Маринуем лук в уксусе к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как замариновать лук в 70 процентном уксусе: 6 пошаговых рецептов

Замариновать лук в уксусе 70 процентов можно несколькими способами: использовать горячую и холодную обработку. Большинство хозяек добавляют свеклу для окраски овоща, специи и пряности. Представляем несколько рецептов, благодаря которым вкусно и просто готовится лук.

Быстрый рецепт блюда с 70% эссенцией

Пропорции уксуса 70% для маринования

Уксус – антисептик, который применяется в быту, кулинарии, народной медицине, косметологии. Без него не обходится маринование и консервация. Раствор добавляют для придания кислоты блюдам, он помогает переваривать пищу при пониженной кислотности в ЖКТ.

Уксусная эссенция – это концентрированный состав 70%, калорийностью 11,3 ккал. При этом норма 30-80% считается допустимой. Правильно храните продукт в стеклянной емкости с плотной крышкой в темное место. Срок годности 2 года.

Используете уксус при приготовлении блюд?

ДаНет

Концентрированный состав 70% – сильный химический раствор, несущий опасность для жизни при неправильно выбранных пропорциях.

Посмотрите, как можно . Смотрите таблицу разведения 70% раствора.

Концентрация 70%Сколько частей воды
9%7
7%9
6%11
5%13
4%17
3%22,5

Для нормы используют столовую ложку или мерный стаканчик.

Правила разведения эссенции:

  1. Когда кипяченая вода остынет до комнатной температуры, влейте концентрированный раствор.
  2. Посуду используйте эмалированную, стеклянную или керамическую. Нельзя перемешивать кислоту с водой в металлической и пластиковой емкости.

Правила техники безопасности при работе с эссенцией:

  1. Посуду с концентрированным составом необходимо подписать и держать в труднодоступном месте.
  2. Эссенция при попадании на кожный покров вызывает ожоги, поэтому надо работать с ней осторожно. При попадании на кожу промыть место водой.
  3. При разведении стараться не вдыхать пары уксусной кислоты.
  4. Неразбавленную эссенцию нельзя употреблять внутрь, это опасно для жизни.

Примечание автора

Агапов Владислав

Минимальное применение концентрированного раствора при приготовлении блюд.

Смотрите видео, как развести уксусную кислоту 70%:

Классический рецепт

Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Через 3 часа продукт готов к употреблению.

Потребуется:

  • 1 кг лука;
  • 1 л холодной воды;
  • 60 г соли;
  • 30 мл уксусной эссенции 70%
  • 25 г сахара.

Примечание автора

Агапов Владислав

В одной столовой ложке без горки – 25 г сахара, 30 г соли, 15 мл уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный овощ оформите кольцами и утрамбуйте в банку объемом 2 л.
  2. Затем залейте маринадом, кипятить не надо.

Калорийность 100 г лука – 54.89 ккал.

Рецепт с подсолнечным маслом

В рецепт добавляются специи, а масло увеличивает калорийность и уникальный вкус. Лук будет приятно хрустеть и уйдет горечь.

На рецепт потребуется:

  • 1 шт. большой головки лука;
  • 100 мл воды;
  • 5-7 мл уксуса 70%
  • 15 г сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха и черного перца;
  • несколько бутонов гвоздики и горошин душистого перца;
  • 30-35 мл масла подсолнечного;

Примечание автора

Агапов Владислав

В одной чайной ложке уксуса – 5-7 мл, сахара 10 г, соли 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный овощ оформите по своему желанию, но лучше тонкими полукольцами, так быстрее замаринуется.
  2. Горячей водой залейте на пару минут, слейте и промойте под краном.
  3. В емкость налейте жидкости, нагрейте на огне, добавьте сыпучие ингредиенты.
  4. Когда вода остынет до комнатной температуры, влейте уксус и масло, все перемешайте и отправьте маринад к овощу.
    Время приготовления 30-40 минут.

Калорийность 100 г лука – 270.03 ккал.

Укроп добавляет оригинальный вкус

Рецепт маринованного красного лука

Крымский или ялтинский овощ обладает меньшей горечью. Его используют для сервировки и добавляют в салаты.

На рецепт потребуется:

  • 3 шт. головки лука;
  • 15 мл эссенции;
  • 10-15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 мл воды;
  • 4 дольки чеснока;
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок, лук – средними кольцами и ошпарьте кипятком на 30 секунд, затем перемешайте.
  2. Приготовьте маринад и залейте овощи, оставьте на 6 часов.

Калорийность 100 г продукта – 65.00 ккал.

Маринуете лук с чесноком?

ДаНет

получается в микроволновке. Если правильно приготовить, выходит отменная закуска.

Мариновать красный лук можно соломкой

В томатном соке

Замечательная закуска имеет красный цвет. Такой продукт украсит праздничный стол. Можно брать любой сорт: белый, репчатый, порей, шалот.

На рецепт потребуется:

  • 500 г лука;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 250 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 10-15 мл уксусной эссенции;
  • перец, кориандр, мускатный орех
  • 200 мл томатного сока;
  • чеснок.

Как замариновать:

  1. Овощ очистите и нарежьте толстыми кольцами, обдайте кипятком и сразу слейте воду. Утрамбуйте лук в стеклянную емкость.
  2. Масло накалите на сковороде, добавьте специи и жарьте пару минут.
  3. Затем влейте томатный сок, когда он закипит, положите соль, сахар и уксус.
  4. Теперь необходимо залить маринадом лук на 12 часов.

Такая закуска еще называется корейской, вкус кисло-сладкий с остротой перца восхищает удивительным ароматом и возбуждает аппетит.

Примечание автора

Агапов Владислав

Если эссенция хранится больше положенного времени, она применяется в быту, как чистящее средство.

Калорийность 100 г продукта – 193.64 ккал.

Быстрый рецепт

На природе можно готовить закуску, пока жарится мясо на углях. Некоторым нравится нанизывать луковые кольца на шампуры. Однако равномерность приготовления мяса не соответствует овощу, он выходит обугленный и черный. Лучший вариант – подавать закуску вместе с шашлыком.

Маринуете лук для шашлыка?

ДаНет

Если выпадает пикник, подойдет . Приготовить овощ можно за 5 минут.

Потребуется:

  • 4 шт. головки любого лука;
  • один стакан воды;
  • 2 ст. л. эссенции 70%;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ⅓ ч. л. черного перца.

Как приготовить:

  1. Овощ нарежьте кольцами и положите в емкость, добавьте сахар, соль, перец, паприку, воду и уксус.
  2. Все хорошо перемешайте, блюдо готовое к употреблению.

Калорийность 100 г продукта – 70.45 ккал.

Замариновать кипятком и 70% уксусом

Для приготовления блюда достаточно залить овощи горячим пряным маринадом. Раствор делает структуру луковицы мягкой и нежной.

Потребуется:

  • 400 г лука;
  • лавровый лист;
  • 5 шт. горошин черного и 3 шт. душистого перца;
  • 2 шт. бутонов гвоздики;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы;
  • 2 ч. л. эссенции или 70 мл. уксуса 9%.

Как быстро замариновать лук:

  1. Нарежьте овощ.
  2. В воду положите специи, сахар и соль. Поставьте на огонь и мешайте до растворения сыпучих продуктов. В последнюю очередь влейте эссенцию.
  3. Лук набейте в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.

Чем дольше маринуется овощ, тем вкуснее становится. Однако , пригодится, когда на пороге внезапно появились гости.

Калорийность 100 г продукта – 96.15 ккал.

Красивая подача блюда по быстрому рецепту

Фото-галерея приготовления маринованного лука в уксусе

bests.chef

bonfoods. ru

nashaeda

alena.vsevkusno

edaspbrf

katerina_119

recepti_ot_eleni

07aida14

k_ris.food

blos_s_som

Заключение

Уксус – консервант, который лишает лук горечи и сохраняет пищевые качества. Норма эссенции для маринования разводится водой или берется в меньшем количестве. В приведенной таблице указана пропорция, чтобы добиться нужной концентрации.

Количество ингредиентов регулируется, больше добавляется сахара или уксуса, кладутся специи, поливаются ароматным подсолнечным маслом, присыпаются зеленью. Также не сильно усердствуйте с пряностями, главное – добавить аромат, а не забить запах блюда.

Маринованный лук в лимонном соку не уступает по своим вкусовым качествам продукту, приготовленному в уксусе. Применяют для салата с:

  • грибами;
  • кальмарами;
  • помидорами;
  • огурцами;

Также добавляют к шашлыку и селедке.

Отзывы пользователей

Маринованный лук — отличная закуска, которая подходит под любое блюдо. Я обычно мариную горячим способом. Говорят, так у лука сохраняется меньше витаминов и полезных веществ. Но для меня важно, что в итоге вкус получается отличный, а сам овощ — сочный и рыхлый.

Олеся

28 лет

Удобная таблица с пропорциями. Теперь буду ей пользоваться. Прям выписала и положила себе на кухню. А то как доходит дело до того, чтобы уксусную эссенцию разбавлять до нужного процента, приходится каждый раз в интернет лезть. Теперь задачу себе упростила в несколько раз.

Рита

32 года

Не знала, что разводить уксусную эссенцию тоже надо уметь. Очень обрадовала, что в статье все подробно описано и есть четко описанные правила. Теперь буду делать все так, как положено. А то раньше делала как придется, и не всегда получалось вкусно.

Юля

21 год

Я делаю обычно по классическому рецепту. Только добавляю туда еще специи свои любимые. Просто, вкусно и дешево. Особенно это актуально в том случае, когда мясо готовишь. Лук к мясу — отличное дополнение, которое любят все.

Нина

24 года

Не люблю, когда у лука присутствует горечь. Поэтому всегда делаю его по рецепту с добавлением подсолнечного масла. Сначала не поверила, что горечь действительно уходит, но после того, как попробовала, убедилась в этом. Так что если есть такие же люди, как я, смело делайте маринованный лук по этому рецепту.

Соня

26 лет

А я чаще мариную красный лук. Мне он нравится больше не из-за своих вкусовых характеристик, а из-за красивого внешнего вида. Если его под рукой нет, то просто добавляю в белый еще и свеклы. Она и вкус добавляет, и окрашивает овощ в нужный оттенок.

София

34 года

Приглянулся рецепт в томатном соке. Попросил жену приготовить. Теперь это мой любимый вариант маринованного лука. Вкус получается не такой, к которому обычно привыкли, да и смотрится намного эффектнее, чем по обычному классическому рецепту.

Вова

31 год

А я лук мариную обычно по быстрому рецепту. 5 минут — и закуска готова. При этом она никак не уступает по вкусовым характеристикам тем блюдам, которые готовятся по 3 и более часа.

Зоя

40 лет

Предыдущая

Уксус в кулинарииКак сделать лук с уксусом к шашлыку

Следующая

Уксус в кулинарииКак замариновать лук в яблочном уксусе

Рейтинг автора

Написано статей

Как вкусно замариновать лук холодным и горячим способом к шашлыку, селедке, для салата, на зиму и с укропом? Как приготовить маринованный лук быстро: маринуем лук в уксусе за 5 минут с пошаговыми фото и видео рецептами

Лук – это неотъемлемая составляющая большинства блюд нашей кухни. В зависимости от способа его приготовления он придает блюду сладость, пикантность или остроту. Помимо вкусовых качеств, этот овощ славится своими полезными свойствами, которые лучше всего «раскрываются» в сыром виде. Но не все могут употреблять этот продукт в первозданном виде, поэтому мы предлагаем рецепты маринованного лука в уксусе для салатов, на зиму, под селедку, к шашлыку.

Главное в статье

  • Как правильно замариновать репчатый лук в уксусе?
  • Как можно мариновать лук в уксусе: способы мариновки
    • Как мариновать лук холодным способом?
    • Как мариновать лук горячим способом?
  • Как замариновать лук в уксусе быстро?
  • Как замариновать лук в яблочном уксусе?
  • Маринованный лук к шашлыку в уксусе: рецепт
  • Как вкусно приготовить лук в уксусе для селедки: рецепт
  • Как замариновать лук для салата в столовом уксусе?
  • Замариновать красный лук в уксусе: рецепт с пошаговыми фото
  • Как мариновать лук на зиму?
  • Как замариновать лук в винном уксусе?
  • Маринованный лук — рецепт без уксуса
  • Видеомастер класс: как замариновать лук с укропом вкусно за 5 минут

Как правильно замариновать репчатый лук в уксусе?

Маринованный лук в уксусе — это универсальное блюдо, которое отлично подходит к мясу, рыбе, овощам. Даже просто с хлебом маринованный лук «уплетается за две щеки». Но чтобы порадовать свои гастрономические пристрастия пикантным вкусом лучка, его необходимо правильно замариновать. В этом хозяйкам помогут следующие секреты:

  1. Чем тоньше нарезать лук, тем лучше он замаринуется.
  2. Для «ликвидации» сильной горечи лук перед мариновкой нужно обдать кипятком.
  3. Мариновать можно любой лук, но в зависимости от сорта лука и вида уксуса, можно получать все новые вкусы.
  4. Идеальной считается мариновка на протяжении 30–60 мин. Полукольца «отдают» горечь, насыщаются уксусной кислотой, но сохраняют приятную остроту.
  5. Заливать лук кипятком для «отдачи горечи» нужно не более, чем на 2 мин. Так как более длительное пребывание в воде сделает лук мягким.
  6. Чтобы сохранить «хрустящесть» луковых полуколец, после горячей воды сполосните его под холодной проточной.
  7. Уксус можно заменять лимонным соком, тогда кислотность будет не настолько выражена.

Как можно мариновать лук в уксусе: способы мариновки

Маринованный лук сохраняет все полезные свойства, независимо от способа мариновки. Его можно заготовить впрок, сложив в баночку и отправив в холодильник, или же баловать себя небольшими порциями полезного продукта в дополнение к гарнирам, мясу или селедке. Рассмотрим способы, как можно замариновать лук.

Как мариновать лук холодным способом?

Холодный способ мариновки предусматривает использования соли, сахара, охлажденной кипяченой воды и уксуса. Все эти ингредиенты смешиваются и полученным раствором заливаются подготовленные для мариновки кольца лука.

Как мариновать лук горячим способом?

В отличие от холодного способа, горячий предусматривает заливку лука горячим маринадом. Состав ингредиентов не меняется.

  • Воду кипятят.
  • В горячую воду добавляют соль, сахар и уксус.
  • Еще горячим маринадом заливается лук и оставляется для мариновки.

Красные сорта лука не подходят для горячего способа маринования, так как луковая соломка теряет свой цвет и не всегда эстетично выглядит на тарелке.


Как замариновать лук в уксусе быстро?


Приготовив лук быстрым способом мариновки, вы получите универсальное блюдо, которое можно добавлять в салаты или использовать как дополнение к гарниру. Предлагаем два варианта мариновки лука быстрым способом:

  1. Нарезать 300–400 г лука, залить крутым кипятком. Подержать лук в кипятке 5 мин и слить воду. В пропаренный лучок добавить 2 ст л рисового уксуса. Уже через 5 мин маринованный лучок готов. Лишний уксус нужно слить.
  2. Нарезать 300–400 г лука, сложить его в миску, добавить 1 ст л сахарного песка, 0,5 ч л соли, 2 ст л столового уксуса. Влить в миску кипятка, чтобы покрыл лук полностью. Поставить миску в микроволновку и прогреть на максимальной мощности 2–3 мин. Достать миску, воду слить и можно кушать маринованный лук быстрого приготовления.

Как замариновать лук в яблочном уксусе?


Отлично сочетается лучок, маринованный в яблочном уксусе, с шашлыком, а главный плюс такого лукового салата – полное отсутствие запаха изо рта. Итак, готовим ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • 1 – 1,5 ст л яблочного уксуса;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • 0,5 ч л соли.

Теперь приступим к этапам маринования:

  1. Первым делом очистить и помыть лук.
  2. Порезать его полукольцами.
  3. Всыпать сахар и слегка помять рукой.
  4. Добавить соль и яблочный уксус.
  5. Все перемешать и оставить промариноваться на 15 мин.
  6. По истечении этого времени можно угощаться.

Маринованный лук к шашлыку в уксусе: рецепт

Весна — это лучшая пора для шашлыков, к которым станет отличным дополнением маринованный лучок. Приготовленный лук по этому рецепту к шашлыку непременно придется по вкусу всем. Готовим продукты:

  • 4 крупные луковицы;
  • 1 пучок петрушки, по желанию можно заменить на базилик;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,5 ст л сахарного песка;
  • 0,5 ст л соли;
  • 0,5 ч л черного молотого перца;
  • 6 ст л растительного масла.

Готовится маринованный лук в уксусе к шашлыку следующим образом:

  1. Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
  2. Зелень вымыть, мелко порезать и отправить к луку.
  3. Отдельно подготовить маринад, смешав все оставшиеся ингредиенты. Дождаться, пока соль и сахар полностью растворятся.
  4. Маринадом залить лук с зеленью, перемешать и отправить в холодильник на 20 мин.
  5. Такой лучок благотворно влияет на пищеварительную систему, помогая желудку переварить шашлычок быстрее.

Как вкусно приготовить лук в уксусе для селедки: рецепт


Традиционным дополнением к селедке идет лук. Он может быть обычным (сырым) или зеленым, но приготовив хоть раз маринованный лук под селедку по нижеприведенному рецепту, вы навсегда останетесь его поклонником. Для приготовления понадобятся:

  • 2 большие луковицы;
  • 1 ст кипяченой воды;
  • 1 ч л сахара;
  • 2 ст л 9% уксуса;
  • 0,5 ч л соли.

Готовим лук к селедочке так:

  1. Очистить луковицы, порезать их полукольцами.
  2. Обдать кипятком и охладить под холодной водой.
  3. Выложить лук в миску.
  4. В воде растворить соль, сахар, влить уксус.
  5. Полученным маринадом залить лук и оставить на 30 мин на столе для мариновки.

Как замариновать лук для салата в столовом уксусе?


Очень многие салаты с майонезом предполагают наличие маринованного лука. Даже знаменитая селедка под шубой значительно вкуснее с маринованным луком. Как замариновать лук для салата, чтобы он был идеальным: не отдавал горечью, подчеркивал вкус других ингредиентов, добавлял особую пикантность блюду? Готовим продукты:

  • 2 луковицы;
  • 1 ст горячей воды;
  • 3 ст л столового 9% уксуса;
  • 0,5 ч л сахара;
  • 1 ч л соли.

Маринуется лук для салатов так:

  1. Почистить и порезать луковицы кубиком необходимого размера.
  2. Сложить его в подготовленную посуду.
  3. Всыпать соль и сахар, влить уксус.
  4. Залить все горячей водой и размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  5. Оставить промариноваться на 20 мин.
  6. По истечении отведенного времени слить жидкость с лука. Это удобно делать с помощью ситечка или дуршлага.
  7. Лук готов, его можно добавлять в салат.

Замариновать красный лук в уксусе: рецепт с пошаговыми фото


Красный лук имеет менее выраженную горечь, чем репчатый, поэтому многие отдают предпочтение именно этому виду лука. Маринованный красный лук не только вкусный, но и очень красиво смотрится на тарелке. Готовим ингредиенты:

  • 400 г красного лука;
  • 2 ст л яблочного уксуса;
  • 50 мл чистой воды;
  • 1 ст л сахара;
  • 1/2 ч л соли;
  • молотый перец по желанию.

Теперь начнем готовить:

Красный лук почистить и порезать соломкой.

Обдать кипятком.

Чтобы он не потерял свой «хруст», охладить под проточной водой.

Сложить лук в стеклянную баночку.

Смешать в отдельной емкости все остальные ингредиенты для маринада. Размешивать, пока не растает соль и сахар.

Залить маринадом лук и закупорить баночку.
Оставить на столе для мариновки на 2 часа, после — поставить в холодильник. Храниться такой лук в холоде может неделю.


Как мариновать лук на зиму?

Замариновать лук можно и на зиму. Такие запасы помогут бороться с зимними простудными заболеваниями и выступят в качестве противовирусного средства. Вкусно и полезно, именно так можно описать маринованный лук на зиму. Маринуется он целиком, если луковица небольшая, или разрезается на 2 или 4 части. На видео описан подробный рецепт мариновки лука на зиму.

Как замариновать лук в винном уксусе?

Для гурманов луковых закусок к гарнирам предлагаем необычное решение для маринада лука – винный уксус. Он придает луку необычный винный аромат. Такой лучок подходит как к мясу, так и к овощам. Еще его можно просто уложить на темный хлеб и наслаждаться кисловато-пряным привкусом. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 ч л соли;
  • 1,5 ст л сахара;
  • 130 мл винного уксуса;
  • 130 мл кипяченой охлажденной воды.

Готовим так:

  1. Смешать воду и уксус, всыпать сахар и соль.
  2. Немного подогреть маринад, чтобы растаял сахар и соль.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами (полукольцами).
  4. Залить маринадом соломку из лука и подождать 40 мин.
  5. Блюдо готово. Пробуйте и наслаждайтесь.

Маринованный лук — рецепт без уксуса

Мариновка лука без уксуса – это вариант для тех, кому уксус не нравится или противопоказан. Есть два варианта, как замариновать лук без уксуса.

  1. Порезанный лук поливается лимонным соком, к нему добавляется столовая ложка растительного масла. Соль и сахар, по вкусу. Время для маринования таким способом 1 час.
  2. Вместо уксуса можно использовать соевый соус. Им заливают подготовленный лук и оставляют на 2 часа. При мариновании в соевом соусе другие специи добавлять не нужно.

Видеомастер класс: как замариновать лук с укропом вкусно за 5 минут

Маринованный розовый лук — Расслабленный шашлык

Перейти к содержимому Маринованный розовый лук

Я всегда избегал маринованного лука, он идет с каждым блюдом барбекю здесь, но он никогда не был для меня. Затем у меня был момент, который изменил мою жизнь в… суши-ресторане; Они подали этот маринованный лук, который был невероятным на вкус, и я знал, что должен начать играть с ним. Это очень простой и базовый рецепт, который должен пощекотать вкусовые рецепторы большинства людей.

ОСТОРОЖНО! Они становятся очень острыми после маринования, я бы порекомендовал использовать ломтик или два перца халапеньо, если вы не любитель специй, как я, но вам нужно немного тепла, так как уже есть кислое и сладкое, тепло заставляет их так хорошо сочетаться.

Требуется 5 дней, прежде чем они станут розовыми и, на мой взгляд, съедобными. Затем они могут лежать в вашем холодильнике до месяца, пока не станут слишком мокрыми.

14 унций – 9,95 долл. США

Купить сейчас!