Зеленые помидоры с капустой — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 2 кг Капуста белокочанная 1 шт. Соль 50 гр.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления зеленых помидоров с капустой? Зеленые помидоры промойте.
Капусту необходимо нашинковать. Перед этим снимите с нее верхние листья.
На дно подходящей емкости укладываем капусту в один слой.
Далее на слой капусты выкладываем зеленые помидоры. Перед этим каждый плод в районе плодоножки необходимо проколоть вилкой. Это позволит томатам лучше просолиться.
Аналогичным образом чередуем слои из зеленых помидор и капусты, пока не закончатся данные ингредиенты.
В емкость с водой добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем и заливаем холодным рассолом помидоры с капустой.
Прикрываем заготовку каким-нибудь предметом, чтобы было небольшое давление. После этого отправляем помидоры с капустой в прохладное место минимум на 14 суток.
Вкусная закуска из зеленых помидор с капустой готова!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.26%
Витамин В1 3.45%
Витамин В2 0.8%
Витамин В4 1.28%
Витамин В5 4.5%
Витамин В6 3.71%
Витамин В9 4.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.33%
Витамин D 0%
Витамин E 0.36%Биотин 0%
Витамин К 25.2%
Витамин РР 0.42%
Калий 4. 88%
Кальций 2.51%
Кремний 0%
Магний 1.98%
Натрий 45.26%
Сера 1.51%
Фосфор 2.35%
Хлор 38.75%
Алюминий 0%
Железо 2.06%
Йод 0%
Кобальт 2.24%
Литий 0%
Марганец 4.57%
Медь 1.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.42%
Фтор 0.76%
Хром 0%
Цинк 0.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.03%
Витамин A 42.22%
Витамин В1 115. 47%
Витамин В2 26.67%
Витамин В4 42.88%
Витамин В5 150.88%
Витамин В6 124.4%
Витамин В9 151.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 748%
Витамин D 0%
Витамин E 12%
Биотин 0%
Витамин К 844.17%
Витамин РР 14.04%
Калий 163.5%
Кальций 84.2%
Кремний 0%
Магний 66.25%
Натрий 1516.23%
Сера 50.72%
Фосфор 78.69%
Хлор 1298.22%
Алюминий 0%
Железо 68.9%
Йод 0%
Кобальт 75%
Литий 0%
Марганец 153. 05%
Медь 37.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.91%
Фтор 25.33%
Хром 0%
Цинк 28.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 101.43%
Витамин A 14.07%
Витамин В1 38.49%
Витамин В2 8.89%
Витамин В4 14.29%
Витамин В5 50.29%
Витамин В6 41.47%
Витамин В9 50.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 249.33%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 0%
Витамин К 281.39%
Витамин РР 4. 68%
Калий 54.5%
Кальций 28.07%
Кремний 0%
Магний 22.08%
Натрий 505.41%
Сера 16.91%
Фосфор 26.23%
Хлор 432.74%
Алюминий 0%
Железо 22.97%
Йод 0%
Кобальт 25%
Литий 0%
Марганец 51.02%
Медь 12.35%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.64%
Фтор 8.44%
Хром 0%
Цинк 9.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 33.81%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 380 мкг | 900 мкг | 1. 3 | 14.1 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.4 | 38.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 0.8 | 8.9 |
Витамин В4 | 214.4 мг | 500 мг | 1.3 | 14.3 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 4.5 | 50. 3 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 3.7 | 41.5 |
Витамин В9 | 606 мкг | 4.5 | 50.5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 673.2 мкг | 90 мкг | 22.3 | 249.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 8 мг | 15 мг | 0.4 | 4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1013 мкг | 120 мкг | 25.2 | 281.4 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 0.4 | 4.7 |
Калий | 2500 мг | 4. 9 | 54.5 | |
Кальций | 842 мг | 1000 мг | 2.5 | 28.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 265 мг | 400 мг | 2 | 22.1 |
Натрий | 19711 мг | 1300 мг | 45.3 | 505. 4 |
Сера | 253.6 мг | 500 мг | 1.5 | 16.9 |
Фосфор | 629.5 мг | 800 мг | 2.3 | 26.2 |
Хлор | 29859 мг | 2300 мг | 38.8 | 432.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12. 4 мг | 18 мг | 2.1 | 23 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 7.5 мкг | 10 мкг | 2.2 | 25 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 4. 6 | 51 |
Медь | 370.5 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 12.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4. 6 |
Фтор | 1013 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 0.9 | 9.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 71 мкг | 70 мкг | 3 | 33. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Бочковые помидоры в банке
Бочковые зеленые помидоры в банке
Квашеные зеленые помидоры с горчицей
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Зеленые помидоры с хреном в кастрюле
Помидоры в бочке с горчицей
Помидоры в бочке с сахаром
Зеленые помидоры в бочке
Помидоры в бочке с аспирином
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Помидоры на 2 литровую банку на зиму
Помидоры с сахаром на зиму
Сладкие помидоры без стерилизации
Помидоры холодным способом
Сладкие помидоры на зиму
Кислые помидоры на зиму
Салат из зеленых помидоров с капустой, пошаговый рецепт на 735 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Катерина
10.2013 17:09:00″>24 октября 2013
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Тема пятого этапа меня тоже сначала озадачила, вроде урожай собран, баночки закатаны и ждут своего часа в темном погребе….но я совсем забыла про позднеосенние овощи и корнеплоды, в нашей местности как раз в это время собирают урожай белокочанной капусты, свеклы, моркови и зеленых помидор. Вот они и идут в дело))) Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
1 кг. белокочанной капусты
2 крупные луковицы
2 стручка сладкого перца
100 г. сахара (можно меньше)
30 г. соли
250 мл яблочного уксуса 6%
по 5-7 горошин черного и душистого перца
Выход: 1 литр готового салата.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.
Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.
Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.
Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.
К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.
Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице. А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкисалатыконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт приправы из зеленых помидоров чау-чау
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.01.23
Ель/Кара Кормак
Эта приправа из зеленых помидоров, также известная как чау-чау или пиккалилли, является фаворитом южан и отлично сочетается с сосисками, свининой, ветчиной, хот-догами и гамбургерами.
Приправа представляет собой сочетание нарезанных зеленых помидоров, капусты, лука и перца. Овощи смешивают со смесью уксуса, коричневого сахара и приправ. На юге его часто подают с фасолью пинто и ветчиной.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт приправы из зеленых помидоров чау-чау «Соберитесь вместе»
5 чашек крупно нарезанных зеленых помидоров
5 чашек крупно нарезанной капусты
1 1/2 чашки мелко нарезанного желтого или сладкого лука
2 стакана крупно нарезанного сладкого перца; не менее 1 красного сладкого перца для цвета
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/3 стакана соли для маринования и консервирования
2 1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
1 чайная ложка семян сельдерея
1 столовая ложка семян желтой горчицы
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель/Кара Кормак
Смешайте нарезанные овощи в большом нереакционноспособном чайнике или миске. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Накрыть и дать постоять 4 часа или убрать в холодильник на ночь.
Ель/Кара Кормак
Подготовьте консервную банку и банки. Добавьте воду в большой консервный чайник с подставкой и нагрейте до кипения; уменьшить огонь и держать на медленном огне. Вода должна быть достаточно высокой, чтобы быть по крайней мере на 1 дюйм выше заполненных банок. Обычно мы наполняем его примерно наполовину и держим чайник или кастрюлю с кипящей водой на другой горелке, чтобы добавлять ее в котел для консервирования по мере необходимости. Тщательно вымойте банки и нагрейте воду в небольшой кастрюле. Накройте кастрюлю крышками и доведите почти до кипения; уменьшите огонь до очень слабого, чтобы крышки оставались горячими.
Ель/Кара Кормак
Слейте овощи и тщательно промойте.
Ель/Кара Кормак
В большом нереакционноспособном чайнике смешайте уксус, коричневый сахар, сельдерей, семена желтой горчицы и хлопья красного перца. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить в течение 5 минут.
Ель/Кара Кормак
Добавьте обсушенные овощи и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.
Ель/Кара Кормак
Шумовкой раскладываем овощи по подготовленным банкам. Покройте овощи жидкостью для маринования, оставив примерно 1/4 дюйма свободного пространства.
Ель/Кара Кормак
Чистой влажной тряпкой протрите края банок. Наденьте на банки плоские крышки. Плотно закройте крышки с навинчивающимися кольцами, но не затягивайте слишком сильно. Поместите наполненные банки в консервный котел и добавьте больше воды, чтобы она была как минимум на 1 дюйм выше банок.
Ель/Кара Кормак
Доведите до полного кипения. Накройте крышкой и продолжайте кипятить 10 минут. Выньте приправу на решетку, чтобы она полностью остыла.
Ель/Кара Кормак
Проверьте наличие уплотнений. Середина крышек должна издавать хлопающий звук при охлаждении и оставаться вдавленной.
Ель/Кара Кормак
Советы
- Это отличный способ использовать зеленые помидоры конца сезона.
- Эта приправа станет отличным подарком, сделанным своими руками, во время праздников.
Как употреблять чау-чау?
Приправа чау-чау — прекрасное дополнение к любому барбекю: используйте ее для хот-догов, гамбургеров, тушеной свинины или курицы. Он также отлично сочетается со всем: от бобов, начос и чили.
В чем разница между чау-чау и пиккалилли?
Чау-чау и пиккалилли часто принимают друг за друга, хотя они и похожи, но немного отличаются. В приправе Picalilli просто больше овощей, чем в приправе чау-чау — в этом основное различие между этими двумя приправами.
Полезные ссылки
Рецепт классического яичного салата с приправами
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт чау-чау с зелеными помидорами
Рубрика: Консервирование и консервирование
Автор: Энджи Холден | | 6 комментариев
Этот пост и фотографии могут содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Если вы купите что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Любые использованные расходные материалы могут быть переданы мне бесплатно, однако все проекты и мнения являются моими собственными.
Я научу вас всех, как приготовить южное лакомство — чау-чау с зелеными помидорами. Кто-то может назвать этот край приправой к саду или даже сальсой верде. {Это южный рецепт, но он очень похож на сальсу-верде.} Я готовлю его каждый год, используя зеленые помидоры из нашего сада. Что вы делаете с оставшимися зелеными помидорами? Сделайте вкус! Давайте начнем узнавать все о консервировании чау-чау, чтобы есть его круглый год!
Это сообщение было впервые опубликовано 21 сентября 2012 года, но я добавил для вас дополнительную информацию.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 галлон зеленых помидоров
- 1 средний кочан капусты
- 5 средних болгарских перцев (я использовал смесь красного и зеленого)
- 1 средняя луковица
- 6 стручков острого перца
- 3 гр. уксус
- 2 ст. сахар
- 2 ст. обычная соль
Рецепт капустного чау-чау
Я обрабатываю овощи в кухонном комбайне, чтобы упростить этот рецепт. Нарежьте зеленые помидоры. Из одного галлона зеленых помидоров получится СБОРКА, если их нарезать. Проверьте это изображение для графика.
Добавьте их в очень большую кастрюлю. Кочан нашинковать, очистить от семян и нарезать все перцы, а лук нарезать. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю вместе с солью и перемешайте.
Смешайте уксус и сахар в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Полейте кастрюлю с овощами, и она будет выглядеть вот так.
Готовить 20 минут. За эти 20 минут ваша смесь действительно изменит цвет.
Консервирование чау-чау
Разлить по стерилизованным банкам и настаивать 10 минут, пока они покрыты кипящей водой. Пожалуйста, убедитесь, что у вас есть много жидкости в каждой банке вместе с томатной смесью. Вы также захотите оставить 1/2 дюйма свободного пространства в банках.
По этому рецепту получилось 3 кварт и 5 пинт. Этот южный томатный соус идеально подходит для самых разных блюд.
Пожалуйста, подождите не менее 4 недель, прежде чем наслаждаться чау-чау из зеленых помидоров. Вы хотите дать время для развития ароматов.
Что такое томатный чау-чау?
Думайте об этом как о южной пряной приправе. Однако он очень похож на сальсу-верде. Он отлично сочетается с фасолью, чили, начос, и вы можете использовать его в любом рецепте, который требует сальса-верде. Кроме того, он так красиво выглядит в этих баночках, что их можно дарить!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт консервирования маринованных зеленых помидоров! Дайте мне знать, если вы делаете это и что вы думаете.
Вам понравился этот рецепт чау-чау с острыми зелеными помидорами, и вы хотите больше идей? Попробуйте ссылки ниже!
- маринованные перцы халапеньо: пряный и сладкий рецепт
- 25 Рецепты консервного банки
- Окончательный путеводитель по консервированию и замораживающему0026
- Другие рецепты с зелеными помидорами
Нужно распечатать этот рецепт? Попробуйте карточку рецепта ниже!
Чау-чау с зелеными помидорами
Эта закуска из зеленых помидоров является южным деликатесом, и вы можете приготовить ее сами по этому рецепту!
- 1 галлон зеленых помидоров
- 1 средний кочан капусты
- 5 средних болгарских перцев Я использовал смесь красного и зеленого
- 1 средняя луковица
- 6 стручков острого перца
- 3 c. уксус
- 2 ст. сахар
- 2 ст. обычная соль
Нарежьте зеленые помидоры, затем добавьте в очень большую кастрюлю.
Нашинкуйте кочан капусты.
Очистите от семян и нарежьте все перцы.
Нарежьте лук.
Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль и перемешайте.
Смешайте уксус и сахар в отдельной кастрюле и доведите до кипения.
Полейте кастрюлю с овощами.
Готовить 20 минут.
Разлить по стерилизованным банкам и настаивать 10 минут, пока они покрыты кипящей водой.
Подождите не менее 4 недель, прежде чем наслаждаться чау-чау.
Прекрасно сочетается с фасолью, чили, начос, и вы можете использовать его в любом рецепте, требующем сальса-верде. Кроме того, он так красиво выглядит в этих баночках, что их можно дарить!
Пищевая ценность
Чау-чау с зелеными помидорами
Количество на порцию (1 г)
Калории 42 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
90 006 Натрий 152 мг 7%Калий 142 мг 4%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10% 9000 3
Белок 1 г 2%
Витамин А 375 МЕ 8%
Витамин С 26,2 мг 32%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0,4 мг 2 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.