Капуста с буряком маринованная: Капуста маринованная со свеклой в банке, пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыKashtanka065

Содержание

  1. Подготавливаем капусту
  2. Подготавливаем свеклу
  3. Подготавливаем чеснок
  4. Готовим маринад
  5. Маринуем капусту со свеклой и чесноком
  6. Подаем маринованную капусту со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком — легкая овощная закуска, которая не только подстегнет аппетит, но и поможет нашему пищеварению. Ведь на праздничных столах всегда так много всего вкусного и тяжелого, особенно зимой. Но и в обычный день такая капуста со свеклой отлично подойдет на обед, как дополнение к основному блюду.

  • Подготавливаем капусту

    Капусту обязательно очистите от верхних листьев, так как они уже, скорей всего, завяли и не годятся в пищу. Так же не забудьте вынуть и кочерыжку, если этого не сделать, маринованные овощи будут неприятно горчить. После чистки разрежьте капустный кочан на четыре равные части, а затем покрошите каждую четвертинку на квадраты среднего размера. Особенно не мельчите.

  • Подготавливаем свеклу

    Свеклу как следует промойте, это же корнеплод, на нем много земли и песка, и прочей грязи. Затем срежьте хвостики с обеих сторон. Только после мытья очистите свеклу от шкурки. Промытую и очищенную свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Если овощи совсем небольшого размера, как у меня, то можно и вовсе порезать их кружочками, но чаще сперва свеклы приходится поделить на две-четыре части.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока осторожно очистите от шкурки, а затем просто нарежьте их тонкими пластинками, или, как это сейчас модно называть, слайсами.

  • Готовим маринад

    В кастрюле подходящего размера вскипятите один литр чистой воды, растворите в ней сахарный песок и соль, а так же добавьте по вкусу специй: гвоздику, черный перец и кориандр. Хорошенько перемешайте и дайте прокипеть в течение 1 минуты. Затем снимите маринад с огня и влейте в него необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте.

  • Маринуем капусту со свеклой и чесноком

    Заранее подготовьте стеклянные банки, хорошенько промыв их с содой и простерилизовав любым удобным для вас способом. Не забудьте и про крышки. На дно подготовленных банок уложите в один слой ломтики сырой свеклы. Затем чеснок и довольно толстый слой капусты. Таким образом укладывайте овощи, чередуя их между собой и всегда делая слой капусты толще, чем слой свеклы и чеснока. Когда банки будут заполнены овощами по горловину, уложите в каждую по одному лавровому листочку, а после влейте туда же горячий маринад. Сразу после того, как вы разольете по банкам с овощами горячий маринад, плотно закрутите крышки, переверните заготовки вверх дном и оставьте их так на несколько часов до полного остывания.

  • Подаем маринованную капусту со свеклой и чесноком

    Маринованную капусту со свеклой подавайте на праздничный или обыденный стол в качестве закуски или в составе сложного гарнира. Можно добавить к овощам немного растительного масла или, если вам так больше нравится, майонез. Лично я обожаю маринованную капусту со свеклой просто так, с кусочком хлеба. Приятного аппетита!


– Никаких особых условий хранения маринованная капуста со свеклой и чесноком не требует. Поставьте ее к прочим заготовкам.

– Для приготовления маринада лучше всего подходит ключевая вода, но и бутилированная, купленная в магазине, тоже пойдет. Главное, не используйте ту, что течет у вас из-под крана.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Капуста маринованная со свеклой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста маринованная со свеклой»:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Морковь — 150 гр.
  • Свекла — 100 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль 2.5 ст. л
  • Перец горошек — 2 гр.
  • Уксус — 150 мл.
  • Чеснок — 5 зуб.

Пищевая ценность блюда «Капуста маринованная со свеклой» (на 100 грамм):

Калории: 35 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Капуста маринованная со свеклой»

  1. Капусту разрезать на кусочки.
  2. Потереть морковь и свеклу.
  3. Смешать и заложить в банку.
  4. Приготовить маринад: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 2,5 ложки соли, 2 горошка перца, довести до кипения и выключить.
  5. Добавить 150 грамм уксуса, выдавить 1 головку чеснока.
  6. Залить капусту горячим, дать капусте постоять ночь, на утро она готова, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста маринованная со свеклой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная2 кг200036294540
морковь150 гр1501.950.1510.3548
свекла 100 гр1001.50.18.840
вода1 л10000000
сахар-песок150 гр15000149.55597
соль2.5 ст.л.750000
перец черный горошек2 гр20. 290.060.835.04
уксус яблочный 3%150 мл150003.4516.5
чеснок5 кус201.30.15.9828.6
Итого 3647412.42731275.1
1 порция 1822.10.113.663.8
100 грамм 1001.10.17.535

 

Закуски

Перекус

Праздник

Вегетарианское

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Маринованная капуста со свеклой – вкусная и красивая закуска

Капуста в самых разных вариантах часто используется для приготовления закусочных блюд. Особенно хороша в этом отношении квашеная или маринованная капуста. Эта хрустящая, ароматная и красивая закуска не только вкусна, но и полезна, ведь капуста содержит много витаминов, в том числе аскорбиновую кислоту, благоприятно влияющую на состояние иммунитета.

Маринованная капуста готовится быстрее кислой. Обычно такую ​​закуску можно подавать к столу через день. Кроме того, вы сможете сократить время на подготовку продуктов, исключив процесс шинкования и нарезки капусты крупными кусками.

Например, в Гурии можно приготовить капусту. Эта вкусная острая закуска по сути представляет собой просто квашеную капусту со свеклой. Такая капуста выглядит очень привлекательно, так как приобретает приятный малиновый цвет

Для ее приготовления нам понадобится одна морковка на килограмм капусты, одна небольшая свекла, три-четыре зубчика чеснока, полстакана растительного масла. Любители острого могут положить перец чили по вкусу. Для маринада нам понадобится пол-литра воды, столовая ложка соли, пол-ложки сахара, полстакана столового уксуса (9%). Лучше, если уксус будет яблочным, так как он имеет приятный аромат.

Мариновать капусту можно в стеклянных банках или эмалированных лотках или кастрюлях. Алюминиевая посуда для этих целей не подходит.

Так как это квашеная капуста, шинковку использовать не будем, а просто нарежем капусту довольно крупными квадратиками. Свеклу и морковь нужно очистить. Морковь трем на крупной терке, а свеклу лучше нарезать тонкими полукольцами. Смешайте овощи и залейте их растительным маслом, перемешайте.

Теперь готовим маринад. Для этого вскипятите пол-литра воды, добавив в нее соль и сахар по норме. Для аромата можно положить несколько горошин сладкого перца и лавровый лист. Закипевший рассол снимают с тарелки и вливают в него уксус. Теперь заливаем приготовленные овощи горячим маринадом и придавливаем их, чтобы они не всплывали. После того, как жидкость остынет, ставим посуду в холодильник, выдерживаем сутки и наша маринованная капуста со свеклой готова, ее можно подавать на стол.

Маринованную капусту со свеклой можно заготовить впрок, как заготовку на зиму. При этом овощи следует разложить по чистым банкам, залить кипящим маринадом. После этого накрыть жестяными крышками и поставить на стерилизацию на 20-25 минут. После стерилизации банки необходимо герметично укупорить. Приготовленная таким образом квашеная капуста со свеклой сохранит свой вкус и цвет в течение 6-8 месяцев.

Если вы не любите свеклу, то можете приготовить другие варианты этой популярной закуски. Например, можно замариновать капусту с яблоками. Для этих целей лучше всего, конечно, подойдет антоновка, но можно использовать и другой сорт яблок, имеющий кисловатый вкус. Технология приготовления капусты остается прежней, только вместо свеклы нужно взять 150 граммов яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками.

Отличный выбор закусок и маринованной капусты с болгарским перцем. Для приготовления этого салата нужно взять по триста граммов моркови и болгарского перца на килограмм капусты. А фрукты лучше выбирать с красными стручками, так наша закуска будет смотреться наряднее. Этот вариант маринованной капусты готовится холодным способом.

Капусту и перец нашинковать ленточками, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Овощи перемешать, добавить 150 грамм растительного масла, 100 грамм сахара, 50 грамм соли и 150 грамм уксуса (9%). Хорошо перемешайте и оставьте на пару часов, пока овощи не дадут сок. Затем вместе с соком разложить овощи по банкам и убрать в холодное место. Этот салат можно есть почти сразу, но через 1-2 дня он станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты со свеклой и морковью

Моники Шоу

Пункт 1 из 10044

Моника использует великолепные сырые овощи для приготовления восхитительно полезного салата из капусты из свеклы и моркови, что несомненно доказывает, что сырая пища не должна быть скучной.

В последнее время я немного увлекаюсь сыроедением. Конечно, когда дело доходит до сырых продуктов, все зависит от качества ингредиентов, которые в идеале должны быть органическими и местного происхождения, чтобы максимизировать их вкусовой потенциал.

Большинство из нас обычно варят свеклу в вареном или жареном виде и редко боятся кровавого месива, которое возникает при обращении с сырой свеклой. Но на самом деле, ребята, беспорядок не так уж и плох, а результат просто фантастический. Просто наденьте фартук и вперед!

Мой любимый способ насладиться сырой свеклой – это натереть ее в сочетании с морковью и приправить чем-нибудь сладким и острым. Здесь я использую изюм для сладости и лимонный и белый винный уксус для остроты. Не стесняйтесь экспериментировать с другими сухофруктами, такими как финики, абрикосы или чернослив. То же самое касается орехов: я использую кедровые орехи, но фисташки здесь были бы фантастическими, а также поджаренная тыква и семечки подсолнуха.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *