Тушеная картошка с грибами в сметане: Картошка тушеная с грибами и сметаной

Лесные грибы тушеные в сметане с картошкой (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Лесные грибы тушеные в сметане с картошкой

Мой личный опыт показывает, что все самые вкусные блюда, зачастую и самые простые в приготовлении. Данный рецепт полноценного обеда или ужина также можно отнести к вышеупомянутым кушаньям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

6,6

белки

28,9

углеводы

9,3

жиры

210,8

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Лесные грибы

500 грамм

Лук репчатый

2 штуки

Картофель

800 грамм

Растительное масло

30 миллилитров

Вода

300 миллилитров

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Сметана 15% жирности

6 столовых ложек

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Сначала необходимо определиться с грибами. В данном рецепте я использовала рыжики, но их можно заменить и другими лесными грибами, а именно: белыми грибами, подосиновиками, подберезовиками или опятами. Независимо от того, на каких грибах вы остановите свой выбор, рецептура приготовления будет оставаться та же. Итак, приступим. Грибы перебираем, удаляем весь мусор и нарезаем шляпки крупными кусочками. Ножки тоже допустимы в использовании, но в идеале все же брать только шляпки. Перебранные и нарезанные грибы моем, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и ставим на плиту (огонь делаем средний). Варим грибы до тех пор, пока они не начнут тонуть. Затем откидываем их на дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой.

  2. 2

    Две средние луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем их (полукольца) еще раз разрезаем пополам, на четвертинки. Сковороду ставим на плиту (огонь умеренный), разогреваем, вливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Не забываем его периодически помешивать.

  3. 3

    Т.к. грибы были нарезаны крупно, дольки еще раз разрезаем пополам или на три части. Маленькие шляпки лучше оставлять целыми. Когда лук стал полупрозрачным, присоединяем к нему грибы. И продолжаем иногда перемешивать содержимое сковороды.

  4. 4

    Приступаем к картошке. Очищаем все клубни картофеля, моем их и нарезаем крупными кубиками. Переработанный картофель всыпаем в сковороду и снова перемешиваем все ингредиенты. Тут же вливаем воду, солим, накрываем сковороду крышкой и оставляем все томиться до полуготовности картофеля.

  5. 5

    Когда картошка дошла до необходимой кондиции, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Затем присоединяем пару лавровых листов и смесь перцев по вкусу. Вновь накрываем сковороду крышкой и тушим уже до готовности. Огонь все так же умеренный.

  6. 6

    Готовность блюда определяем по картофелю: он должен слегка развариться. В этот момент блюдо снимаем с плиты, достаем из него лавровые листы и выбрасываем их, т. к. вкус блюду они уже дали. А если оставить их еще на некоторое время, то все ингредиенты начнут горчить. Поэтому, обязательно, не забудьте удалить лавровые листы! Теперь блюдо готово. Пора приглашать всех к столу и пробовать получившееся кушанье. Приятного аппетита!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

​Картошка с жареным луком и грибами в сметане — рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • картофель — 0,5 кг
  • шампиньоны — 700 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 200 г
  • растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • сливочное масло для жарки грибов — 2 ст. л
  • петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Отварить картофель небольшими кусками.

2

 Порезать мелко лук, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистости.

3

 Нарезать шампиньоны не очень мелко, добавить к луку.

4

 Положить к грибам сливочное масло. Жарить грибы до испарения лишней жидкости.

5

 Добавить сметану, обжарить еще 10 мин..

6

 Приправить специями. Посолить и посыпать перцем.

7

 Выложить грибы в кастрюлю с картофелем. Аккуратно перемешать.

8

 Нарезать зелень, посыпать ею готовое блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Рецепт был изменён 6 октября, 2022

Просмотров: 0

Готовим дома

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 6 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Картофель тушеный с грибами и сметаной Стоковое фото ©minadezhda 90846390

Картофель тушеный с грибами и сметаной Стоковое фото ©minadezhda 90846390 Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

ПредприятиеЦены Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись 9 0016 Уже есть аккаунт? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Членское соглашение

Картофель тушеный с грибами и сметаной в керамической кастрюле

— Фото автора minadezhda

  • Найти похожие изображения
  • 90846390
  • Authorminadezhda 9002 6
  • 4. 6

Получите это изображение всего за $0,97 с нашим новый гибкий план

Попробуйте сейчас

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Гречневая каша с грибами в керамическом горшочке на столе Гречневая каша с грибами в керамическом горшке на столеГрибы, запеченные с сырной корочкой в ​​cocotteПодберезовики и другие грибы на деревянный столСуп из свежих грибов в тарелке на деревянном столеЖареная картошка с грибами в сковороде на столеГрибной суп в тарелке на столеГрибной суп в тарелке на столеТушеный картофель с грибами и сметаной в керамической кастрюлеЖареная картошка с грибы в керамической посуде на столеЖареная картошка с грибами на сковороде на столеГрибы, запеченные с сырной корочкой в ​​кокотницеКартошка с грибами в сливочном соусе на обеденном столеМаринованные грибы в прозрачной стеклянной посудеГрибной суп в тарелке на столеЖареная картошка с грибами в тарелке сковорода на столе

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Картофель тушеный с грибами и сметаной» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3888×2592. Дата загрузки: 23 ноября 2015 г. 26

  • тушеный
  • перец
  • кулинария
  • керамический
  • кастрюля
  • картофель
  • сковорода
  • дерево
  • нарезка
  • доска
  • жареное
  • сливки
  • традиционный
  • еда
  • блюдо
  • рагу
  • деревянный
  • грибы
  • инструменты

    bg ластик удалить фон из видео найти фото онлайн ai фото качество энхансер

    Depositphotos

    Язык

    Информация

    • Часто Задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступно по телефону
    • Доступно по телефону

    Контакты и поддержка

    • +90-850-390-2134
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Рецепт запеченного картофеля с грибами и сыром

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Этот насыщенный сливочный вариант дважды запеченного картофеля можно приготовить и собрать за день до выпечки. Вы можете добавить больше сливочного сыра и/или сметаны, чтобы сделать его более сливочным.»

    Скачать фото Boomette

    Через:
    1 час 45 минут
    Ингредиенты:
    7
    Порции:

    ингредиенты

    • 6 маленький красновато-коричневый картофель, очищенный (около 7 унций каждый)
    • 5 ложки сливочного масла, комнатной температуры
    • 12 унций грибов, крупно нарезанных
    • 2 большой зеленый лук, нарезанный
    • 3 унций сливочного сыра, комнатной температуры
    • 1 3 стакан сметаны
    • 1 1
      4 чашек белого сыра чеддер, крупно натертого

    направления

    • Разогрейте духовку до 375°F
    • Каждую картофелину проколоть вилкой в ​​нескольких местах.
    • Положите весь картофель прямо на решетку духовки и запекайте до мягкости, около 1 часа.
    • Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
    • Добавить грибы; обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться, часто помешивая, около 7 минут.
    • Добавить зеленый лук; перемешайте, пока не завянет, около 1 минуты. Отложите.
    • При помощи кухонных рукавиц разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.
    • Выложите приготовленную картофельную мякоть в большую миску, оставив кожицу нетронутой.
    • Добавьте сливочный сыр, сметану и оставшиеся 4 столовые ложки масла и хорошо перемешайте.
    • Смешать грибную смесь и 1/2 стакана сыра чеддер.
    • Приправьте по вкусу солью и перцем.
    • Картофельное пюре горкой в ​​кожуре.
    • Посыпьте каждую половинку 1 столовой ложкой сыра.
    • Выложить на противень.
    • (Можно приготовить за 1 день. Накрыть и поставить в холодильник.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *