так как они содержат необходимые организму полезные вещества и клетчатку. Не обделена полезными свойствами и капуста, из которой можно приготовить множество блюд.

Наилучшим образом приготовится капуста в мультиварке Панасоник, где ее можно  пожарить, потушить, запечь или сварить на пару, как в единичном виде, так и в сочетании с другими овощами, мясом или курицей. Для приготовления можно использовать разные виды капусты: белокочанную, цветную или брокколи.

Тушеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ кочана капусты;
  • 1 мультистакан воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • лавровый лист, черный перец

Приготовление

  1. Прожарьте в мультиварке нарезанный кольцами лук в течение 10 минут в режиме «Выпечка», после этого добавьте натертую на терке морковь
  2. Добавьте соль, сахар, перец, все перемешайте и прожарьте еще 5-10 минут
  3. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к овощам и, залив водой, оставьте тушиться в режиме «Тушение» на 1 час
  4. После сигнала излишки воды из капусты в мультиварке испарите на режиме «Выпечка»

Обращаем ваше внимание, что тушить капусту в течение часа нужно только если она твердая. Молодая капуста, как правило, будет готова уже через 20-30 минут тушения.

Капуста в мультиварке Панасоник по-летнему

Настоящее летнее овощное рагу с ароматным вкусом также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся:

  • нарезанная соломкой половина кочана капусты;
  • нарезанный соломкой 1 очищенный баклажан;
  • тертая на терке 1 морковь;
  • мелко нарезанные 1-2 луковицы;
  • нарезанный кубиками 1 очищенный помидор;
  • нарезанный соломкой 1 сладкий перец;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • мелко нарезанный перец чили;
  • соль, сахар, зелень

Приготовление

Все приготовление очень простое и заключается в смешивании всех продуктов вместе с солью, сахаром, сметаной и последовательной обработке их в режиме «Выпечка» в течение 40 минут и «Тушение» в течение 20 минут.

Тушеная таким способом капуста в мультиварке напомнит вам необыкновенный вкус бабушкиных яств  из деревенской печи.

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Картошка в мультиварке Панасоник – любимый с детства вкус

Бездрожжевой хлеб в мультиварке →

Поделитесь своим мнением

Капуста тушеная «Охотничьи мотивы» (мультиварка Редмонд РМЦ-02)

Куличи и другие пасхальные рецепты

Капуста тушеная «Охотничьи мотивы» (мультиварка Редмонд РМЦ-02)

Категория: Блюда из овощей и фруктов

900 09 9001 6 Морковь (маленькая)

Ингредиенты

Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
1 шт.
Перец сладкий красный 0,5 шт.
Кисло-сладкое яблоко 0,5 шт.
Соль Вкус
Перец Вкус
Приправа для среднеазиатского лагмана вкус
Цедра лимона (сухая) вкус
масло растительное по запросу

Способ приготовления

  • Установите программу «Выпечка». Сосиски, лук, морковь, болгарский перец, нарезанные ломтиками, выложить в чашу мультиварки. Добавьте соль, перец и масло. Жарить 10 минут, накрыв крышкой. Добавить мелко нашинкованную капусту, растительное масло, соль, перец и жарить еще 10 минут без крышки. Периодически помешивайте во время жарки.
  • Установить программу «Тушенка. Суп». В чашу мультиварки выложить нарезанное кубиками яблоко, добавить немного цедры лимона, приправу «Для среднеазиатского лагмана» от Котаньи (приправу добавляйте осторожно, ориентируясь на свой вкус). Налейте немного горячей воды. При необходимости добавьте больше соли и перца. Тушите 10-15 минут (ориентируйтесь на готовность капусты).
  • Блюдо получилось ароматным, в меру острым.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Смесь для лагмана содержит кориандр, соль, тмин, черный перец, бадьян и перец чили. Выбор столь ароматной приправы был обусловлен «пресным вкусом» тушеной капусты.


кавминс

очень аппетитно и ароматно! и вкус будет отличный! СПАСИБО за рецепт! Подготовлю

миртатвик

кавминс, спасибо, что заглянули! Мне нравится эта капуста, попробуйте, может вам понравится.

мамуси

Любим тушеную капусту, спасибо за рецепт!)))

миртатвик

Рита, всегда пожалуйста

кавминс

миртатвик , мне точно понравится. ..)) У меня есть охотничьи колбаски еще не пробовала, но прекрасно представляю, насколько это пикантно — копченые колбаски просто находка для капусты)))) Спасибо большое за идею!

mirtatvik

Пожалуйста, если честно, я не люблю капусту с МЯСОМ. То с грибами, то с сосисками, то с сосисками

S*lena

Вау, как вкусно! Обожаю тушеную капусту, даже смотрю она вкусная! Обязательно приготовлю, только с сосисками, нужно их прикрепить. Спасибо за рецепт. Ждите отчета!
И еще вопрос: Я ни разу не встречал приправы для среднеазиатского лагмана. Где ее найти? Что заменить?

mirtatvik

Елена, эта приправа продается во всех магазинах, например в «Перекрестке», и в «Метро» точно. Очень необычно, но не для всех, так как содержит анис, который не всем нравится. Кстати, в Котаньи очень много всевозможных специй, как в пакетиках, так и в мельницах.
Смесь для лагмана содержит кориандр, соль, тмин, черный перец, бадьян и перец чили.

S*lena

mirtatvik , Таня, спасибо за ответ! Это точно, анис не для всех! При одном упоминании сразу подарила леденцы от кашля из детства.
Так что моя капуста точно будет без него. Остальные специи есть.
Я тоже люблю специи!

vernisag

даже смотреть на нее восхитительно!
Ага, очень аппетитно

mirtatvik

Ирина, значит нужно готовить и есть с удовольствием

Ритусля

Танечка

Большое спасибо за рецепт!
Только мы с сыном любим тушеную капусту, так что только белые грибы на двоих.
А еще какие сочные, вкусные и ароматные!
Спасибо за рецепт, Танечка!

Седне

Очень люблю тушеную капусту, пробовала с мясом — нормально, нормально без восторга, а вот с сосисками или сосисками просто обожаю это блюдо до щенячьего визга.

mirtatvik

Ритуля, Светлана, спасибо, что заглянули. У меня есть еще несколько любимых рецептов капусты, обязательно выложу

S*lena

Таня, как и обещала, говорю! У меня есть два мелких дегустатора, один из которых кормит действительно большую проблему.
Итак, оба съели тарелку и попросили еще. Этим все сказано. Я попробовала, совершенно новый для меня вкус. Я привыкла тушить капусту с помидором. Я готовила с сосисками, но все же добавила одну сосиску, для аромата. Вкууусно, спасибо! Надеюсь на новые рецепты капусты!

mirtatvik

Елена, спасибо большое! Я рада, что вам и вашей семье понравилось! У меня есть еще несколько рецептов, обязательно выставлю. Кстати, в рецепте, который я сегодня выложила, есть и капуста)))

Мясо и овощи тушеные в сыре (Мультиварка Redmond RMC-02)
(миртатвик)
Редко кладу помидоры и кетчуп в капусте, без них мне почему-то больше нравится. Но иногда я тушу с ними.

Другие рецепты в разделе «Рецепты для мультикукции Redmond»

куриные барабанные палочки Sous Vide

Оранжевый кекс с цельной зерновой мукой в ​​многоклетнем Redmond RMC-01

суп (мультиварка Редмонд РМЦ-Iх400)

Каша молочная гречневая (мультиварка Редмонд РМЦ-01)

Творожно-яблочный пирог в мультиварке Редмонд РМЦ-01

Овощи в мультиварке Панасоник.

Рецепты овощных блюд для мультиварки Panasonic. В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления овощных блюд в мультиварке Panasonic 9.0001

Овощи – один из лучших источников ценных веществ для организма человека. Богатое содержание витаминов, клетчатки, минералов и других компонентов делает овощи незаменимым продуктом в нашем повседневном рационе. Кроме того, низкая калорийность такой пищи важна для тех, кто старается поддерживать себя в тонусе. В нашей статье собраны рецепты вкусных и разнообразных блюд из овощей для мультиварки Panasonic.

Брюссельская капуста в мультиварке Panasonic

Вкусная и полезная брюссельская капуста выглядит довольно необычно. По внешнему виду он напоминает своего белоснежного «родственника», только уменьшенного во много раз. Если правильно приготовить брюссельскую капусту, она будет иметь приятный сладковатый вкус. Представляем вашему вниманию интересное и вкусное блюдо из брюссельской капусты со скатами и горчичным соусом. Чтобы приготовить овощи в мультиварке Панасоник по этому рецепту, вам понадобится:

  • капуста брюссельская — 0,5 кг;
  • лук репчатый-1-2 шт.;
  • свиной окорок копченый – 200 г;
  • горчица
  • – 1 ч.л.;
  • уксус
  • – 0,5 ч.л.;
  • вода — 0,8 л;
  • масло растительное
  • — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

По этому рецепту овощи в мультиварке Панасоник готовятся так:

  1. Включите устройство и установите программу «Суп». Налейте в миску воду и опустите в нее предварительно промытую брюссельскую капусту. Приправьте блюдо по вкусу, опустите крышку и готовьте овощи в мультиварке Панасоник 15 минут после закипания жидкости.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Удалите с мяса кожу и хрящи, если они есть, а затем нарежьте ветчину тонкими полосками.
  3. Когда капуста сварится, выньте ее из миски, а оставшийся бульон перелейте в отдельную посудину.
  4. Переведите прибор в режим «Жарка», опустите в чашу измельченный окорок и обжаривайте его 10-12 минут. Затем достаньте мясо и переложите на тарелку.
  5. В жир, оставшийся от ветчины, положите лук и пассеруйте его 10 минут, пока он не станет мягким.
  6. Отключите прибор, достаньте лук из мультиварки, добавьте его в бульон, в котором варилась капуста. Туда же положите горчицу, влейте растительное масло, добавьте соль, перец и немного уксуса. С помощью блендера взбить ингредиенты.

Приготовленные в мультиварке Панасоник овощи выложить порционно, полить горчичным соусом и сверху украсить свиным окороком с рулетом. Приятного аппетита!

Звездочка из овощей в мультиварке Panasonic

Панасоник готовится очень быстро. Помимо таких привычных ингредиентов, как кабачки, баклажаны и сладкий перец, в этом блюде есть своеобразная изюминка – нежный авокадо. Если вы хотите использовать наш рецепт из овощей в мультиварке Панасоник, то вот список продуктов, которые вам понадобятся:

  • курица — 0,5 кг;
  • перец красный сладкий — 2 шт. ;
  • цуккини — 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • 9брокколи 0086 – 200 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло
  • – 2 ст.л.;
  • соус соевый — 2 ст.л.;
  • горчица
  • в зернах — 30 г;
  • куркума — 2 щепотки;
  • соль, черный перец.

Приготовление тушеной курицы с овощами в мультиварке Panasonic:

  1. Мясо помыть, обсушить салфетками и отделить от костей. Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль, специи, горчицу и соевый соус. Смешайте продукты и оставьте курицу в маринаде на 1 час.
  2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками. В чашу прибора наливаем оливковое масло, включаем программу «Жарка» и обжариваем овощи в мультиварке Панасоник 10 минут.
  3. За это время промойте под краном сладкий и острый перец, цуккини, брокколи и авокадо. Все продукты, кроме перца чили, измельчить. Когда баклажаны обжарятся, сложите остальные овощи в мультиварку Панасоник. Измените режим, выставив на панели программу тушения, и приготовьте овощи в мультиварке Панасоник 10 минут.
  4. Затем в чашу с блюдом добавьте курицу и маринад, перемешайте продукты и продолжайте готовить рагу из овощей в мультиварке Панасоник еще 15 минут, не закрывая крышку прибора.

Тушенка из курицы и овощей в мультиварке Панасоник готова! Подавайте его горячим на стол и наслаждайтесь пикантным, сочным и острым вкусом блюда.

Крем-суп из овощей в мультиварке Panasonic

Тем, кто по каким-либо причинам старается питаться диетическими продуктами, наверняка пригодится наш рецепт крем-супа из овощей, сваренных в мультиварке Панасоник. Всего полчаса свободного времени, и полезный вкусный ужин будет на вашем столе. Перечень продуктов, необходимых для приготовления овощей в мультиварке Panasonic, приведен ниже:

  • Сливки 10% с жирностью — 0,5 стакана;
  • брокколи — 0,3 кг;
  • креветки – 100 г;
  • шпинат – 200 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления крем-супа из овощей в мультиварке Панасоник предельно прост, он состоит из таких этапов:

  1. Налейте воду в мультиварку и включите опцию «Подогрев». Поставить брокколи на пароварку, опустить емкость в мультиварку, закрыть крышкой и готовить овощи в мультиварке Панасоник 20 минут.
  2. Шпинат тщательно промойте под проточной водой и нарежьте. Когда брокколи приготовится, переложите продукт в глубокую емкость, засыпьте туда нарезанные листья шпината и залейте 100 г кипятка.
  3. Добавьте в блюдо специи и соль, залейте сливками, а затем взбейте продукты в однородную массу с помощью погружного блендера. Консистенцию супа можно регулировать по своему усмотрению, добавляя то или иное количество сливок.
  4. Если вы купили замороженные креветки, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. Свежие креветки необходимо отварить в подсоленной воде 10 минут.

Готовый крем-суп разлить по порционным тарелкам, сверху украсить очищенными креветками. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры в мультиварке Panasonic

Летний сезон радует обилием вкусных овощей и ароматной зелени. Те, кому салаты со свежими помидорами надоели, могут внести разнообразие в свое меню и приготовить фаршированные помидоры по нашему рецепту. Для этого нужно совсем немного, список продуктов для приготовления овощей в мультиварке Панасоник приведен ниже:

  • томаты крупные — 6-8 шт.;
  • фарш — 0,3 кг;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • соль, специи.

Процесс приготовления овощей в мультиварке Panasonic включает в себя несколько этапов:

  1. Вымойте помидоры, срежьте верхушку острым ножом и удалите внутреннюю мякоть.
  2. Вымойте и очистите лук и чеснок от шелухи, затем мелко нарежьте. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Укроп с петрушкой тщательно промойте под краном, стряхните лишнюю воду и нарежьте зелень.
  4. В подходящей емкости смешайте фарш, лук, чеснок, сыр и зелень. Добавить соль и специи, перемешать начинку.
  5. Полученной массой заполнить подготовленные формочки из помидоров. Накройте помидоры срезанными верхушками и положите овощи в мультиварку Панасоник.
  6. Включите прибор, установите режим «Тушение» и приготовьте овощи в мультиварке Панасоник 1 час.

Сочные помидоры с мясной начинкой подавайте к столу горячими. Отличным гарниром к такому блюду станет отварной молодой картофель.

Запеченный картофель в мультиварке Panasonic

Если вам надоело пить привычное пюре или отварной картофель в качестве гарнира, предлагаем вашему вниманию новое интересное блюдо — запеченный картофель Хассельбек. Этот овощ, приготовленный в мультиварке Панасоник вместе со специями, горчицей и цедрой лимона, получается необыкновенно ароматным и вкусным. Вот список ингредиентов, которые используются в этом рецепте:

  • картофель — 6 клубней;
  • горчица
  • — 2 ч. л.;
  • оливковое масло
  • — 150 мл;
  • лимонный сок – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • цедра лимона — 1 ст.л.;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • петрушка-5-6 веточек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пищевая фольга.

Способ приготовления овоща в мультиварке Панасоник представлен ниже:

  1. Налейте оливковое масло в небольшую миску. Добавьте туда же пропущенный через пресс лимонный сок, чеснок, нарезанную петрушку, горчицу и специи. Посолите заправку и смешайте все ее ингредиенты.
  2. Снимите с картофеля кожуру и тщательно промойте клубни. Обсушите их бумажными полотенцами, а затем сделайте на каждом овоще достаточно глубокие надрезы.
  3. Разделите пищевую фольгу на кусочки. Каждую картофелину выложить на кусок фольги, сверху полить приготовленным соусом, посыпать цедрой лимона и положить веточку тимьяна.
  4. Клубни завернуть в фольгу и положить в чашу прибора. Ставим прибор на режим «Выпечка» и готовим овощи в мультиварке Панасоник 1-, 15 часов, в зависимости от размера клубней.
  5. Во время приготовления необходимо несколько раз перевернуть картофель.

Этот ароматный гарнир дополнит блюда праздничного стола. Приятного аппетита!

Овощи в мультиварке Панасоник, фаршированные сыром и творогом

Нежные баклажаны и сочные помидоры, запеченные с творогом и сыром, станут вкусным и полезным обедом для всей семьи. Чтобы приготовить овощи в мультиварке Панасоник по этому рецепту, нужно не так уж и много. Список продуктов перед вами:

  • помидоры крупные — 3 шт.;
  • маленькие баклажаны — 3 шт.;
  • сыр
  • — 300 г;
  • творог
  • — 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яиц — 2 шт.;
  • любая зелень на ваш вкус — 0,5 пучка;
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления фаршированных овощей в мультиварке Панасоник очень прост:

  1. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с творогом. Зелень помойте и нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *