Салат из капусты, перца и моркови на зиму – 5 рецептов с пошаговыми фото
В зимнее время года очень не хватает свежих овощей, которые восполнили бы недостающие витамины. К счастью для этого можно приготовить прекрасный салат из болгарского перца, капусты и других овощей на зиму. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления данного блюда.
Содержание
- Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках
- Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму
- Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму
- Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму
- Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банкахК нарезанной капусте, моркови, луку и болгарскому перцу добавляется сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё раскладывается по чистым банкам, стерилизуется и отправляется на хранение. Получается очень вкусный и витаминный салат.
Для начала займемся капустой. Снимаем с неё верхние листья и тщательно промываем под проточной водой. Далее обсушиваем её при помощи бумажного или хлопчатобумажного полотенца. Теперь мелко шинкуем её ножом или используем кухонный комбайн. Не забываем вырезать кочерыжку. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску.
Морковь чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Отправляем её в миску к капусте.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в ёмкость к остальным овощам.
Болгарский перец также промываем под проточной водой. Далее удаляем у него плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой или кубиком и отправляем в миску с капустой, морковью и луком.
Теперь добавляем в салат сахарный песок, соль, растительное масло и столовый уксус. Всё тщательно перемешиваем, пока овощи не дадут свой сок.
Банки, в которых будет храниться салат, хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, прикрываем крышкой и устанавливаем банки в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и стерилизуем 30-40 минут (для литровых банок) после закипания. Далее закупориваем банки крышками и оставляем при комнатной температуре до остывания. Храним в тёмном сухом месте при комнатной температуре. Открываем зимой и подаём ароматный овощной салат к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зимуК нарезанной капусте, моркови, луку и перцу добавляется соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по банкам. Салат оставляется при комнатной температуре на три дня и убирается в холодильник.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 50.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Соль – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 500 мл.
- Масло подсолнечное – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем с неё верхние листья, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее шинкуем её с помощью комбайна или ножа и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Лук очистим, режем на кусочки среднего размера и отправляем в миску к нашинкованной капусте.
Шаг 3. Болгарский перец также промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его кубиком или соломкой и отправляем в ёмкость к остальным овощам.
Шаг 4. Морковь чистим, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с луком, перцем и капустой.
Шаг 5. Аккуратно перемешиваем все овощи между собой, после чего добавляем к ним сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, пока овощи не начнут выделять сок.
Шаг 6. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним овощи, утрамбовывая их. После чего плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Такая закуска может хранится около 2-х месяцев. Подаём овощной салат к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зимуК нарезанной капусте, томатам, перцу, луку и моркови добавляется измельченный укроп и петрушка. Всё перемешивается и туда добавляется лавровый лист с солью. Далее салат варится 15 минут, к нему заливается масло и уксус. Всё раскладывается по банкам и закрывается крышками.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 25.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Томаты – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Зелень укропа – 50 гр.
- Зелень петрушки – 50 гр.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем верхние листья, промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем при помощи ножа или кухонного комбайна.
Шаг 2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Укроп с петрушкой промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Шаг 3. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем тонкими дольками. Перец также промываем, вырезаем плодоножку, убираем все семена и нарезаем его узкими полосками.
Шаг 4. Складываем все нарезанные овощи с зеленью в глубокую миску и всё перемешиваем. Далее добавляем туда лавровый лист, соль , сахар и ставим всё в холодильник на час, чтобы овощи пустили сок. Спустя необходимое время выкладываем салат в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. За пару минут до приготовления добавляем растительное масло и уксус.
Шаг 5. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним горячие овощи и закатываем жестяными или вакуумными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зимуК нарезанной капусте, огурцам, перцу, репчатому луку и помидорам добавляется подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 100 гр.
- Уксус столовый – 80 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 2.5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем всё в глубокую кастрюлю.
Шаг 2. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой и отправляем к нарезанной капусте.
Шаг 3. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Можно также сделать это при помощи кухонного комбайна.
Шаг 4. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к остальным овощам.
Шаг 5. Помидоры промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем их в кастрюлю.
Шаг 6. Теперь добавляем к овощам соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре 1.5-2 часа, чтобы ингредиенты пустили сок. В течение этого времени периодически помешиваем салат.
Шаг 7. В это время вымываем банки под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, слегка утрамбовываем его, прикрываем крышками и стерилизуем всё 20-25 минут после закипания. Закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в тёмное сухое место. Открываем зимой и подаём витаминный салат к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зимуК нарезанным овощам добавляется соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и часть уксуса. Всё перемешивается и оставляется на час при комнатной температуре. Далее салат варится под крышкой 7 минут и раскладывается по стерилизованным банкам.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Масло растительное – 125 гр.
- Уксус 9% – 75 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Перец чёрный горошком – 10 гр.
- Лист лавровый – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготавливаем капусту. Снимаем с неё верхние листья, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее тонко шинкуем её, перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем половину общего объёма соли и слегка мнём её руками. Теперь отставляем её в сторону, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 2. Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами и режем его полукольцами или перьями.
Шаг 3. Огурцы также вымываем и режем на тонкие кружочки.
Шаг 4. Помытые помидоры нарезаем дольками как на овощной салат. Предпочтительно использовать мясистые плоды, чтобы они максимально сохранили форму в готовом кубанском салате.
Шаг 5. Лук очистим и нарезаем его полукольцами средней толщины. Морковь также очистим и натираем на крупной тёрке, или мелко нарезаем её ножом.
Шаг 6. Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, растительное масло и 1/3 уксуса. Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять при комнатной температуре в течение часа. За это время пару раз перемешиваем его. Далее тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом.
Шаг 7. Спустя необходимое время отправляем кастрюлю с овощами на огонь, доводим всё до кипения и продолжаем варить в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем оставшийся уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём очень вкусный, ароматный салат к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт Капуста маринованная с морковью, луком и сладким перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 97.8 кКал | -% | |
Белки | 1.3 г | -% | |
Жиры | 6.![]() | -% | |
Углеводы | 8.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | 80.4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Овощное жаркое — Хрустящие сливочно-сладкие
Опубликовано: · Изменено: автор Анна 6 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
166 акции
- Поделиться
- Твит
Этот овощной жареный — полезный и легкий ужин для занятых будней. Вы можете использовать практически любые овощи и мой легкий соус, чтобы приготовить это блюдо менее чем за 20 минут!
Если вы когда-либо готовили жаркое на собственной кухне, то знаете, что это один из самых быстрых и простых обедов. Они настолько универсальны, потому что каждый раз вы можете использовать много разных комбинаций ингредиентов. Я часто жарю креветки или курицу, а когда мне действительно нужно простое блюдо, я делаю это на сковороде. Сегодня я делюсь своим овощным рецептом для понедельника без мяса или любого другого дня, когда вам нужно полезное, но быстрое блюдо. Подавайте это жаркое с рисом или лапшой, такой как соба, рисовая или яичная лапша.
Ingredients:
- garlic
- ginger
- onion
- peppers
- cabbage
- mushrooms
- carrots
- broccoli
- spinach
- lima beans
- stir fry sauce
How to make Vegetable Stir Fry ?
- Начните с нарезки лука и перца. Разрежьте брокколи на маленькие соцветия, а морковь нарежьте небольшими брусочками или тонкими дисками. Нарежьте грибы.
- Приготовьте соус для жарки.
- Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Обжаривать, часто помешивая.
- Добавить лук и перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить капусту и варить до мягкости.
- Добавить брокколи и морковь. Варить, часто помешивая.
- Добавьте грибы, фасоль и шпинат. Готовьте, пока шпинат не завянет.
- Добавьте соус для жарки и готовьте, пока он не загустеет.
- Подавайте жаркое с рисом или лапшой.
Порядок приготовления овощей во фритюре:
- Начните с ароматизаторов: чеснока и имбиря. Для большей пикантности добавьте молотые хлопья красного перца.
- Затем добавьте овощи, которые готовятся дольше всего, например лук.
- За ними следуют те, которые нужно просто подвялить или подогреть.
- Добавьте соус в последнюю очередь, чтобы все смешалось.
Другие отличные овощи для обжаривания:
Практически любые овощи (возможно, кроме белого картофеля) можно использовать для обжаривания. Вот некоторые из них, которые вы можете рассмотреть: кукуруза, бок-чой, зеленая фасоль, снежный горох, ростки фасоли, водяные орехи, спаржа и многое другое.
Можно ли использовать замороженные овощи для жарки?
Абсолютно! Вы можете использовать замороженную брокколи, морковь и горох, даже фасоль (как я сделал здесь). Просто помните, что замороженные овощи не обжариваются так же, как свежие, потому что они покрыты влагой. Текстура также будет отличаться, так как они бланшируются (варятся в горячей воде) перед замораживанием.
Как нарезать овощи для жарки?
- Фарш : чеснок
- Натереть : имбирь
- Чоп : лук, перец, спаржа, зеленая фасоль
- Slice : грибы, морковь,
- Shread : капуста, морковь,
- Fuld : Spinach, Shine -Shine -Shinach, Baby Par.
Я использовал овощечистку с насадкой, чтобы сделать тонкие морковные палочки. Это фантастически! Вы также можете купить уже нарезанные морковные палочки.
Другие рецепты азиатского ужина:
- Жареный рис с кимчи
- Цыпленок Кунг Пао
- Яичный суп
- Медово-чесночные креветки
- Цыпленок с черным перцем
- Простая монгольская курица
Другие рецепты, подобные этому, не стесняйтесь просматривать нашу категорию Азиатская .
Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте снимок и поделитесь им в INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий!
Овощное жаркое
Автор: Анна
Овощное жаркое — полезный и легкий ужин для занятых будней. Вы можете использовать практически любые овощи и мой легкий соус, чтобы приготовить это блюдо менее чем за 20 минут!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 мин
Курс основной курс
Cuisine Asian
Сервики 4 порции
Калории 212 KCAL
Серви0186 для жарки:
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 зубчики чеснока
- ▢ 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- ▢ 1 Желтый лук
- ▢ 1 Skill Pepper See. 2 стакана измельченная зеленая капуста
- ▢ 6 Baby Bella Mushrooms
- ▢ 2 стакана Broccoli Florets
- ▢ 2 стакана свежего шпината
- ▢ 1 стакана Lima Fabers По словам
для Sauce:

Chop onion and peppers.
Брокколи разрезать на маленькие соцветия, а морковь нарезать соломкой или тонкими дисками.
Нарезанные грибы.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в миске или стеклянной банке. Отложите.
В большой сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить измельченный чеснок и имбирь. Обжаривать 2 минуты, часто помешивая.
Добавить лук и перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Часто помешивайте.
Добавить капусту и варить до мягкости.
Добавить брокколи и морковь. Готовьте, пока брокколи не станет ярко-зеленой и мягкой.
Добавить грибы, фасоль и шпинат.
Готовьте, пока шпинат не завянет.
Добавьте соус для жарки и готовьте, пока он не загустеет.
Подавайте жаркое с рисом или лапшой.
- Перец: можно использовать зеленый, красный, оранжевый или желтый перец или их комбинацию для большего цвета.
- Для большей остроты добавьте измельченные хлопья красного перца с чесноком и имбирем. Вы также можете добавить соус кочхуджан в конце.
- Обратите внимание, что пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, какой продукт вы используете. Информация ниже является оценочной. Всегда используйте счетчик калорий, с которым вы знакомы.
Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 595 мг | Калий: 914 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 7752 МЕ | Витамин С: 100 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!
Другие азиатские рецепты
Взаимодействие с читателями
Салат из капусты и болгарского перца
от редакции
Резюме
Всего времени | 20 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 8) |
Ингредиенты
- белокочанная капуста 1 кг
- лук 1 шт
- морковь 2 шт
- Болгарский перец 1 шт.
- растительное масло 100 мл
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- уксус 9% 50 мл
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарезать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Заправка: смешать растительное масло, соль, сахар и уксус.
- Смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
- Салат из капусты с перцем, морковью и луком дайте настояться два часа. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Также нравится
Салат из болгарского перца
Идеальный рецепт салата из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Капустная запеканка с болгарским перцем (на сковороде)
Капустная запеканка с болгарским перцем, зеленью и луком, приготовленная на сковороде – простое, но очень вкусное блюдо. Благодаря тому, что капуста используется молодая, запеканка получается такой нежной, просто тающей во рту. А благодаря специям блюдо получается ароматным…
Капуста тушеная с грибами и болгарским перцем
Капуста тушеная с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 мин Серв…
Салат из болгарского перца и яблок
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и моркови
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и сыра
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и курицы
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и кукурузы
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и кукурузы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и феты
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и феты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и дыни
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и дыни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и нектаринов
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и нектаринов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и персика
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и персика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и картофеля
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и тунца
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и цукини
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский перец-яблоко-салат
Идеальный рецепт салата из болгарского перца-яблока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский перец – яблочный салат
Идеальный рецепт болгарского перца – яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.