Запеканка из фарша с капустой в духовке: Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем

1 ч. 20 мин.

Поделиться

0

Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус.

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Лук

3 штуки

Морковь

2 штуки

Капуста

750 г

Растительное масло

3 ст. ложки

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Молотый сушёный чеснок

по вкусу

Мясной фарш

650 г

Томатная паста

2 ст. ложки

Помидор

2 штуки

Сметана

200 г

Ингредиенты для заливки

Твёрдый сыр

120 г

Яйцо

1 штука

Сметана

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  3. 3․

    Обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи до мягкости ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.

  5. 5․

    Добавьте к капусте соль, перец и чеснок по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Оставшуюся луковицу натрите на средней тёрке и смешайте с фаршем. Обжаривайте фарш на 1 столовой ложке растительного масла 8–10 минут.

  7. 7․

    Добавьте к фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму смажьте оставшимся маслом.

  9. 9․

    На дно формы выложите половину капусты, смажьте её половиной сметаны, следующим слоем разместите половину фарша.

  10. 10․

    Смажьте фарш второй половиной сметаны и выложите оставшуюся капусту, разровняйте её лопаткой. Положите на капусту помидоры.

  11. 11․

    Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцом и сметаной. Залейте запеканку яичной смесью.

  12. 12․

    Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки.

Обложка: Elena Verba / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Нежная запеканка с фаршем и капустой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления домашней запеканки с фаршем и капустой понадобятся самые простые ингредиенты. Приготовление запеканки совсем несложное, у вас точно получится обрадовать семью вкусной трапезой. Такое блюдо подходит и для полдника, и для ужина и не потребует много времени.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка700 г
Капуста300 г
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш200 г
Сыр100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Зеленый лук30 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 ст. л. = 7 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы хотите, чтобы ваша запеканка была менее калорийной, приготовьте майонез в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо под водой куриные яйца, лук, а также овощи. Выложите ингредиенты в подходящие емкости, распределите в них все продукты. Разогрейте духовку до 180C, подготовьте форму для запекания, смажьте маслом.

Шаг 1

Картофель натрите на крупной терке, вбейте два яйца в емкость. Приготовьте глубокую емкость, нашинкуйте в нее капусту с почищенным луком, после этого обжарьте смесь на сковороде, разогретой в масле. В любую емкость натрите на крупной терке сыр.

Шаг 2

Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите половину чищеной сырой картошки, посолите и поперчите. Далее выложите слой фарша, еще раз посолите и добавьте перец, смажьте майонезом. Выложите слой с капустой.

Шаг 3

Далее сделайте смесь яиц и сыра. Оставшийся картофель смешайте с этой смесью. Выложите в форму оставшийся картофель и полейте всю запеканку оставшейся семсью. Оставьте на 1 час. Поместите в духовку, выпекайте до готовности.

произвести впечатление

После того как запеканка приготовится, аккуратно достаньте ее, оставьте на некоторое время, чтобы она остыла. Готовое блюдо дополните зеленым луком, чтобы придать контраст запеканке. Дополните малосольными огурцами, свекольным салатом.

Капустная запеканка с говяжьим фаршем и зеленью

Ингредиенты Для капустной запеканки с говяжьим фаршем и зеленью

  • 1 средний кочан свежей или кислой капусты, крупно нарезанный

  • 400 г говяжьего фарша *

  • 200 г сала или копченого бекона

  • 2 луковицы

  • 1 морковь

  • 1 палочка сельдерея

  • 2 столовые ложки оливкового масла * опционально

  • 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка томатной пасты, растворенная в 150 мл теплой воды

  • 120 г хорошо промытого риса

  • 1 банка нарезанных помидоров

  • 1 1/2 столовой ложки соли *

  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

  • 1/2 выжатого лимона *

  • 3-4 ст. л. крем-фреш

  • 10 веточек свежей петрушки

  • 2 ст.л. свежего тимьяна

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца *

Как приготовить капустную запеканку с говяжьим фаршем и зеленью

  • 1

    Разогрейте духовку до 180°C или 375F. Подготовьте жаропрочную керамическую форму размером 28×28 см.

  • 2

    Если вы используете свежую капусту, нарежьте капусту грубо и бланшируйте ее в кипящей воде в течение 5-10 минут с добавлением 1 столовой ложки соли для придания дополнительного вкуса.

    (пожалуйста, смотрите примечания к рецепту для получения дополнительных советов) * Мне нравится, когда он более хрустящий, поэтому я бланширую его только в течение 5 минут.

  • 3

    В глубокую сковороду, поставленную на средний огонь, добавить бекон или шпик, нарезанный лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варить примерно 2-3 мин.

  • 4

    Говяжий фарш/фарш и готовьте еще 2 минуты, время от времени помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Добавьте рис и готовьте еще 5 минут. Добавьте немного воды по мере необходимости, примерно 250 мл/2 чашки).

  • 5

    Добавьте томатную пасту с чесноком, нарезанные помидоры, 1/2 свежего или сухого тимьяна, хорошо приправьте и готовьте еще 4-5 минут.

  • 6

    Добавьте бланшированную капусту, кайенский перец, петрушку и оставшийся тимьян, хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания. Попробуйте сейчас выловить лавровый лист. Они бы уже дали свой вкус.

  • 7 №

    Выпекать в духовке около 30 минут при 190°C/400F. Когда вы будете готовы, выньте и наслаждайтесь, сбрызнув лимонным соком в качестве крем-фреш. Наслаждаться!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Hearty Cabbage Casserole — Блог о здоровых рецептах и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эта сытная капустная запеканка имеет все вкусы фаршированных голубцов, но требует гораздо меньше усилий.

Остатки тоже превосходны, как в разогретом, так и в холодном виде прямо из холодильника!

Моя бабушка Хава (Ева) пекла замечательные голубцы. Листья были слегка приготовлены на пару, фаршированы смесью говядины, лука и риса и с любовью приготовлены в хорошо приправленном томатном соусе. Это было нежное, ароматное и трудоемкое блюдо.

Вся жизнь бабушки сводилась к тому, чтобы готовить для нас, ее детей и внуков и кормить нас. Она готовила сложные рецепты и целыми днями работала у плиты. Казалось, она не возражала. Это было то, что она делала, дело всей ее жизни, и наше удовольствие, когда мы ели ее еду, было ее наградой.

Я принадлежу к другому поколению. Я по-прежнему ожидаю, что моя еда будет вкусной, но я также ожидаю, что она будет легкой и быстрой. И я почти никогда не делаю сложных рецептов. Вот почему я так люблю эту запеканку. Он обладает всеми замечательными вкусами голубцов, но требует гораздо меньше усилий.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную капустную запеканку. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом ароматном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.

Постный говяжий фарш : Я использую смесь 85% мяса и 15% жира.

Лук и чеснок : Приемлем измельченный чеснок в банках, но свежий измельченный чеснок будет иметь лучший вкус.

К сезону : я использую кошерную соль, черный перец, паприку, тимьян и кайенский перец.

Помидоры, нарезанные кубиками : Убедитесь, что они хорошо слиты.

Зеленая капуста: Вы хотите, чтобы она была грубо нарезана, поэтому лучше купить целый кочан и нарезать самостоятельно. Рубленую капусту в мешках обычно мелко шинкуют.

Измельченный чеддер : Мне нравится вкус очень острого чеддера в этой запеканке.

Инструкции

Одно из преимуществ этой капустной запеканки — простота ее приготовления. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с приготовления говяжьего фарша, лука, чеснока и специй в оливковом масле.

Затем добавьте помидоры и нашинкованную капусту и готовьте, пока капуста не станет мягкой.

Выключите огонь и добавьте тертый чеддер.

Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху еще сыра.

Выпекайте запеканку, пока сыр не подрумянится, 20-30 минут в духовке при температуре 400°F.

Совет эксперта

Когда запеканка будет готова, на дне останется немного жидкости. После того, как запеканка немного остынет, можно очень осторожно опрокинуть форму для запекания в раковину и слить часть жидкости. Но можно просто оставить в кастрюле.

Часто задаваемые вопросы

Добавить рис в эту запеканку?

Хотя голубцы готовятся из риса, я считаю, что в этой запеканке нет необходимости использовать его. На самом деле, ни одна из моих запеканок не содержит крахмалистых ингредиентов, и мы ничуть этого не упускаем.

Нужно ли готовить капусту перед добавлением в запеканку?

Можно слегка пропарить, но я думаю, что это лишний шаг. Можно просто смешать его в сыром виде с говяжьим фаршем и готовить, пока он не станет мягким.

Можно ли использовать краснокочанную капусту?

Не рекомендую. Оно должно быть хорошим с точки зрения вкуса и текстуры, но цвет может отталкивать. Я предпочитаю использовать зеленую капусту.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Говяжью смесь можно приготовить на топленом масле или на масле авокадо вместо оливкового масла.
  • Используйте свиной фарш вместо говяжьего.
  • Меняйте специи. Молотый тмин и сушеный тимьян отлично подходят для этой запеканки.
  • Вместо чеддера можно использовать другие плавленые сыры, например проволоне. Измельченная моцарелла тоже подойдет, хотя ее вкус более мягкий.

Рекомендации по сервировке

Эта вкусная запеканка представляет собой полноценный обед, поэтому вам даже не нужно подавать ее с гарниром. Однако, если вы хотите, вы можете добавить простые зеленые овощи, такие как приготовленная на пару брокколи или жареная спаржа (которую вы можете запечь в той же духовке).

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

Как и многие запеканки, эта на самом деле становится лучше после того, как постоит в холодильнике день или два.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Сытная капустная запеканка

Эта сытная капустная запеканка имеет все вкусы голубцов с начинкой, но требует гораздо меньше усилий.

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 30 мин.

Время отдыха 10 мин

Общее время 1 час

Курс: Основной курс

КУЗИН: АМЕРИКАНСЯ

Сервины: 6 порций

Калории: 376KCAL

Авто

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 фунт нежирного 85% говяжьего фарша
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица (6 унций)
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (или 1 чайная ложка мелкой соли)
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего Чеснок
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки сухого тимьяна
  • ▢ ⅛ чайная ложка кайской перец
  • ▢ 28 унций. измельченный, разделенный (всего 6 унций)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром форму для выпечки объемом 2 литра (7 х 11 дюймов).

  • В большой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец. Готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой.

  • Добавьте чеснок, паприку, тимьян и кайенский перец и готовьте 30 секунд, помешивая.

  • Добавьте вяленые помидоры и нарезанную капусту. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Выключите огонь и добавьте одну чашку тертого сыра.

  • Шумовкой переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром. №

  • Запекайте, не накрывая крышкой, пока запеканка не запузырится, а сыр не подрумянится, 20–30 минут.

  • Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 10 минут.

Когда запеканка немного остынет, можно осторожно наклонить форму для выпечки в раковину и вылить немного жидкости со дна формы.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Калорийность: 376 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 22 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 884 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето-кастрюль

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *