Капуста тушеная с куриной грудкой: Тушеная капуста с куриной грудкой в кастрюле

Содержание

Тушеная капуста с куриной грудкой: готовим двумя способами

Тушеная капуста хороша не только в качестве начинки для различной выпечки. Это прекрасное дополнение к мясу, рыбе, крупяным гарнирам. А если приготовить ее с мясом, то получится очень вкусный, сытный и питательный полноценный ужин для всей семьи. Тушеная капуста с куриной грудкой готовится очень просто, а получается насыщенно вкусной и яркой — на аромат сбегутся все родные! Предлагаем несколько вариантов приготовления популярного русского блюда.

Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.

Капуста, тушеная с куриной грудкой на сковороде

Для приготовления выбирайте сковороду большого размера с толстыми стенами и дном. Кроме того, можно использовать казанок или утятницу.

Вам понадобится

  • капуста белокочанная – 350 г;:
  • куриное филе – 300 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное — 50 г;
  • вода -300 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 120 мин.

Тушеная капуста с куриной грудкой на сковороде: пошаговый процесс приготовления

  1. Нарезаем небольшими кусочками заранее промытую и обсушенную куриную грудку. Если на ней есть пленки и прожилки, предварительно их удаляем.
  2. Выкладываем кусочки курицы на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжариваем, чтобы мясо побелело. К куриной грудке добавляем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем, и еще немного обжариваем — примерно 3-4 минуты.
  3. Пока обжаривается мясо с овощами, тонко режем капусту длинной соломкой. Для этого лучше использовать специальную шинковку. С ее помощью полоски капусты выходят достаточно тонкими, и приготовятся быстрее.
  4. Добавляем в сковороду, сверху кладем томатную пасту и вливаем воду. Не забываем посолить и добавить черный молотый перец.
  5. Капусту и мясо перемешиваем и тушим 60-80 минут. Ориентируемся на готовность капусты. Как правило, свежая сезонная тушится гораздо быстрее, а вот зимняя – дольше.

Готовую тушеную капусту с куриной грудкой посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Она хороша и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Автор: Елена К.

Тушеная капуста с куриной грудкой, грибами и картофелем в мультиварке

Блюдо можно приготовить с добавлением картофеля, грибов и куриной грудки. Выходит ну очень вкусно! Такое тушеное блюдо полностью самостоятельно, и не требует никаких дополнений. Мультиварка упрощаем процесс до минимума.

Ингредиенты

  • курица — 300 г;
  • капуста — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста томатная — 100 г;
  • вода — 250-300 мл;
  • лист лавровый — 1-2 шт.;
  • соль, молотый черный перец — пр вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • перец душистый горошком — 3 шт.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 80 минут.

Как потушить капусту с мясом, грибами и картофелем в мультиварке

  1. Лук, морковь, картошку очистить. Все овощи и грибы промыть, обсушить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинками, а картофель — кубиками среднего размера.
  3. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим Жарка. Когда масло нагреется, отправить в него лук и морковь. Обжаривать в течение 5 минут.
  5. Добавить курицу. Готовить еще 7-8 минут.
  6. Отправить к овощам и мясу грибы. Продолжать обжаривание еще 5 минут.
  7. Добавить капусту и картофель. Томатную пасту развести с водой, влить в чашу.
  8. Все перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышку прибора, установить режим Тушение, время 1 час.
  9. Незадолго до готовности добавить лавровый лист и душистый перец.

После окончания программы дать блюду настояться под крышкой некоторое время. Подавать на стол в горячем виде, дополнив свежим хлебом или лавашем.

Разнообразить вкус блюда помогут:

  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • кабачки;
  • свежие помидоры;
  • свинина;
  • говядина;
  • индейка;
  • фрикадельки из фарша.

Тушить можно не только в красном соусе. Вкусный и нежный вариант — сметанно-томатная подливка. Для нее понадобится 50 г сметаны и 50 г пасты на 300 мл воды или бульона.

Приятного аппетита!

Капуста тушеная с куриной грудкой (мультиварка) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта @Irina Pankina .

@Irina Pankina @Solomeya

Ступино

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1час 30 минут

1,5кг.

  1. 1 шт. филе куриной грудки

  2. 0,5 шт. кочан капусты белокочанной

  3. 1 шт. морковь

  4. 1 шт. лук репчатый

  5. 2 зубчика чеснок

  6. 50-70г р. кетчуп чесночный домашний

  7. по вкусу соль, перец, специи, зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталья Старикова ✈️ и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Комментарии

Автор

@Irina Pankina @Solomeya

Ступино

Уважаю Русскую кухню, обожаю наши национальные продукты: мясо, овощи, фрукты, грибы, специи, предпочитаю рецепты созданные по Госту СССР. .. Но ничто очень простое и вкусное мне не чуждо…Мои любимые рецепты на Cookpad! А стихи пишу сюда : https://www.stihi.ru/avtor/solomeya2015 Теперь живу на минимальную пенсию, но стараюсь, как могу разнообразить своё меню, чтобы поддержать немолодеющий организм.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сытный завтрак

Печень говяжья, жаренная с картошкой и луком

Бюфелдэ с шампиньонами

Гречаники от Соломеи

Рецепт куриного супа с капустой — простая настройка

Рецепт куриного супа с капустой — простая настройка

Написано Эвелин Савиньон Опубликовано Обновлено 11 сентября 2021 г. в Куриные рецепты, Простые рецепты для всей семьи, Без глютена

Этот полезный и сытный куриный суп из капусты — идеальная еда для тех холодных зимних дней или любого другого времени!

Поздравляем всех с наступающим 2019 годом! Новый год с новыми решениями. Я считаю, что у всех нас есть одно общее решение: питаться более здоровой пищей и пытаться уменьшить количество потребляемых калорий. Этот куриный суп с капустой отличается низким содержанием углеводов, низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и насыщенным вкусом. Я хотела начать новый год с рецепта, который заставит вас чувствовать себя сытым и полным энергии. Этот куриный суп с капустой — один из моих любимых. Это легко сделать, и вам не нужно чувствовать себя виноватым, если вы решите пойти на несколько секунд.

Этот суп можно приготовить из нескольких простых ингредиентов. Все, что вам нужно, это курица, капуста, морковь и сельдерей. Я назвал это своим супом четырех «С».

Как приготовить этот полезный куриный суп из капусты:

Шаг 1:  Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Затем приправить чесноком, солью и черным перцем.

Шаг 2: Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и капусту.

Шаг 3:  На среднем огне добавьте чайную ложку масла в суповую кастрюлю. Добавьте курицу и время от времени помешивайте, пока она готовится в течение трех минут, затем добавьте воду.

Шаг 4: Добавьте все овощи и варите 15-20 минут

Советы и рекомендации:

  • Если вы хотите, чтобы в супе было немного больше полезного жира, просто используйте вместо него куриные крылышки. вырезки. Я также люблю использовать куриные крылышки, потому что лично я люблю любое мясо с костями.
  • Замените воду куриным или овощным бульоном с низким содержанием натрия.
  • Я люблю украшать свой суп несколькими ломтиками японского языка для остроты.

Ниже вы найдете легко распечатываемую карточку с рецептами. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять любые комментарии и/или предложения. Я был бы рад услышать от вас всех.

До следующего…

Наслаждайтесь!

 

 

• Следите за мной в Facebook, Pinterest и используйте хэштег #asimpletweakrecipes , чтобы я мог видеть ваши творения в Instagram

  • ▢ 1 фунт куриная вырезка
  • ▢ 1 столовая ложка соли I Используйте кошерную соль
  • ▢ 2 Го Голки Чеснок
  • ▢ rine Black Pepper
  • ▢ 1 Cup Carboder
  • ▢ 1 Cup Cabgage
  • ▢ Cup
  • ▢ 1 Cup Cabgage
  • ▢ Cup
  • ▢ 1 Cup Cabgage
  • ▢ Cup
  • ▢ 1 Cup Cabgaggabgagag
  • ▢ Cup
  • .
  • ▢ 4 стакана воды
  • Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Затем приправить чесноком, солью и черным перцем.

  • Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и капусту.

  • На среднем огне добавьте чайную ложку масла в суповую кастрюлю. Добавьте курицу и время от времени помешивайте, пока она готовится в течение трех минут, затем добавьте воду.

  • Добавьте все овощи и варите примерно 15-20 минут.

  • Если вы хотите, чтобы в этом супе было немного больше полезного жира, просто используйте куриные крылышки вместо вырезки. Я также люблю использовать куриные крылышки, потому что лично я люблю любое мясо с костями.
  • Замените воду куриным или овощным бульоном с низким содержанием натрия.
  • Я люблю украшать свой суп несколькими ломтиками японского языка для остроты.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 49 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 3867 мг | Калий: 1234 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 11020 МЕ | Витамин С: 20,9 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,3 мг

 *Отказ от ответственности за пищевую ценность: информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

 

Рецепт супа с курицей, рисом и капустой

Выбор сообщества

«Вкусный суп из кулинарной книги под названием «Lean and Lovin’ It». Сократите количество белого перца и кайенского перца, чтобы суп был менее острым.»

Скачать

фото Дженни Сандерс

Через:
40 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 6 чашки нежирного куриного бульона
  • 2 средний лук, нарезанный
  • 1 2 чашка риса басмати (подойдет и обычный длиннозернистый белый рис)
  • 1 3 кочан капусты, крупно нарезанный
  • 2 ломтики лимона
  • 1 2 фунтов приготовленной курицы, нарезанной (также можно использовать приготовленную индейку)
  • 3 ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка белого перца
  • 1 8 кайенский перец
  • 1 ложка кукурузного крахмала, смешанная с
  • 1 4 чашка куриного бульона

направления

  • В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *