Капуста тушеная с грибами и фаршем: Тушеная капуста с фаршем и грибами шампиньонами на сковороде

Содержание

Тушёная капуста с грибами — простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Марины Данько и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Тушёная капуста с перцем — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты — простой рецепт с пошаговыми фото

Квашеная капуста в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Жареная капуста на сковороде с яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с тушенкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с томатной пастой — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с рисом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с сосисками — классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления тушёной капусты с грибами на плите, в мультиварке, духовке: варианты сытного блюда с грибами и мясом, фаршем, картофелем

2021-06-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9923

Число
просмотров

9923

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

56

(Ккал)

56 ккал.

низкое

Вариант 1: Тушёная капуста с грибами на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим бесподобно вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами на сковороде – питательное, сытное, подойдет прекрасно для постящихся. Тушеную капусту можно подавать к столу с разнообразными блюдами – каши, блюда из картофеля, спагетти и т.д.

Также, капусту, приготовленную таким способом, можно использовать для начинки пирога или порционных пирожков. Тушить капусту сегодня предлагаю со смесью шампиньонов и вешенок – получится простой, но отменный дует. Если вы любите, можете в процессе приготовления добавить немного томатного сока.

Что же, тушить капусту – дело не сложное, она понравится всем членам семьи, поэтому, приступаем!

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Вешенки – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления тушеной капусты с грибами на сковороде

Подготовить все компоненты по списку. Выбрать вилок капусты, сполоснуть и просушить. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Также можно измельчить капусту при помощи специальной терки.

Подготовить лук – очистить и вымыть, просушить. Луковицу нарезать кубиками небольшого размера.

Очистить крупную морковь, вымыть и просушить, после морковь натереть на средней терке.

Подготовить оба вида грибов – вымыть и просушить шампиньоны, вешенки. Грибы нарезать небольшими по размеру кусочками.

Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, переложить капусту, морковь и лук. Жарить капусту примерно 6-7 минут, периодически помешивать.

После добавить в капусту грибы, всыпать соль, перец и специи по вкусу, прикрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить капусту с грибами 20-25 минут. После разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Тушёная капуста с грибами на сковороде — новый рецепт

Тушёная капуста, приготовленная по классической рецептуре это не только вкусно, но и питательно, несмотря на то, что в блюдо не добавляется мясо. По пищевой ценности грибы могут полностью его заменить. Тушить капусту можно с любыми пластинчатыми грибами. Это могут быть шампиньоны, вешенки или лесные, типа опят и лисичек.

При выборе капусты стоит обратить внимание на следующее: вилок должен быть плотным, с сочными листьями и желательно белого цвета. Салатная капуста, листья которой имеют зеленоватый оттенок, для тушения не годится.

Ингредиенты:

  • полкило свежей белокочанной капусты;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • одна морковка и большая луковица;
  • пять ложек вымороженного масла и одна – томатной пасты;
  • небольшой лист лаврушки;
  • питьевая вода – половина стакана.

Пошаговый рецепт тушёной капусты с грибами

Шаг 1:

Зачищаем шампиньоны от грязи. Тщательно промыв, выкладываем в дуршлаг или на чистое полотенце, чтобы обсушить. Распускаем грибы тонкими пластинами, мелкие можно оставить цельными.

Шаг 2:

В массивной сковороде прогреваем пару ложек масла и жарим на нём грибы до полной готовности. Крышкой не прикрываем, вся влага должна выпариться полностью, а ломтики шампиньонов немного подрумяниться.

Шаг 3:

Тоненькими и недлинными полосками нарезаем капусту. Высыпав в миску, крупно натираем к ней морковь и, перемешивая, слегка обжимаем руками. Мелкими кубиками крошим луковицу.

Шаг 4:

В глубокой сковороде или небольшом казане раскаляем оставшееся масло и опускаем в него лук. Помешивая, пассируем ломтики, пока они не потеряют матовость. Выкладываем к луку капусту и подсаливаем. Изредка размешивая, готовим на среднем огне до мягкости капусты, примерно с полчаса.

Шаг 5:

Вмешиваем в капусту томат и ранее обжаренные шампиньоны, закладываем лаврушку. Если блюдо на ваш взгляд вышло суховатым, подливаем тёплую воду и, прикрыв крышкой, доводим до готовности. Тушим на малом огне ещё минут десять.

Вариант 3: Тушёная капуста с грибами и мясом — быстрый рецепт

Доступно и просто в приготовлении следующее блюдо, с него можно смело начинать домашний рецептурный блокнот. Готовим в мультиварке, а значит, часть хлопот автоматика возьмёт на себя, приступайте смелее, с этим рецептом ошибки исключены.

Ингредиенты:

  • 600-граммовый ломтик белой капусты;
  • 300 граммов свиной обрези;
  • крупная белая луковица;
  • треть стакана рафинированного масла;
  • соль и пара щепоток перца;
  • неполная ложка томата;
  • пять сочных перьев молодого лука;
  • шампиньоны, свежие – 200 граммов;
  • вода;
  • молотый кориандр.

Как быстро приготовить аппетитную тушёную капусту с грибами

Шаг 1:

Масса капусты, указанная в списке ингредиентов, взята уже без кочерыжки и грубых верхних листьев. Удалите их и только затем взвесьте оставшуюся часть или сразу нашинкуйте овощ, а возьмите лишь нужное количество соломки. Чуть присолив, помните капусту руками и повторите эту процедуру спустя минут десять, выступившую влагу добавите в блюдо уже в процессе тушения.

Шаг 2:

С панели мультиварки запустите программу обжаривания и влейте в чашу немного масла. Свинину нарезаем кубиками, пока растительный жир прогревается, маленькими шашечками распускаем и очищенный лук. Измельчённые продукты опустите в чашу и обжаривайте до янтарного цвета, затем посолите их и посыпьте перцем. Грибы, если нужно, непременно вымойте и обсушите салфеткой. Крупно нарежьте их прямо в чашу и минуты три перемешивайте с мясом и луком.

Шаг 3:

Капустную соломку закладываем в мультиварку вместе с выступившим соком, подливаем кипяток и перемешиваем продукты. Устанавливаем на 40 минут режим тушения, а на часах отсчитываем вдвое меньшее время. Крышку прибора опускаем. По прошествии 20 минут капусту перемешиваем с кориандром и томатом, вновь закрываем мультиварку и дожидаемся остановки программы. Готовое блюдо заправляем рубленой зеленью.

Вариант 4: Баварская тушёная капуста с грибами и фаршем

Замечательный рецепт на тот случай, когда при ревизии морозильной камеры найдены, оставленные «на потом» маленькие разрозненные порции фарша. Разморозьте их и смешайте в любой пропорции, разумеется, подойдёт и свежий полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • до полукилограмма свежей капусты;
  • масло, очищенное;
  • три ложки томата;
  • по 300 гр.
    фарша и шампиньонов;
  • соль и, по вкусу, – перец;
  • крупная морковь и пара луковиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Особенно тонко нарезать капусту не нужно, полосочки могут быть до сантиметра в ширину. Распустите весь кочан в эмалированную миску и обомните, при этом слегка присаливая. Грибочки нарезаем в другую миску, а в разогретую сковородку вливаем ложку масла и отправляем пассероваться фарш.

Шаг 2:

Нагрев сковороды держите средне-слабым, воспользуйтесь моментом для измельчения остальных овощей, но не забывайте помешивать фарш. Лук распускаем шашечками, морковку натираем, все овощи пока не смешиваем.

Шаг 3:

Подрумяненный фарш выложите в мисочку, жир по возможности оставьте в сковородке, если его будет недостаточно, подлейте ещё масла. Не румяня, недолго прижариваем лук, затем всыпаем к нему морковную стружку. Помешивая и подняв температуру, обжариваем на этот раз до румянца, кладём и перемешиваем грибы, дожидаемся, пока и они не начнут покрываться аппетитной корочкой.

Шаг 4:

Верните в сковороду фарш и смешайте с пассеровкой, недолго прогрев, добавьте капусту и томат. Блюдо посолите и по вкусу приперчите, влейте на своё усмотрение до стакана кипятка. Сковороду неплотно прикройте, томите на малом нагреве до готовности капусты, изредка перемешивая.

Вариант 5: Постное рагу из тушёной капусты с грибами и картофелем

Замечательный овощ в тушёном виде подают не только отдельным блюдом. Он входит на равных правах во многие угощения, например, в популярное овощное рагу, сочное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • пять картофелин;
  • некрупный кочан белой капусты;
  • пара ложек томата;
  • шампиньоны – четверть килограмма;
  • щепотка перца и соль;
  • стакан воды;
  • сочная луковица и пара сладких морковок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Форма нарезки всех овощей, исключая лишь капусту, – кубиками. Картофель с грибами – сантиметровыми, морковка с луком – вдвое мельче. Первым, до золотистой корочки, на масле, при максимальном огне, со всех сторон румяним картофель.

Шаг 2:

Огонь уменьшаем до умеренного, в сковороду отправляем грибы с морковкой и луком. Ингредиенты перемешиваем, пока они не станут частично мягкими и не окрасятся морковным соком. В сковородку отправляем половину капусты, нарезанной тонкой лапшой, помешивая, тушим, пока не осядет.

Шаг 3:

Оставшуюся капусту добавьте и смешайте с уже обжаренными овощами, влейте томат, разведённый с водою. Присолите и добавьте специи либо лишь один перец. По закипанию нагрев отрегулируйте до среднего, неплотно прикройте сковороду. Томим блюдо до готовности капусты и картофеля.

Вариант 6: Тушёная капуста с грибами под сыром в духовке

Не только форма нарезки капустных листьев, но и сам способ тушения немного необычны. Разумеется, и вкус у блюда будет не слишком похож на остальные, представленные выше. Впрочем, это всё равно тушёная капуста и, надеемся, она вам придётся по душе.

Ингредиенты:

  • 500 граммов нарезанной белой капусты;
  • шампиньоны, свежие – 150 граммов;
  • горсточка белой муки;
  • сыр, «Голландский» – 100-граммовый ломтик;
  • сметана, среднекалорийная – неполный стакан;
  • пара среднекрупных луковок;
  • масло, очищенное – три ложки и маленький ломтик сливочного;
  • соль, немного перца и кориандра.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобранную на отдельные листья капусту распустите нестандартным для подобных блюд размером и формой. Нам нужны квадратики, со стороной в три сантиметра или чуть больше. Опустите их в подсоленный кипяток минут на десять, затем выдержите для стекания в дуршлаге.

Шаг 2:

Маленькие кубики шампиньонов вместе с нарезанным таким же размером луком прижариваем на масле до золотого румянца. Присолите и поперчите пассеровку, примерно посередине процесса, а в конце посыпьте и перемешайте с мукой.

Шаг 3:

Вслед за мукой вливаем в сковороду чуть взбитую сметану, ещё раз солим и, перемешав, томим минут пять. Нагрев отключите, по вкусу добавьте перца, он должен ощущаться, но не слишком сильно.

Шаг 4:

Керамическую форму для запекания или СВЧ-печи натрите ломтиком масла. В неё уложите вначале капусту, а поверху слой грибной обжарки. Далее крупно натираем сыр и на 20 минут отправляем запекаться. Оптимальный нагрев – 200 градусов, но приглядывайте к концу срока за сыром, не дайте ему подгореть.

Капуста краснокочанная тушеная с фаршем и грибами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста краснокочанная тушеная с фаршем и грибами»:

  • Капуста краснокочанная — 1500 гр.
  • Свиной фарш — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 7 гр.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Капуста краснокочанная тушеная с фаршем и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 50.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капуста краснокочанная тушеная с фаршем и грибами»

  1. Лук порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Фарш и порезанные грибы так же обжарить, но на сливочном масле.
  3. Обжаренные продукты переложить в кастрюлю.
  4. Капусту нашинковать, немного помять с солью и уложить в кастрюлю к обжаренным продуктам.
  5. Доавить немного воды и поставить на сильный огонь.
  6. Как содержимое кастрюли закипит, огонь убавить и тушить до готовности минут 30.
  7. Минут за 10 до готовности все перемешать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста краснокочанная тушеная с фаршем и грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста краснокочанная1500 гр1500120114360
свиной фарш150 гр15025. 531.50394.5
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
шампиньоны свежие150 гр1506.451.51.540.5
соль7 гр70000
масло подсолнечное1 ч.л.505044.95
масло сливочное1 ст.л.200.116.50.16149.6
вода0.5 ст1000000
Итого 200745.154.5123.51020.3
1 порция 2515.66.815. 4127.5
100 грамм 1002.22.76.250.8

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами

от редакции

Капуста тушеная со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной и сытной. Мясо, грибы и рис сначала варят отдельно до определенной степени прожарки, а затем тушат вместе с капустой и овощами. Вкусный обед или ужин гарантирован с этим блюдом.

Приготовление: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Свинина – 500 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Круглозерный рис – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки + 1 щепотка
  • Соль – 1 чайная ложка (без горки) + 1 щепотка

Проезд

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками.
  3. Разогрейте глубокую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и положите в нее кусочки свинины. Обжарьте свинину на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, примерно 3-5 минут.
  4. Убавляем огонь до минимума, добавляем к мясу 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого черного перца, накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут. Перемешайте мясо 2-3 раза во время приготовления.
  5. Пока готовится мясо, отварить рис до полуготовности. Для этого рис промойте до прозрачности воды и отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стакан был воды.
  6. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  7. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте грибы, пока жидкость не испарится и не станет румяной, около 5-7 минут.
  8. Очистите и промойте лук, морковь и болгарский перец.
    Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой.
  9. Затем добавить на сковороду к мясу лук, морковь и болгарский перец и обжарить все вместе 5-6 минут.
  10. Нашинковать капусту.
  11. Нарезанную капусту выкладываем на сковороду к обжаренному с овощами мясу, тушим под крышкой 25 минут, пока капуста не осядет (не уменьшится в объеме).
  12. Добавить 1 чайную ложку. Плоская ложка соли, ¼ чайной ложки. Из молотого черного перца, лаврового листа и томатной пасты. Перемешайте и тушите 5 минут.
  13. Добавить жареные грибы и отварной рис. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  14. Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами готова.
  15. Подавать тушеную капусту с мясом, рисом и грибами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой — очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Айва – довольно неожиданный компонент в этом блюде, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает пикантность…

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами — простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…

Капуста тушеная с мясной колбасой

Идеальный рецепт тушеной капусты с мясной колбасой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста тушеная с мясным фаршем

Рецепт идеальной капусты тушеной с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу из фарша и капусты

Идеальный рецепт рагу из фарша и капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста тушеная с копченостями

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30 минут, а само приготовление под силу любому начинающему кулинару. Итак, давайте вместе приготовим тушеную капусту по новому рецепту с неповторимым ароматом и вкусом, который точно сведет с ума любого мужчину…

Капуста тушеная с тыквой и грибами

Еще один рецепт тушеной капусты – с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ин…

Гриб – китайская капуста – рагу

Идеальный рецепт грибного рагу – пекинская капуста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислая капуста, тушеная с грибами

Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – 3…

Капуста тушеная с баклажанами и грибами

Блюдо интересно тем, что капуста, грибы и баклажаны с морковью и луком готовятся отдельно, а потом соединяются. Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет…

Картофель тушеный с капустой и грибами

Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапному обжариванию овощей и грибов блюдо получается сытным и ароматным…

Рагу из фарша с грибами

Рецепт идеального рагу из фарша с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картошка тушеная с мясом и грибами

Картошка тушеная с мясом и грибами — простое, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Картофель тушеный хорошо впишется в повседневное меню, так как готовится быстро и легко! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (или другое мясо…

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы — питательное блюдо из любого мясного фарша, завернутого в капустные листья. Я редко готовлю голубцы, так как они съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же отвожу время на приготовление голубцов. Ингредиенты Свинина – 50…

Запеканка мясная с капустой и рисом

Любишь голубцы, но нет времени аккуратно завернуть каждую в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых к…

Китайская капуста и грибы на рисе

Идеальный рецепт китайской капусты и грибов на рисе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы с грибами и рисом

Сегодня будем готовить не обычные мясные, а грибные голубцы. Начинку для голубцов будем делать из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе. Готовить: 1 час…

Тушеная капуста по-китайски и мясной фарш

Рецепт идеального рагу из пекинской капусты и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная савойская капуста с мясным фаршем

Идеальный рецепт тушеной савойской капусты с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Савойская капуста, тушеная с колбасой

Идеальная савойская капуста, тушеная с колбасой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами»

Говяжий фарш и капуста в горшочках

Перейти к рецепту

Говяжий фарш и капуста с грибами, сладким перцем, луком и многим другим! Простой и легкий рецепт ужина с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для любого напряженного буднего вечера.

Если есть один ингредиент, который никогда не перестает впечатлять, так это капуста.

Суп с говяжьим фаршем и капустой и моя карамелизированная капуста с беконом стали любимыми книгами читателей с тех пор, как я ими поделился.

Тот факт, что капуста придает еде большой объем, делает ее чудесным образом насыщающей, сохраняя при этом содержание углеводов.

Если вы пробовали мои миски для нефаршированной капусты и миски для яичных рулетиков из индейки, вы уже знаете, к чему все идет.

Мы готовим много овощей с вкусным белком, это займет у нас около 30 минут, и мы будем чувствовать себя такими сытыми и довольными!

Это простое блюдо из одной кастрюли состоит из 9 простых ингредиентов, универсально и его легко приготовить после работы.

Учитывая все обстоятельства, у нас остался 30-минутный рецепт обеда с низким содержанием углеводов (кето-дружественный), палео и цельный30.

Ингредиенты для говяжьего и капустного фарша:

Масло авокадо: Высокотемпературное кулинарное масло, которое идеально подходит для таких ситуаций, как эта, когда мы готовим на сильном огне.

Говяжий фарш: Наш любимый белок! Говяжий фарш богат белком, является отличным источником витаминов группы В и железа и, конечно же, вкусен. Я использую 90% говяжий фарш, чтобы блюдо было менее жирным, но вы можете использовать говядину с более высоким содержанием жира, если хотите.

Лук, чеснок, грибы, болгарский перец: Овощи на выбор! Лук и чеснок придают этому культовому знакомому вкусу, а грибы и болгарский перец придают землистость и немного сладости.

Капуста: Звезда шоу здесь! Один кочан капусты добавляет блюду огромный объем, чтобы блюдо оставалось сытным, но при этом содержало меньше углеводов.

Жидкие аминокислоты: Придавая блюду вкус умами, жидкие аминокислоты придают блюду насыщенность и соленость. Обязательно добавляйте морскую соль только после добавления жидких аминокислот и после того, как вы попробовали блюдо, так как вам может не понадобиться много дополнительной соли.

Если вы не используете сою или хотите оставить рецепт палео или цельным30, используйте кокосовые аминокислоты вместо жидких аминокислот

Сушеный орегано и морская соль: Немного приправ! Сушеный орегано придает немного травяного оттенка, а морская соль усиливает все вкусовые качества блюда. Добавляйте морскую соль по своему вкусу.

Сделаем это!

Как приготовить фарш из говядины и капусты в одной кастрюле:

Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле с толстым дном (я использую жаровню) и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 8 минут.

Отодвиньте лук в сторону и положите говяжий фарш в центр кастрюли. Дайте ему подрумяниться в течение 3-4 минут, прежде чем использовать шпатель, чтобы разбить его на мелкие кусочки.

Добавьте чеснок, сушеный орегано, грибы, красный сладкий перец, морскую соль и жидкие аминокислоты (или соевый соус) до однородной массы. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю, затем накройте ее крышкой и готовьте 5–10 минут или пока капуста не станет мягкой, помешивая каждые несколько минут.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится, а капуста не достигнет желаемой степени готовности.

Подавайте в тарелках и наслаждайтесь!

Смешивайте и сочетайте ваши любимые овощи, соусы и специи, чтобы сделать этот универсальный рецепт своим собственным. Брокколи, цветная капуста, соус терияки, соус песто и т. д., чтобы сделать его интересным.

Если вам нравятся такие легкие блюда, попробуйте также мой 30-минутный цыпленок Палео Хунань и мой 30-минутный говяжий терияки с цукини.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла авокадо или гхи
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу
  • 2 столовые ложки жидких аминокислот или соевого соуса
  • 1 кочан зеленой капусты среднего размера, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, по желанию

Инструкции

    1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле с толстым дном (я использую жаровню) и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 8 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *