Тушеная капуста с куриной грудкой: готовим двумя способами
Тушеная капуста хороша не только в качестве начинки для различной выпечки. Это прекрасное дополнение к мясу, рыбе, крупяным гарнирам. А если приготовить ее с мясом, то получится очень вкусный, сытный и питательный полноценный ужин для всей семьи. Тушеная капуста с куриной грудкой готовится очень просто, а получается насыщенно вкусной и яркой — на аромат сбегутся все родные! Предлагаем несколько вариантов приготовления популярного русского блюда.
Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.
Капуста, тушеная с куриной грудкой на сковороде
Для приготовления выбирайте сковороду большого размера с толстыми стенами и дном. Кроме того, можно использовать казанок или утятницу.
Вам понадобится
- капуста белокочанная – 350 г;:
- куриное филе – 300 г;
- томатная паста – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное — 50 г;
- вода -300 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: 120 мин.
Тушеная капуста с куриной грудкой на сковороде: пошаговый процесс приготовления
- Нарезаем небольшими кусочками заранее промытую и обсушенную куриную грудку. Если на ней есть пленки и прожилки, предварительно их удаляем.
- Выкладываем кусочки курицы на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжариваем, чтобы мясо побелело. К куриной грудке добавляем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем, и еще немного обжариваем — примерно 3-4 минуты.
- Пока обжаривается мясо с овощами, тонко режем капусту длинной соломкой. Для этого лучше использовать специальную шинковку. С ее помощью полоски капусты выходят достаточно тонкими, и приготовятся быстрее.
- Добавляем в сковороду, сверху кладем томатную пасту и вливаем воду. Не забываем посолить и добавить черный молотый перец.
- Капусту и мясо перемешиваем и тушим 60-80 минут. Ориентируемся на готовность капусты. Как правило, свежая сезонная тушится гораздо быстрее, а вот зимняя – дольше.
Готовую тушеную капусту с куриной грудкой посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Она хороша и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
Автор: Елена К.
Тушеная капуста с куриной грудкой, грибами и картофелем в мультиварке
Блюдо можно приготовить с добавлением картофеля, грибов и куриной грудки. Выходит ну очень вкусно! Такое тушеное блюдо полностью самостоятельно, и не требует никаких дополнений. Мультиварка упрощаем процесс до минимума.
Ингредиенты
- курица — 300 г;
- капуста — 400 г;
- картофель — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- паста томатная — 100 г;
- вода — 250-300 мл;
- лист лавровый — 1-2 шт.;
- соль, молотый черный перец — пр вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- перец душистый горошком — 3 шт.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 80 минут.
Как потушить капусту с мясом, грибами и картофелем в мультиварке
- Лук, морковь, картошку очистить. Все овощи и грибы промыть, обсушить.
- Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинками, а картофель — кубиками среднего размера.
- Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим Жарка. Когда масло нагреется, отправить в него лук и морковь. Обжаривать в течение 5 минут.
- Добавить курицу. Готовить еще 7-8 минут.
- Отправить к овощам и мясу грибы. Продолжать обжаривание еще 5 минут.
- Добавить капусту и картофель. Томатную пасту развести с водой, влить в чашу.
- Все перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышку прибора, установить режим Тушение, время 1 час.
- Незадолго до готовности добавить лавровый лист и душистый перец.
После окончания программы дать блюду настояться под крышкой некоторое время. Подавать на стол в горячем виде, дополнив свежим хлебом или лавашем.
Разнообразить вкус блюда помогут:
- болгарский перец;
- чеснок;
- свежая зелень;
- кабачки;
- свежие помидоры;
- свинина;
- говядина;
- индейка;
- фрикадельки из фарша.
Тушить можно не только в красном соусе. Вкусный и нежный вариант — сметанно-томатная подливка. Для нее понадобится 50 г сметаны и 50 г пасты на 300 мл воды или бульона.
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с куриной грудкой (мультиварка) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта @Irina Pankina .
@Irina Pankina @Solomeya
Ступино
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapПоделиться
Ингредиенты
1час 30 минут
1,5кг.
1 шт. филе куриной грудки
0,5 шт. кочан капусты белокочанной
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
2 зубчика чеснок
50-70г р. кетчуп чесночный домашний
по вкусу соль, перец, специи, зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Наталья Старикова ✈️ и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Комментарии
Автор
@Irina Pankina @Solomeya
Ступино
Уважаю Русскую кухню, обожаю наши национальные продукты: мясо, овощи, фрукты, грибы, специи, предпочитаю рецепты созданные по Госту СССР. .. Но ничто очень простое и вкусное мне не чуждо…Мои любимые рецепты на Cookpad! А стихи пишу сюда : https://www.stihi.ru/avtor/solomeya2015 Теперь живу на минимальную пенсию, но стараюсь, как могу разнообразить своё меню, чтобы поддержать немолодеющий организм.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Сытный завтрак
Печень говяжья, жаренная с картошкой и луком
Бюфелдэ с шампиньонами
Гречаники от Соломеи
Рецепт куриного супа с капустой — простая настройка
Рецепт куриного супа с капустой — простая настройкаНаписано Эвелин Савиньон Опубликовано Обновлено 11 сентября 2021 г. в Куриные рецепты, Простые рецепты для всей семьи, Без глютена
Этот полезный и сытный куриный суп из капусты — идеальная еда для тех холодных зимних дней или любого другого времени!
Поздравляем всех с наступающим 2019 годом! Новый год с новыми решениями. Я считаю, что у всех нас есть одно общее решение: питаться более здоровой пищей и пытаться уменьшить количество потребляемых калорий. Этот куриный суп с капустой отличается низким содержанием углеводов, низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и насыщенным вкусом. Я хотела начать новый год с рецепта, который заставит вас чувствовать себя сытым и полным энергии. Этот куриный суп с капустой — один из моих любимых. Это легко сделать, и вам не нужно чувствовать себя виноватым, если вы решите пойти на несколько секунд.
Этот суп можно приготовить из нескольких простых ингредиентов. Все, что вам нужно, это курица, капуста, морковь и сельдерей. Я назвал это своим супом четырех «С».
Как приготовить этот полезный куриный суп из капусты:Шаг 1: Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Затем приправить чесноком, солью и черным перцем.
Шаг 2: Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и капусту.
Шаг 3: На среднем огне добавьте чайную ложку масла в суповую кастрюлю. Добавьте курицу и время от времени помешивайте, пока она готовится в течение трех минут, затем добавьте воду.
Шаг 4: Добавьте все овощи и варите 15-20 минут
Советы и рекомендации:
- Если вы хотите, чтобы в супе было немного больше полезного жира, просто используйте вместо него куриные крылышки. вырезки. Я также люблю использовать куриные крылышки, потому что лично я люблю любое мясо с костями.
- Замените воду куриным или овощным бульоном с низким содержанием натрия.
- Я люблю украшать свой суп несколькими ломтиками японского языка для остроты.
До следующего…
Наслаждайтесь!
• Следите за мной в Facebook, Pinterest и используйте хэштег #asimpletweakrecipes , чтобы я мог видеть ваши творения в Instagram
- ▢ 1 фунт куриная вырезка
- ▢ 1 столовая ложка соли I Используйте кошерную соль
- ▢ 2 Го Голки Чеснок
- ▢ rine Black Pepper
- ▢ 1 Cup Carboder
- ▢ 1 Cup Cabgage
- ▢ Cup
- ▢ 1 Cup Cabgage
- ▢ Cup
- ▢ 1 Cup Cabgage
- ▢ Cup
- ▢ 1 Cup Cabgaggabgagag
- ▢ Cup
- .
- ▢ 4 стакана воды
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Затем приправить чесноком, солью и черным перцем.
Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и капусту.
На среднем огне добавьте чайную ложку масла в суповую кастрюлю. Добавьте курицу и время от времени помешивайте, пока она готовится в течение трех минут, затем добавьте воду.
Добавьте все овощи и варите примерно 15-20 минут.
- Если вы хотите, чтобы в этом супе было немного больше полезного жира, просто используйте куриные крылышки вместо вырезки. Я также люблю использовать куриные крылышки, потому что лично я люблю любое мясо с костями.
- Замените воду куриным или овощным бульоном с низким содержанием натрия.
- Я люблю украшать свой суп несколькими ломтиками японского языка для остроты.
Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 49 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 3867 мг | Калий: 1234 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 11020 МЕ | Витамин С: 20,9 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,3 мг
*Отказ от ответственности за пищевую ценность: информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.
Рецепт супа с курицей, рисом и капустой
Выбор сообщества
«Вкусный суп из кулинарной книги под названием «Lean and Lovin’ It». Сократите количество белого перца и кайенского перца, чтобы суп был менее острым.»
Скачатьфото Дженни Сандерс
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 6 чашки нежирного куриного бульона
- 2 средний лук, нарезанный
- 1 ⁄ 2 чашка риса басмати (подойдет и обычный длиннозернистый белый рис)
- 1 ⁄ 3 кочан капусты, крупно нарезанный
- 2 ломтики лимона
- 1 ⁄ 2 фунтов приготовленной курицы, нарезанной (также можно использовать приготовленную индейку)
- 3 ложки свежей петрушки, нарезанной
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка белого перца
- 1 ⁄ 8 кайенский перец
- 1 ложка кукурузного крахмала, смешанная с
- 1 ⁄ 4 чашка куриного бульона
направления
- В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон.