Рис с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рис — один из самых популярных гарниров. Его подают с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами. Рецептов не одна сотня. Если приготовить рис с медом, получится вкусное и полезное блюдо на завтрак или полдник. Особенно такое лакомство понравится детям. Сладость кушанья можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Мед подойдет любой, его лучше приобретать у проверенных поставщиков. Рис возьмите круглый, его консистенция более нежная и легче разваривается.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Круглый рис | 90 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Мед | 0. 5 ст. л. = 14 г |
Для подачи
Цукаты | по желанию |
Миндаль | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства, замените мед кленовым сиропом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Рис промойте под проточной водой до прозрачности жидкости, откиньте на сито.
Шаг 1
Сварите рис. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, всыпьте рисовые зерна, перемешайте. Отваривайте до готовности крупы, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Воду не солите. Затем откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть.
Шаг 2
Соедините рис с медом. Отваренный рис выложите в глубокую емкость, добавьте мед, перемешайте.
произвести впечатление
Рис с медом разложите по глубоким порционным тарелкам, сверху посыпьте цукатами.
Рис с медом. Готовим в горшочках
Рис с медом. Готовим в горшочкахВикиЧтение
Готовим в горшочкахКожемякин Р. Н.
Содержание
Рис с медом
Компоненты
Рис – 300 г Вода – 0,6 л Мед – 120 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Рис насыпать в керамический горшок, налить горячей воды, добавить масло и соль. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить рис при слабом нагревании до готовности.
Мед развести в половине стакана теплой воды и добавить к готовому рису, положить масло и поперчить. Выдержать в горячей духовке 10–15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Фрукты с медом
Рис с изюмом и медом
Рис с изюмом и медом КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,6 л Мед – 4 столовые ложки Изюм – 100 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИзюм замочить в кипятке, затем воду слить и использовать для варки
Рис с медом
Рис с медом КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,6 л Мед – 120 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис насыпать в керамический горшок, налить горячей воды, добавить масло и соль. Горшок накрыть и поставить
Югарет с медом
Югарет с медом 1 кг муки, 200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для смазки слоев теста), 200 г молока, 6 яиц, 1–2 г соли. Для заливки: 300 г меда.В посуду просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое
Мак с медом
Мак с медом 10–12 столовых ложек мака, 6 столовых ложек меда.Мак промыть в теплой воде до исчезновения песка, положить его в кастрюлю с медом и варить, помешивая, 5–8 мин. Использовать
«ХАЛВОЙТАРЬ С МЕДОМ»
«ХАЛВОЙТАРЬ С МЕДОМ» Компоненты:мёд — 2 стаканамука пшеничная — 6 стакановмасло или сало баранье — 2 стаканаорехи грецкие ядра — ? стаканавода — 2 стаканаВлажную халву готовят из мёда, муки и масла. Просеянную муку обжарить в котле с маслом или бараньим жиром при
Рис с медом
Рис с медом Сварить рис в подсоленной воде или молоке так, чтобы он был мягким и рассыпчатым, откинуть на сито, охладить. Добавить изюм, размельченные орехи, мед и все перемешать. Положить горкой в салатник или вазу и украсить сверху изюмом, цукатами, посыпать орехами. Можно
Чай с молоком и медом
Чай с молоком и медом Заваренному чаю даем настояться 4–5 минут, потом процеживаем в стакан, заполнив его на половину, и доливаем молоко. Добавляем 20 г натуральногоКоктейль с медом
Коктейль с медом Состав: молоко — 250 г, мороженое — 2 ст. ложки, мед — 25 г, лимонный сироп — 25 г.С помощью миксера взбить все компоненты за 60
Салат с медом
Салат с медом Тыква, репа, яблоко, мед.Очищенные тыкву, репу и яблоки нарезать мелкими кубиками, залить растопленным медом, осторожно перемешать, дать постоять около часа на холоде, после чего уложить горкой в
С медом и ягодами
С медом и ягодами • 100 г белого хлеба или печенья, 20 г сливочного масла, 1–2 ст.
Помидоры с медом
Помидоры с медом Помидоры разрезать пополам, лук нарезать кружочками, все выложить слоями.Маринад: на 1,5 л воды — 2 ст. л. соли, 6 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. меда.Маринад закипятить, снять пену, сняв с огня, и влить 2 ст. л. уксуса. В банки положить лавровый лист, перец, гвоздику.
Сок из редьки с медом
Сок из редьки с медом Редьку хорошо помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок. Затем 1 стакан полученной жидкости смешать с 2 ст. л. меда и принимать после кормления так, чтобы в общей сложности в день выпивать 0,5 стакана
Блины с медом
Блины с медом Ингредиенты200 г муки, 50 мл растительного масла, 100 г жидкого меда, 3 г соды, 25 г сахара, соль по вкусу. Способ приготовленияВ 400 мл воды растворить соль, сахар, всыпать просеянную муку и мешать, пока тесто не станет однородным.Затем добавить соду и влить в тестоОрехи с медом
Орехи с медом 1 стакан очищенного фундука, 1/2 стакана меда, корица на кончике ножа.Очищенные орехи смешать с медом и корицей, выдержать 1–2 ч. Подавать в глиняных
Тарань с медом
Тарань с медом Ингредиенты300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных).Способ приготовленияВареную тарань нарезать порционными кусками, запанировать в муке. Выложить на смазанную жиром сковороду, полить медом, посыпать орехами и довести до
Easy One Pan Honey Garlic Chicken and Rice [Видео]
One Pan Honey Garlic Chicken and Rice — это сладкое и пикантное блюдо с нежной курицей, запеченной с ароматным рисом. Это блюдо ресторанного качества, которое легко и удобно приготовить дома.
Мы любим готовить простые и вкусные блюда из птицы для всей семьи. Среди наших самых популярных блюд — курица быстрого приготовления с апельсином в горшочке, курица с кунжутом и чесноком в медленноварке и итальянская курица на сковороде.
Одна сковорода с медом, чесноком, курицей и рисом
Курица с рисом и медом на одной сковороде настолько вкусна, что я гарантирую вам, что она станет одним из ваших любимых обедов. Это блюдо настолько простое в приготовлении, недорогое, легко найти ингредиенты и изобилует ароматами.
Курица невероятно нежная и подается с вкуснейшим, липким, медово-чесночным соусом. Можно вполне приготовить рис отдельно, но зачем, если можно легко приготовить все в одной кастрюле и наполнить его ароматами.
После того, как вы подрумяните курицу, обжарите рис с луком, положите его обратно на сковороду, накройте фольгой и запеките все. В итоге вы получите удивительный маслянистый рис и супер-сочное мясо, покрытые самым фантастическим соусом. One Pan Honey Garlic Chicken and Rice может выиграть медаль за один из лучших обедов в истории.
Посмотрите видео ниже, где показано пошаговое руководство по приготовлению этого блюда.
One Pan Honey Garlic Chicken and Rice Советы по рецепту:
- Я использовал органические бескостные бедра, но этот рецепт также работает с куриными колготками с кожей на костях и, как я упоминал выше, с куриной грудкой. Вам не нужно регулировать время приготовления куриных бедрышек на кости.
- Также, если у вас аллергия на мед, вы можете заменить его кленовым сиропом.
- Вы можете использовать кунжутное масло вместо масла канолы для дополнительного аромата.
- Для дополнительного аромата добавьте свежий имбирь, но если у вас его нет под рукой, используйте 1 чайную ложку порошка молотого имбиря.
- Точно так же вы можете добавить больше или меньше чеснока, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Вы можете сделать это блюдо более острым, добавив 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или немного острого соуса.
- Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом или любым белым уксусом.
- Если соус слишком жидкий, добавьте суспензию кукурузного крахмала, смешайте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала с таким же количеством воды и добавьте в соус. Обратите внимание, что соус со временем станет гуще, поэтому обязательно подождите немного, прежде чем добавлять больше кукурузного крахмала.
- За 3-4 минуты до готовности блюда откройте сковороду, смажьте курицу медово-чесночным соусом и поджарьте ее в течение 3-4 минут, чтобы она стала более хрустящей.
Можно ли приготовить это блюдо из куриной грудки без костей?
Да, можно, обжарить курицу, чтобы она подрумянилась, отложить в сторону, накрыть фольгой. Добавьте рис в кастрюлю и НЕ добавляйте курицу. Следуйте инструкциям для соуса. Переложите рис в духовку и готовьте под крышкой 25 минут. После этого добавьте сверху куриную грудку и готовьте еще 20 минут. Добавьте соус поверх курицы и наслаждайтесь.
Это настолько простой рецепт, что вы также можете настроить его по своему вкусу. Вы можете пропустить часть соуса и просто приготовить его с чесночной теркой, небольшим количеством масла, солью, перцем, свежей лимонной цедрой и соком. Получится очень вкусно и получится очень легкий и быстрый ужин.
Какие вина хорошо сочетаются с медово-чесночным цыпленком и рисом?
- Хорошее фруктовое красное вино, такое как Зинфандель или Сира , прекрасно сочетается с ароматами этого восхитительного домашнего блюда.
- Для белого варианта рислинг или пино гриджо всегда прекрасно сочетаются с таким блюдом из курицы.
Как хранить остатки?
Если у вас остались остатки, просто переложите их в герметичное блюдо и поставьте в холодильник. Лучше всего хранить в холодильнике до 4 дней. Кроме того, вы можете заморозить его в морозильной посуде на срок до 3 месяцев.
- ▢ 6 куриных бедрышек на кости или без кожи, с кожей или без нее*
- ▢ соль и перец для приправы
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы
Соус:
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 1/3 стакана меда
- ▢ 1/4 стакана воды 9002 1 ▢ 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка измельченного имбиря по желанию
Рис:
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна по желанию 90 022
- ▢ 1 стакан сырого белого риса (я использовала басмати)
- ▢ Кошерная соль и перец по вкусу
- ▢ 2 чашки куриного бульона
Гарнир:
- ▢ Ломтики лимона
- ▢ Нарезанная свежая петрушка
Цыпленок:
- ▢
Приправить курицу со всех сторон немного кошерной соли и черного перца.
- ▢
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, когда она нагреется, добавьте масло канолы.
- ▢
Когда масло начнет слегка кипеть, добавьте курицу (кожей вниз, если вы используете кожу на куриных бедрах) и готовьте, пока она не подрумянится, 4–5 минут с каждой стороны.
- ▢
Переложите курицу на тарелку и хорошо накройте фольгой.
Соус:
- ▢
Добавьте чеснок в чугунную сковороду и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат.
- ▢
Добавьте мед, воду, уксус, имбирь, если используете, и соевый соус. Готовьте на среднем огне, пока соус не уварится и слегка не загустеет (около 5-8 минут). Время от времени перемешивайте.
- ▢
Если вы хотите, чтобы соус был более густым, готовьте на медленном огне дольше, периодически помешивая.
- ▢
Перелить соус в миску. Отложите.
Рис:
- ▢
Добавьте сливочное масло в раскаленную чугунную сковороду и растопите на слабо-среднем огне.
- ▢
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 1 минуты, пока он не станет мягким.
- ▢
Добавьте сырой рис и сушеный тимьян, перемешайте и готовьте минуту.
Влейте куриный бульон, перемешайте.
- ▢
Добавьте мясо обратно в кастрюлю поверх риса. Кожей вверх, если используются бедра с костью.
- ▢
Накрыть фольгой и запекать 45-50 минут. Когда останется 5 минут, откройте сковороду, смажьте курицу соусом и жарьте в течение 5 минут.
- ▢
Подавайте с ломтиками лимона, свежей петрушкой и дополнительным соусом поверх курицы.
Жареный рис с медом и соей | Как приготовить медово-соевый жареный рис с тофу
Перейти к рецепту
Жареный рис с медом и соей Рецепт Мой любимый рецепт быстрых и вкусных блюд. Представьте себе, если ваша местная китайская еда на вынос приготовит этот восхитительный жареный рис , вам захочется заказывать его через день. Но эй!! Этот рецепт медово-соевого жареного риса с тофу очень легко приготовить дома. Зачем брать еду на вынос, когда можно подделать Рис для обжаривания за 15 минут!!
Я объединился с Ли Кум Ки, чтобы создать почти мгновенный фальшивый рецепт – Жареный рис с соевым медом Easy Honey . Соусы Lee Kum Kee можно купить в большинстве крупных супермаркетов по всей Великобритании, предлагая широкий выбор настоящих китайских соусов. Новая линейка удобных саше просто идеальна для создания богатой и аутентичной ресторанной атмосферы у себя дома!!!
Жареный рис с медом и соевым соусом уже некоторое время является нашим фаворитом в середине недели. Все благодаря маленьким пакетикам радости, которые позволяют нам быстро и вкусно жарить блюда в один миг. Эй, не волнуйтесь, если вы не можете найти эти восхитительные пакетики, вы также можете приготовить медово-соевый соус дома.
ЖАРЕНЫЙ РИС С СОЕВЫМ МЕДОМ ИНГРЕДИЕНТЫЧтобы приготовить идеальный рис с медово-соевым соусом , необходимо отсортировать рис. Я не могу не подчеркнуть, но оставшийся рис , который был приготовлен и охлажден, работает лучше всего. Мгновенный подогрев и подача рисовых пакетиков тоже помогут! У меня есть подробный пост о том, какой рис можно использовать для жареного риса. Прочитайте этот пост, так как в нем есть ответы на часто задаваемые вопросы.
Медово-соевый соус — еще один мой любимый ингредиент. Добавьте этот пакетик радости к обжаренным овощам, тофу и рису. Вы готовы подать это вкусное блюдо за считанные минуты. Их можно приготовить и дома.
Что входит в состав медово-соевого соуса?
Ингредиенты для медово-соевого соуса имеют очень приятный вкус, и большинство из них также доступны в нашей кладовой. Мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок вместе составляют этот ароматный соус.
Как приготовить медово-соевый соус в домашних условиях?
Просто смешайте перечисленные ниже ингредиенты в миске, чтобы приготовить медово-соевый соус своими руками.
- 4-5 столовых ложек меда
- 1 ст.л. чесночной пасты
- 2 ч.л. имбирной пасты
Буквально любой овощ , который можно приготовить в один миг, подходит для этого жареного риса так же, как смесь ростков, гороха, бобов, моркови, молодой кукурузы и сладкой кукурузы. Тем не менее, я сделал этот жареный рис с зеленым луком, молодой кукурузой, горохом и морковью. Мне нравится добавление тофу к этому Медово-соевый жареный рис.
Добавление яйца является отличным источником дополнительного белка к медово-соевому жареному рису, но это совершенно необязательно.
Я люблю использовать кунжутное масло для приготовления блюд китайской кухни, и это масло придает блюду подлинный вкус.
ПОЧЕМУ ДЕЛАЮТ ЖАРЕНЫЙ РИС С МЕДОМ?Есть так много причин, по которым вам стоит приготовить Honey Soy Stir Fry Rice с Tofu дома. Прежде всего, в этом рецепте есть аутентичные региональные китайские вкусы , которые можно перемешать почти мгновенно. Пакетики удобны для всех: от начинающего повара до занятых родителей и семей с ограниченным бюджетом.
Почему бы и нет!! Когда маленькие пакетики радости полезны, вкуснее и дешевле, чем заказывать китайскую еду на вынос! Создатели настоящих китайских соусов Lee Kum Kee не идут ни на какие компромиссы в отношении качества.
О КОМПАНИИ LEE KUM KEE
Lee Kum Kee — ведущая компания по производству китайских соусов со 130-летним опытом производства настоящих китайских соусов. Они придумали новую коллекцию соусов для жарки () — любимых вкусов, таких как мед и соя, помидоры и чеснок, а также классические и региональные китайские варианты вкусов, такие как черная фасоль с чесноком и курица кунг-пао.
В состав соусов включены рекомендации по рецептам, которые вдохновят вас на приготовление быстрых, экономичных и полезных блюд.
ДРУГИЕ КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СТОЯТ ПОПРОБОВАТЬ
Картофель с перцем чили Шезван
Гоби Маньчжурский
Соевые Кусочки Маньчжурский
Индокитайская овощная лапша
Овощной суп манчоу
Овощные блинчики с начинкой
Овощи Жареный рис
ЖАРЕНЫЙ СОЕВЫЙ РИС С МЕДОМ РЕЦЕПТ НИЖЕ
ЖАРЕНЫЙ СОЕВЫЙ РИС С МЕДОМ — Приготовленный рис с овощами, тофу, чесноком и медово-соевым соусом. Приготовьте этот супербыстрый ЖАРЕНЫЙ РИС всего за 15 минут!
Жареный рис с соевым медом Ингредиенты
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 3 чашки приготовленного длиннозерного риса
- 75 г кукурузы, нарезанной по диагонали
- 50 г моркови, нарезанной кубиками 9 0022
- 50 г Горох
- 4 репчатых лука мелко нарезанного
- 150 г твердого тофу, нарезанного кубиками
- 1 пакетик 70 г соевого соуса Lee Kum Kee Honey
- 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
- соль по вкусу
- 1/4 ч. по
- 2 столовые ложки кунжутного масла
Для приготовления жареного риса с медом и соей,
Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится. Слейте тофу на кухонную салфетку и отложите в сторону.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в том же воке, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Теперь добавьте белую часть зеленого лука и жарьте, помешивая, до прозрачности.
Добавьте кукурузу и морковь и обжаривайте на сильном огне, помешивая пару минут, чтобы они стали хрустящими. Добавьте зеленый горошек и обжаривайте еще одну минуту.
Добавьте тофу, вареный рис, соевый соус с медом ли кум ки, обжаренный соус, порошок чили, соль и перец и обжаривайте, помешивая, не менее 3–4 минут, пока все в воке не смешается и не станет ароматным.
Проверьте наличие специй и при необходимости добавьте еще.