Рецепт Капусты провансаль на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовки
Рецепт Капусты провансаль на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовкиавтор Вера Адакина
- Общее время: 1 д 1 ч
- Рецепт на 8 порций
- Калорий: 68 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Капуста провансаль на зиму — одна из любимых заготовок!
Капуста провансаль на зиму — отличный салат, который можно подать и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин к разварной картошечке, мясным блюдам или птице. Капуста получается хрустящей, с легким пикантным ароматом чеснока и сладкого перца, кисло-сладкой на вкус. Маринад легкий, поэтому ее любят и взрослые, и дети. Рекомендую попробовать приготовить рецепт квашеной капусты с луком на зиму, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Вода — 150 мл
- Чеснок — 1 зубч.
Как приготовить пошагово
Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста Провансаль. Под этим названием на самом деле прячется множество разновидностей рецептов. Эта хрустящая капуста у кого-то с перцем, у кого-то с яблоками, но всегда с чесночком. Заготовим сегодня все дары лета в одной баночке. Сейчас это можно делать круглый год — ведь и капусты лежких сортов достаточно, и свежие овощи есть у кого-то на сохранении, да и в продаже они круглый год. Из указанного количества получается 2 800-граммовые баночки салата.
1. Шинкуем все овощи соломкой. удобно капусту шинковать специальной шинковкой.
2. Складываем все в таз и перемешиваем руками вместе с сахаром и солью.
3. Делаем маринад — воду вскипятим, остудим, добавим масло и уксус.
4. Заливаем нашинкованные овощи маринадом. Даем немного постоять и расладываем в чистые сухие банки, закрываем полиэтиленовыми крышками.
5. Храним в прохладном месте. Удобно делать периодически небольшими порциями.
Рецепт капусты провансаль на зиму приготовленный с любовью
ЗаготовкиКапуста пелюстка с буряком на зимуВкуснейшая хрустящая капустка прямо к вашему столу! Еще один вариант приготовления капусты — это кулинарный рецепт грузинской кухни, который я вам сейчас опишу. Такая капуста со свеклой на зиму (или капуста с буряком) может быть закатана в банки или же просто оставлена в какой-нибудь большой емкости, выставленной в холодное место. Еда идеальна в качестве закуски, приготовления салатов (их можно придумать самой) и различных блюд (к примеру, борща).
3 д
ЗаготовкиКвашеная капуста с луком на зимуСтарый бабушкин рецепт — попробуй, не ошибешься с выбором! Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.
3 д 30 мин
ЗаготовкиЦветная капуста в томате на зимуКонсервированная цветная капуста в томате на зиму приобретает новый, оригинальный вкус, пропитывается ароматным маринадом и становится мягкой. Рецепт обязательно понравится своей простотой занятым или начинающим хозяйкам.
90 мин
ЗаготовкиЗамороженная капуста на зимуЗа считанные минуты — у вас превосходная зимняя заготовка Возможно, кому-то будет полезен рецепт заготовки замороженной капусты на зиму в домашних условиях.
30 мин
Заготовка виноградных листьев
1 ч
ЗаготовкиКвашеная капуста с хреном на зиму
5 д
ЗаготовкиКапуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная 1. 2 кг Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зуб. Для маринада: Вода 700 мл. Уксус столовый 9% 40 мл.
Процесс приготовления
Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Берём глубокую ёмкость, отправляем туда нарезанную капусту, морковь и чеснок, который пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Мнём овощи руками, чтобы морковь пустила сок.
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем его в ёмкость к капусте с морковью и всё хорошо перемешиваем.
Приступаем к приготовлению маринада. Наливаем в подходящую кастрюлю питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем к неё соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Снова доводим до кипения, убираем с плиты и даём ему слегка остыть.
Заливаем капусту с другими овощами готовым маринадом, после чего накрываем её тарелкой и ставим на неё груз. Даём постоять таким образом в течение 1 суток. Для более насыщенного вкуса оставляем на три дня. Спустя необходимое время раскладываем закуску по чистым банкам и отправляем на хранение в холодильник.
Подаём капусту Провансаль к столу в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15.04%
Витамин В1 3. 8%
Витамин В2 2.24%
Витамин В4 1.77%
Витамин В5 3.96%
Витамин В6 7.17%
Витамин В9 8.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.45%
Витамин D 0%
Витамин E 1.48%
Биотин 0.06%
Витамин К 47.27%
Витамин РР 1.61%
Калий 6.02%
Кальций 4.43%
Кремний 10.7%
Магний 3.07%
Натрий 99.14%
Сера 3.29%
Фосфор 3.25%
Хлор 85.65%
Алюминий 55.13%
Железо 3.12%
Йод 0. 36%
Кобальт 8.86%
Литий 11.35%
Марганец 7.6%
Медь 3.61%
Никель 0.37%
Рубидий 60.17%
Селен 0.51%
Фтор 0.11%
Хром 1.36%
Цинк 1.78%
Бор 963.18%
Ванадий 25.35%
Молибден 7.26%
Витамин A 205.57%
Витамин В1 51.91%
Витамин В2 30.68%
Витамин В4 24.16%
Витамин В5 54.12%
Витамин В6 98.02%
Витамин В9 114.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 744.34%
Витамин D 0%
Витамин E 20.
Биотин 0.84%
Витамин К 646.12%
Витамин РР 21.98%
Калий 82.33%
Кальций 60.61%
Кремний 146.33%
Магний 41.93%
Натрий 1355.28%
Сера 45.02%
Фосфор 44.44%
Хлор 1170.81%
Алюминий 753.67%
Железо 42.66%
Йод 4.97%
Кобальт 121.1%
Литий 155.14%
Марганец 103.87%
Медь 49.32%
Никель 5.1%
Рубидий 822.5%
Селен 6.92%
Фтор 1.47%
Хром 18.6%
Цинк 24. 32%
Бор 13166.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 99.31%
Витамин A 20.56%
Витамин В1 5.19%
Витамин В2 3.07%
Витамин В4 2.42%
Витамин В5 5.41%
Витамин В6 9.8%
Витамин В9 11.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.43%
Витамин D 0%
Витамин E 2.02%
Биотин 0.08%
Витамин К 64.61%
Витамин РР 2.2%
Калий 8.23%
Кальций 6.06%
Кремний 14.63%
Магний 4.19%
Натрий 135.53%
Сера 4. 5%
Фосфор 4.44%
Хлор 117.08%
Алюминий 75.37%
Железо 4.27%
Йод 0.5%
Кобальт 12.11%
Литий 15.51%
Марганец 10.39%
Медь 4.93%
Никель 0.51%
Рубидий 82.25%
Селен 0.69%
Фтор 0.15%
Хром 1.86%
Цинк 2.43%
Бор 1316.67%
Ванадий 34.65%
Молибден 9.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1850. 2 мкг | 900 мкг | 15 | 20.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.8 | 5.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.2 | 3.1 |
Витамин В4 | 120.8 мг | 500 мг | 1.8 | 2.4 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 4 | 5. 4 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7.2 | 9.8 |
Витамин В9 | 456.9 мкг | 400 мкг | 8.4 | 11.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 669.9 мкг | 90 мкг | 54.5 | 74.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1. 5 | 2 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 775.3 мкг | 120 мкг | 47.3 | 64.6 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 1.6 | 2.2 |
Калий | 2058.2 мг | 2500 мг | 6 | 8. 2 |
Кальций | 606.1 мг | 1000 мг | 4.4 | 6.1 |
Кремний | 43.9 мг | 30 мг | 10.7 | 14.6 |
Магний | 167.7 мг | 400 мг | 3.1 | 4.2 |
Натрий | 17618.6 мг | 1300 мг | 99.1 | 135.5 |
Сера | 225. 1 мг | 500 мг | 3.3 | 4.5 |
Фосфор | 355.5 мг | 800 мг | 3.3 | 4.4 |
Хлор | 26928.6 мг | 2300 мг | 85.6 | 117.1 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 55.1 | 75.4 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 3. 1 | 4.3 |
Йод | 7.5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.5 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 8.9 | 12.1 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 11.3 | 15.5 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.6 | 10. 4 |
Медь | 493.2 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 4.9 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 60.2 | 82.3 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.7 |
Фтор | 58. 8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 1.4 | 1.9 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.8 | 2.4 |
Бор | 158 мкг | 1.2 мкг | 963.2 | 1316.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 25. 3 | 34.7 |
Молибден | 69.5 мкг | 70 мкг | 7.3 | 9.9 |
Похожие рецепты
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
9 видов европейских голубцов с описанием
Elenglush/ShutterstockАдриенн Кац Кеннеди/Dec. 6, 2022 18:03 EST
Голубцы — идеальный автономный зимний согреватель: рис, мясо или овощи плотно завернуты в лист капусты, а затем приготовлены, чтобы сформировать идеальный съедобный пакет, который вам даже не нужен. развернуть, чтобы насладиться. Как и другие упакованные продукты, в том числе тамале или пельмени, голубцы — отличный способ использовать лишние кусочки в вашем холодильнике, чтобы уменьшить количество отходов, и, возможно, именно поэтому эта еда стала популярной.
Хотя голубцы все еще можно отведать в летние месяцы в Европе и в некоторых частях Скандинавии, голубцы, как правило, едят в зимние месяцы как часть фестивалей и праздников, а также в повседневной жизни. Их вкусы, начинки и методы приготовления различаются от региона к региону в зависимости от наличия ингредиентов и специй.
Согласно La Jolla Light, вариации голубцов были частью еврейской кухни более 2000 лет, их часто готовили как часть Симхат Торы; когда традиционное еженедельное чтение Торы подходит к концу, история начинается снова.
Хотя это обсуждается, происхождение этого блюда может прослеживаться до турецкого (через Испытано и верно) до того, как оно путешествовало по Восточной Европе и поднималось в Скандинавию, меняя формы по пути.
Поскольку ночи приближаются, мы не можем придумать лучшего повода, чтобы приготовить большую кастрюлю голубцов. Вот несколько различных видов, чтобы вдохновить вас.
Голубцы из Украины
Kravtzov/ShutterstockПо мнению многих, в том числе Poland Unraveled, традиционная украинская кухня включает в себя приготовление голубцов, их разновидности голубцов. Это блюдо сначала полюбилось украинцам, будучи адаптированным из аристократического блюда, в котором часто использовались голуби в качестве начинки. Затем другие восточноевропейские страны адаптировали это блюдо примерно в 19 веке.век.
Теперь с начинкой из свинины и говядины. Ключевым ингредиентом, который делает голубцы окончательно украинскими, является добавление барбариса, придающего блюду фирменный кисловатый привкус.
Барбарис — ярко-красные ягоды, выращенные на колючих кустарниках. Согласно MasterClass, существует четыре фирменных сорта, включая европейский, японский, американский и орегонский виноград, каждый из которых имеет немного разные вкусы. Барбарис не ограничивается украинской едой; они используются в различных блюдах на Ближнем Востоке, в Северной Африке и даже в некоторых частях Индии. Если вы изо всех сил пытаетесь найти барбарис для своих голубцов, вы можете заменить его такими ингредиентами, как сушеная клюква, вишня или даже изюм, пропитанный лимонным соком, чтобы добиться той же кислой ноты.
Украинский кулинар Оля Геркулес советует читателям своей кулинарной книги «Мамушка: кулинарная книга, рецепты Украины и Восточной Европы» заправлять голубцы сметаной и укропом и подавать с хорошим хлебом на закваске, чтобы зачерпнуть оставшийся соус или ингредиенты.
Sou fassum из Франции
bonchan/ShutterstockЭто блюдо из капусты известно под несколькими названиями, включая chou farci à la Niçoise, sou fassum в Ницце и lou fassum в Грассе, Франция. Блюдо, которое едят на юге Франции и вокруг него, где погода диктует более легкие, более средиземноморские блюда, в наше время не пользуется особой популярностью, по крайней мере, по сравнению с некоторыми из его родственников, завернутых в капусту, из этого списка. Это может быть связано с длительной подготовкой, хотя вы не должны позволять им сдерживать вас.
Согласно Provence Holidays, провансальская французская версия голубцов включает в себя мясо, рис и, в частности, листовую свеклу и черствый, пропитанный молоком хлеб в начинке, которую затем заворачивают в листья капусты и тушат в курином бульоне. Блюдо пришло во Францию от другого средиземноморского соседа, перенято у греков примерно в 5 веке.
Су-фассум часто подают не в пакетиках, упакованных в отдельные упаковки, а в виде одного большого купола, начинку помещают во множество бланшированных листьев капусты, а затем подают нарезанными ломтиками, что придает презентации некоторый драматизм, а также уровень сложности. Французы никогда ничего не делают наполовину, не так ли?
Голубки из Польши
Juli Scalzi/ShutterstockГолубки, согласно туристическому веб-сайту Kayak, попали в Польшу где-то в 19 веке через Украину и решили остаться здесь на некоторое время. Точнее, жители Польши решили, что никогда не отпустят завернутые в капусту посылки. Сегодня многие считают его традиционной едой этого района, которую очень любят жители Польши.
Польская туристическая организация постулирует, что рулеты, наполненные мясным фаршем, луком, рисом и грибами, называются голубями, то есть голубями, потому что их форма напоминает голубиную или голубиную грудку или из-за разнообразия начинки блюда. когда-то содержался. Как и в Хорватии, польские голубцы сначала готовили из гречневой крупы, а не из риса, и подавали со сметаной и грибным соусом. Сегодня вариант изменился и теперь включает рис и насыщенный томатный соус. Мы думаем, что оба звучат вкусно, сытно и согревающе!
The Culture Trip также назвал это блюдо одним из тех, которые, как известно, вызывают тоску по дому у русской диаспоры, когда они находятся далеко от дома, что показывает, как много разных стран могут иметь пересекающиеся вкусы. Это блюдо, которое лучше всего есть в домашней обстановке. По словам гастрономического критика Петра Биконта, «это типичная домашняя еда. Многолетний опыт наконец научил меня не заказывать голубцы в ресторане» (через Culture.pl).
Сарми из Болгарии
Дора Янакиева/ShutterstockНе стоит недооценивать кухню маленькой, но могучей страны Болгарии. По данным Fine Dining Lovers, эта маленькая страна, расположенная к югу от Румынии и к северу от Греции и Турции, оказала влияние на многие граничащие страны и кухни. Болгарская кухня также представляет собой смесь внешних влияний, которые создают уникальное выражение истории страны. Не говоря уже о том, что его расположение делает его отличным местом для производства широкого спектра продуктов, включая цветную капусту, репу, кабачки и белокочанную капусту (через болгарское сельское хозяйство).
Болгарская кухня часто включает довольно много маринованных или соленых овощей и соленых сыров, которые могут сбалансировать жирные вяленые колбасы, сытную мусаку, различные виды мяса на гриле и сарми, болгарские голубцы. Рулетики можно делать либо из виноградных листьев, как долму в соседних Греции и Турции, либо из капусты, как в Румынии. Болгарские сарми часто начиняют свининой или телятиной, затем заворачивают в листья маринованной капусты.
По сообщению Радио Свободная Европа Радио Свобода, многие болгары придерживаются веганской диеты в преддверии Рождества, удаляя мясо из голубцов, если подают или едят их в это время года.
Сармале из Румынии
Victor Moussa/ShutterstockВ то время как другие страны могут считать себя поклонниками голубцов, согласно Tried & True, румыны подняли эту любовь на новый уровень, включив то, что они называют сармале, в основу традиционной румынской кухни. Настолько, что это популярное блюдо как у туристов, так и у местных жителей, поэтому The Culture Trip даже создала путеводитель по поиску лучшего, что можно купить за деньги при посещении румынского города Бухареста.
Сармале отличается от своих голубцов по нескольким параметрам. Во-первых, капустные листья маринуют, а затем заливают мясную начинку, которая может включать телятину, свинину или даже жирного гуся или дичь кабана. В начинку также добавляют рис, который варят до кремообразного состояния, сообщает The Culture Trip, но не до такой степени, чтобы рулет потерял свою приятную форму, прежде чем его покрывают обязательным крем-фреш. Здесь это блюдо иногда подают с полентой, что является прекрасным кросс-культурным выражением пересечения многих традиций. Даже National Geographic считает дегустацию сармале одним из 10 лучших мероприятий в столице Румынии.
Сарма из Хорватии
24K-Production/ShutterstockПо данным Croatia Week, традиционная хорватская сарма — это мясное блюдо с начинкой из смеси говядины, свинины и риса. Он настолько вездесущ, что считается национальным блюдом Хорватии и Балкан, хотя и не возник там. Сарма, что в переводе с турецкого означает «завернутый», также является названием рулетиков с начинкой из виноградных листьев, созданных во времена Османской империи и хорошо известных в турецкой кухне, где, как считается, изначально было приготовлено это блюдо (через Maza Mediterranean Grill). и салон).
Листья капусты сарма по-хорватски маринуются перед тем, как завернуть начинку, уравновешивая богатую мясную начинку и слегка кисловатый, уксусный или соленый вкус листьев. Неделя Хорватии также отмечает, что наполнение со временем менялось. Ячмень и гречиха изначально были предпочтительными наполнителями в отличие от риса из-за сельского хозяйства, причем крупнейшими зерновыми культурами были пшеница, кукуруза, овес и ячмень (через сельскохозяйственный сектор Trade.gov).
Сарму часто едят вместе с картофелем в различных формах во время зимних праздников, таких как Рождество или Новый год, когда большие группы друзей или членов семьи собираются вместе, чтобы разделить трапезу.
Balandeliai из Литвы
Fanfo/ShutterstockНачиненные мясным фаршем и рисом, вареные, жареные или запеченные в легком томатном соусе, а затем покрытые сметаной, баланделиай — это любимая литовцами версия популярных восточноевропейских голубцов. Литовцы делятся этим блюдом с различными еврейскими общинами Восточной Европы, а также с соседями России и Украины. Название вместе с ингредиентами немного меняется, поскольку оно путешествует между границами и сообществами.
Balandeliai, в зависимости от того, кого вы спросите, переводится как «маленький голубь» или «маленький голубь». Как и в случае с другими булочками с похожими названиями, ведутся споры об источнике их названия, ссылаясь либо на форму маленьких, но мясистых булочек, либо на влияние жареного голубя, популярного блюда аристократической французской кухни, которое распространилось по всему миру. континент, меняя форму, чтобы приспособиться к местным вкусам и менее экстравагантным бюджетам (через Russia Beyond).
Согласно журналу The Walking Parrot, баланделиай – это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Литве. Они будут невероятно вкусными, если их подавать вместе с несколькими другими традиционными блюдами, такими как кугелис, национальное литовское блюдо, приготовленное из картофеля, бекона и яиц, с ž emaitiškas kastinys, богатая сметана ручной работы, приготовленная из молока, масла и часто приправленная травами и специями. Эта комбинация звучит как идеальный способ насладиться утешительным вкусом Литвы.
Голубцы из России
BearFotos/ShutterstockСотрудники The Culture Trip назвали голубцы одной из лучших пикантных закусок в России. Учитывая вес этих мясных посылок, мы думаем, что это многое говорит о выдержке русских и серьезности, с которой они относятся к пропитанию. Это также многое говорит о потребностях жителей России в еде и питье в суровую холодную зиму.
Голубцы — известное русское блюдо, которое регулярно едят многие семьи, особенно в осенние и зимние месяцы, когда погода портится. Intrepid Travel предполагает, что традиционная трапеза, предлагаемая гостям в русском доме, может начинаться с холодных закусок, состоящих из различных солений, мяса, копченой рыбы и салатов, известных как закуски, а затем переходить к более горячим и сытным блюдам, таким как голубцы, в сопровождении , скорее всего, с морозильной водкой.
Как и в случае с другими капустными обертками, остается загадкой, возникло ли это ныне традиционное блюдо из таких вариаций, как долма с начинкой из баранины из Османской империи 13-го века, или оно появилось позже как ответ на пиры с жареными голубями, которые считались модными во Франции около 19век. По данным Russia Beyond, эти рулеты с мясной начинкой, возможно, сначала были начинены просто целым жареным голубем, прежде чем они приобрели свою нынешнюю форму.
Колдольмены из Швеции
bonchan/ShutterstockСтраны Северной Европы, такие как Швеция, не очень известны своими теплыми, наполненными светом и ароматными зимами. Как раз наоборот, поэтому неудивительно, что в это время года шведы обращаются к теплицам, таким как колдольмены — шведская версия голубцов.
Согласно The Culture Trip, колдольмены нашли свой путь на север через короля Карла XII, который полюбил их после того, как в начале 18 века поел салму в Османской империи. Интересно, однако, что шведская интерпретация, которая предположительно возникла после того, как король Карл вернулся домой, использует листья капусты, как и хорватская версия, но только варит, а не маринует их. Голубцы с мясной начинкой покрыты густым соусом и соусом из брусники, которая, как и клюква, известна своим терпким вкусом.
Интересно наблюдать, как схожие вкусовые характеристики достигаются за счет различных местных ингредиентов, таких как барбарис в украинских голубцах, который помогает добиться того же терпкого вкуса, что и брусничный соус в шведской версии.
По словам Нордстьернана, каждый год, начиная с 2010 года, Швеция отмечает свой признанный на национальном уровне праздник, известный как День колдольменов, отдавая дань уважения истории и наследию своих голубцов.
Сытная зимняя капуста с лебедой и клюквой Рецепт
закрытьПрежде чем идти!
Каждую неделю получайте новые рецепты, статьи о здоровье и специальные предложения прямо на свой почтовый ящик.
Думаете, салат из капусты — это просто гарнир? Эта вкусная зимняя капуста полна полезных ингредиентов, которые, несомненно, заслуживают того, чтобы их можно было использовать в качестве основного блюда. Свежий эстрагон имеет тонкий анисовый вкус, который прекрасно сочетается со сладкими сухофруктами и тертой капустой. Киноа добавляет сытности смеси, а тыквенные семечки придают декадентский хруст в качестве завершающего штриха. Домашний веганский майонез связывает все воедино сливочным, острым вкусом, от которого вы просто пальчики оближете. Возможно, вы даже захотите приготовить двойную порцию майонеза, чтобы использовать его в качестве вегетарианской пасты для сэндвичей или в качестве основы для острого айоли — поверьте нам, это так вкусно!
Чтобы узнать больше о невероятных рецептах салатов, взгляните на эти вкусные идеи:
- Острый салат из листовой капусты
- Суши Салат из капусты
- Летний салат из кукурузы и пшеницы с ягодами
- Лучший салат из брокколи
Ингредиенты
МАЙО НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ- 1 12 унций. упаковка экстратвердого шелкового тофу без жидкости
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 стакана нашинкованной красной капусты
- 4 стакана нашинкованной зеленой капусты
- 3 чашки охлажденной вареной киноа
- 2 стакана крупно натертой моркови
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 чашка нарезанных фиников меджул без косточек
- 2 столовые ложки жареных тыквенных семечек
Инструкции
- Для майонеза на растительной основе смешайте в кухонном комбайне тофу, красный винный уксус, сухую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок и ½ чайной ложки морской соли. Процесс до однородного и сливочного. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- В большой миске смешайте майонез на растительной основе, зеленый лук, эстрагон, перец и 1 столовую ложку воды. Добавьте следующие шесть ингредиентов (через финики) и оставшиеся ½ чайной ложки соли. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте тыквенными семечками и дополнительным зеленым луком.
Здоровое питание не должно доставлять хлопот
С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.
Получить планировщик едыНаучитесь готовить блюда из растений в домашних условиях
Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.
Присоединиться к курсу об автореШелли МакКоннелл
Шелли МакКоннелл получила степень бакалавра наук в области науки о продуктах питания и степень бакалавра в области журналистики Университета штата Айова. Она начала свою карьеру в качестве домашнего экономиста на тестовой кухне Better Homes & Gardens , а затем перешла на должность редактора в DotDash Meredith. С тех пор она работала фрилансером в течение 25 лет и работала менеджером редакционных проектов для многих книг и журналов, в том числе трех выпусков Better Homes & Gardens Новая кулинарная книга . Она также разработала тысячи рецептов для публикаций, включая журнал Forks Over Knives ; Ешьте это, а не то! ; Диабетическая жизнь ; Лучшие дома и сады ; Журнал Магнолии ; и более. МакКоннелл любит развлекать и вдохновлять, поэтому, когда она не в офисе, она обычно на кухне. Найдите ее в LinkedIn.
смотри еще этого автора Бесплатная загрузкаБесплатный 5-дневный план питания!
Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!
Адрес электронной почты
Больше из Forks Over Knives
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Получайте бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.